2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【焼き直し】WA総合スレ141【真っ盛り】

1 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 08:59:52 ID:ymZV2gNt0
WA製品総合スレです。
過去発売されていたタナカ、新日本模型、J-ARMORYなどの
各社ライセンス製品もこのスレで扱います。

・同じ内容、問わず語り独り語り、抽象的な妄想を連投
・自作自演レス

上記の執拗な荒らしは放置。レスしないようにしましょう。
IDを確認しスルーすべき相手は各自専ブラなどで無視推奨。

前スレ
【ガバ屋さん】WA総合スレ140【M4屋さん】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1272526183/

2 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 10:25:06 ID:SD0mczku0
>>1

3 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 14:38:40 ID:L44kk44+0
以下テンプレ

WAのM4A1シリーズの技術的な話題については以下のスレ推奨
※M4A1の技術的な話題は長物スレ向けです

【M14の】長物ガスブローバック総合32【次は何?】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1275900460/
【試行】WA M4カスタム情報交換スレ 3【錯誤】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/gun/1269197044/

4 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 14:40:31 ID:L44kk44+0
・マグナガバ年表、用語集、過去スレ一覧(中期まで)などはこちら
ttp://gunloglibrary.web.fc2.com/log/gun/wa.html

・ニム達ガバニストのために専用ロダを用意したニダたん
ttp://bbs.avi.jp/313144/
・M4関連のロダはこちら
ttp://bbs.avi.jp/bbs.php?kid=313074&mode=&br=pc&s=

・WA ガバ系チャンバーパッキンの改善方法
ttp://f44.aaa.livedoor.jp/~loglog/log/gun/wa/packing/packing_index.html
※ガバ系はチャンバーパッキンを煮る(茹でる)ことで、
 保持力を改善し、弾道を安定させることが出来ます

・ニム氏によるノッチ対策。
ttp://gunloglibrary.web.fc2.com/log/gun/wa.html

5 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 14:42:49 ID:L44kk44+0
ボウランドコンプヲマチツヅケ、キンバーコンパクトヲマチツヅケ、
デトニクスヲマチツヅケ、ヤティマティックヲマチツヅケ、
P12-45、P13-45ヲマチ ブレンテンヲマチツヅケ、キャスピアンヲマチツヅケ、
93Rハイツデルノ ワートホッグヲマチツヅケ、ブローニングハイパワーヲマチツヅケ、
ベレッタ92ノカンゼンリニューアルデノフッカツヲマツ。
トソウノフグアイニココロヲイタメ、キズハナイヨウニ 、
シンガタユーロヲワスレナイトトモニ
ココニジチンサイヲトモナッテイノルバカリナリ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ∧ ∧     ◇   アラシニソナエ
     < `∀´>_  /◇◇  ジチンサイデス
     /__|]⊃y__|]⊃ ◇ ◇
     /`ー==キ|     彡
    ∠ニ/_つつゝ 


      (゚д゚ )  サァ、ツギハナニヲシュッカシテホシイノダ
  ゴト /| y |)   フルリアルデトニクス,P12-45,P13-45ハモウムリデス
 / ̄;y=ー ̄ ̄/||  
/_____./ ||   PX4,90TWO,M&P,
||     || ||   リブツキ80,マダー
           92FS/84FSノSCW化 M4ノボルト割レ対策マダー
M4SVナニシテンノ 金歯ノコンパクトマダM4SVのデルタマダ-

6 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 14:45:28 ID:L44kk44+0
スレが荒れている場合の対処方法
・他社製品のとの比較は熱くならず冷静に
・粘着書き込みは各自専ブラでNG設定推奨
・荒らしや煽り及び単発IDによる自演レスはスルー
・他社の信者は出張しません、成り済ましもスルー

7 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 14:54:40 ID:L44kk44+0
以上テンプレ補完。
テンプレのリンク先を小修正、テンプレAAからKK発売につき削除。

>>1スレ立てありがとうございました。

8 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 15:03:20 ID:MVDvS1wd0
前スレはスルーしてるうちに終わっちまったぐらいだからなあw
もうだめぽ

9 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 15:29:00 ID:9/kNmouf0
>>1
タナカマグナも一緒って違和感がある。

>過去発売されていたタナカ、新日本模型、J-ARMORYなどの
各社ライセンス製品もこのスレで扱います。

これはガバの事を指しているんだろうが、それなら「WA製品総合スレ」っておかしくない?

10 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 15:33:43 ID:L44kk44+0
>9
過去スレでJAスレはWA本スレ統合済み。新日本模型もタナカもマグナスレはないのでこちらで。
ちなみに新日本模型もタナカもJAも実質マグナガバを支配してたのは和。他社から出てたのは大人の都合。

11 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 16:13:45 ID:i2hEpui80
>>5
上のキャラやめて

12 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 16:21:50 ID:L44kk44+0
>11
以前やめたら勝手に追加されたりクレームきたので乗せました。

13 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 17:50:13 ID:/4nPPSYU0
>>1
('A`)暑い中、スレたて乙です!

14 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 19:25:21 ID:sb6jJMaS0
乙!

15 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 19:57:42 ID:9/kNmouf0
>>10
タナカマグナのスレあるよ
タナカ マグナ総合スレ5

16 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 20:18:01 ID:ZYOtxGa10
ガスで
89式小銃
M16A1
M653
AKM
を出してくれ。

17 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 21:25:53 ID:IkM0+U5f0
AK出す気あんの?

18 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 22:22:09 ID:VUR10D0U0
waがAK出したら実銃の価格より高くなるんだろうなぁ。。。。

ちゅか、M4の時点でそこはクリアしてたか。。。

19 :名無し迷彩:2010/07/09(金) 22:48:01 ID:ymZV2gNt0
ヤフオク コンバット・コマンダーが
大放出してるぞ・・・コンバット・コマンダー
なかなか出てこないが現在!大放出してる
好きな人は朗報だよ おれなんか!チョイ前に
やっと見つけて良品を2丁も仕入れたよ 現在
はより取り見取り状態になってるよ・・・・。

20 :名無し迷彩:2010/07/10(土) 06:09:41 ID:XH31TJI70
>>17>>18
AK-47確定してるらしいよ。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:45:04 ID:pIuiuD7b0
ガブーン、まともなヤツで出してくれないかな・・・(玉虫キライ)
値段も抑えないと誰も買わないよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:08:19 ID:ydfsb1sx0
買わないのではなく
買えないのでは

23 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:20:10 ID:QhbnlMzM0
> ヤフオク コンバット・コマンダーが大放出してるぞ

ここのところCCCCから始まってイーグル、CBと出まくっているから買い替えが進んでいるんだろう
そのうちRBとバトルダメージが出るだろうし


24 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:10:48 ID:OPlwDYW70
>>23
バトルダメージ!いいですね〜っぇ

25 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:57:10 ID:g2Bj/2DS0
M4A1、アウターバレルの長さが実銃より数ミリ短いんだって?
材質もあんま良くないらしいね。
リアリティーにもこだわってくれ。
M16A4レイルも頼む。

26 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 02:54:52 ID:Gh8gHHRA0
>リアリティーにもこだわってくれ。
そんなことしたら値段が上がるだけ

27 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:55:05 ID:ZsmFJoQw0
>>26
最初から高いんだからもう少しくらい高くなっても大して変わらんじゃん。

28 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 10:47:32 ID:PyPhNx5B0
>>21
普通の黒が先に出てるし

29 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:36:55 ID:ZJXqO5FL0
夏ガブーンワロタ
とうとう5万超えか・・・。

30 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 11:59:44 ID:sXGVzJ6e0
ハンドガン1丁に5万出すなら、今度出る新型PS3買って余った金でデリ呼ぶよw

31 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 12:35:42 ID:FatD65bN0
ただ単にガブーンよりゲーム機が欲しいだけでしょう。
じゃあそうすればいいじゃない?


32 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 13:51:41 ID:VsJcww8W0
ホントだよ。
ハンドガン1丁に5万出すなら、国債でも買うよとかなら解るが。

33 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 15:07:18 ID:kJnArWRL0
アメリカで一番安い市販されてる銃っていくらくらい?
5万くらいする?

34 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 16:35:49 ID:Lw9LSgzM0
一番安いのはサタデーナイトスペシャルと呼ばれる
粗悪なのが1万しないで売ってるけど。
つーか、一流メーカー品でも5万で買えるの沢山あるよ。

35 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 23:11:47 ID:57F1xRIE0
M4A1とUZIのリコイルの大きさって差ある?

36 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 00:57:14 ID:69kIpqe+0
1

37 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 00:57:54 ID:69kIpqe+0
違う銃なんだから差がないわけないだろ?

38 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 11:26:24 ID:Kppnw8NR0
>>35
M4を100とするとUZIは85かな

39 :名無し迷彩:2010/07/12(月) 13:46:39 ID:feJtp+TZ0
>>35
KSCMP7の2倍くらいかな


40 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 19:20:21 ID:hnKyjtod0
>>31
いや、デリが本音だろw

41 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 21:01:39 ID:P4n5UjtMP
とりあえずデリ呼んで、余った金でオプションのバイブ攻めと延長だなw

42 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:03:17 ID:Qvb1iPY00
何、この流れwwwww
しかも過疎杉ワロタ

43 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:28:46 ID:Mue48nm+0
KK購入報告まったく無いな
発表された時いろんな意味で盛り上がったのに買った奴いないのかよ

44 :名無し迷彩:2010/07/13(火) 23:52:59 ID:qYQ7i1j/0
やはり出し惜しみしすぎた気がするな>KK
KKほしい人はホーグの5インチ買ってカスタムしてるだろうから
いまさら感があるのではなかろうか

45 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:10:14 ID:ZA/X2/kp0
必要の無いサインと高すぎる値段設定が失敗だったんじゃないかと思われ

46 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:12:20 ID:GEwfXBpi0
ガスブローバックバイブ出してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

47 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:14:34 ID:58vxsZXj0
サインがなければ記念に買ったかも・・・。
そしてWAとはおさらば出来ると。
俺はCDPIIで留まっているが、心を揺さぶる製品が
出たら折り合いついたらまだ買う意思は残ってるからね。

48 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:27:18 ID:E47EuHOr0
値段高くても買っちゃうのがWA信者なんだよ
となるとやはり、サインが問題か

来月あたり、「お客様のご要望にお答えしまして、KKサインなしバージョンを渋谷店限定で少数販売します。」
とかなったりしてw

49 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:31:58 ID:uY0pMX5D0
むしろ次はブロマイドが付くんじゃないか?

50 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:37:42 ID:ZA/X2/kp0
とりあえずKKモデルンで35Kちょいか
それならナイツホーク36Kの方がいいな

というか渋谷試作少量限定じゃなかったのかw

51 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:46:11 ID:3q4P0dCuP
試作少量限定とか信じるお人好しがまだいるとはぁ!w

52 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 00:50:41 ID:ZA/X2/kp0
いやそういう意味じゃないよ、大層な謳い文句をつけた発売後間もない品を
すぐにドサ回り営業的な売り方をするとはもうなりふり構っていられないのかと

53 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 02:40:48 ID:UDk7B8xu0
『不当な価格表示についての景品表示法上の考え方』の“二重価格”だとか
『「おとり広告に関する表示」等の運用基準』の“供給量が「著しく限定されている」場合”だとか
消費者庁のホームページにあるのを読むといろいろ心配になる

54 :名無し迷彩:2010/07/14(水) 09:08:48 ID:n2QkOe/V0

 ムフ〜…

 銃本体の税込価格が10,500円だとすると、残りはKKのサイン代か。

55 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 00:30:21 ID:W5n477Z00
>>53
無理するな!
お前に読める文章は3行までなんだから。


56 :53:2010/07/15(木) 01:16:43 ID:urgeOXDA0
>>55
だからレスを自分で読み返せる3行に収めてるんだよ……あれ?

57 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 02:29:45 ID:oF1VAopf0
>>55
おい長文野郎! ところかまわず無意味に噛み付くなクソ荒らし!

58 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 02:54:03 ID:hWtvz4BS0
マグナブローバック・オナホールが欲しい

59 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 10:24:38 ID:dBmMzZ5L0
LED液晶テレビとプラズマテレビ、どっち買うか悩んでいます。
俺の中では心はプラズマテレビに寄っているのですが
やはりスポーツや映画を見るにはプラズマテレビの方がいいのでしょうか?

ヤマダ電機はプラズマを押しているようなのですが・・・

ちなみに部屋の大きさは12畳です。

今テレビを買うとしたら何がオススメか教えてください。

60 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 12:38:21 ID:l6sb2RQWP
>>59
これから買うなら、やっぱKAかKSCじゃね?
WAはすでに役目を終えたよ。

61 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 14:33:45 ID:urgeOXDA0
薄型テレビは押すと倒れやすくて壊れやすい
ヤマダ電機がプラズマを押しているのはたぶん液晶よりはパネルの強度があるから
壊れにくい頑丈な製品が欲しいなら東京マルイ一択

62 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 15:16:46 ID:fmjXTpdK0
>>38
そんなにあるか?

63 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 16:27:06 ID:hY99zrY40
所詮ガバ屋なんだから、ベレッタの商標権を他のメーカーに譲渡して欲しい。
あんな出来損ないの92Fを何時まで売るんだ

64 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 18:04:00 ID:GblnKAA00
>>63
全くだ
どうせやるなら、トレーニング用M92Fはウチの製品ですとか
ハンドガンのラインアップはベレッタ監修のもと、全て抑えますとか
やって欲しい・・・

いや、マジで

65 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 21:33:39 ID:dBmMzZ5L0
画質面では液晶は残像、プラズマは色割れとざわつき、ブラウン管はチラツキといった弱点があるのに対して
有機ELは目立った弱点もなく安定して高画質
サイズ対比コストパフォーマンスでは逆に有機ELがもつともコスパが悪く(ただし普及すればシンプルな構造故に安くなりやすい)、プラズマが大きくなるほど優位になる
省エネ性能は液晶はバックライトのLED化(ただしW-LEDでエリア駆動しないものしか省エネは期待できない)、プラズマは新パネルで圧倒的な省エネを実現してるからほぼイーブン
ただ点灯してない画素は電力を消費しないから暗めのシーンだとプラズマが有利かな
有機ELもかなり省エネ構造だから熟成すれば一番消費しないかも
ゲームで一番大事な要素である遅延の小ささは多大な処理で画質を高めてる液晶が基本的に遅延が大きめ、プラズマはもうすこしずつ小さい
ブラウン管はHDブラウン管だとわずかにあるが優秀な遅延の少なさ、SDブラウン管に至っては全く遅延が発生しない
有機ELは現状XEL-1しかないがHDブラウン管並に遅延がない
トータル的には大型が安くなれば有機ELの圧勝

・・・との事なので有機ELテレビも視界に入れてみようかと思い初めてしまいました。

有機ELテレビを持っている人はいらっしゃいますでしょうか?
しかしやはりプラズマテレビかLED液晶テレビの方が良いのでしょうかね?

悩む所です・・・・

66 :名無し迷彩:2010/07/15(木) 22:15:49 ID:W5n477Z00
>>63
“トイガンは模型だから刻印やマークを実物に似せるのは当然”って判決出たんだから他社が
トイガンにベレッタマーク入れても良いのよ。
使わないだけでしょう。

残る商標権はマグカップや帽子に入れるマークの権利だけだけど、これとて昨年9月からは
サイトロンジャパン社へ移譲済み。



67 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 01:36:09 ID:RIRgzNs30

>>65
有機ELは今後無くなるらしいな

ttp://www.asahi.com/business/update/0215/TKY201002150482.html
有機ELテレビ、3月で日本撤退 ソニー「需要が一巡」
2010年2月16日3時2分

ソニーは、2007年12月に世界で初めて市場投入し、国内で1社だけ販売している
「有機EL(エレクトロ・ルミネッセンス)テレビ」の国内出荷を、3月いっぱいで終える。
すでに生産は終了しており、ネットでの販売もとりやめた。
ソニーの撤退で、日本市場から有機ELテレビが消えることになる。

ソニーは撤退する直接の理由を「昨年4月施行の有害サイト規制法に基づき、
有害サイトの閲覧制限機能のないデジタル家電は今年4月以降出荷できなくなる。
有機ELテレビには、その機能を付けていない」と説明している。
閲覧制限機能を取り付けることも可能だが、
「有機ELテレビは発売から2年がたち、需要は一巡した」(広報担当者)と判断。
今後は手持ちの在庫分だけの販売となる。

ソニーは有機ELテレビを次世代の薄型テレビの「本命」と位置づけ、
07年12月に他社に先駆けて11型を発売。
最薄部が約3ミリという画面の薄さと映像の美しさが話題となった。
だが、11型で約20万円という価格は、同社の最新機種の40型液晶テレビが買えるほど割高。
米調査会社によると、世界累計販売台数は1万台以下という。
事業の採算が合わなかったことも、国内撤退を後押ししたもようだ。

ただ、有機ELテレビは「他社がまねできない、ソニーらしさの象徴」(ソニー幹部)。
北米や欧州、中南米など海外市場では販売を続け、研究開発も進める。

との事。

68 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 01:49:39 ID:9HqdxT5l0
SVIフルオート興味はあるんだが、何でコレが3万5千円超えるのかさっぱりわからん。
エクセレスプラッシュ(こっちの方が安い)みたいな手加工があるわけでもないのに。

69 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 14:31:01 ID:bftH+QMm0
教えて君ですみません

以下の中でノンホップ用のパッキンてどれでしょう?


・8010 ラバーチャンバー 絶版
・8210 ノーマルチャンバー \735(税込)在庫有り
・9807 ラバーチャンバー \420(税込)在庫有り


WAに聞いても「品番わかんないとわかんない」って言われまして。。。

70 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 18:58:05 ID:GVe/vnmO0
>>69
お前みたいなバカばっかり相手してんのかな。大変だなw
それ、ガバメント系とベレッタ系どっちも書いてあるじゃん。
つーことは、この書き込みのみならず問い合わせの段階で
機種も書かずに問い合わせてるってことだろ?アホか。

71 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:02:33 ID:8xe1xBOU0
>>70
( ゚ д ゚ ) 俺の様な男でも、お前の意見に賛成だよ

72 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 19:15:19 ID:rLuQKbia0
AK-47の全体の質感どうなるか気になる。
でもWAならあんま心配しなくていいかな?

73 :名無し迷彩:2010/07/16(金) 21:30:50 ID:chwTnOsy0
赤ハゲ参上

74 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 01:01:13 ID:yn7cqhJT0
タダでくれてやるほど余りまくってるのか?
ttp://ameblo.jp/westernarms/entry-10489214501.html

75 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 01:13:59 ID:I1CXI1gc0
>>74
発売直後からタダで配ってたけどなw
CDPII買った時、頼みもしないのについてきたぞw

76 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 01:18:33 ID:Nbkkscyg0
>>74
なぜかウチに3冊もあるんだぜ

77 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 01:21:58 ID:UPH7//O60
>>76
購入数がバレバレw
これからもっと増える(だろう)から早くブック○フなどに売れよww

78 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 01:38:13 ID:hbBM0rFC0
Tiki買った時、本ついてきたけど今回のKKには
ついてこなかったぞ……35周年なのに。

79 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 02:07:18 ID:e0w4RKce0
俺もただでもらったの一冊あるけど
「国本圭一拳銃物語」
「サムライ藤岡弘、マグナを撃つ!!」

まさに誰得www

80 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 02:14:52 ID:kci0mewQP
>>79
藤岡弘なら俺ホスイwww

S80のガバが最初に出たときVHSのビデオ付いてきたっけな
要らねえよって店員に突っ返したら、いや頼むから持ってってくれって拝み倒されて押し付けられたなw


81 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 02:33:31 ID:e0w4RKce0
>>80
VHS!どうやらだいぶ先輩のようで

定価2000円の本ですがタダじゃなかったらまず買ってないですね
WAのHPは売り切れると商品のページが消えるから
その点カタログのページは、まぁ便利?かな

82 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 03:08:12 ID:1RlWEzSD0
話のネタになるかと思って1冊もらったけど
1回読んでツイッター用のネタアイコンに社長の顔を取り込んでそれっきりだなw

83 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 10:34:13 ID:hbBM0rFC0
近所のホビーオフに開店時から飾ってあったヴィッカーズが売れてた
初期オフィサーズが二丁飾ってあるんだがこれも売れてくれ!
俺が売りにいけん……。

84 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 12:22:16 ID:2nTh8Qps0
初期ってマグナテック?
貫通ノッチの?

85 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 12:31:41 ID:wFcp+cg70
初期ならMGCの奴だろ

86 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 12:50:35 ID:d+40RCzd0
>>82
鬼かwww

87 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 14:06:33 ID:n/Pod+zz0
ガスブロでM249ミニミとかM240Bとか頼むよ。

88 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 14:25:52 ID:g9hCMgmA0
ミニミのボックスマガジンがどえらい重そう
っていうか、ガスチャージが大変そう

89 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 14:40:15 ID:e0w4RKce0
>>87
マグナ本の話題ついでに
次期ガスブロのAK-47の試作の情報元はこの本なんだけど、
ミニミとFN FALのモックアップもすでにあるらしい

ただ、開発中でも発売されるとは限らないのは皆さんご存知の通りでw

90 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 15:21:48 ID:tE0CWOoZ0
>>89
( ゚ д ゚ ) SCARなら、M4のマガジン流用できるんじゃねえか。

91 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 15:55:53 ID:3X1BIP/d0
>>88
カセットコンロみたいにセットできたらいいのにね。

92 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 16:05:30 ID:XlCw05lX0
X-Fireのペイント弾のやつを思い出しちまったぜい。

93 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 18:57:53 ID:6dzO9O3t0
>89
この前本山に行ったとき、1Fの店舗でM部長に「AKどうなってるの?発表間近?」って
聞いてみた。
「間近というより・・・どんどん遠ざかっているような・・・。最近の中国メーカーの勢い凄い
ですから・・・。」と言って、力なく笑っていた。

94 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 19:17:33 ID:GaSSj76V0
そうか・・・まあ仕方ないかな・・・

95 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 19:39:08 ID:h2ebRYzo0
国内メーカーを保護する為に海外製品に規制を設けるべきか

96 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 19:47:49 ID:fHtThpOj0
今さらドノーマルのM4発売して祭りになってるくらいだからねえ
WAもそうだがM4のバリエーションばかりとか
長物のラインナップが安牌すぎる


97 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 19:53:56 ID:wFcp+cg70
まぁ 冒険は二の足踏むよ
このご時世だし、長物でこけたらダメージ特にデカイし

山梨が今踏み切ったのは向こうのあり物がベースにあったからな訳で

98 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 19:56:51 ID:YQVslwQU0
どちらかというとここでも嫌われ者のあれが一人で火病って
回りから袋叩きの血祭りになっているようにしか見えない


99 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 19:58:54 ID:UuCdGH5f0
>>93
魅力ある商品開発できないと結局中華に喰われるしかない。
ガワをパクられるのは防げないんで箱出し実射性能だけでも
まともじゃないと買う価値すらもうないしね。
本来メーカーがしっかりしないといけないとこでも
ユーザー頼みなんで結局買う側の選択肢が中華になっていく。


100 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 20:39:21 ID:hbBM0rFC0
長物はともかくSFAフレームどうにかしてくれ
購入に踏みきれん

101 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 20:47:24 ID:h2ebRYzo0
コレ欲しい
http://i469.photobucket.com/albums/rr51/gkos59/WCQB1.jpg

102 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 21:31:29 ID:3X1BIP/d0
クリムゾントレースといえばクリムゾンタイド野郎だよな

103 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 23:44:38 ID:6dzO9O3t0
>>99
現在のGBB長物ブームの火付け役は間違いなくWAで、その功績は認めなきゃ
ならんと思う。

中華はWEのような開発力の有るメーカーはパワー規制も気にせず強力なガス仕様の
でGBBモデルを作れる。開発力無いメーカーはまるパクリすれば開発費抜きで
超低コストで作れる。
主要マーケットのアメリカで売れれば良いんで日本市場なんか相手にしてないだろうなぁ。

それでユーザーが中華にばかり走って国内メーカーがやる気を無くせば、日本の規制クリアと
安定した作動を両立したモデルが無くなって、結局ユーザーが泣くことにならないか?



104 :名無し迷彩:2010/07/17(土) 23:55:32 ID:gxmMno/+0
>>やる気
ユーザー離れの責任を他社に押し付けてる時点でアレだよね

105 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 00:37:38 ID:bkCZmQav0
いや本当の火付け役はタニオコバでしょ

106 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 02:08:40 ID:xkofQY6k0
せっかくレシーバーが薄くて材質もリアルなのに
アウターバレルとレシーバーの長さが数ミリ短いので台無しだ。
リアルサイズにこだわってくれ。

107 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 04:25:07 ID:m3m4kP/70
>>104
苦労して開発しても中華メーカーがあっという間にパクって安値で売りまくるのが
分ってたら、ハナから開発意欲なくなるのが道理かと。

>>105
もしWAがM4出さず、タニコバM4だけだったらここまで盛り上がったろうか?
WA M4が発売当時、あのリコイルで俺等に与えた衝撃はでっかかったと思うけど。


108 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 05:54:57 ID:hYQ9Liim0
さ〜て来月のWAさんは

109 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 09:08:04 ID:TxRUMpRh0
金になると分かった時点で中韓が厚顔無恥にパクり参入して
くるのは予想できてた訳でそれでも競争力を維持できる為の
対策立てておくなり、魅力ある製品開発しないと結局ジリ貧になるよ。
先駆者のアドバンテージを生かせずジリ貧になった鉄鋼、造船、家電等と同じだよ。
まぁこっちは馬鹿みたいに技術流出させたせいもあるが…

WAをメタルにしたり負圧式にする費用と中華を使える様に調整する費用で
比べると大差ないもしくは後者のほうが経済的なわけで、これにラインナップの
の差が加わるともうどうしようもない。
外装は中華に勝てないとしてもベースとしての本体はWAを買わせられるだけの
箱出し時点でのメリット、ノーマルでの最低限のメタル化及び弄る必要のない実射性能が
ないと、俺たちが先に作ったのにって愚痴りながら終了だよ。

110 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 09:57:26 ID:TpFd9E3LP
おいおい、パクリだのクローンだの言ってるけど、
中華M4GBBはWA M4のコピーじゃ無いそうだよ。

「それぞれが実銃M4を手本にモデルアップしのだから、構造や寸法が似るのは必至。」
「GBB特有の機構であるマガジンやボルト回りに
  ある程度の互換性を持たせたのは、コピー云々じゃなくて我々ユーザーの事を思っての事。」
「WA M4は虚弱な材質を使い、完全とは言えない作動性を有し.....
  WA M4こそがユーザーに過剰な金属化や実銃部品の使用などの危険な改造を強要する危険な存在なのだ。」


.......って長文先生が言ってました。(海外コピー議論スレ)



111 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 11:46:12 ID:Gy5gYrEy0
う〜ん

ちっちゃいなぁ

112 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 12:23:12 ID:AP+wlGoH0
>>110
中国人がユーザー思いで製品作るわけないだろw

113 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 12:58:18 ID:ANHoXRMo0
(`ハ´)系コメンテータがテレビで(`ハ´)共産党のやることを何でも正当化して
日本が悪いと言うのに似た話だな。


114 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 13:18:03 ID:GCrGGCs70
>>112
国内メーカーだってユーザー思いで作ってない部分も結構あると思うがw
完売したようだけど玉虫ガブーンはとてもユーザー思いとはいえない

115 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 13:42:27 ID:dVnJxon+0
勢いある中華メーカーにM4部品作らせて

セコイ朝鮮的発想で中華の恩恵にあやかろうとしたら

バトルダメージになっちゃったの巻。


116 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 13:53:55 ID:ANHoXRMo0
ユーザー思いで作るなら
もっと低価格帯のものも

117 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 13:58:20 ID:TpFd9E3LP
あらら、アンチスレになってきたな(爆) なんかゴメンね.....

118 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 15:05:53 ID:jnKs1zFb0
わざとらしい

119 :無知長文:2010/07/18(日) 15:22:27 ID:ALbmt2Bl0
長文、頼むからこのスレにこないでくれ。
というか2ch消えてくれ。
タニコバの功績がわからん無知野郎が

120 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 15:22:36 ID:tNVQ+6UH0
> 完売したようだけど玉虫ガブーン
考えてみればAJAXのパールつきだからな、値段的に見たらノーマル黒よりもお買い得かもしれない

121 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 15:28:03 ID:AP+wlGoH0
>>114
一応は、企画会議なぞしてユーザーの使い勝手を考えるシーンが
浮かぶんだが、中国人がそんなことしてる姿を想像すら出来ないんだわ。

122 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 15:31:16 ID:AP+wlGoH0
AJAXのホワイトパールって1万すんのな。ちょっと驚いた。
まあ、卸価格は半額かも知れないが。

123 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 17:23:51 ID:80YkemF+0
ユーザ思いつーより中華・韓国は商機があればなりふり構わない
マーケット・インwて事だろな
その逆が日本勢(WAに限らず)
是々非々は何とも言えんがそれだけの事かと・・・
年寄りがどれだけ幅効かしてるかの違いかもね

124 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 17:35:16 ID:mMgC0Usx0
ぶっちゃけWAは無意味に高いという印象があるよな
ハンドガンですら3万4万当たり前ですって・・・ただの金型流用(ガバ)なのに
ティキは珍しくがんばったと思ったから高ぇよクソがと思いつつ買ったよ

こんな中で長物がノーマル4万 カスタム系が6-8万しかもプラ製
割引しているとはいえこの価格はやはり高いと思う

値引き表示金額が実は適正上限価格で、上乗せを表示して安く見せていると勘ぐってしまうわ

海外製品が安いと思うのは物価の違いだな
単純に2倍と考えれば実売4万の奴も8万となる

スターウォーズのライトセーバーなんかはアメリカでは1万程度の価格が
日本に来る頃には二倍になってたりする

結論 買える奴は買ってろ 実物パーツマンセーはオナニーしてろ
実物と数ミリ違うからクソクソいう馬鹿はさっさと死ね

メーカーは品質の保証とコストの削減による低価格化
趣味物だから高くても良いとか思ってんならさっさと店畳め
物価高い所に住んでて家賃払えないから価格上げますね^^とか言うなら
移転しろよカス

125 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 18:16:52 ID:wnCTiCqD0
ほしいの?

126 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 21:52:35 ID:s2frsls70
そんなもん最初からメタルで出せるなら
MGCからプラ専用の金型を買い取った意味が無いだろうに。

127 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:17:51 ID:hYQ9Liim0
パールのグリップ世代的にドンピシャなんで
KK廉価みたいのがでるんなら載せて欲しい。

128 :名無し迷彩:2010/07/18(日) 22:47:24 ID:TxRUMpRh0
>>126
その時点でもう戦略ミスじゃんw

129 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 01:55:44 ID:EdLSdV7k0
>>127
>KK廉価

KKサインがついていません。

130 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 07:23:31 ID:eTL5sY3X0
いやいや、御好評にお応えしてプリントからレーザー刻印に!
ってなことに……

「インセプション」でデカプーがPx4つかってた
だすんなら今!……は無理だからDVD発売の頃に
これもデカモデルだ!

131 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 13:07:15 ID:RSHXUdNQ0
おれのM78-DICKのスペルマ出してくれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!

132 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 18:14:35 ID:PeSKDJsX0
ハンドガンはショップカスタムでもないくせに4万,5万とか
もう買いたくなる値段じゃなくなっちゃたね…
目新しい物が無いのに値段ばっかり上がって買わなくなってずいぶん経つなぁ…
台所事情が苦しいんだろうけね…

133 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 18:18:59 ID:P/1BWHVQ0
ガブーン玉虫って本当に売れたのか疑ってしまうw
単に注文がひとつも入らなかったんで、売れきれた事にして
取り下げたなんて勘ぐってしまうのも仕方ないやな。

134 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 19:25:17 ID:jLFDDVuV0
どうせ12挺とかしか作ってないんでしょ

135 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 19:29:56 ID:WUniTvZr0
一つ質問。
ハードボーラーみたいな長いやつって
インナーバレルも銃口から見えるぐらい長いの?
それとも途中までしかない?

136 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 19:30:47 ID:ztWETbok0
>>134
次の予約開始と被るので16日か17日で締切→予約完了ってあたりかと・・・
某中古SHOPによると以前30挺限定てのもあったようだしそんなに多くはないでしょうね

137 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 19:32:47 ID:dxrzojxI0
>>132
俺も最近買ってないな。
店で見るだけで「イラネw」ってなる。

138 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 19:38:32 ID:dxrzojxI0
1度鋼鉄やステンパーツ盛りだくさんのカスタム買うと、

亜鉛でしょぼいWAに3万4万出すのがバカらしくなっちゃうんだよね。

139 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 19:52:42 ID:P/1BWHVQ0
>>138
鋼鉄ってなんすか?

140 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 20:09:42 ID:eTL5sY3X0
アンジェイ・ワイダ

141 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 20:37:16 ID:GkhUWQhT0
アジェンダ?

142 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 20:46:22 ID:rxF+g+Fj0
何かこのスレの荒らしって3・4人がリレーしてる気が…

143 :名無し迷彩:2010/07/19(月) 20:46:24 ID:P/1BWHVQ0
麹町のアジャンタか。南インドカレーは旨いよな。

144 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 12:06:58 ID:MBM2MUy4O
>>135
手持ちのハードボーラーで確認してみたら
銃口から3.5cmくらい奥の位置にインナーバレルの先端が来てる
だから銃口を覗き込めばインナーバレルは見えるけど
ある程度斜めから見ればインナーバレルは見えない

他は知らん

145 :名無し募集中。。。:2010/07/20(火) 12:11:13 ID:Ag1yD9VK0
ウチの設計事務所は所長が
誰が何してるか分からへんと言い切った
もうヤダ

146 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 12:32:52 ID:oo6H6JR10
烈風CB来た。

147 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 15:25:40 ID:+ffd0CkeP
本山価格40kとかw
もうデフォとはいえそんな値段になる要素ある?

148 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 15:41:50 ID:0gxttHMg0
WAのM4ってマジでリコイルが実銃に似てるの?

149 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 16:00:09 ID:76/etxqU0
もう夏休みだっけ?

150 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 17:02:31 ID:p5OFTiNw0
値段だけが実銃に近いと思っとけ、、

151 :名無し迷彩:2010/07/20(火) 18:08:23 ID:49T5c3Um0
3万位で止めとけばよかったのにねw
社内で止める奴いなかったのかな?

152 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 00:16:54 ID:WTHKtR0u0
止められる人はいないだろ。
物凄いワンマン社長だからな。
「この値段でも売れるって俺が言ってるんだ。言うとおりにしろ」
みたいな感じではないかと。

153 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 00:19:32 ID:zsHpiSlm0
「これはこのくらいの値段でいいだろう」
「わかりました…」

154 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 05:13:28 ID:lEZJ9Ufs0
WAがジュピターフィニッシュモデルを作ったら一体いくらぐらいの値段設定になるんだろうか・・・
http://i128.photobucket.com/albums/p185/TheSavageRabbit/IMG_1490.jpg

155 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 05:37:38 ID:covlRsbdP
>>154
カメラが写りこんでるw

156 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 09:48:06 ID:Qy19mwOz0
>>154
手ブレしているw

157 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 10:55:35 ID:FEyS5dbb0
WAスレられないの〜
あのガバのことが〜

158 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 13:26:20 ID:zrLCPRzg0
WAの店渋谷とかじゃなくてさ千葉でもいいんぢゃね

したら気持ち安くなるかもW

なんねぇか・・・

159 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 13:42:00 ID:2ClEC4nB0
>>151
でも実際売れてるんでしょ?
クオリティー高いのは値段が高くても売れるよ。

160 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 13:59:25 ID:Y3g9SVMb0
クオリティ低いから飽きられてるんだけどな

161 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 18:03:13 ID:E0y0oRfZ0
クオリティは10年来なんら変わってないと思う。
値段だけ変わってる。高くなる方に。

162 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 18:53:35 ID:S48QVMvV0
マーサックCBを最後に買ってないよ。
M4GBBも最初は期待したけどあの値段でプラとかあり得ないんでスルーしたし。

スレタイ通り焼き直しじゃんw

163 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 19:21:48 ID:ibqFiUyS0
CBの仕上げ処理は塗装物よりクオリティ高いよ。
10年前は無かった素材だし、メタルチャンバーカバーやノッチプレートも
10年前は無かったよね。
10年前のガバを今見ると、エッジはたるいし塗装は弱いし
スライドのガタや隙間も酷い。
ダストカバーにはバリやパーティングラインもあるね〜。
WAガバのガタ取りとか言う記事をネットで掘ると
昔のモデルだよね。

164 :名無し迷彩:2010/07/21(水) 22:11:26 ID:mkXXoUMO0
お俺のANALの中にヒロスエリョウコの唾液を出してくれぇええええ〜〜〜〜〜!!!

165 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 08:31:19 ID:kM0e25cU0
>>163 同意!

文句言ってるヤツはモデルガンキットのように素材のまま1.5万円で売っていたとしても完成品買うんだろ?
元値が高くなりすぎて転売で利益が出なくなったからギャーギャー言ってるだけw

166 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 10:13:18 ID:arGg8Qzw0
クオリティに伴わない価格の上昇 とみんな受け取ってんだよ
転売ヤーなんてごく一部の狭い層を全体のようにいうなよ

167 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 14:14:29 ID:sbrtPcfB0
確かに製品ラインナップとクオリティが価格の上昇に伴ってないね。

まだまともな価格帯の時は新製品の情報が出るたびに必ず1丁は欲しい
銃が入ってたけど今じゃ欲しくないわ、高いわで新製品に全く期待できなく
なったよ。
ショップカスタムじゃないんだから欲の皮を突っ張らせずに
限度を弁えないと自分の首を絞めるよ。


168 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 15:14:58 ID:kM0e25cU0
どのモデルのどんな部分がダメで幾らの価値しかないと思っているの?
具体例を挙げてくれないと解らない。

ってKは思っているぜ。

169 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 15:46:34 ID:vO6ZCVGJ0
更新きた

170 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 15:55:57 ID:TXzfVU5Y0
ボブチャウゴールドキター!(ノ∀`)

171 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:07:34 ID:PJm7J85fP
なんてアッチャーなw

172 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:17:49 ID:H9OUZ4m30
なんだよ金チャウってwww

173 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:25:03 ID:PJm7J85fP
>>172
真鍮外装のボブチャウ見て
これカッコよくね?作っちゃおうかぁ♪
とかでできちゃった悪寒

174 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:27:06 ID:4Nw2aegF0
ドメスティックバイオレンスクラブ?

175 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:27:46 ID:H9OUZ4m30
まさにゴールデンに進出して失敗しちゃうパターンだなw

176 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:37:51 ID:TXzfVU5Y0
「金ちゃうのドコまでやるの?」

177 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 16:45:14 ID:sbrtPcfB0
>>168
WA的にはしょうがないんだろうけど延々と今のペースで
WA的な新商品ラインナップを出していって毎回ある程度の売上を
維持しようって考え自体に無理があると思うよ。
そこまで購買層は厚くないと思うし…

一部のマニア以外毎月2万、3万も出して購入してくれる訳が無いし
一部のマニアと値上げで売上維持してるんなら企業的に先がないわけだし…
MEUのCB出た時は狂気乱舞したんだけど今の状況はちょっと残念。

178 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:02:27 ID:xFak5mDZ0
●極めろDVC!!神様に捧げる珠玉の.45!!


        lヽ ノ l        l l l ヽ   ヽ
  )'ーーノ(  | |  | 、      / l| l ハヽ  |ー‐''"l
 / D  | | |/| ハ  / / ,/ /|ノ /l / l l l| l  D ヽ
 l   ・  i´ | ヽ、| |r|| | //--‐'"   `'メ、_lノ| /  ・  /
 |  V  l  トー-トヽ| |ノ ''"´`   rー-/// |  V |
 |  ・   |/     | l ||、 ''"""  j ""''/ | |ヽl  ・ |
 |  C   |       | l | ヽ,   ―   / | | l  C  |
 |   !!  |     / | | |   ` ー-‐ ' ´|| ,ノ| | |  !! |
ノー‐---、,|    / │l、l         |レ' ,ノノ ノハ、_ノヽ
 /        / ノ⌒ヾ、  ヽ    ノハ,      |
,/      ,イーf'´ /´  \ | ,/´ |ヽl      |
     /-ト、| ┼―- 、_ヽメr' , -=l''"ハ    |  l
   ,/   | ヽ  \  _,ノーf' ´  ノノ  ヽ   | |
、_    _ ‐''l  `ー‐―''" ⌒'ー--‐'´`ヽ、_   _,ノ ノ
   ̄ ̄   |           /       ̄


179 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:03:01 ID:PBzOgcMi0
GCNMシルバーは前回の09黒と色以外に何処が違うんだ?
何故、値段を上げるんだよ

180 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:10:12 ID:PJm7J85fP
>>177
しかしトイガンの世界で、新規に開発して金型製作やってある程度売れ続けるのがハンドガンじゃあM1911しかないのも確かなんだよな
まあWAの場合M1911以外の商品開発のチョイスが微妙にスポット外し続けてる気もするがw


181 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:37:53 ID:ADbkWiQi0
金杯銀は是非ジュピター仕上げで6万ぐらいで
http://i128.photobucket.com/albums/p185/TheSavageRabbit/IMG_1490.jpg

182 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:52:56 ID:7Smi9QYu0
いやぁ、今月も想定外の金策に悩まず良かった…(∀`*)ゞ

183 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 17:56:02 ID:/0h49unk0
M92FSブリガディアINOXの写真に刻印入ってないけど、契約切れたの?

184 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 18:23:33 ID:v6JonaPd0
マグプルM4なんて再販すんなよ!
rasの固定がいい加減で、ガッタガタしてんのに

185 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 18:58:03 ID:1m5SMn730
原価は3千円くらいみたい。

186 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 19:36:27 ID:xFak5mDZ0
>>184
あーなんか見た事あると思ったら色違いの再販か
ついにWAM4でも「限定○丁今だけ!」→「売れるんでやっぱり再販」か

187 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 19:37:23 ID:L5jX2HBs0
さあ、オクには何が出品されるかな?

188 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:08:33 ID:BsYnXVSF0
>>183
Angelシルバー、つまりアニメ仕様ってことだぁね。
…WAもアニメ好きになってきたなぁ…なんか、嫌だ

189 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:10:08 ID:PJm7J85fP
>>184
KSCへのカウンターがマグプルか…?
ほんとにいろいろ終わるぞ…

190 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:17:10 ID:sbrtPcfB0
マグプルM4だけじゃないけどプラフレームにパチ満載仕様で
あの値段はないよな…
今じゃ中華買って中を調整してオクでパチ揃えたほうが最終的に
安く済むじゃん…ネット無ければ今のやり方で良いんだろうけど…
WAの中の人はアフォ揃いなの?

191 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:29:38 ID:xFak5mDZ0
頼みの綱?のAKが>>93らしいから
もう、バリエ展開しか思いつかないんじゃないか?w


192 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:32:10 ID:ej1FhrsH0
>>190
社長の「来月はこれで行く」という言葉に逆らえないのでは?
値を下げろと言っても難しいだろうし(やったとしても既に卸している店からブーイングされるのは必至)・・・
他社の出来が未だ良く分からないけど、下手すりゃWAM4の優位性はリコイルの強さのみになってしまう

WAは販売ラインナップを縮小してハンドガンのみにするのかな?

193 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:41:58 ID:IESmL+Sy0
駄目なシリーズはとっとと畳んだ方が被害が少ない。

194 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 20:53:01 ID:1m5SMn730
犬肉売るとかは?

195 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:03:52 ID:sbrtPcfB0
最低でも加工精度、仕上げの良いメタフレに着替えさせないと
終了だろうね…しないと思うけどw

値段上げたら無意味だしw

196 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:10:23 ID:6ZfMSW950
本格的に魅力無くなってきたな、なんとかAK出して欲しいんだが・・・

197 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:10:56 ID:rCA09b510
ボブチャウは全部買ってきたけど、今回のこれは正直ポチれない・・・。
金色の銃は、角がしっかりと立っていてメリハリが無いと、ほんとに間延びして見えるわ。

でもPRIME真鍮は再販して欲しい。

198 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 21:59:58 ID:5CXTCTkC0
WAのせいでないことはよくわかってるんだが
SFA M1911というネーミングは何とかならなかったのか

199 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:15:37 ID:2tsG69Ru0
マジで今回の中には欲しいと思うヤツが無い。

200 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:24:49 ID:ej1FhrsH0
だってボブチャウ、フェイスオフ、M1934、M92F・・・全部色とグリップ違い以外変化ある?
コレクターならまだしも、自分の欲しいモデルの色違いが出ても欲しいカラーリングだとかの理由以外は買わないでしょw

201 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:38:01 ID:PBQJBu2u0
買いにいかなきゃー
         ____        / ̄ ̄ ̄\
       /       \      /  ノ ヽ、 ヽ  
     /  ─  ─  \    / (●)(●) l     
   /  (●)  (●)  \   |  (__人__)  |
   |     (__人__)    |  _{        }
  /     ` ̄´     \/ _,      ⊂二二)
  |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
    |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
    ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

202 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:42:14 ID:5/K5i8Rg0
>>184
確かにガッタガタだけど、
ミニッツのすり減ったリヤタイヤがガタ取りにちょーどいいぞww

203 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:42:53 ID:Om3VS3uc0
SV系一個も無しかよ
さっさとSCW3エクセレレーターハイブリッドEXゴールドバレルハイブリッド刻印メタルチャンバー&SVロゴハンマー装備スプラッシュ出せ

204 :名無し迷彩:2010/07/22(木) 22:52:33 ID:sbrtPcfB0
来月5万円にて提供致します。
2丁買ってね。

byクンニ

205 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 00:12:01 ID:X/Oal/HA0
所ジョージのオールナイトで本山からKKプレゼントされた話しをしていた。
所曰く「スライドの名前いらない。削ってしまえばよい。ベレッタも貰ったけどクン二の名前入り。あの方は自分が大好きだから」
と話してました。 
クンニ所有してる火縄銃の話しも「家中 其処ら中 火縄銃」とギャグも飛ばしてた。w

206 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 00:22:07 ID:cj45K3XA0
M1934ゴールドだと!・・・

やべ、ちょっとホスイw

207 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 00:42:12 ID:Ijw0VT070
>>205
仲良さそうだねw

208 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 01:19:17 ID:i3cc7bpM0























209 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 06:37:58 ID:gDHJp3ODP
そういやブレイクブレイドとかなんかコラボやってるの?
一見全然関係なさ気なんだが

210 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 08:40:05 ID:RaOl4x2m0
関係? あるヨ。銃が出てくるんだ。
KSCのコラボがおいしく見えたんだろうナ。
ブレイクブレイドってくらいだ。ブレイクしそうに思えたんじゃねぇかナ。

211 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 10:16:21 ID:FVZv3SZi0
アニヲタ社員がモレーツに企画プッシュしたんじゃね

212 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 10:24:42 ID:1n/Tsd130
どうせならフェイクシティーのガバモデルアップしてよ

213 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 13:09:55 ID:0/N6dpam0
金チャウ、金メッキみたいにツルツルピカピカだったら買うのに。

214 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 13:57:03 ID:j0Xyah6a0
ペンキ仕様は要らない、同じ金なら金属モデルガンで出せばいくらでも買ってやるのに。



215 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 14:18:38 ID:EtJ+p5X40
ジェフクーパー再販はうれしいけどブラスバンパーマグじゃねーのか

216 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 15:44:39 ID:ebUjaqIxP
アニメとコラボとか映画のヒーロー仕様とか、
WAって硬派な本格派だと勘違いしてた俺は情弱.....

217 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 15:45:38 ID:xFgrBlDL0
>>206 おれもほしーかな?って思ったが、スペアマガジンが仏壇のパーツ
っぽいんでちょっと萎えた。 どうしよう??

218 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 19:24:24 ID:wwPBRudS0
夏セールきたが

ピンガンとかガンサイトとか

もはやギャグだろう

きっとほんとはすげーマニアがいて毎回買ってるとか



219 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 19:52:50 ID:YGwCKGLs0

ギャグだわw


おもちゃメーカーのWAならでわ




220 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 20:26:25 ID:tZZnEXQP0
セールとか言いながらそんなに安く無いし
在庫処理したいんなら半額で売れよ


221 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 20:30:53 ID:gDHJp3ODP
そんな事したら通常価格で買ってくれる人がいなくなっちゃうじゃないかぁ!

いやしなくてももういないと思うけどぉ♪

222 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 21:03:13 ID:+5/pirX/0
( ゚ д ゚ )来月は金M4さ

223 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 21:14:08 ID:ebUjaqIxP
ビンラディンのサイン入り金クリンコフなら買っても良い。



224 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 21:22:54 ID:Q62nUKVG0
> 在庫処理したいんなら半額で売れよ

大事な欝袋要員です
最も今年は在庫が多くなりすぎて欝袋売れ残ってしまいましたが

225 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 21:27:28 ID:Zyq5rNeb0
> 最も今年は在庫が多くなりすぎて欝袋売れ残ってしまいましたが
それが本山自体の欝になっていくのかな・・・

226 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 21:45:07 ID:QNt7Ff0b0
>>222 おい、やめろ


227 :名無し迷彩:2010/07/23(金) 23:32:14 ID:OYLn3C8g0
tesuo

228 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:00:13 ID:iURNGNO30


グロック18C マダァ???????????????



229 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:01:16 ID:ykzuhiFk0
KSCのソードカトラスは酷かったな
間違いなくKSCの中で一番出来悪い

230 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:22:17 ID:RILCcJES0
要20とか要35とか何が必要なのかと思った
要じゃなくて夏だった
死にたい

231 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:37:24 ID:B6rtxhDl0
ナッシュコンプ、フェイスオフ、ゲッタウェイ、ハードトゥキル、ランボー・・・
最近プロップガンネタ多くないか?
WAの商品企画の人はネタ探しの為に片っ端から古い映画を見てるのか。

232 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 01:44:53 ID:n0WLySqJ0
夏セールは同じ商品がいくつも並んでたりするのを見ると、
一つ一つが現品限りということか。
早い者勝ちだね。

233 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 02:12:07 ID:n0WLySqJ0
>>231
前に誰か言ってたけど
自分のって気がしないんだよね、誰かさんモデルって。

234 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 03:10:11 ID:Z8SVGJzx0
>>231
今日、渋谷に行ってサンプル見てきた。
ゲッタウェイ:プロップガンを忠実にモデルアップするため、プラグリップのチェッカーと
        四方のエッジを手作業で削ってたらしてあった。
        その情熱、別の方に使って欲しい・・・。

ランボー:久々(多分CBが出てからは初?)のパーコ風塗装仕上げ。色は以前の
      パーコより濃い気がする。表面はちょっとザラついたサンドブラスト仕上げ風で
      好き嫌いが出るかな?
      無刻印というのが結構怪しい感じでちょっとグラッときた。

ブリガディアAngel:M部長曰く、刻印入れるか入れないか社内で大激論の末、「アニメ
           では作画が面倒になるので刻印の描写はありません!」という社員の
           一声で無刻印になったとか。
           そこまで凝るなら別のところを・・・。

SFA1911:M1911ARMYのメーカーとしては最後の大物?なんで、結構反響があったみたい。
      まぁ100丁有るか無いかのノースアメリカンアームス製や6丁だけのウィンチェスターを除けば、
      既発売のレミントンUMCと合わせてM1911のメーカーはコンプリートなんでオイラも予約した。

235 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 04:42:25 ID:3NonTdQZ0
ブリガディアAngel
刻印無しは残念!
こだわり方を間違えてるよね。


236 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 05:10:15 ID:E1xiOW6I0
>>234
>「アニメ
>           では作画が面倒になるので刻印の描写はありません!」という社員の
>           一声で無刻印になったとか。

馬鹿ヲタに押し切られるWA〜。
そんな理由で無刻印のベレなんて
馬鹿ヲタしか喜ばね〜っつうのっw

237 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 08:03:56 ID:BG0PR8gm0
そもそもアニオタしか買わんだろうが

これがリニュにつながればいいんだが……

238 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 08:29:46 ID:1d80R/+PO
ネタ元のアニメの評判よろしくないみたいだから、アニオタすら買うか怪しい

239 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 08:42:20 ID:kqqvdl3IP
イベントじゃ普通凶器(ぽいもの)所持禁止だしな
コスプレ需要もなし、と

240 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 08:47:56 ID:E1xiOW6I0
箱にごってりアニメの装丁すれば売れる

241 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 09:56:36 ID:m7ph3qXqO
>>240
アニメ装丁を実践したら…




元々の客層が違うから買わないだろがww

242 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 10:00:55 ID:BG0PR8gm0
そんな装丁たのんだら社長のも発注しちゃうぞ
コラ

243 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 11:27:01 ID:RILCcJES0
銃器メーカーの商標では他社に訴訟を仕掛けるほどこだわるくせに
手間暇かけて正式なタイアップをする気はないというのも
おもしろいというか何考えてるのかわからんというか

244 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 11:37:49 ID:Cso0WWt80
>>243
山梨やマルイがタイアップやってたから渋谷も何となくやりたくなったんじゃね?
でもファンタジーは無いわ〜w
せめてガバやM4の出るアニメとタイアップすれば良かったのにww

245 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 12:23:03 ID:E1xiOW6I0
それで秋葉に出店すれば売れる

246 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 14:00:55 ID:TOA/GDEk0
>>243
WAは、訴訟ふっかけてライセンスがどうとか騒いだくせに、
金が無いのと裁判でもボロ負けだったので、今はライセンス契約も破棄してるよ。

本当にお金がないんだろうね。
正式ライセンス許可って腐るほど謳われてたサイト広告からは、ライセンス関係の内容が全部撤去されてるし。
いろんな支払いも止まってるらしいよ。
広告費とか滞納してるんじゃないか。

247 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 16:26:01 ID:q+DA/ZkLP
これだけ映画の題名を使った製品(映画グッズ?)を出すんだから、
映画会社との契約とかも大変だろうね。やっぱWAは本格派だわ!

248 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 16:44:15 ID:Nw6oj31G0
ジェフ・クーパーだけじわじわと欲しくなって来たな・・・。
ちょっとだけお買い得にも思えてねw

249 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 17:35:05 ID:O7SBapij0
M92FSのINOXがマガジン入れてコッキングすると、ハンマーが倒れないで、
DAになって、フルオートになってしまうんだが、原因わかる人にいる?
撃ってる内に直って、しばらくすると症状が発生するんだが・・

250 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 21:51:21 ID:dfQov+F60
今月の新製品はめっちゃ地味だな、言われないと判らないレベル。
いよいよネタが尽きたかね。
まあ、あんだけの勢いでバタバタ出し続けてたら、切れない方がどうかしてるが。

251 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 22:13:54 ID:ZYHSSL+A0
元々、毎月何らかの新製品出してる方が異常 着せ替えレベルでも

252 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 22:33:10 ID:Nw6oj31G0
と言っても再販とか仕上げ違いも多いけどね。

253 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 23:34:15 ID:Cso0WWt80
>>252
最近は特にひどい状態じゃない?

一生懸命映画(ランボーとかゲッタウェイ)から拾ってきているけど
ランボーは他のロングスライドストップの他にHWと何が違う?
ゲッタウェイはバトルダメージと何が違う?
コレクション人からすれば「ココが違うんだよ〜^^」て言えるだろうが
HPでは並べることができないから違いがわからん

他にも銀と金の違いだけとか、作る側からすれば塗料とパーツの違いだけなので安上がりだね〜って感じがするんですけどw

254 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 23:47:12 ID:hRsKZYhq0
「ゲッタウェイ」は銃だけならリメイク版のコンバットエリートの方が・・・
リアサイトは目をつぶってやってもいいからさ

255 :名無し迷彩:2010/07/24(土) 23:59:33 ID:1luOUY8R0
先月買ったナイトホークのスライドが割れた

256 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 00:33:39 ID:RR0nBgxl0
おいWA! 真希ちゃんに負けてるぞ!
http://bbs.avi.jp/photo/313144/8013542
http://bbs.avi.jp/photo/313144/8013543
http://bbs.avi.jp/photo/313144/8013544
http://bbs.avi.jp/photo/313144/8013545
http://bbs.avi.jp/photo/313144/8013546

257 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 00:38:12 ID:sk2pbUtm0
画像リンクだけ貼られても・・・。
どういうことか書かないとわからねぇよw

258 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 01:43:46 ID:xlDe1WX50
スライドに傷があったから
交換してもらったら

交換してもらったスライドにも傷があったwwwww

あの傷はデフォルトなのね

259 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 02:18:11 ID:eveQp4eiO
>>256
あの・・
どういう意図があるのか分かりませんけど、他人がアップしたものを無断で貼るのは辞めてください。
色んな方に迷惑です。

260 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 02:40:37 ID:G4pAzLRJ0
>>256
お前って最低最悪極悪非道だな。
見損なったわ。3年間出入り禁止な。

261 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 04:02:44 ID:5uS2EZs70
>>233
(゚∀゚)人(゚∀゚)ナカーマ

カスタムモデルって、最初は目新しいんだけど飽きるのも早いんだよなぁ。
オイラは少数限定生産につき合ってたらカネがいくらあっても足らないので、
コレクションを素ガバ、特にミリタリー系メインに絞った。SFA1911が出るんで、
あとはM1911A1のコルト以外の3社揃えばコレクションコンプリート。

>>クンニ様
来年はガバ誕生100年祭だからM1911A1のレミントンランド、イサカ、
ユニオン・スイッチ&シグナルの3社の刻印バージョン出して下さい。

仕上げは実銃もパーコしかないんで、CB無塗装で十分です。間違っても
ブルー仕上げで架空銃にはしないでくらさい。、


262 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 10:45:51 ID:7YGUNAuO0
>>253
>ランボーは他のロングスライドストップの他にHWと何が違う?
>ゲッタウェイはバトルダメージと何が違う?

まーそうだね。
あの程度なら別にシッョプやメーカーがやらなくたって、素のベースガンに
自分でちょいちょいといじれば出来ちゃうよな。

263 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 11:05:39 ID:kUOAuFdi0
KKスペチャルかっこよくて買ってよかったぞ。
分厚いトリガー最高。
クンニサインはやっぱりうざかった。
(自社の広告に稀代のシューターとか書く恥ずかしいやつ)
誰かきれいにとれた人いる?


264 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 12:07:41 ID:VQaWrlcNO
>>256 真希ちゃんとやらの画像はまだか?
パンツ下ろしてまってんだぜ!

265 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 12:49:46 ID:k613/4Vv0
ガバロダに画像貼ってるのが真希っつーのはわかったが、それくらいだな。
何が負けてるのかさっぱりだ。何かのカスタムなの?
そりゃ、量産品が個人カスタムにかなわないのは当然じゃん。
とりあえず>>256は校庭30周な。

266 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 12:53:26 ID:k613/4Vv0
久々にガバロダ見て、昔自分が貼った画像に再会w
CDPIIって最初から木グリじゃなかったんか、とか気づく有様だ。

267 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 13:06:33 ID:/BTUe78TO
今日WAに行ったら福袋あったんだけど、買った人いる?

268 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 13:14:14 ID:TumooShXP
>>267
まさか…お正月から残ってる…?

269 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 13:37:37 ID:O2FsN/TE0
すまんがWAのHPにランボーなんてどこにある?
どの銃のことを言ってるのかさっぱりわからん

270 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 13:41:40 ID:HYYD7l690
> まさか…お正月から残ってる…?
勿論来年分の先行販売に決まっているじゃないか
>>269
渋谷試作以外のところ

271 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 13:44:36 ID:k613/4Vv0
>>269
http://www.wa-gunnet.co.jp/product_info.php?products_id=517

272 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 13:53:10 ID:k613/4Vv0
お買い得コーナー見てたら、tikiが売れ残ってるのな。
30%オフだって。作りすぎたか?

273 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 14:14:50 ID:O2FsN/TE0
>>270-271
 おぉーサンクス!
ランボー4でガバ使ってるシーンは覚えてるが
こんなんだったっけ…

274 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 14:45:52 ID:PCs4aVI+0
多分Gun誌に載ったプロップガンをモデルアップしたんだと思う

275 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 18:22:04 ID:qagrORHC0
欲しいのが全く無い…
欲しいのがあるオマエラがウラヤマス…

276 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 18:39:20 ID:uik1WRHs0
べっ、別に欲しい銃がなくたって悔しくなんかないんだからねっ!

277 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 18:44:17 ID:KUAAFgLP0
>>274
ちょっと探してみるノシ

278 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 18:50:19 ID:IG22ghFt0
在庫処分ならぬ夏セールでウィルソンCQB07をポチった
発売当時のスレのログないんだけど、どんなだったか覚えてる人いたら教えてちょ

279 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 20:10:53 ID:RR0nBgxl0
>>278
スライド側
・刻印は普通に打刻
・バレルは真鍮製メッキタイプ
・メタルチャンバー非搭載
・ノッチプレート有り
・ブッシングの銀塗装は雑
※スライドトップにわずかなヒケ有り

フレーム側
・「WA ASGK」の刻印無し
・チェッカーリング等TSGと同仕様
・OD塗装はそこそこ綺麗で丈夫
※グリップはラバーコーティング、メダリオン付き指逃し加工有り

操作系
・ハンマーは黒のウイルソンライト
・3ホールトリガーは雑な銀塗装
※サムセィフティ、ビーバーティル、スライドストップ等は
フレームと同色のOD塗装仕上げ。
フレームに比べて乗り悪いのかすぐに剥がれて下地の真緑色が出てくる。

だいたいそんな感じ

280 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 20:29:48 ID:geccaQam0
>>279
おお!ありがたや!
それだけ情報があれば十分でございます。
OD塗装の強度が一番心配だったけどそこそこ丈夫みたいで良かった。
サムセイフティはすぐ剥げちゃうのね…
クリア吹いて細かいサンドペーパーかけてみようかなー

メタルチャンバーも欲しかったけど、注文進めて行ったら在庫無しだったorz

とにかく、3年ぶりくらいでガバ買うのでwktkして待ちます。
情報ありがとうございました!

281 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 20:54:43 ID:vQMb3MUN0
ジェフ・クーパーってどういう人なの?
http://ec2.images-amazon.com/images/I/51NWV2755PL._SS500_.jpg

282 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:08:29 ID:RR0nBgxl0
>>280
あ、そういえば07モデルはマグウェルも付いてます。
ちなみに私は操作系パーツを全てマットブラックに再塗装しました。
OD色のフレームによく似合います。

283 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:09:37 ID:9Xe6LjG10
>>281
手っ取り早くいうと、コンバットシューティングの始祖。

284 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:21:48 ID:PCs4aVI+0
トビー門口さんも噛んでたよなジェフ?クーパー

ドックのガバメント思い出したぜ……

285 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 21:29:45 ID:geccaQam0
>>282
なるほど、マットブラックとのツートンかっこよさそうですねぇ
現物見て自分でも脳内シミュレーションしてみます。

剥げてきてから再塗装となると
オリジナルのOD色はかなり凝った調合らしいので
個人で再現するのは難しそうですし、マットブラックはかなり良さそうに思いますね。

286 :名無し迷彩:2010/07/25(日) 23:05:19 ID:RR0nBgxl0
>>259
真希ちゃん御本人かな?
だったらすみませんmつい感動してしまったもので、、、

>>260
了解です3万年ROMります

287 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 03:12:08 ID:mrLt41JU0
>>256
( ゚ д ゚ )たいした野郎だぜ 悪気はなさそうだが

288 :名無し迷彩:2010/07/26(月) 20:32:46 ID:zT5vgvSi0
人様のアップロードした画像に無断でリンクを貼り
しかも煽りに利用するとは最低野郎だな>>256
投稿者に対してチャン付けで馴れ馴れしいうえ反省する気ゼロだろ。

289 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 12:29:21 ID:jXCCkb2I0
夏セール買ってますか?

290 :名無し迷彩:2010/07/27(火) 18:29:57 ID:u0hCpGd70
実銃部品売ってて大丈夫なの?w

291 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 04:04:29 ID:vnjecuyC0
ナイツホーク2010買ったけれど、どうもマグプルプレデターの前では霞んで見えてしまうな

流石インストラクターが特注したモデルだけあって格好がいいし扱い易い上に、構えた時の
バランスも丁度良い

どこかで聞いた話では、ナイトホーク社モデルが近い内にまた一種類出るようだけど、TOP
のカートリッジ式電動M4が出たらば、そっちに資金を回すだろうな。
もう少し安く作れないのかねぇ…

292 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 13:42:09 ID:cNKFAkG+0
ナッシュコンプ欲しいが感覚的に1万高いわ。

293 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 14:32:25 ID:HMfbcrwX0
統一教会にシャバ代払わないといけないからしょうがないでしょ

294 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 16:18:03 ID:8VotS4yc0
>>293
シャバ代
シャバ代
シャバ代

295 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 17:38:47 ID:czkHtAcw0
ナッシュコンプ、トリガーガードにはっつけたみたいなパーティングラインがあるね。
まさか接着?

296 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 19:03:01 ID:H/4bVR760
>>295
( ゚ д ゚ )まだ、本山に行って現物を確認してないが、それは前から指摘されてることだぜ。サンプルと製品は仕上げが違うことがあるから要注意だよ

297 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 19:33:33 ID:FqdzXHBK0
今回のナッシュコンプ前と同じ?

298 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 19:54:13 ID:V2Aw1S1/0
前はスライドトップのセレーションはなかったし、スライドは塗装だったし

299 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 20:04:31 ID:9+FOaci+0
>>293
プップーwwwwそれを言うならジャバ代だろwwww

300 :300:2010/07/28(水) 20:08:14 ID:9+FOaci+0
とか何とかテキトーなことをいいつつ300を貰う男!スパイダーマッ!

301 :名無し迷彩:2010/07/28(水) 23:41:55 ID:H/4bVR760
>>292
( ゚ д ゚ )コンプをとっちまえば1万位安くなるんじゃねえか。ただのナッシュになるがな

302 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 02:27:13 ID:rRxpnLek0
コンプはコンプリートの略かと思ってた

303 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 03:05:32 ID:ndXR1nqj0
以前はディテクティブスペシャルとかリミックスという名前で
トリガーガード形状等の要素をコンプリートしたモデルからコンプを名乗った
と考えてみるとそういう意味も持たせてある可能性はありそうな

304 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 16:00:16 ID:++xOdJHC0
>>295
広告では「別パーツで再現」みたいに書いてある

305 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 18:14:33 ID:cUeyOmwo0
ゲッタウエイ、予約してしまった。ゲット。

306 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 21:45:08 ID:cofaUoGJ0
ん〜”ゲッタウェイ”惹かれるなぁ〜。

映画抜きにしても1911のコマーシャル・バージョン
だもんなぁ〜。

307 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 22:19:54 ID:690YKPVK0
バトルダメージシリーズはWA唯一の良心
ミリガバの当たり引いた人はホント羨ましい
っていうかCBとか良く分からん自己満銃出してる暇あったら
バトルダメージをもっと再販しろ
ラインナップに加えろ

308 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 22:50:44 ID:cUeyOmwo0
ゲッタウエイ、観るとマックイーンはめちゃくちゃ銃の扱いが上手いです
ね。
ガバのデコック、ショットガンの撃ち方(パトカーを撃つ時のストックの
頬付け、肩付は完全に実銃の基本形です)、取扱いも廊下で女性の方に銃口
が向く時はちゃんと銃口を上に向けて避けている、などなど。

309 :名無し迷彩:2010/07/29(木) 23:13:03 ID:km5gzwRe0
IEDピストルがハイブリッドも含めて全部35%オフとか
TIKI30%オフとか・・・・

普通に買うのアホらしくなるなあ・・・

310 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 10:34:59 ID:ZMBGshcg0
>>308
オールドスターではマックイーンとアランドロンが双璧

311 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 18:17:28 ID:szcpU1tL0
TIKI銀25Kで注文しましたw

312 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 19:44:35 ID:BQykPsEn0
>>308

当時はな・・・


今見たらそでもねぇべ?

あ、俺マックイーンのファンだからいらないつっこみやめてな


ん?これがいらない??w失礼w

313 :名無し迷彩:2010/07/30(金) 19:55:58 ID:poWtntC20


ヒロタソのチクビ マダァアア〜〜〜〜?????????



314 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 22:16:28 ID:HwVzu00z0
夏セールすらもう相手にされないほど過疎ってるな。

セールTIKI届いたんで早速撃とうとした。
速攻でプレートがシアに噛みこんだよ、何だこれふざけんな。
ハウジングも有り得ないほどガタガタだし・・・
これ定価だと36Kだっけ?酷いな。
ばらしてびっくり何の対策も取ってないHSC-3初期のままじゃん。

TIKIに限らず現在もみんなこんな感じっぽいな、話にならない。
これじゃ信者も離れるよ。
(俺もHSC-2位までは大喜びで買いまくってた)

315 :名無し迷彩:2010/07/31(土) 22:21:19 ID:HwVzu00z0
アンチスレにも書いてやるぜ、と思ってアンチにいったら
本スレより元気でなんかもう哀れな気がしたのでもうどうでもいいや・・

板削ったり磨いたりハウジングのガタ取ったりしてたほうが有意義だな。
あほらしいが調整するか。

316 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 04:32:10 ID:Zw/e4QKs0
過疎ってるのは荒らしがうざいからだよ。
お前のTIKIにもコメントしようがないしな。
おめでとうぐらいなら言えるか。


317 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 04:36:26 ID:u7dOEg2e0
黒Tikiハイキャップをレギュラーにしてください

318 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 09:16:15 ID:GMlQ4Adn0
>>316
そうなのか。

TIKI調整して一段落してみると、愛着が沸いてきたよ。
イラっと来た部分以外は結構良く出来てるし悪くない、
というか気に入った。
ただ、プレート関係とかの不具合を長年放置しておきながら
信頼性抜群とか表記してるのはやっぱりちょっとどうかとは思う。

319 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 10:39:58 ID:xIFYGF0X0
このスレに荒らしなんかいないような。
ノリが良すぎるのがいるくらいだろ。

320 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 11:41:46 ID:Y+PWvgNW0
89式小銃のガスブロも欲しいね。

321 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 11:53:57 ID:J2Y5GaLp0
初めてWAの銃を購入したのだが、スライド上部のエジェクションポート前に3本、リアサイト前に2本、左右に横切るように線状のヒケらしき物があるのだが、こんな物でしょうかね?
ちなみにSCWビューローね。

322 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 14:14:38 ID:hdWl5lMM0
湯ジワじゃねーの?
どこの製品でもインジェクションならあるような。

323 :名無し迷彩:2010/08/01(日) 14:51:26 ID:kqeoMghM0
>>295
別パーツ作ってトリガーガードに接着してる。
ナッシュ専用にフレームを新規で作ったら金かかるから。

>>320
89式はマルイと自衛隊の繋がりを考えると厳しいと思う。

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)