2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マルイ電動総合21

1 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 03:06:21 ID:sFOqYBXGP ?PLT(13540)

マルイの電動ガン全般を語るスレです

東京マルイ - ラインナップ
http://www.tokyo-marui.co.jp/products/index.html
サバゲー板用ロダ
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=104055

前スレ
【FIRST】マルイ電動総合20【禁止】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1234553982/

2 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 03:07:56 ID:sFOqYBXGP ?PLT(13540)

その他関連スレ

【G36K】東京マルイ次世代電動ガン総合2【CQB-R】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1259123820/
【SMG】マルイ コンパクト電動ガン Part5【コン電】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1254033025/
【G18C・M93R・USP】マルイ 電動ハンドガン Part21
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1229511214/

3 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 08:02:17 ID:qlVXNEC8O
おつ

4 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 08:52:26 ID:LrJCj7u70
>>1


あと、気が早いが

!!次スレ立てる方へ!!

次スレのスレタイは
マルイ電動ガン総合スレッド Part.22
でお願いします

5 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 14:47:09 ID:kWqYfQ2pO
俺……ボーナス出たらSASのハイサイモデル買うんだ……

6 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 17:13:38 ID:qlVXNEC8O
>>1>>4を責めるつもりはないけど>>4がもっと早く自分で立てたら間違いなかったキガス

7 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 17:32:56 ID:dY5RC07E0
>>5
あぶない!!5!


うわぁぁぁぁぁぁぁ


はぁ・・はぁ・・・5、大丈夫か?
おい・・・返事しろよ・・・・・
5・・・5ぉぉぉ!!!!

8 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 17:40:51 ID:LrJCj7u70
>>6
●がないからそんな自由に立てられません

9 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 17:52:53 ID:rLdTa5mX0
>>5
おじさんが買ってあげようか? グヒヒヒ....

10 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 19:56:33 ID:Dc39JbM30
ハイサイクルを買った人、

どっちのモデルを買いましたか?

威力はどのくらい出ますか?
ノーマルモデルより強いですか?
メカボックスのギヤはどんな形状ですか?
市販されているカスタムギヤに比べてどうですか?
ピストンのストローク範囲はどのくらいノーマルとちがいますか?
スプリングのレートはノーマルより強いですか?
ピストンの形状はノーマルとどんな違いますか?

他に違う部分はありますか?
9.6Vのバッテリーつないでら壊れましたか?


こたえてください


11 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 19:58:20 ID:xjfo1Xrg0
>>10
お断りだ

12 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 20:04:06 ID:Dc39JbM30
>>10
そこをなんとか。。。。。

13 :名無し迷彩:2009/12/04(金) 20:23:31 ID:QYcj5ADD0
>>10
つ 腕誌

14 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 01:41:29 ID:jT+L1mWU0
>>10
大した値段しないんだから自分で買って確かめろ。

15 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 05:24:47 ID:dQXEuY9K0
出ました、ブルジョア人ですね

16 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 10:54:26 ID:nJZVo0EV0
>>10
>どっちのモデルを買いましたか?  A:黒い方を買いました。勧められたので.....
>威力はどのくらい出ますか?  A:割と出てると感じましたが、危険は無いと思いました。
>ノーマルモデルより強いですか? A:少し弱いと思います。でも、連射は強かったです。
>メカボックスのギヤはどんな形状ですか? A:ギザギザの....何かこう、変なカタチをしてました。
>市販されているカスタムギヤに比べてどうですか? A:何を聞かれてるのかわかりません。黙秘します....
>ピストンのストローク範囲はどのくらいノーマルとちがいますか? A:覚えていません。
>スプリングのレートはノーマルより強いですか? A:良くわかりません。
>ピストンの形状はノーマルとどんな違いますか? A:ラッ...いえ、本当に覚えていないんです。
>他に違う部分はありますか? A:箱とか説明書とか....
>9.6Vのバッテリーつないでら壊れましたか? A:勘弁してください....
>こたえてください A:もう勘弁してください、刑事さん。

うるせー! アームズマガジン買って来い! バーカw

17 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 15:03:12 ID:ubqbNkLW0
>>16

>もう勘弁してください、刑事さん。

wwwwwwwww

18 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 19:49:15 ID:hAb/lSU8O
ブルジョア人ってなんだよ
ブルジョアジーだろ

19 :名無し迷彩:2009/12/05(土) 21:05:16 ID:1A84XLZV0
>>18
お前初めてかここは?ケツの力抜けよ。

20 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 00:06:46 ID:vc/LZSZV0
MP5のハイサイ、LAから発送メールキタ‐
ノーマル派なので分解するつもりはないが届いたらレビューしてみる

21 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 00:26:11 ID:6BJf0Da40
>>20
とりあえず、
売っているカスタムギヤとノーマルギヤと入ってた奴のギヤとと比較してうpたのんます

22 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 01:39:24 ID:09Sva8uuO
>>21
いや、取り敢えず腕誌に殆んど載ってますからwww

23 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 08:02:27 ID:434T73RQ0
とりあえずヒューズレスにして11.1VLiPo突っ込んでみて下さい。
秒30発超えは余裕かな。

あとはバッテリーが燃えるのが先か、モーターが燃えるのが先か・・・

・・・の前にピスクラして終わりのような気もするが。

24 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 11:42:10 ID:g1Na6CuXO
モーターが熱くなったら射つのを休止せよ
バッテリーはマルイ純正しか駄目、絶対駄目

そんな銃らしいw

25 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 12:00:20 ID:kZzyG2RA0
そんなのただの口だけのお約束事だろ
むしろその注意事項が書いてない電動ガンがないわ
バッテリーなんて社外が当たり前の世界だし

26 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 13:01:00 ID:vc/LZSZV0
MP5ハイサイ来たよー。
分解スキルは無いので中身のレビューは各種雑誌を参考にして下さい。
チラ裏の域を出ないレビューだけどそこはどうかご容赦を。

○全体的なこと
・外観は昔もってたMP5と大差無し。
・警告シールともう一つハイサイクルを示すシールが貼ってあった。
・ノズルはネジキャップを外すとM14逆ネジを使えるタイプ。
・HOPはドラム式ではなくハンドガード上部のシーソーレバーを押したり引いたりするタイプ
・ドラムマグのゼンマイはかなり軽い。数発の連射しか試してないが巻き上げ能力は問題なさそう。
・パワーはASGK簡易測定紙2枚貫通。弾速計持ってないので分かりませんが0.2gで70〜80弱m/sくらいだと思われ。
・セミの切れがかなりいい

27 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 13:03:08 ID:vc/LZSZV0
○連射速度
録音して波形出してみた。
比較用にラージ仕様のG36Cでも。

G36C(中身ノーマル、オーバーホール後5000発発射 ヒューズ無し ニッケル水素8.4Vラージ 4600mAh)
波形:ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org428691.jpg.html
音:ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org428725.wav.html
波形からおよそ20発/秒

MP5(箱だしそのまま マルイ純正ニッケル8.4V 1300mAh)
波形:ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org428689.jpg.html
音:ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org428721.wav.html
波形からおよそ24発/秒
ただし箱だしで慣れてないせいか、初動が一発分遅れてるだけで
平均すればスペック通りの25発/秒は出てる。
(もしかしたら2発目の音を拾えてないだけかもしれない)

この秒間5発の差ですが個人的にはそこそこ体感できる発射速度だと感じました。
秒間20発超えハイサイカスタムは初めてなので結構新鮮に感じました。

チラ裏スマソ

28 :名無し迷彩:2009/12/06(日) 13:46:54 ID:q0KxPwIn0
レビューおつかれさま

29 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 06:59:17 ID:c14ZDSryO
つべにもチラホラ動画上がってるね。毎秒25発はやっぱ速い。

30 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 08:55:05 ID:4UR89Eg60
最近の弾数制限ゲームでは、ハイサイのおかげで弾切れ早くて、
逆に不利なんじゃないかと心配してしまう。

31 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 09:00:30 ID:h7zOb8M80
確か秒間20だか30だかを越えると人間の耳では認識できないんだっけ。

キュパパパパが、ブーーーーーーーっていう連続音になってしまうって奴。

32 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 16:22:07 ID:qJBtkRyw0
40発のまちがいじゃね

33 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 19:53:56 ID:iBrjcXQfO
>>5だがギリギリでボーナスカットが発表された
リアルで死亡フラグだったとはな…

34 :名無し迷彩:2009/12/07(月) 21:25:33 ID:A9mhkoKl0
>>33
イ`
夏にはボーナスとおまいさんが欲しい銃が出てるさ・・・

35 :名無し:2009/12/08(火) 18:44:03 ID:Qx7o97MF0
http://auction.item.rakuten.co.jp/10873042/a/10000002/
安いwww

36 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 18:58:09 ID:lITAb3qO0
>>35
即決30万・・・

めっちゃ安いなw

37 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 19:06:26 ID:N7jP3bfg0
>>35
出品者乙
即決せいぜい15kだろw

38 :名無し迷彩:2009/12/08(火) 22:00:01 ID:AfAjtb5c0
>>35
SANYOセルのニッカドwww

39 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 11:30:44 ID:nhxq7BHK0
某ゲームの影響でまたニカワが増えそうだな

40 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 12:09:54 ID:jtMe5B300
増えて困ることも無い

41 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 13:20:41 ID:7PTAoFD60

膠 ニカワ
http://www.cad-red.com/jpn/mt/mdm_glue.html

「膠」は動物の皮や骨などから作られる接着剤で、
洋の東西を問わず、太古の昔から木工など様々な用途に用いられてきた。
動物の皮や骨等を石灰水に浸けることによって、毛などの不要なものを取り除き、
煮て濃縮させ、固めたものである。
主たる成分はゼラチンで、不純物を多く含む。不純物が多いほど色が濃く、独特の臭いを発する。
牛、羊、兎、または魚などが膠の原料となり、それぞれ若干性質が異なる。
また、棒状、板状、粉末状など、さまざまな形状の製品がある。



42 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 13:57:14 ID:nhxq7BHK0
>>40
新製品が手に入りにくくなると言う現実から目を背けることは出来ない

43 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 14:19:59 ID:yHokkVoY0
http://kids.goo.ne.jp/tool/kgframe.php?BL=0&FM=0&SY=0&TP=http://www.cad-red.com/jpn/mt/mdm_glue.html

44 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 16:52:02 ID:Bd4mR1pO0
>>42
将来的には大歓迎。俺一人で業界を潤わせるほどの金は持ってないし。

45 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 18:19:06 ID:jtMe5B300
>>42
予約しろよ…
文句たれるより電話一本じゃねーか

46 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 18:21:44 ID:Y0JcbpMw0
入手性の良し悪しよりも
エアガン絡みの傷害事件や事故が増加するのが嫌だ

47 :名無し迷彩:2009/12/10(木) 19:14:51 ID:Zd82q6Wk0
子供に普通に売るから駄目だよね。

48 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 10:58:09 ID:Z75+KlPU0
キチガイに刃物の理論だな。


49 :名無し迷彩:2009/12/11(金) 21:54:09 ID:qQxPmvFV0
CQB-Rマダー?

50 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 21:05:55 ID:P0kChwvk0
mini-sのバッテリーって、一回の充電で何発撃てます?

51 :名無し迷彩:2009/12/16(水) 21:46:18 ID:BhdKwsa30
3000くらいだね

52 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 18:33:43 ID:74UKpC4qO
>>31
お前どんだけ耳が悪いんだよ…

53 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 21:09:08 ID:2Cs/8/0q0
>>52
20発ってのはさすがに無いだろうけれど、秒間50発超えたらそうなるよ

54 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 06:02:00 ID:Kvnp0uUL0
あれか?そのうち
「パルスライフルの発射音はトゥルルルル」だとか言い出すんだろ?

55 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 08:48:38 ID:THUFHLsk0
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

56 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 06:13:25 ID:5AkavUwp0
     __,,,,... -―‐-、__
=ニ_" ̄-...._,二   ,,..=''"   ""''=-、_
  ~~'''''‐、_ ''=;;;>ー`'―――--、    ヽ、     ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       `/         ヽ ヽ‐-、  ヽ   /  .る る と  |
       |エ`l  =''''エヱ,'' ‐/ /\    .l   l.  る る う  〈
       /(・)`|   /(・)  >  ヽ    \|   |.  る る お  〉
       /〈  ̄ "'  ,`ー- ' i   /\    |   〉  .る る る   |
.      l::::ヽ___ヽ  。゚ , ' l  ヽ__  /   〈   る る る  |
      |::::::r〜‐、     /     ,r、`i/    l.  る る る  〈
.       |::::::))ニゝ     /     2り /    _ノ     る る  ,〉
       |::::(_,,   /     (_/|-=二__        る  /
      !::  ""        / 入. |        \____/
       `ヽ、__,,,,........,,,,_/ / || |l|
.          〕;;;;;;;;;;:::::=''" _/||  ||/ |
       _|| ̄|| ̄|| ̄ ||.  ||,/|| ヽ
    '" ̄  ||  ||  ||   || /|    \


57 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 12:44:23 ID:Gedd0u7QO
今年もプレゼントやるみたい


どれも欲しい

58 :名無し迷彩:2009/12/25(金) 17:45:44 ID:SX4JLwlm0
ハイサイシーサー

59 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 20:23:50 ID:toTxr+TFO
電動ガンにマフラーぐるぐる巻いてダウンジャケット縛りつけたらメカノイズめちゃ静かになったw

もちろんサイティングできないんだけど。

なんかサイティングの邪魔にならないでメカボ回りを覆うアイデアないかな〜

60 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 21:54:53 ID:ohlPtfH0P
つか
そのマフラーぐるぐる巻いてダウンジャケット縛りつけたやつにレーザーサイト付けろ
んでその画像うpしろ

61 :名無し迷彩:2009/12/26(土) 23:02:16 ID:b3BxYwaK0
形がもう何でもいいなら
最初から防音箱の中にメカボとマガジンとインナーバレルだけいれりゃいいんじゃねーのw


62 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 02:46:39 ID:uGJA0nrzO
>>60
機種によってはレーザーサイトいけるかもしれないけどM16なんでムリポ

ダウンジャケットに穴開ければいけなくもないがw

63 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 09:45:28 ID:Hj/sBCKq0
つP90

64 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 16:28:35 ID:sqKG0YAyO
8ミリベアリングならベアリング脱脂してオイル吹き掛けたら 見違えるようにしずかになるぞ!!

65 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 19:03:55 ID:x/bSjRYF0
うっきー!!!

66 :名無し迷彩:2010/01/03(日) 19:11:48 ID:t5yPCOyrO
トンプソン買おうと思ってるけど。
評判の程は?

67 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 22:31:10 ID:ADoKCGYs0
>66
トンプ=ドラムマガジンがでましたよ。

68 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 12:08:03 ID:CWzTULXe0
>>66
外人の体型に合わせてあるせいか、ストックが長い・ハンドガードまでが遠い。
サバゲーで使うと、上記の理由から腕が非常に疲れる。
店で構えさせてもらってから考えた方がいいよ。

剛性は高くて軋みなし。
上でも言われてるが、最近ドラムマガジンが発売された。

69 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 15:23:37 ID:crVqV8ke0
S-SYSTEMってどうなのかな?
電動ガン買うならこれかな〜と思ってるんだけど。
ゲームでの使用感何か特筆すべき点があれば聞きたいな。
あと、リアル志向のマニアから笑われたりしない?

70 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 17:25:01 ID:Va2BQeGjP ?PLT(13600)

トンプソンドラマグ
ttp://www.hzbros.jp/product_info.php/products_id/21582

71 :名無し迷彩:2010/01/17(日) 23:36:02 ID:NQ57700b0
>>69
S-SYSTEMって名前は爆笑ものだけど後は大丈夫だよ。
でもなんで今更S-SYSTEM?

72 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 00:01:50 ID:H+G4C3pE0
>>71
返答ありがとうございます
本当はH&K416が欲しかったんだけどまだ電動化されて無いみたいだし、
コンバージョンキットはあるみたいだけど初心者なのと経済的な理由から
見た目が似てるS-SYSTEMが良いかなと
次世代はちょっと喧しそうなのでw

73 :名無し迷彩:2010/01/18(月) 00:35:05 ID:7/JUvw9J0
>>72
あれはレイル系の中ではバッテリー交換がダンチにラクだからおすすめ。
メタフレ入れる時は結構しんどいけど。

74 :名無し迷彩:2010/01/21(木) 22:49:03 ID:fkW09yTo0
一応言っておくが、HK416は海外数社から普通に電動ガンとして出てるぞ

75 :名無し迷彩:2010/01/22(金) 08:16:05 ID:kM6zmGw50
初心者に海外製の電動をすすめるのはいかがなものかw

76 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 04:55:06 ID:3O8pX47w0
つかここマルイスレなんだけど

77 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 07:49:16 ID:KqSeKFwV0
>>76
他のメーカーの話になる事なんてどこでもある事だろjk
スレってのは柔軟に使っていくものだぜ?
Hk416の電動を欲しがっている>>72>>74のようなレスがあるのは自然な流れだろ

78 :名無し迷彩:2010/02/21(日) 17:33:47 ID:fYE1kuB/0
MP5JとAK47Sを買う予定なんだが一気に買えないんだが順番的にはどっちがいい?

79 :名無し迷彩:2010/02/21(日) 17:48:05 ID:UC8QmC+D0
長物ばっかり買う意味が分からん

80 :名無し迷彩:2010/02/21(日) 18:09:50 ID:vmUTksbM0
>>78
どっちでも良い。

ただAK47Sは「光学サイト載せるくらいならAK47S買う意味無いじゃん」ジレンマアリw
構造上ストックが撓む。畳んだ状態だとセレクターを弄りにくい。

MP5は「特殊部隊ならM4系!」な流れからは外れてるけどJなら無問題か。

81 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 17:44:08 ID:kOmig+GZ0
>>78
好きな方にしなされとしか言いようがない
実際に店に行って持たせて貰ったりすると良いかもしれない

82 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 17:45:45 ID:ZJAzHG6H0
ボーイズスレ荒れてるからこっち使ってもいいよね?
総合だからいいよね?

83 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 20:48:59 ID:GnAaVamd0
>>82
お子様は来ないでくれる?中学生とか嫌いなんだよね。

84 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 21:05:30 ID:w7AjzZdj0
しっかしYoutube見てると条例違反者多いねぇ。
18歳以下でも対象年齢18歳以上のエアガン所持できるの千葉県位じゃなかったっけ?

85 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 21:32:55 ID:OEHaaBun0
長野県もokだよ

86 :名無し迷彩:2010/02/26(金) 23:19:14 ID:ZJAzHG6H0
>>83
ガキ向けだからと言ってガキしか買わないわけじゃないだろ
視野が狭いな

87 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 00:49:22 ID:7PhJLiJl0
>>86
えっ!ガキ向けのおもちゃ持ってるの?クスクス

88 :名無し迷彩:2010/02/27(土) 17:49:22 ID:tdSsF8cu0
ガキ向けってトコが良いじゃないか
当たっても18歳以上より痛くないしネタでもマジでも遊びようはある
条例がないからって問題になりそうな事してる厨房にはわからんだろうけど

スレチすまんね。
消えるノシ

89 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 15:57:26 ID:PKYgvKZ+0
たしか20年ぐらい前に買った、マルイの電動MP5が押入れから出て来たんだけど、これって今の規制に対応してるの?
マルイが最初に出した電動ガンだったような気がします。

90 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 16:24:45 ID:yfGbKGrq0
  (´・ω・`)ポンポコポンポン♪(´・ω・`) ♪ポコポコポンポン    
  ((oo   )           (   oo)))   
  日 日 日..         日 日 日..        

91 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 20:04:48 ID:r8p91bmA0
電動は昔のも今の規制は越えてないはず
ちなみにマルイ初電動はファマスな

92 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 23:14:26 ID:1LBdxf3y0
>>89
20年前にはまだMP5は販売されてないがまあいい・・

初期ホップ無しアルミ6.15oバレルEG560仕様のMP5なら
0.2g80m位0.64J前後。
多少の誤差があっても規制なんて超しそうに無い。

93 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 23:37:02 ID:XTSNe//70
>>92
>アルミ6.15oバレル

なっなんだってー
家にもジャンクの最初期MP5A5あるけど知らんかったw

94 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 23:56:03 ID:r8p91bmA0
ファマスの登場が’91年、
次のM16が’92年
MP5は、、、次の年だっけ?

95 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 21:35:12 ID:IQ5CO7sE0
P90のハイサイ出ないかな

96 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 17:32:11 ID:EQay2DUp0
沖縄っぽいね

97 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 20:39:42 ID:/zMhMxEx0
はいさいおじさん?

98 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 23:23:49 ID:ZotsEz7s0
あー、そういうことかよw

99 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 23:50:50 ID:wFMl9iPQ0
えーーまじかよw

100 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 04:09:06 ID:GyvKaBSn0
アホか

101 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 08:53:12 ID:zv3hS+060
だから違うって言ったじゃーんw

102 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 01:42:02 ID:topXfGn20
過疎

103 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 12:58:34 ID:3ybhWYfX0


     __                  
      |・|        .____, ──ー┬─┐______
  __|ロ|       .ノ──−||−−−└┬┴======.\_  ,.―――‐―┓
 [|ロ |||ニコニニニニニ|二コニニニ[||_⊆⊇  |_━__。。__。_・ ・ ゚ _| ゚   ̄ ,―――、 ┃
   ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ゚̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    `−’ | | ̄ |゚Ч ) ,|_ ̄〈 ̄ ̄―‐‐_` ̄ ̄  ┃
                         //  ./ .` ̄ ヽ、ヽ、      ̄ ̄――┛  
                          //  ./        ヽ_)
                       //  ./      
                      </ ./
                       .ヽ/




104 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 16:09:01 ID:zGEcpD2i0
ズレてるぞ低脳

105 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 16:37:58 ID:Eu7jAumL0
>>103
お前はガスブロスレから出てくるな

106 :名無し迷彩:2010/04/15(木) 01:47:42 ID:iM+kyfTe0
89式折り曲げ銃最高!!

107 :名無し迷彩:2010/04/15(木) 01:49:53 ID:RNUE71Zi0
荒れるよりは過疎ってるほうがましだな。

108 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 21:43:21 ID:4FdcWd1l0
M4系でカスタムガンを一丁作ろうと思っているんだけど。
ショートカスタムでフロントをコンバージョンキットにするならメタルフレームが
必要になりそうだと考えると、中古で全体を買うよりメカボを取り寄せてパーツから組んだ方が
安いようにも思えるけど、どんなもんだろう。
フレームの組み込みなんかはできるんだけど、電気部分の組み込みに自信がない。

109 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 21:55:11 ID:VP4WZcbJ0
どうすれば安く効率よく組めるかってことに拘ると大したもんは出来んな。

全く経験を積まず、試行錯誤なく、勉強せず、後悔せずにってのは都合良杉な感じねw

110 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 04:24:24 ID:3+eSXWVc0
フレーム組み込み出来るならある程度加工も大丈夫なんだよね?
配線は多少の技術があれば、あとは知恵の輪みたいに考えるだけだから
時間さえかけりゃ、パーツ集めでもいんでね?
俺なら中古買ってパーツは都度一個一個擦り合わせていく方が楽に思えるかなぁ。

111 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 00:16:08 ID:oD9zK+vx0
>>108
ver2.5前出し配線メカボのアッセンブリ買えば良いんじゃない?

112 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 09:58:09 ID:JyR8xCI00
>フレームの組み込みなんかはできるんだけど、電気部分の組み込みに自信がない

なんじゃそりゃ?電動ガンを全く理解してないだろw


113 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 11:20:39 ID:yLWhMf000
パーツって言ってもアッシーで売ってるから問題なかろうに。
配線一本から組み立てるわけではないだろう。

114 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 17:40:22 ID:oD9zK+vx0
メカボ内のパーツをバラで揃える14500円よりメカボアッセンブリ10300円買った方が安いぞ

115 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 18:05:46 ID:z/zoiNAIP
旧M16シリーズで一番首が強い奴って何?
あとそれは余程荒く扱わない限り首が揺れることは無い?

116 : ◆s4xAGY3bFM :2010/04/25(日) 18:30:49 ID:WhVwwJI00
kyuu

117 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 18:40:38 ID:fAO1aBdv0
>>115
ゴルゴ13バージョンと言うのが有ってだな・・・

118 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 20:46:56 ID:zGKyVAIfO
旧シリーズはノーマルでは全て役立たず

119 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 05:06:05 ID:ciLP7+MNO
>>115
ゴルゴ、Sシステムは頑丈、どのみち使ってる内に緩むからネジを締め直せば問題ない
次世代は首周りは頑丈だが暫く使ってるとストックパイプらへんから死ぬ

120 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 13:36:21 ID:/19h7ki00
M4もリニューアル版は金属一体型だから丈夫

121 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 19:50:40 ID:5geVk+DE0
ゴルゴもSシステムも勿論M4も「旧M16」ではないと思うんだぜ!

普通に使ってて首が壊れるってのは聞いた試しは無い。
精度を求めるときに問題になるらしい。

122 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 23:36:08 ID:/19h7ki00
>>121
「シリーズ」つってんだから派生機種も含むだろ

123 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 00:07:19 ID:Vud16HJ80
旧世代電動と、次世代電動で区切るか。
初代M16シリーズと、NewM4以降の改良型と次世代の三つで区切るか。
さらにはM16とM4フレームなどさらに細分化するか。


深く考えないんなら、今までの電動(旧)と次世代の二つだよね。


124 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 03:56:43 ID:gX7kQkHO0
俺のマルイ16系のイメージは

第一世代:M16A1 ベトナム XM117 CAR15 M653 M655
第二世代:M16A2 M4A1 M4RIS SR16
第二.五世代?:M733
第三世代:M4S newM4A1 PMC M933
第三.五世代?:ゴルゴ
次世代:M4SOP M4SOCOM CQB-R

てな感じ。ゴルゴの首ってSシステムとかPMC系なのかな?

でもメタフレ買い出して、メカボ中心に考えるようになってからは
どうでもよくなってる区分。

125 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 04:52:36 ID:krAF0IeDP
M733以上なら首はOKか?
きしむのは良いけど、揺れて弾道に影響出るのはイヤよ

126 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 21:40:13 ID:MiMmCR+90
>>122
カスみたいなプライドのために質問の意図を歪曲するお前が
どうやって社会に適応しているのか激しく疑問だ…

127 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 00:10:15 ID:PT81QcnC0
なんだ?誤爆か?

128 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 21:08:33 ID:ltwwRSxK0
M733の購入を検討していますが、持ち運びなどの場合にストックを取り外したりすることは可能でしょうか?
もし出来るのであれば時間はどれくらいかかるのでしょうか?

129 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 00:42:31 ID:55VB4Y9R0
>>128
可能、ストックだけ外すなら5秒以内、ストックパイプも外すなら
2.5mmの六角ネジ一個外して、♯2の+ネジを一個外す必要があるので1分位は掛かるかな?

130 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 21:48:56 ID:5NsQMVFR0
M4のハイサイが出るっぽいね。
マルイのHPより。

131 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 23:32:48 ID:EmZ6neBpP
旧シリーズはすべてハイサイ仕様にして来るつもりかな?

132 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 23:45:03 ID:l1+dByrL0
ようやくFA-MAS化ですねわかります

133 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 23:58:59 ID:vdX69Eqn0
FAMAS、ステイヤー、AK47、P-90を強化してハイサイにして現行廃止とか
M14、89式はプレミアム次世代化で

134 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 01:16:25 ID:HDBcm4tm0
静岡フラッシュきた〜
なぜに今更Mk18RISUなんだろう、俺G&Pのやつ付けちゃったからいらね〜
ハイサイM4は933のレイル付きで希望小売価格¥34800とかかな?

135 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 08:23:51 ID:9GSK97N50
なんでカスタムパーツメーカー潰しみたいなことやるんだろう??
mk18とか一部のマニアがカスタムパーツ買って自分でやれば十分で
マルイは新型出すのが、トイガン市場の発展に一番なのに・・・・
しかもハイサイとか弾数制限ゲームとか結構多いのに意味ないだろうがw
今回のラインナップで長物は誰得だよって感じで凄い残念orz

136 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 16:43:44 ID:ddmtUJ8S0
>>129
ありがとう

ちなみにM16とかAKのストックにも言えること?

137 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 17:18:25 ID:PFSbPuFy0
ノー

138 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 21:13:20 ID:nR9B5Dj60
M4を分解するときに使うCの字型のレンチのことをなんていうのかね?
「引っ掛けレンチ」とか「ベビーレンチ」といってホームセンターに売っていると聞いたが
ケーヨーデーツーにもコーナンにもなくて、店員に聞いても「はて?聞いたことがないです」という返答。

139 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 21:16:22 ID:q8xazurx0
引っかけレンチだけど置いてあるところは少ないかも
自動車工具関連の所いった方が良いかもね

M4用のバレルレンチかったほうが早いと思うけどな

140 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 00:43:48 ID:MSXroRmS0
>>138
たいして変わらんがフックレンチやリングスパナともいう。

141 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 02:20:32 ID:f77yGzc10
>>139-140
d
専用レンチで4000円もするやつを見た。
何工具でボッタクリやってんだと思ってね。ホームセンターは千円未満というし。

142 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 18:13:13 ID:wtJlPZ5d0
汎用工具と専用工具の違いだな

143 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 10:19:26 ID:ecIb2VRS0
かっこいい。。
http://www.youtube.com/watch?v=bI1_-a0coag

144 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 13:56:42 ID:K5r9a8dLP
いいね
最初腰で撃ってるのがかっこいい

145 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 15:48:39 ID:6LXwK/X40
>>143
カッコイイ
でもあんな四角い銃腰に差してて痛くないのかなぁ…

146 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 19:41:20 ID:69tkYOlm0
グロックですら結構角張ってて痛そうだからな〜

147 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 22:18:18 ID:cM4mNuj3P
撃った後すぐに腰に挿したら火傷しちゃうんだっけ?

148 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 09:53:08 ID:CF6jN6uJP
マルイの電動って、室内に放置してただけなら5年くらい経ってても平気で使えるよね?
特にメンテしてなくても

149 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 11:52:02 ID:ViQxsecY0
>>148
箱に入れて段ボールにしまってたけど、問題なしだった。
けど室内放置なら埃が積ってて動かしたとたんに
その埃吸って内部によろしくないと思うよ。
あと、バッテリーは死んでる可能性高いだろね。
あ、バレルが錆びるかくすんで集弾性は落ちてるだろね。

150 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 18:09:03 ID:i3RRv2UL0
10年経ったFAMASがなんでもなかったから心配するな
せいぜいバットプレートのゴムが溶けてたくらいだ。

151 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 18:19:52 ID:1BnCGphr0
カスタムしてなかったら案外何とかなるよね
俺も全然使ってないFAMASを見てみたけど全然問題なかった、撃っても大丈夫だったしね、若干精度悪いけど

しかしよくよく考えてるとずっとAKつかってるな・・・カスタムしてあるけどあれほどの傑作は今後でないんだろうか?

152 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 18:28:06 ID:8NYzJUkV0
実銃も電動ガンもAK47は凄いよなw
次世代AK47マダァー?

153 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 18:42:45 ID:U9Tee0sB0
>>152
e

154 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 01:06:01 ID:3ndSJJYd0
ゴムパッキンは死んでるでしょ。てか、みんな死んでないの?

155 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 18:02:23 ID:BoX61Kpj0
>>152
>実銃も電動ガンもAK47は凄いよなw
実銃のいいところは価格とデザイン。異論は認める。
あと凄いよなw←のwの意味が知りたい。嘲笑なのか?

156 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 00:05:42 ID:YgOo5Hzv0
>>155
えっ

だがデザインと価格の安さがいいっていうのは同意せざるを得ない
でもM4とかと比べると使いにくいんだっけ?実銃のことはあまりわからんぜ

157 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 04:10:58 ID:NMB6k36q0
10年ぶりに出したMP5SDは
ゴムの様な素材で出来てるハンドガードが
触りたく無い位になんかベタベタしてます

158 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 09:41:16 ID:uKGtGvud0
>>157
最近復活させたウチのSD6もベタベタだったので、
バケツに水と洗剤入れて何日か放り込んで置いたらかなりマシになったよ!

159 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 21:52:00 ID:ytIl9Ba70
>>156

ゴツいし重いしフルオートは使い物にならない。
だけど戦場で何日もロクにメンテできない状況で泥だらけになろうが
ホコリまみれになろうが確実に動くし構造が単純でメンテそのものが楽。
そのうえ弾薬が7.62ミリでストッピングパワーが確実。手足に当たっても威力があるから
ショックで相手は戦闘不能になることしばしばだが、M4(M16)の5.56ミリじゃ端に当たった程度だと
相手が撃ち返してくるそうな。
サバゲ用のガンなら取り回しやすくて右手親指でセレクターレバーが自在に動かせるG3SASか
伏せ撃ちがしやすいP90(マガジンの欠点はあるけど)が使いやすいやね。
電動ガンとしてはセレクターレバーが右側にあり、上からセーフ、フル、セミの順番のAKより
右手親指でくりくりできるM4(M16)のほうが優れていると思うよ。両方使った経験では。

160 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 00:28:52 ID:JzO/mRSL0
AK47のフロントサイト固定してたネジがどこかへ行ってしまった・・・
同じ規格のネジってどんなのだっけ

161 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 07:07:32 ID:FTdIsJsz0
またM4か

162 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 16:07:51 ID:gM48gyyF0
レイルにM4飽きた

163 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 20:40:11 ID:7qakigHQ0
>>162
そう思うなら絶対買わなきゃヨロシ
そうすりゃ流石に○イも戦略ミスを認めてユーザーの声を多少聞くようになる…というかなってほしい

今回の新作は、出来が悪ければ間違いなく赤風呂で格安販売される常連になるだろうな

164 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 09:21:22 ID:QlCqvB170
新商品が出ても!89式折り曲げ銃最高!!

165 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 18:29:20 ID:p+uD7UgZ0
おれは、89式折り曲げ次世代が出ると信じて待ってるんだ、、

166 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 06:14:18 ID:OL74FX+n0
SIGは次世代で出ないかなぁ
SG556出してくれたらおしっこ出るんだけどなぁ

167 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 15:41:14 ID:Y23qdmnG0
マルイは特殊部隊かPMCが使ってるような短いライフルしか出しません

168 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 16:47:36 ID:MFONPTa+0
556ならそのうちでるんじゃない
510とか絶望的だけど

169 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 12:01:20 ID:hpATvw1aP
何を買えばいいのか判らん…内部メカが丈夫なのが欲しいけど89式ってのが定番?

170 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 20:11:25 ID:+atEkGku0
メカボで選ぶのか?変わった奴だな。

ver3とかモーターホルダーあるから色々いいと思う。
ver8は3点機構がある分複雑だからどうだろ、以外に頑丈で俺は好き。
ver7はタペットが逝き易いって聞いたことはあるけどまだ実際には遭遇してない。
ver1はピストンリリース付いてたり、セクターの形がちがってサイクル微妙に速い
ver2はアフターパーツハンパないし、メカボん中にFET入れるスペースまであるし。
ver4とver5はあれだし、ver6はチャッカマンかレトロだし
ver9とNEWver2は持病のセクター削れ+六角ネジ大杉かパイプ脆杉だし。

G36C辺りが無難じゃね?

171 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 06:25:37 ID:H8vOVvSiO
AK47のストックて木製かプラ製か

172 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 06:48:06 ID:STn9Wr2t0
プラに決まってんだろ

173 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 08:13:44 ID:H8vOVvSiO
残念だ

174 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 17:29:37 ID:w1fwWKPp0
無念だ

175 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 18:39:18 ID:B8nnl9oY0
脳を奪えなくて残念( ^ω^)・・・

176 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 18:47:30 ID:qZx3zepo0
>>175
寄生獣乙

177 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:40:16 ID:QmQJDpIN0
質問なんですが、MP5K(もちろんマルイの)用のRASハンドガードを買ってみようと思ったのですが
オススメのとか、これはやめとけ、っていうのとかってありますか?
あと、M4に使えるストック(CTRストックでもクレーンタイプストックでも何でも良いので)って
やっぱり加工しないと装着できませんか?

178 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:46:16 ID:S6PcgK6l0
>>177
MP5Kのはライラクスのしかないんじゃなかったっけ?
ライラの短くして使ってるけど使い勝手悪くないよ。

179 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:50:18 ID:1aZk8FfK0
>>177
KにRAS自体勧められんけど、UFC(あれば)とか明らかな地雷以外なら
どこのでもいいんじゃない?

ストックはKに付けたいのかM4のストックを交換したいだけなのか質問がイマイチ分り難いけど
Kにつけるならそれ用のアダプター(赤風呂だどっかで見かけた)買えばポン付けできるよ。
アダプター無くてもケツの蓋のスイベル取って、裏からナットかなんか使ってM4向けストックパイプ付ければOK

180 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:54:44 ID:QmQJDpIN0
>>178
短くするのはいいんだけど、断面が汚くなるのはちょっとなあ
これとかってどうなんでしょう?
ttp://page21.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/j95126593

181 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 23:33:35 ID:QmQJDpIN0
連続でカキコすまん。ちょっと補足。
>>178
上部のレイルも一緒にくっつけちゃいたいんです。

>>179
Kに付けたいんです。
アダプター、ちょっとググってみますね

182 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 23:59:50 ID:S6PcgK6l0
>>180
あ、そういやそれもあったね。
ミリブロで使ってる人見たことあったような。
プラスチッキーなのを除けば悪い噂は聞かないような。
マルゼンMP5Kチャージャーのパーツだね。

切断面は整形して黒マット吹けばわからんよ。

ストックはパカ山さんのブログとかに詳しい説明あったような。

183 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 15:36:02 ID:9pXulhIS0
>>182
チャージャーの奴にするわ。
ストックももうちょっとググってみます〜

184 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 22:19:41 ID:9pXulhIS0
チャージャーのって、加工しなくても付けれるかな?
やっぱりUFCのは地雷だったりする?
何回も質問してスマソ。

185 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 00:31:23 ID:KL/Gu+6t0
>>184
マルゼンのならポン付け。
UFCのもマルゼンから型どりしてるだろから大丈夫じゃね?
多少違ってもプラスチックなら軽くやすり当てるだけでいけるでしょ。
組めたら見せてね〜

186 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 20:39:56 ID:YtZk6Dx+0
よ〜し電ブロで頑張ってみっか

187 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 13:04:44 ID:sR52H2jQ0
電ブロとか超速高耐久カスタムとかしてる人いないのかなw

188 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 00:03:58 ID:wEI5SyT+0
【M4系】も【AK系】も飽きたから、もっと斬新な最新銃を発売しないかねぇ。
危ない道を渡りたくない気持ちは分かるが、ユーザーの気持ちも考えてほしいな。
マルイに求めている物は、もう【M4系】【AK系】じゃないと思うんだが・・・。

189 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 08:28:47 ID:OeCLUhMg0
かといって、G36はダサい。

ACR出ないかな。

190 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 10:02:22 ID:xRpM0CeU0
M4「けいおん」仕様とか斬新過ぎてwwww とかってマルイは考えてるからおまいら心配するな
つーかそんなの出してもつまらないから止めて欲しいけどガチでやりそうで怖いw

191 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 12:26:37 ID:5Ln5jOjZ0
俺もM4、AK以外の出して欲しいけどゲームに行くと7割くらいM4だから
一般的な意見ではないんだろうな

192 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 14:15:18 ID:1sG5Umk40
ユーザーがマルイに求めているのはM4とAKだろう
ただ多過ぎるのがな
もう沢山出したんだしそろそろ別のも良いよね?って気分になる

193 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 14:24:21 ID:4ZD92fK50
俺の友人にも「○○(マイナー)出せば売れると思うんだけどなー」と言ってるのがいるが、どうも採算とか赤字とか黒字とか分ってない気がするよ。

194 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 18:09:46 ID:fcmtjt2A0
M8かRX4出せば売れる
間違いない

195 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 09:04:56 ID:7btP84xP0
M4とAK意外で売れそうなのってどれくらいあるよって話よな
2年も開発に時間をかけて売れませんでしたじゃキツイ

まあ個人的にはマイナーなのも出してほしいんですがね

196 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 10:08:39 ID:8qh0kXWx0
レミントンACRとかF2000とかSCARくらいだろうね
SIG556とかもいけるかな?
木製とかフルメタとかできないからあまりマルイには期待しないかな

197 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 14:49:58 ID:PAmEnp4X0
>>196
>レミントンACRとかF2000とかSCARくらいだろうね
>SIG556とかもいけるかな?
これらの銃は有名で、SCARなんかは実際に要望も多いそうだが、
結局一部マニアの意見であって、まだまだニッチな気・・・もする。。。
海外製のを既に手に入れている人の何割がマルイ製を買うかって話だし。

198 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 15:17:58 ID:duk+E9pQ0
F2000やSIG556は微妙だけど、ACRとかSCARみたいなM4ベースのデザインは
その銃を知らない人にも売れそうだな

199 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 02:07:47 ID:LTB7hNjo0
「SCAR」あたりは、後から専用のグレネードランチャーを発売すりゃ、結構、元が取れると思うんだが。

「ショットガン」シリーズがSPASとベネリで止まっているのは残念だな。
モスバーグとかレミントンとか発売すりゃいいのに。

200 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 09:04:10 ID:9R0qE4N00
次世代電動の次スレが立ってないな

201 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 11:43:24 ID:kXXpDjhp0
マサダってマグプルが自社で電動作ってるんだっけ?
マルイと提携してリアル刻印で作って貰いたいなあ

202 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 20:08:56 ID:wrmj1MPy0
89式、次世代で出してくれコラ

203 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 10:40:23 ID:wCpgKRuq0
>>199
古い情報だが、なんかのイベント時にショットガンスレ住人が要望したところ
「上の方で許可が下りないっぽい。散弾銃は似たような形になりやすいから、新製品を増やしにくい」
的なことをマルイの人に聞いたとか。

散弾ランチャーは電動の強度問題とコッキングの関係でイマイチ普及しなかったもんなぁ。
昔のガス式連射ランチャーとは違うし、本体でばら撒けるのにわざわざコッキングで本体に負担かけてまで3発動時発射は魅力ではなかったと。
・・・というかすでにモスカートも存在してたしなぁ。
だが少なくとも次世代電動の強度を考慮すれば、SCAR+散弾コッキングランチャーでもいけそうな気はする。

散弾に拘ってるのはショットガンスレ住人の一人なので、申し訳ない。

204 :Infinite:2010/07/20(火) 13:11:10 ID:g7yjyo2I0
89式小銃買いたいんですが、強いですかね?
何かつけた方がいいですかね

205 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 13:33:42 ID:R+c3LnhC0
>>203
今はM4系ばっか作ってるのにな…

206 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 14:19:02 ID:xnkBtqex0
M4や1911なんて似たような形どころか基本は同一モデルだからな

207 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 18:05:19 ID:qHlBDcJv0
次は個人的にはSG556がいいな
ただ、G36Kみたいな中途半端なのは勘弁・・・
本来無い場所に六角ネジとか、ギミック省略とかは止めて欲しい

でも実際は無難にSCAR-Lが今年10月に発表なんだろうなぁ

208 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 12:43:52 ID:+QHsV8A90
いまさらMP5はイラネ

209 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 20:28:25 ID:Xw68mrql0
次世代発売されたころにはかなり期待してたんだがなぁ。

・・・もう次世代MP5は出ないんだろうか?

210 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 20:43:05 ID:EOt1XyR70
次世代のあの機構をSMGサイズのレシーバーに組み込むのは難しいかな…
G18Cもある事だしMP5に限らずSMGはガスブロで出してくれる事に期待

211 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 23:03:21 ID:mgUG6uiq0
>>210
ver9ベースでどうにか出来ないのかなぁ。
次世代MP5は今でも待ち望んでるけど、俺も最近マルイの長物GBBも欲しい気がしてきた。

212 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 13:16:28 ID:2mJcIoQm0
次世代MP5ならば…
フルメタ、ハイサイ、振動ユニットなし、機械式バースト、撃ちきれば動作停止
このあたりでノマグが楽しい仕様にしてくれれば欲しいね

213 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 14:07:53 ID:nH5DxS0d0
その仕様ならMP5より他に欲しいのあるけど絶対買うw
「次世代」名乗るなら、ギミックやディテールにもやっぱり拘って欲しいね

214 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:19:20 ID:OBAVuuL50
実銃MP5の仕様を把握してないんだが、あーゆーのは撃ちきってマガジン交換したらコッキングするって事でいいのかな?
そのへんのギミックが再現されるといいねー

でも連射速度と装弾数は実銃の2,3倍でよろしくw

215 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:22:33 ID:T2x09XbU0
連射速度が2倍になると、ハイサイ次世代になってしまうw

216 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:31:10 ID:NRIUnivZ0
>>214
MP5の正式なマグチェンジの仕方は、
1.コッキングボルト戻して引っ掛ける。
2.マグ交換。
3.コッキングボルト戻す。
らしいぜ

ボルト戻さないでマグチェンジすると内部の針だかピンが折れる可能性があるんだと

217 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:41:22 ID:n9o6I16G0
拳銃だってスライドが閉じてるとマガジン入りにくいよ
例えば15発入りのマガジンに15発入ってたら、まず無理。
M4もMP5も同様。

ガスブロでも似たような現象は起きるけどね。
25発入りのマガジンに無理やり26発入れると
スライドが閉じてるとマガジン入らない。

218 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 14:42:30 ID:EanaRHKFO
H&KのMP5マグは、実は31発入る余裕があるけど
それはボルトが前進した状態で30発装填したマグを刺しても
内部パーツを傷めないようにする為だ、とかGun誌の諸星氏が書いてたっけな

219 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 03:34:03 ID:86/G75l30
なるほどマガジンに入ってる弾薬がボルトを横から押しちゃうからか

220 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 03:55:41 ID:ECAy662z0
28〜29発装弾にしておくとそのままマガジンが挿せると
聞いたことがある。

221 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 20:16:00 ID:aFguawpY0
今年の10月にお披露目になる機種はなんぞや?

222 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 20:18:52 ID:aoaZkaGT0
次世代電動M4シリーズの新たなる展開をお楽しみください

だったら……やだなぁ

223 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 21:06:54 ID:BoXQiyUU0
次世代で成功してるのはM4だからそれでもいいけどな。 MP5きぼんぬ

224 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 22:30:25 ID:mW/qRlr20
マイナー機種出すなら、むしろディテールとギミックに拘って欲しいと思う
「M4と比べて知名度低いから適当でいいや」みたいな発想は絶対止めて欲しい

225 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 19:34:57 ID:YGxvozvs0
今年10月にはFN SCARを公開して「この価格で、これだけの要素をよく詰め込んだ。マルイ凄い!」と言わせて欲しい
あと、内部機構が違うものになるけど、M4シリーズとしてHK416を出して欲しい

226 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 08:54:57 ID:w3Bq2Wns0
SOPMOD、オーソドックス、長レイル、短銃身、ハイサイクル
ここまで揃ったんだしいい加減弾もなくなってるだろうと思いたい

227 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 09:18:01 ID:vnjecuyC0
8月中旬には売り出されるというマグプル純正MASADA(ACR)が気になっているけれど、
バージョン3のメカボを使うという事は、擬似ブローバックはしないよな。
最近はずっとガスブロを弄っていたのでどうしても物足りなさが否めないが、ギミック以外の
出来は相当良い、と腕誌に特集が組まれている。
さてはて、どうしたものやら…



228 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 14:35:45 ID:wRb23ksR0
マグプルとかは止めて欲しいな
自分で組み上げるのが楽しいし、完成品をわざわざ大手から出して欲しいとは全く思わない
それならSR-16やHKとかのがいいや

229 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 19:40:00 ID:tAk1H7kT0
>>226
ハイサイは次世代じゃないと思うよ。
HPでもようやくハイサイカテできたみたいだし。

次はきっと次世代電度ガンが来るよ。

230 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 11:30:55 ID:2TyPXSq/0
ここでAKMだしたら漢

231 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 11:33:14 ID:NJOTo/tP0
>>230
なんという俺得展開www

232 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 13:35:02 ID:1/q41Geq0
L85が欲しい

233 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 13:51:33 ID:hHhMqOmT0
まあ、でも結局無難にFN SCARだろうなぁ
LとH同時発売ならいいんだけどね

234 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 13:55:54 ID:XHYcgltm0
LはSOCOMにキャンセルされたから出るとしてもHだけな気がする

235 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 14:42:52 ID:bcK9Eja50
G36KやAKみたいに、ストック基部に六角ネジがあるとか、
そもそも形状自体が全くデタラメだとか、そういう風なのは絶対止めてくれ
気分激萎えだし、あんなネジで固定する必要が何処にあるんじゃい!!


素材や刻印はまだしも、形状はこんな↓感じで頑張って貰いたい・・・
ttp://www.gb-tech.jp/VFC_SCAR_H/index.html

236 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 22:23:49 ID:ceBCSbMmP
実銃のストック基部に六角ネジが無いことを知らないので問題なし
 ↓
実銃のストック基部にストック基部に六角ネジが無いということを初めて知り、暴れる
 ↓
実銃のストック基部にストック基部に六角ネジが無いなんてことは最初から知っていたし、
モデルガンじゃねーんだから気にもならない ←俺、いまココ


237 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 23:34:12 ID:zRNvEGEH0
一応上位機種の次世代電動を買う側からすれば発狂するわ
リベット止めの表現ぐらい出来ない訳ないしさ
まあ、今の時代ネットで実物の画像が簡単に見られるんだから適当な造型はイカンわな

238 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 23:41:21 ID:cKM3m0oI0
大丈夫。
scarなんかでねーよ。
せいぜい出てM16A4だね。。

239 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 01:04:52 ID:kZy8XwXx0
なんで、そっくりそのまま同じにつくらんのだろうな?

240 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 12:19:02 ID:NOKygNJw0
AKの六角ネジ大杉

241 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 14:40:00 ID:rXDnU2Tp0
っコスト

242 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 23:06:06 ID:szcpU1tL0
定価5万実売3万ちょっと程度の電動ガンに文句言いすぎなんだよ、お前ら。
徹底的に外観頑張ったってそれで値段上がったらそれはそれで文句言うんだろうに。

243 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 23:12:12 ID:rXDnU2Tp0
外装完璧→少数生産のためイノカツみたいに高価になる

244 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 23:37:52 ID:F4Eggj9R0
少なくともモデルガン的外観よりも玩具やスポーツとしてのエアガン
というマルイの開発姿勢は昔から一環してるんだから
何を今更六角ネジぐらいでギャーギャー騒いでるんだか

次世代でも実売3万円台というほんとにこれで採算取れてるのか考え込むほどの
お手ごろ良心価格のエアガンで発狂ってどんだけ

245 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 09:49:59 ID:cW3DJHkj0
G36のハイサイ出ないのか?

246 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 10:57:26 ID:RZsVXuna0
今のところバージョン2ベースしか無いし、どうだろうね

247 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 11:19:02 ID:pYjlXNNx0
ここで誰得の89式ハイサイクル

248 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 12:50:44 ID:pHQiws+C0
前号のSAT誌に出てた89式軽量銃は超カッコよかった
いつかあれ出してくれ

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)