2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QRF】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ6【DSO】

1 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 01:15:40 ID:exulCx770
ここは東西ドイツ、現用ドイツの装備を語るスレです。
ドイツ好きが装備の薀蓄を語り、
ドイツ初心者には心優しく教えてやり、
装備を決めかねているゲーマーには、魅力を黙して語り、
アメリカ野郎には、フレックタンの優秀さを実戦で思い知らせるスレです。
【過去スレ】
【現行】ドイツ連邦軍装備スレ【旧西】 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/gun/1101565253/
【フレックたん】ドイツ連邦軍装備スレ2【トロペンたん】http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/gun/1155304433/
【BW】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ3【NVA】http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/gun/1187106537/l50#tag986
【G3】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ4【G36】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1210688240
【KFOR】ドイツ連邦・軍装全般総合スレ5【ISAF】http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1237979339/l50
【写真スレ】ttp://bbs.avi.jp/bbs_th.php?kid=104055&tid=8707062&mode=&br=pc&s=
マッシュ:http://www.mash-japan.co.jp/
S&Graf,:https://www.sandgraf.jp/
中田商店:http://www.nakatashoten.com/
ホドスコ:http://www.fodosco.com/index.htm
ASMC:http://www.asmc.de/
BEST:http://www.bestprotection.de/
Q,詳しいサイト教えれ
A,「ドイツ 指南」で検索してみよう。

2 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 01:21:57 ID:exulCx770
2ちゃんねるの専用ブラウザはこちらをどうぞ。色々試して気に入ったのを使うと良いでしょう。
専用ブラウザの場合、特定のIDをNGにして非表示にしたり、見たくないスレッドを消去する
効能の他、IE等で『人大杉』の時でも見られたりと、色々効果があります。
http://monazilla.org/index.php?e=11

荒らしの書き込みやスレたてを見かけたらBoo2008にかけて下さい
スレのURLと荒らしの書き込み時間をコピペしてポチっとするだけです
串迎撃部隊@2ch掲示板 -- Boo2008 --
http://boo.2ch.net/index.html

 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。
 ||  荒らしにエサを与えないで下さい。     。   Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚ー゚*) キホン。
 ||  IDなどをNGワードに登録するのが一番です。 ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧      ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

3 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 01:48:41 ID:POXpvMIE0
G3A3
1乙なのです

4 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 09:03:40 ID:CIIKuHeQ0
K「FOR」

1もつ

5 :名無し迷彩:2010/07/05(月) 19:37:51 ID:dFDEGaJgO
揚げときます

6 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 00:43:58 ID:IuJT2sp6O
レオパルド2A「6」

いちおつです。

7 :名無し迷彩:2010/07/06(火) 07:52:52 ID:25iUeD1FO
MP7 いち乙

8 :名無し迷彩:2010/07/07(水) 00:04:59 ID:4Gfw7CYs0
南アベストの解説、ちょいと改稿したうえで置いときますね。


よくある質問
Q.
ショップで見かけたんだけど、このフレックのベストって何?
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29912973

A.
俗に南アアサルトベストと呼ばれている物です。
オリジナルはブラウン単色ですが、有名無名の装備品メーカーが
さまざまな迷彩柄で製造しており、コストパフォーマンスの高い実用品として
エアソフターのみならず、英軍をはじめ本職兵士の着用例も多数あります。
ポーチ類が入手難だったり高価だったりして、基本5点セットから先へ
進みづらい独連邦軍装備の中にあって、オールインワンで済む南アベストは
一見便利に見えますが、マガジンポーチの寸法がM16系専用となっている為に
全く使えないという事はありませんがG36、G3の運用には難があります。

ではフレックの南アベストはゲーマー専用装備なのかというと
こんな画像があったりします。
ttp://bbs.avi.jp/photo/104055/29892819

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:17:45 ID:VfKzf9zj0
せっかくの新スレだってのに静かだなぁ…

ハーネス一式って着けてるとだんだん後ろに下がってくる。
やはり肩パッド当てないとだめかしらん?

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 23:15:50 ID:zepcmZ7d0
>>9
ドイツがサッカーで負けたから皆へこんでるw

ハーネス系はどこの国も皆後ろに下がってくるし仕方のないこと
アーマー着てるんなら食い込むくらいきつめにベルト絞めたら少しマシかも

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:32:48 ID:S6gQHlHI0
サッカー関係あんの?
そういえば監督のカーディガン姿がオシャレだったね

12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:47:40 ID:+ZNl5pMz0
ドイツの試合、ユニフォーム高いからフレックタン着て応援した。
もちろん家でだが。
嫁は面白そうに写メ撮ってた。

13 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 01:49:02 ID:tHTtmTAG0
中田で東独軍ヘル発掘して来た
相変わらずダサカッコイイと思った

一緒に買った一人用のテントの建て方が全然わからない...

14 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 14:04:39 ID:9WozMB2q0
>>13
東ドイツスキーになるとあのヘルメット以外ダサく思えるよ
テントは俺も建てれないw

15 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 22:25:14 ID:tHTtmTAG0
>>14
やだ...M-10ガスマスクケース...凄く...ゴム臭いです...

16 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 14:36:05 ID:jiweyxrM0
>>11
仲間発見w こちらには嫁など居ないがorz

モルスキン装備しようと思って、いろいろ買ったが、
上下で結構色合いが違う…orz どちらも新品だがこんなもんだっけ?

17 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 14:36:46 ID:jiweyxrM0
>>12だった…

18 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 20:01:19 ID:eMhZ3mHy0
>>16
中古ならスレの具合が違うんだと思うよ。
緑が濃い方を普段着てスレさせる手もあるが、
上下色がある程度違うのは仕方ないかも

19 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 20:05:19 ID:eMhZ3mHy0
>>16
ごめん、新品だったね。
パンツがレプリカってオチでないのか?
レプリカはウォッシュ加工品あるらしいし

20 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 22:38:53 ID:jiweyxrM0
>>19
一応どっちも実物だと思うんだけどなぁ…
もう一度調べてみるよ!ありがとう!

21 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 23:49:55 ID:JTvLB4PH0
>>20
新品とは言ってもやっぱり保管状態とかロットによって色が違うから上下色が微妙に違う程度なら問題無いのでは?
逆にリアルかもしれん

22 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 09:16:54 ID:C2zhbqOd0
>>17
嫁って言っても世間からみれば只のオバハンだが。
俺からしてみれば、独身が羨ましい。
嫁を食わせるのに趣味を縮小せざるを得ないからな。
尤も、自分で選んだ道なんだからしょうがない。

23 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 00:24:35 ID:qgHFlLRb0
>>21
パンツのほうが緑が濃い感じです。
昔かなり茶色いやつ(レプリカ?)を買ってしまったんで、
今回は気をつけたつもりだったけどなぁ…

普段履きして色を落としてみます。

>>22
お互い無いものねだりってやつですね。
でもやっぱりうらやましかったりしますw

24 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 00:34:07 ID:aSBNxgDm0
>>23
モルスキンパンツのレプリカは何年か前に連邦スレで話題になってた
画像スレ>>210がレプリカのタグで>>211が実物のタグだった気がする

25 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 15:01:55 ID:AgLO5tZ40
ホドスコの商品在庫の有無は、値段表示の有無で確認できるのでしょうか?
もしくは電話か電子メールですか?

26 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 20:28:04 ID:aSBNxgDm0
>>25
メール、ただし返信率は低いw
あまりに小額とか問い合わせ品の在庫がないと返信しない気配が・・・



27 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 23:13:17 ID:AgLO5tZ40
>>26
ありがとうございます
低い返信率に賭けてみますw

28 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 15:19:02 ID:BuFgTiLo0
>>24
ありがとう!レプリカだったみたいです…orz
中田で実物ってなってたけど、実物相当品ってことか…

29 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 21:42:46 ID:ETk9RRFQ0
今日レインドロップ野戦服きてゲームやったけど死ぬほど暑いな

まーナチスドイツの比じゃ無いが

30 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:26:46 ID:7cSob0ss0
>>28
あのラベル、両方とも中田にあった在庫らしいよ
今現在新品で支給されてた品はかなり珍しい
レプリカっていっても同じメーカーの復刻品みたいなものだし
あまり気にしないでサバゲーで使えば良いと思うよ。


31 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 11:43:35 ID:6pxldKcR0
>>30
ありがとう!ボディアーマー着るから、目立たないかもね。
あんまり見ないけど、モールスキン装備で頑張ってみます。

32 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 17:20:23 ID:kVHfhR0j0
保守

33 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 07:49:33 ID:8ojRicdd0
BWで最近始めたんだけど、インカムは何使ったらいいのかしら


34 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 09:36:38 ID:LOmLOHPb0
>>33
SEMとか?
でもサバゲーで使えないし好きなやつで良いのでは?

35 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 10:23:53 ID:8ojRicdd0
>>34
なるへそ。じゃあアイコムの4008wでも・・・
ヘッドセットは適当なブームマイク買うかな。サンクス

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)