2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

若者のエアガン離れ

1 :名無し迷彩:2010/05/16(日) 23:14:47 ID:ElULb4Qa0
深刻

2 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 00:11:04 ID:YCiNqFfn0
はじめての2。

3 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 10:29:38 ID:CcWcRH8A0
てか都条例では18歳未満買えなくね?

4 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 16:32:56 ID:oNRELos60
“離れ”って。もともとそんなにくっついてねーし。

5 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 20:23:48 ID:g7C2HcYk0
大学のサバゲ部とかも滅多に見ないよねー
もっとあっても良さそうなのに

6 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 22:59:26 ID:SqdjxXeP0
赤ん坊の乳離れとどっちが深刻?

7 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 23:04:27 ID:NhgcyP0u0
↑ここまで自演

8 :名無し迷彩:2010/05/17(月) 23:34:35 ID:Bz2ndkYD0
金のかかる趣味だから仕方が無い

9 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 01:36:05 ID:GU0MBM4H0
そういう時代だ諦めろ

10 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 01:46:58 ID:m6Be35uI0
>>9
業界どんどん縮小しちゃいますよ

11 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 01:56:01 ID:vnwgiI+D0
”おっさんのエアガン離れ”が起きたら、
この業界も終わりだがな

12 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 06:17:42 ID:hGGU7LMX0
元々斜陽だったところに威力規制でトドメ刺されたからなw

13 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 07:28:33 ID:VL+VRjIA0
30〜40代以降がスゲー多いんだよねこの趣味
びっくりした


14 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 09:40:23 ID:DdHOBFJtP
大学院生だけど周囲の目が痛い

15 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 11:01:11 ID:6eJYrWq00
銃好きなだけで変人扱いされるし

16 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 13:51:44 ID:9iY2PAo80
結構いい値するし、若者よりオッサン市場でいいんじゃない。

うちのジッチャマなんか、棺おけに入れて持ってくやつを
遺書に書いとくって。それより、孫のおれにくれよ!ったく。

金属製は燃えないからだめだし、だいたいABSやHWの素材も
焼き場で断られるだろうに。

それでもジッチャマは長モノとハンドガンを最低でも一丁づつ
もってくって言い張ってるけど。

お墓参りにきて、孫やひ孫が墓石をタテにしてエアガンで市街戦
してくれるのが、一番の供養だとか言ってるし。

17 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 15:32:00 ID:5qwrB5YD0
団塊Jr前後の年代が、結婚・育児or失業てな状況が増えてくるだろうから
先細りが益々進んでいくだろね。

18 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 16:39:17 ID:5Y2jlWpb0
>>14-15
これだよね
金銭的な問題もあるんだけど、
それ以上に若者の間でエアガンが痛くてキモい趣味と思われてる節がある(まあ実際そうかもしれんけど)

19 :DELTA:2010/05/18(火) 19:00:38 ID:2r8RAzBS0
僕、高校生ですが銃好きな人あまり周りにいないですね、、、
エアーガンだってきちんと扱えば安全なのに、頭のおかしい人たち
がやらかしちゃうから評判も下がるし、、、、



20 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 20:37:12 ID:DdHOBFJtP
なにげに良スレ

21 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 21:02:53 ID:TyuSk5On0
実際きもいからな

22 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 21:47:58 ID:+YDlutFB0
土地の問題とかか?

23 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:14:18 ID:CAV97Kt80
たしかにバカできもい奴は前より増えたような・・・
お、俺は違うぞ!ち、違う・・・と、思う・・・
肩身が狭いからガンマニアから軍事マニアに転職しようかな
・・・いや、世間的に見れば同じか・・・

24 :名無し迷彩:2010/05/18(火) 23:50:23 ID:7FsbDcbN0
用法用量を守り正しくお使いくださいって事。
マスゴミも悪いけどな

25 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 04:53:00 ID:qZkF3b650
テレビゲームで十分な人が多いから
外でエアガンなどと無理に出かけようとは思わんよ

26 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 17:52:29 ID:t7YV4zLB0
ガンマニアなんてそれこそ昔は
世間に後ろめたさを感じつつ浮かない顔で上野へパーツを買いにいく
ような趣味だったのに 変に市民権を得ちゃったせいで自重しないバカが
増えたんだよ そのおかげでさらに肩身が狭くなっちゃったという話
さらにテレビゲームの普及で止めを刺された
時代の流れ・・・か


27 :名無し迷彩:2010/05/19(水) 23:23:18 ID:/cP7BEuH0
今の若者はお金ないからエアガン一丁に2万も3万も出せないだけだろ

28 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 15:59:43 ID:vjIztuKq0
ゲームの方が迫力あるしな
3Dも出てきたしな

29 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 17:46:18 ID:oX9UuB4V0

ミリヲタに関する一般的なイメージ画像

ゴミ爺

http://vsr700reminton.militaryblog.jp/e128759.html

刑務所入りです


30 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 22:02:05 ID:OehakE9R0
そりゃ18歳以下がエアガン持てなくなったからだろ
今の30〜40代のは小中高学校時代にエアガンで撃ち合いしてただろ?

それが今は条例で18歳以下が持てないようになっているし
条例が無い県でもなぜか18歳以下はもてない状況にされている
そんな一番興味のあるときに持てなかったら興味を失って当然じゃないかと

それに気が付いて10歳以上用や銀弾が出てきたのは最近だし
その子供達が成長するのはまだ少し先になるだろうしなあ

31 :名無し迷彩:2010/05/20(木) 23:57:03 ID:0UWD35jB0
>>30
40代以上は、モデルガンで撃ち合いだぞ。
KG−9やスーパーウエポンが出たのが今から26年前、
MGCの93Rが25年前だから、
あの時18歳だった奴は今だいたい43歳以上〜
まぁ、バブル組なんだよな。だからバイト代も結構貰ってたり。

あの頃に戻るだけの話ではあるが。

32 :名無し迷彩:2010/05/26(水) 23:53:08 ID:kEjAvgz80
あげ

33 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 15:52:08 ID:Nb8I0xAo0
まあ諦めてヲクでさばけ

34 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 16:10:45 ID:Nb8I0xAo0
どうでもいいや
過疎杉
こんな趣味やってられんwww


35 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 17:46:02 ID:65B36HC80
稲森ミサイルの実情

きもいので孤独生活

→工員→契約期限切れ以後無職→家賃停滞

ブログで住所特定→虚言壁にピンチ→父親が蒸発→一家大集合

引越し→セツ子に発情→無理→今

こんな感じだけど

図星なら当然スルーだろ?

親爺スナイパーさんよ


36 :名無し迷彩:2010/05/27(木) 20:19:42 ID:65B36HC80
すでに底をついたか


まあこれ以上廃れることは無いな流行る事もないが

37 :名無し迷彩:2010/05/29(土) 17:54:48 ID:HSUvv74p0
>>31

三八式の実銃で本物の戦争で戦った世代は絶滅危惧種だな・・・・・・

38 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 06:59:47 ID:YxIyiUMu0
お座敷で十分

39 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 07:15:18 ID:YxIyiUMu0
稲森ミサイルの実情

きもいので孤独生活

→工員→契約期限切れ以後無職→家賃停滞

ブログで住所特定→虚言壁にピンチ→父親が蒸発→一家大集合

引越し→セツ子に発情→無理→みやじま断念→今

こんな感じだけど

図星なら当然スルーだろ?

親爺スナイパーさんよ


40 :名無し迷彩:2010/05/30(日) 13:57:00 ID:JQ4vGhAi0
http://www.hammers-heaven.com/page107.html

41 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 00:21:55 ID:6+emwSkR0
だからさーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

お前等人の話もっともっとよく聞けよ


稲森ミサイルの実情

きもいので孤独生活

→工員→契約期限切れ以後無職→家賃停滞

ブログで住所特定→虚言壁にピンチ→父親が蒸発→一家大集合

引越し→セツ子に発情→無理→今

こんな感じだけど


42 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 13:57:45 ID:nkItEg920
http://www.youtube.com/watch?v=HzkLM42b5J4&feature=fvw

43 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 15:50:13 ID:QqHCiSGE0
全然違うけど、一般的には矢鴨とか鹿にボウガンとかと同列に見られてんのかな?

だとしたらキモがられるのも分かるな。
「食」に結びつかない 狩り とか 釣り とか、確かにキモ過ぎる。

44 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 16:09:38 ID:rqFbMoIO0
なんだおまえ

45 :名無し迷彩:2010/05/31(月) 22:08:03 ID:GAIqQYQM0
稲森ミサイルの実情

きもいので孤独生活

→工員→契約期限切れ以後無職→家賃停滞

ブログで住所特定→虚言壁にピンチ→父親が蒸発→一家大集合

引越し→セツ子に発情→無理→今

こんな感じだけど


46 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 12:05:43 ID:bMPr26TQO
スレの内容に全く関係ない稲森云々って何時までも書いてるヤツ、ハッキリ言うがお前バカだろ?

47 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 22:01:03 ID:vKe6W75U0
若者の〜離れってのはバブル期を基準にした考え方だから当てにしない方がいい。

あれから何年たってると思ってる。景気が違いすぎるだろw

48 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 22:11:33 ID:0A+hjnj60
SS9000とSSオートマグを再販すべし

49 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 18:10:53 ID:vlxuckraO
同僚がモデルガンはサバゲーや蜂の巣落としに使えるが、居合刀は何にも使えない屑だ買うんじゃなかったとほざいていた。

居合刀云々は置いといて、実際モデルガンって何かの役にたつの?

50 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 18:46:38 ID:EUnPVoCA0
>>49
プラモ好きに、模型って何かの役に立つの?
フィギュア好きに、その女の子の人形何かの役に立つの?
ゲーム好きに、ゲームしてて何か役に立つの?
ガーデニング好きに、草木増やして何かの役に立つの?
風俗好きに、女買って何かの役に立つの?
49に、そんなこと聞いて何かの役に立つの?

そんな質問してるようなもんだぞ。

51 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 20:53:26 ID:Y8xOVUvJ0
モデルガンでサバゲーや蜂の巣落としなんて強者の同僚だな

52 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 21:41:58 ID:bPE0ZJhe0
モデルガンで蜂の巣落としってエジェクトされるカートを当ててるのか・・・
すげぇ


53 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 07:19:29 ID:XUKIGrrpO
ただし、調子に乗ってたら蜂に頭を三ヵ所刺されたらしい。

54 :HG名無しさん:2010/06/05(土) 22:38:18 ID:5+ss8bWu0
クロスズメバチの巣なら、幼虫が高値で売れるな。

なんなら自分で食うのもおk

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)