2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

********* タナカのリボルバー 22 弾目 *********

1 :名無し迷彩:2009/09/01(火) 22:37:03 ID:Spq4a9fe0
前スレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1228854166/l50

2 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 10:26:19 ID:27oxVAwM0

夢の国を探す君の名を 誰もが心に刻むまで 悲しみ乗り越えた微笑に

           君を信じていいですか   

3 :名無し迷彩:2009/09/02(水) 12:29:17 ID:rKEAeB3BO
3コン

4 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 20:00:28 ID:h0C2muXQ0
(*´〜`)!
スチールフィニッシュ!

このスレもフィニッシュ!!

5 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 20:03:59 ID:RaNjaeD7O
過疎ってるねぇ。先月からPC系再販してるけど盛り上がらんね。

6 :名無し迷彩:2009/09/04(金) 21:23:20 ID:IU6g6/bWO
俺的にM60PC3インチがたまらんのだが

7 :名無し迷彩:2009/09/05(土) 10:49:43 ID:v+fwIpj60
  / \   / \      
  -‐,¬   ァ‐,‐-     
  \/ l   \/      
       |         ペガサスリボは俺のナックル並みだぜ
       {{ .、          
   ト 、      ,. イ     
   \工エエエ工/




8 :名無し迷彩:2009/09/09(水) 16:58:27 ID:IfsWDoC30
久しぶりにMGS3やったらSAA3丁欲しくなった

9 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 01:36:01 ID:WXB3MikR0
ペガサスのハンマーって亜鉛?

10 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 21:34:14 ID:wOTCJKhM0
亜鉛だろ

11 :名無し迷彩:2009/09/13(日) 21:53:16 ID:SIWUrNfV0
>>6
M60PC3インチって、バレル側面がフラットになってるの?
だったら俺も欲しいなぁ…

12 :名無し迷彩:2009/09/14(月) 22:36:39 ID:/EQhkH7a0
M327の命中精度上げたい・・・

13 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 00:00:37 ID:eYMY9ay70
すいませんどなたかアンブレラ6インチのアウターバレルのはずし方後存知のかた見えませんか?
中古で見つけて手に入れ、分解清掃中なんですが
アウターを固定しているネジが見つからないので・・・。
M29とサイトの下にネジがないようですし、
アウター下部の穴も違うみたいですし・・・。

14 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 06:39:47 ID:yz8jWOr30
そのアウターの穴に六角レンチが入る

15 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 17:03:14 ID:vsL8OQ5V0
ペガサス用のスチールハンマー出てないかな?

16 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 17:32:40 ID:OrnsEpn/O
>>15

> ペガサス用のスチールハンマー出てないかな?


スチールでハンマーは完全に違法やがな

17 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 00:09:29 ID:ZU58Jdef0
ガバとかだとあるよね

18 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 19:18:17 ID:g2LLKsa8O
M629 PC3インチフラットサイド買ってきた。箱の写真はノンフルートシリンダーで木グリのままなのね。そこは大事だとおもうんだが・・・・。

19 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 22:35:17 ID:9AKmmtEx0
>>18
同一機種なら仕様が違っても当然全部同じ箱。
何を今更言ってるんだ?

20 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 19:40:43 ID:HXIDxGIHO
すみません、シビリアンのニッケルフィニッシュモデルガンを買ったんですが
使用の際 何か注意する事はありますか?
ガンガン発火するつもりなんですが。

21 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 20:55:12 ID:Ow5rw0TdO
説明書を読む。

22 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 21:33:47 ID:1PmlkaP3P
MGはスレチ
タナカモデルガン『リボルバー』スレッド2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1230010265/l50

タナカスレ全部過疎だからメーカー総合で統一も視野に入れたほうがよさそう

23 :名無し迷彩:2009/09/21(月) 22:02:26 ID:HXIDxGIHO
>>22
誘導ありがと。

24 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 12:10:16 ID:QnN/MvluO
M29HWのver.2ってグリップウェイトが付いたの?
てーかM19の4インチHW再販してくれよタナカさん

25 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 12:57:54 ID:31KBCTO50
ペガサス用サプレッサーアダプターってありますか?

26 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 14:38:29 ID:u4SgL+7U0
タナカM36(ペガサス)のシリンダーをカートリッジが使用できるものと交換したい
と思ってます。
コクサイのシリンダーはピッタリのようですが、ヨークがわずかな違いで無理でした。
通常の亜鉛ダイキャスト製で他社のM36のシリンダー、ヨークと互換性のあるものが
あればご教示ください。


27 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 13:22:36 ID:fua2zgwH0
カートリッジにすると撃てなくなるよ

28 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 16:50:15 ID:Stw28xNYO
プロップカスタムかリアルカスタム(笑)にするんじゃないの?

29 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 02:12:57 ID:uiWb9zd00
お前はまた田中社長を検挙させたいのかw

30 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 12:23:23 ID:jgrNyyZo0
ヤフオクのM29シリンダーがえらいことにw

31 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/09/27(日) 11:30:04 ID:kUptzQf90
亜鉛ダイキャストの素を買ってきて、たい焼きみたいなやつを町工場の人に頼んで穴あきシリンダーにしてもらえば出来るんじゃないですかね?
それ自体を作るのは違法じゃないし。組むか組まないかは各自の責任なわけだし。

32 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 13:39:29 ID:vjGHPKvEO
情報提供するやつも如何なものかと思うのだが。
取り敢えずとっとと失せろ糞ホモ野郎。

33 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/09/27(日) 13:51:58 ID:glJclAvw0
普通のこといってんだろ
大変なことになるぞ

34 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 13:55:48 ID:BTirBrTz0
荒らすのか?
せいぜいそんなもんだものなあ…


35 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 14:32:50 ID:Assuw6BtO
一度たりとも大変な事になった事は無いよw

36 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/09/27(日) 14:51:56 ID:GiPBymvz0
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ
オラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラ

37 :名無し迷彩:2009/09/27(日) 19:01:20 ID:BTirBrTz0
やっぱりww
大変なことってこれか?
悲しいくらいアホだね、なんか違うことやってみろよ。

38 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 09:19:04 ID:7gOoWKwzO
脳内日焼けサロン経営者(笑)の戯言をいちいち相手にするなよ。

39 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/09/28(月) 20:30:18 ID:I9WrdSBe0
オタどもマジかかってこいやWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

40 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 20:43:02 ID:LKGmLEOAO
で君の目の前の箱に書き込んで何ができるってんだい?


41 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 21:36:22 ID:vh2htrT70
わあ、たいへんだー(棒読み)

42 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 22:30:56 ID:Bp2nM8Af0
なにこの人ww
本物の池沼?

43 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 22:34:58 ID:7gOoWKwzO
>>42
ココ読むとマジキチだと分かるよ。

【祝】秋頃コルトウォーカー発売
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1250249902/

44 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 22:45:44 ID:S4h4sg/bO
かかってこいとか言われてもなあ(笑)
場所や日時、交通費有無を明記してくれればねぇ。。。
しかしどうやったら>>31みたいな発想になるのか。
18歳未満はクラウンのエアリボを使いましょうね。

45 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 23:23:13 ID:7gOoWKwzO
まあまあ、相手はハンダこてで溶接(←?)と言っちゃうようなおバカさんなんですからw

46 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 17:12:25 ID:FtqTrqP30
M327シルバーのノンフルートモデル出してくれー!!
即効買う

47 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 19:02:58 ID:RBbqeDIfO
10月はチーフとM29のHWでるね。M19も出してくんないかな。

48 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/09/30(水) 21:42:04 ID:6ha3psX60
チーフスペはHWすでにもう出てるんではないですかね(^_^;)

49 :名無し迷彩:2009/10/01(木) 09:56:02 ID:CoEIeGEhO
などと意味不明な事を口にしており

50 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/02(金) 17:11:58 ID:AHCKALs10
だから実際ワシがM29のHW持ってんのになんでキモオタどもにごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ
ごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ
ごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ言われてあたかもワシが無知みたいな印象操作をされねえといけねえんだギュオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

51 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 19:31:48 ID:dfcL3bykO
などと意味不明な事を口にしており

52 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 20:54:55 ID:nDPzaFd+O
容疑について否認している模様。


53 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 21:29:51 ID:AZYmGMX80
>>26

だから、あんたは何をしたいんだ?

カート式のガスガンが欲しけりゃマルシン買え。
モデルガン欲しけりゃコクサイ買え。


54 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/02(金) 23:00:06 ID:+OX6y/he0
ワシのまともなグリドリズのイギ方について貴様らキモオタどもにいちいちごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ
ごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ
ごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃごちゃ指図され嘲笑される覚えはねえんだよチキショオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

55 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/02(金) 23:02:33 ID:+OX6y/he0
ワシの回転式リボルヴァーグリドリズが、6発じゃなくて無限に勘高い音でイグゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙
ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙
ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙
ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

56 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 23:24:34 ID:WOYB0jDz0
ホモキュウはいらない子

57 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 21:05:36 ID:2uh8Jqys0
M19・6インチはマダ〜?
M10・2インチはマダ〜?
エンフィールドはマダ〜?
コルト・ライトニングはマダ〜?
コルト・ネイヴィーは・・・・マダ〜?




58 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 22:16:07 ID:rq4psSwQ0
キュウドへ
お前はもう書き込むな。クタバレ

59 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/04(日) 10:04:09 ID:AAOEbsZL0
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんで
なんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでなんでワシがグリドリズを侮辱されながらイガないといけねえんだチキショオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
オオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

60 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 10:54:25 ID:AWjhBL9DO
何年たっても進歩できませんね。

ミジンコだからしょうがねえかwww

61 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/04(日) 17:03:05 ID:due6huPu0
キサマラこのスレぶっちぶしてやるよクソッタレ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

62 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/04(日) 17:03:46 ID:due6huPu0
無限のグリドリズがただ単純にイグゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙
ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙
ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙
ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙ゥ゙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

63 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 19:01:31 ID:FN0JdESUO
どーせクリトリスも見たこと無い妄想野郎だろ

64 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/04(日) 20:10:56 ID:xy3RRmIj0
裏ビデオとかあるだろカス

65 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 21:21:28 ID:mcMbhd/QO
などと意味不明な事を口にしており

66 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 22:48:25 ID:xMV25wsB0
糞ベレ死ね

67 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 02:01:30 ID:+HSezCeXO
本物だよど阿呆

68 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 11:20:06 ID:eGsbZ4lp0
キャロムがM19の4インチHW売ってるんだが・・・

69 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 13:41:38 ID:IN88QTqwO
買い占めてたとか?

70 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 00:22:46 ID:gWM07T930
>>68
キャロムのやつ俺買ったよ
後悔しないからおまいも買っとけよ。木グリもいい感じ

71 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 10:12:46 ID:5Pfe0D9UO
>>60
ミジンコに失礼だ。

72 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 01:08:08 ID:3UcGm7dR0
>>68
弄ってあるからイラナイなぁ…。

73 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/08(木) 20:18:29 ID:cB7hUrn20
↑おいおいオタ意味不なこというなよf(^^;
キャロムさんのはフツーに良い製品だろうが。オタは、細かいことにこだわる自分アピがしたいんだろうけど、キャロムさんはちゃんと商売にしてるんだから、キモオタとは全然レベル違うと思うぞ┐('〜`;)┌

74 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 21:29:15 ID:jmIP+utdO
>>72
俺もタナカ純正が欲しい。ヤフオクでも値段が暴騰してるし、再販すれば売れると思うんだけど…。
 
>>73
ふ〜ん。ずいぶんと狭い視野でしかモノを見られないんだね。カスタム品じゃなきゃ嫌という人もいれば、箱出しのままを好む人だっている。
趣味における価値観は多様性があって当然。そんな事も分からずに森を見ろとか言ってんの?

75 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 21:44:09 ID:aGAafGP5O
ここでホモの相手をするなよ。

76 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/08(木) 22:07:26 ID:KXM6loAt0
おいおいキャロムはなにも変なことはしてないぞf(^^;
純正キャロムなわけで。オタども意味不なこだわりやめようぜ(^ー゚)b

77 :名無し迷彩:2009/10/08(木) 22:15:22 ID:72jsCSpx0
糞が!死ねばいいのに!

78 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2009/10/09(金) 21:14:47 ID:/n443hCj0
オタ涙目ワロスWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

79 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 21:41:34 ID:k14LowX5O
糞ホモキュウの涙の条件反射バロス

80 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 23:24:37 ID:KzCFgZFZ0
M29バージョン2って従来どおりパックマイヤーやアルタモントのグリップ付くのかな?
次はパイソンのバージョン2出るらしいけど・・・・

81 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 13:19:13 ID:dG3hGK7kO
たぶんメタルフィニッシュメッキに付いてたグリップウェイトが付いてくるだけだから可能

82 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 19:27:08 ID:AWAnti8z0
すみません、パイソンのVer2って(M29も出たらしいのですが)、
何がVer2になったのでしょうか?

最近トイガン誌を購読していなかったので、
良く分からないのです。
以前売っていたペガサス仕様と違いがあるのでしょうか?

83 :名無し迷彩:2009/10/23(金) 19:30:27 ID:YfRaQLs6O
>>80 バージョン2ってHW+グリップウエイトなのか?
HWの再販ないだろう、とスチールフィニッシュのパイソン買ったオレ涙目

84 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 13:28:32 ID:FE+P9Rg/0
HW素材を増やして重量UPしてるそうだよ。
バランス的にはほど良い感じになったけど、やっぱ色的にはスチールの方が好きだな。

85 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 00:02:01 ID:bKf1wj0I0
スチールフィニッシュは仕上がりの一体感がいいんだよね
HWはフレームと金属パーツとの差がどうしても気になる

86 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 18:37:26 ID:18Ayd+c70
しかしあの重さとバランスは何物にも換え難い。

87 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 21:30:20 ID:Y3Ij951uO
バージョン2といえば 9ミリ拳銃のを持ってんだが あれはガッカリする軽さだな。


88 :名無し迷彩:2009/10/28(水) 00:40:37 ID:JVbB26o5O
出てするガッカリと出なくてするガッカリ。
どちらが幸福なのか…


M19HWはマダですか?

89 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 17:09:47 ID:JG9okjHg0
ちょっと質問です。
M327なんですが、手に入れた2挺とも同じ症状が出て困っています。

両方ともシングルでは問題なく、当たり前に構えて当たり前にトリガーを引くと、ダブルではシリンダーが回りません。
いろいろ試してみると、トリガーに横向きの力(左→右側or右→左側)をかけつつトリガーを引くとシリンダーが回ります。

同じNフレームのM29は何本か持っているのですが、こんな症状は見たことはありません。
ひょっとしてこれはシリンダー装弾数の増加(6発→8発)による実銃通りのシリンダー回転角度の変更に伴う持病でしょうか?



90 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 08:34:36 ID:0hYawvsQ0
ディテクティブ&ポリスポジティブのHWも最近再販されたから
M19&パイソン 4inchの再販もあり得ないことは無い気がする。
どっかのガバ限定メーカーみたいに、補修用部品の寄せ集め
だったら分からないけど。ただ、タナカ製品は絶版後はオクで
プレ値がつくけど、いざ再販されるとずっと売れ残ってるんだよね。
結局、欲しいがってる人はごく一部で。エアーウエートとか。
最近ではモデルガンの四十四式騎兵銃とかがそれっぽい。

91 :名無し迷彩:2009/11/03(火) 21:34:30 ID:nkWf0qIa0
>>83
いいじゃん、スチールフィニッシュ。

俺は、ミッドナイトゴールドのパイソン買ったけど、
あのワザとらしい光沢は、やり過ぎ感があるような・・・。
あと、金属部分とプラ部分との一体性という点で詰めが甘い感じがする。
指紋が目立つのも難点だ。
(・・・と言うと、少し贅沢か??)

というわけで、M19は、この間出たスチールフィニッシュにした。
M66と違って、あるいは、たまたま個体差で当たりを引いたのか、
右側のシリンダー後部のフレームの接ぎ目がピシッと閉まっている
(少なくともそう見える)のも○。

ちなみに、言うまでもないことだが、
HWは、鉄粉を混ぜてあるから、錆びて変色するらしいし、耐久性も劣る。
マットフィニッシュじゃないとイヤって人は、唯一の選択になるのだろうが・・・。
錆び対策としては、ブルーイング液を使って、
赤錆が出来る前に黒錆を作ってしまえばいいのかな??

92 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 12:48:07 ID:u7TuMXzH0
M36のライブカート式がほしい!

93 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 13:35:21 ID:U+MTHEi00
>>89
自己レスですが、解決しました。

まさか、ガスリボルバーでシム調整をするハメになるとは思わなかった・・・・

自分の手に入れたM327は2本とも同じ症状だから、こりゃ構造上の欠陥かも。

ペガサスリボルバーは10本近く持ってるけど、こんな症状が出たのはM327だけ。
タナカ的にNフレームペガサスなんて枯れた設計の筈なのにね。
やはり、シリンダーの回転角度が違うからかねぇ。


94 :名無し迷彩:2009/11/05(木) 10:47:21 ID:dPvay2mfO
>>90のガバ限定という件がバカ限定に見えてしまった俺は…

95 :名無し迷彩:2009/11/05(木) 21:02:01 ID:WmiSOcDTO
赤錆HWって…
>>91
タナカと国際間違ってないか?

96 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 19:52:51 ID:DJgI8vrTO
>>90
売れ残ってたはずなのに、気が付くと品切なのもな。
一回の生産ロット数が少ないんたろうな。

カシオペアは500本づつだったな。

100〜300ってとこだろうな。

97 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 23:28:38 ID:qos+R132O
>>91
マジ!HWって変色するの?
帰ったらググってみます。
あ〜、だとしたら、週末にでもスチールフィニッシュを買ってしまいそうで怖い。
あれ?スチールフィニッシュは変色したりしないよね?


98 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 08:02:30 ID:Ry9wQjxOO
旧型のカート式SAAって本物同様のギミックですか?
省かれてる所とかあります?

99 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 10:00:12 ID:y8efMSdr0
ボルト(シリンダーストップ)が省略されている。

100 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 13:00:01 ID:JVKrcpAj0
いつの間にか、パイソン4inchのHWが再販されてるんだね。
M19 4inchのHWも期待出来るかな。パイソンはチェッカー
入りのオーバーサイズの木グリも再販して欲しいな。
タナカパイソンはリバウンドレバーに干渉するので
実物用のグリップはポン付けできなくて、大幅な加工が
必要なんだよね。

101 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 20:45:43 ID:VK/I5VopO
おれのパイソン スィングアウトしてシリンダー回転させたらフレームのビスに擦れて傷ついちゃったよ。スチールフィニッシュのやつ。

102 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 03:33:09 ID:2zTUIwlKP
傷は男の勲章だからイイじゃん。

103 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 08:27:35 ID:TRZRjNu+O
無印・ミッドナイトゴールド・ヘビーウェイト・スチールフィニッシュ
と、1つの銃でも色々なモデルが発売されています。
それぞれの長所と短所はどんなものなのでしょうか?

104 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 10:51:45 ID:3NBZJZbZ0
無印 価格が安いのでカスタム向き 塗装の実験台になる
HW 重量感が有る ブルーイングすれば更に良し
MNG レトロ感覚で古い銃(P−08やSAA)に似合う
SF 綺麗だが傷がつきやすいので主に観賞用


個人的にはミッドナイトブルーとトワイライトクロームの再販希望

105 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 16:36:10 ID:TRZRjNu+O
>>104
ありがとうございます。
サバゲに持ち込むなら無印。部屋撃ちならHW。飾るならMNGかSF。
みたいな感じでしょうか。
持つからには綺麗なのがい。でも、持ったら使いたい!となると…傷を味だと思えるなら
SFで、そうじゃないなら無印を買うのがベスト?2丁買えれば一番だろうけど…
wktkが止まらなくなりましたw

106 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 02:40:35 ID:tQs0kA9TP
スチールフィニッシュはメッキの厚みで
いろいろキチキチだよ。

それでも好きだが。

107 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 21:40:38 ID:pB1zZApnO
HWをスチールフィニッシュしてくれたら面白そうだけど、
HWはメッキ処理に向かない素材なのか?単に需要がないのか?

108 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 23:40:16 ID:9MdK3xPkO
>>107
HWにメッキはやってやれないことはない。
が、物凄く難しい。
コスト的にやらないんだろうね。
あ、HW樹脂も専用のを使わなきゃ駄目な筈…


109 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 06:49:21 ID:xO1pUEa50
12月にS&W-M1917のモデルガンが出るそうな。
この日をどんなに待っていいたことか…。

HWも出て欲しいな。

110 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 15:10:02 ID:KpY9MRlw0
ボディーガードのHWが再販か。
M19 4inch HWも望み有りだな。

111 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 21:55:40 ID:5D8NWyif0
M49HWか、今さら感があるな。
モデルガンで出してくれたらいいのに。

112 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 22:43:30 ID:XGsak16/0
「メタルギアシリーズのキャラの真似をしようと」交番勤務の巡査がふざけて拳銃でガンアクション→暴発→見事に跳弾し散歩中の男性が大怪我★9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bread/1257735057/

113 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 22:44:19 ID:zDGBdGch0
食文化 [パン]

114 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 15:05:57 ID:cr3Kycq90
>109
ジョーンズさんが使ってるモデルってとこにタナカの商売ウマさ感じる。
>111
マイアミ警察風紀課の黒人警察好きにはありがたいけど。

115 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 22:20:23 ID:TVWHoykP0
>>106
リボルバーじゃないけど、P229のスチールフィニッシュって、キチキチ?

116 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:53:57 ID:XlNUKggi0
今度出るS&WM1917って、.455なのね。
.45でも出してくれ〜。

117 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 00:34:42 ID:7E2NxuAQO
撃つと弾が左にギュンギュン曲がるのはなぜ?
バレルの左側に引っ掛かる
ようにレンコンから発射されてんのかなぁ?引き金引いて銃口覗いても
寄ってるようには見えないけど。
皆さんはどうやって改良してるんですか?


118 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 07:27:06 ID:j6kkOaZd0
注文し、数日前に届いたんよ。これはプロスペック関連の仲良しディーラーから買えるよ。欲しい人は下記の店に連絡してみてくんろ

119 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 14:28:45 ID:UEltGD7Z0
>114
確かに昭和の制服警官マニアよりもインディジョーンズマニアの方が商売的にはうま味ある。
でも、やはりM1917は45口径。

120 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 19:39:20 ID:b1c6yxzA0
あれ、ということはハーフムーンクリップじゃないってこと?
モデルガンで出す意味ないじゃん。予約キャンセルしようかな。

121 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 21:51:37 ID:XQBn6PXqO
.455エレーなん?
だったらリムレスだから
ハーフムーン要るよね。

122 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 14:07:17 ID:YaHo6GS40
そのまま装填可能だよ。アームズの記事・写真より。

123 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 21:49:46 ID:KQE849eNO
リムレスをクリップ無しでどうやってエジェクトするのん?
なーんてウダウダ言いながらも結局買っちゃうんだぜ俺は…

124 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 02:32:49 ID:JulCC4RvO
>>123
エレーの.455弾ってアモ自体にオート用リムレスとリボルバー用リムドがあるのさ。

125 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 09:03:21 ID:rAwTf6Yc0
年末にこんなマニアックな銃出すタナカは最近マルシンと同じ位斜めに意欲的。


126 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 12:14:18 ID:7gefT0M2O
>>124
そうなんだ、勉強不足でした…
エランの英ガバのリムレスエレーと並べたいな。
やっぱり買いだ!!

127 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 19:27:54 ID:ec+muri1P
うおー!ネットショップで M19 4inch
スチールフィニッシュ見つけた!

急いでポチったけどきっと在庫なくてキャンセル
されるんだろうな〜

128 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 19:50:05 ID:7MMur8wj0
>>127
http://everyhouse.sakura.ne.jp/61_1675.html
http://www.bourgeois-navi.com/products/detail.php?product_id=747
http://www.tenryu-gs.com/cgi-bin/goodslist.cgi?mode=view_detail&genre_id=00000003&goods_id=00000279
http://www.first-jp.com/items/03/03/02/detail.php?itemcode=0303TNK00165
ちょっとググっただけで結構出てくるぞw

129 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 22:19:30 ID:ec+muri1P
>>128
ありゃ?ホントだねー。

まあ店巡りで実物全く出逢えなかったが
2.5インチとかM29とかコクサイのモデルガンに逃げなくて良かった。

130 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 22:25:17 ID:ZsrNtabM0
みんなが血眼で探してるのはHW版でしょ。
そろそろ再販されそうな雰囲気だけど。

131 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 23:29:54 ID:ec+muri1P
そうみたいだね(´▽`)

132 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 15:46:04 ID:W9zb3MGLO
スチールもヘビーも両方欲しい。
金さえあればなぁ〜

133 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 20:55:07 ID:/lwCiYqOP
M19 4inch SteelFinish やっと手に入った。

…すげえ銃だなこれ。

134 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 22:14:58 ID:LuROrkpmO
>>133
オメ。>>127かな?
メッキの感じとか、レポお願いします。

135 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 00:23:01 ID:zHwvoIlFO
物置から昔のSAAが出て来たのですが、今でも部品注文てできるんでしょうか?詳しいことはわからないのですが、取説には1999/12と記載があります。

136 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 23:06:08 ID:Yu0yNHQo0
それヤバい

137 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 23:12:17 ID:RmbeeHVC0
>>135
悪いことは言わない、今すぐシリンダーを分解しておけ
そして規制対応されたシリンダーユニット一式を注文するんだ

138 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 23:56:54 ID:zHwvoIlFO
>>136ー137
あ、ヤバイですか。けっこうボロボロだったので、新品パーツに換えて試射しようかと思ったんですが…明日にでもパワーダウン用のパーツを注文してみます。ありがとうございました。

139 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 01:42:32 ID:JIVmsYTX0
>>138
もう無いし、出してもくれないよ。
137の指示に従った方が身の為になるとお節介ながら忠告しておく。

140 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 10:46:38 ID:64PukYYyO
>>139
それは純正パーツも、規制値内に収めるパーツも無いという事ですか?

141 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 12:00:25 ID:H5CmtWPA0
すでに(パワーダウン用の)補修部品なんて配布終了してるから現行品のシリンダー一式買ってこっそり組み替えろってこと。
でも、新品買った方が早いかもね。

142 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 12:15:02 ID:64PukYYyO
配布は終了ですか。もっと早くに見つけておくべきでした…ありがとうございます。お騒がせいたしました。

143 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 21:33:29 ID:MQpQcjVd0
もうひとつ方法がある、インナーバレルをできるだけ短くカットする
万が一を考え一応弾速は計っておくこと

144 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 23:21:11 ID:64PukYYyO
インナーバレルカットですか。それはもう最終手段にしたいですね。とりあえず購入店にも足を運んで意見を聞いて検討します。
ありがとうございました。

145 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 23:50:55 ID:ERHUOIgw0
>>144
真鍮パイプをガス放出口に突っ込んで
メインスプリング柔らかくすればおk

146 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 23:52:13 ID:h/kAk/xu0
いや、店にも通報義務があったはず。
こっそりぶっ壊して処分しろ。

147 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 00:06:18 ID:4qWKRjnkO
ありゃ、通報とかされたらシャレにならんですね…。勿体ないけど廃棄するしかなさそうですね。

148 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 00:29:37 ID:52NuGs+T0
むしろパーツ毎にばらしてオク流し

149 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 14:17:18 ID:EgJEx+o90
S&WのM1917が届いてた。弾はやっぱりリムドタイプで
当然ハーフムーンクリップはなし。箱絵にインディ−ジョーンズ
風の男(ハリソンフォードというよりもブルースウイリスに見える)
が描いてあるのは、初めからこっちをモデルアップしてたという
言い訳に見えるが。ハーフムーンクリップの下請けが見つからなかった
というのが真相じゃないかなあ。それにしても軽い。タナカのことだから
HWが速攻で出る可能性もあるだろうね。店では予約が二桁あったとのこと。

150 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 14:19:51 ID:EgJEx+o90
シリンダーが金属じゃないので、ペガサスに慣れてると持ったとき拍子抜けする。

151 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 04:05:40 ID:di6mKOgr0
ジンクだよ、真鍮ではない
奇麗なものが欲しいのであれば長興製のステンレスをお勧めする
調整が大変だが見栄えと重量感は純正よりも上

152 :151:2009/12/18(金) 04:06:21 ID:di6mKOgr0
すまない誤爆した

153 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 02:36:44 ID:nli6oAZVO
みんな!ついにM19のHWが再販されるぞ!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
…2.5inchだけどな orz
情報ソースはLA。

154 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 08:06:29 ID:ZSC3Z2hjO
来月はスマイソン4インチHWだったりして。

155 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 09:03:31 ID:6IJk/VNH0
スマイソンのHWは過去に発売されたことがない。

156 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 12:58:53 ID:R7Rkxlc/0
ディテクティブ・スチールフィ二シュ再販。
去年買い逃したんで絶対買う予定。

157 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 13:25:22 ID:ZSC3Z2hjO
>>155
みんな知ってる。
オレは待ってる。

158 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 21:17:00 ID:VjQczZhPO
>>153
2.5インチHWを買う。んで、タナカに4インチHWのバレルを注文

これで4インチHW完成にならん?あ、インナーバレルは発注か、社外の製品を買うって事で。
メーカー欠品状態なんかな?

159 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 23:06:02 ID:nce+DVBsO
どーせ直ぐに出るでしょ

160 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 08:55:08 ID:aYrwhHOg0
>>158
ラウンドバットの4インチもいいかもね。

161 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 13:38:01 ID:0ukW1IoL0
>>158
M19の2.5インチははグリップ形状も違うが、バレル付近のフレーム形状も違う。
スマイソンがM19 2.5インチベースが多い理由のひとつ。

162 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 23:29:47 ID:2Zacapyu0
二人だからいけるとこまで行こうよ

163 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 00:29:55 ID:LWGPhCMv0
>>162
どこの誤爆?PINKか?

164 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 18:01:08 ID:bOfwiAAv0
>>158
漏れはあえてラウンドのM66-4インチを作成した。
実銃でもあるしね。

165 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 04:50:12 ID:9hcvEDbrP
俺は子供の頃あのグリップが好きでM19好きになったので
ラウンドなんてあり得ない。
M19とM29の違いはグリップの型だけだと思ってた。

166 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 22:54:35 ID:acFRegn+Q
マジレスするとこの板は警察に監視されてるよ
逮捕者も何人も出てるからもう自己責任でな
例え事情聴取でも社会人なら会社に連絡されるし家族や親戚にも迷惑をかける
近所人達にも迷惑だしな
知りませんでしたは通用しないよ

167 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 10:29:18 ID:j1EcxidD0
どう見ても誤爆にしか見えないが、一応新氏のつもりのようだ。

168 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 18:55:08 ID:K/jQv5MuO
休みに入ったから、こんなレスが増えてるんだろうなぁ。

169 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 19:01:00 ID:gbJtYacMP
>>158
エジェクターの長さも違う

170 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 22:06:16 ID:a83Oky7c0
あけましておめでとう
スレ動いてないけどおまえら生きてますか

171 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 19:51:18 ID:UKdApcTZ0
SAAのガスガン欲しいけどいくら探しても見つからないから、キャロムの特注品みたいなの買ってしまった
ガスガンすらまともに触ったことないのに、こんな高いの買ってよかったんだろうか…
本当はテッカテカのシルバーが欲しかったんだけどなー

172 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 20:25:30 ID:fIOab/s30
えっ!?

173 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 20:59:50 ID:R4tSx7Hg0
>>172
え!?
なんかマズった…?

174 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 22:23:58 ID:BgNv8op70
SAAは時代からするとシルバーはないんじゃないかな?

175 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 22:34:42 ID:R4tSx7Hg0
>>174
そうなの?
西部劇とか観てると「リボルバー=白銀の銃身に木のグリップ」ってイメージなんだが
でもキラキラのシルバーよりも鋼っぽい渋いメタルの方がかっこよく思えてきた

176 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 22:41:00 ID:D7DBTZff0
クロムメッキならあるよ。

177 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 00:14:08 ID:SNx/rBJw0
いやフロンティア時代にニッケルメッキ仕様は普通にあるぞ。
もちろん割高になるから数は少なめだが。
当時は黒色火薬で錆びやすいから、メンテナンス性を上げる目的もあった。
あと光り物は西部みたいな派手好き文化に好まれるし。

178 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 00:20:25 ID:Cv+r3iAt0
そうなのかぁ。メッキの歴史は古いんだ。

179 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 01:27:56 ID:esv1n2w00
>>170
生きてはいたが規制で1ヶ月書き込めない体に…

180 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 12:38:34 ID:zpGQxagD0
奈良の大仏も元々金メッキ。

181 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 20:21:58 ID:bHffwFev0
M19 4inc HW の再販来たね。


182 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 19:10:40 ID:Rhn6V551P
なぜ M19 は 6inch をラインナップに入れないんだろう?

183 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 22:29:58 ID:Y/HnimIk0
俺的にはトワイライトクロームでM19-6インチが欲しい。
10歩譲ってM29でもOKよん。

184 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 22:58:52 ID:V0hdK9+30
俺もM29のトワイライトクローム欲しいんだが
これとミッドナイトブルーは再販してくれそうに無い
しょうがないのでアンブレラ8inを2丁も買っちまったよ

185 :名無し迷彩:2010/01/22(金) 02:18:31 ID:/9+17KP0O
M10の2インチもそろそろ出して欲しいなぁ・・・
タナカってガス長物のバリエは結構やるけどハンドガンはあまり積極的じゃないよね

186 :名無し迷彩:2010/01/22(金) 22:26:33 ID:m9WH5fPTO
>>181
マジッすか!早速予約入れてくる!
コツコツ小遣い貯めといて良かった…
天井裏を整理しとかなきゃ。
情報d

187 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 22:20:19 ID:vWBaXFtFO
M500の8インチってどれ程の威力なんでしょうか?

主に部屋撃ちなので段ボール両面貫通しちゃうと弾があちこちに飛んじゃって掃除が大変なので

188 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 22:22:08 ID:M4npgyI0O
M500の8インチってどれ程の威力なんでしょうか?

主に部屋撃ちなので段ボール両面貫通しちゃうと弾があちこちに飛んじゃって掃除が大変なので




189 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 22:40:04 ID:7Tc7Zxvw0
マルチに二重書き込み、これでageていたら満貫だったな。

190 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 22:45:15 ID:M4npgyI0O
すみませんシベリアで依頼したんですが携帯解除されてるのに気付きまして…

実際の所どうなんでしょう…

191 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 23:52:30 ID:5F2Gdc2j0
m500はバネのところにネジで調整できるという物がついてるからm500はネジを緩める方向にネジを下げると威力を下げることができる

192 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 00:51:46 ID:rUWAP+kSO
ありがと
という事は逆に威力上げられるって事?
ちょっと怖いな…
どの程度まで上がりどの程度まで下がるんですか?

193 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 21:03:42 ID:dFtbSMs2O
>>186
釣れますか?ガセだろw

>>192
釣れますか?バカだろ?
どんだけ貧相な段ボール使ってんだか知らないけど、
貫通が嫌なら出口側になる段ボールに布ガムテでも貼っとけ。

194 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 20:37:18 ID:l1yk3fvs0
> 主に部屋撃ちなので段ボール両面貫通しちゃうと弾があちこちに飛んじゃって掃除が大変なので
ダンボールの中に空のペットボトルを入れておけばまず貫通しない

195 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 19:29:11 ID:paZWP6mvO
この季節、数発撃つと生ガス吹き出すんでファイヤやフライのパワーバルブ組んでみた。連射できるようにはなったんだけど、ポヨーンポヨーンって銀ダン並み…。パワーバルブって名前の割には銃口から吹き出すガスの勢いも弱くなったし、こんなものなのかな?

196 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 19:50:33 ID:ix/aT/ne0
ペガサスを射撃に使えるほどに命中精度のカスタムした人いませんか?

197 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 02:58:00 ID:+UZhRcHU0
ここのところ余りにも初心者過ぎる書き込みばかりではないか?

198 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 11:37:40 ID:PO8dQ4h0O
初心者お断りってわけじゃないし、いいんでない?
初心者質問スレもあるけど。

199 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 22:07:23 ID:eKl/EDaI0
おではパワーバルブあるの知らなかったよ。
おでは、チーフもってっける。
ガスチャンバースクリューとヨークの間に電動ガンのシム0.5mmを入れてガス放出量増やしてるよ。
そうするとシリンダーがノッカーにちかずくから必然的にアームプランジャーがノッカーに地下ずくことになる。
そうするとバルブの後退量が増えある程度のパワーをアップできる。

今は法に触れるほどの劇的パワーにはなりませぬがおそらく夏場はイカンでしょうね。

追記 チチバン化するときの微調整にも役立ってる気がしてやまない

200 :名無し迷彩:2010/02/01(月) 22:20:20 ID:eKl/EDaI0
あとね、m19はバルブのOリングを小さいやつにしたらシリンダーバルブがガス放出の穴にちかずいて
ノッカーアームの遊びが少なくなりました。
その結果アームプランジャーをおし初めてすぐにシリンダーバルブが動くようになりガス放出量がふえとります。

ちなみに購入時の状態はあーむぷらんじゃをおしはじめてすぐにはバルブひらなんかったど

m19にもシムいれとります。0.5じゃシリンダのだしいれきつかったけlん。削って0.4mmにしてシリンダーのだしいれ動作もばっちり

201 :名無し迷彩:2010/02/06(土) 03:25:29 ID:v0hWdnYK0
そろそろM360のJPを出して欲しい。

202 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 10:24:08 ID:UNfm1E1m0
おお!桜か。
是非出してもらってJフレコレクションに加えたいですな。


203 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 18:26:44 ID:E3y1H1E40
>>202
M360JPは、
結構、実現の可能性が高いモデルと思うんですよね。
素種がありますからね、タナカさんには。

スレチを承知で書き込むと、
M3913JPモデルも欲しいんですけど、
こちらは新規金型を起こす必要があるし、
自分が単なる3913を買うかとなると買わないと思う、
あの格好が問題でして。
まぁ、JPなら(単にランヤードリングが付くだけの話ですが)
絶対買うと断言できるんですがね。

204 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 21:05:08 ID:UNfm1E1m0
朝はsage忘れスマン。
M360で思い出して買い渋ってたM37買ってきた。
スチールフィニッシュ初めてだけど、
なかなかええ感じやね。

205 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 21:23:09 ID:dZzizV1w0
スチールフィニッシュは色落ちするのでしょうか?
昔のマルシンやコクサイ等のメタルフィニッシュのように使用しているうちに
地肌のシルバーとコーティングの黒の部分がまだらになる印象があるのだが・・・

206 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 00:51:04 ID:q37mOz/g0
たまにはageた方がよろし。
M37を買いましたか。なかなか雰囲気がいいよね。
シリンダーが金属だから、回転させればさせただけ、
味が出てくるのがペガサスのよいところだね。

207 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 22:43:50 ID:Ve/7IrWT0
久しぶりにHP見たんだがショトガンがリンク落ちしている
ハンドガンやアクセサリーは未だに作られていないし
もう少し何とかならんのかな

208 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 23:46:56 ID:f+Emm032O
前スレのテンプレでも張っといてくれればいいのにな。
発売日と再販日と、あるなら再販予定日とかさ。
情報があれば、少しでも売り上げが変わると思うけどなぁ。

209 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 09:43:08 ID:NXys8a9s0
>207
ショットガンはシェル自体が問題だからね。
M870だけでも再生産してほしいぜ


210 :名無し迷彩:2010/02/20(土) 19:10:57 ID:LqRy9GHH0
>>208
本業は碁盤屋なので。

211 :名無し迷彩:2010/02/24(水) 22:17:22 ID:rvyybQAS0
教えてクンですみません。
ミッドナイトブルーのリタッチに最適なカラーペンがあると
どこかで見た記憶があるのですが、どうしても思い出せません。
ガンダムカラー?
どなたかお教えいただけませんか?


212 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 13:33:54 ID:TBnjaiCiO
M19 4吋 HWの再販まだー?

213 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 10:29:10 ID:6y0K/CDr0
ショップの広告が軒並み消えたね。
ひょっとして中止になった?
なぜか代わりにM13の3inch HWが
再販になる告知がでてる。

214 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 12:20:09 ID:BC4vLJz80
M19 4インチHWなら普通に売ってるが

215 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 13:39:02 ID:4BoVqB1ZO
>>214
マジでか!ちっとアマゾン見てくる。
dクス

216 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 08:40:14 ID:1bde4K71O
アマじゃ売ってないだろうjk

217 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 13:52:04 ID:SiPv00C60
スレチ承知で聞くけど旧式ABS製のP08のマガジンどこかに売ってないかな?
中古で本体買ったけどマガジンが死んじゃってて・・・。

218 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 15:10:03 ID:WhtGSMvm0
現行のマガジンでいいだろ。
まさかマグナ化する前のやつじゃないよな?

219 :217:2010/03/04(木) 15:56:39 ID:SiPv00C60
そう、マグナ化する前のやつ。

220 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 19:07:18 ID:oasf/L1NO
ペガサスSAAのスチールフィニッシュは出てないんかね〜?モデルガンのはあるみたいだけど、

221 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 09:35:50 ID:URbXMTEb0
M37を空うちしまくってたらハンマー折れた
この状態でもバルブ叩けるけどww

222 :名無し迷彩:2010/03/10(水) 22:59:02 ID:57UiguHRO
Jマグナムフレームまだー?

223 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 17:05:27 ID:bnucZ9B/0
トワイライト再販マダー?

224 :名無し迷彩:2010/03/15(月) 19:00:24 ID:U/CtiOGVO
>>214
謀ったな、シャア!

225 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 07:13:46 ID:ZvTXduJrO
ぼうやだからさ。

226 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 10:00:49 ID:fb0hbZr+O
M360SSマダー?JPでもいいけど。

227 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 18:10:45 ID:/Dp0uDy30
名古屋最狂癌ショップブログw
http://pub.ne.jp/gungungun/

228 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 08:44:25 ID:w9p8v/CsO
叩かれかたスゲーな!

229 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 14:04:33 ID:QbOMAe6t0
名古屋に住みたくなってきたw

230 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/03/27(土) 09:46:01 ID:RPnQYlwy0
>>227キモオタどものコメントまじきめえWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

231 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 14:14:37 ID:8l7bj8U50
>>227
オマイが変なのを貼るからこの世で一番キモい>.230が沸いて出たじゃないか

232 :キュウドマン ◆eD4.r1FceI :2010/03/27(土) 23:12:50 ID:Kp2Uxf8v0
キモオタ必死すぎWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

233 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 11:20:22 ID:9s8NMXIS0
>>227
ひでーなこの店はw名古屋に行ってみるかなw

234 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 13:15:58 ID:QwTujRL50
>>233
こんなスレもあったよw
http://c.2ch.net/test/-/gun/1260948118/i

235 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 16:51:12 ID:V6vAavSj0
M37のインナーバレルを取り出したいんだけど
バレルピンを抜いた後は、どうすれば良いのか分からん

236 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 20:43:47 ID:MwUtzXuV0
1.真鍮のバレルスリーブ(パーツ24)を廻して外す
2.インナーバレルユニットをフレーム側に引き抜く
3.21バレルハウジング上部の小さなマイナス螺子
 を外せばインナーバレルを取り外せる

237 :名無し迷彩:2010/04/02(金) 17:26:48 ID:zrYRsO/b0
デタッチャブルのピースメーカー。構造上ベースピンがシリンダーを貫通し
ていないので、シリンダー後部の固定がメチャ甘い。シリンダー後部のセン
ター凸部とフレームの凹部で受ける仕組みだけど、磨り減ってしまい手で
押すとすぐズれる。ハーフコックでのシリンダーの回転がギクシャク。
なんか、しっかり留める方法はありませんかね?それとも、最近は改善されて
るのかな。

238 :名無し迷彩:2010/04/02(金) 17:40:17 ID:BqSoLylI0
>>236
分解できたサンクス

239 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 19:05:53 ID:WcLFruDZ0
電動ガンって、バレルの長さにあわせてシリンダに穴空けて容量を変えてるよね?
マルイしか知らないけど。

ガスガンも、バレル長に合わせてバルブの開いている時間を調整してあったり
すんのかな?
そんな事しても、温度で噴射量が変わるから意味ないんかね?

240 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 20:51:32 ID:rqigaRz/O
今のタナカに新規で作る力は無いか。


241 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 21:10:54 ID:VBxCjff+0
カート式ボルトアクションは新作じゃないと

242 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 23:09:55 ID:XOeXxHVa0
なぜM19の4インチHWはver.2でないのか。
パイソン再販から変わると思ってた

243 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 22:16:31 ID:xvW+5A7e0
気がついたらペガサスが50丁を超えていた、恐るべしかな

244 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 22:21:49 ID:jlAt+Amd0
神の領域ですな。ぜひ100丁越えを。

245 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 22:50:40 ID:xvW+5A7e0
スマン、数え間違えていた 60丁越えていた
幾ら金掛けているんだよ俺 orz

246 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 05:00:50 ID:w9Ma9v6P0
S.A.Aって旧型とデタッチャブルでコックした時やシリンダー回した時の音が違うね
旧型の方が響いて良い音がするw

247 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 05:01:39 ID:w9Ma9v6P0
60丁とかすげえ ぜひUPしてくれ
トワイライトクロームのS.A.Aとか持ってたら見たい

248 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 20:24:23 ID:PKb7GUVR0
>>247
今全部出せる環境では無いのでご勘弁を
トワイライトのSAAはほしいのだが入手できずにいる
仕方が無いので代わりに銀バントラインを愛でている

249 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 00:02:27 ID:cQGJLVPR0
トワイライトクロームってこれか?

http://img695.imageshack.us/img695/1278/p1010550o.jpg
http://img203.imageshack.us/img203/5594/p1010551m.jpg

250 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 02:13:34 ID:q1C0T3+Q0
60丁の人、集合写真をぜひw

251 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 03:56:46 ID:MNgcQDuX0
>>250
勘弁してくれ、部屋で展開するには多過ぎるし庭先に出して撮影しようものなら近所の目が…

内訳としては純正に近い物では
PYTHON 10丁(HW6in、スチールフィニッシュ4in、KM8inアウター付HW CAWアウター付8,6,4,2.5in各1 トワイライトクローム6inニッケルフィニッシュ6in×2)
Nフレーム 13丁(M29 ABS6&8.375各1,HW4,6in各1 銀パフォセ1 M29クラッシク4in M629 8in M29フラットサイド×2 傘6in 傘8in×3)
Kフレーム 8丁(M13 M13HW M19HW2.5&4in M19ミッドナイトゴールド2.5in M66 2.5in スマイソン6in 銀スマイソン6in)
Jフレーム 7丁(M36 M49 M37 M37HW M36パフォ-マンスセンター3in M60DX M60パフォーマンスセンター2in)
Xフレーム 3丁(M500銀 8&4in 銀パフォーマンスセンター10.5in)
SAA9丁 (クラッシクモデル キャバルリー&シビリアン ABSシビリアン 銀シビリアン シビリアンHW キャバルリーHW 銀デタッチャブルアーティラリー デッタッチャブルシビリアン 銀バントライン)
赤鷹4丁 (44MAG 7.5 HW9.5  454カスール HW トワイライトクローム)
デティクティブニッケルフィニッシュ ポリスポジティブステンレス 
ニューモデルアーミー4丁 (7.5 ショートバージョン 14.5in シェリフ3in)

上記の他にもマルシンのギャラクシーアウターを付けたM29とか怪しげなカスタムが3〜4丁ほど

252 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 09:25:20 ID:q1C0T3+Q0
店開けるレベルw

253 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 18:09:32 ID:0YCmRkg60
コレクション癖あるやつなら普通だろ、
自慢厨が湧くから羅列するな。

254 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 13:32:03 ID:hCOZb9Zd0
>>251
一気に全部並べるのは無理だろうから、パイソンだけとか、Nフレだけとか
小分けして撮ったのをつなげてはどう?? それだけでも資料価値あるよ。

255 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 21:18:32 ID:Hp8idoTE0
今日、銀魂の映画見に行って、そこで踊る大捜査線の新作ムービーの
ポスター貼ってあったんですよ。
で、青島(織田裕二)のポスター見るとM36持ってるんだけど、
そこのフレームに思いっきり「TANAKA ASGK」の文字が・・・。

まあ、日本の低予算映画では仕方ないんだと思うけど、
トイガンそのまま使ってますという工夫ゼロのやり方だけは真面目にヤメレ。

256 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 21:50:33 ID:8q3EiIFj0
織田裕二の私物かもしれんぞw

257 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 01:24:19 ID:0fA/vZbG0
>>255
レイトショー見に映画館行ったついでに確認してみた
確かに刻印が確認できるな
左手でタナカのトイガン掲げてポーズをキメる織田裕二の姿は滑稽だな


258 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 02:18:32 ID:hapdxPox0
チャッ キリッ w


259 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 09:41:06 ID:dYjPqhdV0
M19 HWでも、2.5インチなら売ってるんだな・・・・4インチは何処に・・・・

260 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 21:28:11 ID:f5u1gByN0
>>255
んなところ普通の人は見ないって…気にもしないだろ
踊る〜は普通の人向け映画なわけで
戦争映画じゃないんだから

261 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 21:44:48 ID:IJuPXdqD0
>>260
普通の客は気にしないだろうが、大写しのポスターなら修正かけろって言いたいの。
あれがタナカとの契約上消せないというのならともかく。

262 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 22:16:24 ID:8ghJgmsU0
普通ってwww
じゃあ、アンタは何なの?

263 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 14:01:02 ID:JWNMIPiT0
>>261
言いたいなら言えばいいじゃないか
こんなところで愚痴ってないで、しかるべき筋に

>>262
銃の名前が見ただけで出てくる人間がオタク以外の何だというんだw
こんな掲示板見てる奴なんて全員同類だろ

264 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 04:27:30 ID:kd8Aay+B0
>>263
オタクがどうかなんて>>262には何処にも書いてないんだけどw

265 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 11:04:36 ID:yAX0Kf/H0
くだらん釣り方・・

266 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 12:46:28 ID:wNtB7HB30
>>262-263は、なんでこんなに必死なの?www

267 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 14:16:05 ID:FYEs0JZJ0
>>262の基準は自分
>>262以外はガンオタを認識
こんな感じでO.K?

268 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 03:40:59 ID:EExhqaUw0
くだらねえ。

269 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 08:06:35 ID:MCqH2z6H0
     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >     すげえどうでもいい      <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄

               ヘ(^o^)ヘ 
                  |∧   
                 /



270 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 00:50:44 ID:Q8TFwNfG0
m500 pc 10インチ買ってきたよー
予想外のショボさにびっくりしました

アウターバレル根元のポッチがもう折れてるし
インナーバレル途中までしか無いし
アウターバレル固定はイモネジ一本で押さえてるだけ

271 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 13:35:45 ID:PP06gg5v0
ロングバレルでもインナーが短いのは今のガスガンのデフォだ、知らなかったのか?


272 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 23:35:23 ID:lDcPCj620
むしろマズルからインナーバレル見えてると萎えるよね

273 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 00:49:57 ID:ZE+lL4oF0
社員乙

274 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 17:43:58 ID:9CvL0NL9P
来月はHWメッキのM629か
メッキでノーマルのM629欲しかったけど結構いい値段するな
MGCオートマグの前例もあるし耐久性が怖い

275 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 13:11:22 ID:qOt1ccM50
M10のスチールフィニッシュ、トリガー&ハンマーをケースハードゥンにして
出してくれ

276 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 17:58:11 ID:jhUFXxlp0
それよりもM10の2inを出してくれ

277 :275:2010/05/25(火) 00:18:37 ID:TROfi5ns0
そっちでもOK。
むしろ2inでケースハードゥンのトリガー&ハンマーを。
Nフレームなんて大味な銃はもういいから。

278 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 22:08:33 ID:ZHJ+kP470
タナカはいつになったらM586を出してくれるのでしょうか

279 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 20:54:02 ID:BfD3sB2P0
M586/686を出してくれないから、
M29クラシック(4インチ・メッキ)を買って
「これはM686だ。フレームはデカくない、デカくない・・・」
と自分に言い聞かせているオレがいる。

M19と並べちゃうと・・・やっぱデカイやw


280 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 02:49:47 ID:vzpzfefZ0
M629パフォーマンスセンターをHWメッキで出してくれたら4万で買うぞ

281 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 12:40:11 ID:tEHlKJ3e0
チーフスのアウターバレルを分解しようと思って
付け根のピンを外したけど
アウター抜ける感じが全然無い。
これって接着されてるの?

282 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 13:12:35 ID:CtLm/EOc0
接着はされていないはず。
ピン抜いたのなら真っ直ぐ前に引っこ抜けるよ。

283 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 15:02:30 ID:tEHlKJ3e0
まじすか。
全然抜けない。


284 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 20:58:01 ID:CtLm/EOc0
メッキとか塗装されてるモデルだと抜くときキツいかも。

285 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 05:58:18 ID:QsujTM1y0
>>283
俺がニューナンブのキットを組んだ時はスルッと抜けたけどね。
少しドライヤーとかで温めつつネジネジしながら抜いてみたら?

286 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 20:12:52 ID:wavDngbh0
今頃だけど
 なにぃ ジュピターフィニッシュだと?
めっき駄目になってもブルーイング出来る♪


287 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 21:51:45 ID:j6jNTWfa0
ジュピターって
また無理矢理センスの無い名前を・・・

288 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:05:44 ID:XlDIKHwt0
スバルみたいだなぁ

289 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:06:43 ID:m0/5CTLf0
ジュピター最高じゃないか!
とっととM19 4インチのスチールフィニッシュHWを出してくれぇぇぇぇぇ

290 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:58:37 ID:2sYTeZ2m0
なんで「ジュピター」ですのん??

291 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 00:03:01 ID:WnogTdez0
ペガサスとかカシオペアとかの流れだよな。
今回も何かの頭文字にこじつけてるの?



次はウラヌスですか。

292 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 03:45:09 ID:qAguHqQ70
木星とかけてるんだよ言わせんな恥ずかしい><
重力強→重いってか

293 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 09:11:56 ID:2RwvGo7p0
ジュピターとは
宝石のような、最先端の・・・・
http://www.la-gunshop.com/menu/photo/84-0506/index.html

294 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 14:24:03 ID:ZmPxVu2O0
タナカの商品は大好きなんだけど、ネーミングセンスどうにかなんないかなあ。
ペガサスとかカシオペアは何かの頭文字だったのか?

295 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 15:06:41 ID:oyd71Ghl0
どうもギリシャ神話系の名称でイメージ統一を図ってるみたいだな。
CI戦略ってやつ?

296 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 15:50:51 ID:VM5kv73NP
PEGASUS=Progress Effective GAS Universal System
CASYOPEA=CArtridge SYstem Of PEgasus Action
JUPITER=Jewelish Ultra Plated InTEgrate Resin

上2行は17スレ目からの引用

297 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 16:49:30 ID:prJidJ7d0
無理矢理なんだよ
だから萎える

298 :294:2010/06/02(水) 17:20:50 ID:HEMWJdmw0
>>296
おお、ありがとうです。
今回のジュピターから適当に頭文字作戦に出たのかと思ってました。

299 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 21:27:39 ID:GTnOIV0G0
なんか

Model Operation Godzilla Expert Robot Aerotype

を思い出した

300 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 19:53:56 ID:B0NJyAw60
おまえらのツンデレ振りに萌えたwww

301 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 23:54:41 ID:iPhb3oaEO
リボルバー界のWAガバみたいだな ジュピター
まだ納得できる値段だけど。

302 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 05:14:05 ID:iCEJnvvb0
鉄粉で磁石がくっつくHW材を使ったスチールフィニッシュとか
ケースハードゥンのトリガー&ハンマーつけたりとか
タナカ社長が倉庫で敵が居ないのに戦ってるビデオがおまけに付いて来るとか
まだ値上げの可能性は残ってるので油断できない。

303 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 00:09:40 ID:iV6DPUl00
S.A.A、ブラックパールグリップ付けるなら
クロムメッキのポリッシュにしてほしかったな

ニッケルメッキのポリッシュ→マホガニーとかウォールナッツ
ニッケルメッキのヘアライン→黒檀
スチールフィニッシュ→鉄刀木
こんなイメージだわ

304 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 17:29:08 ID:w4vuzsyJ0
今ヤフオクにミッドナイトブルーものやらトワイライトクロームものやら
大量に出品してる人、ここにいるだろ。
どうゆう心境であんなに出品する気になったの?

305 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 22:33:43 ID:nRgiLK4p0
無鉄砲

306 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 22:49:05 ID:BW7gj3Xu0
>>304
ジュピターの出来が良さそうで、値上げ待ちしてた銃が値下がると読んでの放出
なんじゃね?

307 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 00:47:47 ID:Slk7Ru/b0
>>304
そりゃ決まってるだろ
ジュピター前の逃げ売り

308 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:18:52 ID:z2M2jKjb0
LAの写真見ても半ツヤにしか見えないが、そんなに良さそうか? ジュピター。

309 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 15:01:47 ID:wra24ijM0
めっき自体はこれまでのと変わりは無いと思う。
HW材へめっき出来るようになったのが一番のポイントであって。

310 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 16:32:17 ID:Pt2SkiNC0
メッキも下処理を丁寧に行ってからじゃないと
もう最低の仕上がりになるんだよな〜。
このまえパフオーマンスセンターのチーフズ銀メッキ購入したんだけど
最近は酷いね〜。
アウターバレルの付け根に角が生えてて、その上からメッキされてるから
手をざっくり切りそうなんだよ。
自分のだけかと思ってもう一丁買ったらそれもだったから
もう見限ったw
ショップサイトの写真も同じように角が生えてるな。

311 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 21:31:25 ID:5/3jmTyC0
んんータナカのメッキは質が良かったと思ってたんだけど
最近は違うのかな

312 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 17:24:27 ID:bINX4O0c0
そうなの?と思いパフォーマンスのチーフ3インチ見てみたけど
俺のは角なんて無かった。
個体差が激しいのもどうかと思う。

313 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 17:55:16 ID:Xr1XlE42O
ツノは2インチだよ。
フロントサイト後方アウター付け根に競り上がってる。

314 :312:2010/06/10(木) 19:10:30 ID:bINX4O0c0
そうなのかー、めっきモデルは後から自分で直すってワケにもいかないしなあ。
そーいう箇所は最初に処理しておいて欲しい。

315 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 11:18:35 ID:31G0b2kJ0
タナカにはぜひM640出して欲しい

316 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 15:36:53 ID:aBFdJ5hu0
640いいよねー

317 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 01:07:13 ID:8NmtccEmO
スレ違になるが、M1917はガスガン化してほしいな。

318 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 16:46:23 ID:EtuDXXl30
いずれはHWのスチールフィニッシュも出るんだろうか。
小型のフレームを優先してHWメタルフィニッシュ化を推進してほしいな。
M1917もいいけど俺はM15のガスガンが欲しい。

319 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 22:02:13 ID:s+XYhHFE0
S&Wよりも他メーカーの銃を出して欲しい
できればコースやマニューリン等のヨーロピアンリボルバーを希望

320 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 23:25:03 ID:NthQRTYJ0
スチールフィニッシュはもう少し明るくて青くしてもいいな
そうなるとブルーイングが必要なのかな
単純に鉄メッキでいいんだが

321 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 23:27:21 ID:g+wBa00g0
ジュピター買った方はおらんかー
強度が気になる

HWメッキといえばMGC659だけどあれはなあ・・

322 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 09:53:08 ID:z2d4cHKp0
MGCの当時のは蒸着だよね、すぐハゲる。

323 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 16:53:33 ID:WfPmeGkL0
>321
買ったよー
強度ってメッキのか?
爪で引っ掻く程度ならなんとも無いぞ。

324 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 17:21:20 ID:WgDBp9PV0
すぐハゲるとかいうなよ‥‥

325 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 23:43:02 ID:0qjJkdkD0
>>323
そっか
つーことはHWに電気めっきかな
タニコバの限定USPみたいな感じだ
来月の4インチでも買ってみるわ M66 2.5inchが本命だけど・・

質感とかABSめっきと比べたレビューとかも欲しいっす

326 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 01:12:34 ID:1Y/c0o16O
コルトパイソン・チーフ待ち。

327 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 01:48:32 ID:3/FPBYKl0
なにかとM29推すよねタナカ

328 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 02:07:28 ID:1Y/c0o16O
社長が好きなんだろうね。

329 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 02:08:36 ID:FYPXX4tq0
チーフみたいなちっこいモデル、HWと素ABSの重量差はわずか数gだから、
持ち比べてもわかんないし、ジュピターにする意味は全く無いよ。

330 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 10:42:21 ID:8hHWks9X0
木星(ステン)の曇った感じも良いが、
ニッケルのS&W kフレ系をお願いしますよ。

もしくは深夜青の再来でもOK!!

331 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 16:37:15 ID:1Y/c0o16O
329
そんな意味の無いコトも平気で実行する時もあるんだよタナカは。

332 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 21:35:21 ID:G/s0Eiul0
下地研磨してるからヒケが目立たないってのも結構いい
ヨークのフリクションもABSめっきに比べると少なくて傷が付きにくいね

333 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 22:34:03 ID:ULw5X8v+O
ジュピターM19 4インチ期待あげ

334 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 22:49:26 ID:wSc7Syic0
ジュピターならM19じゃなくM66じゃねぇの

335 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 02:08:32 ID:HIt8K8ecO
M64期待アゲ

336 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 00:44:07 ID:j2VhycCq0
パフォーマンスセンターコンプハンターのHW出してくれないかな
イベント限定でしか出てないんだよね

337 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 11:07:29 ID:l1eGsmW+0
パフォーマンスセンターのターゲットハンターをノンフルートで出してくださいタナカ様

338 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 13:21:10 ID:MauLoPYV0
スマイソンをお願いします タナカ様

339 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 17:48:14 ID:fkJ9mz/z0
>>338
モデルガンでってこと?

340 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 01:19:23 ID:Pax0A9mM0
シビリアン買いました
仕上げ良いぞーこりゃ

341 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 23:32:04 ID:J92eiWe80
ウチもSAA到着
全体的には良かったけどトリガーガード内側はもっと丁寧に処理して欲しかったな
でもやっぱりメッキされててそこそこ重いというのは気持ちイイ

342 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 02:42:03 ID:Hbu49bY50
はん、相変わらずトリガーガードの内側は適当処理か。
アレならパーティングラインが残ってる方がよっぽどマシなんだが
もうタナカは二度と買うこた無いな。


343 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 06:48:36 ID:yhd1BlbP0
モデルガンはいいからLフレペガサス出せオラッ!

344 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 10:01:14 ID:WpJnyp/90
良いねぇ〜、Lフレ

345 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 18:58:24 ID:5Is01tnI0
JKNときてLだけ無いのが悲しすぎる…
M686をジュピター…いや普通にABSメッキでも買うのに…
スマイソンで誤魔化す日々はいつまで続くんだ…

346 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:27:54 ID:4DJjL+Qs0
パフォーマンスセンターマダー

347 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 14:43:30 ID:RJyPYYhX0
Lフレーム出す時はついでに、折角K/Lフレーム共通なんだから
ゴンカロかそれに近い木材でリアルサイズの決定版木グリも出してほしい。
マルベリーのは質感低すぎるしキャロムのはサイズが違いすぎる。

348 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 11:57:12 ID:40IA+TEw0
ジュピターのインプレ、あまり無いな。


349 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 14:31:01 ID:hy4+ym8h0
しかしなんでLフレだけこうも出ないんだろうか
もしかして俺が思うほどLフレ好きっていないのか?
皆同じサイズならパイソンに流れちゃうのか?

350 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 16:06:50 ID:adS5/n490
時代的に需要ないだろ実銃のほうでLフレは。
要するにデューティガンとしての実用性を追求したサイズだけど、それが完全にオートへ移行しきったから。

リボルバーは特殊用途向けが中心になってきていて、融通の利くNフレや、コンパクトさで差別化できるJフレの
ほうが目立ってる。
ミドルサイズだと熱処理の進化もあって、細身のKフレのほうがまだ使われる傾向。
Lフレの利点があるのは、今時だともうマッチガンくらいじゃないのかね。


351 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 21:16:22 ID:gv0w19rr0
>>350
確かに実銃の方でLフレは需要薄いかもしれんが
トイガンの需要は別じゃないかなと思うわけよ

パイソン使う警官ってのもそうそう居るわけじゃないけど日本で人気は高いでしょ
そういった意味でLフレは人気無いのかねって…
まぁスクリーンに登場することもないからインパクト無いとは思うけど

352 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 23:31:18 ID:adS5/n490
トイガンの需要は基本的に実銃需要の鏡像だよ、影みたいなものというか。
もちろん例外はあるが、基本として。

今の売れ筋は猫も杓子もM4とかクローンガバ。
映画やゲームやマンガの銃もある程度実銃のトレンドに追従するし。

353 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 18:54:02 ID:nG9G0xWh0
Lフレームなら2.5インチモデルが欲しい

354 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 23:48:33 ID:Lr5i8nlz0
3インチでもいいな

355 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 08:32:19 ID:HYYD7l690
S&Wもいいけどそろそろエンフィールドとかウエブリー辺りを

356 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 11:05:37 ID:7YGUNAuO0
Xフレームマダー?

357 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 18:35:10 ID:uik1WRHs0
M500こそジュピター向けだと思うんだよなー

ていうか、Lフレを切望してる人の大半って
M586の4インチ(デイビスグリップつき)だと思うんだけどどうなんだろうね?

358 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 05:37:13 ID:S0DQ0sVO0
>>357getおめw

お、お、俺は違うぞ…
ハンマーコック状態でやたらとグリップの下のほうを握りながら、
胸を左手でカバーして構えるなんて

359 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 08:00:01 ID:PKoJzgIc0
ぽっぽ?

360 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 01:11:43 ID:kndHG85p0
出来ればルガーGP100やSP101が欲しい
・・・売れないだろうが

361 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 02:05:25 ID:ECBr9vO50
ルガーならLCRだろ

362 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 02:43:42 ID:2hN99u/Z0
いやセキュリティシックス

363 :名前なカッター(゚∀゚)ノ:2010/08/01(日) 07:25:02 ID:w5uy23h70
S&W M500のバレル長い奴がカタログで0.8Jってあったんですが
本当ですか?

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)