2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長崎のサバゲ事情

1 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 01:06:49 ID:eJq0qRlL0
無かったので立てました

2 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 04:01:24 ID:7BnYJVG/O
ああ 長崎はスレが無かった

このパロ分かるかな

3 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 09:56:53 ID:OX7PenJFO
あんまサバゲ人口がいないよね

4 :名無し:2009/11/15(日) 11:21:02 ID:GwXdNfSHO
釜山で死んだツアー客って、サバゲグループのメンバー?

5 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 13:12:36 ID:eJq0qRlL0
>>4
島原にサバゲグループがあるみたいだからそうかも


6 :名無し迷彩:2009/11/15(日) 23:00:21 ID:OX7PenJFO
長崎いねー

7 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 18:16:34 ID:XQ/zHRbM0
トイガン趣味の人すらいないのだろうか
よく行くホビーオフのエアガンコーナーよく売れてるんだけどな

8 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 20:06:46 ID:UDfNtlFtO
オランダ坂のあの怪しい店しってる人いる?

9 :名無し迷彩:2009/11/16(月) 22:00:16 ID:XQ/zHRbM0
>>8
油絵船?

10 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 01:47:30 ID:JLDl9iZYO
>>9

サバゲーマー?

11 :名無し迷彩:2009/11/17(火) 18:21:26 ID:S+ER4rmX0
>>10

いやお座敷
市内在住なんでサバゲ出来るとこなんて無いです
たまにヤマダの前の川でホップの調整するくらい

12 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 17:37:36 ID:omvoBQC40
ほんと人いねーな

長崎の人っておもちゃやゲームあんまり好きじゃないよね


13 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 22:02:21 ID:VkYJ8Zn9O
テスト

14 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 22:17:19 ID:UePK2EiX0
エアガン扱ってる店少ねーし、おいてても貧弱な品揃えでほぼ定価。
送料込みでも通販の方が安いし。
どーなってんのよ、NAGASAKIってとこは。

15 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 22:43:35 ID:guxQciHzO
九州は、福岡くらいだろ

誰かサバゲしないか!

16 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 22:49:38 ID:VkYJ8Zn9O
今年の春に名古屋より長崎市に引越して来ましたが、余りのトイガン関係の商品の少なさに愕然としました。なので手持ちのガンを引っ張り出して、修理したりメンテしたりして我慢してます。誰か情報を下さい。シリコンオイルや火薬が浜町迄行かないと中々入手出来ないので。

17 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 23:04:28 ID:guxQciHzO
>>16

なにを知りたいんですか?

18 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 23:17:28 ID:VkYJ8Zn9O
すみません。質問は、長崎市の滑石か葉山近郊で、ホビーオフ以外でガスガンパーツ及び、モデルガンを扱っているお店が有るかどうかなんですが。

19 :名無し迷彩:2009/11/19(木) 23:20:08 ID:guxQciHzO
>>18

把握してる限りないっす

20 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 00:23:39 ID:Wmo1EvtjO
18です。即レス感謝です。そうですか。やっぱりですね。浜町まで行くしかなさそうですね。此所はキャップ火薬が手に入り難いので。今日もマルイのガスパイソンのバルブ修理して遊びました。私は引越ししてきて数ヶ月でキャップ火薬を子供と一緒に打ち切りました。後悔。

21 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 00:26:14 ID:Wmo1EvtjO
18ですが、長崎市にサバゲーチームは無いのですか?遅咲きのサバゲー復帰を夢見るオジサンですが。

22 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 01:11:55 ID:PjQSHvYGO
稲佐山でやってるチームがありましたよー
確かアルビオンっすね
ネットがあれば見てみてわ?

23 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 01:45:41 ID:Wmo1EvtjO
21です。22さん、情報誠に有り難う御座います。アルビオンですか。是非調べて見ます。私はイサカのショットガンスナイパーですが、参加出来れば嬉しいなあ。34のオッさんなんで嫌がられるかも。

24 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 10:15:07 ID:PjQSHvYGO
嫌がるようなチームだったらまた別のを探したらがぃいですよ


長崎県民よ
サバゲをしたい人いないのか…

25 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 10:27:18 ID:Hs2++/EY0
サバゲしたいけど車もバイクも無いからアルビオン入れなかったよorz

26 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 10:41:46 ID:Wmo1EvtjO
私も原付オンリーなんで心配だな。まあチームに入れなくても、トイガンファンと交流持てる場所が有ればなと。

27 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 11:00:45 ID:PjQSHvYGO
>>25
市内?

28 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 17:54:57 ID:Hs2++/EY0
>>27
市内だよ
浦上近辺



29 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 20:36:35 ID:PjQSHvYGO
>>28
サバゲ仲間にならないか?

30 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 23:34:43 ID:cR/wRzSk0
>>18
時津の宇宙模型は行ったことあるのかい?
浜町よりは近いだろう

31 :名無し迷彩:2009/11/20(金) 23:45:57 ID:Wmo1EvtjO
18です。情報有り難う御座います。いやぁ知らなかったですね。時津はノーマークだったんで。一度チェックしてみます。楽しみだな。

32 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 00:02:19 ID:a/CxlbgT0
>>29

っていきなり言われてもなあ

33 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 13:15:31 ID:hmqVBDrDO
>>32
そっか
他をあたるよ

34 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 13:46:55 ID:3khkO3r/O
只でさえトイガン趣味にしてる長崎人は少ないだろうから皆さんマターリしましょう。

35 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 16:28:46 ID:Pi482qM10
長崎県内でサバゲ、エアガンに興味があって、このスレ見てる人って
何人ぐらいいるんだろうね。

36 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 17:17:59 ID:3khkO3r/O
少なくとも私と貴方とアシの無いチーム希望の方は見ているから、最低でも三人以上・・・。って寂しいなぁ。実際WAのエアーガン売ってる店も中々見掛けない位だから。寂れてましすね長崎。

37 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 17:42:06 ID:a/CxlbgT0
WAの扱ってるとこなんてホビーオフしかなくね?
WA大好きなんだけどいつもオクか直だよ

38 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 18:43:31 ID:hmqVBDrDO
久々にサバゲしたいなー

39 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 19:43:11 ID:3khkO3r/O
私もWAのガバのマグのガス漏れとチャンバー修理に送ったら二か月半もかかり、長崎ではエアーガンならマルイ製品しか買えないなと痛感しました。他のメーカーは修理に時間かかりすぎるから。パーツの入手も長崎じゃ・・・。

40 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 20:37:34 ID:a/CxlbgT0
俺は修理に出した事無いな〜
パーツを買って自分で修理してる
もちろん特別な技術や資格はいっさい持ってない

そういやだいぶ前にホビーオフで買ったガバに宇宙模型から修理に出した伝票入ってたw

41 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 21:22:51 ID:3khkO3r/O
↑確かにWAの製品なら部品取り寄せた方が早いですね。マルイなら送りで二週間も有れば帰ってくるし、少しの事なら無料で直してくれますね。問題はモデルガンのパーツです。私は主にヤフオクで入手してます。

42 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 23:23:04 ID:a/CxlbgT0
俺はまだモデルガンには手を出してないんすよね
だからWA製を買ってる
やっぱ弾が飛ばないとなんだか


43 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 23:36:15 ID:Pi482qM10
毎日通ってる入り組んだ狭い路地を歩いていてふと思うことがある。
「ここでサバゲやったら面白いだろうなー」と。
まあ、ほんとにやったら一発で通報されてしまうだろうが、塀と建物に
挟まれたアップダウンのある細くて見通しの悪い路地ってのは、市街戦
シチュには絶好だと思ふ。

44 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 23:49:16 ID:3khkO3r/O
確かに今の時代に弾の出ないモデルガンはそぐわないです。が、ワルサーP―38や、ルガー、モーゼル等のドイツ銃は構造上ついモデルガンに惹かれてしまうので。まあ自分は古い人間ですから。ってとこです。

45 :名無し迷彩:2009/11/21(土) 23:54:41 ID:3khkO3r/O
ガバやベレッタなんかはガスブロ大好きなんですけどね。マルイのパイソンもこれはトイガンと割り切ってて楽しいです。どノーマルですが、最近のお気に入りです。ドイツ銃はやはりその機構に魅力を感じるものですから。

46 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 00:06:56 ID:JA45lQ/00
モーゼルやルガーはオクでも人気みたいっすね
俺も年とればそうなるんだろうか。
今はガバ、インフィニティですね
特にインフィニティ
ちょっと前まではギガントなんかも持ってたw

>>43
市街地でサバゲって憧れるよな〜
消防の頃は豆鉄砲でよくやったよ。

47 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 10:11:10 ID:rHUeW3ZTO
↑私の年代は大戦時代の独銃に特別に魅力を感じる人が多いと思います。長与辺りに廃屋が有りそうですが、ゲームなんてした日にはきっと一発通報でしょうね。私もサバゲしたいなぁ。

48 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 15:29:41 ID:+axs71yD0
軍艦島借り切ってゲームできたら面白いだろうな。

49 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 17:04:20 ID:rHUeW3ZTO
↑凄い!理想郷ですね。一昔前の石原プロならやりそうですね。これやってみたいなあ。

50 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 17:09:08 ID:JA45lQ/00
長崎のサバゲーマーが増えれば無くは無いかもな…いや無いか



51 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 17:18:52 ID:rHUeW3ZTO
参加費を貰って全国から募集したら出来そうだけど、現実には難しいでしょうね。迷彩服着てて、その上に銃と言えばもう戦争を連想する一般人が多いですからね。しかし夢があるなあ。

52 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 17:25:25 ID:+axs71yD0
TV番組のバラエティー企画とかだったらやりそうだけど、
我々一般ピーポーには難しいでしょうね。

53 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 18:23:52 ID:JA45lQ/00
福山がガンマニアになればいけそうな気がする〜

54 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 19:03:24 ID:rHUeW3ZTO
↑確かに。あ〜サバゲしたい。

55 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 19:38:25 ID:FmUDO+40O
みんなでやるか?

56 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 19:55:04 ID:rHUeW3ZTO
↑いいねぇ〜!俺一番乗り。オッさんでもよかですか?

57 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 19:59:57 ID:JA45lQ/00
二番乗り〜
アシないけどよかですか?ww

58 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 21:01:21 ID:FmUDO+40O
さぁ
場所さがすか
アルビオンさんに頼んでかしてくれるかな?


油絵船の人がサバゲのチームリーダー募集してたな…

59 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 21:05:16 ID:rHUeW3ZTO
56ですが、本気で希望しておりますがチームが実現するならわやうれしか。期待しとります!。

60 :名無し迷彩:2009/11/22(日) 23:29:20 ID:JA45lQ/00
>>58

油絵船行った事あるんすか?
あそこってガン用品充実してます?

61 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 00:09:42 ID:5+TLrGccO
>>60
ナイフとか軍服とか?
が多いかな

ガン用品は、そんなないですよ
なにより狭い
縦長通路に幅が人一人通れるくらい
中古電動ガンや弾が売ってる程度
あと純正マウントとか

62 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 12:59:26 ID:YvxwOgqFO
長崎のサバゲー会場は何処ですか

63 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 13:36:42 ID:JByEjbT5O
今日なんて絶好のサバゲ日和だよね。早くやりたいなあ。

64 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 15:43:59 ID:YvxwOgqFO
佐世保のサバゲー会場は何処ですか!?

65 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 17:42:54 ID:S5FYlVaLO
まさかの長崎スレが立っていたとは。

66 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 18:55:18 ID:wH6aqsZt0
>>61
じゃあ長模とあんまりかわらないね
ガックシ

お姉さんに会えるぶん長模の方がマシかww

67 :名無し迷彩:2009/11/23(月) 18:58:18 ID:YvxwOgqFO
さっき鯖落ちてたぞ

68 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 19:52:57 ID:S66KOkptO
アルビオンさんにメールして二日たったが連絡無し
やはり足がないといらない子扱いらしい…


近々油絵にゆきます…

69 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 20:22:40 ID:3QbLxyE50
>>68
乙〜
アルビオンのフィールドって足無いと行けないらしいのにどうすんの?

70 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 20:51:39 ID:4JoxKxcM0
今日仕事で博多まで行ったからついでにスーパーラジコン博多店に
行ってみたんだが、2〜3年前からエアガン関連は置いてないとの事。
HPの博多店にGUNの表示が無かったからいやな予感はしてたんだが。
あ〜秋葉原が懐かしい。

71 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 21:05:38 ID:yE971LAhO
↑日本もアメリカみたいにATFみたいな団体が煩くなりつつありますからね。まあ日本の場合はFはトイガンですが。エアーガンは自治体によっては有害玩具らしいですからね。住みにくい世の中だな。

72 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 21:09:04 ID:yE971LAhO
サバゲやりたいのに中々場所が無いですよね。ケーサツ呼ばれちゃたまらんし。

73 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 22:29:06 ID:S66KOkptO
>>69
油絵の怪しい店長がリーダー探してるって事は、他のフィールド提供してくれる可能性があるかな


俺らは、近くの山でやってるわけだが…
許可は、とってある。

こいつらガキだから遊びなら的な感じの許可だからおっさんやらでワラワラいったらまずいだろうしな…


74 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 22:47:01 ID:yE971LAhO
69じゃないオッさんですが、山の地主さんにしっかりお願いして、ゴミを捨てない、バイオ弾のみを使用等の徹底を計る等の条件で、念書を提出してみては駄目でしょうかね?

75 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 23:04:42 ID:S66KOkptO

地主さんに乗り込みます


ただ場所が住宅から離れた山なんだが…住宅街を通る際の視線が痛いかも?
すげー普通な格好なら大丈夫だけど


それでもぃい?

76 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 23:21:43 ID:yE971LAhO
私オッさんですが、住宅街は私服で通行した後、現地で着替えないと。社会人なので、流石にファティーグとかで街を移動は。かなり他人の視線がイタイですから。それでもよかですか?

77 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 23:27:41 ID:yE971LAhO
後やはり迷彩服やガンを持っての移動はこの時世近隣住民の不安を誘発しかねないですから、現地装備は徹底した方がよかろうと思います。

78 :名無し迷彩:2009/11/24(火) 23:46:27 ID:3QbLxyE50
>>73
ガキだからっていくつなの?
俺は25だけどそれより下?

79 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 00:12:41 ID:ua4WgKJ8O
二十歳とかだよ〜
まぁ
最近は、メンバーみんないなくなってさ…


実際新しいフィールドとか出来たら
何人位くるん?

80 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 00:25:40 ID:hIQrLY76O
私34才のオッさんですけど、そちらの方が嫌で無ければこの話一人乗らせて頂きますが。

81 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 00:43:12 ID:mwQjcurk0
>>79
そうさな〜
俺は人付き合いもマナーも良く無いからな。
正直迷惑になるかもしれん
となれば34歳の方だけじゃね?
つーか俺たち三人しかここ見てないっしょww

82 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 09:47:08 ID:ua4WgKJ8O
いゃいゃ大丈夫ですさ。
とりあえず今アルビオンの人と話をしてる。

油の方は、日曜に乗り込むよ。


足ないんだよな?

83 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 10:56:52 ID:9rvs3t4y0
>>81
見てるのはおまいらだけじゃないわけで
ちょっとしたことで晒しや叩きに発展しがちなんだがなここは

84 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 11:53:38 ID:hIQrLY76O
そうです。オッさんもちゃんと見てるよ。皆でマターリやりましょう。

85 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 13:55:02 ID:mwQjcurk0
>>82
あ そう?
じゃあ遠慮無く参加させてもらうけど。

足は無いよ
ついでに軍服や迷彩服も持って無い


>>83 >>84
見てる人いたんですね。
すいませんでした。

86 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 14:39:36 ID:VotbKIVrP
−=・=−  −=・=−


あたしも見てる  



長崎市じゃないけど

87 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 15:02:43 ID:SIn9egdtO
わしも見てる・・・・・



大分県民じゃけんど。

88 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 15:43:20 ID:hIQrLY76O
大丈夫!いざ動き出せばきっと人数は集まる筈ですよ。たりなきゃ、私オッさんも頑張って人誘いますよ。ここのスレ見てない人でも、募集すればきっと来る筈です。

89 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 16:24:00 ID:ua4WgKJ8O
アルビオンさんと連絡がとれたわけだが…
足は、場所が合えば乗せてくれるらしい

ただ一度顔合わせしたいらしいから
都合のいい日ある?

90 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 16:58:52 ID:hIQrLY76O
一番乗りのオッさんですが、日曜日は子供の世話しなきゃいけないんで、土曜日なら都合が良いんですが。それか、平日の夜ならばと。御無理言います。

91 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 17:35:12 ID:mwQjcurk0
俺は基本的に休みは日曜しかない
平日の夜も不可能ではないが次の日が早番だと辛いな

92 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 19:38:02 ID:ua4WgKJ8O
掲示板だと誤差がでるので
アドを晒してほしい


おれでもぃいが?

93 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 20:06:29 ID:hIQrLY76O
私オッさんですが、そちら様のメアドを教えて頂けたら助かります。私は携帯オンリーなものですから。教えて頂けたらこちらからメール致しますね。

94 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 20:25:41 ID:mwQjcurk0
>>92
俺も君が晒してくれれば助かるが

95 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 20:34:32 ID:ua4WgKJ8O
uaaii@xxne.jp

96 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 21:05:56 ID:hIQrLY76O
オッさんですが、今からテストで送ってみますね。届きましたら教えて下さい。

97 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 21:20:12 ID:ua4WgKJ8O
まだきませんねぇ…

98 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 21:28:21 ID:hIQrLY76O
オッさんですが、さっき送ってみたんですが、Sメールじゃ駄目なのかな?最悪こちらのメアドをお知らせしますね。

99 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 21:44:16 ID:ua4WgKJ8O
普通のメールで大丈夫なはずですが…


アドレス間違ってませんか?

100 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 22:05:00 ID:hIQrLY76O
何度も失礼します。まだ届きませんかね?

101 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 22:08:00 ID:ua4WgKJ8O
SメールならSoftBankですよね?

自分もSoftBankなのですが
稀に一日してから来るときがありますからそれかも?

しれません。

もう一人の人からは、きたのですが…

土曜日の夕方は、可能ですか?

102 :名無し迷彩:2009/11/25(水) 22:14:47 ID:hIQrLY76O
オッさんですがすみません。土曜日は今週なら夕方でも大丈夫です。メール今度は間違いなく送れたと思います。少し時間差あるかもしれませんね。

103 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 08:47:37 ID:QhPkc1bVO
まだこないみたいですね…


まぁ顔合わせのときでぃいですかね

今週の土曜日の夕方17時以降で大丈夫ですか?

104 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 09:09:07 ID:AkzKMwCdO
オッさんです。届かないみたいですみません。場所と時間さえ指定して頂ければ伺います。

105 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 09:47:59 ID:QhPkc1bVO
>>104
しか夜戦は、参加可能なんですか?
あとトレーサーってあります?

106 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 09:51:59 ID:AkzKMwCdO
夜戦OKですが、トレーサーってマルイの奴ですか?もしそうなら持って無いけど、入手します。

107 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 10:01:37 ID:QhPkc1bVO
>>106
ゴーグル、トレーサーを持っていて今日、明日顔合わせすることが可能なら今週の土曜日から参加できるみたいです。

ですが自分は、所持しておらずもう一人の方は、土曜日の夕方しか時間がないみたいですのでおそらく参加できません。

もし入手ができ今日、明日顔合わせが可能でしたら広報の方に連絡し先に参加とゆう形にできると思いますがどうでしょうか?

108 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 11:52:49 ID:AkzKMwCdO
オッさんです。取り敢えず今度の土曜日は打ち合わせという形でも宜しいですか?後日必要な物を用意致しますので。

109 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 13:06:19 ID:QhPkc1bVO
トレーサーを二本用意できるみたいですが…

どうしますか?

もうひとりの方は、次のゲームからですが
土曜日のゲームいってみますか?

110 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 13:08:43 ID:AkzKMwCdO
オッさんですが、私も参加は次回からで、土曜は顔合わせでお願いします。

111 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 20:39:38 ID:QhPkc1bVO
オッサンサンは、どこ住みですか←

112 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 20:46:51 ID:AkzKMwCdO
オッさんは葉山っす。あなたは浦上の近くでしたかね?

113 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 22:17:13 ID:9Go2rCRx0
俺はゴーグルを買いに行かないとな〜

オッサンさん浦上の近くは俺です
正確には西町ですが

114 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 22:22:30 ID:AkzKMwCdO
そうなんですね25歳の方でしたね。私もゴーグルというか、眼鏡かけてるので、上からかけれるシューティンググラスを買わないといけないんです。早く調達しないといけないんですが、時津の店なら有りますかね?

115 :名無し迷彩:2009/11/26(木) 23:00:07 ID:9Go2rCRx0
奇遇ですね俺も眼鏡ですが普通のゴーグルにしてコンタクト付けるつもりです。
葉山のホビーオフのゴーグルは眼鏡の上からは無理なやつですかね?

116 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 06:51:40 ID:4Zn5pj6EO
↑グラス今日チェックしてレスしますね!

117 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 16:20:57 ID:fvSj26SP0
>>116
よろしくお願いします。

118 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 17:15:33 ID:4Zn5pj6EO
オッさんです。葉山のホビーオフにてマルイのプロゴーグル840円にて購入しました。眼鏡の上からかけてみました。セルフレームの眼鏡ならなんとか着用可能ですが、ちょっと曇りやすいですね。在庫後一つでした。

119 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 17:27:18 ID:fvSj26SP0
>>118
乙です
やはり曇るのはどうしようも無いですね…
やっぱコンタクトで頑張ろう
最近付けて無いからすぐ痛くなってサバゲどころでは無くなりそうだがww

120 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 22:27:10 ID:dKv/FAxXO
オッサンサン
明日は、松ケ谷のガストでよろしいですか?

121 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 22:54:47 ID:4Zn5pj6EO
オッさんです。すみません、松が谷とはどの辺りの事でしょうか?越して来て日が浅いので土地勘が無くて。何か有名な場所が近所に有りますか?

122 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 22:57:39 ID:4Zn5pj6EO
↑私は眼に問題が有ってコンタクト使えないんで羨ましいです。アレルギーで涙目がちなもので。

123 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:02:19 ID:dKv/FAxXO
水辺の森公園及び長崎県美術館は、わかりますか?

124 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:03:11 ID:fvSj26SP0
オッサンさん
夢彩都からもうちょい向こうに行ったとこみたいですよ。
俺も引っ越して一年なんであんまりわかんないんですよ。
なんなら一緒に行きますか?

125 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:15:45 ID:4Zn5pj6EO
助かります。今ナビで調べたら松が枝って場所なら有ったんですが、松が谷は無いんですよね。(まつがや)で読みは合ってるんですよね?ご一緒して頂けるなら、私、浦上駅までバスで行きますよ!そこから一緒に行きましょうか?

126 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:20:32 ID:fvSj26SP0
よっしゃ一緒に行きますか
俺も浦上駅まで行くんで落ち合いましょう
20時集合なんで19時くらいに待ち合わせしますか?

127 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:25:40 ID:4Zn5pj6EO
オッさんです。ナビにて長崎県立美術館ってのが市役所より南東にありました。それですかね?

128 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:34:37 ID:fvSj26SP0
それです
その付近にあるガストみたいですよ。

129 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:39:09 ID:4Zn5pj6EO
オッさんです。分かりました。OKです。浦上駅前で待ち合わせで宜しいでしょうか?何時に待ち合わせしましょうか?

130 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:43:03 ID:4Zn5pj6EO
オッさんです。すみません↑に19時集合って書いて有りましたね。了解です。私は目印に水色のダウンベスト着て行きますね。

131 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:47:58 ID:fvSj26SP0
了解です。
俺は赤い眼鏡と迷彩パンツです。


132 :名無し迷彩:2009/11/27(金) 23:49:20 ID:4Zn5pj6EO
25歳さん明日合流予定ですから、まだ買ってみえない様であれば25歳さんの分のマルイのプロゴーグルを私が買って持って行きましょうか?

133 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 00:02:45 ID:X0Avvmeb0
マジですか?
助かります。
ちゃんと代金は払いますんでよろしくお願いします。

134 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 00:11:45 ID:50cQUhRaO
オッさんです。了解です。葉山のホビーオフは自宅と目と鼻の先位の距離ですから御心配なさらないで下さい。色はクリアーしか在庫無かったのでよろしくお願いします。では明日19時に浦上駅前にて合流致しませう。宜しくお願いします。

135 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 18:35:26 ID:X0Avvmeb0
そろそろ行きますね

136 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 18:39:19 ID:50cQUhRaO
はい。私もバスに乗りますね。

137 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 19:39:09 ID:FBkp4WTsO
いまどちらですか?

138 :名無し迷彩:2009/11/28(土) 23:07:39 ID:Yod0yhR9O
佐世保のサバゲ会場は何処ですか?

139 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 10:22:04 ID:oHHw0QMHO
ここ佐世保の人で誰か見てる人いるかな?市内近辺の人が多いから。一度佐世保のショップで聞かれてみては?

140 :名無し迷彩:2009/11/29(日) 22:41:09 ID:ln+8DRj8O
へぇなるほどね(*´д`*)

141 :名無し迷彩:2009/11/30(月) 02:31:06 ID:Lluk5p4/O
ここに会場載せれるか!!

142 :名無し迷彩:2009/12/02(水) 17:31:38 ID:oDOjg1I20
長崎でエアガン用の塗料売ってるとこ無いよね?

143 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 18:20:02 ID:81ygkWNBO
レスしてんじゃねーよ粕

144 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 18:32:04 ID:5I72+VPOO
>>143

カス以下のお前に言われてもな

145 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 23:10:07 ID:FxQmYP4mO
皆さん荒れずにマターリやりましょう。只でさえトイガンファンが住みにくい街ですから。皆少しでも情報が欲しいんですよね。

146 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 23:16:42 ID:FxQmYP4mO
長崎で、サバゲで無くて10歳以上用の電動ブローバックや銀ダンエアーガンを使ったローカルな草シューティングマッチなんかをやったら、業界も活性化しないかなあ。誰でも手軽に参加出来るし。

147 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 23:17:58 ID:walZ4SxD0
長崎ってサバゲ人口少ないだろうしヘタに荒れないほうがいいと思う


148 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 23:28:13 ID:FxQmYP4mO
↑そうそう。只でさえガンファンは差別視されやすいんですから皆さん仲良くやりましょう。

149 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 23:59:47 ID:CS9qcTb2O
銭座町〜宝町付近一体は人権平和団体の巣窟なので要注意。
エアガンはおろかサバゲなんて遊びは見つかれば速攻通報される。
俺なんか中学生の頃、地元の自治体に「あいつは猫撃ってる」なんて事実無根の噂を流されたうえ
いきなり警察呼ばれてうちの玄関で説教くらって親にもエアガン没収された。
自宅庭に○イのプロターゲット置いて撃って遊んでただけなのに。
あからさまな言いがかりにも親は反論せずひたすら頭下げるだけ。
一緒に遊んでいた弟以外、誰も信用してくれなかった。

もう長崎には一生帰らない。

150 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 00:09:03 ID:IhVUxitBO
↑銃の形イコール悪って図式は古今変わらないですね。弓道やアーチェリーはスポーツで、射撃はキチガイあつかいなのは秀吉の刀狩り以来のこの国の伝統。まして被爆地だから平和主義者の思い込みが恐ろしい。

151 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 10:37:28 ID:Ml4khk6AO
そういえば時津方面だったかな、宇宙模型店ってあったと思う。
いちおう電動禁止だけど13mのシューティングレンジもあって、品揃えも市内じゃ結構なほうだったと思う。

地方の店だからほぼ定価買いで車がないと行きづらいけど、消耗品の入手とかHOPの調整場所で困ってる人は行ってみるべきではなかろうか。

152 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 10:56:32 ID:Ml4khk6AO
それから中央橋付近でナガモの他にガン関係扱ってる模型店といえば、新地の中華街近くにあるスターゲート。
たしか年末年始とお盆、ランフェスの時期には割引セールもやってる。

ショップとしては夢彩都とかヤマダ電機みたいな量販店は個人的にはNGだな。
やっぱり店員が知識ないからレジまで中身がない箱を持ってきたり、ガスブロをホールドオープンしたまま飾ってるとこが多い。
まぁ専門店じゃないから仕方ないが、初心者で修理対応なんか考えると避けるべきかな。

153 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 13:53:04 ID:IhVUxitBO
ヤフオクが無かったらやってられんよ。長崎。

154 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 14:39:28 ID:Ml4khk6AO
まさに絵に描いたような地方都市。

あ、老人ばっかりだから痴呆都市か。

155 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 14:55:05 ID:IhVUxitBO
↑(笑)!。

156 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 14:57:42 ID:IhVUxitBO
サバゲやるのもおおっぴろけに言えない痴呆都市長崎。

157 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 15:01:46 ID:IhVUxitBO
長崎で、マルイの南部とKTWの三八式持ってるのが近所の住人にバレた日には、目の吊り上がった平和主義者団体に通報されそう。

158 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 19:47:46 ID:jgkUNhIAO
サバゲなら同級生としてますよ(´◇`)ノ
10人は集まります
で撃ち合いスモークとか無線も前は使ってましたねw

しかし1人6000発位1日で使ってたんで金銭的面や
近所からの苦情で現在はしてないと言う

159 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 20:28:22 ID:5VmtbwRnO
長崎市の様な条例の厳しい自治体が全国的に増えたのもトイガン業界が衰退している理由です。ハドソン産業も廃業するみたいだし。銃の形態をしたものを使用している以上、サバゲはスポーツとして認可されないですね。

160 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 21:14:56 ID:ha0syZkFO
来年のちょうどいい時期に女神大橋から飛び降りて死のうかと思ってる。

161 :名無し迷彩:2009/12/12(土) 21:32:23 ID:g2RLnO3eO
>>160
クリスマスでok

162 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 00:17:42 ID:IByIFwZaO
もし本気なら死んだらあかんよ。何故に死にたいのか?

163 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 00:20:23 ID:IByIFwZaO
160さん。歳はいくつなの?死ぬなんて言っちゃ駄目だよ。

164 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 22:39:37 ID:PQgjJ+QC0
本日アルビオン定例会でした。本日はいつも来られる方があまり来てなく、9人でしたが楽しくゲームできました。
アルビオンのメンバーは下は20代から上は50代ぐらいまでいるのでオッサンだろうが若者だろうが常識のある人なら大歓迎ですよ!
人数が増えるとそれだけで楽しさが増しますからね。
ただ上のほうでもあるようにアルビオンのフィールドは足がないと行けない場所にあるので最低限原付でも無いと参加は厳しいですね。
諫早なら私が拾っていってもいいのですが…。(知らない人と諫早から現地まで1時間ほど車内にカンヅメが平気な人なら)

165 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 23:05:21 ID:ddaLbQ5SO
>>164
AKの人ですか?

166 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 23:29:27 ID:PQgjJ+QC0
そうかもしれませんし違うかもしれません。
真実はあなたの心のなかに…

167 :名無し迷彩:2009/12/13(日) 23:46:03 ID:ddaLbQ5SO
楽しかったですか?
デルタの人きましたか?

168 :名無し迷彩:2009/12/14(月) 00:02:01 ID:wt+nqx9h0
先日からの新規の方はP90の人とSCARの人が来られてましたね。
お二人ともシャキシャキ動かれるのでダイナミックなゲームになったと自分では思ってます。
とても楽しかったですよー。

169 :名無し迷彩:2009/12/14(月) 00:42:29 ID:U9LPxRjMO
SCARですか?
ならその方は、しらない人ですね

なんじまでやってました?

170 :名無し迷彩:2009/12/14(月) 00:56:05 ID:wt+nqx9h0
9時集合の10時開始で5時半ぐらいまでですね。夏場だともうちょい遅くまでやります。
途中ぱらぱらと雨がふってきましたが林の中なので雨はほとんど落ちてこず、逆に足音を消してくれていい感じでした
スレを私物化するのもあれなのでそろそろこのへんで
 
みなさんよさげなチームをみつけたら思い切って連絡してみるといいですよ
長崎のチームは大抵新メンバーに飢えてると思いますので快く歓迎してくれるはずです

171 :名無し迷彩:2009/12/14(月) 23:54:31 ID:gdrQq5ex0
>>170

>スレを私物化するのもあれなのでそろそろこのへんで

http://www2.atchs.jp/kyushu/
コチラドゾー

172 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 17:04:54 ID:BaBzEgwbO
>>171
過疎ってるし宣伝!?

173 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 21:24:17 ID:+jdDpz6AO
↑過疎ってるのも無理は無いです。長崎あまりネタが無いですから。

174 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 15:04:19 ID:bydMrRorO
過疎か(´;ω;`)
よし佐世保は良いとこだ
佐世保でやろうサバゲ

175 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 16:30:24 ID:+SZIyorI0
エクセルからBIOの0.12gが発売されたぞ!
http://item.rakuten.co.jp/excelbb/bio0012/

176 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 21:29:32 ID:bydMrRorO
なんでBIO弾やねんw

177 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 03:41:58 ID:5KYnDuTI0
未だにノンバイオやセミバイオ使ってる恥知らずなサバゲーマーが居た!

178 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 08:15:54 ID:ycI0NwMB0
明日はサバゲ予定なんだが天候的に厳しいよね

179 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 17:50:42 ID:qsnQUO4pO
バイオ何か使わんやろ

180 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 17:52:00 ID:qsnQUO4pO
>>178
雪降ったら面白そうw

181 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 23:27:12 ID:5KYnDuTI0
>>179
インドアならそれでいいが長崎に完全インドアでやれる場所なんてほぼ無いよな…
フィールドでバイオなんかつかわんとかこういうのが居るからただでさえ悪い心証がさらに悪くなるんだよなあ…
自分で自分の首しめるのがそんなに楽しいのかね

182 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 07:13:38 ID:zU0dqO9yO
>>181
お前の首もついでに絞めようか?笑

183 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 07:21:28 ID:QH4Z5sx8O
みんなサバゲで何使ってる?

俺は
TRG-21
SIG556
何だけど
新しくSY139B/アサルトライフル
を買ったお

みんなは電動?

184 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 12:25:29 ID:Oo5Y/2PeO
F-16

185 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 18:09:45 ID:QH4Z5sx8O
Mじゃないのかい?

186 :名無し迷彩:2009/12/23(水) 23:39:02 ID:TXqTcy0o0
>>184
M61A1とAIMで空中からレイプとかまじぱねぇっす
 
俺はAKとM870ソウドオフにP226
マルイのMP5A5 HC欲しいけど金欠…

187 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 01:37:53 ID:UZmlopPoO
HC自作汁

188 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 07:29:56 ID:/51XkscGO
メリクリ羊

189 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 11:14:02 ID:lm7b4ugEO
IDにKSCか、IDスレにおいで。

190 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 22:20:13 ID:/51XkscGO
(;^ω^)

191 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 01:53:08 ID:HHdSv3Of0
さあ日曜は楽しいゲームの日だ
弾も1万発買ったしうちまくるぜー

192 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 07:09:58 ID:56wI2Q7FO
君武器何使ってる?

193 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 23:46:38 ID:HHdSv3Of0
AKですよ^^
いや1万発全部撃つつもりじゃないようん

194 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 13:04:11 ID:MSNEmvXHO
AKって電動?

195 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 21:26:11 ID:KvWX8Zjn0
ガスブロAK欲しいんだけどね。電動だよ。
 
今年最後の定例終了。今日も気持ちよくゲーム出来たよ。
来年も良いサバゲライフが送れますように。


196 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 21:36:51 ID:JWO8UQpEO
名乗りでなくてすいません…
そんな勇気なかったです…

197 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 22:10:16 ID:KvWX8Zjn0
ああ君ちゃんと居たのねwてか勇気って何www
デルタの人って「デルタフォース装備の人」って事だったのね
「コンバットデルタ使ってる人」かと思って。彼なら前回も来てたよって言いたかっただけだからwww

198 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 22:38:19 ID:JWO8UQpEO
もう誰かわかりますか?
いゃ怒られるのかなって…


おつかれさまですぅ

199 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 02:11:26 ID:bBunKAAl0
セミバイオは時間はかかるがいずれ分解される。
地権者がそれでokならいいと思うのだが・・・。
完全バイオが理想だけどね。

200 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 21:20:10 ID:L71hiq5w0
時津の宇宙模型、県内じゃ品揃えマシな方かね。

201 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 23:51:49 ID:bjZZB/tm0
というか長崎じゃもう「置いてある」だけで品揃えいいと言える
まあ長崎じゃ普通に通販したほうが値段も品もいいよね

202 :名無し迷彩:2010/01/06(水) 20:14:28 ID:OiDBuca30
通りすがりに新地中華街のところの店が20%引きセールやってたのを発見した

203 :名無し迷彩:2010/01/07(木) 22:36:18 ID:htCiYi290
>>201
やっぱ、そんなもんか。
でも、この間引越し後初めて入った時、アンダーマウント付きの
マルゼンガバ新品を見たときは感動のあまりタイムスリップした
のかと思ったよ。・・・買わんかったが。

204 :名無し迷彩:2010/01/08(金) 03:14:29 ID:RCFWPd8c0
最近まで大橋のヤマダ電機で結構売っていたのにね〜
残念!!

205 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 21:32:32 ID:4UgbFIdZ0
ともだちほしぃーなぁーww


206 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 08:50:16 ID:IuYvpqUWO
↑あなたはお歳は幾つですか?

207 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 21:30:25 ID:M0oYo9GD0
今日は意外に暖かくサバゲ日和だったよ

208 :名無し迷彩:2010/01/19(火) 23:17:09 ID:AVT0AczD0
実際良い店が無い・・・
ちょっとカユイ所に手が届くような店があると良いのですが。

209 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 02:52:32 ID:pSMII0t50
ないない
長崎にそんな店あるわけねーwwww
素直にクリッククリックしときなさい

210 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 06:58:40 ID:rSFsXCeI0
おはよう。

サバゲ道具はあるが仲間がいない
うちたい・・・うちたいよぅ・・・

211 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 22:44:10 ID:LMUawnVT0
庭に的を置いてだな
スパパンスパパンズコズコっと・・・

212 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 23:15:14 ID:6OdyzTJH0
通報されんじゃね?

213 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 17:48:41 ID:i/QpJvG70
佐世保で初心者だが装備一式買っちゃった。
誰か今度のサバゲー一緒に行こう!

214 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 20:00:02 ID:0WfvHd2s0
佐世保でサバゲやってんの?

215 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 23:24:07 ID:dBDzCA6d0
第1、第3日曜日やってるみたい
何回か参加したことある

216 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 23:50:15 ID:5F2Gdc2j0
佐世保のゲームは誰でも参加可能なんですか?



217 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 09:11:50 ID:qanGBW3j0
マナーとレギュ守れば誰でも参加可能って死んだじっちゃが言ってた
参加したかったらコミュニティセンター横の店に行って詳しく聞いてみるといい

218 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 12:48:45 ID:T7r+/YUY0
>>215
そそ、行きたいのたぶんそれ


219 :名無し迷彩:2010/01/28(木) 14:52:00 ID:oOfeGf5VO
ヤティマティック飾ってる所か?

220 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 23:28:35 ID:q3qgHGhV0
佐世保には店あるんですね?
諫早近辺に玉とかガス、ちょっとした装備とか売ってるとこありますか?

221 :名無し迷彩:2010/01/29(金) 23:40:48 ID:o9EHU3v7P
>>220
マックジャパンの直販サイト

222 :名無し迷彩:2010/02/05(金) 12:13:06 ID:favWpGTm0
>>220
ありますよ!!

223 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 23:22:18 ID:M2aMgw6I0
長崎のチーム、アルビオン以外発見できなかったんですが
なにか検索ワードのこつとかありますか?
あと女でまったくの初心者で、これから勉強していきたいと思っているのですが
チームに参加するにはどの程度の装備や準備が必要でしょうか?
長崎のサバゲーチームに他に女性はいるんでしょうか
質問ばかりになってしまいましたが、よろしければ教えてください

224 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 11:59:35 ID:FGr4UanZ0
>>223
確かアルビオンの集合写真に女性がいたような?


225 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 13:15:34 ID:Ft9NnjcV0
>>223
用意するもの
好きな銃(電動、ガスなんでもおk)
弾(バイオ弾)
目立たない服装(迷彩なら尚良し)
ゴーグル
顔面ヒット痛いからフルフェイスがいいかも
そのぐらいあればとりあえず参加は出きると思う。


226 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 22:48:18 ID:5QrtU0cY0
ここ、ホビーオフの話が出てるんだな
あそこは基本的に中古屋
知識も浅い
置いてある品は何かしら問題があると考えるべき
いいのが欲しけりゃ、宇宙模型とかで買う方がいい
まあ、中古だけに値段は安いんだけどね

227 :名無し迷彩:2010/02/12(金) 22:57:29 ID:FGr4UanZ0
ホビーオフの問題品くらいなら自分で直せるレベルだろ
つーかホビーオフも高い


228 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 11:13:49 ID:+TbbDZj1O
アルビオンでぃいじゃまいか!
下ネタが酷くてつらいが

229 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 20:12:40 ID:9R6+JyOgO
最近ホビーオフってトイガンの値段が以前より高く設定されてる。
俺は近所なんでしょっちゅうチェックしてるよ。あそこは大して出物も無いからもっぱら弾やらガスばかり買ってる。

230 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 20:30:57 ID:lEh4tSmb0
>>229
売れなくてどんどん値段を下げていったら、いつの間にか無くなった
同じく、不具合とかで安くしていた品も無くなった
今ある品は最近入ってきた商品、もしくは問題がない商品だから、値段が下がってない
つまり、「安いのは全部売れちゃった。」て事

231 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 21:26:49 ID:h1cpZk/VO
>>230
確かにそうだろうね。まあ俺はあの値段ならオクで買うけどね。

232 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 16:02:29 ID:yrBJ1t/e0
>>231
だな
オクで落とした方が安い
トイガンを出品するような奴なら、知識も十分あるはず
半端な中古屋よりは安心出来る・・・かな?
オクだからな。出品者によってはアレかも

233 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 17:50:28 ID:IWBtekGGO
そうなんよね。
だから宇宙模型は貴重なのだよ。あそこがなけりゃ長崎じゃトイガン趣味は成立しないくらいに。俺は最近しょっちゅう行ってるよ。維持費のかからないマルコキばかり買ってるけれどね。

234 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 17:54:25 ID:IWBtekGGO
ここ長崎ではガスやらバッテリー等の要らないエアコキが一番使える。
高級機種みたくスペアパーツの心配もしなくて済むし。

235 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 21:08:34 ID:aQoy+4ma0
ゲーマーの財布に優しい県だ。

236 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 23:37:56 ID:bjXFWsC50
宇宙模型は行った事無いが充分トイガンライフを満喫している
ようはやる気次第だろ?


237 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 13:39:33 ID:s7wl/Qo40
>>236
正論。その通りだな
サバゲーやるには今の時期はちょっと寒いかな〜。春先なんかがちょうどいい
初夏に山でのゲームはやめとけよ?長崎だからな。マムシが出るぞ

238 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 08:00:11 ID:Xmik4YxH0
長崎は危険です!
長崎の方は民主党に「それなりの姿勢」を示されます。 長崎は危険です!



民主党・石井一選挙対策委員長
「そういう選択を長崎の方がされるのであれば、民主党政権は長崎に対しそれなりの姿勢を示す」
http://www.youtube.com/watch?v=9Jc-PZ8wcQM

239 :名無し迷彩:2010/02/23(火) 21:17:27 ID:QVaw7qvn0
>>238
そんなことしたら次の参院選で自分の首絞めることになるだろ。
どっちにしろスレチだからやめれ。

240 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 23:53:23 ID:JNqYZYLE0
こういうスレ立ってたのか
気づくのが遅かったな
もう少し早く気づけばサバゲーにも参加できたのに
引っ越しなんて・・・

241 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 15:54:52 ID:3piP19/w0
 長崎のサバイバルゲームチーム ALBION(アルビオン)
http://www.geocities.jp/sgf_albion/albion.html

242 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 01:57:35 ID:kBmFWD8T0
アルビオンってちょっとガチ過ぎて引く
もっとただ銃を撃ちたいだけのチームは無いのか

243 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 03:45:49 ID:QFCiTSDX0
>>242
え、俺数回参加したことあるけどすげーフランクなふつうのおっさんどもの弾ばらまき大会だよ
ゲームも作戦決めてきっちりとかじゃなくて「俺あっちからいく」「俺突撃するわwwww」とかすげーフリーダムだよ
もちろん勝敗なんて誰も気にしてない。せいぜい仲の良い奴ら同士が「お前は必ず落とすwww」とか言ってるぐらい。
一般常識もってるならかなり楽しくゲームできるチームだとおもうよ。年齢もおっさんから20代まで幅広いし。

244 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 20:27:42 ID:3soiDNaC0
佐世保でサバゲーしませんか?
エアガンのみで全年齢対象で

245 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 20:28:40 ID:3soiDNaC0
自分は砂とDEでいきますがw

246 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 20:32:34 ID:Aw2z4zGuO

子持ちで浮気相手妊娠させたり…

247 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 00:05:58 ID:ZlerhPam0
>>244
エアガンのみでって・・・
アンタのとこは今までボウガンやブローガンの使用もOKだったのか?

248 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 01:20:48 ID:OrmSEWQE0
エアー式のガンのみでガス、電動はダメって事じゃないの?

249 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 13:30:17 ID:OwIUFbUG0
>>247
サバゲで誰がボウガンつかうのかな?w

ガスは当ったら痛いから武器制限(エアガンのみ)

250 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 14:28:20 ID:ZlerhPam0
>>249
電動ガンもガスガンもエアガンの一種なんだが。
ハンドコッキング式のみをエアガンと呼ぶと思ってたのか?
ちなみに手コキもヒットすると痛いぞ。

251 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 17:37:19 ID:q3tk7lJ/0
ハンドコッキング式のみで

252 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 14:52:43 ID:8Uh05Dzr0
今からの内容は中3のN県の方の恥さらしメール文です。
無知を指摘してたら馬鹿みたいな事を言い出しましたw

>
強いスプリングを入れるとか
というか、
まず銃を買え。
そいで前半分ぐらいを金鋸で切り落として、
今度はパチンコのでかいタイプを用意して、
切断済みの銃にパチンコを括り付けるだけ

腕力にも拠るが、違法銃並の威力は出るよ

これどうかな?
たぶん君のより強いよ


>
あのなコピペしたわけじゃなく、兄から聞いた
大体、兄はお前の持ってるエアガンより高くて強度のあるやつを買ったからな

>
いやごめん
そこまで知らん


253 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 14:53:51 ID:8Uh05Dzr0
>
そうそう思い出した
兄ちゃんが持ってたのはスナイパーライフルだった
ちなみにこの3つ
(画像添付3枚)

※写真は多分Google検索のやつと指摘

>
写真は現物の写真がないから
同じものをネットで探してお前に送っただけ


これは厨二病ですか?
DQNですか?
中3の癖に馬鹿な痛い子晒しでした。



254 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 23:47:39 ID:4HSDNg620
痛い餓鬼が増えている事はまちがいない
子を見れば親がわかる
親もイカれてる


255 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 12:32:30 ID:Fz0d4Kbf0
BB GANGの気まぐれ営業時間は本当逝かれてる
電話ぐらいでろよ

256 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 13:31:52 ID:E8lwAPjV0
閉店したんじゃないの?

257 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 18:51:35 ID:NKaY3nud0
うそwまじかよw
いつ閉店したの?困るよ
まじで

258 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 18:16:46 ID:OjaMEGID0
BBGANGって何ぞ?

259 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 19:43:13 ID:WTufxuSQ0
佐世保のおもちゃ。
公園で撃つなよぽまいら。。

260 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 00:10:03 ID:5rWDFgdr0
>>257
実際はよくわからんけど6月だったっけ?かな?いっぱいで閉めるだの閉めないだのでも商売は続けるかもーとか
イフミ
この前いつもだったら営業してる時間帯に前通ったら閉まってた。
気まぐれで閉めてただけかな?w


261 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 11:17:11 ID:Krxg0yXb0
マジ気まぐれ営業時間乙だな
誰か調査して来てくれ。
閉店したなら、張り紙くらいしてあるだろうからさ

262 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 10:49:47 ID:EmlNkYla0
マジで電話でねーな

263 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 20:45:31 ID:Y52W6+C70
>261
今日夕方通ったら営業してたよ。
っていうかあそこで買うのはやめた方がいい。
何回かパーツ頼んだけど、いつも忘れられている。

もしかして俺だけか?



47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)