2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[1911]ガバキチの社交場[45ACP]

1 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 16:51:07 ID:RnxIoUSgi
どうぞ。

2 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 17:01:17 ID:RnxIoUSgi
2

3 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 17:04:43 ID:+YMFebCqO


4 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 18:51:38 ID:bkEAAdpo0
ガバガバ大好き

5 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 21:44:52 ID:1l/L45XRO
キツキツは飽きるよね

6 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 21:58:31 ID:jkRHfrek0
ハンマーはスチールのがオヌヌメ。

7 :名無し迷彩:2009/10/14(水) 22:23:17 ID:NoowA/hW0
バレルも(ry

8 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 00:23:05 ID:Wl1swGwi0
某所にコンプリートの見積もりお願いしました。

9 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 00:40:35 ID:C3tZ4DcV0
>>8
kwsk

10 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 00:52:00 ID:Wl1swGwi0
WAのガバに実物サイト、その他諸々で現在細かい打合わせ中

11 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 01:00:19 ID:C3tZ4DcV0
>>10
速攻のレス、ありがとうございます。
どのような理想のガバに仕立てたいのですか?
「その他諸々」の部分にとても興味あります!




12 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 01:19:51 ID:Wl1swGwi0
ヴィッカーズです。アンビやグリップも実物にします。だいぶガバパーツを集めました。
宜しければ、メールでお話もしますよ。

13 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 01:37:20 ID:C3tZ4DcV0
おお、ヴィッカーズですか!
ガバのヴィンージ的なシンプルラインを踏襲した形状を保ってますよね。
こんな時期ですが、メールでお話するにはどうしたら良いですか?



14 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 01:38:59 ID:Wl1swGwi0
メール欄のアドレスにメール下さい。

15 :名無し迷彩:2009/10/15(木) 14:18:21 ID:RRfL2LpFi
拘ると何処までも行ってしまうのがガバ

16 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 00:50:52 ID:DwymX8C+0
コンプリート300kか。。。

17 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 12:51:26 ID:DTIqofWL0
ノバック ネキスト。

18 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 14:30:03 ID:7PDhIdCj0
ガバ系初心者だからよく分からんのだけど
ボーマーサイトとノバックサイトってどっちが人気あるんだろう?

19 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 19:08:03 ID:DwymX8C+0
私はのバックかな。実物を複数所持

20 :名無し迷彩:2009/10/18(日) 23:06:54 ID:6en0fJUg0
おれは二次戦の45が好きだ。
塗装の剥がれて金属肌の見えてる如何にも銃ってかんじの。

おれは高いパーツは買えないが塗装でそれを再現してみた。

21 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 01:26:40 ID:fd4M59ni0
イライアソン入手

22 :名無し迷彩:2009/10/19(月) 15:33:24 ID:2+khuUa20
な、皆はNOVAKカットやHENIEカット何処にお願いしてる?

秋葉原にあったホビー○○○○はもうないし、
忍●はやってたっけ?


23 :マショナルなっち:2009/10/20(火) 12:22:39 ID:0F0msanGO
>>22
私は後方支援さんにお願いしてます。

24 :名無し迷彩:2009/10/21(水) 00:34:25 ID:/X+ib/iWO
やはりそのあたりでしょうな。

ガバキチとしては
セイフティとハンマーの調整を1合目として、
チェッカリングは2合目、
サイトカットは3合目くらいだよな。

工具もいつの間にか増えて、
そのうちフライス盤買っちゃったりして、
やっと3合目…

25 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 00:17:03 ID:/4k1FuWh0
M9やらSIG226やらUSPといろいろ集めてきたけどやっぱりガバに行き着くね
さすが100年使われているだけあってなんともいえない不思議な魅力がある

そんな俺はとにかくコマンダーサイズが好きだ
フルサイズだと少し大きくて、コンパクトだとちょっと小さすぎてバランスが悪い
コマンダーが取回しやすさ的にも見た目的にもバランスがいい


でも最近そのコマンダーサイズが全然トイガンとして出ないのがね・・・
コマンダーサイズは人気がないのだろうか

26 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 00:43:12 ID:fmhj37zKO
Glockだと19が好きだが、
1911は俺も4.3インチ派だ。

WAが4.25インチなので、
Primeの真鍮もスライド長1_足りないし、
あ〜気持ち悪い。

周りから見ると、
そんなしょうもないトコにこだわってる俺が
一番気持ち悪いンだろうな。


27 :25:2009/10/22(木) 01:47:33 ID:/4k1FuWh0
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      | `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      |  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´

>>26
分かる。そのWAの4.25インチの奴やメーカー忘れたけど4.15インチのもある
でもそれじゃ微妙に物足りない
フルサイズやコンパクトサイズにもよさがあるんだろうけどやっぱり4.3インチがべストだよな


28 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 02:32:43 ID:8U4rvrGxO
俺は近年MEUピストル後期型にはまってる。

マルイやWAにパックマイヤー付けて喜んでるよ。
タニコバGM-7もパックマイヤー付けたらMEU風味だし。


たぶん実銃ならSW1911をチョイスするんだろうなぁ。

いや、ミーハー野郎だとゆうのは自覚してるんだ。
でも格好いいと思っちまうのさ、MEUピストルを!


29 :名無し迷彩:2009/10/22(木) 21:50:22 ID:K610LdDj0
俺もコマンダー派だ。WAのホーグコマンダーカスタムが一番のお気に入り。
シルバーのスクエアトリガーガード仕様のフレーム、ボーマー、ランプ部にレッドライン
が入れられたフロントサイト、真鍮製のマガジンバンパー等、70年代ファンにはたまらない一品だ。
いつも寝る前に必ず手に取ってハァハァしてる。妻は呆れているが…。

30 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 01:46:14 ID:o+OnF2E+0
最近、すげえ充実したガバライフを送っている。

31 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 03:15:42 ID:q9EpqsMfO
CAWのお陰で原点に回帰できた。



32 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 22:38:29 ID:9NyUWFfUi
今日始めてWAのスワットを分解、組み立てしたらスライドが少し後退したままきちんとハマりません!何度組み立ててもダメです。エライ方助けて下さいhttp://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQYvZERDA.jpg
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchQLEgxJbWFnZUFuZFRleHQY95gRDA.jpg


33 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 23:00:48 ID:/eEFBu460
WAスレで聞いた方が早いかと思うが…

34 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 23:03:44 ID:MHd2gECAi
32ですが自己解決できました。分解した時にバレルリンクピンがポロッと落ちたのでそれをアッセンブリー内の可動部品の穴に入れずにはめたのが原因でした。しかしリンクピンは今もスポスポですw

35 :名無し迷彩:2009/10/24(土) 23:26:11 ID:o+OnF2E+0
やべえ、最近ついてるw

36 :名無し迷彩:2009/10/25(日) 10:30:10 ID:ERenP8h70
>>34
メタルチャンバーはピンがユルユルだね
俺は瞬間接着剤とかを薄く塗って厚みをもたせるとかしてるけど

37 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 06:38:16 ID:oMLREP0TO
メタチャンのピンがゆるくても、組み付け時はシャーシに挟まれてるから問題はない。といってもなんかイラッとくるから瞬接で固定が吉。

38 :名無し迷彩:2009/11/05(木) 06:02:58 ID:VMJ+s4LWO
>14
転売詐欺師登場

39 :名無し迷彩:2009/11/05(木) 11:23:59 ID:xadLj8+X0
ボブチャウは駄目かな・・・?

40 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 15:08:41 ID:zKRYv3dr0
過疎ってるな・・・・

ホントはガバキチなんていないんじゃないか?
基地外っぷりを晒してくれよ。

41 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 15:54:22 ID:LUK/GoIT0
シリーズ70NMにホーグのスライドストップとワイドサムセイフティを装着したが
なんかイメージと違うので、オリジナルに戻した。
オリジナルの方がシックリくるな。

5インチ5本、4インチ1本あるので、あとは6インチ買ったらガバは終了かな。

42 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 21:16:47 ID:sXKVXUPUO
質問なんですが、ザ・ロックのハメルが持ってるガバメントって何モデルですか?また、市販されてますか?

43 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 21:40:43 ID:ygbQfWxJ0
ステンレスモデル?
ttp://www.imfdb.org/index.php?title=Rock%2C_The#Colt_M1911A1

44 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 14:17:09 ID:kHaiLwWbO
そうです、ステンレスモデルです。普通にステンレスモデルで良いんですかね?

45 :名無し迷彩:2009/11/14(土) 06:43:53 ID:ESk5acoBO
またそんな
話しも膨らまないしょおもないネタを。


46 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 13:34:39 ID:wAMwIt4N0
ウィルソンアンビ入手

47 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 09:54:45 ID:H7HQPahbO
#192?
皆アレ好きだよねワラ

48 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 00:17:09 ID:rAk+OLlf0
俺のは1911じゃなくて1991ですが仲間に入れてもらえますか?

49 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 14:07:58 ID:wXvEQu1i0
ウェルカム

50 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 23:15:09 ID:hi8x3GVKO
WA用の社外パーツ終了っぽい。参考とか炎天が取り扱い辞めたみたい

51 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 08:31:40 ID:hWcgVJUvO
すまんお願いをきいてくんろ?

実銃ミリガバを網羅したサイトかブログとか教えて欲しいんです。
各社が出してるミリガバの刻印や細かい仕様なんか画像でも比較されてる奴。

ググっても見つからないんだ。・゚・(ノД`)・゚・。

お願いします。

52 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 09:09:19 ID:KBLatzIiO
>>50
マジ?

>>51
こちら様でよろしければ
ttp://www2.tbb.t-com.ne.jp/atc/1911/1911_history.html

書籍なら歴史群像シリーズの
「アメリカ軍用銃パーフェクトバイブル」がオススメ。

がっつり載ってます。

53 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 23:42:05 ID:hWcgVJUvO
>>52
ありがとう。・゚・(ノД`)・゚・。
マジありがd

54 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 06:24:19 ID:tWLw7QP+0
。・゚・(ノД`)・゚・。

55 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 09:33:49 ID:S5FYlVaLO
で、おまいらTiKi買うの?

56 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 07:32:00 ID:zQi0bs5g0
tikiはちょっとイロモノすぎない?

57 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 12:51:04 ID:N3AVpx8k0
と言うか妙に最新のSVの仕様に合わせるよりもマイアミバイスの時のを忠実に再現して欲しかったな
まぁ買うけど

58 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 20:14:06 ID:fuI+TsSs0
マイアミバイスってもほとんどでてないよな
期待して見に行ったのにがっかりしたのを思い出したw


59 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 10:45:55 ID:2mUzqagZ0
ぺに

60 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 21:10:18 ID:juN0Ehtx0
ガバならやはりキンバーっしょ?

MGCのキンバーカスタムは最高だろう。

61 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 23:12:54 ID:46qwbOpp0
んでも、やっぱ、ガバよりしまっとる方がええのうw

えぇか・・えぇか・・えぇのんかw・・・・・

62 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 02:48:19 ID:xehQhmO20
ABSのスライドって型じゃないと無理なのかな。
刻印や溝が柔らかいから出来ないって聞いたんだけど。

前にバックアップの話が出てたけど関東で出来る所って他にはどんな処が有るか教えて貰える?
4・3加工、前のアリミゾ加工、ブッシュ穴加工

63 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 03:12:23 ID:e3V/KmfR0
忍者

64 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 19:11:41 ID:x+dqjzUF0
>>62
ファースト・・・は大阪だったか。

レーザー刻印なら問題ない。ただ、彫りは浅くなるけども。

65 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 02:01:46 ID:vDpLLAX70
MGCのミリガバはこの時期生ガス吹きまくって困ったけど、東京マルイのミリガバだとこの時期でも割りと普通に撃てるね
マガジン容量はやはり少ないから他の銃よりはガス吹くけど

やっぱりミリタリーガバメントは最高ですね?

66 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 16:07:16 ID:qeP4Q/wH0
マルイガバもこの時期ひどいだろ
同じ環境、同じ場所に置いといたらWAの方が遥かに良く撃てる
MGC?シラネ

67 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 18:16:41 ID:8WiJq2XC0
なんで今更MGCのミリガバなんだよw

ちなみに俺のMGCミリガバはアフターシュート仕様という
多分この世に一丁しかない困った奴だぜ。
SFA9ミリキャパのユニットがそのままだと入らなくて
苦労したが今だによく動くぞ。
WAマルイKSCと色々揃ってる現代では意味無いけどw

68 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 17:58:26 ID:D7Q2i50r0
ガスブロでイサカ出してくれたMGCは神

69 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 03:43:54 ID:tan1x/qR0
>>67
長らくこの世界から遠ざかってたんだけど、久しぶりに戻ってきたので対象がMGCになっちゃうんだよ

実際にMGCのエアー銃は毎月1〜2本位買ってたからね
……WAも買ってたけど、ガス漏れで散々泣かされたので、この世界に戻ってきてそうそう東京マルイのミリガバ買いましたよ

今日はスペアマガジンを買いに行こうかと思ってるけどM.E.Uも買っちゃいそうw

70 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 05:55:10 ID:XEaiqJ6r0
今月○イのミリガバ買ったばっかりなのり、○イのハイキャパ5.1も買ってしまった……
ミリガバが好き過ぎてゲームに使いたく無くなったのでハイキャパ5.1を購入しましたw

71 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 23:06:55 ID:draHIeAK0
コクサイのガバってどうなの?

72 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 13:00:59 ID:cnlzHN+Z0
奥さんのガバガバってどうなの?

73 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 15:01:43 ID:r8hD+S9q0
コルト社のサイト覗いてみたら、シリーズ70が復活してるな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)