2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GBB】VFC製品総合スレ【AEG】

1 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 00:42:06 ID:QNeOzX0+0
新ジャンルの長物ブローバックでさらなるマニアの注目を集める
このメーカーの製品について語りませう。

公式
http://www.gb-tech.jp/
ミリブロ
http://vfc.militaryblog.jp/


2 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 01:11:08 ID:TMzxPst+0
VFCのM4GBB買うにはバグダッドカフェミリタリーストアって所がいいらしいよ!
店長が元転売ヤーだし、しかもネラーでサバゲ板に一日中張り付いてるみたいだから凄く詳しいんだって。
みんなもここで買おう!

3 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 10:42:19 ID:HVnYBbe30
>>2
もうとっくの昔に売り切れてるよ。
そんなことより自分の店の宣伝でもしてろよ


4 ::2010/06/01(火) 11:25:29 ID:uUOk5Cvh0
早速2チャンネラ店長の

バグダッドさん堂々登場wwwwwwwwwwwwww

5 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 12:04:13 ID:TvuyoIp0P
SCARまだかよ。

6 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 15:14:16 ID:1AsDWZRs0
即死回避

7 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 17:38:24 ID:y2++wm8O0
VFCM4のジャパンスペックは、そこそこ動くというのが分かったから
ひそかにSCARに期待している。
問題は、気候のいい間に発売されるかだな。

8 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 19:27:21 ID:HVnYBbe30
>>7
たしかに。
普通ならイノカツが出たときのようにスレが動作不良祭りになっててもおかしくなかったのに
今回はそれほどでもなかったものな。
まぁ、仕上げがショボいのは致命的なので俺はM4買わないが。

9 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 19:41:25 ID:TvuyoIp0P
ジャパンスペックのインプレどっかに上がったの?無調整版の動作からの推測?

10 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 20:12:40 ID:y2++wm8O0
>>8
価格が価格だから、仕方が無いと思い直したよ。
実銃アッパやパーツが組めるといっても、あの仕上げでは説得力が無い。
それでも、箱だしであれだけ動けば十分かと思う。あ、俺が言ってるのは
ジャパンスペックのことね。個人輸入の海外仕様のことは分からん。
hk416も下手すりゃM4並みの仕上げだろうから、やっぱSCARだな。
マガジンがM4と共用になることを祈ってる。

11 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 20:18:15 ID:1AsDWZRs0
イノカツあたりが鍛造フレーム出してくれればいいんだけどな

12 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 20:36:04 ID:HVnYBbe30
イノカツ鍛造じゃん。焼き慣らしだけしてないらしいけど。

13 :名無し迷彩:2010/06/01(火) 22:52:50 ID:uUOk5Cvh0
>>8
何がそれほどでもなかっただよタコがwwwww
長物スレにずっと張り付いて動作不良の報告の火消しに必死だったくせwww
税金納めてんのか?半分カジリのエセショップ転売ヤモドキがwwwww

14 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 00:37:10 ID:cMGdpds00
実際どのくらい当たるんだろう
マルイホップ使えるってことは相当いいのかもしれんな

15 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 01:09:25 ID:sRV9N2wk0
>>13
向こうが落ち着いてしまったから、今度はこっちに出張かwキチガイが。
オマエもずっと張り付いてたな。
所持はおろか触っても無いのに、よくまああんな嘘が書けるもんだ。
必死こいてVFCM4こき下ろしてたよな。
上げてはこき下ろしてたの全部おまえだろ。
作動不良って、>>810の一件だけじゃないか。
それも、俺を含め数人がアドバイス入れてるのに、無しのつぶて。
バグダッドやヤフオク出品者にどんないきさつがあったか知らんが
ここまで粘着するのは、ハタから見ててもちょっと異常。

>>2を書いたのもオマエだろう。

まあキチガイに何言ったとこで、のれんに腕押しなんだろうがな。

16 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 01:48:34 ID:sRV9N2wk0
>>14
バグダッド他のレビューで、ホップの効きが悪いとは、どういうことなのか
よく自分には分からないけども。
屋内約10mで、セミで撃って5センチ〜10センチくらいにまとまった。
で、微風の屋外約16〜18mで、ホップチャンネル?をノンホップの状態で見える
部分が全部隠れるまでUP側に動かした状態(持ってる人なら、意味分かるかな?)で
缶コーヒーにヒットした。これもセミで撃った場合。使用したBB弾はマルイの0.25。
屋内射撃は、標的紙変えて6回ほど。1枚につき1マガジン分打ち込んでの結果。
屋外の空き缶撃ちは、2マガジン分。よく当たるから面白かった。
比較する銃は、タナカのガスモーゼルしか持って無いから参考になるか分からんけど
スコープ付きのモーゼルよりは、全然よく当たる。
弾の散らばりが、ほぼ上下しか無かったということは、ブローバックの銃身の跳ね上がりが
反映されてるということだろうか?

マルイのインナーバレルに交換して今より命中精度が上がるなら、ぜひ自分は交換しようと思う。


17 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 06:58:01 ID:ubkoIRFb0
マガジンの重量を実測した人いる?
最速はバグダッド組みだと思うので、よろしくお願いします。

18 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 11:28:29 ID:yk5xWnSq0
>>15
元アホオク転売ヤー&2チャンネラ店長のバカダッドさん乙!!
キチガイはお前だってのエセ商売人w
VFCM4に問題があるってのは、俺以外にも書き込みしてんだよ。
勝手に俺1人にするなってのドアホがw

出荷前に不具合を暴露されて、キャンセル恐れて顔真っ赤にして
自演まで繰り返して火消しに必死になってただろお前ww
不運にも買ってしまった奴に不具合を報告されたら、案の定個体差で逃げ切りやがって。

あとお前、その輸入している商品は商売用として、お上からの輸入承認を受けているんだろうな?
個人輸入で通してたら脱税になるからwwww
なんなら税関に確認のメールしといてやろうか?wwwww

19 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 12:23:53 ID:QfAb8qrs0
>>18
あんたヘタか。
この流れ、初めての人が見ても嫉妬した異常な粘着厨かよその転売屋が
ショップを一方的に叩いてるようにしか見えない。
いちいち記事をageてるところとか・・・

20 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 12:25:38 ID:yk5xWnSq0
皆さん、
海外仕様を勝手に日本仕様という事にして売り逃げする悪徳ショップがあるので注意してください!
表記の仕方も紛らわしいです。オリジナル日本仕様とか当店だけの日本仕様とか
好き勝手し放題です。

VFCからM4GBBの日本仕様はまだ発売されていません!


悪徳ショップが出荷直前に、
VFCから日本仕様発売を正式にアナウンスされて顔を真っ赤赤にしてました。
それは予約していた奴からのキャンセルを恐れていたからです。
今回はなんとか無事に売り逃げ作戦が成功したようですが、くれぐれもご注意下さい!

21 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 20:03:59 ID:0ZmZh19eO
BBで予約したんだけど発送メールも未だ無し。
JPスペックじゃ無いんだろうにどうしたんだろ?
今出荷されてるのはバクダットだけなんだろうか?

22 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 22:18:28 ID:etjgMi4b0
まだ来てないんであればJPモデルだろ
個人的にはJPモデルであっても予約キャンセルしたほうがいいと思うが

23 :名無し迷彩:2010/06/02(水) 22:36:50 ID:FugZw0US0
HK416マダー

24 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 00:34:56 ID:q6MJqTu80
>>16
レビューサンクス
なるほど、結構当たるな
20m弱でコーヒー缶に当たるならサバゲーでも十分使える
マガジンも安いし、手を出してみるか

25 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 04:48:29 ID:8LwQh/KM0
王とLAじゃ、すでに大混乱がおきている予感

26 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 05:05:37 ID:JR3MvIqc0
ルサンチマン!
買える奴は買って、買えない奴はひがむ。
INOKATSUの時も同じ流れだったな。
うんざりだから、バイトでもして可処分所得増やせよ。

27 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 10:35:35 ID:5e/NxgqQO
まぁ、飽きた銃売って資金にして買えばいいと思うよ・・・

俺は、買って飽きたら売っての繰り返しをするクズだけどなorz

28 :名無し迷彩:2010/06/03(木) 18:13:41 ID:8LwQh/KM0
・VFC ガスブローバックM4A1の入荷時期が、6月下旬頃に延期されました。
 海外仕様で出た問題の解消と、日本向け仕様の見直しが原因との事です。
 たび重なる延期でご迷惑をおかけいたします。


29 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 01:08:17 ID:Zey21Ct40
>>28
そうやって事実を公表して不良品を売り付けないだけまだマシだな。
どっかの詐欺ショップと違ってなw

30 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 01:36:32 ID:1d1RkKw80
>>28
というか、本国ではもうSOLD OUT
たぶんVFCは日本向けより欧米向けを優先してる

31 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 02:11:34 ID:8qnzYrvX0
へ?まだそこらの大陸ショップに在庫の山だけど?

32 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 12:32:40 ID:TXevykeBO
LAはまだ遅れる理由を報告してくれるからいいけど、
王に至っては何の情報も掲載しない、

個人運営で忙しいだろうが予約だけ取って入荷時期が
過ぎても放置プレーなんざ性に合わない。

次はもう、王からは買わない。

33 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 18:23:59 ID:z0ylsARK0
王なら、目立たないけど5月31日のブログの最後の方に書いてる。
もっと目につきやすい所に書いておいてもらいたいもんだけどな。


ttp://airgunweb.militaryblog.jp/e133508.html
VFCのM4は日本仕様にするためのパーツがメーカーに届いていないとのことでおく手ています。ほぼ組み立て
が終わっているのにもかかわらず、国内ガスでガンガン動くようにするために海外用とは違うパーツが入るのです
が(詳しくどのパーツかは解りません)そのパーツが届かないそうなので、待つしかありません。

34 :名無し迷彩:2010/06/04(金) 18:40:02 ID:RyKIG1D+0
ぜひ待ってて良かったと思える仕様で出してくれることを願ってる・・・

35 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 00:41:55 ID:Osp95eOW0
>>12
構造理解してない奴はレスすんな

>>34
どうやらそのようだぞ

36 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 01:46:58 ID:Gcj+sma70
屁クショ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ンッ!!

37 :名無し迷彩:2010/06/05(土) 10:12:01 ID:NSn0q3O6O

大魔王



38 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 14:24:29 ID:q5KvUDJv0
これは素敵な隔離スレですね

39 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 18:32:40 ID:lpVkwIpE0
http://www.militaryblog.jp/usr/peter45/%E6%AE%8B%E5%BF%B5%EF%BC%81.JPG

40 :名無し迷彩:2010/06/08(火) 20:20:18 ID:JKbvfkjV0
↑誰、このオッサン?

41 :名無し迷彩:2010/06/09(水) 03:49:06 ID:gdOxIbZq0
WEのジェームスさん

42 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 03:27:47 ID:s0Yr6R260
>>41
吹いたwww

43 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 07:31:18 ID:LltmYenB0
またクンニモトが営業妨害中みたいだな

44 :名無し迷彩:2010/06/10(木) 23:17:36 ID:sEh5PLj/0
http://www.youtube.com/watch?v=1HK4a1kWFzs

MDSの人だったのか


45 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 13:00:31 ID:bTdviovK0
>>43
クンニじゃなくてWA系以外を叩くWA厨だろ


46 :名無し迷彩:2010/06/11(金) 13:18:08 ID:8W823FKm0
ワチュー(´・ω・`)

47 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 01:56:59 ID:BFcMHI700
>>46
長物スレで、MGCサイズだ!って騒いでた連中はほんと何だったんだろうな
他社を貶めるためにデマを流している奴は死ねよと思う。氏ねじゃなくて死ねと

48 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 15:02:42 ID:TKQKvoTg0
どっちsにしろVFCM4自体良い評判全く聞かないしな
発売後のひっそり具合もWEやコバどころじゃないんだが

49 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 15:15:46 ID:TjmHGE+K0
正式にはまだ発売してないという

50 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 16:25:31 ID:PxMFglfF0
で、日本仕様はいつなの

51 :名無し迷彩:2010/06/12(土) 20:05:58 ID:jiBAeot9P
バグダッドによれば15〜20日らしい。

52 :sage:2010/06/13(日) 09:42:02 ID:5j63jk8y0
製品同様にこのスレも過疎ってるなぁ

53 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 12:04:31 ID:F/vEcak20
上手くいけば普及型ガスブロM4の決定版になり得るんだがなぁ…
下手すりゃもう過去形かもしれん

54 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 14:11:23 ID:vHAskbnr0
どうせ良いことでも悪いことでもインプレしたって妨害入るでしょ
だからしないって人も多いと思う

55 :名無し迷彩:2010/06/13(日) 19:42:02 ID:x1gKipbf0
いち早く入手してるような人たちは、だいたいこのスレも見てそうだしな。

56 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 00:04:55 ID:PLR5JIhr0
VFC M4、最初は塗装とかオモチャっぽいし見た目がクソだと思ってたんだけど
なんか触ってるうちに質感変わってきた。
AR15.comとかで見るような民生品のつや消しみたいで渋い

57 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 00:18:31 ID:DHOaOdfv0
オイルなくなってくると良い感じになるよ
マルイ次世代より全然いい
ちょっと剥げやすいけど許容範囲
って言っても爪でカリカリしたら剥げとかではないけど

58 :名無し迷彩:2010/06/14(月) 05:43:20 ID:ThWNfOXj0
>>47
おれは専ブラだが前スレからスレッドごとあぼ〜んしてる。
あそこでもう有益な情報は得られないよ。
時間の無駄になるので見ないほうがお勧め


59 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 17:35:21 ID:mZmOKxKP0
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n84168741


60 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 17:53:25 ID:AM8a3lsz0
でもWGCなんかパーツのバラ売りしまくってたけど
発売したばっかのこの時期になんでそんなに部品のストックあるんだよと思ったけど

61 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 11:19:05 ID:/H2uO7iMO
M4のGBBは倒けた感すでにがあるなw


62 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 14:14:53 ID:HvqpS+LE0
しつこいんだよ
貧乏くさいWA厨は長物スレでWEネガキャンの仕事でもしてろよ
マガジン互換性がないくらいで叩きにくるなks


63 :名無し迷彩:2010/06/17(木) 16:24:11 ID:MyAmjKER0
まだ発売されてないんだけどね

64 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 20:12:30 ID:SHfjpmBh0
ttp://www.gun-shi.co.jp/ph/h1008.jpg


65 :名無し迷彩:2010/06/18(金) 22:05:14 ID:rtFCYRRx0
今回のM4で海外製品のデチューンをどうすればいいかわかってきた
早くこのシリーズでAK出してほしいわ
416なんていいからさ

66 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 03:40:19 ID:3ZA1+/QN0
VFC M4あれで39800は高い 20000が妥当

67 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 12:49:39 ID:t4/DdU760
ttp://page11.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/n89868044

68 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 22:44:46 ID:XCWYlsfp0
確かに、VFCの柱のひとつのAK系に本腰を入れるってのも正解かもな。
そうしたらイノカツがちょっかい出して来そうだけどw

69 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:34:06 ID:bWDAb0g80
今週末VFCに触れる機会がありましたので
じっくりと拝見させて頂きました。
デテールは かっちりと作られており流石、VFCといった所です
ただし、諸兄からも報告されているように
塗装はつや消し黒ベタ塗り一色で どうしちゃったの?
って感じがしました。もう少し各パーツごとに
若干づつでも良いので色味が違ったらこれはコレで
いい感じだと思うのですが なんか今回は残念な感じは否めません

セミの動作に関しては、この時期と言うのも在るのでしょうが
サイクル&動作共に それほど悪くは無いと感じました
しかしながらフルオートですと気化が追いつかず 
サイクルが凄い勢いで落ちます 連続30発は正直厳しい
低圧ガス仕様のWAと比べるとやはり動きが重たく感じます
実用に使用するならベースの素材としては悪くは無いと思います
ただし、39.800円は高いような気がします
コレクションとしての用途で買うなら 残念ながら
倍の金額出してでもイノカツ買ったほうが
賢明ではないでしょうか



70 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 11:44:52 ID:8j133q/T0
VFC製ガスブローバックガンM4A1
日本向け仕様がようやくメーカー出荷直前となった様子です。
順当に行けば、来週末ごろに上陸?

71 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 13:39:51 ID:j4A04Y0k0
>>69
それ調整したの?
海外仕様のままレポしても意味ないじゃん
調整すればWAM4同等になる、当たり前だが
ちなみに俺のは、初速93〜96、RPS12.4、30発撃ち切れる(内部マグ表面温度29℃)
今後WAM4のアルミBCに手加えて入れようかと思ってるので
RPSは15以上はいくだろう

箱出しマンセーな人には向いてないよ
つかもともと海外製品ってそういうもんだよな?

>>70
KSCので予約キャンセル多そうだ

72 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 18:08:28 ID:t+kzIViO0
KSCのも気にはなったが、
マガジンの単価が安いので予約してみた。

73 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 18:09:13 ID:kUjWwVpf0
良いんじゃねえの
調整するのにも事前に情報あると準備しやすいし

74 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 18:49:58 ID:mxwd1mdA0
SCARを買うか、M4を買うか
それが問題だ

75 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 19:35:19 ID:t3FLdtxt0
SCARはHなら良いけど
Lならいらね
FN好きのオレのために
FNCかFAL作ってくれよ
MINIMIだったらマンセーだ

76 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 20:08:43 ID:GpS+SJMdP
SCARどうなったんだよM4とかいいから早く出せ。

77 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 21:16:45 ID:Yxgeba5n0
いつものごとく延期に次ぐ延期だなぁ
去年の8月発売とか言ってたのが懐かしい>VFCGBBM4

78 :名無し迷彩:2010/06/24(木) 23:20:06 ID:l9eNU3au0
冗談じゃなくマジでクンニの妨害でも受けてんじゃねーの?
日本での発売は出来なくなったとかならなきゃ良いけどな

単に作動性改善で遅れてると思いたい

79 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 03:53:41 ID:hRRVx+dV0
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tbsxb0902/32314370.html

80 :名無し迷彩:2010/06/27(日) 10:52:28 ID:SGpLc8dl0
VFC COMBATMASTERなんだが
MAGPUL PTSのUBRってポン酢け可能?

81 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 03:26:44 ID:T2P5pyTXO
KSCはモナカ構造その他ディテイルが死亡フラグの予感


combat masterはストックバッテリーだからぽんづけは無理ジャマイカ?


82 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 04:03:07 ID:T2P5pyTXO
あとVFCM4は7月15日予定だそうな


83 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 04:15:38 ID:mU6oms5q0
15日なのかよ!要塞に予約したけど、そんなに先ならバグダットから買うかな

84 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 08:47:01 ID:T2P5pyTXO
自分の好きなほうでおk
買ったらレポートよろしく楽しみにしてるw


85 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 10:25:29 ID:lNJtLoTh0
長物スレはKの工作員に占拠されたな
ネガキャンが通用しないから業者駆逐に動き出した模様
あの業者に商売続ける資格が有ったかどうかはさておき
自社製品持ち上げることが出来ないから他社を扱き下ろすとは情けないな


86 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 11:09:04 ID:go4aWcIgO
VFC M4がゴミすぎたからだろ

87 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 11:11:36 ID:go4aWcIgO
海外版な

88 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 12:31:18 ID:Os7h0EtvO
解せぬご乱心w

まぁ日本版はよくなるよ(棒
廉価イノカツだと思って買うがw

89 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 00:24:41 ID:FrPelU8g0
あの削除依頼も本人が出したか怪しいもんだな
@homeまで使ってプロバイダー割れに気をつける人間が
実名とメアドを書き込むなんてポカをするのが不自然だからな。
自作自演臭が漂いすぎなんだよ。

魚拓とってはしゃいでた奴がほんとにWA信者だったかどうかは定かでないがね。

90 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 19:23:23 ID:dU2MyOURO
気付けば後一週間w

91 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 13:19:00 ID:bdtRR5SxO
http://amindbesideyourself.spaces.live.com/blog/cns!AAB79F8207E7A53A!2940.entry

ニヤニヤ


92 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 16:07:26 ID:1MuBjbeWO
(・∀・)ニホンバンハヨクナルヨ
動作してくれれば何でも良いさ

93 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 18:04:18 ID:ObQ911I50
HK416マダー?

94 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 04:44:41 ID:GF7XmgKKO
自社製の製品と互換があればと期待してるんだけと
だれか持ってない?海外版を


95 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 21:18:56 ID:GF7XmgKKO
なんてこったいwww
キングアームズにクラシックアーミーも参入ですかいw

もちろんVFCはM&P15とかM468とかSIG516のコンバートキットが発売されるかな・・・、かな?


96 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:56:28 ID:NcyOWy310
なんでこのスレガスブロ厨に占拠されてんの?
スレタイにGBBはいらなかったんじゃね

97 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:42:01 ID:26q3AtWm0
長物スレにリンク貼っといていまさら何言ってんだ?

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 18:18:29 ID:q7/LlU7T0
長物GBBスレとマルチになってしまいますが向こうではスルーされてしまったのでこちらでよろしくお願いします。
以下、長物スレで質問したレスと全くの同文です。

バルブロックをどうにかこうにかすればVFCM4でもWAM4マグが使えるという話は本当なのでしょうか?
後からSCAR、416の発売も予定していると聞き今からGBBM4を買うならVFCもアリかなと思いまして、ただ着せかえに興味の無い自分としてはあのマガジンは微妙に感じたもので…
マガジンはPROWINを予定しています。

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:18:46 ID:GYNxSvgz0
>>98
http://www.youtube.com/watch?v=JM-eFrcLJpI
中の人曰く「バルブロックは外しました。」とさ
予定では今週日本版発売だっけな?


100 :名無し迷彩:2010/07/11(日) 23:47:31 ID:q7/LlU7T0
>>99
純正よりPROWINの方が良く動いてくれるとはw
ありがとうございます。これで安心して眠れます。


101 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 01:08:27 ID:76V0unLc0
VFCなんか買うより高価なG&P外装を使ったコンプリの方が良いんじゃね?
マガジンはどの道プロウィン使うんだろ。もったいないよ。

102 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 01:45:04 ID:f6qx6anK0
>>101
WAクローンのM4としてはGP、KA、イノがかなり気になってはいたんですが最終的にはVFCのSCARと416も買うつもりなんでバルブロック的に不便になりそうな気がして…
あのパーツってそんな簡単につけたり外したり出来るんですかねぇ?

あとM4の方はタンカラーにして416アッパーとニコイチにするつもりなんでやっぱりVFCじゃなきゃアカンのですよ

103 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 08:31:12 ID:WTIIH2Bl0
そろそろかなM4GBB

104 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 04:36:48 ID:DibVM+jp0
キターーーーーーーーー
ttp://www.6millimeter.info/joomla/index.php?option=com_content&task=view&id=317&Itemid=86

105 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 15:07:47 ID:JANTfLrX0
M4でコケたからHKで勝負?
生産したパーツだけでも売りさばきたいから
がわ変えて勝負にでたか…

106 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 15:39:50 ID:e5AF9SxS0
M4GBBジャパンバージョンはどうなったんですかねVFCさん

107 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 15:51:50 ID:/LPrfLLT0
売ってないのに叩かれまくったからもう出さないお

108 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 16:31:34 ID:q1Ib6FYo0
だからLAが来週入荷っていってんじゃん。
その前は14日って言って、またその前は7月の初めって言ってたけど・・・

109 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 22:06:33 ID:W5n477Z00
>>104
さすがにカッコイイね!
ガスピストン部なんてもう・・・!



110 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 00:30:27 ID:PcwIxCdh0
このまま9月上旬までずれ込んでKSCとバッティングするシナリオきぼんぬ

111 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 11:31:47 ID:niCvMA8B0
ガスピストンハァハァしる
ボルトのHK刻印ハァハァしる
グリップちゅごいぃぃ‥っ
ストックちゅごいよぉぉぉっ…

112 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 00:55:06 ID:DOB8MESWO
きもい

113 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 01:16:21 ID:e9XW8jCN0
KA・・・

114 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 03:20:53 ID:o/JaV3us0
>>110
バッティングしても売り上げやシェアでボロ負けするだけだろ
噛ませ犬になれって意味か? ならお断りだ。

115 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 23:47:38 ID:NBrmDgCv0
すいませーん。VFCM4GBBまだ時間かかりそうですかねー?

116 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 02:03:48 ID:YyQCQm8o0
KA

117 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 03:12:33 ID:bq+LijwFO
今月も無理か、、
外装は準備完了しますたw

118 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 04:36:27 ID:DT/wIS6l0
あ、一緒だ(笑)
オレもKAのRASとバレルレンチ買って待機してる。

119 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 00:28:52 ID:hBvkANWJ0
結局発売いつなの?
もう出す気ないのかな

120 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 03:52:59 ID:+koygp7LO
日本向け部品が入ったものの組んだら上手く動かないとか?

待つからセレクターの件とかも直して出してくれ!

121 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 21:31:05 ID:hBvkANWJ0
LA曰く今週末発売だってさM4GBB
VFCジャパンからの発表らしいよ

122 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 03:09:42 ID:rlLcVCUoO
ここまで来ると公式発表でも鵜呑みにできんがw

123 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 06:30:37 ID:38CadrSX0
M4は良いからSCARがどうなってるのか知りたい
やっぱり無理でしたとか勘弁

124 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 11:28:54 ID:QgVRkhhG0
VFCM4やっと発送メールきたけど、なんかもう冷めちゃった。


125 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 12:35:10 ID:K0OgN5Ud0
>>124
どこで購入しました?
改善箇所のインプレ頼みます

126 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 14:38:15 ID:KBpXsnJ90
ガンブルから、今届いた。
簡単にインプレ。
並行輸入版で言われていた、レシーバーがテカテカでは無かった。
ロアと同じ艶消しで上下に違和感は無いな。
フロントサイト、マガジンキャッチ、セレクター、トリガー、
ボルトキャリア、トリガーガード、チャーハンは非スチール。
ボルトリリース、ハンドガードキャップ、フォワードアシスト、
バッファチューブのリング?はスチール。
実射はセミで5発だけ撃った。弾道は素直な感じ。
リコイルはWA程ではないかな。
撃つとチューブ内のスプリングがビョーンと鳴るのが気になった(笑)

127 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 16:43:13 ID:K0OgN5Ud0
>>126
俺もガンブルで購入、明日到着予定
非スチール=プラじゃないよな?
スプリングはどうにかなるかな

128 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 17:33:34 ID:1o5twFhw0
あら、スチールじゃないんだ
輸入版の各所でのインプレはスチールだったよね?

129 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 00:53:12 ID:istHXcEe0
>>127
プラでは無いな。
本体と同じ材質か、ZINCだと思う。
本体と同じ仕上げがされているから、
質感としての安っポさは感じない。
全体的に良く出来てる。
これで4万以下だから、買って損はしないよ。

130 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 22:54:16 ID:ItSpzslT0
M4GBB本日到着
Pro-Winマグ流用するにはバルブロック外すだけでいいんだよな?
分解するのに工具持ってないよ...

131 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 04:08:57 ID:8kKXDBa+0
マガジンどうなの?

132 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 12:12:00 ID:IPzHrAY90
次はMk18Mod1ぽいね
SCARどうなったんだよ

133 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 16:18:43 ID:M5NZlfj2O
スカは要らないのでM82を全力でやってくれ

134 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 00:59:10 ID:2xmqVUJ/0
ボルトキャリアの重量を量ってみました。
191g(キャリアキー含)でした。
WAM4用のRA-TECHスチールキャリアと同重量なので
換装出来るかもしれませんね。

135 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 01:00:08 ID:2xmqVUJ/0
↑JスペのM4です。

136 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 21:46:22 ID:rmOljiwh0
 機関銃の部品を国の承認を得ずに輸入したとして、愛知県警薬物銃器対策課などは26日、
外為法違反容疑で、愛媛県西条市消防本部職員の越智盛久(46)=同市小松町新屋敷=、ミリタリーショップ経営坂柳芳隆(61)=愛知県豊橋市西口町=、同店員荒木留衣(34)=静岡県湖西市新所岡崎梅田入会地=3容疑者を逮捕し、
同消防本部など関係先を家宅捜索した。同課によると、越智容疑者は容疑を認めているという。
 同課は、越智容疑者がインターネットサイトを使って2008年2月ごろから銃の部品を輸入し、坂柳容疑者のショップを通じて銃マニアに販売していたとみている。
 3人の逮捕容疑は昨年9月ごろ、経済産業相の承認を得ず、機関銃の部品を「ギフト」として国際小包郵便で米国から輸入した疑い。部品を国内で組み立て、完成品を製造していた可能性があり、同課が調べている。(2010/07/26-19:14)



137 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 23:13:07 ID:+wN2jk0S0
結局のところアッパーの互換ってどうなってんの

138 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 23:22:27 ID:zO44mgpC0
http://sarasamegane.militaryblog.jp/e146089.html

139 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 03:09:54 ID:DH6YmnIA0
パーツが全くないのが辛いな
独自なんて入れないで内部はWAM4で良かったんだよ

140 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 20:19:02 ID:7npE7hTR0
さらばGBB
さらば中華

141 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 04:34:19 ID:I8g7JvKb0
>>139
こんな日本人しか見てない掲示板に書き込んでないで
VFCに直接メールするか海外のGBBフォーラムに提言して来たら?
まあ、しても手遅れだけどな。

あとVFCジャパンてのは最初Jスペをリコイルスプリングの変更で済まそうとした程度の
企業力ですから。

142 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 10:37:29 ID:X6wwkYma0
純正カスタムパーツが結構出るみたいよ
とりあえずアンビセレクターは発注済み

143 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 11:31:55 ID:hpT48wPj0
M7A1発注済み

144 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 18:44:57 ID:VqM2VikN0
VFCマグ安いけど,KAに使えないかな?

145 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 02:35:53 ID:vVS/QVEw0
>>131
悪くないな。この時期でのリアカン程度なら問題ない感じ
むしろ本物より軽くてツギハギでないのが有難いわ

146 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 04:05:21 ID:vVS/QVEw0
日本仕様だがノーマルでこれだから
セッティングを追い込めばさらに良くなりそうだ。

147 :145:2010/07/31(土) 00:20:12 ID:YSaTZIvr0
他メーカーでは亜鉛かスチールで再現されてるパーツが
かなりの割合軽量な金属(アルミ?)で構成されているので、
軽量な民間ARをコンセプトにカスタムするのが合ってるかも知れない。
もちろん、リアルパーツ用いてゴテゴテにする方向でも満足なカスタムが出来ると思う。

あと、アッパーロアーの勘合は非常にタイトでアキュエッジだのハードロックピンだの
用意してたんだが、必要なさそうな雰囲気だわ。

148 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 00:44:18 ID:wjBxN5U10
ん?

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)