2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

モデルガンの強度を上げるスレ

1 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 12:34:23 ID:PsQIRy3m0
モデルガン特有の脆さ(特にHW)を解消し、末永く遊びたい!
と言う人へのスレです。

法に触れない程度にしましょう、何事もほどほどにね。

無論荒らしは厳禁です。現われてもスルーしましょう。

2 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 12:40:54 ID:PsQIRy3m0
それぞれのモデルガンの強度について語ってもおkです。

3 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 13:00:06 ID:1nq09sXz0
強度を上げて貫通銃口でファイアリングピンのライブ化ですね、憧れです

4 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 14:12:54 ID:ZAgFlBYO0
             ,,,、、、、、、,,,
          , .:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;:;:;;:.、
         〃;:;:;:;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.ヽ
         l;;;,r'"¨`'''''''''''"´``ヾ;:;:;',
         |;;l ,,,.  .:;.:.   _,,,.  ',;;;;;i
         i;;| ,r=;、,,.:.:.:、,,、-=ミ、 ゙;;;ハ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
:ーゝヽ、     l;;! ,rァ;ン:;;:.'''rェァ ;;ゞ リ^!   | オメェは学も教養もねぇくせに
::::::::::::::::ヽ.   リ   "´ .;;;;. ''`~` ゙;:  り  _ノ 何いってやがんだ偉そうに
:>>1000:::Vi   i!  ,.ィ'ー;;;ー''゙ヾ  ;: j,ノ    ̄\_____________/
:::::::::::::::::::::::l /.:1  _,r===ュ.、 } ,' |
::::::::::::::::::::::/;:;:;:;;;ト、 、 `ニニニ'' ,′ ./jL
:::::::::/ヽ;/.:.:;:;:;;;;| ヽゝ、_ _ノ // l::.ヽ
/7 ) / ;:;:;:;:;;;;;;;;|  \`""´.ィ´ /  /:::::.:.:.`''ー- 、
  l. l /;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;ト、   /⌒ヽ  / ,/;:;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:;:.


5 :名無し迷彩:2010/03/18(木) 18:47:53 ID:AXG7gsNl0
マルシンのモデル2アーミー椅子の上から落としただけで壊れた。
まだ階段から落としても壊れなかったPS2薄型のほうが頑丈だな。

6 :名無し迷彩:2010/03/19(金) 14:55:18 ID:xVsdwZch0
モーゼルはABSだから許す。

7 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 12:06:07 ID:AhjwxQix0
ブローニングHPの強度ってどれぐらいなんだ?

8 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 17:27:04 ID:xTgTlZAf0
ハドソンのトカレフを何とか・・・いえ何でもありません。

9 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 18:59:45 ID:dWlBYby70
>>7
なあなあ、強度ってどんな強度のことをさしてるのかな?w
もう少し具体的な質問は出来ないものかねwゆとりくんwww


10 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:02:26 ID:w08diStT0
>>9
普通わかるだろwww
何でもケチつけようとすんな、見苦しいw

スライド・フレーム・バレルだ。大まかに言えば。

11 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 22:15:04 ID:dWlBYby70
>>10
普通とは?論理的に説明してくれよ。低学歴君w
一般的な強度試験の測定項目がいくつあるか知っているのかな?

こういうバカって役に立つフィールドがあるようには思えないから
今すぐ死ねばいいのにねw税金の無駄だわw


12 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 09:43:45 ID:12rtyUq70
一般的な強度試験って何の事なんだ?

13 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 19:34:11 ID:Tq0FQICW0
引っ張りとか折り曲げとか落下耐久とか寒暖耐久とか色々

14 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 23:09:34 ID:5pAeRKOb0
>>10
早く説明しろよ!!低学歴!!wwww

15 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 00:01:37 ID:1el1KOeQ0
落として壊れたことについて強度のなさを嘆いてるんだから
塑性、対破壊エネルギー、降伏強さのことに決まってるだろうがクソボケ!

16 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 10:55:19 ID:BKlNAA900
モデルガン(HW素材のもの)は一体どんな強度試験を受けているんだ?


17 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 11:04:15 ID:ifOiHeTk0
>>16
落とす→壊れる→合格
落とす→壊れない→不合格
一般製品の逆を行く

18 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 12:09:03 ID:BKlNAA900
>>17
ありがとう

やっぱりHWは観賞用なんだろうか。

19 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 21:13:01 ID:1+jtEA6Q0
素組じゃスムーズに動かないのは勿論、ネジ穴が合わない、部品が欠けている、
刻印が潰れているなどの不良品であっても合格。

20 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 22:32:21 ID:FwttsqCz0
何でもアリだな

21 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 00:55:12 ID:4foychSS0
一度新品で某社の組み立てキット買ったら無い部品があって(袋開けてない状態)
電話したら「そちらで紛失したんじゃないですか〜」みたいなこと言われて組み立てるの挫折した

この業界(モデルガン)は本当何でもアリだな

22 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 17:07:21 ID:JAZK99JF0
>>21
嘘でしょ・・・

今度kitのモデルガン買うのに不安になってきた。

23 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 17:15:51 ID:/n3X7gYE0
マルシンハンバーグ視ね

24 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 17:54:14 ID:lJl4/SIN0
なんで・・・

25 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 01:59:27 ID:2O/6vEFJ0
>>23
伏字無しの社名はタブーだぜ

26 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 18:53:09 ID:10GfAl0H0
ハイブリッドってABS製かな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)