2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小3男児死亡 背中の玩具引っ掛かり

1 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 15:44:07 ID:Okx64WHd0
松本市笹賀の二美西公園で昨年12月28日、複合遊具で遊んでいた小学3年生の男児が、
背中に差し込んだエアガン(67センチ)が遊具に引っ掛かって宙づりになり、
着ていた服で首が絞まって窒息し、今月になって死亡していたことが22日、分かった。


2 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 15:55:21 ID:Okx64WHd0
小3男児死亡 背中の玩具引っ掛かり
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100123-00000136-mailo-l20


小学3年生って8〜9歳だよね?マルイで10歳以上対象ならあるみたいだけど
このサイズで使えるやつあるの?

3 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 16:07:27 ID:kcR2E/EZ0
低価格中華ショットガンとかじゃないのか?年齢制限守ってるとは思えんな。

4 :名無し迷彩:2010/01/23(土) 17:43:27 ID:JYtKvw450
長野は千葉と同じじゃなかったっけ?

5 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 03:24:10 ID:epwh5HpoP
いよいよスポンジで出来たエアガンを造らねばならない時代に…

6 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 04:28:12 ID:Txq1OJcP0
どんな状況だよ
まったく想像つかん

7 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 07:20:08 ID:+0tosebm0
人が死んでるのでこういうことはあまり言いたくないんだが
わざわざスレ立てるほどのネタかよ

8 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 09:54:20 ID:HcZdQBXX0
エアガンから発射された弾で死んだわけでもないしな。

9 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 10:20:54 ID:cw8a3eKo0
厨房がエロゲーを万引きした
→エロゲメーカー摘発、エロゲ業界規制強化の流れ

なんていう実例もあるからな。
どこからどんな火種が飛んでくるか分かったもんじゃないw

10 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 11:15:34 ID:aESBU9uA0
エアガンが原因でないのは明らかだが
精神疾患持ちの偽善者はエアガンのせいにして叩きたがる罠

11 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 15:18:07 ID:GIUyUsnL0
67センチってことはメーカー品なら電ガンボーイズあたりか?
もしくは初詣の屋台で売ってるようなパチもんか・・・
どっちにしろ年齢制限以下の子供に背負わせてること自体が問題

12 :名無し迷彩:2010/01/24(日) 19:26:21 ID:Txq1OJcP0
>>7
エアガンや銃関係の事件がおきるたびに毎回スレ立ててるサバゲ板嫌いの粘着がいるんだよ
エアガン=犯罪者とか銃=悪って図式をイメージさせたいみたい キチガイだね

13 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 02:19:03 ID:Y0UgbDgw0
昔テレビで月光仮面が流行れば、当時の子供達が風呂敷をマントに見立てて
首に巻き、同様の事故が起きたそうだよ。
エスカレーターが普及すれば、首を挟んで死亡する事故は今でも起こっている。
家族が車の車庫入れで子供を轢くなんて言う事や、駐車場で幼児を車内に放置して死なせる事も絶えず起きている。
誤飲で死亡する幼児は年間どのぐらいになるのだろう。
自転車で事故を起こして死ぬ児童はどのぐらいか?

それが今回の事故を知って
エアガン愛好家の一人としてのコメントです。

14 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 15:20:33 ID:g8WSOj5+0
>>11
後者だとおもふ

お祭りのくじ引きで長物当てた奴は英雄扱いだった

15 :名無し迷彩:2010/01/26(火) 23:06:06 ID:iljt2npu0
>>13
偽善者が社会に睨まれないように「敵」を作って正義面したいだけの話

16 :名無し迷彩:2010/01/27(水) 21:57:00 ID:OdyQDrhQ0
>>13
偽善者は論理的な思考ができないうえに
やたらと敵を作りたがるからなぁ。

そういうやつがヒステリックに叫ぶと、事の真偽も確かめず
尻馬に乗るやつが出る。
その上ネットでも新聞の投書でも、まともな人はわざわざ意見を
出さないので、意見とは名ばかりの寝言が目立つんだよね。

17 :名無し迷彩:2010/02/03(水) 03:04:24 ID:R+dG1glM0
これが野球のバットだと
「残念な事故です、お子さんの安全には気をつけましょう」ってなる

これがエアガンだと
「とても危険な玩具です、なぜ有害なものを規制しないのでしょうか」ってなる

18 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 05:01:47 ID:FDKh2EIE0
そういえば金属バットで撲殺した奴が結構いるがバットは生産中止になっていないな。

19 :名無し迷彩:2010/03/04(木) 19:28:02 ID:MildtaKW0
スポーツ用品だからじゃないの?

いまさらだけどさ、「だったらバットは・・・」とか言うのは何度も繰り返されてるんだし、せめてチャンバラ用の刀とかを対比に上げるべきだよね。
バットは人を殴れるけど、元は野球の道具。
エアガンだと、実銃は・・・とか言うのは無能野郎として、玩具は玩具。
弾が出るから危ないというのもあるが、これはそれと無関係なところでの事故。
ならば他の玩具と比べてもかまわないだろう。
長細いという形状の類似という点で、チャンバラ刀辺りが妥当と思う。

PPとかPEとかで、強度の問題はあるけど、まぁ、その辺は議論で追々。

20 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 19:19:54 ID:iKgq2cSR0
包丁で何十人刺し殺しても、包丁が悪いとはならないが
ダガーナイフで一件事件が起こると、即規制www

アホかと

21 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 19:34:32 ID:Hu+s3BuN0
>20
まったくだ。

22 :名無し迷彩:2010/03/08(月) 19:41:27 ID:IFuANbDv0
またファーストか・・・


















23 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 01:09:37 ID:Ghy8eqQ+0
>>20さん、あなたはダガーナイフを料理の時に使用するのですか。
私の家なんて100均の包丁さえ置いてませんよ。危険ですからね。
火災の原因になるので揚げ物料理と灯油ストーブも禁止ですよ。

24 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 00:32:30 ID:Th0tEU480
お前が人間凶器だという可能性もあるぞ

25 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 17:11:05 ID:HKAywNg90
>>23
極論

26 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 16:40:52 ID:eKEYVS8p0
>>1
「エアガン」は100%関係ないな
似たような長さの単なるパイプでもバットでも同じ結果になっただろう

これがエアガン以外の物だったら
背負っていた物ではなく「挟まった場所」が叩かれてたんだろうな

所詮は「敵」「悪」をでっち上げて「正義」を振り翳したい偽善者の戯言だよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)