2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マガジンチェンジ

1 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 09:20:27 ID:1ozLNqld0
多弾数マガジンにはない、マガジンチェンジ、ショットカウントの緊張感を語ろう。
決して多弾数マガジン全否定ではありません。


2 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 09:36:38 ID:jWElNX1+O
2

3 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 10:14:31 ID:qCBw2UKoO
>>1
あんた古い人だねえ

4 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 10:37:12 ID:ywEStqXQ0
>>1
お前もチェンジ

5 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 11:03:48 ID:2XdJqCgL0
リロード!!

6 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 14:24:51 ID:baX4uIhNO
そうだなー。
絶対有利なのは多弾だけど、リアルさと緊張感をもちたいならやっぱノーマルマガジンだろうな。

7 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 15:20:15 ID:HiCAXaMoO
俺らはトイガンでヒーロー気取りでジャキン!とマガジンチェンジしてるけど、
実際に撃ち合いの実銃の世界では
「やべ、弾なくなってしもた、速くマグチェンジせんとこっちが殺されてしまうわ、えーと、スペアのポーチはと…、あった、これだ!なんだよ、これでラス1じゃん、さっきカッコよく捨てた空マガジン、拾ってまた使おうかな…」
ってな感じじゃないかと…。

8 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 16:04:57 ID:qCBw2UKoO
サバゲでもカッコよくマガジンを捨ててみたい。結構マガジンポーチに戻すの手間掛かったりするんだよね。マジで戻す時間が無い時はその場に置いてゲーム後に回収するけどたまになくなってたりして涙目

9 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 16:10:20 ID:M8RtEapwO
あるあるw

10 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 16:36:01 ID:jWElNX1+O
つ ダンプポーチ

11 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 16:43:47 ID:qCBw2UKoO
>>10ダンプポーチはガチャガチャなるから俺の中では選択肢にない。確かに回収効率はいいんだけどなぁ

12 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 16:57:18 ID:jWElNX1+O
つ プラスチックマガジン

13 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 17:53:16 ID:0lrY0elsO
そして回収の必要が無い多弾マグへと…というループですね。わかります。

14 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 18:06:42 ID:M8RtEapwO
俺もかっこいいからダンプ着けてるけど、走ると尻でバタつくからそれが苦手だ
いつもバタ着くのが途中で嫌になって、最終的にベストの横に着けてるユーティリティポーチがダンプがわりになる俺

15 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 18:09:46 ID:qCBw2UKoO
一時多弾数マガジンに変えた時期もあった。最初はショットカウントも気にせず撃ちまくれ、マガジン回収もしなくていいから機動力も上がったが、なんかモノ足らなくなってね…ノーマルマガジンに戻りました。

16 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 18:26:45 ID:l/TKXmKm0
初心者なのだが先日チェストリグを購入した記念に、マガジンチェンジを堪能しようと
ノーマルマガジンを買ってみた。が、実際のゲーム中には「え?アレ?うまくチェスト
リグから出せね」「うし、だせた。アレ?今度はうまく空きマガジンいれられね」となっ
て大変だた。でも>>11によればダンプポーチも問題があるのか。


17 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 18:29:20 ID:M8RtEapwO
全く同じ境遇w
俺の場合、それにプラスで装備が充実しだしてからノマグに走ったってのもあるな〜

18 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 19:47:43 ID:3Y8drS2rO
マガジン交換する前に
フレッシュマガジンが何処にあって片手作業で取り出せるような場所に装備してますか?
闘いの最中に両手を使ってフレッシュマガジンを出すなんて、正気の沙汰ではないよ。

19 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 20:31:25 ID:lhMlhKxuO
ショルダータイプのガスマスクポーチいいよ。
ストラップが肩掛け用とウェスト用の二本ついてて、バタつかないように体に密着出来るヤツね

20 :名無し迷彩:2009/12/27(日) 21:33:04 ID:B8acxKRH0
弾数制限とマガジンの規定について
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1169701260/l50

こっち埋めてからでいいんじゃない?
この手の話は好きだけど、書き込み頻度の振幅があるから、分散すると拡散消滅しそう。

21 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 11:46:49 ID:AuFZTUp3O
マルイの次世代のM4はいいな、残弾ゼロでボルトオープン。リアルだし無駄な空撃ちも減らせる。イヤッホウしようかな。

22 :名無し迷彩:2009/12/28(月) 12:50:09 ID:VTRkW5eoO
マグァズィン
チィェンズィーだよ

では また 市

23 :名無し迷彩:2009/12/31(木) 15:16:28 ID:lweExih60
>>18
俺はガンベルトにそれぞれのマガジン・ポーチを左右にぶら下げてる。
一時タクティカル・ベストを使ってたが、匍匐の時邪魔になるし、伏
せてる時のマガジン取り出しに身体を起こすか、捻らないといかん。
でもガンベルトのマグポーチなら体勢はそのままで片腕だけで、マガジン
取出しが出来る。見た目は今っぽい装備ではなくなるから見た目重視の人は
NGかな

24 :18:2010/01/04(月) 23:14:10 ID:bSOLLNra0
バトル中に空のマガジンを後生大事に元の場所にしまう人が多いね。
こまごましてると、狙い討ちに出来るよね。
敵の脅威が無くなれば、ゆっくり安全な場所で片付けたらどうですか?
その為のダンプポーチなんだけど・・・。



25 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 01:54:53 ID:dZyXonNo0
マガジンチェンジは拳銃の方がカッコイイよね。
マガジンキャッチボタン押してストンと捨てて新しいのジャキンと刺してスライドストップをジャコンと戻して壁から顔出してまた撃ちまくる…
ふぅ〜、酔いしれるゼ。俺ってヒーロー!

26 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 16:28:47 ID:p7JMx20y0
>>25
刑事ドラマみたいにハンドガンで壁ごしの射撃をしてるの?
マガジンが空になると壁に隠れて交換?
で敵が狙ってるところに顔をだして、志望。
交換中はmyガンを見る人が多いけどマクレーン刑事は
交換中、敵を警戒して四方を見渡してるよん。


27 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 17:44:10 ID:N4sQ35Id0
WAM4のマガジンを落とす訳にはいかんのだ

28 :名無し迷彩:2010/01/05(火) 21:53:26 ID:feNMlSZA0
>>26
オマエは弾が切れても隠れずに堂々と敵の前で仁王立ちでマガジンチェンジをするのかw

29 :名無し迷彩:2010/01/10(日) 13:19:49 ID:pbIoDHMd0
>>28
きっと全裸なんだよw

30 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 19:11:58 ID:lxegcHdq0
>>28
敵に全身さらけ出して射撃しない限り、その場で
仁王立ち交換は可能かもね。
交換前に使用中マガジン内に残弾数の把握が重要。
残弾数発なら周囲警戒しながらフレッシュ弾装に交換。
射撃中に空マガジンになれば別の方法で標的を排除後、交換。
もしくは、仲間の支援中に交換。
最悪は、敵が目の前でマガジンが空になり、慌てて後退し隠れて交換だ。


31 :名無し迷彩:2010/01/13(水) 23:22:47 ID:WFw5pJhv0
俺はIPSCシューターがかっこいいと思ってる性質なので、マグチェンジのときは銃を見る。
ヨウツベのファストマグチェンジの動画はすごく参考になる。

>>30
>>26でいう「で敵が狙ってるところに顔をだして、志望。」の前振りですか?

32 :名無し迷彩:2010/01/14(木) 00:54:44 ID:wXO1rDU80
でもさ、実際に悪党軍団と実銃で撃ち合いになんかなったら恐いよな。
俺なんか足が震えて動けないかも知れない。
だって当たったら死ぬし、変な所に当たって死なずに痛い思いしてるのも嫌だし…

33 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 17:28:52 ID:lGmS1HxM0
マガジン交換をサバイバルゲーム的にかっこよくするには
仁王立ちでするより仲間と連携したり、敵から隠れて交換かな。
大会的にするなら動きながら、移動しながらの高等レベルな交換も
かっこいいよね。ビヤンキカップの交換レベルはすばらしいよね。

34 :名無し迷彩:2010/01/31(日) 20:21:40 ID:tvPPo02t0
マガジン交換が命の分け目。フレッシュマガジンをポーチから出して
不要な空マガジンをフレッシュマガジンを出したポーチへ
丁寧に仕舞うゲーマーが以外と多い。
ダンプポーチの購入を薦めます。


35 :名無し迷彩:2010/04/09(金) 16:17:45 ID:Klp+XRC50
マガジンにベルクロつけてる俺
今まで落ちたことはない

が、なかなか取れなかったことはある

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)