2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【GLOCK】グロックスレッド15th

1 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 01:27:50 ID:3AveyJVK0
トイガン・実銃を問わずグロックを語るスレです。
みんなで語り合おう!

前スレ
グロックを語るスレ 2nd. gen
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1257339655/

2 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 01:29:12 ID:3AveyJVK0
過去ログ

グロックスレッド
ttp://caramel.2ch.net/gun/kako/983/983459249.html
グロック・スレッド 2nd Edtion
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1032436112/
グロックスレッド3rd Generation
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1058809083/
グロックスレッド 4th Phase
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/gun/1068202775/
グロックスレッド 5th Element
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1096873600/
グロックスレッド 6th Sense
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1136855418/
グロックスレッド 7th Sin
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1161516105/
グロックスレッド 8th wonder
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1164554443/
グロックスレッド 9th millimeter --
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1173356613/
グロックスレッド 10th twist
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/gun/1186769480/
グロックスレッド 12th card
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1202219120/
http://hobby11.2ch.net/gun/kako/1202/12022/1202219120.html
グロックスレッド 13th
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1213196910/
http://gimpo.2ch.net/gun/kako/1213/12131/1213196910.html
【東京マルイ】 グロックを語るスレ 【G19きぼん】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1237394908/

3 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 01:30:13 ID:3AveyJVK0
これでいいかね

4 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 03:16:47 ID:o8paUHVY0
>>1乙ー
前スレ埋めたタコはさっさと死ね

5 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 09:07:11 ID:2JKwmKc9O
>>1

>>4
そう言うこと言う前にお前がスレ建てろやクズ

6 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 09:07:45 ID:9UDhdwFx0
16thじゃなかったっけ?

7 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 10:17:33 ID:rq/jI6yhO
グロック(実銃)いいよね
軽い、サビない、弾数たっぷり
反動も小さく、実射性能は抜群らしい
特殊部隊でも評価が高いらしいよ

8 :名無し迷彩:2010/06/16(水) 13:45:51 ID:HKRjc0R3O
>>4-5
お互い元気だね^^
でもけんかしないでね^^

9 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 14:29:14 ID:mqY30RYR0
グロック19頼む!

あとグロック26もリファインよろ!

10 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 17:50:15 ID:EyhaMVDhO
オレ、アメリカに移住したらグロックを毎日触って楽しむんだ 弾は買わないけど

11 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 20:11:55 ID:igOo+Xed0
18年くらい前にMGCのG17を持っていましたが、マルイのエアコキのG17(18才以上)の
飛距離はどのくらいなんでしょうか。

カラスがうるさいんで追い払うのに購入を検討しています。

12 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 21:27:08 ID:gMX6Z28f0
実銃のG18てあれSMGなの?

13 :名無し迷彩:2010/06/19(土) 21:28:35 ID:gMX6Z28f0
グロックシリーズてコンペンセイター付けるほど衝撃デカくないだろ

14 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 05:57:14 ID:l4heT3Qr0
グロック18はマシンピストルじゃない?


15 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 06:44:25 ID:GfqeoWkA0
でもヨーロッパではSMGのこともマシンピストルって言うんだぜ
なんて混乱のネタを投下してみる

16 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 19:54:53 ID:KZaFcnlK0
それに日本では機関拳銃って言うんだぜ。

17 :名無し迷彩:2010/06/20(日) 20:16:03 ID:eskVDAjD0
G26ってアメリカの一般人しか使って(持って)ない?

18 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 01:10:33 ID:rFRjpdnC0
≫17
制式採用してる警察は知らんが
警官が個人で購入してバックアップに使うことは多分にあるだろう

19 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 02:55:03 ID:6xeQM79C0
>>16
機関けん銃な

20 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 13:47:59 ID:uek72dHz0
>>15
もっと混乱させてみるw
9mm機関けん銃は、カンボジアだかに派遣する時、けん銃と機関銃(車両搭載)しかもっていっちゃだめということになり
しかし、ハンドガンだけじゃ無謀なので、SMG(短機関銃)=マシンピストル(機関けん銃)ということを利用し、どうみても短機関銃なのに機関けん銃という名前をつけて、名前はけん銃だから大丈夫という裏技してみせた

ということでG18は、このパターンの逆だから機関けん銃でもあり短機関銃でもある
憲法や法が変わらない限り、警察は制限無いから短機関銃として採用しても自衛隊で採用するSMGはけん銃として分類される"機関けん銃"になる可能性があるわけだ


21 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 20:30:13 ID:0SCezjtx0
いやそもそも何でオーストリアの銃を日本尺度で測ってるんだ
ヨーロッパの分類かアメリカの分類で区分すればいいだろ

22 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 23:25:36 ID:CN4HTW5S0
やっぱ17少し無駄に大きいな。

23 :名無し迷彩:2010/06/21(月) 23:28:58 ID:rndZ/MFZ0
ガバ使ってるとグロックの大きさは気にならないなぁ

24 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 01:02:19 ID:kVAhMp4N0
26+エクステンションくらいが一番馴染むな
特に手が小さいわけでもないんだが

25 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 02:35:26 ID:liP6ZHVe0
G26がメインとして使われることってやっぱないか?
24で使われてるUSPコンパクトはどうなんだろう?

26 :名無し迷彩:2010/06/22(火) 03:14:24 ID:piIBNN9B0
やっぱG19が最高

27 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 01:07:27 ID:zmmGMxnX0 ?2BP(20)

>>25
アレはレイルが・・・・・w格好良いとは思うが。

28 :名無し迷彩:2010/06/23(水) 07:16:51 ID:O/q8C+Jn0
マルイのガス18は来週?

29 :名無し迷彩:2010/06/25(金) 20:06:31 ID:GEIZYweY0


30 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 23:53:22 ID:j94o/eHl0
マルイのG17が気づいたらコックした状態で放置されてた
いや放置したのは間違いなく俺なんだけどさ…
トリガーがコッキングインジケータになってるとはいえハンマー露出してないと油断するね

ハンマースプリング早く届かないかな…

31 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 20:21:40 ID:zhy3xKTq0
エアコキだがグロの新製品

ttp://www.s2s.co.jp/cgi-bin/detail.cgi?id=NO-A3
グロコキの中ではかなりましな方か?

32 :名無し迷彩:2010/07/03(土) 23:57:50 ID:YiV0s7oe0
S2Sのエアコキなんて何処売ってるのよ?

33 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 05:46:34 ID:RLRvxKP50
>>31
マルイのエアコキのG17はあまり良くないの?

34 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 10:20:13 ID:alDRi/zY0
>>33
古い
性能以外に褒めるところがない

35 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 16:41:02 ID:JMBHaBJm0
>>34
トン、という事はホップでも飛距離はあまりないのか。

36 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 19:41:45 ID:g9vkGU/60
飛距離、命中率などが性能に含まれるんじゃね

37 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 23:52:02 ID:alDRi/zY0
>>35
どう解釈したらそうなるの?
「性能以外に褒めるところがない」って言うのは
言い換えれば「性能だけはいい」ってことだろ

38 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 23:58:30 ID:XQXEWq1p0
マルイ18Cが出たらマルイ17に付いてた蓄光タイプのサイトに変えたいんだけど

39 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 00:05:09 ID:yGKV/kWe0
多分リアサイトの固定方法が変わってるから無理だろ
セレクターつけにゃならんのにあんな根っこのでかいリアサイトが入るとは思えない

40 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 00:16:21 ID:5rGso1ri0
>>39
Kグロ同様に溝にスライドさせて付けるようになるのか、現行のグロックのを短くしたようなのになるのか
どっちだろうな

41 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 04:34:47 ID:THeumJTG0
もう語ること無くなった。
マルイがもしG19を出したらまた来る。

42 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 16:03:02 ID:CcuBxFJs0
実物グロックのサイトってプラスチック?

43 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 19:45:02 ID:rfSLVpOd0
明後日G18Cとついでに、SUSG17買って来る

44 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 20:26:35 ID:LsRgjgH90
>>42
プラっぽい

45 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 22:43:11 ID:sDwb8MgF0
え?

46 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 22:45:24 ID:f2cRO+bV0
標準サイトと純正アジャスタブルサイトは樹脂製だな
サードパーティはほとんど金属だけど

47 :42:2010/07/08(木) 14:33:00 ID:XJURnL0s0
みんなありがとう

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:15:25 ID:61f1s8xq0
プラッチックだよプラッチック

49 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 21:16:02 ID:YWRSBkSp0
G18って構え方普通のハンドガンと同じなの?

それとも93Rみたいに持つの?

50 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 05:15:10 ID:/617YFl/O
素のままならハンドガンと同じように構えるしかないわな
93Rみたいなグリップは付いてないわけだし

51 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 06:16:23 ID:sB5wODnv0
確かグロック用のストックが出回ってたはずだからフォアグリップも
出るんじゃないかね?どうしてもって時はレイルに差し込むライトを
改造するとか。

52 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 11:01:10 ID:63axz2Jm0
1000円ぐらいでTACのレプリカが売ってるだろ

53 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 00:20:55 ID:5wusrPFf0
マルイの17をガーダーのスライド、フレームに変えようと思っていますが、コレに合うCQCって17用でOKでしょうか?
マルイの17は幅が広くて21用が合うと聞いたのですが。

54 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 16:24:24 ID:uzSOp4Yj0
>>53
21用

55 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 22:17:13 ID:H8AkazQy0
マルイのガスブロG18買った人居る?スライドとかは17同様21のサイズなのかな?

56 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 04:29:30 ID:bZW2ijmf0
>>55
マルイガスブロスレの方が盛り上がってるよ

57 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 09:25:44 ID:G6gatKTT0
>55
d。ちょっくら見てくる

58 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 14:21:05 ID:qGbvtoLz0
マルイの18歳以上電動G18Cを、ジョーカーのG17みたくにしてみたいんだけど
エアコキの奴にそのまま入るのかな?だれかやったことある人いる?

59 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:16:42 ID:h09t18UE0
今週の週刊アスキーに○イのg18cが紹介されてたけど、
ガスガンでフルオートは初のモデルアップと書いてあった。

60 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:45:20 ID:pDtMyowX0
>>59
大して詳しくも無い連中が書いてるだろうからそんなもんだって

61 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:51:04 ID:ndO470bV0
(インジケーターエキストラクターを付けて第三世代マガジン以後の現行スタイルのマガジンを付けたG18としては)初めてのモデルアップ
の略だな

62 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 11:58:03 ID:bw1boiFV0
マルイのG18cもやっぱりスライドちょっと分厚いの?
CQBホルスタ持ってるけど中途半端にきつくて困る
ホルスタのホルダーを熱湯につけて矯正させたりとか有効なんだろうか

63 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 13:23:55 ID:EuX68ONb0
20/21用買えば問題ないよ。
20/21用以外を店で買ってたら知識不足か不親切としか言えん。
CQC熱に強いから変形は無理だと思うぞ

64 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:32:49 ID:uO7cn/Bh0
東京マルイのG17って空撃ちおk?

65 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:37:31 ID:nUQjr7B60
勝手にしろよw

66 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 21:41:12 ID:8K+kVQX50
何のために最近の製品に、フォロアストッパーが入ってるとry

67 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 01:14:39 ID:c5ITktFA0
ttp://www.airsoftglobal.com/product_info.php?&products_id=12500
ttp://www.airsoftglobal.com/product_info.php?&products_id=12499
CAAのはまだか

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)