2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タナカ マグナ総合スレ5

1 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:17:44 ID:OkMF7CNX0
タナカマグナ(オート)を語るスレです。

タナカ公式HP
ttp://www.tanaka-works.com/

関連スレ
タナカ.380ガバメントってどうよ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1156585475/l50

********* タナカのリボルバー 22 弾目 *********
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1251812223/l50

タナカモデルガン『リボルバー』スレッド2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1230010265/l50

テンプレ/過去スレは以下

2 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:19:09 ID:OkMF7CNX0
■LUGER■
P08 4インチ (茶グリップは非Rマグ、8インチ発売以後Rマグ)
P08 4インチ HW (同上)
P08 4インチ HW 木製グリップ仕様 (Rマグのみ)
P08 4インチ シースルーバージョン (非Rマグのみ)
P08 4インチ シルバー (Rマグのみ)
P08 4インチ ミッドナイトゴールド(木製グリップ)(Rマグのみ) 2006年12月
P08 4インチ ミッドナイトゴールド スタンダード(プラグリ)(Rマグのみ) 2007年2月
P08 6インチ (茶グリップは非Rマグ、8インチ発売以後Rマグ)
P08 6インチ HW (同上)
P08 8インチ (Rマグのみ)
P08 8インチ HW (Rマグのみ)
P06 M1906バージョン 4インチ (Rマグのみ)
P06 M1906バージョン 6インチ (Rマグのみ)
P06 M1906バージョン 8インチ (Rマグのみ)
50連スネイルマガジン (Rマグのみ)

3 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:20:30 ID:OkMF7CNX0
■SIG SAUER■
P220 コマーシャル (2006年再販よりRマグ)
P220 9mm拳銃 自衛隊仕様 陸自バージョン(空自・海自バージョン発売後Rマグ)
P220 9mm拳銃 自衛隊仕様 陸自バージョン HW (同上)
P220 9mm拳銃 自衛隊仕様 空自バージョン (Rマグのみ)
P220 9mm拳銃 自衛隊仕様 海自バージョン (Rマグのみ)
P226 (Rマグ仕様となっているが非Rマグ)
P226 SV(スーパーバージョン) (同上)
P226 シルバー (同上)
P226 ハーフシルバー (同上)
P226 HW (同上)
P226 HW DX (同上)
P226 レイルドフレーム (全てバーチカルマグというRマグ)
P226 レイルドフレーム シルバー (同上)
P226 レイルドフレーム HW (同上)
P226 レイルドフレーム HWシルバー (同上) 2006年5月
P228 (スポーツモデル以後Rマグ)
P228 HW (非Rマグのみ)
P228 シルバー(Rマグのみ) 2007年11月
P228 スチールフィニッシュ(Rマグのみ) 2008年1月
P229 (スポーツモデル以後Rマグ)
P229 HW (同上)
P229S スポーツモデル (Rマグのみ)
P229 シルバー(Rマグのみ) 2007年12月
P229 スチールフィニッシュ(Rマグのみ) 2008年2月

4 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:21:35 ID:OkMF7CNX0
■FN■ (全てRマグのみ)
ブローニングハイパワー M1935
ブローニングハイパワー M1935 ハーフシルバー
ブローニングハイパワー M1935 HW 2007年3月
ブローニングハイパワー 中華民国仕様
ブローニングハイパワー ミリタリー
ブローニングハイパワー ミリタリー HW
ブローニングハイパワー Mk-3
ブローニングハイパワー Mk-3 HW
ブローニングハイパワー Mk-3 HWシルバー
ブローニングハイパワー カナディアン 2007年11月

■H&K■
P8 (非Rマグのみ)
P8 HW (途中再販からRマグ)
USP (途中再販からRマグ)
USP ステンレススライド (非Rマグのみ)
USP HW (途中再販からRマグ)
USP コンパクト (Rマグのみ)

5 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:23:33 ID:E1uBKeMh0
■GLOCK■ (全てRマグのみ)
G17 2ndフレーム HW
G17 レイル
G17 レイル HW
G34
G34 HW

6 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 21:25:36 ID:E1uBKeMh0
過去スレ
タナカ マグナ総合スレ
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1132897117/l50
タナカ マグナ総合スレ2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164268245/l50
タナカ マグナ総合スレ3
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1185537890/l50
タナカ マグナ総合スレ4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1208414540/l50


7 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 22:50:28 ID:SqItvXrE0
>>1
新スレage

8 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 22:59:18 ID:m9Ir2Zb40
>>1

今度発売されるライブカートのM700の話題もここでしていいのかな?

9 :名無し迷彩:2010/02/13(土) 23:03:14 ID:laM5+Ho/0
>>1

>>8
んじゃここはタナカ製品総合スレって事にするか。

10 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 00:05:32 ID:Hg0ff92V0
いい銃ないかなあ

11 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 02:23:05 ID:jNYXm4Nx0
>>1乙です。
カートのM700楽しみ

12 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 07:04:31 ID:jQkFPVXb0
カートのKar98kも出して欲しいぜ

13 :名無し迷彩:2010/02/14(日) 22:46:04 ID:KPllQ2fM0
カート自分も楽しみにしてる。
でもカートがアームズマガジンの写真で見る限りシルバーなのが痛いなっ。
精度が良いとかもあるけど実際カートだからそんなに良くないのかな。
7mでどのくらいにまとまるかね

14 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 20:40:39 ID:JmHh7d8W0
カートの色は塗装すればおk
すぐに塗装剥げるだろうけどね

15 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 22:42:03 ID:7USRDyzt0
昔、一度だけのような気がするが、
タナカさんの広告で見たP-38の何とかゴーストいうのは、
どうなったのかな?
商標権だか何だかの関係で無理になったのかな?
○神さんも正規メーカーから許諾得たことだし、
あれ、倉庫の奥から引っ張り出して、
売り出してくれないだろうかね。

16 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 23:20:37 ID:01TGT4sh0
まあ精度良いにこしたことはないけど
カート式だとサバゲーで使うのは難しくてお座敷用になるだろうし
ちゃんとカートを排出できるようにしてほしいな
マルシンのKar98kを昔買ってカートがあんまり排出されなくて泣いた

17 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 23:42:02 ID:b5N+wuZ70
>>15
グレイゴーストは止めた 商標取得したマルゼンとかぶっちゃったしね

18 :名無し迷彩:2010/02/15(月) 23:49:04 ID:06WfY2lk0
グレイゴーストはムトベさんの試作を製品レベルに持っていけなかったんじゃないかな。
フルロッキングする様に設計して、動作させる時はロッキングブロックを外さないと駄目って、
壮絶過ぎだわ。
それでもマルゼンのよりも作動性が低いとか書かれてたから、出さなくて正解だったかも。

19 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 13:17:47 ID:doG388mQ0
M700のカートリッジ発売延期かよ!


20 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 13:19:40 ID:x+W4G9DJ0
カートリッジ式M700ポリス現時点での情報

・当初は2月半ばの発売予定であったが、メーカーから「部品の調達が間に合わない」
旨の通達を受け、3月発売という曖昧な表現になっている。
・各ショップは、アームズマガジンに掲載された記事以上の情報は持ち合わせていない。
・カートリッジ・ボルト共に激発機能はなく単なるガスの通り道である為、カシオペア
騒動の様な事にはならないのではないか、との見方が大半を占めている。

あちこち電話して調べたが、こんなところだな。
一体何時になったら、積年の夢を実現出来るのやら…

21 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 15:29:47 ID:uwhz+2sJ0
>>18
ロッキングブロックじゃなくりこいるSP一本抜くんじゃなかったっけ
フルロッキングってアウターインナー一体ということ?


22 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 16:05:57 ID:kt+hwJ6F0
マグナの構造に詳しい人には想像しにくいが、フルロッキングを再現したのが
特徴のひとつだったのよ。
(実際は インナーとチャンバーとノズル間のクリアランスを利用した
擬似フルロッキングっぽかった)

23 :名無し迷彩:2010/02/16(火) 22:38:16 ID:Lad2i3BM0
15です。
みなさん、ありがとうございます。
そう言えばグレイゴーストでした。
親切な情報で事情がわかりました。
残念といえば残念な話ですが、仕方ないようです。

24 :名無し迷彩:2010/02/17(水) 21:20:31 ID:Yq1dIsLM0
USPのマガジンって、Rタイプか否かはどうやって見分ければ良いの?
近所でUSP売ってて、マガジンも見せてもらったんだけど
俺には見分けつけられなかった

25 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 20:09:52 ID:JeBC+Qnm0
M700のカートリッジをつい予約してしまった


26 :↑ミス:2010/02/18(木) 20:12:23 ID:JeBC+Qnm0
カートリッジを×
カートリッジタイプを○

27 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 22:14:58 ID:rWaF587k0
>>25
思い切りがいいな
そうするだけの余裕がありそうなのも羨ましい

俺はカートレスのM24SWSの調整方法からして、ショップに通販購入とカスタムを依頼、
散々研究して手を尽くしてもらってから引き取る予定だ

永らくこの時を待ったのだから、その期間位何でもないだろう…

28 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 22:54:00 ID:qQ180VJ80
ショップまかせとか正直何が楽しいのか全く理解できん

29 :名無し迷彩:2010/02/18(木) 23:55:22 ID:rWaF587k0
>>28
だったらスルーしろ

自分で弄ってこうした、こうなったと書けば書いたで煽る事には違いないんだろ()笑

工作好きな神経質な奴はこれだから(ry

30 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 10:40:48 ID:5G2Se1Cj0
>>25
インプレよろすー
いくらよ?

>>29
そういうお前は何。
不器用でめんどくさがりの金だけがあるボンボンか?w
ワロタワロタ。
この手の趣味で工作嫌いとかマジなに。
サバゲでショップハイサイ連射しかできない能なしのチート野郎の事か。

31 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 14:01:52 ID:q6DPz5X+0
>>30
¥34,999

32 :名無し迷彩:2010/02/19(金) 22:44:53 ID:3f43mp7r0
なぜ煽るのか理解できぬ

それよりもだな早くハートタイプ発売してくれ
今後のバリエーションにも期待したいところ

33 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 10:23:31 ID:U+b3Gx2+0
>>30
不器用って程じゃないが、めんどくさがりだ。
あと金だけじゃない。女っ気もあるボンボンだよ。

それと「この手の趣味」って何だ??
オレ、工作が趣味じゃなくて、銃を眺めたりサバゲ行ったりってのが趣味なのよ。

銃=工作だけじゃねーだろ、人それぞれ楽しみ方がある位の事、なぜ解らないのか?不思議だ。

もしかしてゆとりか?
それとも、ただの金無しのオッサンか?

34 :名無し迷彩:2010/02/22(月) 13:26:39 ID:8OBhrcsl0
カート式M700ポリスは、どうも3月中どころか、それ以上延期になるという見方が出てきた

ペガサスシステムの応用とはいっても、ガスソースのものだけに、発射機構に関する諸々
の具合が悪いのではないだろうか、というのが某ショップのライフルに詳しい店員さんの言


楽しみににしているものだけに、早くしてくれよタナカさん

35 :名無し迷彩:2010/02/28(日) 15:13:31 ID:4YC3N0A90
3/18日に発売するってアナウンスが正式にあったみたいだね。

36 :名無し迷彩:2010/03/06(土) 22:24:42 ID:yfp0nX0Y0
9mm拳銃ver.2のHWグリップって質感は今までの(ABS?)とだいぶ変わってる?
実銃のグリップの材質は知らないけど、今までのヤツの方がリアルだったりするのではないかと。


37 :名無し迷彩:2010/03/09(火) 21:52:11 ID:WnqCS6ea0
タナカガスボルト購入検討中です。
M700系とL96ではトリガーフィーリングというかストライカーの作動フィーリングに
違いはあるのでしょうか?
以前M40をいじらせてもらった時、ストライカーのがさつな動きが印象に残っているんだけど
L96はそのあたりの形状が違うのでひょっとしたら「カチン!」てなイイ感じで落ちるのでしょうか?

38 :名無し迷彩:2010/03/10(水) 17:22:34 ID:wYHi6Tn90
>>24
Rタイプはバルブが旧型に比べて小さくなってたから、確か直径6〜7mmぐらいならたぶんRタイプ
。。。長い事さわってないんで不確かでごめん

39 :名無し迷彩:2010/03/10(水) 23:14:49 ID:1j4nmfs40
いよいよカートリッジ式M700ポリスが出るな。店頭発売日は3月18日前後で確定している様だ。

米国ショットショーでレミントンMSRが発表されて、未だ進化を続けるM700シリーズには興味が
尽きないところだけど、簡単には実銃が持てない我が国では、この様なシリーズでいいから触
れていたいものだね

オプティクス社のがっちりしたマウントレイルや、フルート入り24inバレルなんかがサードパーティ
から出てくれると嬉しいところ

まぁそれ以前に、Gun誌に掲載されていた
「外気温が低いと、短時間で連射した場合グルーピングが大きくなる現象」
の何らかの対策を考えて施した方が楽しめそうだが…

バイポッドも新調しようかなぁ

40 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 15:37:46 ID:2hitdZtg0
いっそのこと電磁バルブにしてしまった方が・・・

41 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 16:47:01 ID:araXbKCQ0
う、う、う、カネが無い
でもスチールフィニッシュかM24A2が出たらムリしてでも速買いだな。
両方一遍に出たら取り敢えず死ぬ覚悟で・・・

42 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 21:05:46 ID:j0FeVBWp0
カート式も魅力を感じるけどカートレスのリファインを!

箱出しでノーマルVSR並、パワーちょい上げ、フローティングアウター、
シアまわりロストワックス、・・・

43 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 21:31:22 ID:8JltEMMC0
タナカに電話して今回の製品について聞いたみたけれど、期待していていい、との事だった

自分がモデルアップを希望している機種を挙げると、当たり前な反応ながら
「まずは、このシリーズが売れるという事にならないと、金型作れませんからねぇ(苦笑)」
という返事だった

俺だってM24E2欲しいし、そもそもマガジンタイプのボルトアクションライフルがいいのだが、
そういう事ならば、という事でポリス買う事にしたんだ

続いていってくれるといいなぁ…

44 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 21:33:54 ID:8JltEMMC0
タナカに電話して今回の製品について聞いたみたけれど、期待していていい、との事だった

自分がモデルアップを希望している機種を挙げると、当たり前な反応ながら
「まずは、このシリーズが売れるという事にならないと、金型作れませんからねぇ(苦笑)」
という返事だった

俺だってM24E2欲しいし、そもそもマガジンタイプのボルトアクションライフルがいいのだが、
そういう事ならば、という事でポリス買う事にしたんだ

続いていってくれるといいなぁ…

45 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 21:35:49 ID:8JltEMMC0
失礼
JANEで書き込みをしたのだが、書き込み失敗エラーが出て二重書き込みになってしまったようだ

ボルトアクションもシンプルで堅実だからこそ、長らく受け入れれてきたんだろうね

46 :42:2010/03/12(金) 22:30:33 ID:j0FeVBWp0
要望追加、ロングレシーバ化

そろそろ(俺みたいに)M4に飽きてこっちに流れてくる奴も多そうな気がするので
タナカさんには色々頑張ってほしいす。

47 :名無し迷彩:2010/03/12(金) 22:39:41 ID:8JltEMMC0
>>M4に飽きてこっちに流れてくる奴も多そうな気がするので

○ゐスレは元より、最近とみに雰囲気が悪化しているKSCスレにいるような連中まで流れてくるとなると、
スレでもリアル(レンジ、サバゲ等)でも要らんストレス強いられそうだから、年齢に関係無くよくよく銃が好
きで、人格的に問題が無さそうな良識的な人間だけで十分だと思うな…

48 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 10:50:48 ID:68Xkt7W10
いちいちよそのスレに対する非難を書くな

49 :名無し迷彩:2010/03/13(土) 10:57:38 ID:t+TJ06UU0
>>48
WA M4カスタムスレから出張とは随分暇なこったな

お前こそ、あちこちのスレでの暴言を止めたらどうだ?

50 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 08:26:11 ID:1XwgVbFP0
>44
同感だ。
マグタイプのボルトアクションでスナイパーチャレンジみたく速射してみたいが、
そのためにも初号機たるM700は買わないとな。

パチポルド用意してwktkしながら明日を待つ。

51 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 10:39:57 ID:OIQfzahn0
一応LAでは今日発売?かな
自分も買いたいけど今手元に丁度お金がないからなぁ・・・・
当面はシルバーのケースをどう塗装するか妄想ですませるとするよ

52 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 12:10:16 ID:1XwgVbFP0
>51
つttp://sos.sanwa-p.co.jp/

塗装じゃどうやったって剥げるだろうから、ゴールドアルマイトした方が良いと思う。

53 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 21:02:44 ID:xS7biuO40
>>52

でも,お高いんでしょう?

54 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 21:55:53 ID:L0AL7k1a0
今日購入してみた。
正直初速は期待しないほうがいい。そんなにでないから。
まあ最近のタナカ事情を考えれば当然か。
命中精度はまだ7mでしか試してないがまぁハンドガン並みといったとこか。
あたるかあたらないかっていったらあたるのかな。
あさっての方向に飛んでくわけではないから大丈夫よ。
まぁモデルガン的楽しみをしたほうがいいんだろうね。
ハイキョウはスムーズそのもの。
マグプルのエアープラットフォームDVDで社長さんがやってたみたいに練習すればできるよ。
カートも元気よくくるくる飛んで床に、、、グアムを思い出すあの薬莢の落ちる音。。。
みんなが気にしてる(もちろん私も)銀色カートだけどラテックからマルシンハンドガン同様売り出される可能性が非常に高い。

これでマルイくらいあたったら鼻血出るけど、そこはあえて求めないよ。
機構としてはマルゼンのカートショットガンとほぼ同じ。
たぶん安全。
ちなみに発売が遅れた理由が初速が暑いと元気よくなりすぎちゃっうから軽くでチューンしたといううわさも店の人の中であったり。

概観の質感はもうホンモノを手にした感じ。
VSRと比べるのもなんだけどなんだかぶ厚いのね。たしかグアムのもこんな感じだったはず。。。
アウターの塗装もきれいだった

部屋うちしてる人におすすめしたいですね。
サバゲで使ったら気分は「ザ・シューター」だけどきっと相棒のM4が活躍することでしょう。

ちなみにいろいろ試してみたけどSUSの青ラベルが一番相性がよかったと思うから参考までに。

この銃分解もリアルで楽しいね。


55 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 22:17:21 ID:ttPlhMc40
出遅れた!
買ってきたよー

命中精度については>>54の通りだけど、オイルがだいぶこってりなので
しばらくしたらもう少し安定するかも?
排莢がスムーズすぎて涙物だわ。

これから買う場合に注意なのだが、レシーバーの右側後部、
排莢口とボルトハンドルの間の部分にカートがぶつかって
少し傷が付いてしまう場合がある。
マルシンのKar98kもこんなだったな。
前もって保護しておいたほうがいいです。

あとでようつべにも上げてみる。

56 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 22:22:43 ID:L0AL7k1a0
>>55
そっちのは初速どれくらい出てます?

57 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 23:12:17 ID:ttPlhMc40
>>56
速度計がないので正確にはわからない・・・
目視だと手持ちのマルイのFive-seveNよりは若干速かったが、
普通の電動ガンに比べたら遅いくらいか。

パワー低めなのでマルイのくっつくターゲットが気兼ねなく使えるよ!

58 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 23:24:02 ID:R7ubrSyE0
いいなー
M24溝つきアウター+ロングマグ出たら買う!

てかスレ分けしたほうがいいんじゃない?
ほとんど長物の話題だしw

59 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 23:47:04 ID:eVOWMaSn0
>>53
男女兼用です

60 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 23:48:43 ID:L0AL7k1a0
>>57
そうなんだ。いいじゃん!じゃあ俺のより結構あたり固体かもよb
慣らせば俺のも元気になるかな。
ようつべに動画UPしたら貼ってねw

61 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 23:50:45 ID:xS7biuO40
がああぁぁぁぁ!
畜生!欲しい!サイレンサー付けて無音狙撃してみたい!
んんっ!!

62 :名無し迷彩:2010/03/16(火) 23:55:20 ID:etlOsqiS0
あ,そういえば購入した人に聞きたいんだけど薬莢ってどれぐらい飛ぶ?
多分ボルトを引く早さ(強さ)に依存すると思うので難しいと思うけどおしえて
下され

63 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 00:17:41 ID:LxgVWtPC0
多少は依存するけどゆっくり引いても実銃みたいに飛ぶよ。
何センチってのは難しいけどほんとにYoutubeで見るような感じに飛ぶからチョイさがしてみーて
ほんとにあの通り!

無音がんばればできそう!
丸いソーコムでもがんばれば結構消せたんだからこれもきっと消せる


64 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 00:38:28 ID:x1mib3LV0
デジカメ修理中だった orz
とりいそぎiPhoneで撮ったのを・・・
後日ちゃんといいのを上げ直します。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ATZffJGCJ_g

>>62
まず今立ち上がってライフルを構える真似をしてみてくれ。
そこから銃の真横に1mほど、後ろに30cmほど下げたところに
だいたい薬莢が落ちてくる形。


65 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 01:07:12 ID:V20AAoHh0
>>64
おおお!これぞ自分が求めていた形!
うpお疲れ様です。
自分は懐具合が良くないので来月購入になりますが、これは期待できますね。
マガジンに薬莢を詰める時の音もいい。

某ショップに内部チューンを依頼してあるので、もしそれで何か情報が掴めれば
ここでお伝えしたいと思います。

いやぁ、しかしカートリッジはいいぜ…

66 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 01:12:29 ID:915Jxe7S0
>>64
欲しなってまうやろーーーーっ!!

てかもぉガマンでけへん

67 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 02:07:15 ID:F+lt5uSE0
>>64
これはついうっかり買ってしまいそうだ

68 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 02:07:34 ID:yz6U8xS60
排莢すげーw
スポーン!って飛ぶんだな
排莢フェチの俺にはたまらんわ

69 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 02:11:03 ID:N/MLNuvd0
ABSのHK P8にRタイプマグは使えないよね?
タナカに非Rタイプマグのパーツ注文したら
もう在庫ないからRタイプマグ使えって言われたけど
ほんとは使えるの?

70 :62:2010/03/17(水) 09:15:36 ID:tKGiOr5c0
>>64

ふぉぉぉ!!!サンクス!
思わず叫んでしまった
これはいいぞ!!
ケースはてっきり薬莢の部分だけだと思ってたけど弾頭っぽいところもあるのね

71 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 17:18:10 ID:xs0Q68VF0
せっかく新製品を出したと言うのにタナカのHPのやる気の無さときたら・・・

72 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 17:41:46 ID:/kUJIAJA0
確かにやる気ないなこれw
というかこのご時世だったら自社公式でようつべに新製品のCM上げたりとかすれば
いいのに。
カタログスペック、動作とか実射性能・・・・色々できそうだけどなぁ
再生数とかでどれだけ期待されてるかもわかるだろうし

73 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 17:50:09 ID:b6NkdgMX0
その点マルシン様はすばらしいだろ

74 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 18:10:20 ID:xs0Q68VF0
まぁ逆に言ったら媚びを売らないその姿勢がタナカの魅力だったりして

75 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 18:20:36 ID:mOnqVOGU0
>69
普通に使えるぞ。というか今さら非Rマグ買う理由なぞ無し。

タナカマグナで強いて気を付ける必要あるのは
P226ノーマルフレームとP226レイルドフレームの互換性無しぐらいだ。

他はP220だろうとP228、P229、ルガーP08、USP(P8も)
全部非Rマグ時代の本体にRマグが使える

76 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 18:46:01 ID:fYvK+DuO0
M700の初速すごいね
かなり温めて0.2gで50m/sくらい(冷えた室内で25m/sとか出て思わずバレルクリーニングした…)
ホップは0.2で鬼
安全過ぎて身もだえしそうだ

カートの飛び具合は最高だぜ?

77 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 18:59:42 ID:LxgVWtPC0
俺もやっぱ初速が目測でも低域な感じだったから弾測計かっちまったよ。
俺のは室温22℃で0.2で45〜51までがでたよ。
安定してないからかもしれないけどホップが時々不安定な感じだね。
個体差かと思って田中さん家に電話してみたら「安全対策のための使用です(怯);」
っていってた。
昔はパワー大好きだったのに最近は警察さんが怖いのね。

まぁこの銃はモデルガンとして割り切って買ったからぜんぜんいいよb
カートを挿入するときの動作音、感覚、見た目はほんとに実銃だから最高だね。
これで初速が70〜80あったらさらにうれしかったかな。
やっぱりこの一ヶ月では初速のデチューンをしたらしいね。
いじれば規制範囲内であげられるよ。


78 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 19:00:58 ID:LxgVWtPC0
使用→仕様

79 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 19:55:15 ID:3NOh36pL0
ふーむまぁ次はどんな難癖つけられるかわかったもんじゃないからってことなんだろうね
ところで弾自体にホップ機構が組み込まれてるの?

80 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 20:25:09 ID:V20AAoHh0
>>79
>>ところで弾自体にホップ機構が組み込まれてるの?

初めからホップアップするように仕込まれているBB弾か…(;゚д゚)ゴクリ…

81 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 20:46:05 ID:LxgVWtPC0
>>79
ホップアップは薬莢自体にはついているんではなくて本体内でホップアップになってるよ。
ほんとにガスルートの機構はマルゼンのショットガンそのものだね。
田中は可変ホップだけど。(ただマルゼンのショットガンのほうが弾一発ではぜんぜん初速早いw)
銃の裏にダイヤルがあってマイナスドライバーとかで調節可能だけどぴったりんこにするのは至難の業だね。

あと買う前はしっかりパーツの擦れでの塗装はげをチェックしたほうがいいよ。
いずれつくし実銃もそうかもしれないが今回の田中の仕上げはちょっと残念な箇所もある。
ボルトの塗装で個体差が結構あるね。説明書で断り書きがでっかく書いてあった


82 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 20:56:21 ID:rfYeGF+70
やっとショップからメールきた
明日には届くかなぁ

それにしても初速低いね…

83 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 21:16:18 ID:V20AAoHh0
よく聞くフレーズである「ワンマガジンワンチャージ」でいいから、初速を法定近くまで上げる工夫が必要だな

安全対策は結構だが、弾が出る以上命中するか否かも楽しむ為の要因だからね

まだ手元にないから構造はわからないが、よくよくチューンする手立てを考えないとな…

84 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 22:52:10 ID:x1mib3LV0
安全対策以上にどうしてもどこかでガスのロスがあるみたいだな
そのへんしっかりさせてやればもう少しマシになるかも
球しっかり押し込んでないとポロリしたりするし

あとエクセル球を使いませう。明記してあった。



85 :名無し迷彩:2010/03/17(水) 22:55:28 ID:N/MLNuvd0
>>75
どもです、早速注文してみます
テンプレの非Rマグのみって、非Rマグのみ対応、と言う意味ではなかったんですね


86 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 00:42:11 ID:o7QUpHVN0
>>84
球ポロリってのは、銃口から?
それとも、BB弾が出ずに薬莢引っこ抜いたら機関部に転がってきたとか?

どちらにせよWAのM4といいこれといい、なんで値段が高くて期待が膨らむものに限って
詰めが甘いんだろうねぇ…

87 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 02:04:10 ID:7uv7hTZs0
>>86
自分のはリロードしてるときとかコッキングしてるときにたまにカートから弾が外れちゃって本体にころがっちゃうことがあったよ。
いまは銃口から弾ポロなどのほかの弾ポロはない。
セカンドロットは弾速少しあげてきていろいろ改善してくるかもね。
まだ買ってない人は次のロットに期待しましょう。

88 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 02:14:23 ID:o7QUpHVN0
>>87
貴重な体験談ありがとう。

なるほど、マルシンのリボルバーカートリッジにもみられた現象だけれど、薬莢の方の
ゴムパッキンの保持が甘いわけだ。
銃口からの弾ポロが無いのだけは救いかも。
あったとしても26inもあるバレルだから、まず分からない事が多いだろうし…

セカンドロッドや今後の製品で改善するようわざと残した事も考えられるけれど、やはり
弾速の改善の方が先決だろうな。

89 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 15:35:47 ID:As8aK7q30
今日届いた。

感想
カートリッジ排出すごいね!

終わり

90 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 22:14:45 ID:7uv7hTZs0
今のタナカの現状を考えると警察に目をつけられないようにすっごい初速抑えてファーストロット出して
セカンドロット出すころにはもう警察の改造屋たちも違法改造が範囲内でできなくて摘発断念したころだから
タナカは初速もせいぜい70くらいには伸ばしてくるんじゃないかな。
構造的には前の問題のリボルバーと違ってぜんぜん安全な構造だから初速抑えてるのは警察へのアピールとしか思えないガスの放出からカートへのガスの流入、そこから弾の押し出しからのゴムチャンバーの通り道の中で
エア漏れはチェックしたけど今のところ少ないからこの初速が低いのは明らかに構造上の問題ではなくてデチューンしたとしか(ガス放出時にすでに通常より低圧の押し出し)考えられない。
よってバルブをたたくのに必要なハンマースプリングにあたるところをタナカは弱めた可能性が一番高い(もしくはバルブのリリースするための力を強めたか)
だからそこの改修を行えばかなりデチューンするまえの本来のポテンシャルを引き出せると思うので今度規制範囲内でばねを試作してやってみたいと思う
バレルの長さとかホップチャンバーの硬さから明らかに初速40〜50を目標に最初から設計したとは考えずらいね。





91 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 23:06:19 ID:1AoleoUX0
>>90
読み辛すぎてワロタ

92 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 23:15:16 ID:dtMKd4J20
ガスルートにカラーは入ってないの?

93 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 23:51:21 ID:sUDMb4TV0
>>91

細かいけど
考えずらい
になってるしな。

94 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 04:00:47 ID:vKCvQMJK0
某ショップに、初速を法定速度より少し下位迄向上させる加工を施した上で購入する話をしていたのだが、担当者と連絡がとれない…
WA M4のカスタムを頼んだら、全体の工賃は低額で済んだものの、シアがボロボロの状態で返されて、まともに撃てない状態で返却されて、
それまで持っていた信頼感が崩れ去った。
M700のチューンは、その加工を頼む随分前、今年初め辺りから頼んでいた事だったので、よくよく話をした上で場合によっては断りたい。
本体価格も、赤風呂とかLAとかと比べると4000円程高い。

しかし、初速向上なんで、工学の素人が出来る事なんぞ限られているし、出来ない事も多いだろう。

さて、どうしたものやら…

95 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 09:44:02 ID:IU7yGzET0
始めなければ、いつまでも素人のまま これを機に自分で触れよ
誰でも最初はできない事だらけだ

96 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 11:13:02 ID:g5PHlrYf0
>>95
鬼だな。

気温で変動するわけだから狙った初速で固定させるのはほぼ不可能。
ソース変えるなら話は別だが、ここはおとなしく2ndロット待つべき。

97 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 14:58:58 ID:KWR2VI9Q0
スプリングで発射後にガスでピストンをコック、というわけにはいかんのだろうか?

98 :名無し迷彩:2010/03/20(土) 23:52:37 ID:ydNGe+RQ0
カート版M700、今日ようやくサイトインが終わったので軽くインプレ。

既出の通り、カートの飛びは素晴らしい。ボルトアクション好きな奴はこれだけで白ご飯三杯行けるレベル。
弾速も既出の通り、見た目で遅いw でも、ガスの放出音は結構派手め。初速の安定性は分からんし、燃費も
計ってない。

10mでサイトイン、ホップ適正化してグルーピングチェックした結果、3発なら最小で25mm。5発だとどうやっても
フライヤーが出て100mmレベル(4発までなら60mmレベルに収まる)。同一カートで繰り返しても同様なので、
カートのばらつきが原因ではなく、ホップが安定しない所為だと思われる。

低弾速なので20mは諦めた。


初めてのカート式なので、気が付いた点をいくつか。
・エジェクションポートからの装てんは思いの外、やりにくい。普段から深爪にしてるので親指が痛い。
 着脱式マガジンが欲しい。
・素早いボルト操作は慣れが必要。カートの形状からして、実銃よりも難しいんじゃないかと思う。
・アルミ製のカートは意外と重い。調子に乗ってエジェクトしまくってると変形が怖い。
・早くゴールドアルマイトされたカートが欲しい。



99 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 14:40:02 ID:/2YZO1qE0
私も気になる点を1つ

ボルトが分割されており、ハンドルをロックする時
エジェクションポートから見える部分が回転しない…

安全対策で仕方ない事だと理解はするのだが…ちとモヤモヤするのぅ

100 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 17:55:17 ID:xSIsqXgx0
100ゲッツ

101 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 18:11:11 ID:88GuPCRr0
>>99
実銃のボルト構造をまず調べなよ
エジェクションポートから見える部分が回転しないように実銃もなってるから

102 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 18:54:05 ID:Lp6kTuwoP
>>101
ボルトボディがヘッド一体なんだから閉鎖・開放時に回転するのでは?

103 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 19:17:26 ID:88GuPCRr0
回転するのはボルトハンドルの部分(パーツとしての)だけだよ

ヘッド先端の左右に突起があるよね
その突起部がレシーバー内側左右の溝に合わさる構造だから
ヘッドが回転しようがないのよ

104 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 19:28:32 ID:Lp6kTuwoP
>>103
ボルトハンドルはボルトボディと一体だけど(正確には別部品)
それにヘッド(と一体のロッキングラグ)が回転しないとロックや開放ができないよ
ttp://www.youtube.com/watch?v=47mPQjjGrns

105 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 19:46:26 ID:88GuPCRr0
>>104
すまん、タナカのボルトのことが頭に浮かんでいた
しかし今度のカート・タイプのボルトヘッド、回転するか?

106 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 19:50:14 ID:l+EN614F0
         | ̄'ー' ̄i,ノヽ,ノ   レ' |
         j:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
        i′::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
.        j::::::::::::::::::::::::::::_;;、_;:一i:!
        i'/i/'ー一''"      ヾ
.       ||               i
       f                |,
       ,|        _   _  '|
       !      ,r'´       `' .、! 
      j      r′          `, 
      |    i′           ヽ _
.      j         ●   ●    Y ゝ,
    _i            r 、      ヽ,,/ 
   r´  }            !  !      f
   ! ,  i             i  |_     |    えっお前アホなん?
   `ヽ-|             L_,,ノ     i
      |                     |
      !           ,;r===;,、     j
      ヽ          `===´    ノ 
        \               / 
          \           /
            `ヽ、       /
               `ー、_,r'´


107 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 19:50:45 ID:88GuPCRr0
>>104
おいおい、モーゼルとは構造が違うぞ


108 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 19:53:57 ID:Lp6kTuwoP
>>105
実銃も〜って言ってたからそっちの方のことかと思ってたんだが
タナカの方は欲しいがまだ持ってないんで分からん

109 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 19:55:53 ID:Lp6kTuwoP
>>107
フロントロッキングなんだから基本は同じだろう


110 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 21:07:26 ID:88GuPCRr0
実銃のレミM700Pのボルト、ロッキングラグとヘッド部分はロウ付けされていて
回転のしようがないんだがね


ネットできちんと調べてみれ

111 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 21:16:16 ID:88GuPCRr0
>>104
腕誌2010/2月号の92ページに試作品のボルトの写真が掲載されてるよ
まだ購入していないから憶測とか推測でしか書けなかったんだよな

112 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 21:22:50 ID:Lp6kTuwoP
>>110
回転ってもしかして独立して動くと解釈してる?
そうじゃなくてロティティングしてロック・アンロックしてるって言いたいんだが

>>111
俺はトイガンの方じゃなくて実銃の方の話だと勘違いしてたんだよ

113 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 21:30:13 ID:88GuPCRr0
手元の現物のボルトを見ながら説明したが説明するだけ阿呆らしいから止めた

114 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 21:34:00 ID:Lp6kTuwoP
>>113
いやラグとヘッドは一体(ロウ付け)なのは同意してるんだが

115 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 21:36:37 ID:G96SuixT0
あのひとこといいでつか

ここはガスブロスレ

116 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 21:44:23 ID:DpLimYi20
>>115
>>8-9で何となくタナカ総合スレに

117 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 22:56:28 ID:4ppC1NKs0
>>113
実銃のM700Pはボルトを回転させずにバレルのロッキングリセスにどうやって固定してるんですか

118 :名無し迷彩:2010/03/21(日) 22:59:49 ID:/2YZO1qE0
解釈の違いでもめてるようでスマンコ
ちと説明が難しいな…
ポートからボルトの回転する様子が確認できる動画貼っときます。
ttp://www.youtube.com/watch?v=6stoW_cTjyw

119 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 01:59:26 ID:fEJzOI/60
ボルトを押し込んでボルトハンドルを下げる時にロッキングのために回転してロック、
ボルトハンドルを起こしてボルトを引くと気にヘッドが回転してロッキングを解除だろ

外からはエジェクションポートから見える部分が回転しないように見えるということ

120 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 07:00:53 ID:tL9KC5R70
実銃もそうなってる?

121 :名無し迷彩:2010/03/22(月) 16:07:14 ID:CkXn0g7O0
ダメだこりゃw

122 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 11:09:51 ID:H03pLkEz0
マルイのVSR-10と勘違いしてる香具師がいないかw

123 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 21:37:03 ID:Q7kSWC6w0
ベンチレスト専用みたいなピカピカなやつもバリエに追加して欲しい。
ttp://www.youtube.com/watch?v=jkTsUKoaDlU&feature=related

124 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 22:44:54 ID:hwlfUP5z0
M24 SWS 24in カートリッジタイプ 4月15日発売 発表されたね。
たぶん少しは今回より弾の飛びで改善してくるだろうね。
あ、ラテックが金色カートを作成中との情報も入ってきています。


125 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 23:16:43 ID:a6eyWxzO0
ソースどこ?

126 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 23:18:33 ID:JN2Fpfd10
ボルトハンドルを回転してもエジョクションポートから見える
ボルトが動かないライフルといえばコルトサワー?


127 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 23:26:51 ID:d+l0sTGJ0
>>125
M24 SWS 24in カートリッジタイプ
でググったら一発だたよ

128 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 23:47:52 ID:nE5D5giZ0
画像で見る限り、
ロングアクションじゃない・・のか?


129 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 13:05:03 ID:5gvNxVoX0
カート式M700はどこにガスチャージするのかピンと来ない

130 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 15:51:30 ID:0QIcq4HZ0
>>128
ぐぬぬ…金型の問題かなぁ
カートレスもショートストロークだったしね…

>>129
薬室の下辺り、ストックの裏だす。
ttp://everyhouse.sakura.ne.jp/65_1734.html

131 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 16:13:40 ID:BMa2RNMC0
>>130
これストックの中にホース巡らせて外部ソース仕様に出来ないもんかね?

132 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 16:32:00 ID:x8cIYDqd0
出来るとは思うけど、意味あんのかなそれ

133 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 16:59:25 ID:tC7DoOyl0
圧が変化しにくいから安定した弾道が得られそうだけどその前にチャンバーとかバレルとかガスルートの改修するのが先だろうね。


134 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 17:02:17 ID:BMa2RNMC0
>>132
初速安定させるには外部ソース使うのが手っ取り早いじゃん。
かといって変な所からホース出したくないし
ストック後方からホース出せればストックポーチで隠せるしレギュレーターも収納出来るでしょ。

135 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 17:41:09 ID:x8cIYDqd0
いやこの銃で安定させて意味あんのかなって
>>133の事もあるけど、連射とかしないじゃん?

136 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 18:11:37 ID:BMa2RNMC0
それもそうだな。
すまんただ思いつき書いただけなんだ邪魔したな。

137 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 19:44:40 ID:XcU1Psc90
ブローバックする奴出してくれ!
ワム4慣れで撃った時、反動がないと寂しくなるよ

138 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 09:41:39 ID:uVQbv+Hs0
>>137
オマエモカーー!!
やっぱり反動ないと寂しいよね・・・
まぁ構造上難しいのだろうけど。

139 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 11:44:29 ID:mX9FdEZG0
コクサイのスーパーウェポンM700が超おすすめ

140 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 13:15:33 ID:lBehVtUh0
>>138
実物の構想思考だからタナカはやらないかもしれないけどマルゼンあたりならストック内部にリコイル機構組み込んでリコイル且つM870とかで培ったシェルの応用でいい商品できるかもね。
タナカはとにかく形も内部もこだわるからねー。
タナカのM870をシェルを除いて見ればほとんどモデルガンだよね。

時代はある程度射撃性能は頭打ちになってきたからこれからはそれを犠牲にしてでも薬莢が飛んだ入りするリアルに戻るのかな〜

141 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 14:04:07 ID:Itwbyl7o0
だけどおかげでM870は内蔵ハンマーがクラック入り易いみたいだし、トレンチに比べて弾飛ばないみたい。

142 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 18:57:11 ID:uVQbv+Hs0
>>140
確かにマルゼン辺りならその辺のノウハウ生かせるかも。
だけど、マルゼンのM870は色々情けなかったからなぁ・・・
シェルが飛ぶまでの動作は良いんだけど外見とポンッて発射音が・・・
まぁ音は仕方ないから外見だけマリンマグナム風にして落ち着いたけど。

そういえば、タナカのガス式ショットガンってネット通販してるガンショップの欄から消えているけど何でだろうね。
仕方ないからマルゼンのM870買っちゃったけど、いつかトレンチガン欲しいなぁ

タナカにはカート式Kar98kを出して貰いたいなぁ、評価高いみたいだし。
つい昨日、マルシンのやつ買ったばかりだけど...

143 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 02:10:55 ID:qXaThbTQ0
タナカのショットガンのシェルの金型自体が壊れたからしばらく再販できないらしいよ。

144 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 02:17:40 ID:xHtha4yH0
M700だが、五発装弾とすると二発目と四発目がスムーズに薬室に入らない。
薬室手前でカートがせり上がる際、リム部分がボルトの下に潜り込んでしまう。

当初の4〜5日は絶好調だったんだが…
ボルトの先端、カートのリムを押し出す部分の引っ掛かりが浅すぎる気がする…
そもそも発売後まだ数日だし、部品の消耗とも思えないし見えない。

さてどうしたものか…だれか似たような症状など情報あればお教え下され。

145 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 13:27:50 ID:xHtha4yH0
連投すまんです。144です。ジャムり方の説明が難しいので動画をうPりました。
よければ見てみて下され。

マガジン式ならリップの調整だけで良さげなんだけどね
いかんせんレシーバーがリップになってるんで…削るのはちと避けたいなと。

ttp://www1.axfc.net/uploader/He/so/271064.zip&key=M700

146 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 17:13:25 ID:s6hDxjlD0
↑どうやったら見れますか?? ちなみに308のダミカ(空ヤッキョ)のアクションは可能でしょうか?
M24なら弾頭付きでも大丈夫かな?。

147 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 00:05:00 ID:zQhiGd1G0
弾頭付きはチャンバーに先っぽが入り込み過ぎて
ボルトを引いた時に弾頭先端がレシーバーの一部に
接触して傷をつけるだよ

148 :144です。:2010/03/29(月) 00:43:44 ID:iIFDOz9e0
>どうやったら見れますか?? 
「He_271064.zipをダウンロードします」をクリックしてDLして下さい。
ファイルが壊れないよう、zip形式で圧縮しています。解凍してからご覧下さい。

>ちなみに308のダミカ(空ヤッキョ)のアクションは可能でしょうか
どちらもボルトがロック位置まで前進しません。安全対策かと。


うむむ…皆さんの反応が無いところを見ると、この症状が多発してる訳では無さそうですな。
明日にでも、販売店を通して問い合わせてもらいまする。皆様お騒がせしました。m(_ _)m

149 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 02:20:38 ID:vlVP1YUh0
解凍の仕方じゃなくて、.rvなんて知らねーよって事じゃね?
RealVideoなんて今時使わんだろ。

150 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 03:32:44 ID:vcb5i95h0
マルゼンのショットガンと同じようにちょっとサイズが違うんだろうな
GOMプレーヤーにリアルメディアのコーデック突っ込んでやれば見れるよ
必要なコーデックとか自動で調べてくれるから便利。
で、見た感じボルト引ききってないような、カートが後ろに寄りすぎているような。
ボルトの成型不良かもね。

151 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 12:56:09 ID:zQhiGd1G0
カートを押し上げるマガジンボトムにセットしてあるスプリングを調整してみそ
ボルトはいっぱいまで引き切ってから戻す

ボルトの成型不良ではないよ

152 :144です。:2010/03/30(火) 13:39:19 ID:VOBgvu970
無事直りました。いや…お恥ずかしい話です。結果的に私のミスでした。

販売店を通じてタナカから連絡がありまして…以下コピペです。

トリガーガードが曲がってついてしまうと発生する可能性が有るとの事です。

トリガーガードは銃を真下から見ると、六角ネジ2本で固定されています。
このネジをしめこむ際トリガーガードが銃に対して曲がらない様しめこむ必要があるとの事です。

当初は、凹凸にハマって固定するのだから曲がりようが無いだろうと
半信半疑でしたが、かなりシビアに調整しないといけないようです。

目視で分かるとか、そういったレベルの曲がりではなく、ネジを緩めて
は締めるの繰り返しで微調整したところ、無事全弾装填できました。

アドバイスを頂いた方々、ありがとうございました。m(_ _)m

>>146
実験動画をうPしました。
223なら入るだろう!てことで「308 308薬莢 223」で試してあります。

ttp://www1.axfc.net/uploader/Ne/so/78536.zip&key=308

今度はwmvにしてあります。rvの件はスマンコ。

153 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 17:03:09 ID:pdn+RdbN0
M700買った方、教えてください。

銃床の肩当てパッドの素材はどんなものでしょうか?

以前、壁に立てかけておいた柔らかい素材のパッドが
変形してしまったことがあるので、M700はどうなのか気になります。

よろしくお願いします。

154 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 19:36:59 ID:AAAlufhL0
ゴムだよvsrよりはちょいかたいくらいかな?

155 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 21:33:41 ID:pdn+RdbN0
>>154
レスありがとうございました。

ゴムだと、経年で変形しちゃうかもしれませんね。
保管時は横に寝かせているのでしょうか?

156 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 23:48:20 ID:ZaD4yS5s0
もう少し別のアングル+fps高めの動画あげてみますた。
M24から買おうとしてる諸兄の背中を押せれば幸いです。
ttp://www.youtube.com/watch?v=ATZffJGCJ_g

>>153
その柔らかいパッドと同じかもしれない。
なんかふにょふにょする。

157 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 23:49:13 ID:ZaD4yS5s0
アドレス間違えた orz
ttp://www.youtube.com/watch?v=H9e2MwT9-aE

158 :名無し迷彩:2010/04/02(金) 04:43:08 ID:32++GvMT0
おお、カートの飛びがいいな。
このシステムで98kとか出ないかな〜。

159 :名無し迷彩:2010/04/02(金) 05:59:44 ID:g6Ql2+JO0
>>157
うp乙

十分背中を押してくれるに値する動画だと思うけれど、初速が40m/s後半ではなぁ
一番購入意欲を殺がれた点だ

M24で改善してくるか否かを見定めた方が良さそうだな

160 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 17:07:03 ID:CGyH1COt0
M700のカート式ってストックと機関部が完全に分離できる?
具体的にはストックを完全に取り外した状態で実射できる?

ストックを交換できそうなら多少低初速でも欲しいと思うんだけど分解レポ自体が無い様に見えるんだ・・・

161 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 14:29:27 ID:cgzmhJ8Z0
スチールフィニッシュって定期的に油差さないと錆びちゃうかな?

162 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 00:04:46 ID:JXKv3qwaO
P99ムービープロップセットを購入して以来、心地よいキックと燃費の良さから愛用していたが、マグのケツからガス漏れする様になってしまった

経年劣化が激しいとは聞いていたが、ジジジジジとか虫の声みたいに漏れて驚かさないでほしいわ…

アフターに送って対策施してもらうかなぁ…

163 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 00:09:03 ID:EvvXKnDK0
ここはマルゼンスレではないのだが

164 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 00:15:05 ID:JXKv3qwaO
すまない、数ヶ月来の規制解除だったので誤爆してしまった

PCからは未だに書き込めないのは厄介だ…


165 :名無し迷彩:2010/04/16(金) 22:41:30 ID:ULnz24ma0
ルガーP08の6インチHWポチった
BIOSHOCK2でダディが自殺したのがこれだと勘違いしてて多少ショック
なんか気を付ける事ある?

166 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 08:41:23 ID:8EoQKcfh0
M700のカート式のレシーバとアウターバレルを従来のカートレスに移植したいんだけど
トライした人いる?

167 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 22:21:02 ID:EXeASBRZ0
オマエラカート式M700買えよ頼むよ
俺に三八式のバトンを繋いでくれ
タナカはもう次で三八式出してくれ
間違ってもL96なんかに行くなよ
タクティコー志向=サバゲマだからな
カート式みたいな御座敷ギミックは
旧軍銃でこそ活きるもんだぞ
そこんとこ間違えたら潰れるぞ

168 :名無し迷彩:2010/04/17(土) 22:26:37 ID:tvxyghff0
m700の次はM24だろJK

169 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 04:32:43 ID:eHW843pc0
M24の次はKar98kかL96な気がする

170 :名無し迷彩:2010/04/18(日) 09:10:00 ID:sCKi6Tmb0
ポリスバージョンじゃなければM700買うけどな・・・

171 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 13:57:34 ID:ORBdu5bsO
Kar98kがカート式で出たら買う。そして>>167にバトンを渡す
M700はクリップでジャキッって装填できないからやだ。

172 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 19:27:47 ID:S0T1FyM40
ルガー来たよー
最高だよー
よく当たるし

173 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 19:28:50 ID:u9EEqwtg0
ザ・シューターの冒頭に出て来るレミントンはM24ですか? M40A1?
スコープ含めデザートパターンもいいかも。

174 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 20:38:47 ID:Sk9fdLTb0
>>173
あれって原作はM700じゃなかったか?
スマンよく覚えていないのでテキトーに流してくれ。

175 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 20:13:51 ID:iqeWG0sf0
kar98k出してくれたら3丁買うよ

176 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 20:55:49 ID:qx9uWPtA0
5月中旬に26in M700とM24SWSフルーテッド来るな@LA

M700の2ndロットは人柱しようと思う。
本当はカート仕様AICS欲しいんだが・・・

・・・このスレ勢いなさすぎだろ

177 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 00:11:15 ID:5bdEIGf20
>>176
カート仕様は安全パワーらしいな
現在販売中のM700やM24は気温20℃ちょいで初速が平均50も出ていないらしい。


178 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 00:29:10 ID:6JCd9Etk0
あてつけの様な安全設計

179 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 00:52:20 ID:O8cCLNmO0
まぁお座敷専用みたいなもんだし問題なかろう

180 :名無し迷彩:2010/04/24(土) 22:06:10 ID:Za3+QdQ+0
カート使用のM700色々レビュー見てみたけど
排莢はかなりいい感じっぽいかな?


181 :名無し迷彩:2010/04/25(日) 11:04:52 ID:3ge6Oemg0
>>180
>>156-157

182 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 21:52:49 ID:m8hBJjeL0
kar98k出してくれないとマルシンのを…

183 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 23:46:12 ID:mDSYVyV60
>>182
や、やめろ…! あれは肝心のカートの排莢が…

184 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 23:52:15 ID:0Mj7spUi0
>>183
うちのはちゃんとピョーンと飛ぶけどな。
もしかして当たり個体?。

185 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 13:07:00 ID:m9MpOSWp0
ションベン弾しか出ねー御座敷銃なら
もういっそモデルガン買えよ
そっちのがリアルな分マシだろ


186 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 17:16:02 ID:AvOxKF080
kar98kはマジで欲しいな
クリップ装弾をやりたい

187 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 20:35:02 ID:EOaar/pw0
さあ!このままカート式のL96を…!

188 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 22:37:54 ID:z6Z3981X0
>>187
ちょっと待ちな!
kar98kのが先だぜ!!

189 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 00:21:26 ID:if/qM7+D0
>>188
マルシンにカート式のKar98kが既にあるが、それでは駄目か?

190 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 13:05:02 ID:T3agErYP0
マルシンのはプラ多目で軽いって時点で微妙じゃね?
SMGとかならプラでもいいけどkar98kでプラはちょっと…

191 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 10:56:55 ID:Z9JaBFlr0
タナカさん、P220のコマーシャルをHWで売り出してくれ・・・。

ABSは軽すぎるし、自衛隊に興味ないし・・・(´;ω;`)

192 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 14:03:27 ID:aPBMbtWH0
仕入れ値大幅アップ…どのくらいになっちゃうんかなぁ

193 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 01:09:35 ID:8NmtccEmO
187・188
38式・99式小銃を忘れるでない!

194 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 02:10:49 ID:IMp24dbb0
>>191
俺も欲しい、

195 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 21:42:46 ID:XPWa93Vd0
>>172
ルガー買いましたか
自分もP08の8インチバレルを検討中
土日にショップ回ってみようかな

196 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 00:15:18 ID:CEsJr/pdO
同じルガーでもP06所有。グリップセーフティー握った感じが好き。


197 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 20:48:58 ID:+lhcT3+/0
ルガーは非常に良かったけど、
金欠なのと、スライドストップが死んだので
泣く泣くショップで売却
いずれジュピタースチールフィニッシュを買ってやるから許せ!

198 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 23:55:35 ID:b5kxuE2O0
>>197
>スライドストップが死んだ

恐らくブリーチの角がナメて引っかかりが悪くなっただけなので、
ホールドオープンラッチを鋭角気味に削ってやれば多分直ったんだろうけど、
金欠なら仕方ないね…

(ホールドオープンラッチは、無加工では起きた際にブリーチへの当たり面がまっすぐにならない。
(外れやすい方向の角度になる)
そこを削って角度を変えてやり、まっすぐブリーチへ当たるようにすればOKだったと思う)

199 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 21:53:52 ID:23tnHZPcO
次のカート式ライフルはM40A1。7月14日発売予定。フォートレス情報。



200 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 22:37:00 ID:iD8Ck/of0
いや、だからロングアクションのA3をだな・・・

201 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 00:24:55 ID:27ycFvB8O
>>200
すごくわかるw
形が好みが別れるがなw

202 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 01:45:21 ID:fqv8Yinr0
M24もA3で…
カート式ならばこそ大口径

203 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 02:23:05 ID:OJFTU/v0O
38式・99式はまだ先か。

204 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 11:29:37 ID:DkfVlRzc0
             _____
 f`xヘ,   r〜ー、,   |ええい、
 ,.'⊥_  'l!-n、ァ  <M700、M24、M40A1と似たようなストックのモデルはもういい!
'" t'ヽ、‐io、'レ'^i´`ヽ.  !L96ストックを出せ!
  T'‐<`'‐-' ィ   ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____!_l___┬‐'"ニヽ   ',
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l! ̄L.-‐ィ
          l!   | 〃

205 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 11:45:55 ID:Oef0vYQy0
>>204
型があるんだからいずれ出るだろうよ
ストックはどうでもいいから早くロングアク(ry

206 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 13:49:02 ID:OJFTU/v0O
で、モーゼルスポーター発売なんて事を普通にやらかしてくれるんだよなタナカは。

207 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 20:27:42 ID:TQ3iNICX0
kar98kが先だろうがぁ!

208 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 21:34:16 ID:OJFTU/v0O
そこはやっぱりマルシンに配慮して、だよ。


209 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 22:07:13 ID:TQ3iNICX0
じゃあマルシン用の金属パーツを…(ry

210 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 01:17:00 ID:onQEbAdqO
ガスショットガンの再販は望み薄だな。
こんだけライフルにチカラ入れてる以上。

211 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 21:13:49 ID:GAcb8Z67O
間をとってM1903A3とかだったらどうするよw


212 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 21:23:22 ID:GAcb8Z67O
>>210
ストック・グリップにガスタンク内蔵で・・・無理かw
内部の精巧さはモデルガンでと・・・
M870の新作だすならsageのストック付14inchで・・・
国に帰ったらブリーチングごっこするんだ


213 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 15:01:58 ID:r9TFNZp/O
満州国軍仕様の刻印入りモーゼル98kだったらマルシンのとは被らない。
発売してくれたらホントに神扱いだな。

214 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 16:46:48 ID:yTIFolav0
SIGのモデルの中で上からチャンバーを押し下げるタイプのホップって
P226Rだけ?

215 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 11:35:20 ID:zyXAEv1rO
今月再販のP228HWはスイス警察仕様。
やっぱりタナカは侮れないな。

216 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 17:42:39 ID:3nYxyjgB0
確かにタナカのラインナップ侮りがたい所を付いてきますよね

だがしかし今や発禁状態のP228コマーシャルをだな…
M11やスイス警察仕様…ちくしょう!俺はパンピーなんだ…たのむ!

217 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 19:29:26 ID:/001MlYIO
SIGに関してはKSCとタメ張ってるトコが見受けられるんで、P2022のモデルガン化なんかも先にやりそうな気配だな。

218 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 18:24:08 ID:A6oODWDl0
9mm拳銃HWver.2にアルミスライドと亜鉛アウターで800g超えたw
アルミスライドとHWスライドって重さはほぼ同じなのね

219 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 18:28:17 ID:jvvTXXxw0
>>218
とりあえず 以前聞いたときにアルミスライドに否定的な見解だった警察署に通報しておいた
運がわるいと書類送検だなw

220 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:22:08 ID:A6oODWDl0
ハーフメタルなんだが
銃口封鎖と塗装に関しても何も言ってない

221 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:27:39 ID:jvvTXXxw0
>>220
じゃあうpしてみろよ 
ほんとに封鎖して 金色なのかな?
うpできないなら黒確定だな

222 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:27:45 ID:A6oODWDl0
あとこれ
http://www.head1950.com/ws_vertecmil_01.html


223 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:30:37 ID:A6oODWDl0
>>221
だからハーフメタルが違法って誰が決めたの?
個々の警察署の勝手な言い分なんて関係ないぞ
警察からASGKにハーフメタルは合法ってお達しが来てるわけだが
てか金属スレどこ?

224 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:33:34 ID:jvvTXXxw0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 金色に塗ってある証拠うpまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん |/

225 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:37:39 ID:gZbL1/BHP
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1279276269/

226 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 02:29:55 ID:VH4tVtlh0
カート式ライフル、c72のバルブスリーブの形状変更だけで、初速80以上出たぞ。
取説の部品図に近い形状にすれば、まだ初速出ると思う。
あと、まだ試してないと断っておくが、部品図見れば分るけど、これ二重ガスタンクになってるじゃん
この構造が正常な動きをしてるならば、タンクセパレーター部分が、レギュレーターになてって、c67のバネの張力分バルブ側タンクは圧力が低い事になるよね。
だからバルブ側のタンクを只の気化室にしてしまえば初速の安定とモアパワーが手に入るはず、
そこで、c69のパッキンを取ってしまえば、マルシンm29クラシックと同じ構造の気化室になるんじゃねえかと考えてる。

227 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 00:01:36 ID:e9XW8jCN0
いつの間にバカが来てたんだこのスレ

228 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 00:28:04 ID:b8dcEAmMO
>>219 ID:jvvTXXxw0
わざわざ波風立ててくれるわけだ。
クソみたいに親切なタワケだな。

>>218
スライドとフレームを分離して保管してます、って画像アップすればいいんじゃね?

229 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 08:20:16 ID:WWISrsJb0
次のカート式ライフルは木ストのM40A1か・・・

230 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 03:58:03 ID:vnjecuyC0
とうとう某ショップでセール中のカート式M24フルーテッドバレルをチューン込みで買う事にしてしまった。

最近雑誌に掲載された初速は平均45m/sというところで、辛うじてブルズアイターゲットにおさまる程度の
命中精度だとは解っていても、ライブカート式ボルトアクションの魅力には逆らえなかった…

吉と出るか凶と出るかはライフルが手元に来ていないので判らないけれど、カートレスをチューンした時の
様に上手くいく事を願おう。
初速をある程度アップさせて、10mで10cm集弾を狙うのは矢張り酷なのかな…


61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)