2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

i486以降の昔PCvs90年代UNIX-WS

1 :ナイコンさん:2009/03/20(金) 10:59:53
486(1989)以降〜PentiumPro(1995)のころの昔PCと90年代RISC搭載
UNIX-ワークスーテーションをいろいろ比較

やはりPentium登場以降はUNIXマシンの価値が下がったのか?

2 :ナイコンさん:2009/03/20(金) 20:35:49
ここは旧8,16ビットパソコンなど、
Windows以前の古いパソコンの専門板です。
【話題のボーダーライン】
・Windows関連の話題はWin3.1までとします。PC-UNIXの話題はUNIX板でお願いします。

3 :ナイコンさん:2009/03/20(金) 22:42:41
>>2
SGIやHP IBM DECのunixはPC-UNIXではないしPentiumProは95年登場なのでぎりぎり
でボーダーラインOK


4 :ナイコンさん:2009/03/21(土) 12:03:17
>>3
だからさ、ワークステーションの話題自体が板違いなんだよ。
どこまで頭が弱いんだ?

5 :ナイコンさん:2009/03/22(日) 04:58:59
PC対比WS のどこが板違いなんだ?
WSが含まれると言うだけで板違いとか言うつもりかよ。

6 :ナイコンさん:2009/03/22(日) 14:48:46
PC対比WS のどこが板違いじゃないんだ?
PCが含まれると言うだけで板違いじゃないとか言うつもりかよ。

7 :ナイコンさん:2009/03/22(日) 16:29:48
UNIX板でPCvsWSのような房っぽいスレ立ててもかまってくれないからねえ、、

この板らしい話題というと
PentiumのFPU演算器がDEC-ALPHAの技術をパクッテるとかいう説が昔あったな。
一説によるとそれのおかげでFPU性能を上げることができたとか、、。


8 :ナイコンさん:2009/03/27(金) 22:01:06
SparcとかAlphaとかPentiumとか

愛だとか恋だとか

9 :ナイコンさん:2009/03/28(土) 16:14:46
>>8
SuperSparcは構造が複雑なせいでクロック上げることができずに
Pentiumと差がない性能になった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)