2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ 7話目

1 : ◆dHjFqJ8EBM :2009/12/17(木) 20:31:55 ID:fYCXPCqJ0
7スレ目です。CANAAN級の作品がないと、スレの進みが遅いですが
これからも2次元の安定供給にご協力お願いします。

アニメやゲームに出てくる銃を見てこの道にはまった人
そのきっかけや、銃についてマターリ話し合いましょう。
もちろん漫画とかでも構いませんが、実写は除外。

銃がでてくる作品を見つけたら是非報告してください。
萌え系から渋い系まで何でもOK


前スレ

★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ6話目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1194353178/
★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ5話目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1149920546/
★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ4話目
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1102872065/
★銃が出てくるアニメゲーム漫画・総合スレ3話目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1075736099/
きっかけは アニメゲームに出てくる銃 2話目
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058342634/
【きっかけは】アニメ・ゲームに出てくる銃【コレ】
http://hobby.2ch.net/gun/kako/1030/10306/1030691101.html

2 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 20:34:45 ID:fYCXPCqJ0
関連スレ

攻殻機動隊スレ part.2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1131793508/
咲-saki-というアニメを見たんだが【サバゲー萌え化】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1244557899/
ブラックラグーンinサバゲ板Part4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1191978977/
GUNSLINGER GIRL inサバゲ板 陸挺目
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1251748690/l50
サバゲしてる人にお勧めの漫画やアニメ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1245765931/
銀河鉄道999コスモドラグーン
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1077791529/
【あえて】メダロットってどうよ?【サバゲ板】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1176817942/
★サバゲー板的に「砂ぼうず」を語ってみよう★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1099235692/

3 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 20:41:58 ID:fYCXPCqJ0
おねがいごと

今回もまったり進行でお付き合いください。
萌え絵が欲しい人は角二でどうぞ

アサウラのガンアク小説が出たらageてください
とらは級のガンアクションでもageてください。
ブラクラOVAに少し期待。深見=レズでもage。トリエラ死なないで。
その他、銃が出てくる作品を見つけたらage

4 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 20:45:32 ID:fYCXPCqJ0
とりあえず来期はAngelBeats!
ttp://www.angelbeats.jp/illust/images/i05.jpg

5 :名無し迷彩:2009/12/17(木) 23:51:50 ID:jMfICwKh0
「トリアージX(佐藤ショウジ)」を衝動買い
まぁ、ボチボチかな

6 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 00:29:04 ID:13eVv2nB0
>>4
92Fはマルイのコッキングか?

7 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 07:06:39 ID:y0ce28Y80
どう見てもハルヒ

8 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 18:10:05 ID:569xDrWy0
>>5
俺も表紙で買った。
ホローポイントで撃たれたら痛いだろうね

9 :名無し迷彩:2009/12/18(金) 18:13:22 ID:569xDrWy0
>>4
AngelBeatsって来期じゃなくて、春アニメじゃないか?

10 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 00:05:44 ID:TaKtyRVY0
すくなくとも1月開始じゃないっぽい

11 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 01:29:37 ID:WuT9Dsco0
AngelBeats! は別の画像+作者インタビューの情報ではM92FS ブリガディアシルバーかと。

12 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 11:59:55 ID:kRh7fTYGO
どこかでキャラデザ・銃器監修 司淳でアニメやってくれ…兎に角半端ないから。
自分で木グリップ作ったり、大陸製ドラゴンモデルに刻印いれてファイバーサイトにしたり、M4のカスタムの仕方とかオフィシャルサイトは凄いから。

13 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 14:02:07 ID:PBlcGRPV0
インナーバレルが描かれてないだけまし

14 :名無し迷彩:2009/12/19(土) 17:47:54 ID:qUdTpFur0
こだわり銃器で架空銃呼ばわりされるわけですねわかります

15 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 00:14:00 ID:AVuF9dsM0
>12
前にウルトラジャンプ用に描いてた姉妹の話とか希望
今度の冬コミでこの方面の新刊出るのかなぁ

16 :名無し迷彩:2009/12/20(日) 04:44:35 ID:C1oWuQqH0
司だまっていっつも焼きまわしのおんなじイラスト集だよね?

17 :名無し迷彩:2009/12/22(火) 22:32:08 ID:jF8Rco9VO
エンドオブエタニティの体験版やってみたがなかなか面白い
ハンドガンとサブマシンガンしかなさそうなのが残念だが

18 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 23:26:36 ID:VWadHmlD0
PAworks新作Angel Beats!のハルヒ頭の子の持ってるのがベレINOXだった

19 :名無し迷彩:2009/12/29(火) 23:33:54 ID:+63esgjs0
アスラクラインで変なニィチャンなんか両手ベレINOXだったよ!

20 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 00:10:33 ID:onf+TJeE0
冬コミはなんか動きはあったんかな?
CANAANが発表されてたのも去年の今頃だった気が。。。

21 :名無し迷彩:2009/12/30(水) 00:22:41 ID:r/R9W3Zt0
劇場版トライガンの前売り券を原作者が売ってるはずだがどうなったかなぁ
あとブラクラの映像が流れてたらいいなあ

22 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 01:11:58 ID:fuyWuUWn0
今月の銃夢はこの漫画には珍しく小火器メインのキャラがメインだったが、
来月はまた主人公の方に視点が移りそうだなぁ

23 :名無し迷彩:2010/01/01(金) 02:22:35 ID:Lvb/AMYp0
あけおめ

企業ブースで目立ってた銃キャラは、AngelBeats!だけだった。
あとニトロプラス?の壁広告ぐらいだったか

24 : 【吉】 【107円】 :2010/01/01(金) 02:27:14 ID:Lvb/AMYp0
ブラックラグーンに期待おみくじ

25 :名無し迷彩:2010/01/12(火) 11:41:22 ID:tK5Ajgw9P
戦ヴァルもソ・ラ・ノ・ヲ・トも、ボルトハンドルが細い・・・

戦ヴァル
ttp://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps25564.jpg
ソ・ラ・ノ・ヲ・ト
ttp://petite-soeur.dyndns.org/cgi-bin/up2/src/ps25563.jpg


26 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 04:49:55 ID:CA2XFvG10
>>25
上、銃口がショットガンみたいだな。

27 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 19:22:28 ID:hlYwDfsc0
てか「くの字」型にまがっとる。

28 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 23:13:24 ID:wnFnv/4h0
ヴァルキュリアのほうのはリアサイトがない?
フロントサイトも意味なさそうな形状だし

29 :25:2010/01/14(木) 00:31:18 ID:KIhJVWpDP
そそ

まぁいろいろあるけど、どっちもA−1picturesの作画ってことで並べてみました

30 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 05:11:38 ID:Jhn0J45y0
ヴァルキュリアのゲームの方なんて
ボルトアクションの銃連射した後思い出したように1回だけ操作するんだぜ

31 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 07:36:06 ID:aC2TDT9AP
>>28
というかフロントサイトも無いぞ・・・ガードだけだ
ライフルのフロントサイトって結構忘れられる物なのかな?
アニメやゲームの類じゃないけど、英兵が「紅茶が切れた」ってやってるイラストでもSMLEがフロントサイト無しのガードだけだったし

32 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 08:26:07 ID:Sc82f70i0
(実在するかは知らないけど、、)
アバウトに狙うためだけの
近距離用のサイト形状かと思ってた

確かに、、、
ガードに比べて、サイト自体は目立たないから
ガード部分までがサイトだと思う人もいるかも

「そのキレイな顔を、、、」みたいな前例もあるし

33 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 18:50:47 ID:0Op8rVTP0
上の大き目の筒がスコープで、
下の小さめの筒から弾が出るんだよww

34 :名無し迷彩:2010/01/15(金) 19:08:10 ID:v7Dy47zz0
上が12番ゲージ辺りの緊急用の単発式ショットガンとかじゃね?
どうせ架空銃なんだからなんでもアリだろ。

35 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 08:18:50 ID:lbOsCwhT0
塹壕戦で便利・・・
やっぱ不便だ

36 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 22:47:00 ID:zaGX4dpx0
ソラノヲトで使ってた小銃ってKar98k?

37 :名無し迷彩:2010/01/16(土) 23:40:18 ID:vw0zytSTP
kar98kに良く似てたね
でもボルトハンドルがおさまるヘコミにプレートついてるところがkar98kと違うね
とは言ってもフロントバンドの形状なんかはまさにkar98kのそれだったけど

38 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 13:23:18 ID:8B6YgCFh0
>>22
あのキン肉マンみたいな顔した姉ちゃんか。
おれはザンバー社の広告に吹いたがなw

39 :名無し迷彩:2010/02/04(木) 11:49:35 ID:67MxD8vc0
EOE良いよな。
実在する銃が出てくるRPGってありそうでなかったよな。届くの楽しみだぜ

40 :名無し迷彩:2010/02/04(木) 12:37:26 ID:ObNKDoSy0
>>39
銃のカスタマイズに震えるがいい
魔改造なんてレベルじゃないw

41 :名無し迷彩:2010/02/04(木) 20:46:22 ID:JLiWRXtW0
ttp://image.blog.livedoor.jp/maxell011/imgs/f/5/f5dc1dd7.jpg

引き金に指をかけずに発射するのは、新しいよな

42 :名無し迷彩:2010/02/04(木) 22:38:59 ID:5RPT4swc0
サイコガンなんだよ

43 :名無し迷彩:2010/02/04(木) 22:39:10 ID:vuWF5TV70
よく考えろ。

引き金に指をかけておく必要があるのはシアが落ちるまでだ。
弾が飛んでってマズルブラスト散らすときにまで指をかけておく必要はないんだよ!


…無理があるな。

44 :名無し迷彩:2010/02/05(金) 00:57:07 ID:gjFoet4I0
良く見ろ。アイツラには見えているぞ。
まあ戦闘力5程度では見えないだろうがな。

45 :名無し迷彩:2010/02/05(金) 01:00:13 ID:GDt0fp6F0
お前は全世界のシャガナーを敵に回した!

46 :名無し迷彩:2010/02/05(金) 17:21:28 ID:9Njx3jBdP
>>41
何でンな所にトリガーフィンガーが・・・
フレームは撃発前後関係無く使いまわしてるのかな

47 :名無し迷彩:2010/02/05(金) 19:06:03 ID:pJi2c9Ye0
トリガーに見えるのはダミーで、実際のトリガーはボタン式

48 :名無し迷彩:2010/02/05(金) 22:41:26 ID:MrvoaU+k0
遠心力で発射するに1票

にしても、ギャップ萌えな銃少女は、
カジュアルな服に限るね。

49 :名無し迷彩:2010/02/06(土) 15:37:23 ID:IPs04hQ+0
普段着+ショルダーホルスターの組み合わせ萌え

50 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 05:47:40 ID:krL/5rGh0
パラサイトイヴ2は弾に攻撃力が設定されてたり
ハンドガンとライフルも弾をわけてたりとそこそこ良かった

しっかりとした続編(アクションかFPS、TPSで)が欲しいなぁ

51 :名無し迷彩:2010/02/07(日) 16:35:59 ID:HoU5E/Q70
パラサイトイヴ2懐かしいな
M4に銃剣つけたり火炎放射器つけたり楽しかった

52 :名無し迷彩:2010/02/08(月) 04:52:29 ID:LxpzTU+n0
最強候補としてはルガーにスネルマガジンだったかな。
ゲームシステム的にどうしても単発銃の方が一発の威力高いんだよね。

初プレイ時、ビル屋上でMP5拾ったときは小躍りして喜んだ物だが。心強くて。

53 :名無し迷彩:2010/02/08(月) 10:32:14 ID:A161FPlb0
そしてビルクリア後にはMP5を返却しててがっかりするという

54 :名無し迷彩:2010/02/08(月) 11:14:56 ID:XYN4yTui0
http://www.youtube.com/watch?v=Vobp1r1BAzY

55 :名無し迷彩:2010/02/08(月) 13:42:52 ID:LxpzTU+n0
思いっきりがっかりしましたよ。MP5好きなモンだったから・・・

P226拾うまでは、PA-3で無聊を慰めました。
と言うところでP226Rなんですけど、ライト付属ですけど、フラッシュライトなんですよね。
文字通りの、フラッシュするライト。
便利でしたけど、実際にあったら使用者も結構目が眩みそう。

56 :名無し迷彩:2010/02/08(月) 15:29:17 ID:pAxzfe7Z0
>>55
P226じゃなくてP229だった気がする
クリティカル率が高くてリロードも早いからなかなか重宝した覚えが
サイレンサーとフラッシュライトの効果は微妙だった

57 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 04:01:12 ID:YpWsetHB0
自分は武器使用率(発射弾数でカウント?)ではキャリコがダントツだった

P229はいつの間にかレーザーサイトがフラッシュライトになっている不思議

58 :名無し迷彩:2010/02/09(火) 12:37:56 ID:tixRUFgn0
キャリコのおかげでMP5の出番が減ったw
手に入りやすい9ミリを100発装填できるから気兼ねなく連射できた
タタタタタタって電動ガンみたいな発射音だったな

59 :名無し迷彩:2010/02/10(水) 00:40:12 ID:v7MwIZdIO
パラサイトイヴ3まだか

60 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 04:53:24 ID:ixpKj+7q0
2の売れ行きがイマイチで立ち消えになったとか、、、

続編ではないけど
ドコモの携帯用アプリだかでアヤが出てるのがあるらしい

61 :名無し迷彩:2010/02/11(木) 19:52:36 ID:CJ38IKAZO
>>60
PSPで出るらしい
ttp://jfk.2ch.net/test/read.cgi/handygrpg/1261051542/

30代半ばのアヤ・・・

62 :名無し迷彩:2010/03/03(水) 23:55:23 ID:MYZoVYasO
話題がないな

63 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 22:35:38 ID:PeBftmff0
AB!が放送開始すればあるいは…

64 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 23:07:11 ID:MildtaKW0
冒険や魔法というファンタジーとは別の意味でファンタジーな感じだから、あまり期待は出来ないな。
道具というよりキャラのアイテム程度と予想する。

65 :名無し迷彩:2010/03/05(金) 00:49:16 ID:ZyeZb37T0
あの絵でブラッドバスとかをやってくれたら、萌えるんだけどね

66 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 00:05:42 ID:TO5eHwIp0
不況のあおりで冬アニメは少なかったが春は期待できそうなのあるの?

67 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 06:00:52 ID:BM/T5IPA0
ABってTBSなんだね。おいしいところは貰ってくよな。

68 :名無し迷彩:2010/03/07(日) 19:18:28 ID:QczEkMoI0
アニメは強いんだよな。

TBS嫌いの嫌韓厨でも「TBSはもうアニメ専門チャンネルにしろよ」と騒動のたびに聞くし。
免許取り上げというレスも多い中で、性癖が透けて見えてなんとも同意できるやら同意しにくいやらww

69 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 10:08:22 ID:DIM5GNOnO
アニヲタやゲーヲタと銃ヲタが共存する、居心地よさげなサークルに出入りしてます。

なんかルガーとかモーゼルはソノ手の作品に結構出てくるみたいで『見せて下さいッ!』ってねだられるけど、ワルサーは『ナニソレ?』状態。

…何だこの温度差…

70 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 23:09:10 ID:ixr34Klp0
ルガー(P08だよな?)やモーゼルは特徴的な形していて分りやすいし、
それ故に色んな作品で使われてるからな

でも流石にルパンの銃と言えば、P38ぐらいは反応するだろ
PPK、PPK/S、PPの違いは分らないかもしれないが、007の銃と説明したら反応ないのか
NOIRミレイユの銃と言ってP99は見せたのか?
れっつ・とらい・あげいん・とぅもろ〜

71 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 21:00:03 ID:uEa4DGZJ0
>>70
P99ならキディグレイド

「このエアガンはキティグレイドに出てたんだぜ!
 ちょっと、ここ見てみろよ。
 ほら、ガス注入穴まで描かれてるだろ」

と言ってマルゼンP99を見せればいいw

72 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 21:29:40 ID:WudVnsao0
なんか、ガーランドに雀の涙ほど期待してたけど、
P99が出てくる気配はないね

73 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 22:29:01 ID:YMuOtYCi0
>>70
スイスルガー思い出した

74 :名無し迷彩:2010/03/10(水) 00:47:27 ID:klLM2YFD0
>71
アニメ本編でうっかりASGKセーフティーを操作しちゃってるカットと、
園田健一が描いたデコッキングボタンを操作してるアイキャッチも見せればなおよし

75 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 21:04:36 ID:Fu1tlUOq0
AngelBeats!が始まるまでは持たせるsage

76 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 11:17:52 ID:eG/PwRzE0
不作すぎる冬だった

77 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 22:44:02 ID:1x/vTJVl0
緋弾のアリアってラノべ、重大発表があるらしいがまさかアニメ化か?

78 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 23:44:25 ID:Mj4DQZ310
このスレ的にはAB!だけだが一応貼っとく

2010年春の新番組アニメ+特撮
ttp://deaikei.opal.ne.jp/up/src/up0518.jpg

79 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 10:14:45 ID:UxtWQXcc0
PS3買ったんだけど、おすすめFPSある?

80 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 22:40:24 ID:fmoJMlGE0
COD4は基本だろ

81 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 15:17:09 ID:HCIsZcPh0
CODMW2

82 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 21:10:42 ID:fWltNgBM0
>>77
可能性はあるな
アリアはくぎゅがやりそうだけど


83 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 18:07:34 ID:8XuOQO4w0
三輪士郎の漫画『DOGS』
単行本4巻のラストでミハイが突きつけている拳銃は『ジェリコ941』(多分)なのに、
単行本5巻の冒頭からガバになってる。こういう間違いって誰か気付かないもんかね?
アシスタントとか編集者とか。

84 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 17:53:18 ID:sqCFKZl50
>>83
読んでないからなんとも言えないけど酷いミスだな
そのガバもハンマー起こさないまま突きつけてたら救えないな

85 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 20:45:17 ID:MrTyub4w0
>>84
漫画自体は毎回銃も細かく描写しているので、エアガンか何か立体物を参考に
作画しているんだろうとは思うんだけど、月刊誌で連載されてる作品だから
前の回で何を持たせてたか作者が勘違いした可能性が高い。
ジェリコが登場したの2コマだけだったし。

86 :名無し迷彩:2010/04/07(水) 22:45:06 ID:K5/NEsnrO
>>85
せめて単行本にするときに修正しろって話だよなw
雑誌に掲載してから単行本として出すまで一件も指摘が入らなかったのだろうか

87 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 22:26:42 ID:TqaSatZx0
ようやく規制解除
先週のAB!はヒロインの発砲シーンは試し撃ちだけだったので、
今晩に期待。

88 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 11:27:34 ID:984CF4kp0
まだ2話だけどABはちょっと期待はずれ
銃が出てくるだけで戦闘シーンは迫力ないなぁ

89 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 17:17:35 ID:+Uip7yPmO
萌キャラが銃持ってるような奴はつまらん

90 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 18:03:42 ID:bIYrZtJY0
PSP版で出たイブだけど主人公達の銃が変更されてるね
まりなが1919からP230へ、小次郎がグロック22から23へ

91 :名無し迷彩:2010/04/10(土) 19:31:38 ID:cVdmZEUH0
パラサイトイブかと思って、主人公に固定の銃なんてあったかな?とか
まりなとか言う名前のキャラいたかな?なんて、無駄に悩んだ一瞬。

なんかPSPで新しいの出るとか噂を聞いた所為だな。

92 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 01:16:35 ID:roLX2kMl0
>90
なにかと思えば「〜 burst error」のリメイクか
またえらい懐かしいの引っ張り出してきたもんだな

93 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 11:33:10 ID:j4OdD9mv0
PE3は全く続報がないからマジで噂レベルの信憑性しかないな

94 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 02:30:23 ID:93ORsobC0
今期は不作だね
梅津の新作ぐらいまで、期待できるものはなさそう

95 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 23:58:49 ID:TZ77GwJO0
ABがあの出来だしなあ

96 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 13:58:29 ID:1lJfs7X30
銃以前の問題としてつまらないなABはw
肝心の銃作画もアクションも並以下だし

97 :名無し迷彩:2010/05/03(月) 20:11:57 ID:TuEf9LUci
いばらの王、M4A1がすげー丁寧に描かれてたな
ポロサイトのスイッチのNVって文字が見えた時はなんか嬉しくなったw

98 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 00:19:40 ID:StsKP7Ox0
アリアがアニメ化したら、ここでケチョンケチョンに叩かれるんだろうな。
あの作品の発想は好きなんだけど、なにせ駄作臭が始まる前からしているという

99 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 01:02:53 ID:XM3fRjEi0
ぴくせるまりたんのアニメ化を希望する

100 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 22:57:15 ID:aZL/2mVn0
よし、ブラックホークダウンを登場キャラ全て萌えキャラにしてアニメ化希望

101 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 01:54:58 ID:IAjXHvnb0
>>98
wiki見てきたけどこれは・・・

102 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 11:54:41 ID:7nJdm+zs0
>>100
でも、萌えキャラが撃ち殺されてひきずりまわされたりするんだろ?
キャラにつられて見た一見さんが発狂しそう。

103 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 20:21:30 ID:SVacv3/h0
リッチー&スクラッチーみたいで
いいじゃないか

104 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 20:23:50 ID:JvyoVG+x0
happy tree friends

105 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 21:49:15 ID:fa3gKC8U0
>>100
スティール大尉とピラ軍曹の百合が見られるのか

106 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 20:17:54 ID:e+GzV8Df0
夏の新番も期待できそうにないねー
秋のHODぐらいまではなさそうな感じ

107 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 20:40:02 ID:+mgkP22h0
夏はストライクパンツと学園黙示録があるがどうだろう

108 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 23:45:00 ID:S6pedFji0
ちゃんと終わら……ねえんだろうなゾンビ

俺たちの生は終わったばかりだ!

109 :名無し迷彩:2010/05/28(金) 20:07:39 ID:qxLncaBD0
ゾンビの漫画の方ってどうなってるん?


110 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 01:22:30 ID:tPHuAv9pO
「いばらの王」見てきた。
原作の漫画はMP5Kとデザートイーグルとピストルグリップのショットガンとかが目立ってたが、
劇場版はM4(CQB-R等も)とレミントンのショットガン、シグの新P226、新型グロックに一新されてたw
あとサイラスタイプのプレキャリとか。

つかマルコがCIAの雇われ凄腕ハッカー囚人からSASの少尉になっていたりしてコーラ吹いた。
原作レイプとかもはやそんなレベルじゃなかったぜ……

銃の描写はなかなかリアルにこだわってた。
特に後半活躍するM4。
弾の装弾やリロード、チャンバーチェックしたり、ホロサイトのホログラムがちゃんと描かれていたりするところは、好き者ならニヤリとするのは間違いない。


ただ個人的に劇場版の展開は色々な理由で難解過ぎて好きになれない。

111 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 22:54:09 ID:1x9+lQmJ0
AngelBeatsにKRISS super Vが出てて笑った
ギルドすげえな

112 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 23:43:59 ID:LcZ9KlTu0
仕組みが分かればなんでも作れる だそうだけど

ボルトアクションはともかくオートまでつくれたってことは、、、
大砲よりグロックのほうがムズイだろ

113 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 14:12:35 ID:qcNYEFLo0
>>111
今週は更にCマグとホロサイト付けたM4まで出てきたな。
ストックまで換装されてたし。

あとKRISSには先週は無かったCOMP M3載ってた。

114 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 14:38:05 ID:8MrMq4/D0
>>113
いつ載せたんだよw

115 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 02:03:36 ID:4YPRbPWw0
3rdバースディはPSPかよ
メタルマックスもDSって、、、
ついに初代GB以来の携帯機を買えってことか

116 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 14:40:08 ID:8U5TeRLi0
ブラクラ3期ってOVAだったんだな
夏TVはストパン2ぐらいか

117 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 00:30:24 ID:YWA+dcwS0
今期出揃った中では、あそびみいくヨが何気に銃器が充実してた
学園黙示録もミリオタ出るようだし、ストパン含めて何気に銃が
出てくるアニメ多いような気がする

118 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 01:22:30 ID:18VzAu6T0
>>117
学園黙示録のミリオタは平野耕太だって。
原作通りならかなり大変ですがな。

119 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 05:14:08 ID:gFhX70Lg0
学園黙示録銃の設定と作画が原作から凄いからなあ。

120 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 09:53:58 ID:iYZiiZ2U0
OP見ると、M14ODストック、SR-25、チーフ?が出てくるが。


121 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 15:35:18 ID:10Ej8Voh0
どれも全話追っかけてられないからオススメの回があったらここで教えてくれ

122 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 00:38:12 ID:ZlHKufSx0
>>117
あそびみいくヨ! はS&W M500出てたな。
あの細腕で撃てる銃かというのは置いといてw

123 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:58:48 ID:KoYNbMJdO
あそびみいくヨ!
いちお銃もったキャラがいたから、録っといて正解だった


HOTDは、もう少し話が進めば、色々出てくるかな…
個人的にはトリアージをアニメ化してほしかったけど。

124 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 02:18:05 ID:RWlHRBrf0
トリアージXはせいぜい単行本付録アニメくらいだろ

125 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 22:43:33 ID:chwTnOsy0
あそびみいくヨ!、中野ブロードウェーの貸しケースの店で
レアモデルガン買うキャラがいたな原作で

126 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 20:38:47 ID:0YQuTxyM0
一応貼っとく
ttp://www.youtube.com/watch?v=kw_oWwuhPYk


127 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 03:10:49 ID:Ewuc0zd50
>>123
「操作方法は分かる?」「MGCと一緒でしょ!」に吹いた。
ホントにむっちゃ銃出てくるね。M586、UZI・・車もなにげに凝ってるしね。意外な拾い物だわ・・

128 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 04:32:03 ID:3C/wn0PX0
>>127
同じ所で笑ったわ
まさかアニメでMGCなんて単語を聞くとは思わなかった

129 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 11:29:23 ID:/3rHYawH0
>>127-128
やっぱりあのMGCのことだったのかよw
このままモデルガンの清掃してる幼馴染のシーンとかあるとたまらんな

130 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:05:04 ID:hegCxMg90
ストパン…は重火器しか出ないな…

131 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:24:51 ID:hYQ9Liim0
押井展行ってくるぜ!

132 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 00:06:37 ID:oAsS5WGh0
エンフォースストックでワロタ

133 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 22:38:49 ID:b9zow94E0
あそびにいくヨのM93Rの動作かっこいいわ
SVDのレティクルもやってくれてるし満足満足

134 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 18:16:41 ID:q6urjDoZ0
M93RのあのストックはMGCオリジナルデザインなんだが…

135 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 20:09:58 ID:p1npFzeg0
SVDに折り畳み式ストックの奴ってあるの?
エンフォースストックといい、M586(贔屓目に見ても)をM686と言ってたり
頑張ってるのは分かるんだけど、今一つ惜しいよなぁ〜。


と文句言いつつしっかり観てるけどな!

136 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 20:19:58 ID:ftsA5Z/c0
>SVDに折り畳み式ストックの奴ってあるの?
SVDSはあるが、作品みて無いので同じ形状かは知らん

137 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 21:03:21 ID:p1npFzeg0
>>136ありがとうね。
なんかMGC製ばっかり出て来る様な・・・
それならいっそお約束でVP70+ストックにM59ハーフシルバー
マギーカスタムとか出せば良いのにな。


138 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 21:03:47 ID:dE9T1p9W0
B型H系って下品なアニメで
G36っていうかサバゲのシーンが・・・

139 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 23:17:10 ID:NCZyBMaw0
MGCのならマガジン挿したままストックは伸ばせないはず。

140 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 10:34:53 ID:840nCPD20
できるよ。
ソースは俺の所有物。


141 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 02:04:40 ID:wrGBlbcb0
ロベルタの真似して、東京マルイのL96で銃剣道体操したら、やっぱりぶつけて
しまったでござる、の巻。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)