2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランパントクラシック

1 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 11:33:11 ID:z4CveNkx0
復活
Colt S.A.A. 1st 限定500挺

ttp://www.rampantclassic.jp/

2 :名無し迷彩:2009/09/30(水) 15:17:28 ID:i/f7vDWiO
クソ銃乙

3 :名無し迷彩:2009/10/02(金) 20:57:00 ID:dIS0DGp/O
欲しいな〜。けど俺の経済力だと、CAW二丁買って、一丁は発火&いじり倒し、一丁はブルーイング&愛でる用にしたほうがいいような気も…

4 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 16:37:23 ID:Hn3r6tyb0
メーカーのホームページを見たいので
さがしたけど出てこない???

5 :名無し迷彩:2009/10/03(土) 16:40:40 ID:scbVGTQK0
現状では>1にあるサイトが唯一の情報じゃないのか

6 :名無し迷彩:2009/10/05(月) 13:04:40 ID:5+tC8dR7O
さぁ、予約開始だ!!
…繋がらないorz

7 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 12:05:46 ID:AOskYGlW0
予約ってどこでするの?

8 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 12:36:13 ID:XIet+k/BO
ランパントに直接TEL

9 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 21:03:03 ID:iMUaNz/K0
045-633-1521

10 :名無し迷彩:2009/10/06(火) 22:22:29 ID:s+8UvTt10
今度はバリエ戦法だけじゃなくて新規金型も作る言うから今後に期待だな
正直SAAはお腹いっぱい

11 :名無し迷彩:2009/10/07(水) 11:55:40 ID:T69T4B4g0
ttp://www.asgk.jp/asgk/member.html

住所エリアと電話番号エリアが違うんだな

12 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 00:16:08 ID:27Oa6EQr0
500丁も売れるのかよ

13 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 00:22:18 ID:o4cOsQZH0
売れるだろ

14 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 00:48:55 ID:27Oa6EQr0
CAW再販500丁売れ残り多数なのにか?

15 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 01:50:06 ID:uQu3lmNJ0
SAAは早くても2020まで再販しないって言ってるし10年あったら売れるだろ

16 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 09:36:58 ID:i6XwcTl00
>>14
牛のはCMC再生産じゃなかったっけ?
開発時期がなあ

>>15
しかしそんな公約が守られることは稀であった…

17 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 15:19:42 ID:t/TdEaHGO
ハンマーロックライト→ロックライト→ヘビーウエイト→ABS
素材を変えて、同じの出すでしょ多分

18 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 19:07:57 ID:5w8+jDa/0
2020年てさあ 前回は6年しかもたなかったのに、、、、、、。

19 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 19:50:02 ID:UNTywnQm0
前も、これが最後・最後って言ってドンドンニューモデルだしたからな!!

ところで、休止間近にハンマーロックライトSの修理に出して戻ってこなかった
俺のSAA返してくれないかな?

20 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 20:41:07 ID:uQu3lmNJ0
>>16
CMCならもっとデブになるだろ
牛のはリアルサイズだから新規で間違いない

21 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 20:45:24 ID:5xeAMOo00
>16
CMCの再販はHWS、CAWは新規。

22 :名無し迷彩:2009/10/09(金) 22:27:42 ID:5w8+jDa/0
2000年頃と今じゃ世の中大違いなんだからさあ モデルガンなんかそんなに売れないよ
今回製造在庫抱えて再び休止なんてことにならなきゃ良いが
最初に出すマテリアルとしては的外れじゃね? せめてHWのファーストが出るまでがんばって!!

23 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 16:18:13 ID:3WCRxBfCO
復帰で気合い入ってるからこその新素材でしょ?

24 :名無し迷彩:2009/10/12(月) 18:54:23 ID:AJcSSWgD0
CAW3丁買ったほうがいいよ。

25 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 21:17:25 ID:uzmkn9Eu0
今度は長続きするのかねw

26 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 00:29:04 ID:PUEwEL6d0
SAAだけじゃ難しいでしょ 

27 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 00:29:15 ID:Q3Kdpshs0
売るだけ売ってさっさと撤退し、高い金払って製品を買ったユーザのアフターフォローを
しないメーカーの製品などまったく興味なし。
CAWを買う。

28 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 11:40:31 ID:YD10DY2Z0
いい加減で悪辣な会社なんだ
実態見えないしね

29 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 12:41:52 ID:u1ebTq6E0
ランパントほど「実態」を赤裸々に見せてるトイガンメーカーって他にどれだけあるだろうな
ってくらいだと思うんだが

30 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 15:30:07 ID:9VB9t8kqi
>>27
CAW製品買った事ないだろ。



31 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 18:27:26 ID:V3s94WYA0
CAW持ってるけど、良いよ。
ランパも持っているけど眺めているだけ。
いずれにしても同じものが3丁は必要だ。
1.使い倒し用 2.ブルーイングして時々使う 3.オリジナル保存、観賞

32 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 23:57:30 ID:tqojeuGyO
RAMPANTはキットが出ないと、発火させられないなぁ〜。シリアルナンバーとか被ってないんだろ。

1stのキットを出してくれっ!

あとスチールトリガーとハイブリッドハンマーとノンスキップシリンダーな。
そしたらブルーイングもファストドロウも楽しめる。

33 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 00:15:33 ID:rEdbATmI0
ランパントって何だか
傷つけないでオーラあるよな


34 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 01:15:50 ID:E7grFWi40
コレクター気質な人間にとっては、
まずあの赤いリボンを破れないというでっかいハードルがあるしな

35 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 07:44:30 ID:/3HvkZm/O
そうそう、あれはいきなりコレクターを悩ませる第一関門。
あの赤い封印テープを破る儀式が良い所でもあるし悪い所でもある。

36 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 15:57:15 ID:fcFxGGVkO
予約したランパントに赤い封印がされてたら
封印を外せない自信がある。

37 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 20:55:00 ID:4QPgEjPo0
おいおい。実銃でも何でもない玩具だよ。錆びないし。
真剣ではなく摸擬刀を床の間に飾って、後生大事にしているようなものだ。
あこぎな商売に騙されないように。

38 :名無し迷彩:2009/10/16(金) 21:15:55 ID:nCZ8Tmc40
つーかランパントは下手にダレやすい金属配合樹脂は使わないで軽くても良いからロックライトできちっと作って欲しい
どうせろくに動かさないんだし

39 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 00:16:43 ID:T98gmzF60
ハンマーロックライトは、やっぱダレやすいの?
ロックライトまた作るかなあ

40 :名無し迷彩:2009/10/17(土) 08:52:16 ID:mli9N5u0O
ハンマーロックライトSで良く遊んだ
ガンスピンの練習に使ってたからボロくなったわ

41 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 23:38:59 ID:rG6Ut+L/0
ランパントさん ホームページ早く更新して情報ください

42 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 18:52:16 ID:Q5Xhf/Ya0
ランパントの情報ある?

43 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 22:40:23 ID:nmMaaDg90
買うぞっ!

44 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 23:15:31 ID:gTmDbxfn0
おおっ、気合入ってるね。
崖から飛び降りるような。

45 :名無し迷彩:2009/10/20(火) 01:13:02 ID:vWHzNLZ0O
4つとも注文した俺はどうなる…
ま、ボーナス手取り80弱あるからいいけどさ。

46 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 15:20:59 ID:7qc9jwqp0
俺はボーナス150万円だけれども、ランパントは買わないよ。
値段に見合った価値もないしな。

47 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 17:09:11 ID:RmZVFtvA0
私も、そう思う。4丁も買うのなら、もっと何か違う使い道がある。
例えばだ、貯金とかさ。

48 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 20:14:35 ID:6ZnWN6Ex0
人の価値観を否定していちゃもんを付ける様な奴に150万のボーナスを払う価値があるのか?
って論法も可能になるから自分が興味なくても人様の趣味に文句出すのはどうかと思うぞ

49 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 20:25:56 ID:7qc9jwqp0
価値観は別として、実際に企業に利益をもたらす仕事をしてるので、俺のボーナスは150万円。
妬ましいか?  ま、ランパントを買うのは個人の自由だが、冷静にその価値を見つめ直してみたら?
と言ってるんだよ、俺は。 ランパントがCAWより高価な理由はなんだと思う?


50 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 20:50:57 ID:6ZnWN6Ex0
そんなの知らんよ俺は>>45じゃないし
ファンのスレでわざわざageていちゃもん付けるのはどうよって思っただけ

51 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 10:48:40 ID:GO2ZCx8f0
そうだね。趣味はその人が楽しければそれで良いと思う。
けど客観的に見て、絶対的な価値というものもある。
ランパントがどうか知らないけど、単なるオモチャだからねえ。
モデルガンて言うくらいだから。
金で解決できる趣味っていうのは、つまらんよ。
高いものほど価値があるってことになって、金持ちにはかなわんからね。

52 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 12:41:44 ID:9OHOrj1p0
ランパントの場合、ここしばらくは金で解決したくてもできない(手に入らない)状態だったのが
とりあえず金さえ出せば手に入る状態になった訳で、
活動停止してから存在を知って、「SAAモデルガンを造形で選ぶならランパントだ」と
他の人に話を聞いて手に入れられるなら入れたいなと思ってた人にとっては
まず金出して手に入れておくかって思うのは自然な感情の流れだと思う

53 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 13:39:02 ID:APks+xVc0
上質な国産品より、ルイヴィトンが高いのと同じで
顧客満足度で価格は形成されるから
トイガンにもそういうのがあってもいいんじゃないの?
選択肢が多いほうが楽しいじゃん。

54 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 01:46:03 ID:w+FBfHPJ0
今回、再開したことにより、過去の作品のプレミア価値も下がり、結果としてランパントの伝説を自らスポイルする結果になる。


57 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 20:11:02 ID:og8CenpA0
ま、今度こそ金属の決定版S.A.A.とライトニングは最低限出すんだろうな。

58 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 22:59:39 ID:iNUeM/q20
売れ残って新古品が安く出回るから、それまで待ってから買うのが吉。

59 :名無し迷彩:2009/11/03(火) 20:36:07 ID:iwkr8n6y0
新素材の強靭さってどれ位のものなのでしょうか?

60 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 10:42:07 ID:ElW3Kk8y0
誰も見てないのにわかる訳がなかろう 待ってろ

61 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 13:58:32 ID:KFPpmh4U0
全く ごもっともで ・・・: 

62 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 19:44:41 ID:DJgI8vrTO
>>59
ゲートはポッキリ折れる。
設計が変わってないなら、ゲートのシャフト回りが弱い。

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

68 :名無し迷彩:2009/11/14(土) 18:16:45 ID:Y4UILv/T0
ネイチャージモンの意見も聞きたいところだ。

69 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 17:38:54 ID:s73Pr/b30
散々な評価だね。

70 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 20:29:12 ID:AYwvRhzyO
なんか、このスレがたってからCAWがスゲー売れたみたいな気がする。

71 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 02:20:35 ID:uIG7qQuD0
そんなに売れるほど流通在庫ないような・・・。

72 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 01:29:14 ID:izOQ3nfw0
気のせいだろう。それほど思惑通りにいくか?

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :名無し迷彩:2009/11/18(水) 09:18:40 ID:IrEBQYta0
1500丁作るそうだが、高級品がそんなに沢山作れるはずが無い。
アルバイトに作らせるんだろうな。買うときはよく見た方が良いぜ。

75 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 12:07:35 ID:lvE4ph7m0
最悪なんだね。ここの予約しょうと思ったけどやめてCAW買うことにした。

78 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 12:36:17 ID:ANqmqa5P0
アップルの方が設計がちゃんとしてるらしいね、仕上げを自分でやれれば買でしょう。

79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 21:40:52 ID:ANqmqa5P0
下請けのプレス屋おどかして、金型持って行ったらしぜ。て事は新規製作じゃないんだな。

82 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

83 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 21:51:31 ID:+aBnuMI60
ここはひとつ、ぜひエランにColt S.A.A.を作っていただきたい。

84 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 02:22:08 ID:r7XmxNjr0
私怨キモチワルイ

87 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 20:37:32 ID:GCThXgIW0
電波はその辺にしておけ ところでランパントの情報ない?

88 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 08:19:26 ID:xbwfsQAa0
旧製品がハートホードやCAWを越えてる部分を教えてくれ。

89 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 08:51:26 ID:Y29EBUOE0
だから電波はその辺にしておけ べつにどうでもいいだろ 趣味なんだから

90 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

91 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 13:42:44 ID:VUM5BtKa0
実銃、ランパン、パットン、バットマスターソン、同寸 

92 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 20:29:38 ID:uO4yzaoJ0
ゴミ

93 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 06:45:57 ID:Ity+g85v0
誰か褒めてやれよ。

94 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 12:54:34 ID:N3AVpx8k0
軽くても良いからロックライトを再販してくれたら褒める

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 08:39:08 ID:kC8PZSqG0
アームズのムックに登場!

99 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 17:18:22 ID:eRfJAsHe0
どんな内容?

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 01:43:15 ID:Hz19mIjm0
ランパントは事実ではないと言っていたけど、どうよ?

104 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 03:49:14 ID:dm7ejWt00
私怨で粘着してるのが一人居るだけだろ
見れば分かるじゃんほっとけほっとけ

105 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 05:36:35 ID:21iWSRUf0
本人に聞いたらホントのい事言う訳無いじゃん、馬鹿か。

106 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 14:16:18 ID:l/OMjjsuO
で、まだ発売されてないのん?
予約開始って結構前だったよね?

107 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 18:36:47 ID:JFwJ9x5mO
2種類ずつてことは何なの?
ノーマルとケースハードゥンなのかな?

108 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

109 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 20:46:56 ID:SS+pgEKj0
まだ?

110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 19:55:41 ID:PVDcHfix0
2月に延期とのこと。

パンフレットを送ってきました。

112 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

113 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 15:40:09 ID:p/MPGWTP0
たぶん中止だなw

114 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 21:50:19 ID:JCU7qpNd0
昔の住所(実家)にも、パンフレット来ていた。

ここでは注文していないことが分かるのか、延期の案内は入っていなくて
パンフレットだけ送って、「買ってくれ」っとセールスしている感じでし
た。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 23:29:17 ID:n8Q++a5d0
ゲート跡にいちゃもん付けて6回交換させた相手って、やっぱハートフォード?それともハドソン?
CAWの社長とも揉めた事があるらしい。

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 07:54:09 ID:tYckqblc0
まだ生産していないらしい。注文が少なかったら辞めるとの噂。

121 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 09:45:53 ID:jHkMrh30O
SAAなら何でも買うという
俺みたいなやつもいる訳で


122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

124 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

125 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

126 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

127 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

128 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 13:15:00 ID:XuTnx2Br0
私怨はアンチスレでも立ててやれば?

129 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 18:37:57 ID:Eu2+dUqS0
本人乙

130 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 01:27:00 ID:wXi+M+yr0
ここがアンチスレじゃないのか?

131 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 20:16:10 ID:wXpjgYH80
ランパンとのキットモデルが、アンクルで売ってるが、
ttp://www18.ocn.ne.jp/~uncle/smg0379.html
これは「適正価格」なんですか?

貧乏人には7万円はなかなか出せないので、
中古の組み立てキットなら・・・
ロックライト?なの何もわからないし。

132 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 20:17:01 ID:+TOClCO90
アンクルはクソ高いよ

133 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 22:32:42 ID:NcZWKIeA0
そのキットはヘビーウエイトなんじゃね?
ブルーイングマニュアル付じゃね?

134 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 05:42:36 ID:mBq0mwlE0
俺もそう思う。

135 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 19:05:57 ID:f8j3B3yO0
133,134殿、サンクス

ロックライトなら買おうかと思っていたが、HW材ならパス。

132
それは分かっているが、田舎で中古に手を出そうと考えると
 アンクル、ポルコ、アングス、ヤフオク
になる。ところがここ最近はヤフオクも決して安くない。
赤風呂やLAもチェックしているが、ランパントはなかなか出てこない。

136 :名無し迷彩:2010/01/02(土) 11:31:59 ID:7hRPnIff0
旧ランパントの魅力って、六研デザインだったからだろ。
今年のモデルが新作ってことは、つまり六研とはなんの関係もないモデルガンということだな。



137 :名無し迷彩:2010/01/03(日) 16:08:18 ID:Wys+1QSg0
意味不明。

138 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

139 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

140 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 22:51:57 ID:OEaRm1OJ0
思うに同業者による私怨だな。

141 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 23:18:45 ID:byUP49hI0
まったくだ。よくもここまで粘着できるよな。書いてあることはすべて
デタラメ。特に126、127はありえないよ。なんでありえないかわかる?


142 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 00:12:05 ID:SAPH8gw40
ランパント関係者?まさかご本人とか?

143 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 00:12:13 ID:p3gQyNVb0
興味ない。

144 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 00:15:20 ID:SAPH8gw40
>>81同業者認定

145 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 12:57:00 ID:Yzo5VI+R0
火のないところに煙は立たぬ

146 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 14:02:58 ID:5ADCy6ed0
私怨過ぎて信憑性に欠けてるぞ!個人名まで吊るしてるんだらこの際その火元の実名出したらどうだろう?事実ならランパントは対応せざる負えなくなると思うのだが?

147 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 18:54:30 ID:Yzo5VI+R0
多数の人に忌み嫌われてるんだから書かれるんじゃないの

148 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 18:58:58 ID:VJEJEQk10
>>141
分かるよ、リアルでランパント買ってった連中はみな分かってる。
御父君が亡くなったので一旦商売を中止したんだよな。
だから親に請求とか親元なんてありえない。

思うに粘着君は荒唐無稽なデマを飛ばして何が目的なのかな?


149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 19:31:37 ID:VJEJEQk10
お前はほんとうに腐っているな。それほど腐った人間だんなやつか見てみたいよ。w
金が無くて買えないから嫌がらせか?

それともどこぞの膨大に借金を抱えたメーカーの回し者か?
借金がありすぎるからうちを潰せないだろ。とか金融機関に向かって言い放っている
あのメーカーの回しものか?

151 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 19:35:08 ID:Yzo5VI+R0
>だんなやつ

池沼本人乙

152 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 19:41:38 ID:qM8maJ3x0
どっちも醜い 顔合わせて直接やってくれ

153 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 19:44:51 ID:qqSisNye0
粘着の負けwwwwwwwwwww

154 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 21:18:47 ID:Yzo5VI+R0
死ね

155 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 23:13:24 ID:lWer29oF0
クソ〜こうなったら俺も1st作って絶対ランパント潰してやるってか!キモチワルイ

156 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

157 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 22:04:23 ID:PSv1pjLv0
糞!こうなったら金属saaもライトニングもつくって絶対ランパントブッ潰してやる〜

158 :名無し迷彩:2010/01/11(月) 23:08:11 ID:ECdOrb4J0
またお前か。

159 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 02:10:37 ID:tQyXQZD20
ナルホド・・・IP隠して尻隠さず

160 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 08:44:15 ID:WFYbbhnH0
ところで、まだ発送されないの?一体いつになるんだ。待ってるんだぞ。


161 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 00:00:05 ID:mPyxCGPl0
あなた予約してないでしょ?
おれは予約したけど、大判カタログと納品予定の書類が届いているよ。



162 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 13:00:14 ID:T25BgB7b0
トゲあるしな、マニアのふりした粘着だな!

163 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 18:33:38 ID:bg1aFH710
おめでとう。納品予定ですか。羨ましい。納品されたらインプレお願い
します。

164 :名無し迷彩:2010/01/25(月) 18:43:59 ID:RM8B4OEL0
能書きばかりのカタログはいいから、早く商品送れよ

165 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 20:17:14 ID:UQAK2Au40
必死に社員とパート集めてる
時給850円でw

166 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 10:10:39 ID:T+vQGoBZ0
なんかキモチ悪い奴が一人だけ沸いてるな。

しかしまだ予約受け付けてる所見ると、思ったより売れてないのは事実か?
不景気かねぇ。

167 :名無し迷彩:2010/01/30(土) 18:05:54 ID:Pm0MUqYu0
漢字の誤用。所は場所などを示す場合に使い、この場合は、かなで
(ところ)と使うのが正しい。
で、本当に入手できるの?

168 :名無し迷彩:2010/02/02(火) 21:08:36 ID:E9oLTN1T0
バカバカしいからキャンセルした

169 :名無し迷彩:2010/02/02(火) 23:51:36 ID:EdAniieD0
元々予約なんかしてないくせにw

170 :名無し迷彩:2010/02/03(水) 00:02:20 ID:3+BTQqQn0
近々出荷されるみたい。ランパント製金属モデルの情報があるけどホントかな?

http://homepage3.nifty.com/nkoinuma/tsurezure101.htm

171 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

172 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

173 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

174 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 00:05:09 ID:NFWaod6D0
意味不明

175 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 17:49:39 ID:EsjKAZOJ0
まだこねぇよ

176 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 19:53:48 ID:cs/A4yWt0
予約してないならこないよねjk

177 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 20:07:09 ID:L6aGncv10
問屋宛に受注打ち切りのFAXをしています。
最終受付だそうですが、何で最終何だか?いつもの手で追加注文を取ろうとしてるのが見え見え。

178 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 01:21:07 ID:Zthk2ny90
問屋に対して予告無しに突然打ち切らんだろう普通。この御仁には↑よほどランパントの存在が迷惑とみえる。

179 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 01:25:54 ID:aEVom+qF0
いつもの手って言われても…そんな話は聞いたことがないが。
ソースは?そのFAXをアップするなりなんなりしてくれ。

180 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 08:02:37 ID:Rl3nKD/k0
パーツの分、全部作って売り切るのが普通だろうが。値崩れを防ぐ為に最終受注のFAXを送ったのだろう。
希少性を醸し出す作戦。FAXの件はガンショップに聞いてみれば分かるぜ。

181 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 14:57:24 ID:Od6GuATM0
それにしてもずいぶん納期が遅れているなあ。

182 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:47:24 ID:dk7iDYAK0
まだ? 来た人いる?

送る前に何か連絡くるの?

183 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 11:46:38 ID:K6f2FBTj0
FAXをアップルしてくれ!

184 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 15:07:18 ID:yR9/0Rrx0
なんでもいいから情報がほしいよな…
公式サイトという名のカタログしかないってどういうことなの。
もっと情報載せてくれ。

185 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 15:22:40 ID:aFx0B7110
雑誌買いなさいな
なんでもかんでもネットで無料で情報が手に入るわけじゃないぞ

186 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 19:41:24 ID:XWMbjh330
出せる様な情報なんてないよ
その場しのぎのグダグダ会社だから

187 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 13:17:14 ID:iogW0FIF0
もうすぐ2月中旬が終わっちまうぜ。

188 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 12:35:30 ID:LKBbfUl80
来年2月が待ちどうしいぜ

189 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 21:43:36 ID:ODz7TmtK0
ttp://hzbros.seesaa.net/category/208372-1.html

また延期かよ…。
シビリアン完売だってさ。


190 :名無し迷彩:2010/03/01(月) 00:17:35 ID:uOaxE3ZF0
ランパントはコルトの商標を独占契約(モデルガンのみ?)したらしいが、
まさかWAと同じ道を歩む気か?

他社のコルト系モデルガンから刻印が消えるなんてことになったら…絶対に許さん!

191 :名無し迷彩:2010/03/01(月) 01:34:43 ID:KHXLuYed0
もしホントにそんなことになったら
不買運動して潰れてもらうしかないね、

192 :名無し迷彩:2010/03/01(月) 01:46:11 ID:IqRm6nXa0
WAが裁判に負けて日本の法律では自由に商標が使えるらしいよ?それを知らずにランパントが契約したとは思えないから大丈夫じゃない?

193 :名無し迷彩:2010/03/03(水) 23:24:16 ID:ucdVLBzP0
通常、ランパンのような小規模の会社に世界のコルト社が独占契約などするはずがない。
高裁の判決をうけて軒並み契約を打ち切った日本のトイガンメーカーに対するコルト社からのアンチテーゼだろう。

194 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 08:55:45 ID:4WoftPjq0
コルト社に行き公認アクセサリーとして認められたうんうんは、リアルマッコイの取り説と全く同じ内容。

195 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 11:47:06 ID:IzRRJrpo0
当時のランパンとマッコイは親交があったらしいから、そう言う関係でかな?

196 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 18:40:31 ID:4WoftPjq0
パクリだよ。

197 :名無し迷彩:2010/03/10(水) 22:53:36 ID:axHKV4Vr0
フルメタ・ランパンいつ出る

198 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 02:03:39 ID:RmR/sfrj0
今回も出る前に終了だよ。

199 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 08:18:24 ID:6rkx1XQl0
いつまで粘着する気だよ

200 :名無し迷彩:2010/03/11(木) 23:41:47 ID:YYROntwc0
♪いつまでも〜 い〜つまでも〜 また〜会う日〜まで〜

201 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 18:55:22 ID:DA8aOHhk0
届いた人いるの?

202 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 01:46:51 ID:IU7yGzET0
ランパントの新SAA それは青春の幻影

203 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 16:43:36 ID:u1o58hy/0
予約組はもう4ヶ月にもなるわけだが、届いたときの感激はひとしお
だろうなあ。


204 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 22:43:44 ID:WbSX9AN70
来週シビリアン出荷開始あげ

205 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 06:57:35 ID:ff2VScLD0
期待は失望の母。

206 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 08:55:11 ID:VDwuW/XN0
失望は期待の報酬

207 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 10:07:16 ID:CFMNegm10
報酬は鉛の弾

208 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:28:43 ID:uIGXA55f0
発送通知来てた

209 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 23:20:02 ID:3I5Bo8BR0
>>208
お金は何時、どうやって払うの?
代引きだったら、お金用意しなくてはいけない!!

210 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 00:14:25 ID:F27niFhb0
支払い方法も決めずに予約できるのか

211 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 22:07:52 ID:wZxVZ9qb0
>>210
できた!!

212 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 10:57:17 ID:GUggxdFv0
>>209
LAで振込みで注文してた
昨日届いたみたいだけどまだ家に帰ってないぜ

213 :名無し迷彩:2010/03/31(水) 22:02:15 ID:njgS7EeJ0
>>212
ありがとう。
私は、直接FAXして注文しました。

LAだと、安く買えたよね!!
良かったですね。
インプレお願いします。

214 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 18:00:25 ID:l0EGbZhE0
発送シビリアンだけ?
マジで売り切るまで出荷しないつもりか。

215 :名無し迷彩:2010/04/03(土) 13:21:24 ID:wT2u4xQK0
209&213です。

ランパントから、今日届きました。
料金着払いでした。
ここ見てなかったら、金がなかったところです。
助かりました。


216 :名無し迷彩:2010/04/03(土) 21:38:22 ID:wT2u4xQK0
おや?、チョット軽いよ!!
カートリッジ装填で960g.....
カタログでは、988g

急いで測った、休止前の、
スーパーロックライトSは、1,142gだった。

ちょっとガッカリ....

217 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 15:29:39 ID:6NxhtJ4/0
東京地方裁判所平成22年(ヨ)第655号
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1270445676/1

1 名前:弁護士 栗田祐太郎[***@***.gr.jp] 投稿日:10/04/05 14:35 HOST:p3061-ipad63marunouchi.tokyo.ocn.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1254277991/
削除理由・詳細・その他:
対象レス番号:54、55、63、64、65、66、67、73、75、76、79、80、82、84、85、90、95、96、97、100、101、102、108、110、112、115、117、118、119、122、123、124、125、126、127、138、139、149、156、171、172、173
削除理由:「削除仮処分」が裁判所から出たため、削除をお願い致します。
決定正本アドレス:
 http://mikiya-law.sakura.ne.jp/
(決定書中、債権者・債務者の住所については、個人情報として墨消ししております)



218 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 16:44:47 ID:iaVrQo2c0
>>217
債権者 タンパントクラシック こと 兵頭一孝

219 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 21:38:35 ID:ldWtkH3i0
仮に開示
>>63 >>79 >>80 >>81 >>82 >>84 >>96 >>97 >>102 >>127 >>138 >>171

220 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 21:39:16 ID:ldWtkH3i0
仮に削除
>>54 >>55 >>63-67 >>73 >>75-76 >>79-80 >>82 >>84-85 >>90
>>95-97 >>100-102 >>108 >>110 >>112 >>115 >>117-119 >>122-127
>>138-139 >>149 >>156 >>171-173

221 :名無し迷彩:2010/04/06(火) 03:23:29 ID:mVb6LTtnO
削除依頼すれから来た

依頼通り削除されたら笑う

222 :名無し迷彩:2010/04/08(木) 00:40:03 ID:RpHE3Kpq0
削除されてるじゃん。

アーティラリーとキャバルリーまだかよおおおおおおおお。

223 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 03:38:10 ID:pM2C5M3dO
削除されててビックリ

ゆるくなったね

224 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 12:53:33 ID:7HzQKSlJ0
悪質だからだろう こんなスピードで削除されることは希

225 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 13:44:48 ID:0EG0fZV+0
あ〜あ、弁護士が乗り出しちゃった。
この弁護士さんたち、たしか以前から2ちゃんの誹謗中傷による人権侵害をテーマに
研究している専門グループだよ。
俺も以前、依頼しようとした時に見覚えのある名前がある。

決定正本アドレス:
 http://mikiya-law.sakura.ne.jp/
のホワイト消しのところに投稿者の情報が書いてあるわけね。

2ちゃんて匿名掲示板だと思って誹謗中傷のムチャやってる奴ら、
実は見る人間が見れば簡単に身許がわかるシステムになってるんだよ。

5人も弁護士雇って裁判所に供託金10万円出して、削除だけで済むと思う?
被害者さん、これだけですでに200万くらい使ってるよ?
大変な事になるねぇ・・・。
ま、民事だけで済ませてくれれば慰謝料か示談金一人当たり数十万と会社・学校への通告。
素直に謝らなければ刑事事件にされて実名報道だろうね。

ま、インターネットをナメたつけが戻ってくるんだからしょうがないよ。
世の中、いつまでも「ちょっとしオイタ」じゃ済まないんだよ。
せいぜいガクブルしながら呼び出しを待ってなさいね。


226 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 13:47:52 ID:LbF4G6jYO
ハンマーロックライトS鉄鍍金の販売はいつから?
30万円以内なら助かるけど、もっと高いかなぁ?

227 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 14:46:54 ID:7HzQKSlJ0
どこまで行くかは別として、2ちゃんを悪用するこの手のバカのせいで今後、完全匿名性が規制される可能性がでてくるな

さっさと捕まってくれ!

228 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 20:57:49 ID:g9k+M8tC0
225は粘着。正本うっPするか。これは相当の悪党だな。ただプロクシを過信してるアホだ。
上質の物でも生P抜かれるぜ!最近の事例では業妨害認定で逮捕だ。


229 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 21:26:53 ID:iZpwCV4f0
2chは完全匿名性ではないよ。書き込みログおそらくIPアドレスを開示させられて
プロバイダーに照合させ書き込んだ個人を特定するオーソドックスな手法で個人が
特定され、そこに内容証明郵便が届く。

もうすでに悪質な書き込みをした本人の元には内容証明郵便か、裁判所からの特別
送達が届いているのではないかな?

最近荒唐無稽な書き込みがなくなっているからね。

230 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 00:42:30 ID:RInx9fH/0
通常はそうだが これだけ悪質だと串を使って海外経由だろうから特定は困難。
しかしハイスキルの者が行えば解析は可能。あとは時間と費用をどれだけかけれるかだな?

一番は警察が事件として取り上げれば、それで終わり。

231 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 13:01:50 ID:dMpkrSMS0
>>228
おいおい、正本UPしてるのは>>217の栗田弁護士だぜ?
よく見ろ。

>>229
と思ってるだろ?
ところが2ちゃんは開示請求なんて面倒な事しなくたって個人特定できる仕組みになってるんだよ。
やり方さえ知っていれば君にも出来るくらい。


232 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 15:13:56 ID:RInx9fH/0
ご丁寧にここの板にUPするか・・・という意味ですが、折角削除したのにお気の毒に

233 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 14:11:54 ID:DJFsVNPXO
なんか出たのにインプレ全然こないね、
売れ残りの半額狙いが正しい買い方かな。

234 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 18:34:34 ID:BelJIzmMO
インプレってもなぁ…
まぁ、こんなもん?て位。不満点はフレームのポリッシュ加工だけどヤスリ跡が残ってる。
コンパウンドで磨くとかして欲しかった。
グリップはバックストラップ近くの方が何故かツヤ有りになってる…俺のだけか?
同封されてた紙にミディアムナーリングハンマーとトリガーを発売しますって書いてあるんだが…
装着するには封印破らなきゃいけないやん!
あ、今回の封印は銀色でした。
箱の出来はエランガバの方が上w
当方セレクトB、シリアル一桁前半でした。

235 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 00:13:53 ID:VWv0ep670
実物見てきた。
試作品ではもっと光沢あった気がするんだが・・・

236 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 00:08:49 ID:TCJKXDdy0
次はメタルかな〜 

237 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 19:52:42 ID:R6IznfPL0
せっかく新製品発売されたのに
ランパントのスレなのに
この過疎ぶりは不思議すぎる。(^^;
延べ500人のマニアが手にしているはずなんだが。

238 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 23:27:28 ID:8FSJ8Wme0
なにせ不景気だからネ〜 ギリシャショックとJAPN版サブプライムローンが追い討ち!

239 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 00:09:03 ID:ow5D0sdK0
・規制
・2ちゃん住人じゃない

240 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 02:51:20 ID:j3YlaE4U0
なんつーかモデルガンがエアガンに淘汰されて数十年経とうと言う21世紀にモデルガンでSAAが多すぎるんだよ
いくらなんかリアル言うても1万ちょっとで買えるのでも十分良くできてるし

241 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 10:20:33 ID:VGOOZBF+0
>延べ500人のマニアが手にしているはずなんだが。

確かに、それにしちゃカソってますねー。やっぱ、ほんとは
そんなに売れてねーんじゃ。俺も牛さんで充分満足してるし。

242 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 17:49:17 ID:fU7k+OKC0
売れてないね。

243 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 20:52:28 ID:xH3BbFHR0
店頭で見て驚いた。

244 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 01:48:00 ID:wErRvt1u0
何に驚いた?

245 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 03:30:49 ID:d80cokEw0
モ〜やめとけよ

246 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 03:40:41 ID:Kx3HJ4pH0
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.titose.net/moderugun/modelgun_image/CAW/P1050408.JPG
http://www.titose.net/moderugun/modelgun_image/CAW/P1060635s.jpg
http://www.titose.net/moderugun/modelgun_image/CAW/P1060638s.jpg
http://www.titose.net/moderugun/modelgun_image/CAW/P1060643s.jpg
http://www.titose.net/moderugun/modelgun_image/CAW/P1060634s.jpg


247 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 18:47:37 ID:EtskyBzx0
CAWの宣伝?


248 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 18:58:12 ID:kK8G56A+0
先日BSでペイルライダー見たけど良かったわ〜 カート式のレミントンごってええわ〜

249 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 06:28:15 ID:aOxOpMoT0
まだ届かないよ

250 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:06:26 ID:3q69P6DB0
注文してない人には届かないよね

251 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 13:11:45 ID:395+Nz/D0
アーティ、キャバは5月発送らしいけど、もう中旬も過ぎるぞ…
明らかに在庫抱えてるねコレは。


252 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 16:26:43 ID:nSg1+1AF0
予約完売。キャンセル待ち予約受付してる行ってたぞ

253 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 22:40:37 ID:UXHp6Fgo0
シビリアンはもう何処にも流通在庫がないが・・・
中旬過ぎてると在庫抱えてる?意味がわからん

254 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 09:36:47 ID:dVtmSkBU0
SAA好きなのは分かるけど、
そこそこの製品が市場に溢れてるだろ。
超絶クオリティの.32オートをとっととやってくれい。

255 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 13:36:37 ID:FtlrFykY0
さすがにまたせすぎでしょう。
せめてなんか通知よこせ。

256 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 16:39:34 ID:Ytt8xg0c0
また倒産するつもりなのかね?


257 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 17:37:45 ID:/GJ34KDZ0
エランとは大違いだよ

258 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 17:49:43 ID:65B36HC80
稲森ミサイルの実情

きもいので孤独生活

→工員→契約期限切れ以後無職→家賃停滞

ブログで住所特定→虚言壁にピンチ→父親が蒸発→一家大集合

引越し→セツ子に発情→無理→今

こんな感じだけど

図星なら当然スルーだろ?

親爺スナイパーさんよ


259 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 14:35:09 ID:ViWsKI7w0
サバゲ板ってこわいところですね。

260 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 15:10:37 ID:umkepH5i0
db00011 jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.bishoen-hobby.ne.jp/db00011.jpg
db00171 jpg
http://www.bishoen-hobby.ne.jp/db00171.jpg
ff00741 jpg
http://www.bishoen-hobby.ne.jp/ff00741.jpg


261 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 18:07:03 ID:Ixwtzaxd0
本当にその後どうなったのでしょうか?
買える、買えないを置いても、結構魅力的な
限定品等のアナウンスがあったのですが・・・


262 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 18:32:59 ID:cgTHJMo00
人気ないのね・・・・。


263 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 01:24:08 ID:4BGXxkTP0
肝心の81を削除しないところに美学を感じる ランパントさん ス・テ・キ

264 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 08:28:53 ID:NrTazOO40
今日キャバルリーが届くらしい。

265 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 07:37:35 ID:1AWXoHHx0
HWSが九四式発表
CAWがレミントン発売
ランパントさん 頑張って 早く32オート初期型を作ってください。

266 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 23:32:35 ID:naM55F4r0
しょーもない寄り道せんとライトニングさっさと出せや!

267 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 10:37:09 ID:PtLFndLt0
ランパントって、今はぜんぜん人気ないのね

268 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 13:38:12 ID:Cdq1NtAV0
キャバルリー、出来は良かったヨ。

269 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 20:17:18 ID:ckwMosiIO
鉄鍍金+Blueモデル、いくら?<71/2で
価格未定は注文しにくい。

270 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 19:10:47 ID:kvdSDzHT0
フルメタの情報 キボ〜ン

271 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 08:41:24 ID:kUOAuFdi0
買ってカチャカチャ遊んでたら
急にハンマーが1ミリ位しか起こせなくなった。

272 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 15:23:56 ID:x0ZLs1fq0
ボルトが噛んでます。
分解してみよう。

273 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 21:53:49 ID:5yOhfInY0
正直マルシンのバットマスターソンとか有るし今更ただ金属のSAAってのもなぁ

274 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 20:32:16 ID:wHNgjM6b0
Gun誌に情報があるらしい  「ランパントクラシック コルトS.A.A. 1st フルメタルモデル

275 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 22:55:50 ID:pPv/K53N0
>>274
Armsにも有ったような気ガス・・・
過去に何度もモデルアップされている1stより
ライトニングをプリーズ!!最低2挺は買うからさぁ・・・

276 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 22:57:43 ID:pGZnAZpe0
ライトニングは忠実に再現しようとすればするほど、まともに作動しない欠陥製品を作ることになるので
作動の良さと再現度の高さとどっちを取るべきかという二律背反に長年悩まされているらしいな

277 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 18:18:58 ID:B49vxeiq0
ライトニングの分解状態見たことある。
もう、めちゃくちゃ部品点数多くて、各部品の形状も複雑で実銃でも
よく故障をしたらしい。
シングルからダブルアクションへの無理な変更で設計がまだ十分では
無かったのだろう。
フルメタルって、他のメーカーのいわゆる金属モデルガンのことだろう。
何か特別なサプライズでもあるのかな。

278 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 10:08:35 ID:FATMkR2d0
メタルロックライトって? 亜鉛では無い新しい合金なのか? 期待してしまう。

279 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 11:37:28 ID:HEu6q4TM0
劣化し辛い耐久性の有る亜鉛合金・・・とか説明が
あった様な・・ 立ち読みなのでいい加減でゴメン。
しかし、一体幾らになるのやら?    チラ裏スマソ

280 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 18:57:52 ID:FATMkR2d0
そんないい亜鉛が有るなら他のメーカーも使って欲しいね!
耐久性が優れているのなら真鍮に固執する人も減るでしょうし・・ 楽しみダ〜 

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)