2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人で定例会に行ってるヤツ集まれ

1 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 21:20:16 ID:uUxmdNGX0
人間関係なくて気楽です。
でも開始までの空き時間とゲームの合間の空き時間
昼飯休憩が暇です。

2 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 21:22:36 ID:VWuzXEup0
>>1

俺はまだ参加したことない。
ニートだからバカにされそうで怖い。
とは言うものの今更就職しても土日に休日があるような
会社に入れるわけでもないしな・・。悩むところだw


3 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 21:26:18 ID:uUxmdNGX0
>>2

一度参加してみれば?
10人に一人くらいは一人でポツンとしてるから
それほど大きく目立たない。


4 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 21:45:59 ID:qak7WulY0
ハイオレオレ

名刺貰ったり「メール送りますよ」的な流れになるのはイヤだけど、
ずっと一人でぽつんとしてるのも何か居心地悪い
微妙な感じだw
あと某フィールドでは2マンセルか3マンセルを強制させるゲームをちょっとやることが有るんだが
正直オタ+大人にああいうの強制させるのはどうかと思ったw

5 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 21:47:10 ID:ieZBFh7r0
良スレ建て乙
一人参加マジで興味あります、特に平日定例。
チームに所属してますが土日メインで予定にだんだんムリポが生じてます。
平日定例を一人参加したいと思っているんですけど平日は土日より参加人数が減るので
その分、仲間での参加率が高く人数少ない分、単独参加だと浮きませんか?
それと関東圏で一人参加でもトータルでイイ感じのフィールド及びショップ等の定例はどこか
ありますか?教えて下さい、神、漢な皆様。
ちなみにTeam2chも検討したのですが平日よりも土日開催が多いですよね
それと、万一そそうをしたら後で(ry

6 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 21:49:44 ID:E5NTNgFk0
月1くらいでいくよ、一人の方が何かと気楽なもんで

7 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 21:55:14 ID:uUxmdNGX0
>>4
>名刺貰ったり「メール送りますよ」的な流れになるのはイヤだけど、
>ずっと一人でぽつんとしてるのも何か居心地悪い

ちょーわかるw
凄い暇なとき軽い雑談程度の顔見知りが欲しい
あとは自由気ままに行動したい
ゲームが開始すればそれなりに楽しめるし
チームとかにはそんなに関わりたくない

8 :名無し迷彩:2010/03/23(火) 22:21:41 ID:qak7WulY0
>>5
俺も知りたいわ・・・
>>7
ですよねー
あんな微妙な居心地を味わったのは久しぶりだったw
あとゲームが始まれば、連携重視のチームほどじゃないにしろ自然に連携することも多いし
連携しないふいんきならそれはそれで自由にやれるし

9 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 00:10:48 ID:3R7B0hbD0
右翼団体に勧誘されたら恐ろしい

10 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 00:12:07 ID:iPC04TW6O
>>7
一人で来てるヤツに話しかければいいじゃない

11 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 05:07:39 ID:ws7hHI/+0
>>2
人生は一度、自由に手足が動き、走り回れる時間は限られている・・・
誰も背中を押してくれないんだから、自分から一歩ほ踏み出さなきゃ!
その勇気を忘れないで!

12 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 09:35:10 ID:aaOAA/Bo0
ていうか職業なんてばれねーし、適当に自由業とか親族・友人の仕事を手伝ってるとか学生だとか言えば良いんだよ
大体偽名だって別に構わないんだし

13 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 13:25:02 ID:7MfitMZu0
自由業ってなに?

14 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 14:12:55 ID:oERPCCCj0
フィールドの待合の椅子
一人で来た人たち用
作ってほしいな

15 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 14:15:59 ID:ynSGbb0R0
こういう感じでw
http://images.keizai.biz/namba_keizai/headline/1182395824_photo.jpg

16 :名無し迷彩:2010/03/24(水) 14:26:28 ID:aaOAA/Bo0
>>13
時間や何かに縛られない立場
弁護士でもカメラマンでも何でも良いけど
>>15
ワロス

17 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 13:14:16 ID:hFlnvQgb0
>>15

それじゃ狭すぎて長物おけないなw

18 :名無し迷彩:2010/03/25(木) 15:42:42 ID:EKjoX7K20
一人で3丁も4丁も持ってきて、
椅子やテーブルの上に並べてる馬鹿。
本当に迷惑。

19 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 02:00:08 ID:AIHASr880
>>18
典型的な、どう?凄いでしょって奴だな
相手にすると調子こいてうんちく語りだすから放置がいいよ
でも、誰からも相手にされず、寂しそうにしていたら声をかけてあげてくれ


20 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 18:00:35 ID:9ahFGxZj0
なぜならそれは・・・・・・・










俺だから

21 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 18:50:51 ID:UL3Zed6v0
おまえは俺か

22 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 20:15:58 ID:p5ozV2+a0
Team2chなら一人でも怖くないよ〜〜
スレ探して応募してみよう!!(有料)


23 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 23:44:43 ID:zcdVwBSc0
知り合いは内輪の馴れ合いが苦手ならお薦め出来ないって言ってたけどなー

24 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 07:29:51 ID:d60yDMP20
ゲーム中の行動はみんなどんな感じ?
俺は動きの良さそうなアタッカー集団につかず離れずの
距離をおいてついて行き、撃ち合いがはじまったら集団を
餌にして側面や後方から敵ヒットさせてるw

25 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 14:07:10 ID:BiGPAaAV0
一人で行って準備するのに席探してるとき
一人でゆったり座れそうなとこが無いと
へこむね

26 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 15:48:24 ID:4G6sASKM0
>>25
デブはくんな

27 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 20:19:44 ID:EDR1z9Ou0
人が座るべき椅子に
荷物がみっしり置いてあるのを見ると
萎えるね

28 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 20:47:05 ID:4E2cQnnp0
>>24
ちょっと話す人がいて同じチームならある程度チームワーク心がけるけど、
基本的にはダッシュしてイイポジション確保

29 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 20:57:00 ID:EDR1z9Ou0
と、思ったら味方のヘボに撃たれて秒殺。

30 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 12:07:50 ID:vpIXEA1Y0
ヘボと言うかテンパったビギナーに誤射されることはよくあったな。

31 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 07:57:59 ID:g5FW+iPI0
>>30

後ろからフルオートですかw

32 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 09:26:42 ID:AybPa4Uw0
>>31
フルオート禁止のインドアだったから幸いにもそれはなかった。

2人がかりでセミで10発くらい食らったけど

33 :名無し迷彩:2010/04/01(木) 10:08:41 ID:g5FW+iPI0
インドアは誤射しかたないっしょー
ソロで行ってるからチームで来てるようなのに
誤射したら陰口叩かれそうだけどw

34 :名無し迷彩:2010/04/11(日) 12:55:43 ID:EMDU06o40
あげ

35 :名無し迷彩:2010/04/15(木) 10:18:13 ID:0Pvn1hNf0
定例会に電車で行ってる人いますか?

装備運ぶのにどれぐらいが現実的なのか検討中なのですが、
やっぱプレキャリとかは諦めるべきですかね?

36 :名無し迷彩:2010/04/15(木) 20:50:37 ID:ZZLqjGwU0
>>35
実際に手持ちのカバンとかに詰めて持ってみたら?
因みに俺はプレキャリ意地で詰めて帰りにカバン崩壊した・・・

37 :名無し迷彩:2010/04/15(木) 21:56:36 ID:v2Yc01uE0
>>35
俺は基本電車、バスで行くよ。
まぁ、インドアがほとんどで装備もサバゲ前提の軽装だから問題ないってだけだけど。

38 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 22:44:19 ID:Dsld+H290
誘導

【いろいろ】サバゲーのゲームを考案するスレ【やろうぜ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1271684233/

39 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 23:25:28 ID:NJqFwAG+P
何処が誘導なんだ?w

40 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 23:33:55 ID:qvdYl2Ot0
私服兼ねたPMC装備だとフィールドで浮いたりしますか?
有料フィールドの記念写真とか見てると、みんな迷彩服でプレキャリとか装備してるし、
馬鹿にされそうで怖いですorz

41 :名無し迷彩:2010/04/19(月) 23:56:47 ID:ZcJBsTGh0
馬鹿にする奴は無視すれば良いと思うよ
PMCとか自分でPMCって言えばPMC装備になるんだし良いと思うよ

42 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 12:57:20 ID:PNLFL/zK0
>私服兼ねたPMC装備だとフィールドで浮いたりしますか?

全然おk
楽しめればなんでもいいんじゃないの?

43 :名無し迷彩:2010/04/20(火) 13:25:56 ID:MQwQsE5hP
この前デブ親父がPMC装備で頑張ってたし、他にもそれっぽい人多いよ
適当な軍用品組み合わせてたりジーンズだったり

44 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 00:10:10 ID:6za1KOYy0
>デブ親父

アームズマガジンなんかの特集見ると、海外では
”なんだ、このデブ”ってやつがトレーニングしてるみたいだしな

45 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 00:20:44 ID:A+I6o9ipP
デブだからトレーニングしてるわけだが。

46 :名無し迷彩:2010/04/21(水) 01:59:22 ID:3hD3o62ZP
>>44
それはPMCとかのおっさんでしょ?
大抵は軍歴が有ったり体力トレーニングは多少してる人らで、
日本のデブオタとは違う

>>45
そうじゃなくて、射撃とか警護とかのトレーニングって話だろ
単なるPTなら雑誌とかで取り上げないだろ・・・

47 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 08:24:50 ID:Uflr/MBM0
一人で参加って飯がさびしいよな。

48 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 09:10:41 ID:hzTNKI/U0
気にしたら負けだ。

でも1人で過ごしたいのに、
1人だと必ず話しかけてくれる親切でちょっと迷惑な人も多い。

49 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 10:54:43 ID:Sa1K1bH30
>>48
わかるなー。
本人にしてみれば気を使ってくれているんだろうけど。
ゲームの合間に準備している時だと迷惑に思ってしまう。
こちらの手が空いた時に来てくれるとちょっと助かるけどたまに距離感を間違えている人がいたりする。
その場だけの付き合いだと思って観念するがw

50 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 18:25:33 ID:xko53ar50
>>48,>>49
すまん、それ俺。
俺も一人でさみしいんだよ。

51 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 19:59:54 ID:uxkK24cL0
ASCSのOチーム懐かしす…

52 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 21:25:26 ID:CKy6THp+P
カッパが居たチームだっけ?

53 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 23:19:50 ID:k6bvokbE0
>>50
話しかけてくれると嬉しい人も居るから気にすんな。

54 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 04:12:04 ID:0lECtSDJ0
結局はみんな寂しい・・・

55 :カイオーガ:2010/04/30(金) 06:51:09 ID:sJ88Eav20
俺にはPSPがある

56 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 09:52:46 ID:9zoilJ+Y0
みんな電車で有料フィールド行く時、どれくらい装備持って行ってる?
ちなみに俺はこんな装備。

・靴は履いて行き、服は基本的にそのままか、上半身だけ着替える(特に夏)。
・ニーパッド・エルボーパット
・ダンプポーチ
・ガンケース&メイン銃1丁、サブは無し。マガジンはルールに合わせて3〜5個くらい持っていく
・BBローダー
・BB弾(現地調達の場合もあり)
・マーカー
・タオル

軽装すぎる?

57 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 12:29:34 ID:TlO7exJd0
>>56
俺もだいたいそんな感じ。
特に「何年のどこの部隊」っていう装備じゃないし。

58 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 12:45:35 ID:Dx4WDYUN0
どこぞの軍のなんとか部隊の装備なんてサバゲには不要なんだな
揃えてから気付いたけど

59 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 11:45:49 ID:G0uhbjAn0
>>56
当然の装備だから書き忘れだとは思うが、
ゴーグルと手袋があれば、いつもの俺の装備だ。
いつもガンケース1個で有料フィールド行ってる。

60 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 21:31:56 ID:4LqmAqup0
アクセス悪いところだと大変だよね

61 :名無し迷彩:2010/05/08(土) 21:43:46 ID:gx9MhWSv0
あすた参戦してくる

62 :1:2010/05/09(日) 06:26:51 ID:1I2zqgPo0
ゲーマーに職業差別する人はいません。

63 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 09:23:09 ID:PT1uigK00
1人で参加してたら、同じく1人の奴が話しかけてきた。
最初は軽い雑談程度でいい感じだったのに、だんだん
調子に乗ってきて銃や乗せてるダットの自慢に始まり
しまいには、親父が議員やってるだの預金一億あるだの
家に帰れば百挺以上のカスタムガンがあるだの、いまどきの
小学生でも恥ずかしくて言えないような話をしだして困った。

ちなみにそいつの銃は一番のステッカーが張ってあって、ダットは
パチ553だったんだけどなw


64 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 11:02:58 ID:XYCBz3c10
>>63
そこまで痛いといっそすがすがしいな

65 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 11:45:24 ID:ZVIbjMjC0
そりゃユーの興味をひきたい仮想スネオ君だろ。
仮想ジャイアンとして振舞えばおk

66 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 16:53:56 ID:uo1F0j/o0
そこまで痛いのは滅多にいないだろ

67 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 18:03:49 ID:ftAEaTz/0
一人で来たらしいデブが別の一人参戦者に「ダサい装備っすね(デュフ しかもショットガンとかしょぼw(ブヒッ」って面と向かって言っててドン引きしたことがあった
ゲーム開始直後、デブがファビョりながら退場。どうもさっき侮辱されてた人に即効でヒットされた挙句、ゾンビしてたらしく。それでも有無を言わさず当てられまくって結局ご退場されたそうな。次のゲームからいなかったし

68 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 21:57:34 ID:erkRiAge0
最近めっきり一人でいる事に慣れてきたんだけど
お互いに名前とか知っている人達って
付き合いが長いのかなぁ

69 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 21:58:47 ID:erkRiAge0
ん?オレはゼロ歳児並みってか!

70 :名無し迷彩:2010/05/12(水) 08:38:34 ID:q8X76MPN0
>>63
言ってる事が本当なら、うまく操って意外と使えるかも


71 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 21:16:22 ID:8xOd7hf/O
初めて1人で行った時ってどんな感じ?

72 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 21:33:43 ID:MeezFYDu0
勝手に腰がビクンビクンして気持ち良いんだけど、すごく悪いことをしたようで罪悪感が残る感じ。

73 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 23:18:52 ID:5tKVBiJw0
ワロタ

正直びっくりしたな。ここはベトナムか!
エアコキしか持ってなかったのに
カタログでしか見たこと無い電動ガンやガスガンがずらりと。
いくら使ってんねん!ってな。今ではおれも結構使ってしまった。が

74 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 22:38:38 ID:2Aye+heD0
独りで山の中で空き缶撃ってる俺だけど、
こういう話聞いてると行ってみたくなる・・・

ジーパン長袖シャツとかでも浮いたりしない?

75 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 14:27:21 ID:7L+I2HGVO
>>74
インドアフィールドならそれでいいと思うけど、
野外なら間違いなく思いっきり浮くね。色彩的にも
雰囲気的にも。悪目立ちと言った方がいいかと^^

76 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 15:30:10 ID:1MWtAZsz0
PMCコスが増えてきたせいか別にそこまで変って訳ではないけど、確かに目立つかな

でも、両腕(場合によっては片方で済むけど)に派手なマーカー付けてる時点で迷彩服の効果は半減だから
偽装効果については余り気にしなくてイイと思う
特に定例会が有るような所は割と開けてるのが大半だし、ど派手な色じゃなきゃ全然OKでしょ

機能性重視なのか迷彩服なんて買うほどのもんじゃないと思ってるのか、
スポーツウェアやアウトドアウェアで参加してる人もいるし、あんま気にすんなって・・・

日本人の国民柄かねえ、ここまで人目を気にするのって

77 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 18:14:44 ID:5mOh2+k00
>>74
俺の初期のサバゲ装備がまさにそれ。
頭撃たれて以降帽子もかぶるようにしてるけど。

78 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 19:27:19 ID:X+7Fzi1e0
>>74
俺は電車で行くから装備は最小限なので、似たようなもんだよ。
それでも何も言われた事なんかないよ。

79 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 20:51:52 ID:uJ8zjbEoO
>>74
私も山で空き缶やペットボトルを撃ってます。
サバゲー動画を見たり話しを聞くと、実際にゲームがして見たいのですが、その日のゲームで1人で来てる方って何人位いますか?

80 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 20:53:07 ID:F9zvXgOu0
>>71
「こんにちは、今日初めてなんですけど」
って、たまたま最初に声をかけた人が、
その日一日付き合ってくれたって感じ。
その人のレジャーシートの上にも座らせてもらった。
その人の仲間と運営の人とは一言二言会話をした程度。

>>74
別に気にならないかな。
黒の上下より
普段着の方が目立たない事もある。

81 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 23:19:38 ID:TtoPbpO4P
>>80
俺もはじめに声かけた人がビニールシートやらルールやらいろいろ世話してくれたな


82 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 23:56:00 ID:ItLo9nh+0
>>79
100人規模の定例会だと、10人くらいは孤独プレイヤーっぽいのがいるよ。
まあ、その日によってまちまちだろうけど。

83 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 00:57:33 ID:YYjSol0EO
>>82
少ないんですね。
でもヤリたかったら行かないと、いつまで経っても出来ませんものね。

ありがとうございます。



84 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 16:51:59 ID:4ipf6JON0
>>83
迷わず行けよ。行けばわかるさ。
そんな俺もロンリーソルジャー歴7年。
いつも神奈川の某フィールドにいっている。

85 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 21:54:10 ID:D5rwimPA0
ワンマンアーミーってやつだ

86 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 22:12:05 ID:pUyENQ4H0
なんかゴルゴみたいだな

87 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 23:50:13 ID:YYjSol0EO
>>84
そうですね

>>86
カッコイイかも

88 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 02:42:31 ID:mTUDLTw4O
今は一つのチームに属してるけど、以前は1人で色んなチームの定例会に足伸ばしたもんだから、冒険一匹野郎呼ばわりされた。

貴重な経験だよ。

89 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 03:02:57 ID:mbxVRsbk0
チームの中に?
ショップとかフィールドじゃなく

それは凄いかもしれん

90 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 09:54:54 ID:5avsGqFq0
>>83
俺もサバゲ歴7年くらい(年2,3回しか行かないけど)だけど
ずっとへっぽこワンマンアーミーだ。
一度行ったら何度も行かなけりゃいけないわけでもないし、
興味があるならとりあえず一回行ってみるといいよ。


91 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 11:28:40 ID:UlFupQ/7O
元々、遠征とか合同ゲームとか無いチームにいたんだけど、ちょっとした事から知り合い増えてアチコチ行くようになった。
今は元のチームのゲームには殆ど行ってない。
余所との交流しない所だとやっぱりワンパターンで独裁なって行くのかなぁ?

92 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 07:54:55 ID:bqqDycBQ0
>>91

仕切る人がキチンとしてないとグダグダなゲームになりそうだよね。
それ考えたら定例会の方がいいのかも


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)