2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

六人部登と5人の職人はいかが Part 14

1 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 00:14:17 ID:ytdCJgY80
前トピに続き過去の六研製品について語ってくれ


2 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 02:33:28 ID:o0AAuLwA0
>>1

3 :名無し迷彩:2009/10/26(月) 21:57:45 ID:zzyxREwQ0
テンプレなし

4 :名無し迷彩:2009/10/29(木) 01:52:30 ID:aPmETla20
真鍮の1910が出るとか

5 :名無し迷彩:2009/10/30(金) 11:54:11 ID:1loBVbRqO
zekeからでるようだけど、オールドファンは買ってしまうだろうな

6 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 09:01:03 ID:EcO47Opq0
所詮ガスガンの外装でしょ。
つまんないですよ。

7 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 09:25:39 ID:IkpIFC2I0
数字さん元気?

8 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 09:37:38 ID:QUrtHUq90
金属外装ベースでモデルガン化してくれるとこもあるよ。

9 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 10:28:45 ID:qXgZsGMK0
↑ファイアリングピン周りがリアルさに欠けるでしょ。
ブリーチも固定されてなくて、ただ置いてあるって感じ。
やっぱ、はじめからモデルガンとして生まれたものの方が良いよ。

10 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 15:20:10 ID:CmDXLaZZ0
数字さん奇麗事ばかり言ってはだめですよ。



11 :名無し迷彩:2009/11/01(日) 20:13:41 ID:Rdnx2KLf0
真鍮外装も真鍮モデルガンも同じもんだろ?
どこが違うのよ?

12 :名無し迷彩:2009/11/02(月) 19:51:16 ID:vkPU6btm0
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1257158444.JPG

13 :名無し迷彩:2009/11/03(火) 08:52:41 ID:BN93AXZQ0
数字さん抱腹絶倒のコメお願いします。

14 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 21:40:38 ID:vPF7SHjk0
で、反論は?

15 :名無し迷彩:2009/11/04(水) 23:32:24 ID:UhDwavR10
>>12
↑これ出されたら、ガスガン派はものが言えなくなっちゃうよな。
六研3期ガバ。これもしかして花ちゃんのコレクションですか?

16 :名無し迷彩:2009/11/05(木) 19:51:23 ID:79/+y/nn0
ガンのレポートよりすごいって、当たり前だろ数字さん
原稿料もらってねえんだから 書きたいこと書けんだよ


17 :名無し迷彩:2009/11/06(金) 22:28:50 ID:dZo2KATPO
老害スレ

18 :名無し迷彩:2009/11/07(土) 10:51:19 ID:Q+M/Zsa20
で、反論は?

19 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 10:29:10 ID:+zQx0CPI0
人を殺めているかもしれない無稼働がキモイらしいが 

数字さん 

沢山獲物を仕留めてるアンタの猟銃もきもいとおもうよ。

つか ほんとに猟銃もってんの?

うそついたらいかんよ


20 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 20:52:42 ID:DIBdlG+t0
スレタイに関係ないヤツは去れや

21 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 21:33:01 ID:PCti+D4Y0
賛成!

22 :名無し迷彩:2009/11/08(日) 22:31:54 ID:dmyaKAmK0
つまんねーお

23 :名無し迷彩:2009/11/09(月) 13:35:51 ID:WH4gSP9bO
だってスレタイに関係ない話する人って…



24 :真鍮ブラックホーク:2009/11/09(月) 22:17:09 ID:bVFxqiZg0
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1257765427.BMP

25 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 16:08:48 ID:Zdep80zr0
52年規制後、一般(お得意様?)販売されたモデル教えて下さい。
無可動ガバ他無可動プラシリーズ除く。



26 :名無し迷彩:2009/11/10(火) 22:13:04 ID:uMFrF+9u0
どういう意味?

27 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 00:51:46 ID:Aap+0D1H0
そうはいかないよ数字さん

28 :名無し迷彩:2009/11/11(水) 20:56:46 ID:X9yL1G7L0
六研は52年規制を受けて「モデルガン稼業」を廃業したんだよ。ぼうや。

29 :名無し迷彩:2009/11/12(木) 22:33:37 ID:dOTADTm+0
おそらく、金型屋用の真鍮or鉄のマスターがどれくらいあるかってことじゃないかい?

30 :名無し迷彩:2009/11/13(金) 13:21:46 ID:g7+8AeSo0
んなこと、わかるワケなかろ〜

31 :名無し迷彩:2009/11/14(土) 07:11:04 ID:8ihjJcGq0
52年の規制後だったら、CMCのルガーマーク1、ワルサーGSP、SAA。
マルシンのウッズマン、PPK、92SB、M586。スズキのGM、SAA、ブラックホーク。
マッコイのGM、ランパントのSAAなどがあります。
マルシンPPKは鉄。それ以外は主材に真鍮を使っています。
52年規制前であれば、主にCMC製品が鉄でマスターモデルを作られています。




32 :そうだね:2009/11/16(月) 23:42:54 ID:EecBCxee0
>>31詳しいね。
もしかして行●さんかい?あ、ゴメンよ。
それとも福岡のYOさん?
マルシンブランドの80年前後ころからの製品は殆どムーさん設計でしかも鉄もしくは真鍮素材の原型が存在している。
最近も何となくそうだけど、80年代半ばころまでは真鍮って鉄に比べて柔らかい安全な素材という認識が業界内(金型屋)には存在してたからネ。

33 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 11:10:09 ID:GNjBAddu0
オクに無可動ガバ出品されているが
その説明文に約350丁生産と書いてあるがそんなに売れたのか?


34 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 12:48:16 ID:TUWbVmVL0
当時、ちょっと弄ればフル稼働になるって噂を信じて大枚叩いたバカが結構いたなw

35 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 11:30:50 ID:hD1OpbNd0
この無可動をベースにマッコイGMがムーさんにより削り出されました。
1996年の話。

36 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 20:54:46 ID:2aECbSqD0
SOLID GUN(無可動)として、1994年に発売された
  M1911真鍮モデルですが、写真の通り何故か、
  トリガー(*)、グリップセイフテイ(*)、ハンマー、
  スライドストップが可動する様です。
  (*テンションあり)
だってんだけど、ハンマーは確かに起きてるけどよ、ほかのパーツはどこ見ても動いてないんだけど。
嘘だってのかな?俺には分かんね。

37 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 08:20:38 ID:xbwfsQAa0
半可動の改造を受けてたね。

38 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 20:53:26 ID:LPnp8eWT0
マッコイの真鍮ガバが非常に気になる私。
今の所有者は、売る気ないのかね?
ここでの触りがあったころ、ちゃちゃ入れずに待ってたら、オクに出てたのかと思うと、ここの住人たちが憎たらしいわ!

39 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 23:31:09 ID:eOKK3jrD0
いくらで買うの?

40 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 00:06:07 ID:zVyUQZ760
200

41 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 00:26:22 ID:3LX1umVg0
へっ、私なら300は出しますよ。
グアムで実銃を撃って思ったのが、やっぱりモデルガンとは全く違うってこと。
プラとか高比重でも樹脂じゃダメよ。
亜鉛合金でもNG。CMCやMGC、HFのガバいじるときの感覚では味わえませんからね。
海外BDの真鍮外装もちょっと、感触がねえ・・・。
実銃の感触には、六研後期ガバが一番近いと思いますけど、皆さんいかが?
それを上回るマッコイガバの真鍮版なら300は安いでしょ。
オーナーさん、ちょこっとで良いから色気だしてんか。

42 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 07:48:06 ID:uxCFTWy50
それはムリ。
だってブツはサクライさんと一緒にアポーンされてるからネ!
今頃ケンサツチョウの倉庫か、溶鉱炉で地金になってるワン。

43 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 22:02:02 ID:5loX7ZfO0
そういうことだったのか!?
でも、櫻井さんがアポーンされた後に真鍮GMの画像アップされてたのは、どういうことよ?
その後の持ち主がいるからでないの?

44 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 00:08:04 ID:ePWUJwL30
>>42
そうか。すると、現存する最高峰の真鍮ガバはE社製ということになるな。

45 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 10:37:26 ID:yhZHGHZd0
↑ オール真鍮ですか?

46 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 11:34:11 ID:ePWUJwL30
もちろん。
あっ、E社といってもELじゃないからね。あんなのは六研の名を騙っているだけだからw

47 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 12:44:21 ID:lkVV0M1L0
パーツばっかで、コンプリート見たことないじょw〜

ホントにあんなら、ソース見しておくんなさいまし・・・
あちきはこん目で見るまで信んじんがじゃき!

48 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 00:32:51 ID:Yfjnbrki0
>>47
本人に直接聞いてみるのが吉。ネットには絶対でないと思うお。

49 :マッコイ真鍮ガバ:2009/11/25(水) 07:38:55 ID:xJao0y4B0
S社長がアポーンされたときに挙げられたのは、軍服などに紛れ込ませて密輸しようとした実銃3丁。
このときPはマッコイ真鍮ガバには見向きもしなかったそうです。
その後、S社長の関係者が同真鍮ガバを某ショップのマスターに売りつけ、そのGMがマニアに流れたという噂。
あるいは、まだ某ショップマスターが持っていて、エランの広告用写真撮影時に貸し出され、そのまま行方不明になったとか。

50 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 09:01:54 ID:RPtS+PCW0
>>46
E社ってエジじゃないよね?

51 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 17:45:43 ID:zv41RBUZ0
エジだよ。
でもYさんは、難しい加工や鉄素材は嫌がるからな。
せいぜいガスガンメタル外装を加工してモデルガン化する程度のことやね。
それでもハンマーとかシアにいたる小部品までも真鍮でしか造らないから、強度に不安が残るんだよね。

52 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 01:29:38 ID:s5/aKiGz0
>>51
わかっちゃいないね。第二次法規制の直前に全パーツ新規製作のSWとGMが数丁だけ製作されたという事実を。あれこそ神話だよ。

53 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 07:24:14 ID:3ySS9Bfp0
>>52
フレームは亜鉛だろ!


54 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 10:48:05 ID:avERzFVr0
>>52自分が持ってんだろ。そのインチキモデルガン。
誰もが知らないから、話題にならない。必死で価値あげたくて場違いの六研スレに書き込んでみたり。
ああミジメ・・・。悲哀。

55 :確か・・・:2009/11/26(木) 16:55:46 ID:8OPULhyO0
山さん2次規制の前はMGCの長物をちょっとカスタムしてて、ハンドガン型はGM2いじってた程度でしたよ。
ビデオの収集の方が本業のように忙しくてさ。
もうモデルガンなんかいじんないよって口癖だったけど、最近になってミニチュアトンプソン作ったり、エアガン用パーツの製作販売やるようになったけどね。
2次規制前に完全オリジナルのMGは作ってないと思うよ。

56 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 17:48:49 ID:sqVOpGNeO
六研の話してくれ

57 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 18:05:05 ID:8OPULhyO0
だって、もうネタが枯渇状態だしね・・・。

58 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 03:09:58 ID:Cz0lnJk30
>>54
どうした。出禁になったんか。まあ、涙ふけよww

59 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 21:26:20 ID:rWjsf4hf0
please discuss about rocken


60 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 21:45:23 ID:WxnYFcK90
2〜3年前かな、山川さんとこにMGCのS&Wコンバットオートを持ち込んでセンターBLKに改造してくれってしつこく泣き付いたヤツがいて山川さんとても困ってたよ。
俺にMGC44オートのsm前のヤツ持ってない?ってよく言ってたからネ。残念ながら俺は持っていなかった。
仕方ないからヤフオクでsm前のスライド探すって言ってたけど、依頼者がせっつくってんで、スライドを新規に真鍮で作るって言ってたな。
その過程で親指落としそうになるほどの大怪我負ってさ。
やっとこさ完成させたら、今度はフレームも真鍮で出来ないかって相談してんだと。
山川さん、俺もこの道長いけど、S&Wオートは初めてだよ。どっちかってえとガバが好きだからネ。
だって、進駐軍の匂いがすんじゃねえかよ。って言ってたな。

61 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 07:08:27 ID:A0+GfSoi0
>37

その出品者は25万でスタートしておき、¥301,000の入札者が居たにも関わらす終了1分前にオークションを取り消した。
そして38万即決で再出品したが高いと思ったのか翌朝には35万スタート38万即決で再々出品したが入札どころか違反申告の嵐
(それも詐欺の疑いが7件も、)皆しっかり見てるんだ
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w45317764

62 :哀しすぎる:2009/11/29(日) 04:24:20 ID:bQukU2Ol0
やっぱりみんな、六研信者だね。
真鍮の全可動ガバが欲しくて仕方がないんだね。
だから、エジさんに無理言って削り出してもらおうなんて考えるんだね。
そんで、規制後の製造販売だとやばいってんで、規制前に作ったなんてうそをつくんだね。
ああ〜悲哀・・。

63 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 04:50:05 ID:o8a9E07K0
規制前に造られていないという根拠はあるの?

64 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 05:20:52 ID:VMQ9WAyI0
悪魔の証明ktkr

65 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 09:12:48 ID:4NNPmS4v0
ペニスの増大方法を実際に試してうpしてるブログ
これだけでかけりゃ女も虜だなorz

http://zikken55.blog88.fc2.com/

66 :オマエアホか:2009/11/29(日) 09:16:08 ID:NMPL4KbM0
規制前に製作されたってのは、どうやって証明すんだよ?

67 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 14:34:47 ID:V24mVZyZ0

タマゴとニワトリって、どっちが先?

68 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 20:25:09 ID:jo4c6FWg0
↑何の比喩にもなってない。
ただ無知・無教養をひけらかしただけ。

69 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 13:44:08 ID:d/EpWHrb0
ここはクリティクが多いねぇ

70 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 00:33:30 ID:A3Y/JPQn0
六研真鍮ガバメント
これは、トイガンの最高峰だよ。
いくら時代が変わっても、ムーさんの作り出した日本文化の象徴。昭和の生き証人。
そうだろ?

71 :名無し迷彩:2009/12/01(火) 16:23:37 ID:QGQI+PrC0
お熱いのねぇ〜

72 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 13:46:16 ID:ejVkHgYE0
最近の数字さんのコメントは迫力不足じゃないの?
もっと読む者をイライラさせるような尖がったコメントお願いしますよ。
みんな数字さんのコメント読んでカッカするの楽しみにしてるんだからさ。

73 :名無し迷彩:2009/12/03(木) 19:52:33 ID:N9ytVyZyO
へ〜

74 ::2009/12/04(金) 08:15:08 ID:v6APUODM0
降臨されました!

75 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 20:20:08 ID:wpDhTXXQ0
なぜおじさんにはWAM92が次々入荷されるのだろう
そしてなぜこんな堂々と売っているのだろう

しかし出る度値段が笑えるほど上がっていくね

76 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 21:54:38 ID:p2whcpEp0
それはねぇ、同じ固体なんよ。

誰にも云っちゃダメよw! ここだけの話しなんだからっ・・・

77 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 17:00:51 ID:hRTt0vBwO
売った後に捕まって、商品だけまた戻ってくるのか?

78 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 00:10:32 ID:Td6o+12A0
買ったら、捕まる?んなアホな

79 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 23:44:17 ID:kly7oY2zO
六研っていいね

80 :名無し迷彩:2009/12/09(水) 01:01:11 ID:pGxhaL9+0
>>77
>>78
つーか、大人の事情でしょう。

81 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 13:00:39 ID:3KKj66Wf0
>ぶっきらぼうな文章で失礼しました。
書き込む前にちゃんと考えましょうね数字さん。あほ丸出しですよ。

82 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 16:05:02 ID:EyFbQiCd0
     
サルにエサを与えないで下さい。

-------------2ちゃんねるからのお願い-------------

依頼と関係の無い投稿は禁止です。 「2ちゃんねるに対する迷惑行為」として規制が
行われる可能性がありますので、あらし行為に該当する書き込みはご遠慮ください。

利用者が増えるに従って、頭のおかしな人もそれなりに出没するようになって来ています。
頭のおかしな人に関わるとなにかと面倒なことが起こる可能性があるので、注意しましょう。

頭のおかしな人の判定基準

・根拠もなく、他人を見下したり、差別したりする人、自分で自分を褒める人
 他人を見下すことで自分を慰めようとする人です。実生活で他人に褒めてもらう機会がないが
 プライドだけは高いとか、匿名の掲示板しか話し相手のいない人です。可哀想なので放置してください。

83 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 17:19:23 ID:3KKj66Wf0
数字さんに六研語らせたら天下一品やで

84 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 23:11:41 ID:8pZA7VXZ0
Eを語らせるとまるでダメだが

85 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 14:10:38 ID:VVOPd8tl0
なぜ?そんなに業界に詳しいの?
六もエジにも落とすもの落としてはいる様だが。。。

86 :名無し迷彩:2009/12/15(火) 21:39:45 ID:QNfxoY1k0
そうだね

87 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 22:15:47 ID:nVvJAjhE0
俺はもう年だから、懐かしい話が聞きたいね。
今日、子供が観てたクレヨンしんちゃん映画で70年のころのことが印象深く描かれていた。
あのパビリオンの中でアメリカ館の横にモデルガン販売コーナーがあったんだがなあ。
六研なんて知らなかったがね。モデルガンはカスタム品以外みんな黒染めだったよ。

88 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 08:54:08 ID:9rcJMGL40
70年代始め頃に思いを寄せる大人たちが多いのだと。先日サッポロビール園の常設展示場を見学したが、明治、大正時代、そして戦後間もない昭和時代の食堂や茶の間の様子が再現されていた。
夕焼けに赤く染まったちゃぶ台と小さなテレビ。そんな家庭に六研モデルガンなど不釣合いだね。
独身でクラブホステスとマンションに同棲してた人が密かに真鍮ブローニングを持ってたのは知っている。
学生がバイトで稼いで買おうとするものでもなく、お金持ちの変わったマニアが買えるくらい。

89 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 19:48:15 ID:lhKqT4Yt0
>>65
こいつのチンコでかくなり過ぎだろwww

90 :名無し迷彩:2009/12/24(木) 16:55:01 ID:ps0yH+8w0
お、次号のGUNは六研AKだ。
くろがねさんがどの程度の事を書くかな?


91 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 18:58:50 ID:h37sFD/yO
なになに それは見ねば



92 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 19:24:06 ID:rjv+5M8Q0
六研AKだったら、床井さん発注カラシニコフの誕生日プレゼントになったミニチュアAKをいったいどんなものなのか拝んでみたいんだが・・・


93 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 21:55:59 ID:J/wl57NZ0
この前、ショップで若いガンファンと話したとき、六研も真鍮モデルガンも何にも知らないの。
六人部さんって知らないのかい?って尋ねて、「はあエランのガバ作った人ですかあ?」って言われてひっくりかえりそうになったよ。
そういう「若いの」に、真鍮モデルガンや全鉄の小銃モデルガンの話したって、分かってくんないんだよな。
「真鍮ガバだったら、プライムのが良いですよ。」とか、「M1ガランドなら無可動実銃の方が良いですよ。」ってなもんでさ。話が噛み合わないの。
若者の価値観と自分のそれが合わなくなったら、もうダメなんだってさ。
確かに今は国内でオモチャで遊んでても、海外に実弾撃ちに行けるような時代だからね。
自宅で限りなく実物に近いモデルガンなんて必要ないし、欲しくもないのかね・・・。

94 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 23:16:34 ID:/tZrW/5v0
>>93
E社の真鍮MGに触れることによって往時の感動が甦る。

95 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 01:45:46 ID:Wt80vV5C0
結局、モデルガンて時代の産物なんだよ。
モデルガンが廃れだした80年代後半は、ちょうどバブルで学生でも気軽に海外旅行できるようになった頃と一致する。


96 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 09:37:31 ID:NbzNpc7n0
エジでプライムをMG化してもらったけど、往年の六研製と比較すると、どうかな?ってな感じ。
やっぱり、どうしてもファイアリングブロックが別部品になってしまうから、その辺にリアルさが感じられないのか・・・?
六研真鍮ガバだと、3期のセンター仕様が良いね。初期はデフォルメがきついから。
2期もセンターにできそうだけど、スライドの高さが足りなくて、エジェクションポートが広すぎるように感じるなあ。
鉄の小銃は実際に手に取ったことがないけど、その鉄ってのはアドベンのような鋳物ですか?

97 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 08:38:33 ID:8RdaMqG70
六研の鉄物は、専門誌によると可鍛鋳鉄という鉄の鋳物らしい。
この鉄は、炭素の含有量が少ないので鋳物なのに溶接や鍛造が出来るらしい。
確かアドベンも同じ鉄だと聞いたがね。

98 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 18:37:45 ID:Iv5Uoygp0
2009年も明日で終わり。
今年は哀しいこともあったけど、良いこともたくさんあった。
哀しいこととは、俺の叔父さんが亡くなったこと。親父よりも5つも若いのに、癌で逝っちまった。
しかし、その叔父の形見として真鍮ガバメントが俺のものになった。
ホンモノの象牙グリップ付きの後期ガバ。とても凄みがあるよ。

99 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 19:36:48 ID:nCO/4uKA0
>>98
釣り乙

100 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 19:48:23 ID:Ea9slUq40
違法


101 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 19:57:51 ID:cLIsnws70
妄想

102 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 12:47:05 ID:kavzIGV20
>98うぷきぼんぬ

103 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 20:34:41 ID:F2r7qhAg0
架空事象につき、ムリw

104 :98:2010/01/03(日) 21:56:19 ID:EiJpYutF0
皆様新年おめでとうございます。
ご要望にお答えして、アップを試みました!
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1262230350.JPG
ちょこっと大きすぎましたかな。


105 :名無し迷彩:2010/01/03(日) 22:26:48 ID:wg3YGSL70
あけましておめでとうございます!
年始から凄いですね。
象牙グリップ付なら、こういうイメージだね。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1262524027.JPG
>>103お年玉だよ。
壁紙にでも使っておくれ。




106 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 01:37:43 ID:v0y1mCtN0
>>104
以前ミリポリといっしょに写っていた個体だな。ミリポリのほうはどうした?

107 :名無し迷彩:2010/01/04(月) 22:03:31 ID:qsxyUzyD0
残念ながら、ネット流出画像につき、スレ住人の所有物ではございません。ってか?


108 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 07:48:31 ID:Q6fEKLsn0
>>106
へえ、写真見て同じものだと区別できるんだ。
どこに符号部分があんの?木製グリップだからとか?




109 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 00:15:26 ID:glQYqt8v0
こういうのも、似たようなもんだが、違いがあるわけだ。
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1262704054.jpg
俺にはようと分からんがネ。
木目が違うのかい?

110 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 07:26:17 ID:pqqn5lDc0
>>106同じ個体ではないよ。別物。よく見なよ。
物知り顔のおばかさん。


111 :名無し迷彩:2010/01/09(土) 00:21:40 ID:y/PuVJ9q0
>>106第3者からの検証のしようがないんだけんど、そのミリポリと一緒に写った写真ってのをあっぷしてくれんかの。




112 :名無し迷彩:2010/01/20(水) 21:14:17 ID:AlIkX0um0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/132349403
無数の傷跡の意味が解らん?
無理にばらそうとした傷には見えんが・・・?

113 :名無し迷彩:2010/01/22(金) 19:37:57 ID:E7Po6x4I0
↑ スライド分解できますか??
 
 これ出た当初は全部分解出来るとゆうウワサが流れてたけど・・・・

114 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 08:21:12 ID:8+dWoMZY0
>>95
気軽に海外に行けるようになったのはプラザ合意後の円高も一因ではないでしょうか?

115 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 11:46:57 ID:e2cm6nj20
日本では実銃が持てないからモデルガンなのでしょうか?
私は実銃には全く興味が有りません。

116 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 22:38:10 ID:QcJn39SU0
これ、六研?
http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/100421/crm1004212008028-n1.htm

このブログってどこ?

117 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 21:39:57 ID:CMyYCfc+0
これだと思うが見れない。
53397.l-3-l.me/1269046666

118 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 10:07:44 ID:aluNjis00
http://blue.ap.teacup.com/mgcmc/143.html
ブラックホーク357

119 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 11:57:35 ID:kxHQNgMK0
スージーさん何処いっちゃたのかな

120 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 23:40:14 ID:6yGieMu80
>116
六研みたい
こんなお宝をクソ改造銃にするなんて

おまわりがモデルガンを改造
おまわりがモデルガンを規制

121 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 00:04:41 ID:aWpkRivR0
>>120
もし手に入れた時から開いていたとしたら?

俺は到底そんな事言う気持ちにはなれないな・・・

122 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 22:57:22 ID:lbiCdWxF0
>もし手に入れた時から開いていたとしたら?

改造モデルガンを手に入れて、それをブログで自慢なんて
どっちみちクソ野郎のすること



123 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 00:30:11 ID:EqP6+wqp0
thebbsって閉鎖したのか?

124 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 01:10:44 ID:Wz1ymIgl0
うん

125 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 01:09:50 ID:DUisS7QR0
初めて見た。
詳細をどなたかご存知?
おじさんにしては破格ですね

http://www18.ocn.ne.jp/~uncle/smg2901.html

126 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 16:26:55 ID:AdlHqBZI0
昔、カニモケイで出したやつじゃね。。。

127 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 02:12:12 ID:IriS5LWv0
>>125
それちょっと前にアングスのHPに出てたな

128 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 12:47:07 ID:CPfr02Zc0
六研という出所を証明するものがない。
まして製作者の本人は既に他界。
長男である彼もタナカで働いてるとも聞いたが、行方は何処へ?
確認できないまま勝手に六研の名前だけを語るのは?
しかもガバメントより部品点数が多そうなM84を、ガバメント以下の値段で売ってること自体違うというしかありません。
本当に価値を知ってるのならば、そんな値段で売るはずは無い。


129 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 18:16:09 ID:10dVAcIm0
六研のスチェッキン フル可動鉄製試作品をお前だけにこっそりわけてやるよ
メール呉れ

130 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 18:19:50 ID:10dVAcIm0
うっせーな
俺は六研カスタム製作
朝日玩具のママレンジ用 シルジン青銅削り出し
フライパンが欲しいんだよ

131 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 19:22:58 ID:5q69bhFi0
ID:10dVAcIm0 自作自演乙

132 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 00:27:09 ID:HSljLSLl0
【百済帰化族】

百済国王の末裔【三善氏】【多々良氏】【百済氏】【和氏】【葛井氏】【船氏】【津氏】【菅野氏】【宮原氏】
       【石野氏】【大丘氏】【沙田氏】【中科氏】【岡氏】【広津氏】【不破氏】【春野氏】【高野氏】
       【真野氏】【刑部氏】【岡屋氏】【広井氏】【原氏】【河内氏】【錦部氏】【岡原氏】【林氏】
       【古市氏】【六人部氏】


133 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 00:28:17 ID:HSljLSLl0
【百済帰化族】

百済国王の末裔【三善氏】【多々良氏】【百済氏】【和氏】【葛井氏】【船氏】【津氏】【菅野氏】【宮原氏】
       【石野氏】【大丘氏】【沙田氏】【中科氏】【岡氏】【広津氏】【不破氏】【春野氏】【高野氏】
       【真野氏】【刑部氏】【岡屋氏】【広井氏】【原氏】【河内氏】【錦部氏】【岡原氏】【林氏】
       【古市氏】【六人部氏】


134 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 12:43:15 ID:kxVVTBF80
このスレ続いてたのか。

135 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 13:42:23 ID:eCkKseGo0
来週結婚記念日だから嫁に真鍮の張り子でもプレゼントしようかな

136 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 20:46:07 ID:ORNqN/dA0
× 張り子
○ 張り型

137 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 21:01:28 ID:Wc6ZxJd90
× 張り型
○ 張り扇


138 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 19:24:29 ID:DymxT0ax0
Kit 8万で発売だって! 

139 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 01:17:01 ID:imr7dzdk0
>>138
何のキットよ?まさかエラソとかいうオチじゃねーよな。あれは六研を騙るパチモン以下の存在だから

140 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 02:33:39 ID:png85bes0
パッチ グー

141 :名無し迷彩:2010/07/10(土) 01:03:26 ID:yEeGx9jH0
↑そうですね。

142 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 01:53:06 ID:cG6vvs3V0
↑その通り。

143 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 18:13:58 ID:ihMQ5XTK0
↑定説です。

144 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 01:08:10 ID:0XFT+uP00
↑当たり前。

145 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 01:28:07 ID:Qg5PhIMT0
↑そうですね。

146 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 16:40:23 ID:0XFT+uP00
↑そのとおり。

147 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:45:59 ID:Oui6IDxf0
↑定説です。

148 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 23:55:33 ID:0XFT+uP00
↑当たり前。

149 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 02:03:15 ID:VZcAxAtO0
↑間違いない。

150 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:41:46 ID:TYQmN6p40
↑そうですね。

151 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 22:41:02 ID:oDOPkfLN0
↑そのとおり。

152 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 02:43:44 ID:Ytt+ltkv0
↑定説です。

153 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 17:57:55 ID:JHsdDBxB0
矢印書いてる暇があったら職でも探せ!

154 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 01:03:49 ID:uvxQjwWj0
↑↑あたりまえ。

155 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 06:45:44 ID:UQfHPYlH0
↑間違いない。

156 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 21:01:27 ID:vq+FqfWa0
↑そうですね。

157 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 22:55:32 ID:UQfHPYlH0
↑そのとおり。

158 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 23:21:29 ID:6yuk/wAA0
↑定説です。

159 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 23:50:45 ID:UQfHPYlH0
↑当たり前。

160 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 01:57:51 ID:L0kPtUFo0
↑間違いない。

161 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 11:51:09 ID:CLpjNCII0
↑そうですね。

162 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 13:33:25 ID:L0kPtUFo0
↑そのとおり。

163 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 23:34:59 ID:MAL/B8wh0
↑定説です。

164 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 08:54:00 ID:yXAGS0p60
↑当たり前。

165 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 00:06:53 ID:2sw1fqDN0
↑間違いない。

166 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 02:24:22 ID:F7d13O0u0
↑そうですね。

167 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 13:11:29 ID:U/vl7XN50
↑そのとおり。

168 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:44:12 ID:U/vl7XN50
↑定説です。

169 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 23:34:45 ID:F7d13O0u0
↑当たり前。

170 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 01:06:36 ID:pVtJBfRS0
↑間違いない。

171 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 12:23:25 ID:R0Fb00fP0
↑そうですね。

172 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 17:23:39 ID:KKUFUsZY0
↑そのとおり。

173 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 21:46:05 ID:m2SOTaPb0
定説です。

174 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 22:08:20 ID:OivLT+tB0
↑定説です。

175 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 10:45:52 ID:N9QgfCFH0
↑当たり前。

176 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 13:49:10 ID:Liub9j7r0
↑間違いない。

177 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 23:28:42 ID:N9QgfCFH0
↑そうですね。

178 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 15:40:02 ID:1RzNr6vV0
↑そのとおり。

179 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 23:42:30 ID:uslznPPf0
↑定説です。

180 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 01:34:20 ID:zMjsoFq40
↑当たり前。

181 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 13:07:11 ID:MB61ZoMD0
↑間違いない。

182 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 20:45:50 ID:EEBh9Rnr0
↑そうですか。いつ死にますか。

183 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 15:22:28 ID:zm4kzSt50
裏のオマンコ畑に沢山のオマンコが今年も生りました。おいしいぐちょぐちょ
マンコです

184 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 16:19:58 ID:PyC9iY+N0
↑間違いない。

185 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 16:26:17 ID:DV3iar+40
>>184
おっ…お前は…

186 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 16:40:41 ID:PyC9iY+N0
↑こんにちは・・・(汗)

187 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 22:53:47 ID:AT32vLxS0

★100725 gun 「↑そうですね。」「↑そのとおり。」連投埋め立て報告
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1280022894/


《まとめ》

【 通常 】
# ipad\d+(sasajima|tokaisakaetozai).aichi.ocn.ne.jp 226res ( gun 226res )
_BBS_gun_ipad\d+(sasajima|tokaisakaetozai).aichi.ocn.ne.jp
# \.prin.ne.jp 178res ( gun 178res )
_BBS_gun_\.prin.ne.jp
# \.NGNaichi\d?FL\d+.vectant.ne.jp 121res ( gun 121res )
_BBS_gun_\.NGNaichi\d?FL\d+.vectant.ne.jp
# (FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).kng.mesh.ad.jp 2res ( gun 2res )
_BBS_gun_(FLH1...\d+|FL1-\d+-\d+-\d+-\d+).kng.mesh.ad.jp
# softbank219045 1res ( gun 1res )
_BBS_gun_softbank219045


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)