2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自衛隊装備スレ Part21

1 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 21:24:36 ID:Ex2aJZt50
【要旨】
 当スレッドは、サバイバルゲームにおける「自衛隊装備」等を語るものとする。

【注意事項】
 理由の如何を問わずsage進行を厳守すること。
 荒らしに対してはいかなる反応も示すことも厳禁する。反応する者もまた荒らしである。放置を徹底すること。
 スレッドの趣旨に極端に反する話題をする者は、すみやかに自衛隊板へ移動すること。

 特定チームのみを対象とした意見は誤解を招きやすいため原則禁止とする。
 装備紹介等の場合の引用はこれに該当しない。ただし引用は必要最小限にとどめ、
 該当ページ以外への言及は慎重に対応するものとする。

 なお、本スレッドはあくまで“サバイバルゲームにおける”自衛隊装備を語る場である。
 各人の良識ある判断を期待したい

【き章・階級章について】
 民間人が迷彩服に【き章・階級章】などをつけることは、
 大変不謹慎なことであり、かつ官名詐称など法律違反につながる恐れがあるので、原則禁止とする。
 なお、この件に関しての討議は不毛なものとなることが多いので、原則禁止とする。
 必要であるならば別スレッドにての討議を求めるものとする。

【前スレ】
自衛隊装備スレ Part20
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1254550350


2 :名無し迷彩:2010/04/26(月) 21:27:49 ID:Ex2aJZt50
新スレを立てる前にdat落ちさせるとは・・・
一握りの住人しか居ないだろうが、連帯責任で全員、腕立て伏せだwww

次は、>>980を踏んだ人が新スレを立ててくれると嬉しいな^^



3 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 18:37:32 ID:Z3KSd/Zn0
>>1

連蛇ーで旧防寒パーカー買った。

4 :名無し迷彩:2010/04/27(火) 23:42:58 ID:dVxoLQJT0
お前ら、今月のアームズマガジンは読みましたか?

5 :名無し迷彩:2010/04/28(水) 12:42:31 ID:iy2ErziS0
>>4
見たよ。とうとう陸自も海外のあーいった訓練に実働部隊を派遣するようになったんだな。
CRRの人達は(画像に写っている限りでは)皆4点式(3点式?)の顎紐だったな。

6 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 13:11:42 ID:oNUwy42M0
あのブラックホーク装備はやっぱり自腹なんだろうか

7 :名無し迷彩:2010/04/29(木) 19:18:10 ID:GaA/4zY/0
これは乙じゃなくてうんたらかんたら

8 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 14:25:45 ID:vdX69Eqn0
>>6
自腹ですが装備しても文句言われないし指摘事項にならないだけマシ

9 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 19:24:32 ID:k5+Bl9Ip0
プレス不十分!半長靴の石!そして目の輝きー!以上指摘事項3点!

その場に腕立て伏せの姿勢をとれ!

10 :名無し迷彩:2010/04/30(金) 19:28:12 ID:vdX69Eqn0
3点だと300回か・・・

11 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 11:19:46 ID:odJH5QxM0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/130393866

これって、高いの安いの?

12 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 16:04:25 ID:v84nL3Uo0
開始価格が1円だから安すぎると思う。

13 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 16:26:22 ID:KFkX0wMM0
即落の45000円ってのがどうなのか知りたいんじゃね?

14 :名無し迷彩:2010/05/01(土) 21:03:26 ID:om5bfDWb0
45000円は高い
せいぜい3万だろ

15 :11:2010/05/02(日) 09:51:10 ID:5Yo2daWx0
やはりキャロッパチの品不足をねらった暴利なんですね。
自分は、キャロッパチ持っているからいいんですけど。

16 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 09:56:07 ID:q8xazurx0
暴利ってw
入札しなきゃ良いじゃん

17 :名無し迷彩:2010/05/02(日) 17:47:51 ID:p9U2aHZ+0
まぁ、1円出品だし。2万後半ぐらいで落ちるんじゃないかな
シュピーンシャも即決で落ちるとは思ってないでしょ

18 :11:2010/05/04(火) 20:31:32 ID:AFgYSP4v0
キャロッパチは、結局45,000円で落札でしたね。
絶対数が少ないから、いくらでも出すよという人はいるんですね。

19 :名無し迷彩:2010/05/04(火) 21:34:48 ID:Y9BPtMrY0
新規だけどいたずらかなw

20 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 00:37:44 ID:8erQnT4oP
64式の弾納(大)を買いたいのだが
ドコのがおススメですか?

21 :名無し迷彩:2010/05/05(水) 05:11:22 ID:wzi2lmrL0
>>20 PXサイト-
http://www.d4.dion.ne.jp/~fsaitoh/
弾入れ 迷彩64式用2000円2本用を買えばよろし

22 :名無し迷彩:2010/05/09(日) 14:06:23 ID:hjenI+Aj0
>17
即落価格いかなきゃ流れるだけだよ?
ただの冷やかし入札になるだけ、即落寸前の価格までみんなで冷やかし入札するて言うのもありだがw


23 :名無し迷彩:2010/05/10(月) 12:16:42 ID:PoYsCF3+0
新規で即決って悪戯入札其の物でしょう。
自分なら新規は除外対応だな〜。


24 :名無し迷彩:2010/05/11(火) 01:05:53 ID:JTNuP5/q0
http://item.rakuten.co.jp/peace-price/or-ban-3/

25 :名無し迷彩:2010/05/14(金) 23:41:23 ID:SmZuX+hO0
>>3
雪国の部隊じゃあれはまだ現役でしょう!

しかしマルイの89が出てから本当に陸自装備の人間が増えたな。ただ秋葉系みたいな奴
にはやって欲しくないな。個人的には。

26 :名無し迷彩:2010/05/15(土) 05:16:12 ID:WelRvIx30
秋葉系な現職が知り合いに居るぜwww

27 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 23:25:59 ID:xKageTBf0
http://link.brightcove.com/services/player/bcpid50062332001?bclid=0&bctid=85579948001

28 :名無し迷彩:2010/05/21(金) 23:47:04 ID:WjKkCrsG0
みりぶろの方かな?

29 :名無し迷彩:2010/05/22(土) 00:32:10 ID:5T+l9kRW0
>>27
おいおい、グロ表現があるなら書いてくれ・・・
つか、凄いなwww
米軍はコレぐらいの訓練を用意しなくちゃ、戦地で勤まらないんだろうなぁ

>>28
?


30 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 13:31:38 ID:NF7GfrKP0
>>27
足が吹っ飛んだ表現とか出てくるけど、
これってどうやってるんだろう?


31 :名無し迷彩:2010/05/23(日) 14:38:14 ID:Wq0in6Xi0
>>30
実戦で足を失ってしまった兵を役者として雇い、
ハリウッド方式の特殊メイクを施している。

32 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 11:57:01 ID:tqAL/bjV0
どう見ても即死です本当にありがとうございました

33 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 18:59:10 ID:rTZWZf2N0
機動隊服用 裾固定ゴム。

 2,150 円

http://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m77967879

34 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 19:30:36 ID:rPgmAIsM0
3月 自衛隊装備品コレクション
http://wolf-fang.com/images/66854154125_s.jpg
http jmsdf info imgs jmsdf 02863 jpg 海上自衛隊 下総航空基地 平成19年7月21日
http://jmsdf.info/imgs/jmsdf_02863.jpg
http jmsdf info imgs jmsdf 02864 jpg 海上自衛隊 下総航空基地 平成19年7月21日
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=jmsdf.info/imgs/jmsdf_02864.jpg


35 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 19:33:47 ID:e+/NJGdF0
>>21
なんか売店より高くない?

36 :名無し迷彩:2010/05/25(火) 20:10:00 ID:hH2T1/I80
>>35
PXで買えるなら関係ないけど、部外者が普段買うならってことなんだが

37 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 00:15:26 ID:LQ7tkUoK0
弾帯2形、つりバンド2形、弾入れ2形等はどこに売ってますか?

38 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 07:43:44 ID:drUySN5y0
官ピン同様ならPXかサイト-
レプリカなら風呂とか

但しレプの品質は糞

39 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 13:44:18 ID:RXBQJ72w0
>>33
これってPXで150円だか250円で売ってるやつだね。
オレも出品しようかな!

40 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 22:17:20 ID:zHVn4EOM0
2型迷彩の集約チョッキかベストを探してるんだが
NFANTRY REGIMENT製のSOE モジュラーベスト持ってる人いない?
色味や作りが気になるんだが値段相応の価値があるんだろうか


41 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 00:48:01 ID:9HW5nlVD0
>39
言っちゃ悪いんだがこれってヘアゴムでも代用できるよなw

42 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 16:23:39 ID:eFpA1YfEO
やっぱりインソールはハマックスだよな。スーパーフィートは走るには向いてない。

43 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 16:39:23 ID:kGMYA0ImO
>>40
正直終わってる。
縫製は適当だし何より色がよくない

44 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 22:06:12 ID:5ZasG2/d0
多分、サバゲーでは使えないと思うのだが、陸自のODのレインコートとか
トレンチコートとか、売っているところとかあるんだろうか・・・?
迷彩・ODのリバーシブルポンチョとか、雨衣とかは販売されているみたいだが。

45 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 02:31:56 ID:mdlQVCn90
突如の雨天時、ポンチョ着てサバゲーしてるぞ
まあ皆装備、銃が濡れるのが嫌だからやる人少ないけど
2〜3人で遊びでやる時がある
後は防寒着として着る位だな

46 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 04:22:27 ID:z7OMXd1DO
戦人のMOLLE採用した新作の装具シリーズ、かなり気合い入ってる。
不良在庫の嵐だった旧シリーズからは格段の進歩。RANGER-A6と弾のうがおすすめ

47 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 14:29:25 ID:nD1Uog+mO
所詮、戦塵。

48 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 18:44:54 ID:X3HPocZGO
怪しい感じのリサイクルショップに自衛隊の旧型迷彩服が格安で置いてあったな


49 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 21:05:47 ID:Df6/lMpN0
>>48
どこ?教えて下さい

50 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 21:40:18 ID:U+b9hAtG0
48ではないけれど、北海道のリサイクルショップ(セ○ンドス○リート)とかには旧型迷彩服がたまに出ている。
昔は払下げの店で割と普通に出ていたので、その時のものが結構出ているんじゃないかな。

51 :名無し迷彩:2010/06/06(日) 22:25:50 ID:T1dZZFITO
>>50
でも程度の良いやつは減ったよ。
最近まで使われていたOD作業服も良いのが出てこないけど、これは新品買おうと思えば買えるから対象外か。

52 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:24:20 ID:+elAoT6l0
官品じゃないけど装備でサバゲやってる人たちで高く買ってもいいというのある?

53 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:27:21 ID:+elAoT6l0
>>33
ぷっwてかこれがなんでこんな値段すんの?w
これ普通科のやつだったら脱落防止とかに使うやつだろ

54 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:47:58 ID:HQKwtK7Z0
越後屋以外でコンバットシャツ扱ってるところある?
あと、サイズはどんな感じ?M、Lとあっても普通のM、Lとは違うサイズだったりするから気になる

55 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 21:53:46 ID:DhNmOsKY0
昨日夜8時くらいに池袋駅で、どう見ても60代くらいの太ったおばちゃんが陸自迷彩のTシャツ着てて少し驚いた。
(全体としては普通に年相応の格好で、ただシャツのかわりに陸自迷彩シャツ)
迷彩柄の一般ファッション化は進んでいることを実感した。
昔なんかはOD色の服でさえ「国防色の服なんて着るもんじゃない」とか言われたこともあったのに…

以上、チラシ裏

56 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 22:43:21 ID:WKkdIhuHO
>>55
それは家族で駐屯地祭に行って模擬店で買った、池袋という土地柄だと朝霞の広報センターで買った可能性があるね。
ファッションとしての2型は微妙。

57 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 23:17:42 ID:iXH4YpvS0
色合いが変なニ型迷彩柄のバッグで買い物してる主婦は見た

58 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 23:24:33 ID:+elAoT6l0
楽天なんかにあるノーアイロン迷彩が定番だけどな
それなりにするけど

59 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 19:08:13 ID:S9Q7DJuyO
66式てっぱち欲しい

60 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:43:48 ID:NQGGxdhi0
>>43
やはりそんなもんか・・・

地雷と分かっていても踏み抜くつもりで発注してみたが音沙汰がない
LEM位レスポンスよくしろとは言わないがもう少し何とかして欲しいよ

61 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 16:55:02 ID:7YtA3CFn0
2型のボディーアーマー欲しいんだけど、今のところはS&Grafだけなのかな…
更にいうとこれに付けられるマガジンポーチはS&Grafでは無いのね…

62 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 16:59:29 ID:7YtA3CFn0
うは、2パージ目あったんかwww
マガジンポーチあったwww

63 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 17:42:28 ID:XrDzzDK00
エスグラのイラク仕様弾入れ買ったけど
インサートのプラスチックがペラペラで、ふたをしないと走るだけで弾装が抜け落ちた
実物やTOPのもこんなもんなの?

64 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 18:45:23 ID:bQvslzHx0
>>63
実物やTOPのは全然違う。TOPのはタグはやり過ぎだけど、良く出来てると現職さんのお墨付きw

65 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 19:04:44 ID:XrDzzDK00
TOPの買えば良かったなw
8000円も出してエスグラの買ったのに、今は普通に弾帯につける弾入れ使ってる

66 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 20:16:40 ID:YfoEfg5M0
>>59
月に1度程度ヤフオクに出品されるよ。

67 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 21:48:34 ID:a6Wqhc22O
>>66
ありがとう。郡山の店の評判わかる?

68 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 22:19:25 ID:Pe68/B9YO
>>65
しかもTOPのは生地がコーデュラだし官品に色合いが近いしインサートもカイデックスだと思った。
あれは買い得だよ。

69 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 02:09:39 ID:IjnE/LvIO
航空自衛隊の戦闘服外衣を売ってるところはありますか?

70 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 16:37:18 ID:YxaIU5vG0
そういえば空自迷彩もデジタル柄になったんだっけ?
すると今までの空自迷彩服が業者で余り始めるな

71 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 03:40:43 ID:ZSqOV4mz0
陸自は変えないのかな

72 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 15:09:01 ID:fkZkukCI0
旭川出身!元自衛官アイドル「風詠ちな」
http://www.youtube.com/watch?v=h5H6lAGRh38

73 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 17:09:18 ID:VBDRvkSxO
今日も暑いな〜
昨日の旭川行った人いる?

74 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 18:59:54 ID:vxoHta9oO
66式てっぱちに新迷彩カバーつけてみた。

75 :名無し迷彩:2010/06/15(火) 19:30:14 ID:BVEQjSUaO
ミリドル

76 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 11:39:33 ID:K+6KYtvrO
やっとインファントリーの装具が届いた
色見はフィールドで使う分には気にならない範囲だけどLEMと比べると…
作りは米軍みたいな感じで若干雑な部分もあるけど十分使えそうな感じ

少し高かったけど後悔はしていない

77 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 14:55:33 ID:RxVO4ksqO
66式に新迷彩カバーつけバンドに偽装網。

78 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 22:20:48 ID:ALfDXSN+O
MICHに88鉄帽中が最強。

79 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 23:40:38 ID:ftPdW6G6O
>>70
あくまで噂だが仕分けされてなくなったらしい

80 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 19:35:58 ID:cLM0u+H10
   . ______
    |       .| 須田浩章(30)
    |   _    |./⌒ヽ
    | ..'´  `ヽ (゚ν゚ ; ) 海自こい!
    | | トレノノノ゙i.} /⌒ヽ<_     
    | 州(l ゚ -゚从./ / ハ ヽ      
    | c-、ii__i;i./ /   イ )   
   ヾ.__,、____,,/   //
    |   く/_l_| /   //
    |  〈_,八_〉/   〈〈
  r'" ̄ ̄ ̄ ̄    / )  ピタッ
  i  ー--....,,,,___,,ノ /
  \| .須田専用| /            
    |______.|'"



81 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 13:37:17 ID:pQVko0cX0
ダイ創の
迷彩すべり止め手袋
わるくないぞ


82 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 23:40:13 ID:ziebDx+k0
宣戦布告の空挺レンジャー(間違ってたらすいません)の装備を真似したいのですが、
ベストやベルト類は何を使っているのかわかる方がいましたら教えてください。

83 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 02:44:36 ID:zMhTMMCA0
オクッパチはちょっとお高い
MICHで代用するか悩むところだわ

84 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 10:58:31 ID:LMeIkvcsO
>>83 
MICHでも迷彩覆いかぶせたら十分代用できるよ。

85 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 11:42:52 ID:zMhTMMCA0
フリッツヘルでもMICHでもカバー掛けると遠目わからん
フリッツとかほぼ一緒だろ

86 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 01:49:16 ID:rAlxc53y0
88とMICHじゃ違いすぎるだろ

87 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 02:43:10 ID:ZqpPEOmi0
たのむから、実戦経験してから装備とか言ってくれよな!
演習は実戦じゃないからのう、豚に真珠っていうんだよ。

88 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 11:36:07 ID:p7lRx+eg0
はあ、そうですか。

89 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 19:25:59 ID:+0xIcrVW0
実戦経験するまで裸で戦えとな

90 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 19:45:45 ID:VJ149Cje0
>>87
テレンスウリ-乙

91 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 22:59:53 ID:TRSz1B7O0
そもそも自衛隊の装備って実戦を経験してないからこそあんな歪な個人用装備を開発支給しているわけで……
このスレも私物装備品の話の方が盛り上がるしね。

基本的に迷彩が一緒なら何でも良い人々が多くない?
自衛隊自体が私物の使用禁止をしたがってるようにも思える。
軍研の記事にそんな記事が乗ってた。


92 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 23:29:06 ID:9a+XzfiK0
現用装備で行くならイラク仕様のボディアーマーかな?

93 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 23:42:24 ID:DF6DCGHR0
>>91
みんな一緒、見栄え良ければ満足。
上がそんなで真に戦える装備持たせようと考えてないように思えるね。
あと業者との癒着とか・・・。

どこだったか、こんな話もある(ほんとにあった話かは不明)
お偉いさん「なぜ隊員は私物の雨衣を使うのか」
お付きの人「そこ(どろどろの場所)で匍匐前進をすればわかると思います」


94 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 08:58:55 ID:GKd0Dwg00
>>91
同じ貧乏所帯の英軍だと昔っから私物上等なんだよな
あそこはフォークランドとか北アイルランドとかの紛争を経験したりやアメリカの付き人やってるからな

95 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:04:34 ID:Ni3ZtKu70
オクッパチはヘッドバンドが無いから
おデコがすれて痛いな。なんとかならないものだろうか

96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 13:34:33 ID:rqXVZ1O10
>>94
>アメリカの付き人やってるからな
ワロタ
かつての本家が、いまや分家の付き人

97 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 19:52:39 ID:XgWc5WYJ0
ようやく規制解除だ・・・。
今更だけど、富士駐屯地のPXはしょぼくなったな〜。
去年の創立祭の時はOD作業服が腐るほど売ってたのに・・・。
先日は3型しか無かったよ。

98 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 20:48:46 ID:tedcuWk00
>>97
富士ってやっぱ品揃えが悪くなってましたか。
久しぶりに行って、こんなだったかなぁ?とか思いましたが。

今年は模擬店が当たりだったような。
程度のいいODの作業外被が手に入りましたし。

99 :97:2010/07/17(土) 20:59:41 ID:XgWc5WYJ0
>>98
デイリーヤ○ザキがフロアの半分を占めてましたからね〜。
以前は旧型装備も売ってたけど、今は戦塵が幅を利かせてましたね。

>ODの作業外被
マジですか!?
模擬店は軽く見て回っただけだから、見落としてたかな?


100 :98:2010/07/17(土) 21:23:27 ID:tedcuWk00
やっぱあのコンビニは無かったですよね。

模擬店と言うか業者の露店かな?
テッパチ用の偽装網をタダでくれました。

101 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 00:40:35 ID:0POYm7Wq0
>>100
特定しました。

102 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 17:14:19 ID:HIolFax40
旧型弾帯、旧型サスペンダー、水筒、OD水筒カバーを注文したら、OD水筒カバーが
品切れで、返金されてきた・・・。
ODの弾納、とくに救急品袋を提げられるやつって、もう売ってないのだろうか。

103 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 18:16:10 ID:m7E5UNyV0
>>102
これはどう?
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/133018410

104 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 21:14:21 ID:qI8lshTP0
ttp://www.sat-mag.net/blog/20109b.jpg

SATマガジン中央即応連隊特集
M24に塗装してる

105 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 22:07:53 ID:VwlNPvpD0
>>103
今、見たら、もうすでにオークション終了してた・・・。
でも、ありがとう。
そういえば、ちょっと前まで、ヤフオクでも、旧型弾納とか出品されてたが、
最近、あまり見ないな・・・。

106 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 00:12:38 ID:EPqEhAH50
>>104
広報用の展示ヘリでポーズ取られてもねぇ・・・

107 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 23:05:09 ID:DlUmvvF/0
陸自迷彩やべぇ
ブッシュの手前で動かずに座ってたらハンドガン必中の距離まで敵が近づいてきた

108 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 00:01:11 ID:FG5n9vYR0
陸自迷彩のコンバットアニメシャツワロタ

109 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 06:56:14 ID:qz1Iy3KsO
>>100
まあ隊員さんにはコンビニの方が明らかに便利だからな。
一部のマニアの事なんか眼中にあるまい。

110 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:26:35 ID:+c04YzKT0
そりゃ、パンや弁当が買えることの方が隊員にとっては評価が高い

111 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:26:16 ID:+c04YzKT0
色んな意味であれだわ
ttp://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/133173080

112 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 23:11:41 ID:kErpRrSs0
>>111
輝きが足りない

113 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 00:08:22 ID:6XD1TTvy0
>>111
ブーツ臭いフェチってw
入札してるやついるな・・・

114 :勿論、本物です:2010/07/26(月) 20:09:12 ID:sxR/rPIW0
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w49765741


防衛省Sniper教育 左肩外被 日の丸腕章

裏面下部、土産はメダル・・・Sniper教育隊員一同と記載があります。

防衛省関係者よりいただきました。勿論、本物です。

115 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 04:10:37 ID:gEvIP5cm0
自分で書けばいくらでも作れそう・・・

116 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 21:36:34 ID:/IQbz4wg0
イラク復興の時の緑の丸い支給ワッペンと反射素材を使った日の丸のワッペン
あるんだがいくらくらいになるだろうか?
今は退官して民間人です

117 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:14:08 ID:ZZmSlW4W0
300円くらいじゃないか?

118 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:32:30 ID:0rpuEQjr0
普通にネットで売ってるもんな。

119 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:34:21 ID:ZZmSlW4W0
多分国連パッチの方が値が付くんじゃないか?


120 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 22:38:10 ID:0rpuEQjr0
イラクに派遣された自衛官があっちのPXみたいな
とこで買ってた日米参加部隊付きバックとか持ってた。

それなら20kぐらいで売れてただろうに。

121 :120:2010/07/28(水) 22:39:15 ID:0rpuEQjr0
>日米参加部隊付きバックとか持ってた

参加部隊のパッチ付きバックに訂正。

122 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 23:15:51 ID:/IQbz4wg0
ワッペンはビニールのような素材で握手してる図柄です。
派遣隊には1人1枚支給され返却しなくてよかったです。

123 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 00:43:48 ID:+OecgmTR0
誰かLEMの三点式あご紐買った人いる?
キャロッパチの4点あご紐みたいに頬付けの時にストックに干渉しなければ買う予定なんだが。

124 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 02:32:10 ID:FHlN3d400
銃剣とか、すてんがんのレプリカ購入するしかないのかな・・・。
アリイ(マイクロエース)の、M7バヨネットの模型で代用するのはどうかな?

125 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 08:22:13 ID:cahUSaby0
銃剣とか鉄帽は現行ドイツ軍のが自衛隊のに近いんだよな。
数年前まで放出品がそれぞれ3万円台で入手できたのに、いずれそのうちとしなかったのを後悔してる。

126 :勿論、本物です:2010/08/01(日) 09:15:27 ID:o7mgQUq70
http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w49765741


防衛省Sniper教育 左肩外被 日の丸腕章

裏面下部、土産はメダル・・・Sniper教育隊員一同と記載があります。

防衛省関係者よりいただきました。勿論、本物です。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)