2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トレポン

1 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 18:50:52 ID:2BF50Sxq0
トレポン

2 :たかそう:2009/08/24(月) 19:13:55 ID:NCASyqw/O
ヒロポン

3 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 19:15:11 ID:8Xru5zwL0
クマポン

4 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 19:23:11 ID:7ACSF3dpO
タンポン

5 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 19:31:57 ID:o/RQau97O
チンポン

6 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 19:37:49 ID:xBxayR9nO
>>1
じゃ、もういいかな?

7 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 19:42:06 ID:jFWySSRrO
終了

8 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 22:11:17 ID:zLJI4YzUO
皆さんお疲れ様でした。m(__)m

9 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 22:15:41 ID:pTg7Jrq10
>>2 がブッチギリで優勝♪ 

10 :名無し迷彩:2009/08/24(月) 23:54:38 ID:7jFj08pm0
アホと貧乏には無縁の銃だな。

11 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 00:00:10 ID:qk86xk+f0
アポン

12 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 00:15:22 ID:9x1FA0EdO
>>10
え?まさか未だに金持ちじゃないと買えないとか思ってる?w


13 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 06:48:17 ID:meq7API4O
というより、金に余裕のない人間が買ってもあまり意味ない
トレポン買ってサイトやRASはレプリカ、ってのもね…
ついでに内部パーツ破損する頻度がマルイよりは高いから、部品代もかかる

14 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 09:04:31 ID:9jdBKRjiO
>>13
しかしWAM4他各社ガス風呂が出た今となっては見劣りする面があるのも否めないな
06MAXのころが懐かしい

15 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 09:11:29 ID:PwJNPlsB0
さらば トレポン

16 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 10:57:41 ID:DvxFGPZG0
SOPMODが発売直後に底値でトレポン買った俺様勝ち組


17 :名無し迷彩:2009/08/25(火) 19:54:19 ID:9jdBKRjiO
赤シリMAX3丁買ったら速攻規制喰らってマジ涙目だった俺負け犬w


18 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 13:38:18 ID:Boiz3cLk0
それはさすがに情弱過ぎるだろ
告知はされてたはずだよね?

19 :名無し迷彩:2009/08/29(土) 14:08:54 ID:lyIg+Q3Y0
トレポンってミツカンですか?

20 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 00:02:19 ID:jLdsKSNvO
柑橘系な感じがするな

21 :名無し迷彩:2009/08/31(月) 20:11:51 ID:nXH2yz4J0
日本はトレポンはどこで買えるですか?

22 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 16:45:20 ID:KHUAWSG/0
>>21
ドラッグストアで買えます。
ユニ・チャームのがお勧めですよ。
使うの初めてですか?

23 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 17:06:44 ID:8laivvPaO
>>22
節子それトレポンちが(ry
しかし話題のネタもないよなあ
スーパーMAXって出回ってるの?

24 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 17:07:27 ID:5XAvn+2c0
廃棄処分

25 :名無し迷彩:2009/09/07(月) 14:35:11 ID:Q5mBOQxN0
がんばれトレポン

26 :名無し迷彩:2009/09/08(火) 15:06:30 ID:Eh5DwZCkO
負けるなトレポン

27 :名無し迷彩:2009/09/11(金) 23:49:31 ID:n9Ieaf1D0
マジレスすると、MAGPULのDVDの様なタクティカル・トレーニングの真似はマルイの電動ガンじゃ出来ない。

28 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 00:32:27 ID:qtRs0ioq0
やっぱWAM4じゃないとねー!

29 :名無し迷彩:2009/09/12(土) 10:58:44 ID:SYn/prlgO
OD製のステンレスブルバレル
良いね、高いだけあるわ。

30 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 17:56:34 ID:amcui9CmO
>>29
多田さん宣伝乙っす
高杉で売れなくて必死なんすね?

31 :29:2009/09/18(金) 18:14:26 ID:yQnJ3FKwO
ん?
俺はオクで入手したんだが…
てか高いか?あんなもんだろ。

32 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 16:44:23 ID:jCsW4U/q0
過疎ってるな・・・
やはりトレポンのような高級品ともなると2chにはユーザーはあまり集まらないのかな?

銃自体はマルイ製をいくら金掛けてカスタムしても到底敵わないくらいリアルにできているし、実射性能もセミの
レスポンスなんかはマルイ製では実現不可能な域に達していると思うんだけど。

トレポンについて語れるコミュニティーってあんまりないし、元々どこで売ってるかもよくわからん銃だし。
システマのユーザーサービスがもっと良くなって、部品の供給もよくなれば、取り扱うショップももっと増えて
もっとユーザーは増えてもおかしくないと思うんだけど。


33 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 20:27:52 ID:vNhfhF34O
>>32
高級品とまでは思わないけど、取り扱い店が少なすぎるね
実際、興味はあってもさわる機会が無いから買ってない人は多いよ?
フィールドで自分のトレポンを触らせてあげて購入を決意した人も結構いるから

あとトレポンについて語りたい人は、既に某所でコミュニティを形成してるからわざわざ2ちゃんに書き込まないってのも有るかも


34 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 20:37:50 ID:RzOVNW0S0
>既に某所でコミュニティを形成
kwsk

35 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 20:55:44 ID:VtDTFWJ30
>>34
「トレポン」でググってリンクを辿るべし

36 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 17:22:10 ID:nLvHaGNZ0
>>32
>銃自体はマルイ製をいくら金掛けてカスタムしても到底敵わないくらいリアルにできているし、実射性能もセミの
>レスポンスなんかはマルイ製では実現不可能な域に達していると思うんだけど。

逆に言えば、その2点以外は大体マルイに負けてるんだよね
そしてリアルさならガスブロに負けてる

セミの切れに惚れてトレポン使ってたけど
レヴォリーションメカボが出てからはサバゲ用はマルイベースになって
お座敷用になったトレポンもガスブロ出た為に退役したわ

37 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 18:30:28 ID:+WpfODTs0
トレポンの全てを否定する気は無いけど価格が
「マルイ次世代+WAガス風呂<トレポン」
では購入意欲が沸くのはよほどの物好きだと思う。


38 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 20:02:40 ID:sW3dQ24M0
マルイ次世代やWAのガスブロをノーマルで使っている人って果たしてどのくらいいるんだろう?
これまでマルイのM16/M4を5丁購入(作成?)してきたけど、結局トレポン買ってしまったよ。
マルイもいじっていくと結局1丁6〜8マン位になってしまうんだよな。
自分は結構満足しているし、もうM4系の新規購入はこれでお終いって思えるような銃に巡り合ったと思っているよ。

まだガスブロには手を出していないんだけど、作動の不安定さに購入を躊躇している。
これで作動がマルイのハンドガン並だったら100%行ってたとおもうけど。

39 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 21:22:24 ID:+WpfODTs0
WAじゃなくてもいいから一丁位ガスブロM4買ってみ?
良くも悪くも電動とは全然違う世界が待ってますよ。

40 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 21:30:34 ID:sW3dQ24M0
>>39
それってまともに動くまで無間地獄をさまよい続けるという世界じゃありませんか?
全く興味が無いわけではないのですが、自分はガチのサバゲーマーなので、作動感がリアルでも飛距離や命中精度の
著しく劣る銃には用が無い上にこれからガスブロに厳しい季節が来るのでどうも食指が向かないのですが・・・

41 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 04:32:35 ID:GzDYEnO3O
ガチのサバゲーマーならマルイでいいじゃん
セミの切れが気に入らないならレボリューション使えばいいんだし

42 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 06:42:57 ID:ydOBI3DYO
>>41
マルイとメタフレ&レボリューション買ったらチャレポン買えるじゃん?
基本設計から20年近く経ったマルイ型よりトレポンの方がメンテも楽だし壊れないから安心だよ

43 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 07:01:30 ID:Zn5EjP0P0
トレポン使ってる人ってマルイのは当然、レボリューションも大抵所有しているとおもうんだけど。
で、次々にカスタムに金掛けまくって結果的に行きついた所がトレポンではないかと。
マルイ製を持っていなくてトレポンしか使ったことのない人ってさすがにいないんじゃないか?

44 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 01:24:17 ID:OQhpgRsu0
>>43
さすがにレボリューションは持ってないな
マルイとトレポンの良いとこ取りなのかもしれんが、逆に言えば値段のワリに結局外観は
マルイのままなんで、所有欲を満足させられるだけのものにならない



45 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 17:39:35 ID:7LchTK5n0
中華製丸パクリフルコピートレポン出るらしいなw

46 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 06:40:16 ID:YBz3qn9FO
トレポンごときで所有欲が満たせるとかw
アメリカ在住で実弾撃ちまくりの俺が勝ち組


47 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 06:43:27 ID:b8BQ4Hms0
実銃所持ごときで所有欲が満たせるとかおめでたいwww

48 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 06:54:30 ID:XsCz7EyD0
硬派なリアル派で、ゲームでも無双したいオトナのための銃

49 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 11:04:42 ID:HY+K6FNhO
>>13
え? 今更ながらトレポンに興味をもちだしたのだが、マルイ電動より耐久性ないの?
それは困る 買うのやめようかな…。

壊れないタフなイメージだった。

50 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 11:43:09 ID:A9aq4AduO
買ってから特にメンテナンスもしないで二年使ってるけど大丈夫だよ

51 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 11:50:24 ID:VHz+oQzy0
プロフェッショナルトレーニングウェポン

プロフェッショナルとは名ばかりの痛い会社が作った痛いウェポンである。

52 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 18:35:42 ID:YBz3qn9FO
>>47
悔しいのか?w
せいぜいオモチャに実物パーツ (笑)でもペタペタひっつけて頑張れや

53 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 19:38:40 ID:VHz+oQzy0
>52

必死過ぎ\(^^)√

54 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 22:27:50 ID:3eAK+jov0
実銃のM4を所持できるならそれに越したことは無いが・・・
国内の現状の範囲ならトレポンはM4系の中では最も所有欲を満たしてくれる1丁であることは間違いない。

55 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 22:46:42 ID:9b5enHfL0
>>54
ボルトが引ければ言うこと無いんだが・・・
お座敷なんで最近はガスブロばっかり弄ってる
でも剛性感は今でもピカイチだな

56 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 21:56:11 ID:6jz4h7DR0
トレポンのマガジンって弾上がりが悪いと思うんだけど俺のだけ?
120発もいらないから、60〜80発位でもっと弾上がりのいい奴作ってくれよ。

57 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 22:38:40 ID:oIV0Yl6IP
>>56
バラしてメンテしなよ。

58 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 08:59:06 ID:IjpeZ7Wq0
>>56
使ってるのは純正ですか?


59 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 15:56:01 ID:NbRm2IWR0
>>56
トレポンを使っているならリアル弾数ですべきですな。
それとも腕がないかな?


60 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 19:46:05 ID:/oGE/OSlO
>>59
その辺は個人の好みなんだろうけど、マグも安かないしねw
予備マグ揃えたらマイチェンとかザラだしw


61 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 19:47:36 ID:NoowA/hW0
腕がないというより金がない

62 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 21:37:18 ID:BfeelDW80
>>59
そうですね。30発だけ入れてゲームします。
アドバイスありがとうございました。

63 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 23:40:23 ID:5nIRZaKT0
>>43
電ガンをPTWでスタートしたのでマヌイを持ったことが無いオイラが来ました。
現在5.5丁所有中です。

64 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 06:41:01 ID:FUISdBtd0
マジレスすると、ライフル使って懸垂するトレーニングはマルイの電動ガンじゃ出来ない。

65 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 09:30:51 ID:y+HGesMJO
>>64
そもそも、懸垂したければ公園の鉄棒で充分ではなかろうかとマジレス

66 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 15:34:32 ID:GwN++vSbO
懸垂はいいけど
頑丈さを主張したいのなら
両端じゃなくて真ん中付近にぶら下がらなきゃ
インチキバレバレなんじゃね?

67 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 12:42:21 ID:MiJ1+iuy0
>>64
ライフルは懸垂する為の道具として製造されておりません。
‘マジレス’と言う程のことでもございません。

マジレス ですってwww


68 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 22:35:46 ID:C7n2s2WW0
おまいら何か勘違いしてるぞ
トレーニングウエポンはトレーニングするためのものなんだから懸垂も含まれてるんだよ


69 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 04:11:16 ID:r8KaChsd0
ヒットが取れんニングウェポン

70 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 06:37:59 ID:z9cQsv2o0
関西は最近トレポンが熱いみたいだよ 専門ショップもオープンしたみたいだし

71 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 15:40:55 ID:mPY5s5jBO
トレポンって何のトレーニングをするんだ?
銃の操作?

72 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 17:40:21 ID:z9cQsv2o0
だからトレポン使って懸垂だってば

73 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 21:31:22 ID:N/NdpHqu0
>>71
電動ガンの操作方法をトレーニングします。




74 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 21:42:55 ID:ZP3FbqJt0
>>71
給弾不良の調整方法、不安定な弾道の調整方法をトレーニングします

75 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 18:59:20 ID:wstFIRVC0
ゲロバナナうざ
あいつらの仲間はみんなロスから通関しやすい普通郵便で密輸してんだぜ
トレポンの有名人も関西の新興ショップもみんなそう

76 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 20:33:29 ID:JDjXREVRO
国内の業者なんて大抵そんなもんだろ

77 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 21:50:41 ID:/nSIutJW0
ゲロ花さんはオリジナルパーツ一杯だすから楽しみなんだけどなぁ〜

78 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 21:54:56 ID:USEdAnvG0
レボリューションの発売時に、機構的なPTWの良さをアピールする一方、弾道関係はマルイのほうがいいとシステマクンも認めてたことを考えれば、一長一短あるんだよ。


79 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 23:58:13 ID:bfEfUjDwO
まさかここの住人に実銃M4撃ったことない奴はいないよな?

80 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 00:06:41 ID:/nSIutJW0
撃ったことないよ

81 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 00:06:46 ID:XKHBCX4oO
M4はないな
民間用のAR15ならあるけど

82 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 09:44:11 ID:8Dh8CG+bO
うつだった事あるよ

83 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 19:50:37 ID:/pKPsa+00
LAガンショップまでトレポン扱いだしたね!

84 :名無し迷彩:2009/11/05(木) 05:11:35 ID:Ixk9tiqn0
M4はないけど89なら

85 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 16:27:49 ID:eSKDzPTQ0
ゲロのロングノズル使ってる人っている?

86 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 21:02:23 ID:K4NcwohL0
真鍮のなら最初に買ったよ ちゃんと効果は実感できたし教団の中の人もよさげなこと言ってる
ステンのは2発糾弾あるって聞いたからもうちょっと様子みてるところ 

87 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 03:10:48 ID:Qhi1h0B70
http://www.youtube.com/watch?v=l8RxVxfRcCg&feature=player_embedded

システマPTW

88 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 01:47:56 ID:CzQHqg8V0
PTTだろ!

89 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 09:16:22 ID:/f5YlYcG0
ステンのノズルが2発糾弾ってトレポン教BBSの奴の話?
あれって原因は白リングの劣化だったんだろ?
俺は耐久性が高い事を祈ってステンにしといた。
初速が+-0.5の範囲で収まる様になったのでちょっとびっくりしてる。

今まで集弾性向上の為に自分なりに色々やって来たつもりだったが
全て無駄だったと思うと悲しくなった。

ところで教団って何っすか?宗教?

90 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 09:31:20 ID:KKKO3C5n0
ていぅかこの出品者おかしくねえーか?
製造年2009年で放出品はありえねー
明らかに盗品出品
とりあえず沖縄の事務所と本国事務所に画像コピペしてレポートしておきました。
http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m71040009

91 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 09:38:01 ID:/f5YlYcG0
>>90
君みたいなのが居ると世の中がつまらなくなって行く。

92 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 12:34:49 ID:gTglvbPS0
>89
じゃ2発糾弾は起きないの? 大丈夫なら買おうと思うけどトレポン教見てたら真鍮のが
また新しくなってるっぽい
耐久性は今手持ちの真鍮のがぜんぜん大丈夫そうなので問題なさげ 

93 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 15:00:54 ID:/f5YlYcG0
>>922
先週末ゲームで試したけど2発糾弾とか糾弾不良とか弾の粉砕は1回も無かったです。
フルで撃っても安定してたしセミで1発で決めたい時にも不安無く撃てて
マ●イのテッポーみたいでした(笑

真鍮のは知り合いが付けてますがノズルに段が有るせいなのか
チャンバーの中のパッキンが傷んだ気がするって言ってたのが気になりますが
92さんの固体はどんな状態でしょうか?

94 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 16:38:44 ID:bUbj2khQ0
トレポンの中身を、他のメカボが糞なエアガンに組み込むってことをやってる奴はいないんだな
トレポン使ってる奴=AR15orMP5が大好きな奴って構図になってるのか

95 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 16:55:39 ID:gTglvbPS0
>93
段付き真鍮は製作者がヤフオク出品してるときのを購入したが自分である程度弄れるってのを
前提でしか落札しないで欲しいとのことだった 工作機械で加工しただけの物だからペーパーなり
で表面を仕上げてやらないとリップパッキンが痛むかもね そのあたりも落札後の連絡事項で細かく
説明を受けたんで僕の個体では問題なく使用してる。 受注生産してたときだから他のバージョンも
コチラの指定通りの寸法で作ってくれましたよ。

>94 その構図かも知れんがマルイM4系使ってた奴からの移行がやはり多いと思う
他の糞な・・・はレボメカで可能かも知れないがノズルの長さとセレクターの設定等で
結構めんどくさい

96 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 16:56:42 ID:/f5YlYcG0
>>94
マヌイ系に組みたければRevoで良くね?

プライムあたりからスカーとかマサダの外装CKが出たら嬉しいのだが。

97 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 22:28:20 ID:fN5kZKeT0
>>90
あれは06年09月って意味だぜ。

98 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 09:30:07 ID:TdaBhl1m0
全く馬鹿がはしゃぐと碌な事無いよな

99 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 13:04:46 ID:daAY+w5YO
MAX2とスーパーMAXとで迷ってます。主にゲーム使用ですがセミ、フル射撃の違いなどありましたらアドバイスお願いします。

100 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 16:31:09 ID:1ZOsPOX30
ギヤ比の違いからスーパーMAXのほうがサイクルが遅いです


101 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 20:53:33 ID:daAY+w5YO
>>100
アドバイスありがとうございます。セミの切れが同じならMAX2にします。

102 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 15:46:01 ID:D3HYY+QB0
力いっぱいチャージングハンドルを引いたら
人差し指の腹がズル剥けになった;;

無論チャーハン周辺血まみれです・・・・




103 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 17:00:44 ID:MGwL6GCu0
ゾンビか

104 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 10:46:45 ID:KnAVnvI50
今時固定のダミーチャーハンなんてゆとりでも納得しないだろ

105 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 14:38:54 ID:9tLPb0NH0
動くように加工すればいいじゃん 

106 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 17:04:29 ID:6Tnkz84KO
>>100です。
M4MAXを本日購入してきました。初心者ですがガンガン使い倒します。また色々教えて下さい。

107 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 17:06:08 ID:6Tnkz84KO
>>101です。嬉しさのあまり間違えました。

108 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 21:28:18 ID:9tLPb0NH0
>>102 と間違わなくてよかったね

109 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 02:17:18 ID:3yBp5+SP0
>>102
リアルな天然赤錆加工でもするのか?

110 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 11:56:31 ID:KnY/6mIS0
実銃フレームでの違法改造&輸入&銃刀法違反って
トレポン関連を通報し続けてるんだが
お前等のトコにはまだ早朝ノック行ってない?

まだまだ通報が足りないのか?

111 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 15:27:05 ID:f6NawsRA0
警察は長物にあまり興味がないから

112 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 15:28:52 ID:L4v2hwUK0
>>110
君が相手にされてないから

113 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 20:29:11 ID:WLdaoycB0
ERGOグリップを取り付けようかと思い色々検索したんだけど、
まったく見つからないのは加工するの難しいのでしょうか?
どなたか加工した事がある方がいらしたら教えていただきたいです。

114 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 00:01:27 ID:SQDhWusv0
>>113
ERGOはペッタンコの上、樹脂とゴムの2層で加工しにくい。


115 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 16:02:13 ID:s2yl0xKB0
>>110
実銃フレームでの違法改造って
具体的にどこが違法でしょうか?

116 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 17:06:05 ID:JYVKN+Nv0
おそらく実銃フレームってとこだろね 実アッパーだとグレー

117 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 17:25:30 ID:GIhE0PGB0
全く問題ナシ。
じゃんじゃん実フレ組もうw

118 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 17:48:54 ID:s2yl0xKB0
>>116
実ロアがアウトって事でしょうか?

119 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 19:07:08 ID:JYVKN+Nv0
えろい人教えてください
実バレルの内径を10mmに抜いてアウターバレルとして使うのは問題ないの?


120 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 19:38:04 ID:ZNhUbJqpO
>>119
大丈夫でしょ、そのまま使うのはダメだけど。要はアウターバレルとインナーバレルの構造になってればおk

121 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 21:27:11 ID:JYVKN+Nv0
材質の強度とか問題ないの?

122 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 03:52:17 ID:p6yD0Cu1O
取扱店が微妙に増え始めたね

123 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 12:46:26 ID:5pUAJuYR0
システマのHPはいつ復活するの?

124 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 09:36:36 ID:BThkKAHcO
本体は扱っていても、予備パーツを店頭に在庫しているお店が減ってしまった気がする。
サンコーとキャロルで細々としたパーツを買っていたけど、取り扱いやめちゃったり店休みになっちゃったり。
どーやってメンテしていくのよ。

125 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 10:22:38 ID:waDFu/qUO
俺はSYSTEM使ってる、意外とあるんだよね。無かったらすぐ取り寄せてくれるし

126 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 17:04:26 ID:8abOb02E0
関西圏だとトレポンパーツ取り扱いのショップ・個人が居るのでぜんぜん困りませんよ ヤフオクでも
大抵揃うから心配ないと思う

127 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 20:27:16 ID:l6nEeY/v0
国内に入ってるトレポン用加工済みのMRPカービンと加工済みのトレポン純正バレルなら幾らで売れる?

128 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 05:37:06 ID:99hW9AjqO
ゲロバナナってヤフオクで仕入れしてんのな

129 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 09:43:40 ID:Bssj9bkI0
ママソでなくて?

130 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 10:15:47 ID:sNRJLLJAO
ゲロバナナはボッタクリの上に対応が悪い。

131 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 14:56:14 ID:u52THUZMO
聞いたけどトレポンって売り掛けが9.5らしいじゃん
定価で売っても5%しか儲からないんじゃ商売としてもおいしくないから
取り扱い店も増えない罠

132 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 15:11:53 ID:99hW9AjqO
ゲロバナナのヤフオクIDはmotauri
ナイツのRASを買いこんでトレポン買ったら手数料乗せて売ってやるそうだw


133 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 00:35:10 ID:2nIQ0XtnO
さげ

134 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 17:49:06 ID:t4SwtprU0
>>130
ゲロがボッタクリではなく、そこにいる業者みたいな人がボッタクリ。

135 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 18:07:39 ID:mn+iEqAe0
>>134

毛の薄い男の子の話ですね

136 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 19:39:15 ID:PU+qiGGo0
ゲロさん自体はあんまり乗せてないよ ノ●くんとかママとかSMとかの卸が高いだけ
金持ってる客しか相手しない傾向にあるから対応が悪く感じるだけ 

137 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 22:51:57 ID:5GcdKBHc0
トレポンのMP5はフロント配線にして伸縮ストック付けられんのかな

138 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 23:53:14 ID:v5Pl8KeQ0
>137
トレポン教見れ

139 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 11:09:08 ID:HAjLHWrb0
>137
チャーハンの内部ギミックを撤去すればミニセルが入るスペースがあるよ。

140 :名無し迷彩:2010/03/01(月) 14:10:16 ID:ZMtroyL10
>>131
そんな訳無いぢゃあないか!?
ママソが売ってるモノの値段見たら分かると思うが、奴はガメツイ!!
嘘八百並べ立ててゲロバナナに寄生してる。

141 :名無し迷彩:2010/03/03(水) 19:45:27 ID:WWDvGYxc0
卸は8〜8.5だよ パーツにより変動
 ママは定価でゲロ店に卸すから・・・

142 :名無し迷彩:2010/03/03(水) 23:24:44 ID:R9rJXdZxO
ママは鉄道ヲタ

143 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 00:03:01 ID:V5HSbXGa0
髭の生えたママン

144 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 14:49:32 ID:7tlPxhDY0
>>141
ですよね。卸95なんてありえない。


145 :トレポン!!:2010/05/14(金) 01:56:52 ID:6SAImP9t0
ママのトコで購入予定。
いぱい種類あるけど、なにがいいかな?


146 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 19:58:09 ID:pmMCdi0H0
スタンダードチャレポンとスチールラックギヤ 刻印はお好みで
ゲロで買っておまけ付けてもらうとかもあり

147 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 11:49:05 ID:qDkSZu0J0
システマに電話してみたが、HPの番号じゃ
「現在使われておりません」になってしまう。
コンタクトを取るには、どうすればいいんだ?

148 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 14:09:59 ID:II4WN22EP
abo-----n


149 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 15:59:05 ID:qDkSZu0J0
>>147
解決しました
どうらや昔の番号にかけてたみたい。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)