2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【eotech】軍用実物光学サイトスレ2【aimpoint】

1 :名無し迷彩:2010/03/26(金) 21:00:03 ID:ykSjUl8R0
【+】遊びにも妥協はしない。本物の光学サイト
(軍用実物)のみ取り扱うスレです。
【+】所有者はより知識を高め、これから門を叩く者は
その世界を垣間見る、有意義な情報交換を目的とします。

◆◆WARNING!!◆◆
主に現実に軍隊で採用されている光学機器を話題の
対象とします。その他の話題については、下記関連
スレッドに速やかに移動下さい。

荒らし、スレの主旨にそぐわない書き込みを行う事及び
煽られてレスをする行為については、一切禁止とします。
禁止事項を破るものは如何なる非難を住民から受けようと
これに反論する事自体を禁止します。

〜関連スレ〜
レプリカ、エアガン向け光学サイト等の話題は↓で
【実用】光学サイト実用スレx2【工夫】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1247759868/l50


前スレ
【eotech】軍用実物光学サイトスレ【trijicon】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1235913733/

2 :名無し迷彩:2010/03/27(土) 12:08:01 ID:YpeyGPVnO
>>1

ホーラスビジョンのタロン買ってみたけど
このクリスマスツリー型のレティクル、ショートスコープにはいらない気がする
4倍にすると邪魔で仕方ない

3 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 07:33:43 ID:xmhrMS840
>>1


4 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 09:00:21 ID:eOga9FXC0
誰かまともに使えてかつそれなりに入手可能な低倍率スコープ知らないか?
ノーベルアームズの奴かAccuPointTR21かTR24位しかないっぽいんだが

5 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:01:14 ID:xmhrMS840
それなりに入手可能ってのがよく分からないけど
自分で輸入しなくても国内で買えるって意味なら
リューポルドのCQTが比較的国内で見かけること多い気がする

6 :名無し迷彩:2010/03/28(日) 23:15:00 ID:wpurmCs3O
ノーベルのでもいいなら、サイトロンのTRXシリーズのショートスコープとか

7 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 04:37:18 ID:IG2zUGxY0
低倍率スコープは割と今のミリネタ的に旬なのもあって俺も欲しいんだがな
ゲームでもほぼ唯一実用的だし。欲しい気持ちは判る

CQ/Tはマウントの入手が果てしなく面倒なのがな・・・
ナイトフォースならファーイーストガンセールスで扱ってるはず(糞高いが)
CQBSSなんて恐らくITAR入り確実だろうし3800ドル位するとか言うしw

8 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 06:54:08 ID:xxY66Ld4O
USOのSN4とかもたまにガンショップにおいてあったりするね
S&BのShortDotほしいけど、手が出ない…

9 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 17:19:24 ID:IUSU5GNl0
>>8
乞食な俺はトリジコンが精一杯だorz

10 :名無し迷彩:2010/03/29(月) 18:41:37 ID:7DhW0wI60
USOって嘘臭い名前だな。

11 :名無し迷彩:2010/03/30(火) 00:13:02 ID:5fadrOep0
USOのSN4て900gくらいある異常に重い奴だよな確か
つか本家のAmazon(ドットコムな)見ると普通にワンクリック7万位でリューポとか買えんのな

12 :名無し迷彩:2010/04/03(土) 00:08:24 ID:GvMLFpZC0
前スレの最後の方で話題になってたC-MOREが通販で39.8kで
買える店があるけど、これは即買いかな?
他の実物光学サイトも結構安めで良さそうだった

13 :名無し迷彩:2010/04/03(土) 16:10:49 ID:GWzoKzmM0
イオやコンプに比べてアドバンテージが無さそうな気がするんだけど、
今どきC-MOREを何故買うのん?


14 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 01:51:28 ID:7bzqXIz6O
オープンダットはロマンが溢れているのだよ

15 :名無し迷彩:2010/04/05(月) 20:11:38 ID:x0i3aO6J0
クローズドサイトはロマンが詰まってるのだよ

16 :名無し迷彩:2010/04/12(月) 23:21:09 ID:K6oOYjWW0
オープンでももっと視界が広くて使いやすいのあるだろ。
狭くて高いだけのC-MOREにこだわるのは何で?


17 :名無し迷彩:2010/04/13(火) 18:26:58 ID:UfO10cS30
>>16
色々あるこのご時世に、あの適当に載ってます的な中途半端感がタマラン。

18 :名無し迷彩:2010/04/14(水) 21:15:00 ID:4l2CUOtD0
>>16
形が好きだからwww

19 :名無し迷彩:2010/04/15(木) 09:45:42 ID:KMWWZ1W50
利点は軽さと視野の広さだね。
レールウェイシリーズなら200g切ってる。
レンズの大きさで比べるとイオのが広いんだけど
C-MOREはレンズ枠がすごく薄いから両目照準したときに視界が広く取れる。
どっちかって言うとミリタリーよりシューティング向けだよね。
乱暴に扱うとレンズが飛んでいきそうで怖いw

20 :名無し迷彩:2010/04/22(木) 21:00:19 ID:mZT+CXje0
あげ

21 :名無し迷彩:2010/04/23(金) 20:31:54 ID:zTFnHGYi0
さげ

22 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 16:16:56 ID:cZVRMjmk0
はげ

23 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 11:33:18 ID:4pWNHBEJ0
自衛隊で軍用の光学機器をいつでも買える俺からするとお前らは実に滑稽だ。

24 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 11:52:25 ID:vxv6ngb50
>>23
え?あ・・・はい・・・そ、そうですね・・

25 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 12:04:45 ID:4pWNHBEJ0
おもちゃに実物なんて全くもって意味がない事に気づけよアホンダラ。
こういうのを金の無駄遣いと言う。

26 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 12:35:16 ID:Ykutl6Y6O
おっしゃるとおりです

27 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 13:40:12 ID:jODzDj5J0
おっしゃるとおりです
この前Trijicon ACOGを買ってしまいました 金の無駄遣いだと思いました

28 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 15:26:27 ID:1DVsseaW0
マジで羨ましいぞ糞が

29 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 17:27:37 ID:S6+D4WZ10
自衛隊って軍用のACOGやEOtechがいつでも買えるの?

30 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 17:55:33 ID:gz0GWgAa0
うん

31 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 21:20:37 ID:xpA3ialD0
じゃぁなんでいい芝が自衛官に密売する必要があったの?

32 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 21:40:59 ID:eiZZiiPJ0
レットフイールドアキュレンジとカナディアン(M1903に乗せるやつ)買ったんだけど誰かオーバーホールしてくれるとこしらない?


33 :名無し迷彩:2010/05/06(木) 21:32:12 ID:qJ+z9D/S0
イオテックの4倍タイプのマグニのレプリカ買ったんだけど、
アイリリーフ短すぎて危なくて使えないでやんの。

実物もおなじ? もってるやつレポキボン。

34 :名無し迷彩:2010/05/07(金) 22:27:55 ID:PCkOQ5Aw0
>>31
安く買いたかったDQN自衛官じゃないのか?
それよりリューポルドのマークWが欲しいなあ。

35 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 01:21:18 ID:XILrH+wu0
>>34
マウントする時に色々メンドイからやめとき〜

36 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 01:42:48 ID:KW9o3KPe0
>>35
分かった止めておく。

37 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 11:19:35 ID:qvsEnrIQ0
現在552を使ってます。
ラルーlt-110QDマウントを買う予定なのですが、
ケツの小さなレールに取り付けるpvs-14のマウントって
lt-133であってるでしょうか?

38 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 00:19:48 ID:6B3pNa340
トイガン業界って、飯柴みたいな逮捕者多いよな

39 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 00:22:37 ID:vor9y7kf0
>>38
そりゃあモノがモノな物が多いしな。

40 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 00:41:58 ID:MwzzSg900
>>29>>31
と言うか、自衛官やLE関係者が買えるつっても向こうのAmazonとかで個人で買ってるんじゃなくて
国内の問屋から買うんだけどな。で、問屋は正規の許可を米政府に取って輸入するんで、飯芝みたいに
個人輸入しようと思えばそら当然ITAR違反でシッパー共々とっ捕まるわなw

あと良く判らんが自衛官でもACOGは放射線規制法に引っ掛ってアウトな気がする。
トリチウムコンパス程度でも回収掛かったしな。お前らも気をつけとけ?いつ回収指示出るか判らんぞあの辺は

41 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 22:33:07 ID:8xj+wm4H0
私物Trijicon使用禁止の通達出てなかったっけ、事故の後

42 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 22:56:41 ID:JvyoVG+x0
>事故の後
kwsk


43 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 00:09:55 ID:+wEuMxsq0
トリチウムの危険性について

しかし、そんなものを何故外国の軍は普通に使ってるのだろうか

44 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 10:45:23 ID:iHQoBThrO
実弾が自分に向けて飛んでくる場所で、トリチウム程度の危険性なんて気にしていられないんじゃないの

45 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 11:50:40 ID:esAmBrj90
>>43
便利だから

46 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 15:41:04 ID:wzXVWYIw0
>>43
別にACOGに使ってる量程度なら燃やしたりしない限り危険でもなんでもない。
海外で売ってる夜行腕時計のチューブと大して変わらない量のトリチウム量だし、
そもそもそれなりにゴツイグラスチューブをさらにスコープのアルミチューブで覆ってるし。

ただ日本のいささか過剰な放射線規制に引っ掛るってだけな。だから当然公務員はそんなもん使えない。
所持即逮捕って事は無いと思うが、不要になってオクに出したりとかすると運悪く手が後ろに回るかもねw

47 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 22:45:52 ID:flQLZlxz0
M4にMATECHのBUISとeotech552載せるとスイッチ押しづらくてしょうがないな
同じような人いる?

48 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 23:02:57 ID:xpLGyX0r0
>>47
その為の556とか557、552の改良型でもいいと思うよ。

49 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 23:09:58 ID:mzRkh9fI0
>>33
Aimpointの3xなら持ってるけど大体5〜6cmくらい。レプも同じくらいだったな
構造考えるとEotechのも大差ねーと思う

50 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 00:00:47 ID:OPKm4QqY0
TAC-Tradingという店舗について
結構安いけど、大丈夫?

51 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 00:29:23 ID:VVaOAgRO0
>>49
内部にプリズムかミラー使ってるっぽいせいかな?
トリジコンのアレのアイリリーフが短いのと一緒かな…
無駄な買い物しちまったぜ。3倍タイプでいいからハネ上げ式があればなぁ

52 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 01:22:27 ID:BmWEGCZL0
>>50
モノは問題なかったかなー
ただ在庫切れてることが多いwで切れてると納期が長いw

>>51
アイリリーフもそうなんだけどFOV狭すぎでサバゲゴーグル越しだと本気できつい
シューティンググラスならなんとかって感じかな。あと頬付けデリケートになるんでフェイスガードがほぼ使えない

53 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 20:17:01 ID:Yl3G09ME0
情報ありがとうなのです><
モノがモノだけに妙に安いと胡散臭く思ってしまう


本当は現物を手にとって確認して買いたいんだけどね
MD-33買ったとき、ドットが点灯しなくて翌日高い交通費を払って交換してもらった事があるし
出来ればイベントで出品された時に買いたいなー

54 :名無し迷彩:2010/05/13(木) 21:40:36 ID:ao1TsRtg0
MATECH BUISって新品なら6,000円は安い?

55 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 00:20:06 ID:2GUPSJ930
>>54
実物新品ならめちゃ安。
コピー品が少なくとも2種出てるから騙されないように。

56 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 01:57:52 ID:3rmcTpgI0
MATECHのって最近安いよね。
KAとかSTARのパチ買ったのがアホらしい位に。

57 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 17:03:35 ID:gZ+wQPOk0
CQTオクに出てるね。金あったら欲しい

58 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 21:53:24 ID:sV33pcBI0
>>55
d。ヤフオクで迷ってたら終わってたわorz

59 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 22:17:16 ID:NTRvPczC0
自衛官は私物として確かに買えるけどダットサイトとかスナイパースコープだけだぞ。
89式か対人狙撃銃にしか使わないだろ。
ナイトビジョンも買えるけど2.5世代だしな。


60 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 23:19:50 ID:02wZPsw50
MATECK BUISはレプリカより実物の方が安く手に入るのな。

レプリカのMATECK BUISを買ってから一週間で実物が欲しくなり買ってしまった。

やはり全然違うわ、満足した♪


61 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 00:05:02 ID:Qz6UlVP70
>>53
モノを見たきゃ見せてくれるんじゃない?
高い方が安心するならオプテコがお奨め
無店舗の中じゃ値段はピカイチw


62 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 02:56:22 ID:mame6NWZ0
>>60
いくらで手に入った?
実物だと言ってコピー品売ってる店もあるから注意

63 :60:2010/05/15(土) 08:26:30 ID:YdcNgR+y0
>>62
ヤフオクで放出品の未開封を5000円台で落とした。
裏に刻印あるしネジロック剤塗ってあるし。多分本物かと

64 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 14:07:41 ID:ZM/3FKfP0
>>63
新品の放出品なんてあるのかなあ?
官給品の未開封なら、ビニールに密閉されてるだけだった?
コピー品も刻印はあるけどフォントの大きさが違う。
ちなみに米国での実物の流通価格は$140位。


65 :60:2010/05/15(土) 16:41:54 ID:YdcNgR+y0
>>64
水色っぽいビニール袋の中にマニュアルと品物が未開封の状態だった。
ちょっと他と比べて見ないと俺にはわからん
でも、KAのMATECKタイプと比べて断然しっかりした作りだし 怪しいけど俺的にはこれで満足だな。

66 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 20:43:43 ID:ZM/3FKfP0
>>65
>水色っぽいビニール袋の中にマニュアルと品物が未開封の状態だった。

それなら本物っぽいな。
コピー品はブリスターパックとかだから、故意に詰め替えたりしてなければ。


67 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 21:40:52 ID:ZM/3FKfP0
WEBで情報集めたら、米国でも実物とコピー品の区別がつかなくて騒ぎになってた。
USMCの退役軍人がeBayで$37で買ったけどコピー品で、売った相手と連絡着かなくなって
「泥棒だ」と愚痴ってた。

もっと酷いのは、STARのコピー品はクランプの角度が悪くて、実物のPicatinnyに
乗せるとネジ締め付けても微妙にガタつくんだけど、それの対策の為の改良クランプが
実銃アクセサリのサードパーティから出てるらしいwww
実物AR15に改良クランプでつけたらガタ無くなったなんて言ってる米国人もいた。
実物AR15にトイガン用のコピー品着けてるとは知らずに。

もちろん、本物のMatachはPicatinnyに規定トルクで取り付ければ、しっかり止まって動かない。
あと、本物はオールスチールで黒染め(ガンブルー)仕上げ。コピー品は塗装。

以下のは本物の写真。
ttp://www.m4carbine.net/showthread.php?t=10875


68 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 21:53:25 ID:ZM/3FKfP0
King Armsのコピー品は、
「4」のフォントの上端がくっついてるけど、本物は離れてるw
「3」のフォントの上端が曲線だけど、本物は「ろ」みたく直線w

ttp://gate1.militaryblog.jp/e12691.html


69 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 02:13:08 ID:Nt/qlYpx0
>>67
それで俺のSTAR MATECHは右が微妙に浮いてたのか…
まあSTAR製のは左右照準合わせのセンターラインにホワイト入ってないし
全体的にグレーに近い塗装だから見りゃすぐわかるんだけどな

70 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 22:21:39 ID:/cP7BEuH0
実物Trijicon Reflexサイト落としたかった(´エ`)
52kは予算オーバーですた・・・

71 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 06:31:17 ID:dGG4MK6F0
おれも入札しようかと思ってたけど
調べたらかなり暗いみたいなのでやめた
お座敷ならいいのかもしれんが

72 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 15:55:31 ID:a3eh7aIq0
>>70
>>71
Trijicon Reflexサイトですが、日中の野外なら問題ない明るさですよ。
個人的感想ですが、満足度はかなり高いと思います。
半減期過ぎたものでも、採光チューブからの光で、光点もしっかり写ります。



73 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 16:03:48 ID:dGG4MK6F0
ほんと?
よくブログで「見た目だけ」とか「性能がっかり」ってあったから
やっぱ自分で見てみないと判断できないな
店頭で売ってるとこってあるかな?
誰も持ってないしなー、実際使ってる人見たことないや

74 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 16:55:50 ID:wMQCYNxU0
リフレックスが暗いと感じるのは付属の偏光フィルター付けてるからでしょ。
あんなもの無くても全く問題なく使えるレベル。
フィルター外してレンズ保護用にキルフラ付けてるけど昼夜ともに必要充分な明るさ。

75 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 21:09:50 ID:ct+uX+x70
>>73
見た目だけでいいんだよ
とにかくTrijicon Reflexサイトは見た目がかっこいい
コンマガでアメリカ沿岸警備隊がM870にのっけてたの見て一目惚れしたんだ
欲しいにゃー

76 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 21:18:26 ID:xdGtcmuT0
>73
RX01は確かにしょぼーんかも

77 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 21:48:15 ID:ct+uX+x70
>>76
どして?

78 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 00:11:14 ID:7Bn4OI/z0
>>75
安いんだから買えばいいのに


79 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 18:03:42 ID:Kmo7ybwX0
次世代電動スレによると、EoTechのホロサイトは破損し易いらしい

80 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 23:45:40 ID:dwdwHz0q0
5年くらいホロサイト系使ってるけど、レンズは破損しやすいかもな〜
レンズがデカくて、ガードになるような物もない
単純に考えて何かにぶつかる可能性は他社よりは高い・・・はず
まぁポリカ板付ければ解決だが、折角のクリアな視界を板で遮るのもなぁ
今まで直撃を食らったことはないけど、インドアだと心配になる

でも他の部分は特別弱くは感じないな
スイッチは大半が後方にあるから銃を落としたり、横倒ししても地面に接触しないし
分厚いガードのお陰で、落とした衝撃でレンズが砕けるってこともないし
電池カバーも落としたくらいではロックが外れたりはしない

81 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 23:59:05 ID:3p2xESAE0
>>79
どういう状態で壊したのか知らんけど
レンズに関しては他の光学サイトと比べるなんか薄く見えるガラスだし、実際に薄いとしたらBB弾の着弾で割れるのはしょうがないかも
(実弾の着弾や爆発に耐えれるようにするなんて無駄だろうし、多少割れても使えるってことで割れやすい?ままなのかな)
キルフラッシュのような保護になるものがオプションとして無いから、見た目がちょっと変わってしまってもポリカの板等のガードが売っているからそれを付ければ良いのでは
GG&Gのレンズカバーの類を付けていると、素の状態で付けるのが前提っぽいレンズカバーの類はLandArmsの以外は付けれなくなるっぽいからいろいろと面倒だけど

82 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 02:28:26 ID:R/+w1iPL0
AimpointのコンプM2最近扱ってる店舗少ないな・・・

83 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 02:41:37 ID:ppf94vAE0
いま、実物aimpoint買うならT-1の方が人気だからな

84 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 02:53:53 ID:4Zks5qpWO
てっきりM3発売で消え去るかと思ったけど、米軍が使ってるせいかなかなか消えないよね

85 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 08:47:04 ID:xxoGvvYJ0
何だかんだM2が一番カッコ良く見える

86 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 10:07:16 ID:A4NE+XKs0
M2はもう古い

87 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 11:44:14 ID:sAR/FG6v0
ダットに古いも何も有るかい
単に電池の持ちの差でしかない


88 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 14:39:05 ID:A4NE+XKs0
ごめん米軍装備だけで考えてた

89 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 20:30:20 ID:ssLFT0In0
まあM2のマウントが純正じゃないだけでどこの米軍だよwwwwって笑われるしな

90 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 20:46:18 ID:ppf94vAE0
M2はさすがにもう古いかな、今は、マウントと一体型の時代だから
M2はマウントリングだったんで正確に取り付ける必要があった
エアガンじゃ関係ないレベルの誤差しか生まれないけど

91 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 22:35:06 ID:nS/yoIch0
アイリーフの関係で位置を微調整しなくちゃいけないスコープと違って
ドットサイトならそんなの関係ないしね


92 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 00:40:52 ID:sRYaUPxx0
リューポルドのMark 4 CQ/TかトリジコンのAccupoint TR24Rで迷っている('A`)

93 :名無しトビコミ:2010/05/24(月) 01:04:56 ID:f5TMmkKQ0
いまさらでゴメンナサイだけど最近のEotech553の印字無しの完全軍納入品との見分け方って…
友達が印字無し買ってそれレプじゃねwwとかヤジったけど、実際自分も軍ものかの違いがわからんという…

関係ないけどおれの553Tanが2年たって最近ガードがブツブツ腐食してきた…
まぁランボーに扱ってたけど…(´□`;)

94 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 02:25:52 ID:p633SQKp0
高い実物買うなら頑丈なのが欲しいと思ってるんだけど、
T-1って強度的に優れてる?

95 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 03:32:51 ID:nR3wwXHF0
>>94
compM4の方が圧倒的に上、だけどaimpointだからそれなりに頑丈だと思うよ。

96 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 10:44:00 ID:Dy+QwjL90
>>93
意味が良くわかんないんだけど
何を見分けたいの?
レプと実はリティクル見れば誰でもわかる。

97 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 21:12:45 ID:U4lBt2Jm0
実物のホログラムは滲んでるよ
パチのはダットだから分かるっしょ普通w

98 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 22:23:14 ID:d4XogkfM0
>92
両方買えw

んまゲームで使いやすいのはTR24だと思うけどマウントリングのお値段もちゃんと予算に入れてね
CQTは綺麗な絵なんだけど アイリリーフの関係でゴーグル選ぶし純正マウントがウンコだったりとか色々アレだ

>96-97
官給品のSU-231/PEQにはバッテリーケース部分の
”EOtech”とか"FOR LAW ENFORCEMENT/MILITARY USE "マーキング印刷が無い。
という話の真偽はどうなのよ? と>>93は書いていると思うんだな

99 :名無し迷彩:2010/05/24(月) 23:52:29 ID:sRYaUPxx0
>>98
じゃあTR24買うわw

100 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 08:50:30 ID:r72veSyH0
>>97
乱視じゃね?

101 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 11:45:48 ID:UxUmhSjB0
>>97
表現としてはよく言われる言い方だよ
ホンモノは点描
ttp://img.blogs.yahoo.co.jp/ybi/1/91/b6/txmqp438/folder/55997/img_55997_16841925_0?1224839990

102 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 21:25:34 ID:uMkmltH30
>>98
>官給品のSU-231/PEQにはバッテリーケース部分の
>”EOtech”とか"FOR LAW ENFORCEMENT/MILITARY USE "マーキング印刷が無い。

官給品に印刷が無いなら、"FOR LAW ENFORCEMENT/MILITARY USE "は
どういう場面で役立つんだろう・・・?


103 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 22:56:15 ID:o1omd75b0
>>100
近眼でも同じ様になるね>ホロサイトのにじみ
きっかり目を矯正するとマシになるみたいだけど。

104 :93:2010/05/25(火) 23:04:48 ID:gdYvW+lB0
ゴメン。俺の頭が悪くて説明下手だった(*_ _)人
俺のEotechはSu231/Peq QRコードとS/N…の印字があるんだけど、
2009年9月か11月のロッドからそれが無くなったらしいのは周知だと思う
その印字無しのものは軍に卸されたものと、とある民間の方々に卸されたものとの違いってなんなのかなと疑問に思ッたんだ

>>98
それも確かに疑問なんだ

>>102
確かに

105 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 17:09:22 ID:t9aM/Lef0
EOtechに限らず官給品と民間向けの印字や刻印の違いについては
いろんな話が有るけど
その辺は混在してる事が多い
Eagleのベストなんかでもタグが無いのが官給品と言われてるけど
タグ付きが支給されたりしてるからね
メーカーも完全に分ける事が出来ないんじゃないかな
ミリヲタでないならモノが同じならどっちでもいい気がするが・・

106 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 13:36:22 ID:v9CGa6m40
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r65713178
これって実物って事で出品されてるが数字の書体(3とか4)が従来実物とされたものと違うよね。
レプリカ品なのか実物のロット違いで書体に変更があったのかどっちだろう?

107 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 17:01:14 ID:OcYQ/foJ0
>>106
これking armsのレプリカ品だね>>68のサイト見ればすぐわかる

108 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 18:47:12 ID:zBIYXJQ50
>>106
そのオクの

>その他の画像は、こちらです。

のリンク先の画像がこれ↓
ttp://3.bp.blogspot.com/_4a1DWX7xgB8/S-VBGoexb4I/AAAAAAAADG0/5aRBQvg3he0/s1600/2.jpg

実物がこれ↓
http://i23.photobucket.com/albums/b379/xcibes/DSCN0082.jpg

これらを比べると、オクのは表面がボコボコしてて、恐らく鋳物じゃないかな?
あと刻印も鋳型でつけてるようだ。刻印の線の中にもボコボコがあるしw

実物は、スチール削りだから表面はボコボコしてないし、切削のツールマークがある。
刻印も線が細い。

これらから、オクのはコピー品と疑われる。


109 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 21:32:12 ID:88sl6OCp0
COMP M4出回ってないなー

110 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 22:00:05 ID:uLw4Iqqd0
>>109
オクあるじゃん、払い下げのやつとか。あと宅でも取寄せてくれると思うよ。

111 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 17:31:21 ID:wxjKAI9I0
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f87841764

>また、EoTECHが官給品から外された様でCOMPが見直されています



ま じ で ?

112 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 23:26:06 ID:2xqCrSfO0
>>111
結構前からその出品物のとこに書いてあったけど。

552なんかは急速に見なくなったな、去年の秋頃のソルジャーオブフォーチュンに出てた
中隊集合写真みたいなので552のっけてるのは一人だけで、後はみんなファイバーチューブ付ACOGだった。

113 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 23:31:53 ID:FK0WNNhy0
↑ソースがまるで参考にならなくね

114 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 23:49:18 ID:eUs8NDkl0
>>111
おまけにこの写真はコピー品だしw

115 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 00:34:50 ID:HJLC68E00
ノーマルのM4でその値段はないだろ。
しかも、売りっぱなしっぽいし。

116 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 01:23:19 ID:hUnG+iQh0
>>113
そんなこと言われても・・・

でもEoって今でも一時みたいにいっぱい使われてんのかな?
比較的新しい画見るとT1とかACOGばっかでたまにM4みかける位なんだよね。
552も553もM2もあんまり見かけないけど。


117 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 02:29:03 ID:ULGIEDx60
>>115
いくら辺りが相場?
んで、どんなアフターがあれば納得?

118 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 08:23:06 ID:h28JDM0m0
>>116
何だかんだ言われてもACOGは安泰みたいだね

119 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 09:16:42 ID:JcknUfXl0
ライバルらしいライバルがエルカンくらいだし

120 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 13:34:56 ID:ByHadH5i0
EOtechとACOGをコスプレの観点から比較しがちだけど
実際は用途が違うんじゃないの?
例えば要人警護とかで4倍のスコープを使うかっちゅう話だよね


121 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 18:57:09 ID:MbCkVrLc0
>>119
でも、お高いんでしょう>エルカン

122 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 21:13:55 ID:HJLC68E00
>>117
新品傷なしで6万以下。
最低でも紛失・破損しやすい部品の予備が取り寄せられるレベル。

123 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:12:38 ID:hUnG+iQh0
M4新品6マソ以下はさすがに乞食だろw

124 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:20:48 ID:ByHadH5i0
だなw
相場ってよりユーザー希望価格って感じか

125 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:23:38 ID:HJLC68E00
M4Sなら11万前後でも許せるけど、ノーマルのM4だよ?
型落ち品でも許せるっていうのは、コスプレ用途だからか?

126 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 23:50:29 ID:ByHadH5i0
M4sもM4も現行モデルどす



127 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 00:07:03 ID:HJLC68E00
M4Sに随所に改良が見られるところからして、あきらかに旧型だよ。
M4Sの完成度からして、失敗作とは言わないものの、せいぜい実験機だよ。実際。

128 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 00:30:14 ID:g/qkUbsO0
だからこのM4はコピーだってのに

129 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 01:05:08 ID:GGQMypy40
aimpointの話ではM4sはM4シリーズのバリエの一つってニュアンスじゃなかったかな?
ホムペでもM4とM4sにバッテリーケース位置以外の相違点は載ってなかった気がするけど。

実際に軍やら警察やらの銃に載ってるのはM4ばっかで、M4sはガンショーの見本とか
に載ってる位なのがM4s買った身としてはなんか悲しい。

130 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 10:29:53 ID:68wbTrYz0
>>127
随所ってバッテリーの位置以外はナニ?



131 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 17:11:17 ID:FsTNAYGA0
妄想で語ってるんだから触れてやるなよ

132 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 18:17:20 ID:zHcAhalo0
M4でもM4sでもいいんだけど
ホントに6万以下で買えるもの?

133 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 01:49:53 ID:3Yl2MUfk0
価格も妄想かと思われ
まあドルが70円位になれば買えるんじゃねの
ttp://www.opticsplanet.net/aimpoint-compm4-red-dot-sight-11972.html

134 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 03:40:47 ID:V7f8e6vL0
なんだただの乞食か。

135 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 09:40:16 ID:Ozuxq4tzO
>>133
ここは安いけど輸出規制品は売ってくれないんだよなぁ。


136 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 16:16:08 ID:38KPMi8t0
M4もM4sも同価だねw
10マソ以下なら相場って所じゃないの?
有店舗じゃ12〜3マソか

137 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 22:18:26 ID:ER1lqHWy0
>>122
軍用品がそないにしょっちゅう破損しやしないだろ

138 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 17:31:59 ID:qJ5+My/O0
というより
trijiconやEOのアフター部品供給してくれるショップなんて
存在しないでしょ?

139 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 19:25:35 ID:CFuONUwvO
Aimすら駄目だしな

140 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 01:21:25 ID:K6lLOwPW0
>>138
EOホロサイトの電池ボックスに関してはノーベルが扱ってるみたいだ

141 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 16:52:20 ID:z6ZYsGAX0
扱ってんのは552かXPSだけでしょ?
557は許可待ちって3年前から言ってるけど
たぶん受理した担当の引出しに眠ってるなw


142 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 19:35:39 ID:62AW0tqM0
557欲しい奴はもう手に入れてるだろうしな。

143 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 21:15:54 ID:07btOJ5g0
だね
しかもなぜ557?
本国の扱いは553も556もみんな同じ筈なのに

144 :名無し迷彩:2010/06/07(月) 00:51:27 ID:yI+nnv/Q0
イオテックが米軍から2015年までの契約で2500万ドル分のM4A1とかM203
向けの光学サイトを受注したらしいね。どのモデルだろ?203向けってのも気になる。


145 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 00:34:56 ID:BuZi+jIg0
>>144
レイルの横に取り付けるアレじゃないのか?ナイツのサイトみたいな奴。

146 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:33:42 ID:M0JV+toJ0
>>145
クールラントだかクアドラントだかそんな名前のやつだっけ?
記事見たらSOCOM向けで契約主はクレーンだって書いたあった。

147 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 22:48:38 ID:4PLJkv9r0
>>146
元記事はどこ?

148 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 23:25:16 ID:MtK5fE3y0
>>141
古い奴というか電池ボックスの短いモデルも扱っているみたいだけど、メーカー絶版だから今ある分だけとか
電池ボックスはめったになくす物じゃないだろうし、レバーで削れるので消耗品扱いなのかな


149 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 00:35:32 ID:ccZyqSkm0
>>147
ジェーンズ・ディフェンス・ウィークリーを和訳してUPしてるとこ
ttp://www.kojii.net/
確か6月1日の記事の調達関連のとこだったかな。

150 :149:2010/06/09(水) 00:38:13 ID:ccZyqSkm0
あ、今みたらクレーンと契約じゃなくて、多分「クレーンによると」
みたいな意味かな。スマソ

151 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 01:30:32 ID:dPQbbUFF0
よくめっけたね

152 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 08:20:48 ID:aYzMadRpP
ホロ買った。
どういう仕組みなのか理解したわ。
ホントにホログラフなのね。

153 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 00:21:40 ID:/aFkUI1F0
なに買ったの?

154 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 22:26:34 ID:+J9uI4kl0
ぎゃふん

155 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 13:06:49 ID:9rAP6Bqc0
CQ/TをWAM4に載せてるんだが、ゲーム中にヒット取っても「あれ?今サイト使ったっけ?」って状態になる
多分無意識で照準してるんだろうけど、せっかく良いサイト載せてても無意識だと後からもったいない気分

156 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 09:54:24 ID:sFSNY8fl0
そういう時は意外と使ってないんだよ


157 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 00:04:50 ID:oW14dKVYO
CQ/Tのレールって何載せればいいんだろうな
バックアップに小型のドットサイトか?

158 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 01:43:25 ID:DfyjvGhE0
>>157
レーザーじゃね?

159 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 20:24:52 ID:pL3v1QWA0
>157
個人的にはPEQ-5と水準器

160 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 12:08:52 ID:AsBk5YgtO
ACOGの上部にドットサイトを付けるためマウント探してるんだが
オプティマトみたいな超小型のモデルじゃなくて
T-1くらいの大きさのドットサイトをACOGの上に載せられるマウントって、LARUEのヤツ以外に何かない?

161 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 13:25:44 ID:OjCV8iFA0
想像したらかっこ悪過ぎてフイタ

162 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 13:33:29 ID:2ube8GxS0
ACOGの上にT-1はデカすぎだろw

163 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 14:07:57 ID:Y35+I0jy0
こうなると
何もドットが上って必要もないから
T-1の上にAGOGってのはどうだ?
専用のマウントが○ルゥから出でた様な
いないような

164 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 14:31:27 ID:62UH93sV0
>160
あんな変なもの出すのは、多分Larueだけだと思うよw
optima/doctor用から加工して乗せたら?

>161-162
http://stores.homestead.com/Laruetactical/catalog/P6208155.JPG

165 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 14:59:51 ID:Y35+I0jy0
>>163の画キボン

166 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 18:00:51 ID:AsBk5YgtO
>>161-162
T-1ですらデカいのは分かってるんだけど
ドクターサイトって機能的に微妙だし、小さすぎて使いにくいんだよ

>>164
オプティマ用加工っていうと、マウント上面にレール移植ってこと?
とりあえずパチモンで実験してみる、thx

>>163
なにそれこわい

167 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 18:15:32 ID:6DL3UBqB0
>>160
ダ二エルディフェンスのオフセットマウントで我慢しなさい!

168 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 20:46:56 ID:OjCV8iFA0
>>164
意外と違和感無くてフイタ

169 :164:2010/06/21(月) 01:57:57 ID:N7zLcAVW0
>164
そうそう。位置合わないと思ったら長めレール付けて…と思ったんだけど
よく考えたらダイヤル上面塞いじまうわ。
後ろにオフセットしたら色々面倒だし、難しいな

>168
実は俺欲しいんだこれ、オクに出てた奴買うか悩んだのは秘密

170 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 02:05:48 ID:Z6pHrTtg0
>>164
上に集光チューブついてるモデルにとりつけたら、レティクルの発光が少し暗くなりそうだなw。


171 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 18:29:21 ID:ZtxXeRTx0
>>170
それ考えるとやっぱり接眼側に載ってるドクターサイトみたいなのがベストなんだろうなw

172 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 18:30:47 ID:ZtxXeRTx0
ちっこいけど

173 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 21:11:18 ID:3bGJdZCd0
格子状のマウントに枝とか引っかかりそうだなこれ

174 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 17:36:19 ID:v9enGFv60
うまんこ

175 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 20:47:06 ID:bB5m6JiZO
オプティマとドクターってサイズ全然違うやん
つか実物工学コレクションも大分充実してきたなぁ
31ecosにML2、M4、T1、eo553

今結構幸せだと思う今日この頃

176 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 20:49:12 ID:5AxcxuY4O
そんなにサイズ違うの?
オプティマ2000とドクターってマウントに互換性あるんじゃなかったっけ?

177 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 22:48:10 ID:Zs+GtqEx0
>>175


それだけ?

178 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 22:53:19 ID:bB5m6JiZO
>>176
全長から固定ビスの位置、ズレ止めの突起まで全部違うよ
同じなのは全幅位ね
パチ物で言うとG&PのACOGタイプ用ダミードットサイトセットはオプティマ2000サイズ
同じG&PでもOPタイプドットサイトはドクターと同一サイズ
trijiconのRMRはシラネ

179 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 23:00:58 ID:bB5m6JiZO
>>177
ecos買うためにeo551と552とTA01を売っちゃったからね
次はスペクターDRのFDE狙い
相場どれ位かな?

180 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 23:22:43 ID:Zs+GtqEx0
30まぞ

181 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 23:28:42 ID:bB5m6JiZO
>>180
そっかthx
やっぱ高け〜なぁ
もうちょい貯金だな頑張ろう

182 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 00:13:21 ID:d4J31uHD0
見事に携帯とPCのオレオ

183 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 14:06:37 ID:ajg4RVIi0
あげえ

184 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 16:29:14 ID:UCUl+LpqO
いまこの時期にイオテック買うなら、やっぱ553かね?

185 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 21:10:52 ID:j/UPxkcl0
age

186 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 23:04:06 ID:cQ5sa6B70
あえて551を買ってみた俺

187 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 00:21:22 ID:egdvrk2BO
絶版だし、手に入るうちに買っておくのも悪くないんじゃない

188 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 01:16:01 ID:VJCF9Vbd0 ?2BP(20)

M14に低倍率のスコープを載せたいんだがどれが良いのだろうか?

189 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 04:01:27 ID:ZlBndW+M0
予算は?

190 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 14:33:53 ID:VJCF9Vbd0 ?2BP(20)

>>189
10〜15マソ

191 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 15:00:37 ID:5gMvCED+P
>>190
ttp://www.opticsplanet.net/nightforce-nxs-compact-riflescope.html

192 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 20:16:57 ID:VJCF9Vbd0 ?2BP(20)

>>191
thx!!

193 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 05:24:12 ID:ryAUL61pO
xps-3がほしい俺

194 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 17:45:00 ID:k80ytbIP0
COMP M4を最近見かけなくなった

195 :名無し迷彩:2010/06/26(土) 19:02:01 ID:X3/coeE70
くっ

レプリカなんて買ってる奴は負け組みだ
俺は実物オンリーだから神だな



196 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 01:34:33 ID:g4hRCct10
>>194
オクにちょいちょいに出てるじゃん。


197 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 03:39:33 ID:nVt83WOiO
>>194
T-1の方が人気あるから仕方ない

198 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 09:27:47 ID:7BC4bLqF0
オクに出品されてるLeupold MARK4 MR/T、このモデルは軍用として使われてるの?


199 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 11:10:50 ID:h4NInQ5e0
>>198
普通にSR15やSPRに乗りまくってる
ミリフォトとかいっぱいあるだろ

ただ最近型番が変わったとかで厳密には違うけど

200 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 13:31:23 ID:iqGrGTsl0
200

201 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 17:05:37 ID:27mfRgYr0
201

202 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 23:37:27 ID:ODmNwBR+0
これすごくない?

出品者談

http://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n90184168

203 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 23:47:16 ID:/GA+bx5j0
>>202
オレが持ってる中華製にそっくりw

204 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 01:07:48 ID:sRcTnJ65P ?2BP(20)

>>202
オ○ニーだな。

205 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 12:53:35 ID:ZPAiuHiJP
開けてびっくり玉手箱

206 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 15:40:41 ID:lzwYeqUT0
ナイトビジョンが欲しいんだがどれも20万越えしてて買えない
安めのナイトビジョンってないだろうか

207 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 15:56:15 ID:opjndzEkO
肉眼の方が良く見えると評判の第一世代なら2、3万で売ってるじゃない

208 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 16:50:41 ID:TFTjpsjZ0
トイざらすのナイトビジョンなら一万

209 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 15:16:52 ID:Y5jLlaj60
くっ

レプリカなんて買ってる奴は負け組みだ
俺は実物オンリーだから神だな

210 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 15:22:37 ID:Y5jLlaj60
かそあげえ

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 05:35:49 ID:ROKT56QQO
CR123A使えるドットサイトってEOTECH以外にある?

212 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 00:21:29 ID:rCeR6aG+O
ねーよ

213 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 13:40:45 ID:lb5uRyDu0
そういや
有りそうでねーな

214 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:08:18 ID:cNuriJTh0
イイシバがイオテックで逮捕されたろ?
スペクターの最新スコープが超ボッタクリお買い得価格で見かけるが、
これってアメリカ大使館に通報すればオモローなのか?

215 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 23:04:28 ID:JWgEWyh20
実物スレで良いのかちょっと微妙なのですが

新しくドットサイトの購入を考えているのですが、サイトロンのMD-30かMD-33で迷っているのですが
もしMD-33にした場合マウントの選択肢がほぼ無しになるのでしょうか?MD-33の場合付属のローマウント
以外のマウントはなさそうですよね?色々な銃に取り付けるのであればやはりMD-30の方がマウントの
選択肢がたくさんあっていいのでしょうか?

216 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 00:09:44 ID:eCDyHIue0
>>215
サイトロンジャパン純正でオフセットハイマウントもあるよ。
昔はストレートのハイマウントとかローマウントもあったけど、今は流通在庫のみ
じゃないかな。MD30の方がマウントは選べるとは思うよ。

217 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 03:23:17 ID:OYkLNa3g0
>>211
パチコンプM4

218 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 15:55:24 ID:szqdk3Um0
>>214は今更何いってんだ
おまえの頭がオモローだw

つか大使館に何をツーホーしたいの?


219 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 16:56:03 ID:Zp9iuqHA0
ELCANってカナダじゃね?

220 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 18:41:44 ID:jZhUFiTb0
無知と貧困だな

221 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 19:25:29 ID:Mue48nm+0
あちゃー>>214やっちゃたかーw

222 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 19:58:14 ID:BSzNYNfO0
>>219
ELCANはカナダ企業だけど、
ttp://www.elcan.com/Legal_Notices.php
にSpecter sightsはITAR又はCGP(カナダ州政府規制)の管理下にあるって書いてあるよ。

CGPは通常カナダ国外持ち出し許可が出ない、カナダ版ITARみたいなものなので、
日本に持ってくるとどちらかには引っかかってると思う。

まあ大使館に言ってもどうにもならんと思うけど。

223 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 20:13:00 ID:IGdf7vbn0
>220

田田さん乙!

224 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 20:33:39 ID:hEjOTVfo0
>>211
ELCAN Specter OS3.0
ELCAN Specter RD(←DRじゃないよ)
Insight ISM-V

私が持ってる物だけでも、こんなにあるが・・・


>>214
ITARは米国からの持ち出しに制限があるだけ。
要するに、送った側(売った店等)がヤバいだけで、買った方は何も問題ない。
既に国内にある物に関しては、所持していても全く問題なし。

通報しても???だが・・・
間違いなく言える事は、入手がさらに困難になり、もっとボッタくりな価格になるw
まあこの辺は、需要と供給で価格が決まるんだから仕方ない。


225 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 21:10:13 ID:jZhUFiTb0
どれもたいした値段じゃねーよw

226 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 22:57:25 ID:Zp9iuqHA0
まぁ高けりゃエライって訳でもないからいいじゃん
でもDRの茶色はカッコいい

227 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:28:40 ID:qSaOwbQ20
私はそれほど金持ちではないので、安物は買わない。

228 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 13:06:50 ID:M6ZiHKf90
》214

知り合いの「ある」省庁勤めに話してみたが・・・
面白くなりそうだぞい。。。
ただ・・・光学機器って所持することは全く問題ないし、人を傷つける
訳でもないし・・・

まぁ言えることは、ヤフオクから遠くない将来、実光学機器が消えるかもな。

229 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 13:30:07 ID:1kkLw0ZL0
アフォ1名追加だぞい


230 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 14:04:35 ID:6oyr71EA0
俺も、知り合いの「ある」省庁勤めに話してみたが・・・
面白くなりそうもないぞい。。。

231 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 14:16:49 ID:M6ZiHKf90
》229 230

志賀のS藤さん?
梅田のT田さん?
群馬のI上さん?

必死ですな(笑)



232 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 14:18:02 ID:M6ZiHKf90
そうそう。。。
お手持ちの光学機器はお早めに処分を!(笑)

233 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 14:24:32 ID:1orNxIz90
トリチウム使用のサイトだけは処分した方がよさげ

234 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 14:36:48 ID:M6ZiHKf90
原子力物質だけはマジアウトですぞ!!!

235 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 14:37:32 ID:M6ZiHKf90
原子力もとい、放射能物質でした。。。
訂正してお詫び申し上げます。

236 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 18:22:05 ID:joPbO9e50
放射能物質→×
放射性物質→○

237 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 18:27:06 ID:uY0pMX5D0
radioactive material

238 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 19:01:14 ID:M6ZiHKf90
≫236

正解。。。

239 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:39:30 ID:1kkLw0ZL0
>>231の言っている意味分かる人いる?
ヲクの出品者なの?
だとしたらみんなから買った事があるから名前しってるの?
T田さんだけが県名じゃないのはなぜ?
本人が一番必死なのはなぜ?
キモイ
コワイ


240 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:44:11 ID:3ErKKwyw0
だってレス番もきちんとつけられないような奴だもの

241 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:48:47 ID:K39qtCtB0
夏だしな。

242 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 20:56:37 ID:3q4P0dCuP
アンカぐらいちゃんと使えってなあw

243 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 22:15:21 ID:M6ZiHKf90
あはははぁ〜(笑)

皆さん最後の夏にならないようお気を付け下され。。。

244 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 22:21:28 ID:M6ZiHKf90
機関車トーマス入荷だそうな。。。
犯罪者め(笑)

245 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 23:15:53 ID:ox0Hijth0
これだけ煽っても、この見事なまでの過疎っぷり
まともにレスしてるのはニートの俺くらい
お前は廃墟に取り憑いた自縛霊か

246 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 00:34:59 ID:KmAiQess0
買えなくて僻んでるやつがわめいてるのか?レプでも買ってろよプゲラ

247 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 06:15:32 ID:hB0/0ydU0
ロスの日本人から密輸してる業者火消し必死でつな(^O^)

248 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 10:41:22 ID:EK/in/Zr0
頼むから消えてくれ


249 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 21:22:05 ID:rsq+3tFr0
そんな事言うからスペクターの茶色ちゃん売れちゃったじゃないか
買える訳でも無いのにイザなくなると寂しい

250 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 02:14:56 ID:ehyFaDxG0
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1031435.jpg
ACOGの正しい使い方

251 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 10:55:24 ID:qkSLylV00
>>250
トリチウムなんて役にたたねーから、こうなっちまうよって意味ですね?

252 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 11:06:56 ID:3uVDVQ2w0
TA31の集光チューブは見えなかったのか

253 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 11:25:24 ID:qkSLylV00
>>252
意味不明

254 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 12:24:07 ID:jfrzBU41O
>>250
552とTA31で真似してみたら高さ合わないけど、EOTECHのレティクルがスゲー綺麗に見えて面白いw

255 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 12:59:21 ID:tJ5i9dYR0
トリチウムは夜使うもんじゃないか?

256 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 13:47:49 ID:uhi/7ziA0
よほど暗いところでないとトリチウムは見えないね

257 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 15:43:11 ID:tJ5i9dYR0
赤はよほど暗くても見えない
NVG用だな

258 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 16:02:08 ID:uhi/7ziA0
そうなのか
ウチは緑だけどそれなりには見えるかな
さすがに昼間は役に立たないけど

259 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 16:17:12 ID:jfrzBU41O
レティクルの縦棒の部分が見づらいような暗さだと光ってるの確認できるね
縦棒の部分が普通に見える明るさなら、∧の部分も普通に見えるはずだから、光ってなくてもいいだろ?ってことなのかな

260 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 18:08:21 ID:tJ5i9dYR0
黄色と緑は暗けりゃ見えるけど赤はオレには見えない
昼間光らせたい人はファイバー付き買ってねって事じゃない?

261 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 23:12:56 ID:e31aVuOK0
初めとTA01買った時は全く光ってくれなくて偽物買わされたのかと疑ったわ
レンズふさいだ状態で覗きこんだら光ってるの確認できて一安心
微弱だとは聞いていたけど、あそこまで微弱だとは思わなかった

そりゃファイバー付きのも出るわなぁ


262 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 03:39:25 ID:pIu7N1lR0
いや、だから
トリチウムは昼用じゃないからw

263 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 03:48:33 ID:v1rOp97D0
同じトリチウムのリフレックスサイトが昼間使用には減光フィルター必須だって事知ってりゃ
んなもんついてないACOGで昼間に発光を認識できない事ぐらいわかりそうなもんだがねえw

264 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 04:35:38 ID:UcPQQAkS0
>>260
心の穢れた人には見えない仕様らしいよ

265 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 10:15:51 ID:91/kZZBH0
無知と貧困

アゲ

266 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 12:44:58 ID:vsLR5dRx0
そして誰もいなくなった

267 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:49:48 ID:DOB8MESWO
アガサクリスティかよ

268 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 00:22:01 ID:zj3tWWRE0
穢が読めたひと





269 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 03:44:02 ID:QOSXb9Pp0
官能小説やエロゲでよく出てくるから読めるよ

270 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 23:44:44 ID:zj3tWWRE0
あぁ
戯れとか穢れとかねw

271 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 03:01:30 ID:2/V9Nxl00
ちょっと前に話題になった、FLASH上でいろんなライフルに
アクセサリーを取り付けてシミュレートするのがあったでしょ。
誰かアレのURLを教えてください。

272 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 03:04:07 ID:qCS1zzA/0
pimp my gun

273 :271:2010/07/22(木) 03:06:57 ID:2/V9Nxl00
本当にありがとう!
>>272に良い事がありますように!

274 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 01:04:44 ID:ggpbbztp0


滋賀の斉藤さん?
岡山の多田さん?
群馬の石上さん?


275 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 18:29:17 ID:PyC9iY+N0
↑あちゃぁ〜・・・

お墓参りは済ませましたかお三方・・・
早朝ノックにガクガクブルブル・・・

276 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 20:57:47 ID:PyC9iY+N0
2週間前・・・
俺の言っていた意味が分かったかクソどもが・・・(笑)
省庁勤めの知人曰く、

「まだ始まったばかり」だそうだ。。。



277 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:01:06 ID:7npE7hTR0
おまえ馬鹿だろ

278 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:03:03 ID:7npE7hTR0
http://airgunweb.militaryblog.jp/e146277.html

売り逃げ覚悟W
かって世お願い


279 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:12:58 ID:PyC9iY+N0
お前チョンだろ

280 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:18:29 ID:Z3rAByZo0
ttp://hissi.org/read.php/gun/20100727/UHlDOWlZK04w.html
ttp://hissi.org/read.php/gun/20100727/N25wRTdoVFIw.htm
キチガイ同士仲良くしろよ

281 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:24:28 ID:q9HGKYNz0
貧乏人の僻みは怖いなw

282 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:29:19 ID:PyC9iY+N0
実厨玉砕バンザ〜イ。。。

283 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:34:57 ID:0hC2mblg0
泣き喚いたって、買えない物が買える様にはならないのにね
昔スーパーでゴネて、お母さんに買ってもらったのが
フラッシュバックしたのかな?

284 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:35:16 ID:PyC9iY+N0
ID:q9HGKYNz0

火消しにやっきだね(笑)


285 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:39:25 ID:0hC2mblg0
レス番がかつてない勢いで飛んでる件

286 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:00:29 ID:zjdmH8lZ0
正直な話、一部の高出力レーザーの乗っかってるPEQ***と
放射線規制法にひっかかる(と予想される)Trijicon製品以外の実物オプティクスを
どの法令に基づいてエンドユーザから摘発出来ると考えてんの?>>284

287 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:04:44 ID:q9HGKYNz0
>>284
火消しも何も、そのうちいやでも鎮火しちまうだろこんな話題w
46年規制の頃からずっと、再燃鎮火の繰り返し、目新しくもなんともないよ。


288 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:05:35 ID:7npE7hTR0
>>284

フルメタ騒ぎと光学機器の区別が付かない素人なんだから


289 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:06:26 ID:PyC9iY+N0
↑そんな君のガクガクブルブルな・・・
後悔の念に・・・「鎮魂」・・・(笑)

290 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:08:28 ID:PyC9iY+N0
ID:7npE7hTR0

愛知・町田の事件をフルメタ騒ぎというバカ加減・・・
よくニュースを読め厨房が・・・

外為法違反の意味が分からんのかこのスレの住人は(笑)

291 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:12:59 ID:7npE7hTR0
釣られてきれてるお前が一番馬鹿っぽいぞwwww

292 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:15:26 ID:zjdmH8lZ0
>>290
と言うか、実物光学製品が普通に経産省の輸入割り当て取れるのは知ってるよね?
知ってればこの実銃部品の事件とこのスレが殆ど関係無いのも判ると思うが


293 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:17:28 ID:PyC9iY+N0
何度言えば分かるんだ?

外 為 法 違 反 だ よ 僕 た ち

294 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:17:55 ID:7npE7hTR0
ID:9I/lHJQ20=モレ

295 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 22:20:13 ID:PyC9iY+N0
スマン。。。
誤爆だった。。。
スレ違いだったな。。。

296 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 20:55:02 ID:tIgvmUfh0
お前あちこちで同じようなことやってるんだな

  カ ス

297 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 22:33:46 ID:AxtQWBRp0
やっぱりそうなんだw


298 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 23:19:21 ID:j6BMdb9h0
http://user.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/aboutme?userID=calgarage_vw

299 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 23:37:03 ID:/jN11Dfq0
ID:PyC9iY+N0=ID:j6BMdb9h0
いろんな所に出張してコピペしてんだなw

300 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 23:37:32 ID:rXDnU2Tp0
NG指定でスッキリした

301 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 21:49:12 ID:Bh6kpsos0
ゴメ
よく分かってない俺
>>298が貼った人って車屋の社長でしょ?
その人がなに?

302 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 21:53:45 ID:QFcbYwAd0
失せろ

303 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 22:07:57 ID:Bh6kpsos0
おしえてけれ

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)