2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉県サバゲスレッド

1 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 07:37:40 ID:sxYZFjtB0
千葉県内のサバゲに関するスレです。

2 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 08:36:46 ID:+CgqUgsR0
2ゲット、スレ立て乙

3 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 08:59:03 ID:VM1T/Qn1O
まだサバゲ初めて数回だけど一人で定例会行っても恥ずかしくないですか?

4 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 09:30:55 ID:sxYZFjtB0
私は一人で行った事はありませんが、
結構単独で来ている人もいますね。
車で来てる人は車のハッチ開けて、そこに自前の椅子&テーブル置いたりして
なんだか優雅なカンジでいいですね。
勿論、他の団体さんのテーブルに相席させてもらっても良いと思います。

5 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 09:31:45 ID:PSlrFiFF0
恥ずかしくはないが、どこの定例にいくかによっては
サバゲがいやになるかもしれん。

6 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:11:28 ID:7BzA/1bh0
前スレ>>998の本人臭というか身内臭が酷すぎるw
文章そのものが圧倒的キチガイな人間を人柄で擁護したところで、耳貸して貰えるわけないだろ
あの文章は知能や教育の問題じゃなく人柄そのものが原因でおかしいんだから

7 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 10:33:45 ID:sxYZFjtB0
>>3さん
宣伝乙じゃないけど、フォレストはオススメかも。
最近人大杉ですけどねwww

8 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 13:06:57 ID:RBB/ZH0LO
>>6
そっかそっか、お〜ヨチヨチ
それでオマエは何やらかして村を出禁になったんだ、ん?
ゾンビか?プラ弾か?
まさかフィールドでホモ行為じゃねーだろうな?

あ、分かった!
オマエいつかフィールドで野グソ垂れてた野郎だろ!
ったく、こんなトコで営業妨害してんなよクズヤローが!

9 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 14:31:24 ID:7pTSanTM0
>>3
恥ずかしがる必要は無し!
どんどん一人で参加しなさい。
単独参加だけど目を見張るような動きをする人も多く見かける。
そんな人はセーフティゾーンでも謙虚で静かにしている。逆に
グループ参加でも恥ずかしくなるような輩も多いよね。
フィールド内は
きちっと戦術的行動をとるチームから
コスプレ中心のド下手チームまで様々だ。


10 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 15:26:34 ID:7BzA/1bh0
>>8
やっぱり本人だったなw
分かりやすすぎるんだよこのゴミ

その度を越したキチガイレベルの文章と、主観と客観の区別が付けられない知能をアピールしてる時点で
イカレタ社会的敗者だということを充分すぎる程証明してるよw

11 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 16:16:55 ID:5WR/E+2/0
前スレ>>994
「帽子のにーちゃん」ってSEALsブログの管理人してるんじゃないの?
俺が行ってた時は背の高い髭のにーちゃんの対応がよかったけどな、自分より年上の客にはもちろんのこと
あきらか一回りくらい年下の客がナマなこと言ってても笑顔で対応していたけどな

前から聞きたかったんだけど、SEALsってBB(及びスプラッシュ)とオーナー一緒なの?それともノレン分け?

12 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 16:24:10 ID:3LmRid9tO
汁ずスタッフから特に関係は無いと聞いたことあるけど

13 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 17:41:10 ID:C+65q2pn0
フィールド一覧テンプレ

◆印旛村方面
NO9 http://www.no9-co.jp/
CIMAX http://www.cimax.jp/
ユニオン(アウトドア・インドア) http://www16.ocn.ne.jp/~union/
デザートユニオン http://desert-union.jp/

◆千葉市若葉区方面
ビレッジ1 http://www.village-one.org/
シールズ http://seals.jp/
スプラッシュ http://www.sky.sannet.ne.jp/pintail/splash.htm

◆佐倉市
バトルシティユニオン http://www.battle-union.jp/

◆千葉市緑区
ビービージャングル http://www.sky.sannet.ne.jp/pintail/bbjungle.htm

◆八街市
マルサバ http://www.xn--bbk0a7879d.com/

◆香取市
エリア51 http://www.caw.co.jp/game/area51/index.html


14 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 19:48:49 ID:kiwMwAmX0
前スレの終わりあたりに書き込まれた新規フィールド

◆千葉市稲毛区
CKF-千葉北フィールド http://www.chibakita-f.com/

15 :名無し迷彩:2010/06/28(月) 20:15:35 ID:31tSUnUF0
Be-MAXのグランドスラムは千葉茨城どっち扱いなんだ?

16 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 13:17:40 ID:Ky2T+dPo0
CFKはフィールドとしては評判が良いけど
近隣との軋轢がやばいらしいな・・・

17 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 14:16:27 ID:DmhTBzLm0
CKFの近くまで行ったんで、偵察がてら周辺を回ってみたけど、
小さな工場や倉庫が密集してる所の一角ですね。

住宅街ならまだしもあの立地ならそうでもないと思うんですけど。。。

18 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 14:23:05 ID:JVJY8vn10
前スレに貼られてたソース無しのこの書き込みを拡大解釈してるんだろ

「近隣と上手くやらないとダメですよ」

「近隣との軋轢がヤバいらしい」

みたいな感じに脳内変換カマしてるんじゃないか
激戦区だし、新フィールドのオープンを快く思わない人が居ても別におかしくはない罠


907 名前:裏情報入手[] 投稿日:2010/06/07(月) 01:24:13 ID:P9r1UrvG0
CKFさん近隣と上手くやらないと八王子問題見たいになり他のフィールド
に飛び火しますよ。地元では何かの動きが有ると確実では有りませんが
他の関係から情報を入手しました。やっと世間に知られつつサバゲを良くない趣味
趣味にしたく無いので宜しくお願い致します。

909 名前:名無し迷彩[] 投稿日:2010/06/07(月) 12:28:21 ID:gvt8Lg640
>>907
知的障害者の様な文章

910 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 13:46:47 ID:MSRk7aeCO
>>909
どっちかってーと、池沼より糖質って感じじゃないか?

911 名前:名無し迷彩[sage] 投稿日:2010/06/07(月) 20:30:08 ID:G8dcROerP
>>907
ここに書くなら直接教えてやれ
親切なふりして、煽ってんじゃねえよ

19 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 15:04:54 ID:4i6BkDsC0
>>16
で、どうやばいのよ?言ってみ

20 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 15:17:25 ID:jgBy52Om0
CKFやばいって言うか、隣のフットサル場の子達と目が合うと何か気まずいね

21 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 19:14:33 ID:V1OnDqH6O
デカい病院あるじゃない。

22 :名無し迷彩:2010/06/29(火) 19:54:35 ID:Xt8j1eub0
養護じゃないけど、ちゃんと根回しはしてるんじゃないか?
それと、つくづく思うが千葉はフィールドに寛大な土地柄だね、八王子のトリガートークなんか
隣接する民家、会社等がない森林地帯なのに住民大反対→社長を吊るし上げ→建設中止だろ
千葉でそんな話は全然聞かないもんな、CKFも本当に問題有りなら今頃TVクルー殺到だろ

まさかワールドカップ、野球賭博のあとのお楽しみってオチじゃないだろうなw

23 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 00:22:30 ID:CIq39ecv0
八王子はプロ市民やヒス市議の活躍で中止に追い込まれたんだろ
サバゲに批判的なテロ朝の御陰もありますがw
千葉は緩いよな、建築法違反の件は放置かな?

24 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 06:16:39 ID:qWqUiy3y0
理由は簡単。千葉はこれ以上地価の落ちようがないと土地持ちや家持ちがはっきり認識してる。
一方八王子はど田舎のクセに東京ブランドにすがってるもんだから
地価下落しきってるのにバブルの頃うっかり家買ったスカ共が地価落ちると騒いでるだけ。
まぁフェミナチの多い地域にはフィールドは向かないって事だろう。

25 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 08:21:00 ID:/QhYjuO/0
>>22
八王子は何よりもサバゲフィールドには全然向かない場所だったから、出来ても存続は出来なかったと思うぞ。
平地が殆どないうえに、セーフティーに行くまでに長い山道を徒歩で登らないといけない。
山の上にあるから、フェンスで覆っても流れ弾は敷地外にまず出るだろうし、敷地のすぐ横には民家はある。
駐車場も確保出来ないような場所で、よくフィールド運営なんて思いつくもんだと呆れたよ。

26 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 10:17:44 ID:/esS2nfu0
何にも使われずに放置されてる真っ平らな土地がそこかしこにごろごろあるって点では
千葉ってのは全国的に見てもかなり特殊な地域だと思うぞ

27 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 11:08:28 ID:mbxVRsbk0
埼玉方面は?
首都圏全体からのアクセスは千葉とそんな変わらないと思うんだが・・・

28 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 14:26:49 ID:pwEaMLit0
>>26
んー、真っ平らというか、産廃業者跡地とかはあるかもしれないけど、
アウトドア系は基本的に手入れが必要だったと思うよ。
どっちかというと地主を説得するのがうまかったのか、地主が大らかだったとか
その辺の理由じゃないの。

29 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 15:53:59 ID:F/Og5fa/0
千葉県民ボサッとしてるからな

30 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 18:01:22 ID:RHySd+z/0
CKFはフットサル場の奴等とコンニチワも考えものだが建物裏の45度以上射撃禁止がネックになる悪寒
絶対、確信犯が「俺のは鬼HOPなんで〜」とかパニックった初心者が「いきなり前に出て来たんすよ!?」
とか言い訳してやっちまいそうな希ガス
御マイ等、絶対にやるなよモレもやらないから、これはサバイバルゲーマーの前にネラーとしての固い約束だぞww


31 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 23:00:35 ID:HYCSnKld0
キモ

32 :名無し迷彩:2010/06/30(水) 23:36:09 ID:xEHJmRAN0
CFKはフットサル場に弾が入って問題になっているらしいぞ

33 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 00:11:10 ID:ziQP4l720
フットサル場に弾が入るって
水平射撃や45度以下の射撃でも
車のフロントガラスのような、角度のある場所に撃ち込めば
兆弾がフェンスを越えることもあると思うんだが
その辺きちんと考えて障害物を配置してあるのか?

34 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 00:52:06 ID:jXGPtqpy0
>>33
配置して無い

35 :名無し迷彩:2010/07/01(木) 10:16:10 ID:u6eRvCA00
>>27
千葉に比べるとアクセスいいとは思わない。
首都圏といっても東京なんだけど、南北の移動が電車も含めてしにくい。
千葉だと、取り敢えず東に向かう高速があるし、これは神奈川からでも一緒かと。
神奈川在住で埼玉に行こうと思うと、場所にもよるけどかなりめんどくさいぞ。

36 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 14:42:02 ID:8dUe8DM1O
7月11日の森ユニオン定例行く人いる?

37 :名無し迷彩:2010/07/02(金) 14:49:02 ID:TMemSink0
遠距離で撃ち合うタイプのフィールド?

38 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 20:48:06 ID:5dKIyB4S0
SPLASH定例会の人お疲れ様
赤チームボコボコだったけど人数足りなくて来てくれた黄色チームのPMCの人たち数人が強すぎで初めて黄色チームに勝てました。
俺自身は下手くそだったので敵を見つける前に死にまくってましたけどw

39 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 21:09:39 ID:5dKIyB4S0
今日サバゲ行った人でプロゴーグル使ってた人曇りませんでしたか?
ターボにしても一瞬で曇りました。
やっぱりこの時期は曇り止めは必要ですか?

40 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 21:21:30 ID:2gC4iSsg0
今日は室内でも曇ったよ。エアコン効いてるとこでも曇るくらい湿気が酷いよ。
曇り止めしたいならフルフェイスゴーグルのクリアランスでかくすればいい。
BB弾が入らないサイズで各所を穴あけたり通気性をよくする。
あとはJTのサーマルゴーグル買うとかファン増設するとか。
ちなみにマルイのゴーグルでファン全開でも曇るときは曇る。

41 :名無し迷彩:2010/07/04(日) 21:26:51 ID:rR7EMgZ+O
曇り止め液と併用していたけど曇ってきたよ
自分が汗っかきなせいもあるだろうけど

42 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 19:07:46 ID:CY42VQ6oP
今千葉で評判の良いフィールドは?

43 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 19:09:03 ID:sDLD9mr60
フルーツ村

44 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 22:24:48 ID:PnGbBqs30
>>43
情報少なすぎて行きづらいw

45 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 23:35:56 ID:bHyUFcXNO
フルーツ村ってキャンプ場利用するとサバゲもやるならOKよって感じじゃなかったけ?
もう利用したのが6〜7年前だから今はどうなっているのかは知らないけど

46 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 17:35:43 ID:Rhy0G4RA0
>>39-41
予備にメッシュゴーグル常備しとき

47 :名無し迷彩:2010/07/08(木) 21:14:57 ID:5sMXXCbz0
ねーね、なんでパトスはビレッジと決別しちゃったの?
ケンカしたの? もうママは帰ってこないの?

エロア51つまんねぇんだyp


48 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 22:47:27 ID:U5QYr2m+0
本当に
あそがいいとか。だめとか。
本当に
本当に下らない事を話し合ってるんだな。
まじでひいた。いやまじで。

バトルシティの全員ゾンビ状態ぐらいひいたわ。クソスレ乙。

49 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 23:58:33 ID:EgCvq4Y40
千葉じゃないが山梨に廃墟を利用したフィールドができるみたいだな

50 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 00:39:37 ID:+OebjHbNP
山梨までドライブしにいくのか?土日に
原住民以外は厳しいだろ

51 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 01:18:54 ID:dwUoEmC+0
確かに遠い
ただ前に廃墟を再利用したフィールドは難しい
という話題があったから書き込んでみたんだ

52 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 21:54:02 ID:COyVLZ9i0
>>51
自演

53 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 23:20:27 ID:qiUctfas0
土曜の汁図に来てた初心者女子集団、開始と同意に先頭切って突っ込んでたな。 
スゴイ気合だがスキル無さ過ぎていつも蜂の巣で気の毒だった。左右警戒と
射撃練習なんかの初心者講習くらいさせてあげたほうが良かったのではと思つたよ。

54 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 18:55:26 ID:uPzvazbt0
フォレストユニオンのやぐらって定員1名にならないかねw
先に倒された一人がハシゴを降りるときオーバーキルされまくりな希ガス
やぐらに居るのが一人と判っていれば
声掛け合ってオーバーキル抑止できると思うんだけどね。
勿論オーバーキル上等なら5人でも10人でもやぐらに篭ってOK。

55 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 00:32:43 ID:loTdrCnq0
成田在住の初心者です

サバゲ始めたいのですが八千代のショップに行くのが一番手っ取り早いのでしょうか

56 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 00:43:01 ID:5+enp3hS0
最寄のフィールドに手ぶらで行って一式レンタルするのが一番手っ取り早い。

57 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 02:38:56 ID:hapgRzEG0
数年ぶりにサバゲやりたくなったんだけど、仲間がいないんで一人なんですが、
適当なフィールドの定例会とかに一人で参加してもいいんですかね?

一人参加ってやっぱり少ないですかね?

58 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 10:56:16 ID:5VIsnCFG0
>>55
八千代カスタム買わされるぞw

59 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 11:10:38 ID:eGUSxSZh0
>>55
SHOPもイインだけんど、確かに不要な物まで買わされる悪寒、鴨られるw
友人でやってる奴居ないの?
近くのチームが有れば、チョッと足をつっこんでみては?
漏れのチームは近いけど、ググってくれw

>>57
いや〜ぁ、おひとり様もいるお
孤高の戦士を貫きましょうw

60 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 18:39:40 ID:ivguEbpc0
お一人様は全然珍しくないと思う。
フィールドで孤立する事を心配しているのかもしれないけど、
チームだからといって必ずしも密に連携しているわけじゃない…
オレだけかもしれないがw
前線に張り付いてソコソコ粘って頑張っていれば、
なんとなく他チームの人との連携が成立する事もあるので、
連携の楽しみが全く無いわけでもない。


61 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 14:49:35 ID:63NV+gDO0
定例会、交流会一人参加はけっこういるよ。
一人でも腕を磨く方法はいくらでもある。
状況判断と立ち回りの巧いお一人様はよく見かけるから、
見ているだけで勉強になる。
下手に価値観が合わないチームなんかに入るよりは
お一人様は気楽で良いぞ!

62 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 15:52:42 ID:LN/D3Lr+0
友達いないだけだろw

63 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 16:14:35 ID:m+seiCSA0
一緒にサバゲーなんつー特殊な趣味をやってくれるほど暇な友人がいるのは学生のうちだけだな。
サバゲー内で友人を作ることはできるけどね。
おともだちといっしょじゃないとみちもあるけないかたですか?

64 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 18:34:51 ID:fh4nnUVL0
サバゲに誘って友達を失いかける事だってあるんだぜw

65 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 00:30:22 ID:ctNQ8pyL0
無理にサバゲに誘うより、最初からミリオタな人と仲良くなる方が早いし長続きするよ

66 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 00:59:32 ID:zu0Hvogt0
趣味が合う者同士
一人で行ってもいつの間にか周りと仲良くなってたりする
チューンの話とかパーツの話とかで

67 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 01:01:36 ID:S/CB1z2I0
俺のチューンは完成形なのでおいそれと話せないw

68 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 07:19:14 ID:GEaCU1mY0
>>55
逆方向の佐原にBeeMaxとCAWが隣接しているから
行ってみたら?

69 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 08:36:35 ID:7Hy6/Ty30
千葉のフィールドはかなりソロ組いると思う。
イベント戦でも定例だと思って来る人がいるくらい。
装備揃えて費用捻出するから体だけもってこいの条件でも身内は長続きしないから。
一番いいのは誰かに誘ってもらう事だけどな。これが一番楽。

70 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 12:36:19 ID:J+Q7f2T70
パ○スぼろもうけ

71 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 17:21:55 ID:Mf0xdHJM0
千葉の場合、腕を磨くって・・・硬くなることか?w

72 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 17:35:25 ID:nbNisXr30
まぁ、自分である程度調べたり出来ないような人は、
ショップの情弱カスタムに情弱税払ってもらうしかねーわな。

>>71
なんですぐそういう解釈をするのか



73 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 18:48:42 ID:IdkYe6OL0
>>71は上手くなり方が良く判らないので教えてくださいっていいたいんだよ。
あるいは脳内サバイバルゲーマーww

74 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 04:18:07 ID:S+44LH4E0
25日にBCUの定例会に行ったら熱中症対策を考えて予防用品を無料で提供し
てくれたり3時にはアイス提供してくれたり気休めかも知れないけど心使いは
有り難かったなぁ〜 毎回出るわけは無いと思うど又 お願い致します



18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)