2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Blackhawk】ホルスター専用スレ【Bladetech】

1 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 21:17:26 ID:+dh+erM70
ホルスターについて語り合うスレです。意見・情報交換とかに使ってください。
荒らし、煽りはお断り。

・Blackhawk
http://www.blackhawk.com/

・Bladetech
ttp://www.blade-tech.com/home.php

・Safariland
ttp://www.safariland.com/

・Eagleforce
ttp://www.eaglemodel.com/

・イーストA
ttp://www.east-a-o.co.jp/

2 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 21:25:02 ID:OT7AUtKvO
2ゲトなるか?

3 :名無し迷彩:2009/06/18(木) 22:32:59 ID:aB5Hr61eO
スワシは?

4 :名無し迷彩:2009/06/19(金) 03:50:34 ID:qy6d4OUEO
オナカップ

5 :チンコマン:2009/06/19(金) 03:51:42 ID:qy6d4OUEO
ちんちんに装置できるようにしてくれ。

6 :名無し迷彩:2009/06/19(金) 10:34:42 ID:t51h+G340
イーストAなんか入れてる暇があるなら
ミッチローゼンとかビアンキとかギャルコとか入れろよ

7 :名無し迷彩:2009/06/19(金) 11:25:59 ID:/sr7g/om0
ランドアームズ忘れてた

・Lamd Arms
http://www.landarms.com/index.asp

8 :名無し迷彩:2009/06/19(金) 11:54:10 ID:+lDFafz5O
ありそうで無かったスレだな
>>1

9 :チンコマン:2009/06/20(土) 01:24:05 ID:GR5a9e66O
俺のときは誰も感謝してくれなかった…。

10 :名無し迷彩:2009/06/22(月) 00:39:31 ID:7nd2EhR70
プラ製のホルスタで一番使い勝手が良いのって何?
それぞれレビュー求む。

11 :名無し迷彩:2009/06/25(木) 08:18:20 ID:99A0+ChkO
ベストフレンドU。
これ最高。

12 :名無し迷彩:2009/06/25(木) 17:05:51 ID:ALUu/NkzO
夏だからハンドガン活躍の季節

そこで早速相談
ハンドガンのみで戦う場合、装備品はホルスターだけとして、ヒップとレッグ、どちらが使い易いでつか?

13 :名無し迷彩:2009/06/25(木) 17:44:39 ID:UVBxOLlo0
>>12
大体の人はヒップだろう。
レッグは長物のストックに干渉しにくいという意味もあって使うもんだし。


14 :名無し迷彩:2009/06/25(木) 18:08:20 ID:bSZaUYYo0
★2009年最新在宅ワーク!★☆25









http://zeizei.nantomo.dousetsu.com/


15 :名無し迷彩:2009/06/26(金) 11:16:21 ID:NikhQgucO
ホルスター初心者なんだが、田中の228に合うプラホルない?できればヒップで

16 :名無し迷彩:2009/06/26(金) 12:08:24 ID:0tkzABDFO
CQC

17 :名無し迷彩:2009/07/13(月) 11:23:36 ID:Dwf+zZpqO
どっかにオーダーメイドでホルスター作ってくれるところは無いものでしょうか?

18 :名無し迷彩:2009/07/13(月) 13:42:03 ID:OeCUx2n70
>>17
マテバスレに紹介されてたよ

19 :名無し迷彩:2009/08/30(日) 01:59:40 ID:qmeQk6hv0
マルイのFive-seveNにアタッチメントを取り付けた状態でも装着できるホルスターはございますか?

20 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 04:10:05 ID:qSx5FFJiO
映画などで見る私服に銃を隠してるってのを真似ようと思ってるんだけどどんな服にどんなホルスターがよいのかな?
今中古で買ったヒップホルスターを家にあったベルトで着けてみたんだけど体に治まらない感じではっきりいって邪魔だ
> どんな服装にどこにつけるホルススターが一番よいと思う?
あくまでも私服って感じの服装で考えて欲しい

銃はは5-7です

21 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 09:05:32 ID:RT85VSNx0
>>20

Five-seveNを選んだこと自体が間違い

22 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 20:59:22 ID:teUtxAgkO
>>20

57用のIWBを試作してみたけど要る?

23 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 04:37:10 ID:tnpxZbIy0
サファリランドのハイキャパ用の黒右タクテコゥホルスタ-何処にも売ってないorz

もしかして生産中止?

24 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 11:05:37 ID:U8KipEsq0
>>23
ってゆうか、サファリランドの商品自体が品切れまくり。
赤風呂ですら次回入荷未定って、なんかあった?

25 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 11:40:49 ID:tnpxZbIy0
公的機関にでも流れてるのだろうかイラクもアフガンも落ち着いてきたと思うんだが

26 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 11:13:13 ID:2XNjjKRKO
CZ用のヒップは、東Aからはベルトスライドタイプしか無いの?DUAL MAXIのCZを納めたいのたけど? ヒップで、オススメ何か有る?

27 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 13:04:31 ID:mpb6I+Cu0
ちぇすか〜☆ずぶろよふか

まぁCz75だろうがw

28 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 21:04:34 ID:DKcuCVN9P
ブラックホークCQC(B級品)ならパ犬が安いらしいぞ!

29 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 22:48:02 ID:qcIsoEp2O
B品じゃなくて贋物な

30 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 20:33:27 ID:yA2Uyua60
http://www.gdefence.com/62.html
本職さんたち向けみたいだけど、高いなココ。
あのパラベラムでももうちょっと安いのに(でもかなり前から品切れ中)

31 :名無し迷彩:2009/10/10(土) 23:30:29 ID:Qu24xm9T0
>>30
ぼったくりすぎだろうw

32 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 14:59:31 ID:/u0Q5a1ti
ボッタクリも甚だしい。

33 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 18:11:05 ID:zF/Idx2z0
質問なんだが。FOBUSのホルスターって誰か使ってる?使い勝手はどうだろうか。

34 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 18:31:35 ID:vhKWIF9rO
やらかくて、ねばる感じが気に入らない。
ホルスターはBHIに限る。
あくまでも個人的な意見です。

35 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 20:57:14 ID:G8/ctUQbO
>>33
素直にbladetech使った方がいい

36 :33:2009/10/28(水) 11:58:36 ID:dElAnLx/0
>>34-35
アドバイスありがとう
材質違うとは聞いてたけど柔らかいのか・・・

37 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 20:15:20 ID:0xlYPfqt0
このホルスターって何用でどういう風に使うのか判ります?
ttp://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f73773912

38 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 22:22:20 ID:dtOQl0sRO
米軍のホルスターをショルダータイプにするアダプターだったと思うけど?

39 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 00:33:41 ID:ueVGLGiCO
マヌケのハナシと笑って読んでくれ。

ショップで「ハイキャパ4.3が入る!」とポップがついてたCQCホルスターを買ったんだが、うっかりしててウェポンライト装備のまま入るヤツを買っちまってたんだ。

返品はきかないし、そのうちライト買えばいいかと思いながらいじくり回しててふと気づいたのはライト部分の収まるであろう膨らみ。

ずいぶんとスライドストップ側に寄ってるんだ。
こんなふうにマウントされるライトあったっけ?と思いながらいろいろ検索してるんだがいまいちピンとこない。

W/Xiphos NT ってのがモデル名だと思うんだが、どのライトが対応してるのか分かるエロイ人がいたらどうか知恵を授けてくれまいか…

40 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 00:58:56 ID:8kHBDrxu0
つttp://otamil.militaryblog.jp/e65317.html

41 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 08:15:55 ID:ueVGLGiCO
>>40
ありがとう

自分の情弱ぶりにあきれておるよ…

42 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 19:46:17 ID:Fy1qAyxL0
SIG SP2022が入るナイロンのレッグホルスターって何かない?
226用とか入るのかしら?

43 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 14:26:16 ID:RzKFowsa0
横から失礼します。

USP.45用のブラックホーク製CQCホルスターは無いのでしょうか?
SERPAのUSPフルサイズ用について調べていたら9/40しか見当たらなかったので。

無ければお勧めのホルスターを教えていただけるとありがたいです。

44 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 03:59:15 ID:brcIDfqP0
LEVEL2とパッと見変わらないとかいう CQCスポーターってアングル変えられますか?
バックサイドにしたいのですが

45 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 08:29:59 ID:U8RYg5JG0
スポーターは材質が遊びでは無駄に強いから材質を弱くしてコストダウンさせたものだったはず
だから普通のCQCホルスターと変わらない

46 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 12:38:25 ID:rEoaaGBx0
>>42 226用で桶 

47 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 23:47:32 ID:brcIDfqP0
>>45
ありがとうす じゃあ大丈夫ぽいですね 

48 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 19:29:42 ID:I0uM9xtm0
>>43
>43 名前: 名無し迷彩 Mail: sage 投稿日: 2009/11/30(月) 14:26:16 ID: RzKFowsa0
>横から失礼します。
>
>USP.45用のブラックホーク製CQCホルスターは無いのでしょうか?
>SERPAのUSPフルサイズ用について調べていたら9/40しか見当たらなかったので。
>
>無ければお勧めのホルスターを教えていただけるとありがたいです。


あのですね、マジレスすると、HK USPのCQCホルスターに限っては、どちらも、キッチリ入ります。

49 :43:2009/12/05(土) 00:40:32 ID:0xpM4ba/0
>>48
回答ありがとうございます。

これで安心して買うことが出来ます。
本当にありがとうございました。


50 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 20:35:54 ID:sdHuQp79O
ベレッタ2丁させるホルスターでおすすめある?ブラクラの主人公みたいなやつ

51 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 22:55:02 ID:8NtkmBfRO
>>50たしかそれ、イーストAからでてたよ。ガンショップの店員さんに聞いてみるといいかも。
このスレ読んで、「へぇ、ブラックホークのP226/220用SEPRAホルスターにP2022が入るんだ〜(´∀`)」と入れてみたが見事に入らないぞ。チキショー!!
・・・・と思ったが、どこにもそんな事書いてないんだよな。疲れてるのかな?

52 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 07:38:51 ID:98n50d7s0
>>51
>・・・と思ったが、どこにもそんな事書いてないんだよな。疲れてるのかな?


少し休んだら?

53 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 16:28:45 ID:bWA69t+dO
>>50
オソレスすまんがサンクス、それカトラス用の奴じゃないかな?通販しかしないんでいざさしたら先あまったりしたらいやだからなあ、、

54 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 07:37:55 ID:TatGhV180
7.5インチ リボルバー用革製ヒップホルスターがみつからないんだが・・・・

55 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 13:34:20 ID:fURS9SyOO
>>54
外国で、ハンティングの時のバックアップ用として
大きいリボルバー持ち歩いたりもするだろうから、
海外系の通販やオークションで探してみたらどうだろう?

じゃなかったら、国内で革製ホルスターを
オーダーメイドで作ってくれるところがあるから、
そういうところに頼むとか。



56 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 22:09:10 ID:TatGhV180
>>55
海外かー英語苦手なんだよな
オーダーだと値段しゃれにならないしな
海外サイトがんばってみるか
トンクス

57 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 10:41:26 ID:egp651zcO
>>56
海外の実銃用だとそれぞれの機種専用になってるから気をつけれ

ちなみにガルコのNフレーム6〜6.5インチ用は20Kから25Kくらい

58 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 13:54:59 ID:QWKyH3cNO
サバイバルゲームとシューティングマッチ、
両方で使えるホルスターを探しています。

サバゲーでは現用米軍〜PMC装備。
シューティングマッチは、タクティカル系の銃や、
(本職の人が)普段携帯している銃を使って行うような
内容のものを想定しています。

ロック方法の確実なものだと、シューティングマッチではドロウしずらそうだし、
素早く抜けるホルスターはゲームの時にハンドガンなくしそうなんですよね…。

現在、BLACKHAWK社CQCホルスターのスタンダードなタイプか、
RAVEN社のPhantomホルスターを候補に考えています。

購入にあたって、アドバイスをいただけないでしょうか。

銃はマルイMEUピストルです。
よろしくお願いします。

改行読みにくかったらごめんなさい。

59 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 14:04:48 ID:lVrd3TGF0
ブラックホークのCQCはロック部を板とか棒を挟んでロック解除しっぱなしに出来るよ

60 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 15:17:17 ID:jya+49SLO
っていうか、ガバなら2つ揃えたら?

61 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 01:38:53 ID:xTYZGaNb0
こだわるなら別々に買うしかないでしょ。
サバゲで傷ついたままシューティング持ってくの平気なら別だけど。

62 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 01:50:27 ID:EU5gLOEc0
>>58
まあ、まず練習しろや
http://www.youtube.com/watch?v=OmNjcubxfQA

63 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 02:48:52 ID:SVJADANsO
ヤフオクで売ってたブラックホークタイプのCQCホルスターを試しに買ってみたんだが、全く問題なく使えたわ!この出来でベルトにつけるアダプターもついて9000円ならいい買物だったわ

64 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 05:06:52 ID:tYlqC0J30
その値段なら本物じゃね?

65 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 08:54:15 ID:bqeJNqwrO
ウィリーなら本物が6500円なのにね

66 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 11:17:24 ID:OlhkoG++O
USP用のCQCホルスターにガバを入れると
ガバ用より速く抜ける
これ豆知識な!

67 :58:2009/12/27(日) 00:01:43 ID:vxvQaiT4O
みなさんレスどうもです。
もう少し自分なりに色々検討してみます。

68 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 20:00:53 ID:Cpq1bYkZ0
>>66 それちゃんとロックはかかるの?
ガバガバっぽいけど。

69 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 22:04:23 ID:6ZRsq3NCO
ガバだけにがばがばになりそうな気がする。

70 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 15:47:23 ID:gJRpjWRwO
モケイパドックは安いよね!

71 :ビル・ウイルソン:2010/01/07(木) 18:28:12 ID:jAm/+b9c0
ぶっちゃや、本当のコトいふと
SPERAじゃない、black hawk のホルスターには、ハイキャパもはいるよ。

72 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 00:26:14 ID:HZQLEjA10
初めてのサバゲスレから誘導してもらったんですけど
kscのM93Rが二丁左右に入るショルダーホルスターって
ないですか?
腰のベルトに通すようなやつでもいいんですが

73 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 01:05:32 ID:pM8KPDHf0
93Rはメジャーな機種だからググレカス。
ただし殆どは右利き用なので注意が必要。

ショルダーホルスターは向きがある。
ttp://www.bidders.co.jp/item/71189704
これは左腋に下げて、グリップを前方に突き出させて、右手で抜く。
右腋に下げるとグリップが後ろに突き出るから抜けない。
裏表逆にするとホックが外せない。

ヒップホルスターもほぼ同様。
ttp://www.bidders.co.jp/pitem/71188247
右手で抜くのはイイが、左手だとちょっとやりにくいだろうね。

抜きづらくてもいいなら、ショルダー&ヒップか、ヒップ×2かな…

74 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 12:15:37 ID:HZQLEjA10
>>73 サンクス
イーストのハイパーホルスターが
てごろだし、無難なんで
ヒップ×左右かうことにする

75 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 04:39:02 ID:/YVPSfBA0
カトラス用のやつは?

76 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 19:50:13 ID:gPr0rAU70
93だとトリガー周りの形状が違うから、入らないのではないか?
カトラスは92の長さ伸ばしただけのはずだから。

77 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 20:40:15 ID:W+c2cWuw0
・KD-PRO
ttp://kd-pro.ocnk.net/

78 :名無し迷彩:2010/02/03(水) 17:57:06 ID:BBVWa9K/0
Blade-Techはいい
本当に素ッ晴らしい!!
ただ、そこら辺の店で売ってナイン!!!

79 :名無し迷彩:2010/02/20(土) 11:29:33 ID:9ot5YRD50
ハイパワー(本体)のイーストAのホルスターってないよね
何用つかえばいいの? GM用でOK?

80 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 02:13:03 ID:LnxmfBef0
Blade-Techのホルスターとマグポをこないだ導入した
暫くチャコチャコやって遊んでたが、凄くドロウし易い
ゲームで結構ハードに動き回っても落ちなかったし
BHIのCQCから乗り換えたんだが不満は全く無い

81 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 18:24:50 ID:pI/ik6/yO
BHIのCQCで落ちる状況なんてあんの?

82 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 19:03:59 ID:dol1X8TS0
CQCは指解除に慣れん
ワスもTech派

83 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 04:59:10 ID:P6jX+1P70
ガバ系は、BLADETECHのほうがいい。
ただ、5‐7はCQCと相性がいい気がする。
>>81ホルスターしたまま、ウンコしにいってベルトのバックル外したら
CQCごと便器まっさかさま。
しかし、ホルスターからガンがはずれることはなかった。
・・・BHI、CQCホルスターはあらゆる状況において信頼できるタクティ
カル・ギアといえよう。



84 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 11:50:29 ID:9sQM9hG40
CQCは抜くのも戻すのも抵抗少ないからいいけど
ライトがBHIのしか使えないってのがなぁ

85 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 11:59:35 ID:5hGTS+Ds0
BLADETECHは抜く時に特徴的な音がする。
アチラではそれを嫌う人もいるんで
材質がソフトなレボリューションシリーズが出た。
どっちもエアガンで使ってると傷だらけになるけどね。
ロックの無いLevel1ホルスターの宿命です。
CQCのLevel2はその点音が小さく傷つきにくい。

86 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 16:03:22 ID:srLKa3lq0
確かに結構な音するね、好きですが。
CQCの方は戻す時にもロックボタン押しながら挿せばとても静かに使えます。
ただ、>>84氏が指摘するようにライト問題が・・ 
ロックボタン式じゃなくてスライド後部を蓋する奴?だったらM3付けられるのがあったとかなかったとか。

87 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 19:00:21 ID:5hGTS+Ds0
>>86
有りましたね。ただ早々に生産終了しましたけど。
ホント、CQCはライトマウントが大問題w

88 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 23:34:11 ID:LPfI5xZd0
CQCのヌルッ、カチッという感触が好き
MEUにシュアタイプのアンダーレールマウントつけてライト付けちゃったから
最近欲求不満ぎみ。
BLADETECHにも後付けマウントに対応したモデルはないし・・・

89 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 02:32:52 ID:LHoC2LcQ0
話題にすら上がっていないサファリランド(´・ω・`)

90 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 05:17:54 ID:9ZIb1rls0
G-CODEも忘れてんじゃねーぞ


91 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 15:18:15 ID:cKtk0sPj0
パチBlade-TechことUncleMike'sも

92 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 19:21:35 ID:9wuuVJMn0
LandArmsも

93 :名無し迷彩:2010/02/25(木) 12:32:25 ID:44LXQUtAP
素早くドローすることを考えると何がイイ?腰に付けるタイプで

94 :名無し迷彩:2010/02/25(木) 13:04:38 ID:wOJvsjBa0
隼だな

95 :名無し迷彩:2010/02/25(木) 18:30:54 ID:YqoTI1mG0
>>93
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e100615803

96 :名無し迷彩:2010/02/25(木) 18:36:10 ID:WZlwwTUM0
>>93
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m66879700

97 :名無し迷彩:2010/02/25(木) 22:06:44 ID:p5KTNuXh0
>>93
ttp://www.wanpaku.or.jp/ws_4/ws_4_0.html

98 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 08:37:39 ID:YdkMay+y0
>>93
http://ginkawaya.com/products/scissorscase/scissorscase.html


99 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 09:15:05 ID:Cu3gjvO4O
質問です

ブレードテックみたいなロック構造の無い、テンションだけで保持するホルスターは
銃を挿しっぱなしにしとくと余り良くないですか?

室内にさほど置き場がないので、影響無ければ挿したまま保管しようかな、と

100 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 17:47:34 ID:KRi47bER0
持ってるのはテックと5.11ですが室内が灼熱地獄で無いのならむしろ挿しっぱの方がいいッス
逆にクソ寒い部屋で挿さないまま何日も置いとくとほんの少しですがキツくなるような気がします




101 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 09:26:14 ID:qwRx1nwy0
買う気はないけど、ブラックホークのロゴ入りパチホルスターってどうなんだろ?
紛失する原因になりそうなんだが。


102 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 09:44:37 ID:+/oi1emO0
パチSERPAのことか?
テンション調節ネジが無い以外は機能的に何ら問題はない

103 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 13:49:09 ID:gkmCa5AA0
多くのピストルに合わせられてドロウしやすいホルスターって何か有る?
あと、ホルスターの多くってヒモを押し出す感じで使うの?

104 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 17:47:37 ID:g31JtB4H0
>>101
ブラックホークのをコピーしたランドアームズのは普通に使える。
ランドアームズのをコピーした謎中華はペラペラだが、まあ価格並みの価値はある。

105 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 18:08:20 ID:+SLr/lSiP
パドックで売ってるブラックホークB級品はランドのやつかな?

106 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 01:33:35 ID:t+/HxEaC0
レースホルスタ、皆さん何を使ってますか?
お気に入りのホルスタについて何かコメントをください

107 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 21:58:19 ID:MutJ0fHd0
age

108 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 22:23:50 ID:B28Uxd6c0
パチもののCQCホルスタってやっぱ安かろう悪かろうですか?
テンションスクリュー重要そうに思えなくも無いしイマイチ手が出ません
スポーターUSPc用パラベラムまだ品切れ中だしなぁ・・・

109 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 22:43:23 ID:C4f+VoY1P
>>108
パチなら喪系パ犬が詳しいよw

110 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 14:07:20 ID:smMkBlrO0
今の流行りだとBHIやブレードテックの樹脂系になるの?

111 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 16:37:14 ID:YKznLebi0
最近だったらRAVENとか
値段が高いしそうそう手に入らんが確かにいい

112 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 16:43:21 ID:EKjoX7K20
>>111
BHIやブレードテックと比べて
どこがどういいの?

113 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 17:04:34 ID:WYQ6AdxFO
薄い、軽い、身体に密着するからバタつきにくい
ボディーアーマーとかで着膨れする状態じゃなければ使いやすいホルスターだと思う
ただ、バリエーションはブレードテックの方が多いし
ベルトからの取り外しもテックロックのあるブレードテックの方が楽

114 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 17:09:17 ID:EKjoX7K20
ふーん。
別に隠し持つわけでもないし、いらないかな。
身体に密着するということはドローしにくいってことだし。
CQCで必要にして充分な機能があるわけだし、無理して入手しにくいってだけのホルスターを使う意味が無いな。

115 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 18:14:00 ID:85MWU4Kv0
脳内キャリーをする人にはRAVEN一択。

116 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 22:01:37 ID:YKznLebi0
Glock用と1911用使っての感想だが密着するからといってドローしにくいなんて事はないよ>RAVEN
腹回りに銃がメリ込む程の脂肪がついてたら当然ダメだと思うけど
今となってはCQCとRAVENに抜かれた感があるようだがワシャそれでもブレードテックが好きですがな

117 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 00:15:04 ID:wG8GBZUX0
安っぽいから30ドルぐらいかと思ったら現地でも結構高いのなw
ズボンの中にセットできるってのは面白いけど、俺には関係ねーし
http://www.themalabarfront.com/index.php?cPath=82_85

118 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 03:45:56 ID:GrjmncYOO
安っぽいか?
M4用マグポーチしか持ってないけど、ブレードテック製より質感良いくらいだよ

119 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 04:26:30 ID:wG8GBZUX0
安っぽい。
2枚のカイデックス板を型にいれて成型して
カットしてサイドを金具でカシメただけだし。
もしかしたら型自体が存在してなくて、
銃を挟んで真空引きだけで成型してるのかも。
だとしたら簡単にフルオーダーも可能だから面白いが。

いずれにしてもCQCホルスターと比較するような製品だとは思えない。

120 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 04:35:08 ID:GrjmncYOO
CQCと比較してるヤツなんているの?
明らかにコンセプト違うのに

121 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 05:16:00 ID:wG8GBZUX0
コンセプトの違いの話じゃなくて
安っぽいって話。

122 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 14:49:26 ID:7jAFcSE90
要するにCQC一択なのですね?
わかります。

123 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 23:50:45 ID:95zPHz3l0
モノとして悪くはないんだろうけど
言うほどロープロファイルでは無いようだし
あと、明らかに「余白(って言っていいのか分からないけど)」が大き過ぎるような気がする<RAVEN

124 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 07:00:45 ID:oe8yl3mS0
>>122
フラッシュライト使わないならいいんだけどね
SUREFIRE、ITI、ストリームライトとかのメジャーどころ全部非対応
SERPAロック外したモデルならM3対応のも一応あるけど
親指でロック解除だからCQCの魅力半減…

>>123
端の方が軽く内側に曲がっていて、ベルトループがそこに付けてあるんだよ
そのおかげで身体のピタリと張り付く感じになり、ホルスターも暴れにくくなる
まぁそのせいでポーチ類を取り付けるスペースが減るのも事実なんだけど…
完全装備で色々持ち歩く時に使うホルスターでもないし、いいんじゃない?

125 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 20:18:02 ID:EDR1z9Ou0
暖めたカイデックス板を張り合わせれば
そこそこ同じような物が1000円ぐらいで作れそうな感じがとてもいい。

126 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 23:05:38 ID:YpeyGPVnO
昔コンマガで自作企画やってたっけな

127 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 03:44:44 ID:mn9CDGL70
>>125
>>126
俺、やったよ。
X300を装着した○製G17が抜き差し出来るの作ったんだけど、なんだかすごく格好悪いんだ・・

128 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 06:49:24 ID:wpurmCs3O
以前KD-PROが販売してたM4用のマグポーチに入るタイプみたいに改造して、ポーチの中にホルスター突っ込めば解決w
腰につけたい時はMOLLE付きのベルト使えばOK


129 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 16:11:42 ID:LDX0mFcQ0
>>125
あれ見たときやっぱ見た瞬間そう思うよなぁ
ヒートプレスでやってもあんなに綺麗にシルエットが浮かばないから
結局>>127のいうようにどうにもカッコ悪いのしか出来ないんだよな・・・

130 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 20:42:31 ID:oraJ/fGQ0
かっこ悪くてもいいから俺もトライしてみようかな。


131 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 21:19:14 ID:2PUqdibK0
マグポぐらいなら綺麗に作れそう

132 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:30:16 ID:tRRYKQE30
>>129
もちろん俺もカイデックスは弄ってるからわかるけど
暖めたカイデックス板を張り合わせれば
そこそこ同じような物が1000円ぐらいで作れそうな感じがするんだよね
あれを見ると。

それがサファリランドの製品とかだと、
同じカイデックスが素材なのにそういう感じがしないでしょ。

133 :名無し迷彩:2010/04/03(土) 20:40:55 ID:Le+tEu+40
今日カイデックスとかを買ってきたので、自作してみる。

ホルスター、マグポーチ各一を作る予定。

134 :名無し迷彩:2010/04/04(日) 00:10:37 ID:XNO/mwDUP
意外と難しいよ
柔らかいうちは熱くて触れないし

135 :名無し迷彩:2010/04/04(日) 21:41:11 ID:g9UbZGJd0
俺も自作を考えてて、
ホットガンと耐熱革手袋とウレタンブロックは最低限必要かなと考えてたけど、
>>119のレスを読んで、
もしかしたらホットガンとジップロックと掃除機があればレイブンモドキは作れそうな気がしてきた

136 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 04:41:52 ID:s7IeO7rm0
マルイG17が太いのを忘れてパチXiphosと専用CQCホルスターを買ってもうた・・・

137 :133:2010/04/08(木) 20:25:04 ID:ybjPudrL0
自作ホルスターがある程度形になってきたが、
カシメ打ちが家族のいない昼間というかなり限られた時間しかできない…

138 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 15:44:23 ID:VxH+Lc+c0
今頃やってる最中なのかな?
完成したら是非うpを


139 :133:2010/04/09(金) 22:01:19 ID:nxuBiRSU0
今日家族がいなかったのでカシメ打ち。
ホルスターは完成したが、カシメ打ちめんどくさい。
マグポーチを作るのが億劫になってきた。
どなたか、カシメを手早く、確実に静かに打てる方法知りませんか?

140 :133:2010/04/09(金) 22:54:00 ID:nxuBiRSU0
ホルスター、うpしました。
お目汚し失礼。
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29911167
加減が分からず、カシメすぎた。

141 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 22:59:42 ID:FR9WUM/uP
>>140

ゴミ晒すなや

142 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 23:19:20 ID:pAqNRRl20
>>139
鳩目の方なら鳩目パンチって感じのはあるけど

143 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 02:50:51 ID:sv0QTy1f0
>>140
つーか、裏表が逆じゃね?

144 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 19:22:01 ID:hL17P1v+O
>>135
ホットガンじゃなくて、ヒートガンじゃね?

145 :133:2010/04/10(土) 22:06:58 ID:NPrw6Nz00
>>142
ありがとうございます。今度ホームセンターに探しに行ってきます。

>>140
わかりにくいかもしれませんが、右利き用のヒップホルスターです。
この裏にベルトループが付いてます。

146 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 18:12:55 ID:7VQeEIG00
ほぅ、逆さにしても落ちないのですな?
とにかく!! 自分で作っちゃった>>133氏の心意気や実行力は本当に素晴らしいと思います。
余ってる部分もっと切れとかしわくちゃに見えるとか言わないの。


147 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 19:17:55 ID:Ah/9Nfft0
こういうタイプって弾性と摩擦だけで保持してるから
抜き差しのしやすさと保持力の兼ね合いが難しそう
まして自作となると、、、そこんとこはどんな感じ?

148 :133:2010/04/12(月) 19:39:31 ID:bca5xv7s0
>>146
ありがとうございます。
写真うp後下部(指でつまんでるあたり)をカットしました。
今回は手探りでの製作だったので、次に作るとしたらもう少しコンパクトにできますね。
カシメもこれほどはいらないこともわかりましたし。

>>147
自分の場合、スライド先端・トリガーガードのあたりをきっちり挟み込むように作りました。
素材のテンションの加減は一度銃の形にあわせた後、カシメ予定の部分を
指でつまみ、逆さにして確認しました。
調整を重ねればスムーズな抜き差しができます。

149 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 05:59:29 ID:rKMn/F/VP
ボタンで留めるタイプのホルスターって最近使われてないけど、
あれって親指一つで弾いて外すんだよね?

150 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 07:22:19 ID:UI/aPwAb0
ホルスタ側の留め金のところ、何気に板が入っていて、てこの原理っぽいので結構楽に外れる。
緩めにしてるとなかなか外れないけど、ちゃんと止め紐の長さ調整してれば楽に外れる。

151 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 19:07:00 ID:JstkWtxd0
弾くというか、親指を間にねじ込むような感じ

152 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 12:44:50 ID:D2DRh6Z60
X300つけたハンドガンを入れられるサイホルスターって、サファリしかないのかな?
CQCのロックのほうが好きなんだけど、サイフォス専用みたいだし・・・・・・

ナイロンで妥協しようかな・・・・・・

153 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 14:51:48 ID:LED2+MXX0
サファリdでいいじゃん

154 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 22:46:45 ID:uJlr2p8D0
ttp://www.ex-military.jp/styling/images/pmc_03/point/05.jpg
CQCらしいが型番分からず、blackhawkのHPにもそれらしき製品無し
何だこれ

155 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 02:22:25 ID:KOMLb3Yl0
これか?

ttp://www.ex-military.jp/fs/parabellum/bhitac06/1010573

156 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 13:01:45 ID:esAmBrj90
XIPHOS発売前の遺物だね

157 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 23:05:53 ID:GG1rn4HA0
実はCQC、SERPA系の人差し指で解除するロックがあまり好きではない身からすると
ちょっと興味のわく代物ではある

158 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 23:25:15 ID:rzEDYv1gP
>人差し指で解除するロックがあまり好きではない

ロックの解除からドローするまで間違ったやり方の人が多いよね。
俺も以前は嫌いだったw
ちゃんと教わったら、なるほどよく出来てるとあらためて思った。

159 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 23:39:00 ID:GG1rn4HA0
つまり俺のドローの仕方は間違っていると
そうおっしゃりたいわけか

160 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 23:51:30 ID:rzEDYv1gP
そうだねw
俺はこれを見て考え方が変わったよ。
モノが悪いんじゃなくて、結局はやり方が悪いんだなって。

http://www.youtube.com/watch?v=OmNjcubxfQA

161 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 23:52:20 ID:AX2djuzF0
トリガーフィンガーに力を入れないと抜けないのは
俺も好きじゃない。位置が計算されて引き金に指はかからないけど
なんか怖いわ・・

162 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 04:25:28 ID:KBREo4Uk0
警官が暴発させた事故もあったらしいけどね

実際は銃のフレームに指が付くように位置が考えられてるし
ロック解除にそんなに力必要ないから余程軽いトリガーでもなければ
指がフレームから逸れて、そのままトリガーにかかっても大丈夫なんだけど
緊張してたりすると力いっぱいロックを押し込んでしまうんだろうなぁ
で、そのままズドンッと…


163 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 22:11:01 ID:bQUn8Go+0
>>162
>指がフレームから逸れて、そのままトリガーにかかっても大丈夫なんだけど
全く大丈夫じゃないぞwww

まあ、銃を扱うなら練習しなさいって事だね。
ホルスターは関係ないと思うよw

164 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 03:26:19 ID:HkQm530W0
>>160
なんかリロードばっかりの動画で結局ドローに関して言及してないような気がするんだがなぁ
それに、トリガーフィンガーを使ってロックを外すというのはやはりリスクの高い方法だし
それで得られるメリットも特に思い当たらないし

CQC好きな人がそれで使う分にはどうこう言うつもりも無いけど、「これを使いこなせなきゃダメ」的なことを言われるのは
危険運転をしてる人に「これくらい自在に運転出来なきゃだめだぜ」って言われているような
納得のいかなさを感じる

165 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 05:17:09 ID:xz7zSsx7P
要するに、たいして練習もしねーで文句だけは一人前だよな。
ってことじゃね?
これとか神だよね
http://www.youtube.com/watch?v=Yguw8uaU2uQ

166 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 22:15:29 ID:HkQm530W0
結局CQC使える人間を至高の存在に仕立て上げたいだけじゃん
神なんて言葉を平気で使っちゃう時点でレベルが知れる
それでいて、結局CQCの方式が持つメリットに関しては何も答えられていない

167 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 22:44:22 ID:xz7zSsx7P
そうかなあ。
この人はどんだけ練習してんのかなあって感じで関心と尊敬する限りなんだけど
そういう考え方をする人も居るんだね

>結局CQCの方式が持つメリット

人差し指でロックを解除しない限りは、絶対に抜けないし落ちないし、
そのロック解除が非常に容易であることだと思うけど。
今更そんなことを語るの?

168 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 22:59:11 ID:5RYw8aBe0
>>164
>なんかリロードばっかりの動画で結局ドローに関して言及してないような気がするんだがなぁ
そりゃそうだwwwこれは”タクティカルリロード”の動画だよw
オレも何でこの動画を持ってきたか分からんわw

>トリガーフィンガーを使ってロックを外すというのはやはりリスクの高い方法だし
>それで得られるメリットも特に思い当たらないし
CQCはトリガーロックで銃を保持する。
ロックは指(トリガーフィンガー)で「押す」と言うより「そえる」って言える位に力が要らない。
そして、指はドロウの流れの中でフレームにそえられる。

>「これを使いこなせなきゃダメ」的なことを言われるのは
誰もそんな事は言ってないと思うが?
>>163の事を言ってるなら、コレはホルスター以前の話のことだろ。
うっかりトリガーに指を掛けて暴発なんて論外だよ?

169 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 23:09:08 ID:5RYw8aBe0
>>165
fast draw は今の話の流れと関係なくね?
確かに見事なものだけどw

>>166
>結局CQC使える人間を至高の存在に仕立て上げたいだけじゃん
意味分からん。

>神なんて言葉を〜
ネタにマジレス乙って言われるぞw

ドロウが見たいならこのへんか?
http://www.youtube.com/watch?v=H28yVa1wojc&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=pp5pPgKm8hM&feature=related

そして、オレは長文乙www


170 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 23:12:50 ID:xz7zSsx7P
”タクティカルリロード”の動画なのに
ドローがマジで神って意味なんじゃないのかな。
能書きが聞きたいだけなのか、実践派なのかで
ずいぶんと温度差があるねw

171 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 23:23:53 ID:5RYw8aBe0
>>170
>”タクティカルリロード”の動画なのに
>ドローがマジで神って意味なんじゃないのかな。

意味が分からん。
CQCの普通のドロウと変わらんし、
タクティカルリロードで
前段階と言うか別動作のドロウが変わったら困る。

172 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 23:38:27 ID:xz7zSsx7P
それにしても話がかみ合わないなw

173 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 23:46:48 ID:5RYw8aBe0
>>172
人によって考えが違うんだから、こんなもんだろw

174 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 00:02:18 ID:u63GVjd4P
考え方がどうこうっていう意味じゃなくて
話がかみあわないってこと

175 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 00:21:23 ID:CQaDFOO90
>>165「これとか神だよね」
>>170「ドローがマジで神って意味なんじゃないのかな。」

170の文を読むと、他人が神と証したことを、どの部位を表現しての神なのか、確信はないが説明しているように読める。
だが両方とも同じIDが書き込んだレス。

少なくとも俺の読解能力では会話がかみ合いそうにもない。

と、第三者が文章面でのみ言及してみる。

176 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 00:55:24 ID:xVpIGLj80
サファリ6004/6005のホルスター部分だけをはずして
MOLLEにつけられるやつの名前を教えてよん

177 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 01:25:48 ID:WanrhcnI0
>164
> なんかリロードばっかりの動画で結局ドローに関して言及してないような気がするんだがなぁ

確かに動画のテーマはリロードでドロウの説明はしてない

しかし、>160が言いたいのは、その動画を見るまでは、
その動画でやってるようなスムーズなドロウが出来るとは思ってなかった
ってことでしょ

178 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 08:38:00 ID:hRfVxuvh0
問題になってるのは早く抜けるかじゃなくてトリガーフィンガーでロックを
はずす方式の安全性だと思うんですが・・・

そういえば5・11の新型ホルスターは親指で解除だっけね。

179 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 17:42:31 ID:u63GVjd4P
安全性に問題ですか?
アメリカだけでなく世界中の軍や警察でこれだけ普及してるのに?
間違ったやりかたするからトリガーに指がかかるんだと思うよ。

180 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 19:11:36 ID:iJ3O41NP0
個人的に「うっかりトリガーを引いて発射」を暴発と言うのにすごく違和感がある。


181 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 20:55:04 ID:W6juJUEt0
>>176
6004-8 MOLLE SYSTEM ADAPTER
6004-5 MOLLE ADAPTER PLATE
6004-MS LARGE MOLLE SYSTEM ADAPTER WITHE HOLSTER
6004-MS8 SMALL MOLLE SYSTEM ADAPTER WITHE HOLSTER
このあたりかと

>>178
サファリランドのALSやSLSも親指解除だったはず
ロック機構があるホルスターでCQC以外が人差し指解除ではないってのはトリガーフィンガーで解除は危ないと他社は考えているようにも見えて面白い

182 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 21:23:10 ID:u63GVjd4P
トリガーフィンガーでの解除は危ないと他社が考えているんじゃなくて、
あのトリガーフィンガーでの解除が、今まで誰も思いつかなかったBHI画期的なの発明であり、
特許があるから他社ではマネが出来ないんだと思うよ。

183 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 21:52:17 ID:n27kvcCX0
他社は、親指解除だから危ないという結論に持っていくほど比較対象ないだろ
ほとんどのホルスターではロック無いし、サファリとか手動ロックだから、オートロックのBHIと比べるのもなんかなぁ

>>178
これだよね
ttp://www.youtube.com/watch?v=SZRai9jbc20
オートロックで親指でボタン押すとロック解除みたい

182も言っているように特許取ってて似たの出すの難しいかもな

184 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 23:48:58 ID:LmjhOe0E0
わざわざCQCのロック方式で早く安全に抜けるよう練習するくらいなら
最初から手動ロック機構の無いものを選ぶか、親指で解除する方式の奴を使うよ
多分得られる効果は似たようなものだし

それに、SERPAロック機構が本当に
>人差し指でロックを解除しない限りは、絶対に抜けないし落ちないし
というものなら、LV2ロックシステムを併用したモデルなんて出るはずないと思うんだよな
そんなに持ち上げる程のものでも無いように感じる

185 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 23:56:17 ID:u63GVjd4P
Level3のことを言ってるんだろうけど
あれは銃の保護+奪われるの防止で警察関係向けでしょ?

186 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 06:27:49 ID:xqHEFVwEO
>>179
警察で暴発事故あっても改修されずにそのまま使われ続けるくらいだし、そうなのかもな

187 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 20:40:36 ID:WY3VNSzC0
>>183
親指を下に押して、銃を上に抜くのか。

使い易そう。

CQCだと不器用な自分は
ガンベルトとホルスタごと上に持ち上がっちゃう事が多いのだ。
だから親指でガンベルトを押さえて抜いている。

5・11の新型って、この動作に近いように思う。

188 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 00:09:04 ID:xv69b5cO0
>>183
CQCが出てだいぶ経つのに特許に触れない程度に模倣するところが全く出ないから実は危ないんじゃないかと思ったんだけど
どっかが画期的な物を出すとすぐ真似をするメーカーが出るってのがこういった装備関係では普通と思っていたので

189 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 01:50:40 ID:zV3tkHKOP
>ガンベルトとホルスタごと上に持ち上がっちゃう事が多いのだ。

それ、壊滅的に基本ができてないと思うよ。
CQCのロック解除は、まず銃をホルスターに押し組む動作から入って、
次に人差し指で解除しないとだめだよ。
人差し指で解除して、そもまま銃を抜いて、ロックを解除した人差し指は滑らせるわけ。
そういうふうに出来てるから。

で、
銃をホルスターに押し組む動作が無駄に思えるかもしれないけど、
手(指)とグリップの位置を(毎回同じように)決める上で必要な動作だから
絶対に必要なこと。

毎回違う握りで銃を抜いてたら、
何万回練習しても的の中心にサイトが行かないから。

190 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 02:02:16 ID:wVUlEVrw0
単にCQCのロック解除がミスってるだけじゃない?
ロック部以外に抵抗になる部分なんて無いはずだし

解除までに必要な押し込み量が多過ぎると思う
(バネのテンションも強い気がする)
ボタン?部分に肉盛りしようか考えてる

191 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 02:12:28 ID:zV3tkHKOP
>ロック部以外に抵抗になる部分なんて無いはずだし

そう。
銃を抜きながらロックを解除しようとしても
トリガーガードとロックが当たるから抵抗になってロックが解除できない。
銃を押し込みながらロックを解除するのがデフォ。

192 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 12:31:59 ID:EZZZfEs/0
>>189
アドバイス、ありがとうございます。

前より上手く抜けるようです。

193 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 13:54:56 ID:jPjkAWLUP
最近CQCとかBladetecnみたいな○○専用のばっかりだけど
色んな銃に対応出来る分、少しドロウに時間かかるタイプでお薦め無い?
腰か太ももに付けるタイプで

194 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 16:02:42 ID:1IMgzqCc0
スワシにいっぱいあるね

195 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 18:10:01 ID:rkPoo3N60
>>193
カイデックス製では同系銃はともかく、種類を問わない汎用って無いでしょ
ライトの有無も問わずとなるとナイロンホルスターでもEAGLEやCONDORあたりで出ているユニバーサルホルスターのようにある程度形状を変えれる物になるのでは

196 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 19:47:50 ID:1NhJ7zVL0
銃落としてからナイロンホルスターは2度と使わないと思った
ランヤードつけられる機種はいいけど付けられないのは失くすの覚悟だな

197 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 21:10:12 ID:II4WN22EP
スワシ

198 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 21:11:27 ID:7aV1xMrx0
G34に汎用ホルスター使ってマガジン落としてからCQCに替えた。


199 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 22:23:10 ID:uEMdjSI10
>193
サファリランドのカスタムフィット(#56X系)はある程度の汎用性がある
ttp://www.safariland.com/DutyGear/product.aspx?pid=567
ttp://www.safariland.com/DutyGear/product.aspx?pid=568
ttp://www.safariland.com/DutyGear/product.aspx?pid=569

ただ、国内でどこで買えばいいかは知らん

200 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 00:00:47 ID:f3O7dM5i0
Safari012使ってる奴


使用感kwsk

201 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 05:07:47 ID:+CTado7d0
ウィリーピートで扱ってるブラックホークのCQCスポーターってどう?


202 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 08:37:24 ID:npWnFRZV0
>>200

#012って、レース用の?
わかる範囲で箇条書きにします。

銃を1cm程持ち上げる感覚で、直ぐに抜けます。
 (トリガーロック解除までのテンションはトリガー部のネジで調整可能)
銃の高さ調整可能。
 (上下に10cmくらい、太股当てブロックを取ると更に2cm下げられる)
銃の傾き調整可能。
 (Y軸になるのかな?体の真横から見た銃の傾き角度)
銃の開き調整可能。
 (Z軸になるのかな?体の真上から見た銃のグリップ開き角度)
ガンベルトはベルクロ使用の物を使うとガッチリ固定される。
 (ホルスタのベルト通しのベルクロとくっつくため)
ドットサイト取り付けたままで使用可能。
 (そのためのレース用ホルスタですから)

WAのガバメントはスライド先端がきつくて入れにくい。
 (WAはスライド幅が少し厚いみたいです)
ハイキャパは入らない。
 (トリガーガードがミリガバのように丸くないとダメみたい)
アンダーマウントにライトを取り付けると入らない。

銃を引き抜く感覚ではなく、銃をすくい上げる感覚で抜けるので初弾を撃つまでが非常に速いです。
ベルトループ部が固い素材の為、体型によっては長時間着けていると痛くなってきます。

以上。長くなりましたが参考になれば幸いです。

203 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 10:08:35 ID:mJpNbPck0
>>201
海外で買って間違ってきた奴だけどw
カーボンファイバー入ってないのはいいんだけど、ベルトループのプラットフォーム無いし
色が違うのでプラットフォームと合わないから、色塗るか色を気にしない人向けだと思うよ

204 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 12:10:11 ID:NRZ8zUsM0
>>203
まあ、民間向けの簡易モデルだからね。
安さが売りの製品。

しかし、扱いやすさは損なわれていない。



205 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 12:53:50 ID:2TOQ+0mRO
CQC自体が元々結構安いから廉価版と言ってもあんまり目立たないよね

206 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 14:08:20 ID:mJpNbPck0
安さが売りだけどカーボン入りが40ドル、スポーターが30ドル弱だからね。
ベルト用無いし、そこまで安いわけでも無いな

日本じゃ価格差大きいから、レプ買うくらいならスポーターの方がいいかもね、どちらにしろカーボン入って無いから

207 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 17:00:51 ID:KYvoGSZu0
>>203-204
素材と付属品の違いだけなんだね、ありがとう

208 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 04:08:32 ID:AfObDB+y0
>>207 スポーターは色がグレイ。じつは、ちょっとカッコイイ色。

209 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 12:18:15 ID:dK6nafkt0
スポーターほしいよ〜パラベずっと品切れだ

210 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 20:56:34 ID:RYUfKTw40
>>209
スポーターって名前だからPMCや軍で使われてないんだろ?って勘違いされてあまり売れないからだったりして

211 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 21:30:31 ID:dn9gvQEd0
>>210
そういうコアなこだわりある人は受け付けなそうだね〜
さらっとマッチとかに使いたいんだよぉ パラベラムの売れ筋でも上位だしなんせ安いし
パチものは、テンションスクリュー無いだとか散々なレポート書かれてるし。
同じ4000円ぐらいだしガマンして待つわ(´・ω・`)

212 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 21:42:19 ID:nkvTAxjY0
テンションスクリューなんて本物にも無いけど

213 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 14:59:06 ID:S/uP/NMp0
>>212
なんかトリガーガード付近にあるネジのやつよ

調べたら 
パチモノにもブラックホークって書いてあるんだね危ない・・・

214 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 21:24:28 ID:Ylgxd4s40
BLACKHAWK!のところをBLACKHAWK?って刻印してあれば、むしろそっちのほうがおれはほしい。

215 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 20:45:55 ID:P31hiJoX0
>>213
アレはあっても、あまり弄る事は無いかと。
自分は、グロック、ガバ、USP用と本物を複数持ってるけど、触った事が無いな。

ロックのテンションが微妙に変えれるけど、
緩めたところで、サイズ違いの銃が入るわけでもないし。

つか、あんなゴミみたいなパチにお金を出すぐらいなら、
2,3千円たして本物を買ったほうが良い。
絶対に損はしない。

つか、パッケージまでコピッたヤツを
BHIのB級品だって言って売った店があるってホント?

216 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 20:48:32 ID:8LOnH27P0
「実物B級品につき、パッケージは付属しません」って言って売ろうとしたらブログで客に突っ込まれて、
店員が逆切れしてた店なら知ってるよ。

217 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 21:08:59 ID:t2VyXpY50
あのビスはテンションとは無関係だよね

218 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 21:12:47 ID:uF7StGHO0
>>215
>BHIのB級品だって言って売った店
モケイパ○ック

219 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 21:13:26 ID:P31hiJoX0
>>216
しょうもないなぁ・・・

>>217
あー、ロックのテンションって言うより、
トリガーガードの収まり具合って言った方が良いのかな?
上手い表現が見つからない。

まあ、あまり触らない事にかわりはないけどw

220 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 22:05:32 ID:xd0ny59v0
サファリランドのALS付6305入手
>>183に手動ロックって書いてあるからオートロッキングシステムって名前の割にたいした物ではないと思っていたけど
ちゃんとオートでロックされるじゃないか

221 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:12:08 ID:HnNhxlWU0
>>218
まじかよ!くそっ
ソースは?
>216ってモケイパドックのことか?

222 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:35:56 ID:8/iDjso60
偽装 モケイパ○ック B級品 でぐぐったら一番上に該当スレがきたぞ。
で、スレを偽装で検索したら、ヒットしたレスの2・3レス上にミリブロのアドレス。
どうやらこれっぽいので張っておく。
これ以上はアドレス先の前後の記事をチェックするとか、ググって見るとかしてクレオ。

ttp://mokeipaddock3.militaryblog.jp/e81044.html

223 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:43:54 ID:owrp1/Gz0
モケイパ○ックが詐称しているというより
仕入れ元がそういう説明でモケイパ○ックに卸しているんでしょ。
モケイパ○ックが嘘をついているわけじゃないよ。

224 :216:2010/06/10(木) 23:44:54 ID:6VG+UD750
>>221
222が既に貼ってくれてるが、正解だ。
俺も危うく騙されるとこだったが、寸での所で気がついたよ。
写真を見るとテンション調整用のネジが無いのと、
何かやけに表面が妙に雑な気がしてね。試しに調べたら、>>222の有様さ。

225 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:50:15 ID:Q3VQfRkM0
売った時点で同罪だろあほ

226 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:53:19 ID:owrp1/Gz0
仕入れ元がB級品と言ってるんだし
モケイパ○ックに罪は無いんだよな

227 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:53:40 ID:6VG+UD750
>>223
あえて釣られてやるけどさ…
そんな事情は事実か否かに関わらず、客には何の関係も無いわけで。
仕入れ元が詐称したなら、そんないい加減なとこから仕入れていた店の責任も免れない。
ましてやそれを指摘されて、ブログ上で逆切れするなんて論外。
「担当じゃないので分かりません」じゃなく、「後日担当の者から報告させます」とするのが社会人の常識。

客にとっての事実は、「偽物を本物と偽って販売していた」という事だけだ。
客商売ってのはそういうもんだろ?

228 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:55:44 ID:Q3VQfRkM0
キチロのナニを無償でしゃぶる基地外

http://www.militaryblog.jp/usr/peter45/%E6%AE%8B%E5%BF%B5%EF%BC%81.JPG

229 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:57:34 ID:owrp1/Gz0
もちろん「偽物を本物と偽って販売していた」ということは事実だけど、
その責任がどこに有るのかって話だよ。
仕入れ元がB級品と言ってるんだから、責任はそっちにあるでしょ。

230 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 00:04:30 ID:xUpeALJm0
だから、「責任がどこにあるか」なんて客にとっちゃどうでもいいんだよw

店側が責任所在に拘って、「責任はうちじゃなくて卸問屋」と主張するのは勝手だよ?
けどな、「また同じような事が起きるかもしれない」と思えば、客足は遠のく。
ましてや、こんな狭い業界じゃあっという間に悪評は広まるしね。

231 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 00:06:44 ID:HdbM7vRs0
まあ、確かにそうだろうけど
それは論点が全く違うしね。
店側に責任所在が無いということに変わりは無い

232 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 00:28:19 ID:PCjoE14UO
パチモンだと見抜けないor気づいても知らん顔で店に出す人間が検品を担当してる店だということが分かっただけでも僥倖

233 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 00:36:39 ID:HdbM7vRs0
パチモンだと見抜けないといっても、仕入れ元がそう言っているなら仕方ないよね
気づいても知らん顔はないでしょ。
指摘されてCQCタイプという呼び方に変えてるし。

234 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 00:44:17 ID:zxHGndNl0
店が騙されていたとしても
BHのページでわかる見た目の違い
(上記指摘のようにネジの有無、ほかにもアタッチメントのネジ受け部も違う)
に気づけないなんて素人以下だし

パチとわかって使ってる人のインプによると
出し入れはスムーズではないけど保持力はいいらしい

下手なナイロン系の汎用タイプよりはいいんじゃない?

235 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 00:48:33 ID:HdbM7vRs0
気づけないなんて素人以下だというのは同意。
でも、働いているのがマニアばかりだとは限らないしね。


236 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 01:00:46 ID:yOaYJo5j0
まぁ確かに、、、
だけど取り扱う商品の基礎知識ぐらいは必要かと

ただ、見た目を刻印までシュアコピーの中華ライトとかは大変だろう

237 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 02:08:12 ID:Gqn3sQ380
偽ブランド品って売るのは違法だよね?

検挙される店も有るよね?買った方も品物没収されてるよ?

商売倫理ぐらいは必要だよねw

238 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 02:22:53 ID:HdbM7vRs0
やっぱり、今回みたいに仕入れた側が何も知らない(騙された)場合は
仕入れ元が検挙されるのかね

239 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 12:05:04 ID:JGktUIZr0
これからは「これは本物です」って売っても信じてもらえないだろな

240 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 12:47:40 ID:Kx/gZVs40
すぐに返金処理と謝罪しとけばよかったろうにねぇ

その一件、結局どうなったんだろうね
曖昧なままだと自殺行為だと思うんだけど

241 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 13:06:42 ID:Gqn3sQ380
>>238
商売するからには、仕入れ側が何も知らない・騙されたは
言い訳にならないんじゃない?

242 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 14:26:21 ID:JGktUIZr0
ならないよねぇ。
それが通るんなら間に業者かませば何でもありになっちゃう。

まあ、世の中そういうこともあるんですが。

243 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 17:36:24 ID:HdbM7vRs0
仕入れ元がドロンしたら終わりだしね
モケイパ○ックに罪は無いとは言え、
商売をしている以上はしっかりしてもらいたい。

244 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 22:26:45 ID:LO3q5w1O0
一番コンシールドキャリーに優れたホルスターってなんだろう?
ブレードテックあたり?

245 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 23:46:14 ID:cOzkdj9M0
流行だとRAVENかね?
インサイドパンツ系もいいと思う。

246 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 00:22:35 ID:G0f9yvSt0
・ブレードテックのIWB
・ブラックホークのレザー製IWB
比較的入手が容易そうなところだとこんな感じかなぁ
レイヴンはあまりおすすめしない

247 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 00:38:22 ID:/1i0Cv7X0
コンシールドキャリーとか言って
どうせ中学生がエアガンを学校に持っていくんだろw

248 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 01:46:18 ID:grwT/8B70
タクトレ必死な奴って、ゲームだと能天気に突撃してくるだけで(相棒がいるようでそいつも動きばらばらだし)
アホみたいに弱いので大歓迎


249 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 03:34:52 ID:WvrPyiM40
おまいらそう早合点するなよ。
スーツでゲームに挑もうというのかもしれないじゃないか。

250 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 20:44:35 ID:JhN8l41z0
そこでスーツの下にタクティカルベストとM733ですよ。

251 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 20:48:48 ID:ISXb6MEB0
HEAT?

252 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 21:21:31 ID:38r6GxqP0
サバゲでヒートごっこしたことあるわwww
革靴はマジキツイ

253 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 00:09:19 ID:+YS+sleQ0
IDPAとかのコンシールドキャリー専用ルールならタクティカルホルスター類は使えないからそういった競技をするんでしょ


254 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 10:48:57 ID:Ww7Hf6rc0
カイデックス製アベンジャー型ホルスターってどこか作って無い?
汗かきだからこれからの季節、革製だと手入れが大変なんだ。
去年使ってた55BNに汗染みが・・・orz


255 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 12:27:26 ID:GGe1fIP80
乳の脇の皺や、臍周りの皺に挟みこんだら?

256 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 13:54:54 ID:O6yVjW7r0
>>254
アベンジャー型って言われてもわからんなあ
高い位置に付けたいだけならCQCでもベースを自作すればどうにでもなるし。
ブレードテックやFOBUSなら無加工でも近い位置になるんじゃない?

257 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 00:45:12 ID:jXHXB1/40
これか
ttp://www.miltsparks.com/55BN.htm

カイデックスでこのタイプはちょっとみたことないなぁ

258 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 11:35:31 ID:MYN7slHV0
>>254
ナイフのシース用カイデックスシート買って自作すれば?

259 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 22:45:44 ID:jXHXB1/40
つ〜か、カイデックスでこのデザインてあまりつけ心地が良さそうな気がしない

260 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 17:59:42 ID:3nFwKNyYO
>>254

セミパンケーキホルスターをまんまカイデックスで作ると多分抜けなくなるよ

汗染み、抜いてみたら?
わりと落ちるよ

261 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 07:18:23 ID:8mvSz7bD0
ここまできて、案外Gパンの後ろポケットがかなりよいホルスターとかいうと馬鹿にされますかね?

262 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 15:32:57 ID:6gs4YHHXP
いや、漢だと思うよ。
落として失くすか壊すのが前提なんだし

263 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:15:18 ID:CFlctL6aO
P226の実銃ホルスターを買ったが、使いにくすぎワロタ。いや使いこなせてないだけか。

264 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:24:15 ID:wnT/QxoQP
実銃ホルスターってなんだろう・・・

265 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:30:34 ID:CFlctL6aO
>>264
実銃「用」ホルスターだった。

266 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:37:59 ID:wnT/QxoQP
ホルスターってのは基本的に実銃用だと思うが

267 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:51:25 ID:CFlctL6aO
>>266
なにが言いたいんだ?お前。

268 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:57:20 ID:wnT/QxoQP
お前は何が言いたいんだい?

269 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 12:42:12 ID:CFlctL6aO
>>268
人からかって暇な奴だな。
いいか?
P226の実銃用に作られたホルスターを中古で見つけて買ってみたが、使いにくすぎて笑ってしまった。いや自分が使いこなせてないだけか。

ただそれだけだ、なんで読み取れない。ゆとりか?

270 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 12:44:28 ID:CFlctL6aO
>>266
確かにそうだが、エアガン用に作られた奴だってある。

271 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 12:58:00 ID:wnT/QxoQP
>>269
で、結局
使いにくいホルスターなの?
自分が使いこなせてないだけなの?
語りたいの?何を聞かれたいの?


272 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 13:05:38 ID:CFlctL6aO
>>271
ただの1人ごとだ、かまってくれてありがとうw

273 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 17:45:21 ID:CFlctL6aO
>>271
おーい、かまってくれよぉーw サファリランドって所のホルスターだったよぉーwww

274 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 10:53:04 ID:0W0MimqJO
>>273


275 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 18:25:41 ID:XBEMbw/cO
パイソン2.5インチを室内戦のサイドアームに考えてますが抜きやすく収めやすいホルスター紹介してもらえないでしょうか?
パドルホルスターあればうれしいんだが

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)