2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

( ´・ω・):;y=-∵新競技提案・実践スレ Σ◎

1 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 20:10:47 ID:TKH8fXN20
誰でも一度は考えたことがあるであろう新競技

話そうぜ

2 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 21:28:43 ID:6Xon+jn+0
>>1
どうぞどうぞ

3 :名無し迷彩:2009/09/16(水) 22:21:29 ID:Id1r+AVS0
じゃあ俺が

山や崖、水中など危険なところでアイロンをかける新競技はどうだろう?

4 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 00:20:11 ID:rQrO9CpC0
>>3
プードルは南極に逝ってください

5 ::2009/09/17(木) 06:42:56 ID:DInNAZp20 ?2BP(0)

すげぇ。レス4件しか着てねぇ。
スレ長生きの予感。

>>3
エクストリームアイロンじゃねぇか。エアガンを使ったもの考えてくれ。

6 ::2009/09/17(木) 06:44:06 ID:DInNAZp20
ミスった3件だったぜ…

7 ::2009/09/17(木) 18:40:43 ID:DInNAZp20
さて、これだけレスが付かないなら仕方ない。
削jではなく、失礼して一度上げよう。

そして、このスレの具体的な方向を示すための、脚注を書いておこう。

新競技とは……エアガン・モデルガン(その他装備品でも概ね可)を用いた、サバゲーとは異なる考案者独自の競技。
提案とは……新競技のルール・特徴・面白みなどをこのスレッドに提示すること。
実践とは……新競技を実際にルール通り(不可能な場合は柔軟)に行ってみること。

さて、オレも考えねば……。

8 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 18:56:23 ID:HQFbSwas0
競技名: めくら木琴撃ち
ルール: 目隠しをして木琴を撃ち、当たった音を述べる
特徴: 目が見えなくても出来て、音感も鍛えられる

9 :名無し迷彩:2009/09/17(木) 20:05:52 ID:mjXAJBnjO
野良猫うち

10 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 01:11:17 ID:y57G98ywO
>>5
エクストリームマルファンクションクリアリング


11 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 02:45:27 ID:pzMvILSM0
>>10
kwsk

12 ::2009/09/18(金) 05:55:34 ID:phMpyaFs0
>>8
もっきんボコボコになるじゃねぇか。カワイソス

>>10
そんな名前なの?w

13 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 16:52:15 ID:+tWnFSwQ0
危険なとこでのアイロンって、ハトよめがネタ元でしょ?

14 :名無し迷彩:2009/09/18(金) 20:02:48 ID:phMpyaFs0
>>13
いや、マジでリアルの競技。ハトよめの作者があんなんだから知ってたんだろう。
「エクストリームアイロン掛け」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A8%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%83%88%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%82%A4%E3%83%AD%E3%83%B3%E6%8E%9B%E3%81%91
外部リンクも充実してるw

15 :13:2009/09/18(金) 20:46:51 ID:+tWnFSwQ0
>>14
うわぁぁぁぁぁぁっ!実在だったのかwwww

ジェリーアンダーソンとかパンジャドラム見てて前から思ってたけど
ブリテンはどうも頭のネジの締め具合が最高におかしいなぁw

CMSなしそ博物館も実在してたりしてなw

16 :1:2009/09/19(土) 17:12:07 ID:5wso7Ak00
この調子でイギリス人に楽しい新競技を考えて欲しいところだが、そうもいかない。

さて、失礼して一回上げよう。皆さん何か競技は思いつきませんか?

因みに私は今日の朝思いつきました。
題して「ザ・マッチ・アクロス・ア・テーブル」
特徴は、1つのテーブルを通して向かい側の相手と2HIT制試合をする点。
ルールは両者必ず相手のいるテーブルの対辺にいること。対辺から出たらストップ、対辺に戻ってもらう。
尚、この関係はテーブルの上と下とでは無効。二人とももぐりこんだりしてもよし。
但し、テーブル板の延長平面板が、一選手のエアガンと頭との間にある状態の選手は発砲をしても無効。
必ず頭がテーブルの下なら銃もテーブルの下、というように発砲せねばならない。

こんな感じ。俺は試す相手がいないんだけど|||orz
試す相手がいない≠友達いない だからね!!

17 :名無し迷彩:2009/09/19(土) 22:48:18 ID:hopLzXKPO
ひたすら弾を避ける競技

お互いに向かい合った状態でスタート
攻撃側は銃を撃ち、回避側はそれをひたすら避ける
向かい合う距離は使う銃の初速などに応じて調整
どこをどのタイミングで撃つかは射手の自由だが
オートマチックで連射されると避けにくいし
ヒット判定がし辛いので基本的にエアコキ使用
一定時間経過するか、弾を撃ちきったら攻守交代
数回繰り返して被弾回数の少ない方が勝ち

銀ダン使ってやってみたけど最初は白熱し
中盤はネタに走り(マトリックス避けとか)終盤は飽きと披露でgdgdだったわ


18 :1:2009/09/20(日) 06:24:18 ID:5v1FYJEk0
>>17
面白そう!飽きと疲労が襲ってきたなら仕方ない。
考案・実践インプレまでありがとう!!

19 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 08:03:11 ID:cPm+xFZO0
こんな感じの新感覚のゲーム

┌────────┬────────┐
│            .│          ┃│
│            .│          ┃│
│            .│          ┃│
│            .│            │
│            .│            │
│            .│            │
│┃          .│            │
│┃。         .│            │
│┃          .│            │
│            .│            │
│            .│            │
└────────┴────────┘

20 :名無し迷彩:2009/09/20(日) 09:58:14 ID:5v1FYJEk0
やっぱりシステマは推すべき!

ロシアの武術銃剣システマゲーム。
特徴:相手にナイフ、小銃などの"打突"によって合計5HITさせて勝敗を決める
準備:動画などでロシアの柔剣システマ、ナイフシステマを研究しておく
ルール:7m×7mの枠内から出ない。金的は禁止、攻撃した選手はその場で敗北
注意:バットで殴りあうような物なので、必ず顔面を覆えるヘルメット、若しくは面サポ、ボディサポーターを装着する

……危険だなぁ(^^;

21 :1:2009/09/23(水) 09:48:37 ID:DmuqgH070
保守もかねて今日思いついた新競技

「ファストロード・ファイア」
カート式リボルバーの速射・速装填の速さを競う競技。
一丁の銃をホルスターから抜いて30発の弾を撃ち終えるまでのタイムを計測し、
より短時間であれば勝利。
又、エアガンの場合、集弾命中率も点数とし、成績とする。

22 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 10:10:29 ID:5PCeECCsO
エアガンDE流鏑馬
バイク、無ければ自転車、それも無ければ徒歩で、
複数設置された的に対し、平行に走りながら射撃する
スタートしてから、一定時間内にゴールラインに達しなければならない
停止しての射撃は禁止
当てた的の数で勝敗を競う
その数が同じなら、ゴールするまでのタイムで順位を決める
ハンドガンとライフル等で、階級は分ける

23 :名無し迷彩:2009/09/23(水) 19:03:59 ID:DmuqgH070
>>22
いいですねぇ。バイクからの射撃なんて
シュワちゃんみたいで格好いいですね!!
難点があるとすれば安全にするなら
壮大な設備がいるということでしょうか。

24 :1:2009/09/23(水) 19:15:15 ID:DmuqgH070
毎度毎度失礼致します。保守もかねて上げさせていただきます、さて、今日は思いつきませんね。
どなたか思いついたら書いていってくださーい。

「ザ・ワールドごっこ」
ジョジョの奇妙な冒険に登場するスタンド「ザ・ワールド」の真似をする遊び
ひとりは10禁銃か弾を大量に装填した散弾型エアガンを構え、射撃する。
もうひとりはその前10mほどのところ(室内ならその最大距離)に立ち、
射撃された弾を自分の手以外に着弾する前に"摘み取る"。
摘み取るのは難しいので手袋装着の上でキャッチする。
射撃数(弾丸数)に対しその"摘み取れ"た数が多い者の勝利。

25 :1:2009/09/24(木) 17:35:11 ID:HaPSBZQ+0
今日も寂しく1は新競技を考えながら保守するのでした。
同情するならレスをくれ!同情するならレスをくれ!
ホントお願いします……

ガンプラムーバー
みんなも大好きな的中の名的。ガンプラをムーバーにして、楽しもう!
@各人、ガンプラをムーバーにする方法を考え、加工する。
Aブーンと動かす
B離れる
Cムーバーをシュート!ショット!!ショット!!!(活用合ってる?)

絶対ドムが一番やりがいがある。

26 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 22:07:00 ID:RfLr9jSt0
新競技提案煤揩ィにぎり&ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー実践専用スレ

27 :名無し迷彩:2009/09/24(木) 22:09:06 ID:RfLr9jSt0
ごめんなさい。誤爆です。

28 :1:2009/09/25(金) 05:22:48 ID:/lhsmueg0
>>26-27
朝五時におきてスレ確認した俺涙目

29 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 07:35:52 ID:/lhsmueg0
朝の保守あげ&新競技。これは超手軽。

「セーフティ・ロシアンルーレット」
リボルバーエアガンに一発だけBB弾を入れる。
シリンダーをシャッフルして、ロシアンルーレットをする。
この時、フルフェイスゴーグルを装着しておく。
そして、コメカミでも、口でもガードされている部分に射撃する。
発射された者は適当に罰ゲーム。

ゲームのあとにでもやってください。

あと、新競技考え付いたらカキコんでくださいお願いしますm(TT)m

30 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 10:39:06 ID:61fMqlj80
「利きガスブロ」

そのまんま、複数のガスブロを目隠しして空撃ち、撃ち味でメイカーと機種を当てる。
形状から判別されないために触れるのはグリップとトリガー周辺のみとする。

みたいな〜

31 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 15:25:21 ID:MlBP1za90
 ┌─┐ 二   ̄ ̄フ ヽ  /
 │  │ _/  丿   _/
.   ̄ ̄
     | |  __ |     |
    丿 レ     |/ ツ |\
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\   .rー―――‐====F2t
  . |(●),   、(●)、.:| +!ニiー―‐‐゚、==゚rー-、l[゚
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|      ̄ ̄`l(゙~) ).キ.。.キ r'
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| + .       ̄~゙ヘl!::::::!|
   \  `ニニ´  .:::::/     +.      |l:::::::l|
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、..           ー―'
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||

32 :1:2009/09/25(金) 19:16:52 ID:/lhsmueg0
>>30
書き込みありがとうございます!!すごくうれしいです!
私にはその発想は無かったですね。結構楽しめそうな感じですねw

では、今日の1の新競技。
「リアル・リアクション!」
これはモデルガンを用います。エアガンでもおおむね可。
まず打ち手が選手をモデルガン若しくはエアガンで撃ちます。
そして撃たれた選手は、撃たれた演技をします。
より迫真の演技をしたり、面白みのあるリアクションをした者が勝者です。

さぁ!是非皆さんの新競技をお聞かせ下さい!!
私は既に7競技も考えて息も絶え絶えです……。

33 :4・13・30:2009/09/25(金) 22:37:48 ID:61fMqlj80
映画なんかでありがちだけど

「テイキング・アンド・アッセンブリング」
銃の分解・結合のタイムを競う。フィールド・ストリッピングの範囲で
モデルガン使用がいいかな?機種とか目隠しとかお好みで。

どうも弾発射する競技が思いつかんなw

34 :名無し迷彩:2009/09/25(金) 22:38:56 ID:61fMqlj80
訂正
「テイキングダウン・アンド・アッセンブリング」だな

35 :1:2009/09/26(土) 04:56:30 ID:v310ihVg0
>>33
いいですねぇ。分解のタイム測定とか外国の動画でたまに見かけますし。
目隠しは流石に無理でしょうw書き込みありがとうございます!

36 :1:2009/09/26(土) 07:30:42 ID:v310ihVg0
さて今日も1は自分で新競技を考えて、保守ります。
思いつきました!!

「ショットアンドキャッチ!」
エアガンとコップ(紙、プラ推奨)を用意します。
御察しの通り、エアガンのホップを0に設定し、自分の真上に射撃します。
そして落ちてきたBB弾を、もう片方の手で持ったコップでキャッチします。
連続成功回数の多い方が勝利です!

8競技目……みなさん考え付いたらお気軽に書き込んでくださーい!!

37 :1:2009/09/26(土) 18:41:59 ID:v310ihVg0
ホントに枕を涙でぬらす日々の>>1です。
お願いですからどなたか、新競技書き込んでください……。

今日も今日とで、新競技&保守&呼び込みです。
考えます。……浮かびました。

「パスィフィック・トライアル!」
これは超インテリでないと出来ない禁断の競技……。
そう。これはノンHOP状態のエアガンを指定された高さ・角度で精密射撃し、
その着弾距離・位置を求めるという、超頭脳派競技。
風の影響下では、出来るだけ重い弾を使用する。が、風向風力まで計算に入れて競技する。

……誰がやるのやら。でも出来る人はホントに出来るから困る。

38 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 21:27:15 ID:7y04Xhed0
ルマン方式とか。
フィールドの中にオフィシャルが武器を隠しておいて、各陣営素手でスタート。

39 :名無し迷彩:2009/09/26(土) 23:33:57 ID:0tIBdmLPO
赤、黄色じゃなくて3や5チームに分けて一度は戦ってみたい…ってスレ違いっすね。

40 :1:2009/09/27(日) 03:21:53 ID:DbayORKP0
おはようございます。不眠症の朝は異常に早いんです。
失礼してあげます。どなたか起きてますかー?

>>38
良いですね。ゴールデンアイみたい。マジで武器が見つからない人は手刀とかw

>>39
いえいえ、構いませんよ。そういう希望ってひとりじゃ通らなさそうなことってありますよね。
面白そうですね。小隊単位での衝突!って感じで。

41 :1:2009/09/27(日) 08:05:01 ID:DbayORKP0
さてさて、それでは失礼して朝の新競技&呼び込み&保守を致しましょう。
どうか、どなたか、新競技を思いついたら遠慮なく書き込んでください!

それでは新競技。
「仮面舞踏会事件!」
これは皆々謎な格好をしてモデルガンサバゲーをするという
分かりやすく且つ面白そうな競技。
まず、各自コスチュームでドレスアップします(スーツ、ドレス、仮面、その他コスプレ)
そしてモデルガン(ここが重要、サバゲーをするのが目的でなく、謎な雰囲気で打ち合いをするのが目的)で
撃ち合いをします。
インドア推奨ですが、アウトドアでも楽しいことになりそう!

42 :1:2009/09/27(日) 13:47:13 ID:DbayORKP0
(´;ω;`)ダレカカキコンデヨ オネガイ

43 :1:2009/09/27(日) 16:40:50 ID:DbayORKP0
「隠匿携帯透破抜きクイズ!」
コンシールドされた銃の所持方法を見破る競技。
手品のような妙技を披露してみるのも一興。

44 :1:2009/09/27(日) 18:56:41 ID:DbayORKP0
お願いですから、皆さん。書き込んでください。
どんな競技でもいいですから。

さて、新競技を考えましょうか。12競技目を。
……とびっきり、くだらないのを考え付きました!!

「貴方はどこまでエアガンに対抗できるか?BB弾投げ」
競技名を見ての通り。弾速計に向かって自分でBB弾を投擲し、
その速さを測定する。投擲の仕方は飛べばどんなのでも良い。
オーバースローでピッチャー風でも、いらないインナーバレルを
口にくわえて吹き矢風でも何でもOK!

……では皆さん、面白い新競技を楽しみに待っています。

45 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 00:28:50 ID:cJGZDW/3O
銀ダンdeボーリング。3m先にタバコ1本づつ立てる。かなり作業がめんどくさいです。撃ちます。地味に倒れて、なんだか空虚感?が部屋を満たします。…失敗です。

46 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 00:54:05 ID:cJGZDW/3O
しかも最初に当たった1本は高確率で紙が破れてしまう…

47 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 01:38:33 ID:X2KKFyc10
つまんねースレ上げんなタコ

48 :1:2009/09/28(月) 05:13:45 ID:WV5a5p5b0
>>45
中々好い発想ですね。空虚感を楽しむところがたまりませんw
破れた紙もまた哀愁漂ってますw
書き込みありがとうございます!

49 :1:2009/09/28(月) 05:16:55 ID:WV5a5p5b0
>>47
いままでその批判が無かったからバンバンあげてましたが。
少し自重します。申し訳ないです。

50 :1:2009/09/28(月) 05:19:07 ID:WV5a5p5b0
と、いうことでこのスレは基本的にsage進行となりました。
保守の為に良いころあいにあげますね。

呼び込んでもあまり人来ませんし……

51 :1:2009/09/28(月) 19:54:30 ID:WV5a5p5b0
さて。新しい競技を考えました。
どなたか見てらっしゃるかわかりませんが。

「Track & field with Guns!!」
そうです。これはトイガンを持ったまま陸上競技をしようというのです。
トイガン持ち100m走、トイガン持ち走り幅跳び、トイガン持ち走り高跳び、
トイガン持ち砲丸(手榴弾)投げ、などなど!!
銃と共にどこまで貴方は戦士になれるか?……なんちゃって。

52 :名無し迷彩:2009/09/28(月) 23:29:48 ID:4ZDe9xZc0
「あなたも一緒にゴーマパイル」

ハートマンの便所のゴーマパイルをみんなで熱演。最大の難所はM14回し。

ネタ系しか思いつかんなぁ。
「エクストリームアイロン」が出てきた時点で・・・>>1スマソ

53 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 00:17:28 ID:7Tanz8nnO
sage厳守ですねm(_ _)m了解しました。意外と新競技開発は難しいですね。でも『柔軟な遊び心』を養うこのスレは好きなんで頑張ります(-.-;)y-~~~

54 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 00:33:44 ID:7Tanz8nnO
エヤガンde付き鬼。追いかけゴッコで鬼以外は発砲禁止。撃たれたら鬼。しかし、誰もが考えそうなゲームだし、子がアンブッシュばかりになる、おまけに少人数戦向け…失敗。

55 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 00:44:06 ID:7Tanz8nnO
鬼が奇跡的にフリーズコールされたら、じゃんけんReスタート。子も攻めに!勇者がいればなりたちそう。…やっぱり無理。

56 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 03:58:05 ID:hLZZpYFbO
ショットガン限定試合みたいの考えてくれんかな、Kホビーのイベントとかで。

>>54氏の案
オレら小学校低学年の頃採用してたwオトナ基準で煮詰めてみる?

57 :1:2009/09/29(火) 05:06:34 ID:4cMYujC30
おはようございます。朝も5時から感涙の涙。

>>52
そういうの小ネタ集にして、お面つけて動画アップしたらカオス集団になれそう。
エクストリームサバゲ……いやなんでもない。

>>53-55
いやいや、いいとおもいますよ。なかなか素直な発想で楽しめそうです。
ところで、鬼って言うのは殺j…いやなんでもない。

>>56
ショットガン限定試合ですか。私、散弾も大好きなんで悪くないですね。
ショットガンて電動に比べたらあれだから私使えないんですよね。
そんな競技あったらうれしいですね。

58 :名無し迷彩:2009/09/29(火) 06:32:17 ID:LpyROnkBO
缶蹴りのオニのみハンドガン持たせて、周りは丸腰で缶を目指す。

59 :1:2009/09/29(火) 07:33:18 ID:4cMYujC30
>>58
いいですねぇ。鬼の優越感を感じさせないような逃げプレイが要求されますね。
既存の遊びとトイガンを融合させるという分野もいいですね。
インスパイアして「だるまさんがころんだFreezeッ!!」とかどうでしょう。
動いたら撃たれるみたいな(^^

60 :1:2009/09/29(火) 14:24:49 ID:4cMYujC30
では、新競技の方、考えます。
んー……ひらめいた!!

「リコピンガマン大会」
"リコピン"とは"リコイルデコピン"の略称、即ち、
ハンドガンのブローバックしてきた遊底部分で額で打つこと!!
それを受け止め続けどれだけガマンできたかで勝敗を決める。

しょーもない(^^;

61 :4 13 30 33 52:2009/09/29(火) 22:16:42 ID:mIPUnrwB0
>>60
それはリアルに危険じゃね?

ドッジボールのエアガン版とかはまんまサバゲだしなー
ピンボール風に兆弾させて目的の場所に弾を飛ばすゲームとか。

>>57
>鬼って言うのは殺j
八墓村ですね、わかります。

しかし、ちょっとづつレスついてよかったね>>1氏

62 :1:2009/09/30(水) 05:17:04 ID:gs6Gdxf30
>>61
はい。その通りです(;; )書き込みありがとうございます。

リコピン危険ですか?確かに硬い樹脂ですし、試してないけどすごく痛そう。
反射系の射的、よさそうですね。
ノンHOPにしないとイレギュラーになりそうだけど、どうだろう。

よし、新競技を考えよう。…うーん。
「クレー射撃withエアガン!」
用意するのはショットガン系エアガンなどと丈夫そうなフリスビー。
ひとりがフリスビーを投げて、もうひとりがそれを撃つ。
…しまった、もう誰かやってそう。

63 :1:2009/09/30(水) 19:24:42 ID:gs6Gdxf30
ごきげんようございます。早速今日の新競技を考えましょう!

「お座敷サバゲー!」
自宅でサバゲーをしようというもの!
ハンドガンのみ。距離的に十禁でことたりるのが特徴!
1HITでは物足りないので、1ゲーム5HITほどに増やすと良いかも。

64 :1:2009/10/01(木) 06:53:59 ID:rxPycDwW0
さて、私も17競技考えてきて、そろそろ苦しくなってきました。

どなたか新競技ございませんか?お気軽に書き込んでください(^^)ノシ

65 :1:2009/10/02(金) 16:55:54 ID:hteTSxUl0
このスレにもよくある書き込みゼロに涙目。

スレ継続の為にも考えなくては……。

66 :61:2009/10/02(金) 19:48:36 ID:+Qmxq16M0
>>65
時々保守すればいいじゃない。クレ556スレが残ってる位だもん。

合コンなんかでやる、グラスの上にペーパーナプキン広げて
タバコで穴明けてくゲームあるじゃん。

あんな感じで一発じゃ貫通しない5cm四方位の的を用意して
至近距離で一人一発づつ撃ち込んで、貫通したやつが負けなゲーム

みたいなー

67 :1:2009/10/02(金) 20:35:07 ID:hteTSxUl0
>>66
書き込みありがとうございます。そろそろ頃合でしたか。

>新競技
手軽な感じが良いですね。新聞紙5、6枚でいいんじゃないですかねw

さて、新競技……思いつきました。

「フルオートトレーサー!」
大き目の紙に図形(◇・△・☆など)を描き、
そこを5mほど離れた所からフルートで線をトレースする。
より美しく切り取った物の勝ち!

68 :名無し迷彩:2009/10/04(日) 21:20:39 ID:qvUBtdXZ0
>>67
ユギオ2でのオメガ7小松と趣味が保証人になることの
新班長とのやりとり思い出したw

電動のゼンマイ式多弾装マグの巻上げまでのタイムを競う・・・イマイチだな。
怪談とサバゲを融合・・・はまんまバイオだしな。

・・・・今日はムリポ

69 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 07:33:10 ID:JDtU9BZQ0
>>68
元ネタが分からないすまん。
>ムリポ
いやいや、書き込みありがとうございます。
考えてくれるだけでもうれしいです。

70 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 07:37:15 ID:JDtU9BZQ0
さて、考えよう。
……よし!ひらめいた!

「アーティフルBB弾」
大量のBB弾に色を12色ほど着ける。両面テープをくまなく貼り付けた板に、
自分の感性の赴くままに、それをくまなく貼り付ける(射撃して貼り付けるもよし;十禁推奨)。
額縁に容れてアーティフル♪

競技じゃない|||orz

71 :1:2009/10/05(月) 18:14:26 ID:JDtU9BZQ0
今日も今日とで、1は新競技を考えます。
うむむむむ。ひらめいた!

「ファッショナブルガナー」
普段はBDUなんかでしか持たない銃、少しは銃だっておしゃれな人に持って欲しい!
ということで、みんなで銃にあった素敵な装いをしてそのコンテストをやっちゃいます!
気取ったベレッタに、無骨なトンプソン、豪快なガバメントに、厳かなルガーP08!
皆さん、オシャレなさってください!なんてね。

72 :1:2009/10/07(水) 14:40:53 ID:41jI1LaQ0
ここら辺で保守いたします。あと新競技も考えます。

……思いつきました。

「リアルシューター」
街頭での銃撃戦を想定した特殊サバゲー。
対戦者は2名。両者は7m〜15mほどの正方形のリングの中で
ハンドガンによるサバゲーをする。
命中に関しては四肢は有効、胴体頭部は一本。有効は二つで一本。
二本とった方の勝利となる。
尚両者ホルスターに隠匿携帯した状態から競技が始まる。

73 :1:2009/10/08(木) 20:00:23 ID:WKI5Bf5x0
今日も今日とで、新競技考案中の1です。
思いつきました。

「イメージトレーシング」
ある特定の銃の型番を言って、それをより正確に描写できた者の勝利。
したがって用意する物が紙と筆記用具と解答用の銃の写真(^^;

74 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 11:57:35 ID:365gcpAS0
銀ダン戦で「敵のマーカーと同じ色の銃じゃないと倒せない」というすごいルールでやってるところがあるらしい。
なので2チーム2色の銀ダンを用意し、インドアフィールドにばらまいて素手スタート、敵を倒せる銃を拾う&
自チームを倒せる銃を押さえる(死んだらその場に銃ドロップ)、というのはどうだろうか。

75 :1:2009/10/09(金) 13:58:58 ID:ZJwYhA2N0
>>74
書き込みありがとうございます。
いいんじゃないですか、ゴールデンアイ方式の更なる応用ですねw

76 :1:2009/10/11(日) 19:57:49 ID:25zUYd8c0
さて、考えました。

「フルオートポイントショット」
フルオートでどれだけ正確にショットできるかを競う。
3〜5箇所に的を設け、そこに7ショットずつ5秒から10秒以内に射撃する。
ショット数と射撃の正確さを測定し、勝者を決める。

77 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 02:52:59 ID:/4IndPke0
保守

久しぶりにきたお。
ホビーショーばっか気になってた。

>>76見て思いついた。

「バーストコントロール」
フルオートの指きりで3発とか5発の任意の弾数をどれだけ正確に
発射できるかを競う。数回指きりバーストして、マガジンの残弾で
判断したり、弾が確実に回収できる的使ったり。


78 :1:2009/10/12(月) 08:39:45 ID:z43hQ6020
>>77
お久しぶりです。書き込み&保守ありがとうございます。
おお、私のが刺激になりましたか!これは光栄です!手軽で良い競技です。

79 :1:2009/10/15(木) 14:47:17 ID:xjpZNX2x0
考えても思いつかない今日この頃ー……。

思いつきました!&保守!

「右手にガードを、左手にグリップを」
つまるところ、いつもの持ち方とは逆手(右利きは左手に銃を持って構える)で
サバゲーをする。剣道だったらお話にならない事態になりますが、サバゲーだったら?
……意外といけちゃうかも?

80 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 14:38:57 ID:y8BRNdUe0
10m離れて太股を撃つ。
悲鳴の小さい方が勝ち。

81 :1:2009/10/16(金) 17:26:07 ID:wFKBXNZL0
>>80
無声余裕でしたオチというマゾヒストが台頭する昨今。
思い出したけど、江戸時代中期以前の武士は、太腿を自ら短刀で傷つけ、
勲章としていたそうですよ。

さて今日も考えました。

「BDUかくれんぼ!」
その名の通り、BDU(ギリースーツも可)でかくれんぼをするというもの。
全員順番に鬼になり、タイムで競う。

82 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 12:04:39 ID:i7dw2jJX0
保守

>>80
冬限定で耳たぶを(ry

「マルイ・ザ・コッキング・キャンプ」
筋トレマシンとの声も高いマルイショットガンを使用して、連続で
何発発射できるか競う。1シェルを1セットとして、苦しくなってきたら
ビ○ー隊長の「ワンモアセッツ」を思い出そう。

俺8セットが限界ですた。

83 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 19:37:29 ID:/FgvvMjG0
>>82
ユーモアがありますねw
うちの家にはないので試せません……orz
試したい……!

84 :1:2009/10/19(月) 12:12:54 ID:RZxd7TU20
さて、今日も1は考えます。

「空中コイン撃ち」
荒野の少年ばりに宙に放ったコインをファストドロウでも何でも良いので撃つ競技。
鏡を用いたりしてもいいとおもいます。

85 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 19:23:27 ID:B/bJoGID0
保守

過疎スレ山のAA張りたいけど、よくわかんないからやめた。

>>1
最近旦那と自分しかこのスレで見かけないけど、そこはまあ置いといて。
因みに俺は4.13.15.30.33.34.52.61.66.68.77.82ね。

えーと・・・・
「弾飛薬莢」(北京語でお願いします、適当に中国語っぽく喋っても可能)
手動排莢可能な銃(マルゼンのショットガンとか、SS9000とかその子孫とか)
で薬莢を飛ばし、その飛距離を競う。何気に綺麗に飛ばすにはコツがいる。

相変わらずネタ系でスマソ

86 :1:2009/10/21(水) 19:50:14 ID:IjN/MaGf0
>>85
書き込みありがとうございます。
このようなスレに付き合ってくださる、あなたは本当に好い方ですね。
誰も、新競技なんて楽しげなること、みんな考えるもんだと思ってましたが、
そうでもないみたいですね……。
いいえいいえ、ネタ系で良いんです。新競技とはそのようなもんです。
それに、私にはない観点での発想ですんでw
相変わらずの、センスでいらっしゃいますw

さて、私も考えましょう!むむむ……。ひらめきました。

「ショットセッション」
モデルガンやエアガンなどの、リロード、ショットの音を取材し、
それをパソコンなどで連続的につなぎ合わせ、曲にし、
その完成度を競う。トイガン以外の、理系的技術と音楽的センスが必要となり、
かなり難易度が高い……。

できるやつはできます!!

87 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 10:24:45 ID:aso5srV4O
お初です。



画用紙を切って貼って折り曲げてレールのコースを作って(流しそうめんみたいな)
一番上からBB弾転がしまくってレールを流れるBB弾に癒されまくる競技。

88 :1:2009/10/22(木) 19:14:38 ID:8Hknx/qT0
>>87
観点が新しすぎて噴きましたwwww
でも確かになんか癒されるかも、
そういうのでは寧ろ百金で売ってるカラフルなのを使うと良いのでは?
書き込みありがとうございます

89 :1:2009/10/22(木) 19:35:07 ID:8Hknx/qT0
さて、1は今日ひらめきました。

「ストラックアウト・バイ・ザ・ショット」
500円から1円までの硬貨を的に、
射撃前宣言制でプリンキングをする。
より宣言どおり射撃できた者の勝利。

90 :1:2009/10/25(日) 11:11:33 ID:Pdbp+HdY0
今日も1は考えます。

「絶対射撃感」
選手は耳を澄ませる。
射撃手がフルオートで任意の数、弾回収可能な的へ射撃し、
選手は、その射撃数を当てる。
より正確だった者の勝利。

91 :いつもの俺ですよ。:2009/10/25(日) 12:59:23 ID:SjKzRK1a0
3日に一度の保守アゲ

>>87
死ぬほどワロタwww
>>89
某スポーツ系番組で昔流行ったね、ゲーセンにもあったな。

閑話休題・・・・
さて、「フルネルソン・ルーレット」

ロシアンルーレットとやり方はかわらんが、使うのがフルロードのオートマチック。
最初に引き金引いた奴の負けになるので、引き金引く順番はジャンケンとか
椅子取りゲームで決める。

10禁電風呂辺りを使って太ももに撃つ、撃つのを辞退することもできるが
その場合は、自分に向けて引き金を引けた回数の多い奴が勝つルールに変更される。

ネタ元は宇宙家族カールビンソンに出てくる某提督から。

*注:10禁でも太もも銃口つけて撃つと意外と痛い。

92 :1:2009/10/25(日) 17:43:29 ID:Pdbp+HdY0
>>91
元ネタわかりませんw
なんぞこの競技。私にはわかりませんwww

93 :91:2009/10/26(月) 21:11:49 ID:CA3yF1zQ0
あ、なんとなく思いついたので

「わんはんど☆たくてこぉ〜 d(*゜_^)」

スワットの訓練なんかで片手で人を引きずりながら片手でメインウェポン
を使う訓練があるって上田信センセの本で読んだことがあったんで
それを模した競技。

SMG以上のメインウェポンをつかって重さ60kg以上の「何か」を引きずり
ながら、射撃をする。引きずる距離、「何か」の重さ、銃の種類などで
クラス分けしてもしてもいいかな。

お、久しぶりにまともっぽい物を考えることができた。
ネタに見えるのは多分タイトルと文章のせいだ。


94 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 08:12:36 ID:d1/cYRKWO
さっきショットガンのスレ見てて>>93と似たような事を思い付いた。

『マスターキー』

室内戦(風)シューティングマッチでドアを開ける際には、ヒンジやドアノブに貼られたターゲットをショットガンで撃つべし!的なルール。

95 :名無し迷彩:2009/10/27(火) 17:33:41 ID:0I5fIoFQO
>>93
いいえ、かなり競技って感じです!
「何か」はサンドバッグとかでいいでしょう。

>>94
タイトルセンスの秀逸さが光ってますね(^^
速さを競うべきでしょうかね?

書き込みありがとうございます。

96 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 07:49:59 ID:MgogbU4eO
>>95
イメージ的にはCQB路線の試合におけるボーナスポイント要素。

『装備一つ増やしてポイントを取るか今まで通りでタイムを取るか』

…ぐらいの感覚なんだ、が。

・ツーマンセルでどっちがショットガン装備か揉める。
・MP7+ベネリだとか明らかに強引なカスタム。
・ヨネザワの奴なんか引っ張り出して『コレだってショットガンだ』と主張。

なんて、あさましい展開も心配だが『ソレなんだよぅ?MP5信者さん?』『エヘッ?スパスも悪くないネッ?』なんて微笑ましい光景を期待したい。

97 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 17:48:31 ID:Y2ZHQWnlO
>>96
チーム別色で撃つ的をドアの前に並べるのもありかと……いえ何でもありません。
まぁ、無理があってもそこはサバゲーですしw


98 :名無し迷彩:2009/10/31(土) 05:26:36 ID:D09M3GEPO
スレ汚し失礼

…過去レスざっと読んでみたんだが…

それこそマト一個増やしたり紐一本張っただけでも『これを○○と想定します』って解説の一言で幅が拡がるんだね。

過去にVマットでやってた『先ずは人形…強盗Aを殴って下さい、自分の銃を拾う所からスタートですw』なんてのが面白かった。

99 :1:2009/10/31(土) 19:32:55 ID:w9fjQ1xUO
>>98
書き込みありがとうございます。
バリエーションの増やし方としてそれはいいんでしょうか?
私にはよくわかりません。

とりあえず、強盗を殴るのはいいですねw実践を想定しててw

100 :名無し迷彩:2009/11/02(月) 21:57:44 ID:tq8Ljfqx0
一週間ぶりパピコ記念and保守age

ふう、ようやく規制解除かぁ・・・2chよく知らんけど、なんだったんだ?

>>98
なるほど、勉強になります。小松○京の「まず○○が登場する・・・」を思い出したよw


「スキッピング・ショット」

風船2つ・・・これを(シャーウッドの森に潜伏してるならず者集団のボスにあやうく殺されそうになった、頭にりんごのっけた)
初年の頭と自分の頭と想定します。

この内的として提供されるのは少年の方ですが、当然、少年の頭を破裂させることは許されません。
しかし、これは射撃競技です。従って風船を割らない角度で弾をかすらせて下さい。
割ったら道徳的に失格です。

もし風船を割ったら、付き添い人が(1人の場合は自分で)もう1つの風船に銃口を突きつけ
3秒後に引き金を引き、少年の頭を破裂させたあなたは大声で「死に たわっ」と叫んで自分の悪行を悔いてください。

わけわからんorz
要約すると風船を割らずに、ぽよ〜んと弾を掠らせて
割ったやつが負けの競技です。

101 :1:2009/11/05(木) 16:47:15 ID:IDPvUKZ/O
私はまだ規制されてますがw
所謂巻き添え規制のようですよ。

>>100
シャーウッド分かりませんw
元ネタがわからんので、なんか良く分からない方向に行ってしまってるように……何でもありませんw
良い競技ですね。割っちゃってびっくり、割られてびっくりの二段構造で

102 :名無し迷彩:2009/11/05(木) 19:36:29 ID:3XZjOKhT0
>>101
シャーウッドの頭領はロビンフッドのことです。

103 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 02:40:09 ID:Bjsy+NV9O
長レス失礼、○○収容所や女囚シリーズ等の脱出シーンを再現。

『塀の中の懲りないガンメン』

武器装具を押収された状態から開始

1.看守人形の股間を握り潰し、鍵束を奪って脱走。
2.看守人形を牢屋に閉じ込め、罵声を浴びせてから壁のショットガンを奪い他の歩哨人形を撃つ。
3.糞ッ?どれだッ?押収品ロッカーから自分の装備を取り戻し、急げ急げ急げ〜…と通常コース。
4.しかし!卑劣にも戦闘ヘリ的なハリボテで出口に先回りしていた看守人形!
5.そいつを足元にあったバズーカで吹き飛ばしガッツポーズ。
6.ダッシュして恋人人形を抱き締め脱出成功。

補足:射撃よりも装具の奪還と着用の早さ、B級厨設定の演技力が重要なステージ。

104 :1:2009/11/06(金) 19:10:09 ID:2XDVM6VD0
>>102
なるほど。失礼ながら息子に矢を向けたのはウィリアムテルだったかと思われますよ。

>>103
全体的に吹きましたwwwwwww
何ですかそのコマンドwwwwwwwww

105 :1:2009/11/06(金) 19:43:55 ID:2XDVM6VD0
久しぶりに思いつきました。


『サバイバルゾンビ』
HITなんてルールがないサバゲー(ドーン)
私は中学以来やってないですねこのルール。

106 :100:2009/11/06(金) 19:57:38 ID:8+JBet9q0
>>104
>ウィリアムテル
そぉぉぉぉだぁぁぁったぁぁぁぁぁぁぁぁ!orz くそ、わざわざwikiで調べまでしたのに。
しかしあの少年、自分の息子なんだ・・・
>>103
盛大に吹きますた。何か特定の状況を再現するってのもいいね。

さて、「ちょろいもんだぜ」
某世界一の殺し屋の(G13型トラクターじゃない方の)狙撃シーンを再現して下さい。

参考画像
ttp://image.blog.livedoor.jp/insidears/imgs/f/2/f20049b0.jpg

再現性と命中率を競います。射撃競技なので的に当てるのが望ましいですが
外れても再現性の方に得点が行くのでそれはそれでいいでしょう。

他再現性のポイントとしては、銃は電動ガンBoysを使ったり、撃つ前に「ちょろいぜもんだぜ」や「その綺麗な顔を・・・」
などの台詞をはっきりと言いましょう。人形を時々射界に入れて「通行人に邪魔されたり」してもいいでしょう。

私はこのシーンしか知らないので原作入手が先かな。

107 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 03:42:53 ID:6TUbljlNO
>>103続き詳細

実際に鉄格子なんて無理、テーブルに置いた南京錠を開閉する動作。

あくまでチェックポイントとしての開錠…以外と手間。

最初に奪う銃、適当な安物に予備弾なしが丁度良いか。

装備奪還、着替スピードの要求される状況。
それこそ銃だけ持ってく裏技も可、ただし1マグで足りるか?という状況。

見せ場の理想はモスカート系なんだけど、プラ手榴弾でも化。

基本的にシャレですが、鍵と錠前…あと何はなくとも『バズーカ』はどっかのイベントで採用してくれんかな。

ではまた。

108 :1:2009/11/07(土) 16:59:01 ID:Rowy42Pl0
>>106
でた、その綺麗な顔を吹っ飛ばしてやるw
もうそれはphotoshopとかで漫画にするのが妥当かとwww

>>107
完璧すぎてなんともw
キルハウス的なものの超発展かと思われたが、それをもはるかに超えているww
なんかホントに白熱しそうwww

109 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 07:20:11 ID:24+FVw//O
10年以上前、関東のどっかの小規模マッチ。

「得点に含めなくて良いんで、突入時にグレネード撃たして下さい。」

昔そんな軍装シューター氏にニヤリとしました。
お褒めにあつかり大変光栄な>>103です。

最近雑誌で紹介された演技系マッチ…何から何までシューター側設定だと敷居が高い。
あと演技時間の問題や、怪我の恐れなんか危惧した訳です。

多分>>106氏みたいにステージの所々で『演技』のチェックポイントを設けるぐらいが塩梅かな〜…

プレート→一般兵、警官、通行人etc…普通に倒すべし
マンターゲット→名前付き三下〜組織の黒幕まで名前付きの敵役…演技の対象

…という訳で埼玉Kか秋葉A辺りの店長さんよろしくお願いします。

110 :1:2009/11/08(日) 11:33:46 ID:bXZL/yO60
>>109
あなたでしたか。演技チェックポイント制というのはどんなのを想像したら良いんでしょう
……私の想像をはるかに超えるものかと思われてw
私からもよろしくお願いしたいところですねw

111 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 06:43:40 ID:6M2MR+hGO
演技モノのマッチとやらはAMやCMの記事で見た限り、普通のシューティングコースで『勝手に演技してくれ』ぐらいの説明。

演技系の採点はギャラリーが盛り上がってるかどうかの雰囲気なんかで、アクション賞だとかコスプレ再現度だとか…数字を付ける感覚ではないそうです。

112 :1:2009/11/12(木) 16:35:18 ID:mu4eniKK0
はぁ、なるほど。ということは、テンションの問題ですねw
とりあえず、今日の新競技↓

「極限の射撃」
極限の状態での射撃テスト。
まずは、1000mを250秒以内で走りきり、その後に精密射撃。
つぎは、100回その場で回転し、その後に精密射撃。
最期に、逆立ち(補助OK)を3分間行い、その後に精密射撃。
合計得点の高い者の勝利。あとそろそろアゲ。

113 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 19:56:44 ID:eljK9RbzO

ジャクソンごっこ
(映画 プライベートライアンより)

スナイパーライフルを持って、撃つときに
「神よ力を〜」
「手と指に戦う力を〜」
とか言いながら的を撃つ。
一番似ててカッコいい人が勝ち。
(ただしイケメンに限る)


・・・ごめんつまらんね。
あぱむごっこ。

弾を持っていかにチキれるかを競う(ry


自重しますm(__)m

114 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 03:46:11 ID:UECtoSepO
『アイツはあの時のランチャー使い!』パイナップルアーミー(多分2巻)

…あぁ…グレネードランチャーを…奴はまるでライフルみたいに扱って…

と言うほど大袈裟ではなく、単純に発泡スチロール弾を限定としたマッチ。

一応、最後のターゲットは『トーチカの銃眼』か『クルマの窓』に撃ち込む。

…しかしタマ揃えるだけで幾らかかる事やら…

115 :1:2009/11/13(金) 18:55:37 ID:ZIE9sKgL0
>>113
新競技への思いに、自重なんて言葉はありませんよ。
然し、但しイケメンに限るという言葉に絶望。||||||||orz|||||||
イケメン武将という幻想に浸る歴女への怒りを思い出す今日この頃。

>>114
スゴいことになるでしょうねw面白そうwww参加したいですwww

116 :名無し迷彩:2009/11/14(土) 03:09:09 ID:RKUfdtrVO
>>115
弾頭には射手の名前かゼッケン番号…テプラ必須ですw
そういや最近またBB弾ブチ撒き手榴弾出たんだっけか?
やっぱミリタリー系のステージを作るならランチャーor手投げ問わず『グレネード』ひとつ。


117 :1:2009/11/14(土) 17:02:00 ID://r8bWYM0
>>116
それは必要ですねw無用な争いが勃発しないためにもw
グレネード情報には疎い者で分かりませんが、良いと思いますよグレネード。

118 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 19:07:25 ID:t2OGJloz0
保守アンド新競技

「銃アート」
銃をモチーフに様々なアート作品を作ってそれでコンテストをする。
銃を描くもよし、銃を彫るもよし、銃で立体造形を作るもよし。

119 :1:2009/11/23(月) 14:39:39 ID:99+epalr0
俺は……何も思いつかない……。

新競技……募集中……。

120 :1:2009/11/23(月) 14:41:35 ID:99+epalr0
いや、思いついた。

「BBバッティング」
打ち出された速球のBB弾を、愛銃でバッティングの要領で打ち返す。
打球できた数で競う。

121 :1:2009/11/29(日) 18:15:24 ID:TUTHw8Os0
さぁ、1の孤独な戦いが始まろうとしていた。
それは自らの脳細胞による発想の限界との"闘い"だった……

「カーバトル」
車上での死闘、をモチーフとするサバゲー。
選手は2名、両者は車をはさむ様にセット、車内、車外でサバゲーを展開する。
但し、弾は24発まで、一方が弾切れをしたら1分数え、逃げ切れたらドロー。
再度試合開始。双方の弾が切れてもドロー。


122 :1:2009/12/01(火) 17:31:00 ID:gp2ug8RN0
さてまだまだ頭から発想をしぼり出します。

「プレイング・ザ・ガン」
音楽にあわせ、ガンプレイングをする。
銃はライフルでもハンドガン、どんな種、型でも可。
完成度の高い演技ができた者の勝利。

……昔、ライフル銃でガンプレイングやってるおっさんの動画あったんだけどなぁ……、どこへいったやら。

123 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 20:10:06 ID:IGgmL1wrO
BB弾をアナルに詰めて屁ガスで発射して10センチ位離れた相手の顔に当てる、順番に当てて先にギブアップした方の負け、もし競技中に糞とBB弾が同時に出て相手に当たっても関係なく続行

124 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 20:15:51 ID:IGgmL1wrO
↑またその競技のトップリーグクラスは必ず口を開けなければならない、このクラスは開いた口にBB弾や糞が入った場合BB弾は出すことが義務ずけられてるが、糞は残らず飲み込む事が勝利のカギとならる

125 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 20:19:39 ID:IGgmL1wrO
↑もし相手が下痢の場合に自分の顔中に下痢便が付着してもけして糞汁を拭う事は許されない

126 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 20:22:43 ID:IGgmL1wrO
↑BB弾の重量はASGK公認の0,12弾となり色は赤と定められている

127 :1:2009/12/02(水) 20:08:06 ID:N2CaYsk30
さぁて、今日は思いつくのか?
うーん……。

「BB豆まきサバゲー」
エアガンを用いずに、自分の腕力のみでBB弾を射撃し、サバゲーをする。

128 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 01:27:38 ID:5oFM+oF8O
じゃあダミー手榴弾投擲マッチ(ビバB級映画)

BBボトル、プラモ、実物の中身抜き…とにかく基本的にピン類が可動する仕様。

また『マイト』の場合、ライター、マッチ、葉巻等のダミー化した点火具を用意すべし。

指定された遮蔽物から(重要)、床にテープで仕切った爆破ポイントに投擲して回るプラクティカル・シューティング?コース。

馬鹿正直な教範通り(上中下)の投擲動作より『ボーリング投げ』の方が有利だが…装甲擲弾兵やら西部劇の銀行強盗やら…スタイルはシューター?の気分。

…ピン類の破損紛失等は自己責任で…

P.S.このスレのアイデア、レンジ持ちのお店とか、AMのサバゲの虎とかで採用されんのかね。

129 :1:2009/12/03(木) 18:08:32 ID:fmYWT9aI0
>>128
おお!書き込みありがとうございます!
そうですとも効率を考えるより楽しめるのが大事w

それからこのスレのアイデアは大体このスレで幕を閉じます……orz

130 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 11:57:16 ID:lOoGl9Wd0
今日も1は全脳細胞をフル活動させて新競技を考えていた。

「ビーチエアガン」
競技者二名は横並んで同じ方向にうつ伏せに寝そべる。
そして競技者の足先10mほど離れたところにエアガンを一丁だけおく。
合図で競技開始、先にエアガンをとって、相手にHITコールをさせた方の勝利。
弾は3発装填する。もし、当てることが出来なかった場合再試合。

131 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 23:45:28 ID:/4/1Qtqo0
台にエアガンとゴーグルを置き、両側に一人ずつ座りジャンケンをする。
負けた方はゴーグルをかけ、勝った方はエアガンで撃つ。
ゴーグルをかける前に撃たれたら負け。

132 :1:2009/12/08(火) 09:30:15 ID:VoLu+REg0
>>131
それゴーグル以外に当たったら超痛くね?モデルガンにしとかね?

133 :1:2009/12/10(木) 13:10:55 ID:EBUCDEv/0
「ガンショップエクスプローラー」
最寄のガンショップを下手な地図を頼りにで探すゲーム。
そこにたどり着くまでフル装備(銃だけは省く)の状態で街中をうろうろせねばならない。
異様に恥ずかしい。タイムで競う。

134 :1:2009/12/10(木) 15:19:07 ID:EBUCDEv/0
次なんか思いついたら挙げる。

思いついた。

「ターミネーターゲーム」
全員が思い思いのコスチュームに身を包み、最強のターミネーターになる。
HIT制なし、基本は遠くの相手を撃つのではなく、近くに来た相手を冷静に撃つ。
そして掴み合いの取っ組み合いをしたりする。どこまでもターミネーターになりきる。
顔は無防備になり勝ち(グラさんのみなど)なので絶対に攻撃しない。

135 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 23:16:50 ID:Nvk+OLHy0
ひさしぶり〜に除いてみたら過疎スレにw

先月中頃の活気は何処・・・

「サラ・コナーだな?」ごっこ
>>134見て思いついた。
前にバイオ4やってたときにハードボーラーもどきつかってガナードを
撃ち殺すときに仲間内で「お前サラ・コナーだな?」とか言って笑ったのでそれの実写版。

ターゲットに必ず「サラ・コナーだな?」と聞くこと。
なお複数の場合は「お前らサラ・コナーだな?」と聞いたり
認めようとしない場合は「お前サラ・コナーだろ?サラ・コナーだよな?
サラ・コナーって言ってみろよ!ぜってーサラ・コナーだよ」とか言うこと。

さてどうやって採点したものか・・・

136 :1:2009/12/11(金) 14:27:56 ID:ZDCv2vul0
>>135
貴方がいなければ、いつでも一人。1です。
書き込みありがとうございまーす!
今回もいい競技ありがとうございまーす!
採点とかそういう結果求めてないんですよ!課程をいかに楽しむかですよ!
するに及ぶできるに及ばざるは楽しむに及ばざるですよ!
意味解りませんって?僕もそうです。

※付け加え、「ターミネーターゲーム」の注意点は表情。いつも怖い顔をすること。
表情が崩れたら、表情を持ち直した後に「失せな、ベイビー」などとテキトーに切り返しましょう。

137 :1:2009/12/12(土) 12:47:00 ID:qa6a5KS40
今思いついたら上げちゃいます!
……。
思いついた!

「銃を小一時間語らう会」
銃について何でも長時間にわたって語り、
その話の長さと内容の充実度で競う。

138 :1:2009/12/15(火) 20:06:27 ID:0g1Lz8xp0
今日も今日とで、一人で考える1でした。
……、思いつくのか!?思いつかないのか!?

……、思いついた!

「シンギングウォーズ」
それぞれ歌を歌いながら、サバゲーをする。
いる位置がバレバレなのでノーヒット制。
何があっても時間中は歌わねばならない。
曲は変えてよし。

139 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 22:24:17 ID:l1mow/0Z0
このスレ昔にもどったなぁ。

「突撃ごっこ」
カーク・ダグラス主演のモノクロ映画で「突撃」っていう第一次大戦物の映画が
ありましたが、劇中カーク・ダグラス演じる大佐が突撃準備射撃の中
ホイッスルを思いっきり吹いて、塹壕にいる部下に突撃を合図するシーンが
印象的だったので、サバゲでそれを再現。

ポイントは思いっきり笛を吹きつつ、右手に短銃、左手は大きく振りかぶること。
指揮官以外はばったばったやられることと、目標半ばで後退したくない
のに部下にすがられて後退すること。仕上げにスケープゴートを仕立てると完璧です。

イマイチ、何がしたんでしょうw

140 :1:2009/12/16(水) 18:11:10 ID:yiHHqmH50
>>139
いやぁ、もうちょっと活気がほしいところです……。
逆に考えて長寿スレを目指すか……。いやいやw

いいですね!突撃はやってみたいモンです。
不意の転倒などでの怪我を防止する為に準備運動は念入りに。
一次大戦風に、機関銃部隊が待ち構えていてもいいかもw
それよりもそんなことが出来る平原が欲しいですね。
河川敷使用の許可を得るんでしょうか……?

141 :1:2009/12/17(木) 12:40:38 ID:V2sVOl8+0
さて、思いついたら上げます。
うーんと……。

142 :1:2009/12/18(金) 13:36:38 ID:4qf6+uKd0
「サバイバルゲーム・ザ・ムービー」
サバゲーを題材にした映画を撮影し、その完成度の高さを競う。
ドラマを入れるのもよし、演出効果をフル活用するもよしの芸術的競技。

143 :名無し迷彩:2009/12/21(月) 20:16:32 ID:VZ4d/xzv0
保守

この前民放でミラーマンだかなんだかってのが出てて思いつきますた。

「ハ〜リボ〜テ、ハリボ〜テ」
スコープドックとかザクとかクフとかヒクサムとか各自思い思いのハリボテを装着してのサバゲ。
通常一発でヒットとなりますが、そこは気分次第で。やられる時に「アメリアーッ!」とか
なかなか死なない相手に「必ず死ぬはずだ!人間ならば!」とか言ってみてくだたい。

実写版スパロボ風味?

144 :1:2009/12/21(月) 20:18:48 ID:wN/uJkOp0
>>143
wwwwwwww
想像図が面白すぎますwwwwwwwwww
クフwwwwヒクサムwwwwwwwwwwwダメだ…wwww

145 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 01:54:18 ID:E4yRlYfIO
>>142>>143
フェイスガード付ゴーグルを塗装したり、色つきガムテ貼っただけでも気分出ます。
参考までにサンセイの四角い奴を青くすると…ハヤテの如く大地を蹴って、攻め来るマシンをナギ倒す気分。


146 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 15:59:48 ID:SP7B+pgK0
>>145
ナイスアイデアです。
そしてダンボールに(GUNDAM)って書いて着るんですねわかります。

147 :ハトよめ好き:2009/12/31(木) 00:39:10 ID:LoIVsyg70
も〜い〜くつね〜たいけど時間なくて寝ないで正月〜
出張先の雪の新潟の高速でバーストとか何の罰ゲームですか社長?

「おとし玉」
マルイの電動向けノーマルバレルに各自思い思いの各社ホップパッキンを装着し
パッキンのメカボ側にBB弾置いて、押さずに弾が落ちた数を競う競技。
パッキンへの加工は禁止。

今年も終わりですね。多分新年もこんな調子のこのスレだと思いますが。
1>>よいお年を〜

148 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 00:39:55 ID:LoIVsyg70
アンカミスタw

149 :1:2009/12/31(木) 20:12:59 ID:YTCNpngQ0
>>147
なんぞこの競技。
よいお年を〜w

150 :1:2010/01/01(金) 21:41:28 ID:5F/2lDG60
あけましておめでたいのでageさせてください

151 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 15:55:30 ID:f6o+iwWB0
ホーバス軍曹VSドイツ下士官 早撃ち対決

まずはお互い出会い頭にライフルの銃口を向けあいお互い弾切れに気付く、
その後かぶっているメットや被り物をお互いに投げ付け合いながら最後に
けん銃での早撃ち対決に移行する、

弾切れ→ヘルメット投げ→早撃ちへどこまで速く出来るかがポイント。



152 :1:2010/01/04(月) 19:05:11 ID:OJ1fvXHu0
>>151
ほう演出と競技とを両立させながらの試合ですな。
いいじゃないですか。

153 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 19:26:56 ID:BYTpaAw60
「MS08小隊のアレ」

1.空き缶を三つ用意する
2.スタッフが二秒間隔で天高く投げる
3.缶に当てた回数を数える

採点基準
(当たった缶の個数)×(当てた回数)

※1マグにつき装弾数は10発以内とする(マグチェンジは無制限)

154 :1:2010/01/11(月) 14:48:54 ID:4lXbjG0a0
>>153
すごく……MS08小隊です……。

155 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 17:08:03 ID:CVWwygsB0
>>153

「対人兵器だ!逃げろー!」とか叫びながら撃ちまくるのかw
(缶を投げる役目は巨乳のお姉さんにお願いしたいなw)

でもアレは結局シローは失敗してゲリラたちは壊滅したけど…、

156 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 01:34:37 ID:AUjLOp8Q0
>>1
そろそろ上げてみようかと思いまして・・・

「対弾調査」

各自思い思いの材質の板を用意して距離を詰めながら撃ち込んで、撃ち抜ぬける距離を出す。 
板は垂直でも傾斜させてもOK

なお3回くらい距離を詰めても打ち抜けないときは「この戦車では勝てない」とかいっても言い。

競技ですらないかw


157 :1:2010/02/27(土) 21:05:49 ID:RkWKop0l0
>>156
いいころあいに来ました。
なんというか方向性すらわからないところがたまりませんね。
「パンツァーファウスト!パンツァーファウスト!」
とかいって後ろから対戦車火器が支援に来て更に打ち抜けなかったら最高かも。

さて、久々に考えますか……うーん。

『フラッシュ型番計算』
そろばんの修行に使うあのシステムを応用。
数種類の実銃の写真をフラッシュさせ、
その型番の数を足し算し、答の正確さを競う。

とか、無理コマンド。

158 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 03:34:10 ID:ekCH/WbJO
グレネードに続いた無茶企画。

『異種バトル早撃ち』

タキシードからPPKだろうが(ショーンコネリー)、MA1からガバだろうが(ジョンウェイン)、腐ったドマンジュウの茶色ツナギからFNHPだろうが(ジロンアモス)…とにかくタイム計測+演技力(ギャラリーからの拍手)。

欠点…演技力が含まれた時点スタッフ側の採点


>>155アレって無印M72で9発かM72A1の15発か詳細不明なんだよね…あと巨乳のおねいさんに『悲痛な表情→対人兵器のボタンをブッ叩く→ヤケクソな表情』への移り変わりが要求されるので、最低でも学生劇団クラスの演技力が要求…あ?○アニ学院生徒とか?

159 :無法少女リリカルあにき:2010/03/07(日) 03:44:18 ID:ekCH/WbJO
>>158続き

…プレートにタイマー連動のヤツならBBガンでも参加可能…

って普通のアイアンなんちゃらと一緒か?

それはそれとして、ちょっくらマテバと良さげな銀色の缶スプレー探してきます…あと赤いコート。

でれれれれー
でれれれれー
でででっでー


160 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 10:12:48 ID:MsGgLn+y0
「発声試験」

用意するもの
 ファ○ビー
 次世代電動ガン(トレマーズ付きSTDM4で代用可)

*当試験の設問数は2問です。「ナデナデシテー」の合図で始めて下さい

問1:ファ○ビーにストックを押し当て、フルオートの振動によって
   所定の台詞を喋らせなさい。

問2:問1完了後、所定の気分になった時に、電動ガンのフルスイングで
   ファ○ビーをふっ飛ばし、所定の台詞を喋らせなさい。

久々に思い出して笑ったw

161 :1:2010/03/09(火) 20:40:43 ID:4Z0KJZVP0
>>158-159
いいですね!異種バトル。
かっこいいと点数が上がる方向で。
あとネタが分からないという悲劇再発。

>>160
ファ○ビーwww
あんたねぇwww

162 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 21:39:24 ID:hqvt9Oxp0
>>1
春ですね、今日は芝生で昼寝したくなる陽気でしたね。
時々寒くて嫌になるけど

さて・・・

「古参兵をヤレ!」

10人前後を20m位の距離でたむろさせて、迫撃砲の音をさせた時に
「も〜ざぁ〜」と叫んだクラウツにフルオートで弾を叩き込みましょう。
叫ぶ奴はくじ引きで決め手下さい。
なお、はずしたらあなたの分隊はおしましです。

あれ?何でクラウツ?

163 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 05:47:37 ID:9dBqlJHNO
お久しぶりです。

『つーかキモイんですけど?マッチ』

シューターの『自由演技可』と言いつつ、まだまだ壁を越えられないアキバ系マッチ。

コースの所々に設置されたマイク&カメラに向かって不適切な表現、或いは逆に自分の容姿とそぐわぬ歯の浮く様な演技を行うべし。

審査員の手厳しい渋谷系ギャル達にキモーイ!と連発させる競技。

備考:
…すんません…ちょっと辛い事があったんで…
…つーか…目が合っただけで泣き出す事ないだろ…

164 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 17:46:51 ID:C2HVAT0p0
「メタルギアソリッド ピースウォーカー」

まず多数の防御チームとごく少数の潜入チームに分かれる、潜入チームは
銃器の制限が無く様々な武器を制限無しで使える、また潜入チームの
最大の特徴はホールドアップさせた相手を自軍ベースに送り自軍マーカー
を付けさせて仲間にする事が出来る、これによって数的不利を巻き返せるが
防御チームと違いヒット後の復活が無いため慎重な行動を要求される。

防御チームは自軍陣地で時間内まで旗を守るか潜入チームの殲滅が勝利条件。

潜入チームは旗奪取か防御チームを全員ホールドアップで勝利。

165 :1:2010/06/20(日) 16:31:30 ID:on2DyoW10
どもでーすノシ

>>162
え?なんぞそれわからん(´;ω;`)

>>163
御察します。なかなかのMゲーですね。

>>164
おお……なかなか面白そうですね……。


そういえば新しいサバゲールール考案スレが出来ましたね。
ここで取り扱うのがもっとニッチな競技になりました。どういうことなの…
あと私の規制喰らいすぎ……


166 :1:2010/06/29(火) 16:05:52 ID:zzArP/qd0
どもー保守りまーす。新競技考えまーす。

『お化けと遊ぼう!』

サバゲ板心霊スレとコラボで。
心霊スポットに一人〜数人で突撃してしまう遊び。
検証用に撮影するのもよし。
「なんもなかったねー」→「ビデオ見よー」→「( ゚д゚ )」
の流れを見るもよし。

167 :1:2010/07/12(月) 21:03:56 ID:YlNUlxCO0
どもでーす。新競技考えときました。

『長文乙』
好きな銃について論文を書いて、その文字数を競います。
実銃、エアガン、架空銃!なんでもいいよ!
但しコピーは認めません!引用も程々にしてください。

168 :1:2010/07/15(木) 18:42:22 ID:hzO2BgfL0
雨ですねー。おもいつきましたー。

『ぴち*2ちゃぷ*2』
雨の中、野外でサバゲーをします。
ゲーム終了時に生き残っていた中で一番濡れていない人が勝者です。
サバゲーのルールはバトロア。事前に雨宿りポイントを定めます。
雨宿りポイント一箇所での雨宿りは30秒まで。審判が巡回して数えに来ます。
審判は時間制限を越えたところを見つけた場合その違反者を撃ちます。
但し審判が三発以内でHITさせられなかった場合はその違反取り消し。違反者は逃げられます。
審判を誤射したら自らHIT宣言しなければならない。審判は二人ぐらいがいいでしょう。

だれがこんな競技をやるのかとニ、三分。

169 :1:2010/07/18(日) 20:21:08 ID:oHLxtEw00
どもでーす。梅雨明けたんですかー!もう雨降らないんですか!?
やったー!

『梅雨が明けたよ!やったねサバゲー!』
雨に洗われた緑、雲の切れ間からの光、晴れ渡る空と蒼い海と砂浜、
虹のかかった空、あらゆる梅雨明けを喜びながらサバゲーをします。
装備は水鉄砲でいいでしょう。夏の訪れにしんみり感動を覚えるのもいいでしょう!


・・・?

・・・!?

梅雨明けてないじゃないですかーー!
やだぁー!

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)