2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院して痩せた?太った?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:07:13 ID:DPW2fZ+U
性別と年齢、そして原因もよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 10:24:14 ID:DVSii9e/
2ゲット

3 :都立病院入院中:2007/03/30(金) 11:04:29 ID:p1HKFM4Z
24歳女

事故って骨折して入院50日目
入院した当初は寝たきりで筋肉なくなって痩せた
あと病院食の不味さも手伝って痩せた


同室の人と仲良くなりお菓子など貰う
まわりの人の見舞い人からも食べ物貰うようになる
病院食の不味さに慣れる

ぷくぷく太ってきたよ(+_+)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 12:30:41 ID:VHYim3oE
高校2年、男子。顎骨折して1ヶ月で9キロ痩せた。
久しぶりに制服ズボン履いたら、地面までストンと落ちた

5 :29歳:2007/03/30(金) 12:57:43 ID:ZkRvmfYY
入院前65キロ…
退院時60キロに。

両足複雑骨折で13年前に63日間入院。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 16:30:07 ID:VHYim3oE
痩せるのが普通だわな、入院したら

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/30(金) 17:15:22 ID:DVSii9e/
現在入院4ヶ月目

入院1ヶ月位までは増減無し。

2ヶ月を越えてから何故か腹周りが出てきた…

現在+2s…orz

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 01:25:06 ID:ATKnCw1b
1週間絶食して1週間でお粥から常食に戻したけど、
退院して測ったら太ってたな。
病院食って思ったよりボリュームあるんですよねぇ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 06:11:22 ID:081bkA2T
入院前 66kg
入院中 55kg
退院一年後 68kg

さすがに55kgまでやせたときは少しふらふら。
手術で肉まで取られたか、と思った。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 18:07:43 ID:3kOhaYRW
腹膜炎の手術で1週間点滴生活したら11キロ痩せた。

退院後は周りの女の子に入院ダイエットを勧めてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 19:25:20 ID:WlBMx3Qm
29歳女、2週間入院。
入院してから食事を残さず食べていたら1週間で4kg増えた。
それから食事は毎回少しずつ残すようにして、毎日7階の病室から地下1階の売店まで階段を使って通うようにしていたら、退院後は元に戻った。食事制限無かったから、毎日アミノ系飲料も飲んでいた。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 20:06:32 ID:KXH7T8X/


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/31(土) 23:21:22 ID:/hNfANJ3
20歳男体重は増加
入院中に限って筋トレするから。
退院するとしなくなって筋肉が落ち脂肪が増えるから体重は減る。
だから痩せた太ったでいえば痩せたになるな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 02:15:20 ID:dmHqWknn
親不知の抜歯で10日間入院した時2、3kg痩せた。
口が痛いのと摂食障害のせいでほとんど食べなかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 10:57:20 ID:NcjtGCdd
一ヶ月寝たきり、半月ほぼ寝たきりで身長が2センチ伸びた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 14:30:50 ID:OJiOp7fV
42才男
昨年8月より入院中80キロが60キロに

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 15:57:40 ID:F48pJUQr
22歳男性、3週間入院
入院前 56キロ
入院中 50キロ
退院前 48キロ
絶食やカロリー控えめだったからしょうがないけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 20:28:57 ID:cgOBTT2A
入院とかしてるときっちりした生活送れるよね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/01(日) 22:44:52 ID:l/sUcAvh
間食やめなよ。まじで。お見舞い行くときに食い物絶対持っていかない。特に鍛えもしなければ
怪我での入院だったら肥えて当然。TVみて寝ながらでもエクササイズできるから
やるべき。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:12:10 ID:FfaBlQG9
見舞いで食べ物持ってこられると意外と困る。
窓際だと日がよく当たるので置いておく事ができない。

ナースステーションに持っていくと
「患者さんからの心づけは一切お断りしておりますので……」

同室患者にあげようとすると
「糖尿で食事制限です。お心だけいただきます。」

デイルームで「ティータイム」を楽しんでいるおばちゃん連中が
いたので渡したら喜ばれたのでよかった。

そのおばちゃんが入院中に太ってしまったかどうかは定かではない。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 12:32:55 ID:PmkC9Vlu


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/02(月) 23:04:26 ID:B3/GLiS0
食事制限のあった患者さんにまで遠慮なくお菓子をあげる別の患者さんがいて、両方の患者さんからお菓子をいただく羽目になったよ…orz
入院中にお菓子はいらない。むしろ雑誌を差し入れしてほしい。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/04(水) 11:32:04 ID:A/KVyw5u
痩せた

24 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/07(土) 16:39:48 ID:cT1nakeo
病状にもよるだろ。
糖尿病ではどうかな ? >>1>>20
私なんかは、食べるものと商品券がうれしい。
絶対にいらないのが本と置物と現金。植物なんかも不要。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 05:48:38 ID:7Z2NJ232
半年で30キロくらい痩せた。

普段の自分の食生活を見直すチャーンスッ


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/08(日) 11:10:44 ID:IOzbbI5w
痩せるぞ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 18:44:50 ID:mTj8GWZY
太りました

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/10(火) 21:26:07 ID:1+iix/Vx
7日で7キロ痩せて25日で元通り

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 12:54:53 ID:k9hlw4+c
骨折で3ヶ月入院してたけど、病院食以外何も間食しなかったら最初の1ヶ月で軽〜く5kg落ちた。
ダイエットしても全然痩せなかったのにw

30 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/11(水) 13:19:01 ID:8+m7an/W
もう少しやせたいな・・・・・・。
171−76や。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 15:09:59 ID:QFG675Sx
薬のおかげで食事できるようになった
二日で1キロ増えた。退院するころには標準まで戻したい

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/11(水) 21:55:31 ID:vskCyupd
原因不明の胃痛で入院。
絶食・点滴・検査生活1週間。
2キロ増。

栄養摂って寝てばかりいたせいか?

33 :175センチ:2007/04/12(木) 09:38:15 ID:/A/0ywQS
五年前に肝硬変で入院…

入院前は66キロのデブだったが、二ヶ月入院で標準になりました。

34 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/12(木) 17:49:00 ID:urp6t5kf
>>30
追伸:
身長171センチで体重76キロと言う意味。
でも、説明しなくても大体 分かると思う。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/12(木) 23:23:52 ID:XaK1VHcS
自分は流動食しか食えない怪我してたから
2週間で14`痩せた。身長は182
今もキープしてます。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/15(日) 09:29:35 ID:CQeW4SHG
昨日退院しました。
女、21才、155センチ
入院前
42キロ

退院後
39キロ

肺炎だったから食事制限無かったけど、お見舞いは家族に家に持って帰って貰ってるし、
食べたのは病院食(常食)だけだったから体重は減った。
というか窶れた。

37 :名無しサン:2007/04/15(日) 11:38:52 ID:59H0dDJJ
たいじゅう80KG

38 :中川泰秀 ◆tyvkWCNtzY :2007/04/15(日) 13:00:45 ID:3kv9NLBY
37はわたし・

39 ::2007/04/21(土) 13:38:15 ID:IZ9aqvzE
2002年の肝炎入院…
6週間で68キロから62キロかに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/21(土) 23:01:28 ID:MgCbBn1P
一ヶ月で10キロ落ちました!退院後すぐ戻りました!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/04/22(日) 01:53:47 ID:GFZVw7J3
19の男 10日でマイナス8kg

理由 流動食も食えない日々を過ごした。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/19(土) 14:37:57 ID:a85S8Wpq
158センチ
腹膜炎から術後の経過が悪く2回腸閉塞で半月近く絶飲食
なんだかんだで3ヶ月近く入院
入院前 61k
退院前日 51k

一年後 56k


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/20(日) 19:48:05 ID:KmVJewrx
点滴って太りますか?
ビーフリードっていうのとソルデム3Aという点滴なんですが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 06:38:33 ID:ob4kMqMg
ソルデム3Aは毎日点滴やってるけど100kcalもなかったような…
高カロリーなのは鎖骨下から入れる点滴じゃないとできないしな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/21(月) 23:45:33 ID:qwHxmOWC
160cm 妊娠6ヶ月
切迫早産で入院したとき
49k→47k
点滴入れられて(薬とブドウ糖)安静で寝てばっかだし
ブドウ糖入れられてたせいかおなかすかなくて痩せた。
でも妊娠中って痩せても何も言われないのよね。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/05/22(火) 16:04:09 ID:auOcc+jS
虫垂炎手術で1週間入院してマイナス4キロ
その後、腹膜炎と腸閉塞で再入院再手術、
術後1週間ほど熱が下がらず、毎晩汗びっしょり、点滴のみで5日間
頬がこけて体が一回り小さくなった
結局2ヶ月近く入院、病院食だけ食べてたら、さらにマイナス6キロ
差額ベッド代含めて2ヶ月で100万くらいかかったから、1キロ10万のダイエット
今もキープしてます


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/02(土) 20:07:15 ID:cSTaHmvg
肺炎で1週間入院、47→44.5になってた。
普段から体重の変動激しいけども・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/03(日) 20:55:14 ID:+hTYpz5y


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/06(水) 13:06:08 ID:8FBQv7+k
痩せた。でも体脂肪は以前の倍になった。
せっかく鍛えていたのに。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:04:05 ID:o4YoajBn
一ヶ月で三`痩せますた

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 20:25:19 ID:xM/pl8th
4ヶ月で10`増量・・・
くびれが失くなった orz

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/15(金) 22:45:52 ID:MunZ7qH5
糖尿で入院(82日間)
入院時88`→退院時70`
……ダメ人間だ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 16:07:28 ID:ZKGXm7w9
21歳男性。一ヵ月食事禁止でおかげで10キロ落ちました…ずっと点滴の栄養剤のみ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:30:13 ID:vJgpk8PW
53 首からの点滴でつか?
あれは匂が臭くて気持ち悪くなった
そうかダイエットエステに通ったと思えば安いかも。
今回は三食キチキチと出てくるので太りそうな悪寒
入院で三キロ痩せていらい標準体重をキープしている

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 18:58:39 ID:3xBDRbRG
昨日退院してきたよ
入院時67.7→退院時61.7
これから戻るんだろうが元々太りぎみだから
あまり戻さないように気を付けたいよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/17(日) 21:38:38 ID:NY2KCqeS
病院食はきっちり三食残さず食べてたが、太らなかったな。
体重キープ。栄養士さん大したものだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/24(日) 00:49:17 ID:tk7ftDZi
40代の、おばはんですが、病院食、きっちり、食べてたけど、2ヶ月で5キロ痩せました。
脂肪より筋肉が、なくなってしまった。
退院してからは、筋肉とともに体重もカムバックしてきた。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/27(水) 00:51:41 ID:sFLYZ+oE
28歳の男性です。二ヵ月半の入院で3キロ痩せたよ。栄養士さん、
太り気味だったので助かりました

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/06/29(金) 08:08:58 ID:H5BHA43K
骨折でもうすぐ入院1ヶ月。この前、入院して初の体重測定があったけど変わってなかった…
見た目痩せた感じだったんだけどなぁ、筋トレばっかやってるから脂肪が筋肉になったのかな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 10:36:59 ID:iZ4/vCXk
17男

入院7日目
手術後3日目なんだけど、鼻と口のなかを切ったため量をあまり食べられず。
179センチで52sって元々痩せてんだけど、手術前と比べて3s減少で50きった

自分で鏡みて「骨と皮だけ」って状態を初めて知った
ちなみに病院食…手術前は食べてたけど、結構おいしいと感じた俺…
日頃の家のご飯が相当なのか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 12:58:22 ID:mh9guHIo
入院4ヶ月
162センチ56キロが
161センチ44キロに
退院して粥食からコッテリ我が家食になった
andリハビリで動いてるのになかなか体重増えない

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:30:46 ID:6GAtijXA
>>61
身長まで減ったのか!?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 20:44:05 ID:mh9guHIo
>>62
私も身長まで減ったのはおかしいと思い
主治医に言ったら、
転落したとき尻餅ついてお尻の骨粉砕したから
じゃないかと言ってた

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:38:20 ID:SAcXlo9K
カロリー&タンパク質制限食で一週間で−8kg。最近少し歩いただけで疲れる。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/07(土) 21:41:17 ID:Ffe1CC7v
↑↑↑
ちなみにカロリーとか分かりますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/08(日) 06:18:09 ID:qxOB//4V
>>64です。
カロリーは一日1400です。今計ったらさらに減ってるよ…飯増やしてくれ…orz

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:01:17 ID:AwV5opRE
42才男。入院10ヶ月目。体重80キロが58キロ。体脂肪率9%!マジ病院にエステ代払いたい。(^-^)/

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:13:23 ID:0u3+1TJl
カロリー1800+塩分7g+利尿剤使用
一週間で減った

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/09(月) 20:15:08 ID:0u3+1TJl
抜けちゃった…↑一週間で7kg減った
ちなみにまだ減量中

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 00:43:44 ID:S/lG+zoA


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 03:01:46 ID:erFoWCzh
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/10(火) 17:50:22 ID:u9dMXnHu
10日で10キロくらい痩せた。もとが大デブだから。
少量の食事でも嘔吐してしまい医者が怒ってるのが分かる。
吐気は辛いし看護師は苦手だし医者は怖いしすごく辛い。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/15(日) 11:46:26 ID:7EgYhV2a
26日から入院する予定!

27日手術で約2週間入院…・∀・

腰らへんにあるしこりとる笑w

痩せるかな〜?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:29:33 ID:HXFVHM2P
31歳♂
腹膜性偽粘液腫で入院中
入院前102キロ
現在69キロ
腫瘍が十数キロあったし、大腸やらも取っちゃったからw

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/19(木) 21:55:04 ID:O7gNo9N2
36♂

168センチ
50K   健常
40KG  入院初日
49K   退院前

ほるもんの病気
医者は絶対糖尿というが
検査ではなんともなかった。

とりあえず直ったが、手術こんは消えない
あと、病院食も食うし、毎日病院の売店でおかしなどたくさん
食うし、ぬけだしてパンとマックとかたくさんくってた。
3500Kカロリーぐらいは楽章で食っていた。

少なくてもメタ簿リックな腹もしてない
ジーンズは27インチでもアマルシ

看護婦さん元気にしてるかなみんなかわいかった。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 21:15:46 ID:LgsswMxh
>>75
36歳で168センチなら55キロはないと…
痩せすぎ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/24(火) 23:36:28 ID:MrdExY8r
17♂170cm

50kg→51kg


でもまた元に戻りました

78 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 15:58:54 ID:oLiurVvf
昨年5月22日参議院本会議場で「がん患者」であることを告白した
参議院議員 山本たかし
この告白によって「がん対策基本法」が成立。
さらに「自殺対策基本法」も 成立した。

参議院議員・山本たかしです
http://www.ytakashi.net/

あの国会議員を、覚えていますか
http://jp.youtube.com/watch?v=skLUObSLNHA

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 22:05:15 ID:utgp2D4Z
3.5kg減った 今は見舞いの菓子喰って肥えてる最中

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/07/29(日) 23:04:08 ID:UxGFam3R0
6年ほど前に心不全で6ヶ月入院
最初の3ヶ月で30kg体重が減った
120kgから90kgだけど
今は何とか95kg前後をキープ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/01(水) 22:21:11 ID:ZXdnDRW9
ムキムキの筋肉だったのが萎んでしまい、皮が弛んだ。結果体重は落ちたが素直に喜べない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 01:38:32 ID:LZbmTckk
14歳 女

手術した後の一週間は三食お粥。
おかず等は不味くて食べなかったw
その後の二週間目から体調良くなったから好き放題に食べて、毎日売店でお菓子買って食べまくりベッドでゴロゴロ。

そんな入院生活だったが3キロ痩せた

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 11:54:25 ID:rnN9iMaX
痩せた人ウラヤマシス…。   じぶんは整形外科に1週間入院してたけど、1日断食、あとメシがまずいのと痩せたかったからごはんをお粥にして普通の人の半分量(じじばばさんや糖尿の人くらいのカロリー)にしてもらったけど、全く痩せなかった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/08/02(木) 21:14:47 ID:hchaZGC9
卵巣腫瘍で10日間入院手術。
入院前73s、退院後66s。
うち1sほどは切除した腫瘍なんだけど(w

術前術後の絶食と、入院中に病院食とミネラルウオーターしか
口にしなかったのが7s減に繋がったらしい。
迂闊に間食したら、絶対さらにデブると思い、
入院したら、見舞いに食い物は持ってくるなとあちこちに告知してした。

いやはや、食生活を見直す良い機会になりました。
退院後も極力間食をしないようにがんばってます。

85 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 12:27:44 ID:3/8msCl2
しかし今時の白生地は透けねーな!オレんとこの病院4月から制服変わったんだが新素材。下着のラインは出ても色なんて絶対に解らん

86 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 12:29:13 ID:3/8msCl2
誤爆した

87 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 17:31:56 ID:50gOMw3l
>>85
変態発見!

とんでもない誤爆ワロタ

88 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 18:22:51 ID:BmHAX/g3
入院当初、69`
2か月後、62`
リハで転院、さらに2か月後(現在)、58`

朝食パンにならない限り、太る事はない…

89 :名無しさん@お大事に:2007/08/04(土) 21:40:22 ID:4SY9FfLw
二年前に卵巣腫瘍、虫垂炎の手術で一ヵ月入院。

治りが遅くて10日間の入院が延びて、7s減った。

ケータイから失礼

90 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 03:22:34 ID:6pqQ/7Wx
何で皆やせるんだ
自分は怪我で1ヵ月半入院したけど、全く変わらなかった
内面は元気だからろうが、痩せるかと思って食事全然とらなかったりしたのに。
おかげで炎症値は高いままと最悪だったw

91 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 07:33:36 ID:XbXJQ40g
1週間入院したけど変わらなかった

92 :名無しさん@お大事に:2007/08/06(月) 15:08:08 ID:DlW3IwMV
カワンネ、カワンネ。

93 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 08:14:43 ID:MdIIjxyN
子宮癌で入院して2週間。
まったく痩せない。
なんでよ〜

94 :名無しさん@お大事に:2007/08/11(土) 08:58:58 ID:HO8B30q0
3ヶ月絶食、一日点滴で1400kcalだったけど1kgしか減らなかったよ。
基礎代謝が相当落ちてるんだね。
食事開始して4日、一日700kcalになったらまた1kg落ちたけど。

95 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 06:48:16 ID:YRvol+tr
一週間前:47キロ
二週間後:44キロ

間食しなくなった…から?

96 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 07:17:23 ID:KVAJv3Qk
手術の影響もあるけど約40キロ減

職場に戻ったら絶対脂肪吸引の噂ながれる
あいつが入院してたの外科じゃなくて整形外科だって噂になる

97 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 09:43:58 ID:xTSHhwYW
元は何キロだよ

98 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 10:42:32 ID:WPEuOx4f
身長:174cm
入院時:65kg
入院一ヵ月:59kg

飲食は、コーヒー1本。あとは病院食のみ。

病棟から出る事が出来ないため、筋力低下しまくり。

99 :名無しさん@お大事に:2007/08/19(日) 10:58:39 ID:KVAJv3Qk
>>97
元115キロ

病気が見つかってショックで105キロ

102キロの時点で入院

手術して82キロ

リハビリ中腹膜炎を起こして再手術70キロ

胃に穴が開いてて2ヶ月絶飲絶食64キロ

食事復活して67キロ←いまここ

100 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 21:05:34 ID:UDlCMRnb
痩せるには病院食を食べない

101 :名無しさん@お大事に:2007/09/02(日) 22:27:55 ID:0klK6jpp
ほんとだよね!

37♀ 扁桃炎
たった4日の入院で既に2kg太ったよ!!ウワァァン
あ 食事はマズいんだけどね。

102 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 17:27:00 ID:mUbYHh/n
痩せたよ♪47kg→42kg

103 :名無しさん@お大事に:2007/09/03(月) 19:07:38 ID:tiYV8p/L
175Cm 80→451ヶ月でこれくらいやせた恋煩いのせ

いかな


104 :名無しさん@お大事に:2007/09/11(火) 13:52:17 ID:d3hFuQGI
50歳 ♂

椎間板ヘルニアで入院

血糖値が若干高めだったので、減塩食にされて
オマケに量も2/3だったので1ヶ月で8キロ痩せた。
たぶんビールを飲まなかったのが痩せた一番の理由だと思う。

105 :名無しさん@お大事に:2007/09/18(火) 12:32:04 ID:L8XNwoz3
入院して臭くなった気がする
薬のせいか、体を指でこすって嗅ぐと加齢臭のようなじじくさい
風呂の中にそろそろ入りたい
自分の体臭が気になるなんて30歳にして悲しい

106 :名無しさん@お大事に:2007/09/24(月) 13:29:08 ID:2qpE36aW
10日入院で3キロ減!!

107 :名無しさん@お大事に:2007/09/24(月) 13:44:14 ID:tM1RNInI
5日入院して3キロ増えたよ。病院食って量多いよね

108 :名無しさん@お大事に:2007/09/24(月) 16:44:26 ID:3ZWc2udv
半年間の入院で62キロから8キロ減ったよ

109 :名無しさん@お大事に:2007/09/24(月) 20:57:03 ID:knU1r/P3
入院1週間で2キロ減。
今日から常食だから退院までには戻りそうだけどw

110 :名無しさん@お大事に:2007/09/25(火) 08:07:04 ID:xUkfcSN3
痩せたWWW

111 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 13:21:41 ID:jVtuYY/Y
たった今退院して家につきました。8日間で3kg痩せた〜!
筋力も落ちた〜!明日からスポーツクラブにっ!GO!
腹切って、まだ痛いのに泳いだり、筋トレって出来るのかな〜?

112 :名無しさん@お大事に:2007/09/26(水) 13:27:11 ID:UjCCdUxc
退院できたんだから平気っしょ!
でもムリしないでね!ハァト

113 :名無しさん@お大事に:2007/10/01(月) 00:47:19 ID:YEjDaR7e
33日入院して8kg痩せた。


114 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 11:04:54 ID:cdaZDQ3z
私なんか一週間で8キロ落ちたよ。相当だよなwww元が多いのもあるが

115 :名無しさん@お大事に:2007/10/04(木) 22:31:47 ID:F4DgcxYP
二週間て゛、12`減
ヘルニアで整形に入院中薬が合わず嘔吐や下痢に悩まされています…
食事も食べられたものじゃないし…

116 :名無しさん@お大事に:2007/10/05(金) 22:34:44 ID:hsTO7DGI
骨折で2ヶ月入院、10キロ太ったwwwwwハンパないwwwwwwwwww

117 :名無しさん@お大事に:2007/10/06(土) 18:56:56 ID:ujS9XX6B
117
イイナー(・∀・)

118 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 08:31:08 ID:m2Ln6YbD
出されたもの全部食べてるけど10日で5キロ痩せました。
普通食です。

119 :名無しさん@お大事に:2007/10/14(日) 10:10:14 ID:pDRj/emc
もしかして、私癌かな?四週間で−20s
車椅子生活なのに、痩せていくよ…
ヘルニアで入院中のはずなのだが…

120 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 05:22:24 ID:sMibLiQF
蓄膿症の手術で10日間入院。

身長173cm 入院前86kg 入院後82kg

飯はヘルシー過ぎて物足りなかったけど、
折角だから病院食だけで過ごした。
動かない分、間食したら変わらなかったかも。

121 :名無しさん@お大事に:2007/10/17(水) 23:30:20 ID:Vl5/3Mh0
抜釘手術で入院して9日目。日に日にウエストのクビレがなくなっております。
以前 半年入院した時はリハビリがキツイというのもあり6キロ痩せた。

入院ってストレス溜まるから食べまくってしまいます。

122 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 12:13:21 ID:Uq95O+u1
4週で4.5kgおちました みんなそれくらいかな

123 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 12:14:11 ID:Uq95O+u1
ちなみに整形外科でした

124 :名無しの権挫獲門:2007/10/22(月) 16:37:21 ID:Fgrzkep4
10〜減った。

125 :名無しさん@お大事に:2007/10/22(月) 16:39:21 ID:5N72DqtJ
>>122
私も1ヶ月寝たきりで5キロ減。
同じく整形外科。腰を骨折して。

126 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 15:45:11 ID:g+CNlOgH
私は一ヶ月半で15Kg太ったよww
バセドウ病でした

127 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 21:28:07 ID:e+i6S0X7
入院2ヶ月。ステロイドによる食欲増進に負けず、1キロ増でおさえてるぞ。結構食ってるけど。

128 :名無しさん@お大事に:2007/10/23(火) 22:02:55 ID:bDsfwIfo
心不全で3週間入院
病院食(1800強の減塩食)以外は350のジュース1本で
105キロから89キロまで減量。
ちなみに退院後4週間の今は86キロ
カロリーだけならスープ春雨でも食えばいいが、塩分が…


129 :名無しさん@お大事に:2007/10/27(土) 00:31:46 ID:NyZGLJf0
俺は整形外科二ヶ月入院してたが・・・5キロ位やせた。
規則正しい生活に、計算されたカロリーの食事だったからな。
ただし、カップめんとかの間食してた奴らは太ってたみたいだ。


130 :名無しさん@お大事に:2007/11/02(金) 22:54:34 ID:FwoR7yyo
2週間で5キロ減@整形外科
事故で入院してショックもあり食欲減退
入院中の今、たぶんもっと減ってる
もともと痩せ気味なのに、筋肉落ちるし
胸もなくなって格好悪いスタイルにorz

131 :名無しさん@お大事に:2007/11/03(土) 21:05:47 ID:DFEqvjwy
飯食える奴は、やせる!!
俺は、25日飯、水なし点滴のみ!
体重変わらず、高カロリーの点滴されると太ります!

132 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 00:33:00 ID:xGxBZZT6
急性膵炎で2ヶ月入院。うち1ヶ月絶食。10キロやせた。体重戻すのに1年かかった。

133 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 08:21:06 ID:0fxiprId
4歳の頃舌切断で外科5〜7キロ減、17歳の時にやはり外科で盲腸7〜10キロ減…。
今は+云キロorz

134 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 09:07:12 ID:ThHBmLSX
肺と脳腫瘍患って入院中

入院前に激ヤセしていたので必死に肥ってます

135 :名無しさん@お大事に:2007/11/04(日) 09:08:53 ID:ThHBmLSX
肺と脳腫瘍患って入院中

入院前に激ヤセしていたので必死に肥ってます

136 :マミコ:2007/11/06(火) 14:33:58 ID:NXlK5wNS
車に跳ねられて入院した時、親から言われた言葉・・
「普通、入院すると痩せるのに、この子は何で太っていくの???
不思議だわ〜!?」
私、焦っちゃったよ。
だって、エレベーター降りると正面が売店だから、
こっそり菓子買って、隠していつも食べていたから。
入院て退屈だよね。病院内歩きまわっても
売店位しか、行くとこないんだもん。


137 :マミコ:2007/11/06(火) 14:40:41 ID:NXlK5wNS
それでね。
太ると見舞いに来た人が誰も同情してくれないんだよね。「元気そうじゃん!」って。
寂しくなって、菓子我慢したら、やっぱり病院食だけだと痩せていったよ。

138 :名無しさん@お大事に:2007/11/06(火) 18:02:04 ID:zhsxb2Yj
腰を骨折してただいま1ヶ月寝たきり
体重はまだ測れないから太ったのか痩せたのか分からないが筋肉が異常な程落ちたorz
こっそり筋トレしてたら症状悪化したw

139 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 01:06:33 ID:mfjbxAJW
喘息で2週間入院
お菓子食べまくってたら+4s…orz

140 :名無しさん@お大事に:2007/11/07(水) 02:40:40 ID:Ch27yrow
しばらく絶食だから痩せるかな?

141 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 12:54:22 ID:IbScKn0h
あんまり動かんから太ると思ったが…

入院時は68キロ、二か月経った今は63キロ( ̄■ ̄;)…

142 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 13:19:22 ID:Gu/QxCmf
お菓子食べ過ぎで1.5キロ増…orz

143 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 13:21:04 ID:LF0RVwJ4
俺は1ヶ月入院で2キロ痩せた。
病院食のご飯は必ず半分残したし、売店のパンやオニギリは見て見ぬふり。
キャラメル一日一粒、が心の薬だった。
あとはせいぜいキコンブだっな。カロリー低いから。

144 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 14:00:35 ID:1a0LU3dk
毎晩 松阪牛で入院して20kg太ったわいな

145 :名無しさん@お大事に:2007/11/12(月) 15:04:18 ID:Acm/J1lI
整形外科に入院
食事やリハビリで筋トレで見た目は細くなったけど体重はプラマイ0!
脂肪が落ちて筋肉が少し増えたかな…


146 :名無しさん@お大事に:2007/11/13(火) 13:11:46 ID:G7Hf+q/w
絶食8日目だが20gしか減ってない(T_T)
水も5日間 我慢したのに…

点滴にどれだけカロリーあるんだよぅ゜。(ノД`)。゜

147 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 01:36:12 ID:R8DIA9aJ
>>127えらいな。私はステロイドで負けた・・・・・il||li_| ̄|○il||l
ホルモン系で8ヶ月間毎月1週間入院。 10キロ増・・・・激務がなくなったせいもあるけど、ひどいですね・・・・


148 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 10:14:42 ID:h35K8cns
5日で4キロ痩せた


軽く小躍りしそうになった

149 :名無しさん@お大事に:2007/11/14(水) 11:06:01 ID:1KhAuAQl
2ヶ月半で4`増えた
(つД`)お菓子美味しい…

150 :名無しさん@お大事に:2007/11/15(木) 17:33:48 ID:DVwq2HL+
ちょうど今日で入院2ヶ月だ
んで看護師さんに手伝ってもらって体重測定…

180cmの50kg(コルセット含む)でしたorz
すでに−8kg。どこまで落ちるんだろ…

151 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 07:25:35 ID:JX4fowhv
今 絶食中のため、どんどん痩せてる…

このまま元の体重まで戻って、そっから更に8s痩せて欲しいなぁ〜

152 :名無しさん@お大事に:2007/11/18(日) 23:56:21 ID:9f0Pqrr5
ODで一晩入院して3kg減った

153 :名無しさん@お大事に:2007/11/19(月) 07:51:30 ID:WVnBHKR8
>>152
そういう恥ずかしいことを得意気に言うんじゃありません!

154 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 06:29:20 ID:G8nnwrZz
かなり痩せた

74s→65s

155 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 10:37:07 ID:59T/oHvC
どんどん減り、現在36kg…
死ぬかもしんない…

156 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 12:41:58 ID:+A8dzYSn
>>155
大丈夫か?
なんの病気だ?

157 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 21:30:26 ID:UI7EneJt
去年、ネフローゼ症候群(腎臓の病気)にかかり2ヶ月ほど入院。
むくみが取れたからか、68s→57s

そんで今現在は171/51…

158 :名無しさん@お大事に:2007/11/25(日) 22:48:38 ID:knUP9qi/
食欲なくて、または絶食などで痩せたかたは
普通に食べるようになったらリバウンドみたいに太りませんでしたか?
私ウツで拒食症になり痩せてしまったのですが、
最近は普通に食べてて体重増えてて…増え続けそうで心配です
スレ違いとは思いますがすみません。

159 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 15:32:29 ID:EBM2u34T
絶食22日間で7s痩せた

160 :名無しさん@お大事に:2007/11/29(木) 18:26:21 ID:EBM2u34T
ちなみにまだ重湯だからわからない

161 :名無しさん@お大事に:2007/12/01(土) 21:04:03 ID:IsJDQzBb
test

162 :名無しさん@お大事に:2007/12/05(水) 22:51:20 ID:mbSWY9ni
18♂
身長174
一ヶ月で
体重75→65




163 :名無しさん@お大事に:2007/12/06(木) 00:44:35 ID:rAWzHuEA
基本的にケガの入院なら、負傷直後や術後以外は
内臓は何ともないので、特に下半身のケガなら太るのでは?
差し入れでケーキやお菓子を貰ったりするしね。
病気は、慢性的なものなら別だが、内臓がやられてると
食欲ないから痩せるだろうね。胃がんや大腸癌患者は
食欲が全くないから、激痩せしてたよ。

逆に足の骨折で入院してた人は、顔が真ん丸になって退院したw
差し入れのお菓子も容赦なく食べていたみたいだからね。

164 :名無しさん@お大事に:2007/12/09(日) 12:01:35 ID:MbbEDVim
1週間に1キロ単位で太っていく…(((°д°;)))

165 :名無しさん@お大事に:2007/12/12(水) 18:34:40 ID:HD5MOYyQ
五年前の入院(C肝)の時は入院当初70→退院時68。

今回(肝硬変)は入院当初63→退院時57( ̄■ ̄;)

どちらも一ヶ月ほど。

166 :名無しさん@お大事に:2007/12/12(水) 20:34:52 ID:dfhTu+5v
>>158です。やっぱ食べないで痩せると
食べれるようになった時リバウンドしちゃうよね…?
食べたくないけど怒られるし、太りたくないし。

167 :名無しさん@お大事に:2007/12/12(水) 21:53:29 ID:JuUV8gy3
女、13歳、原因:医者が教えてくれなかったから未だに知らない
入院時は11歳
前:28kg
中:20kg
後;25kg
減りすぎてなかなか退院させてもらえなかった

168 :名無しさん@お大事に:2007/12/13(木) 13:37:20 ID:l+U4PzG8
ガン系でも浮腫がでてるとステロイドいれるから太るはむくむわ空腹感で眠れないわ

169 :名無しさん@お大事に:2007/12/13(木) 15:36:27 ID:e1dNr2qF
ヤバい
コンビニ食ばかりしてたから、病院食ウメェす!
多分肥る

170 :名無しさん@お大事に:2007/12/16(日) 12:51:26 ID:V2j0VcyD
3ヶ月間入院して、2ヶ月間は絶食。10キロ近く体重が落ちた。

171 :名無しさん@お大事に:2007/12/23(日) 22:45:44 ID:ADbKrPmH
入院して1ヶ月。
21♀
158p 64kg→61kg

抗がん剤で最初食べれなかったけど、
抗がん剤終わってから徐々に前のペースが・・・。
体重落ちたけど、最近ご飯足りない・・・。
痩せたら体力無くなるからダメと言われつつも、
この食欲は異常、むしろ遺伝・・・orz

172 :名無しさん@お大事に:2007/12/25(火) 04:26:22 ID:+aG3LVaF
>>171
痩せる太るなんちゅ〜ことより、まずは回復に専念すること(▼_▼;)

命が第一!

173 :名無しさん@お大事に:2007/12/25(火) 17:24:05 ID:GBEOXGLX
入院5日目。
体重3キロ減。

嬉しいやら心配やら。

174 :名無しさん@お大事に:2007/12/26(水) 01:15:29 ID:nC/0a4N9
入院してたとき手術の後、鼻からのミルクだけだったからヤバかった
2週間だけなのに165cmで57から45まで落ちた(^_^;)

175 :名無しさん@お大事に:2007/12/28(金) 17:46:36 ID:kUubpAsa
約50日入院でマイナス13`(`・ω・´)
ICU→HCU→個室で移動禁止、加重禁止、ほぼ常時見守り。当然禁煙。
鼻チューブ+単独売店行き禁止(自分の財布没収で自販機もダメ)で見る見る減量成功!

痩せたい方は、一度いかがですか?(´・ω・`)

176 :名無しさん@お大事に:2007/12/31(月) 11:07:16 ID:dVt7kBeq
>>175
個室で移動禁止、加重禁止、ほぼ常時見守り。当然禁煙、売店行き禁止
ここまで一緒なんだけど、食欲あってお見舞いで色々持ってくるから
2キロしか痩せてないよ・・・。

177 :名無しさん@お大事に:2007/12/31(月) 16:57:59 ID:R8XELoFu
鼻チューブで流動食のお陰で下痢気味。
筋肉は落ちたが、体重は変わらなかった。
実質2kg増かな。

178 :名無しさん@お大事に:2008/01/02(水) 15:05:01 ID:IgJ4h09r
30歳後半・♂・脳内出血
半年……5kg…痩せた……
なんで……痩せるの?

179 :名無しさん@お大事に:2008/01/03(木) 04:18:23 ID:NpRVJFoQ
入院8日目

パルス後で食欲なし…
三キロやせた

でもどーせ今から副作用でブクブクなるんだよね…ヤダヤダ

180 :名無しさん@お大事に:2008/01/05(土) 15:11:33 ID:9RfRttQo
あれだな、動ける奴は意識して運動しないとな

今んとこ入院4ヶ月で体重は±0だけど、割れてたはずの腹筋が…脂身に変貌…


181 :名無しさん@お大事に:2008/01/05(土) 15:13:26 ID:9RfRttQo
ウホッこれはいいユメタマ

182 :名無しさん@お大事に:2008/01/10(木) 17:19:32 ID:Ru4Ls/tP
>>176
>175Death。当時面会謝絶(´;ω;`)当然差し入れ無し。おやつはパイポorz
言語療法・作業療法・理学療法をほぼ毎日通って運動したYo。

綺麗な看護師さんに尿量測定された入院初期のトラウマから水分も摂らない。
近く抜釘術で再入院予定(´・ω・`)退院後太った分、頑張って痩せてきます。

183 :名無しさん@お大事に:2008/01/10(木) 17:25:22 ID:4xk/dwCr
入院して三日目。
3キロ減で50キロ代に

身長は173cmです

184 :175.7センチ:2008/01/10(木) 17:28:34 ID:ljcEqgS+
昨年師走10日入院時に53.9キロ。
おととい退院した時は51.2キロ( ̄■ ̄;)…

看護師さんらに真剣に心配された。

185 :名無しさん@お大事に:2008/01/10(木) 17:57:24 ID:u0fUNyd0
入院前 76キロ
3ヶ月後退院 72キロ
現在退院後2ヶ月経過 80キロ

186 :名無しさん@お大事に:2008/01/10(木) 18:32:37 ID:Jdx/Drq4
鼻チューブのせいで−12キロ((((゜д゜;))))

激やせ

187 :名無しさん@お大事に:2008/01/12(土) 01:59:25 ID:CBLhMsaE
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、ホームレスは農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。


188 :名無しさん@お大事に:2008/01/22(火) 16:28:02 ID:hYQmAA3q
なんで突然そんな話になるんだ

189 :名無しさん@お大事に:2008/01/22(火) 16:47:12 ID:rCJLVu/N
約3ヵ月絶食

18s減った

190 :名無しさん@お大事に:2008/01/24(木) 00:30:52 ID:3YeoTZtY
165せんちで
47→56

病院食まずすぎで毎日スパゲティやらファーストフード食べてたら激太り

驚愕した

191 :名無しさん@お大事に:2008/01/24(木) 09:52:21 ID:YffA25VU
−12kg
重病で最初食べれなかったし、食べだしてからも病院食だけだったし。

192 :名無しさん@お大事に:2008/01/27(日) 06:32:47 ID:ylfoTW0E
食道癌で食べれなくなり、点滴で1ヶ月。
−20キロ。
185、73だったのに、ガリガリ。

193 :名無しさん@お大事に:2008/02/03(日) 09:39:56 ID:olOh6lpy
私は痩せた。
10日間で−6キロ
入院初日の下剤で−2キロは笑った。そんなに身体に便があったのかと

あとは食欲が戻らなかったから最後まで病院食を完食出来なかった

194 :名無しさん@お大事に:2008/02/13(水) 12:19:20 ID:QreMDg/f
側弯症で入院して1ヶ月。
じわじわと痩せてきてる。

147センチ→151センチ
49、7キロ→46、2キロ

退院したら戻るんだろーな…

195 :名無しさん@お大事に:2008/02/13(水) 18:06:09 ID:+6+4EvFv
呼吸停止になる位痩せたorz

飯はまっずぃし、腸炎になったからだと思う

196 :名無しさん@お大事に:2008/02/15(金) 08:24:51 ID:Gv4iDdA0
ステロイド治療したから半年で+5kg
前は細めだったからかなり鬱
お腹周りはくびれがあるのに前ポッコリorz

197 :名無しさん@お大事に:2008/02/16(土) 18:15:22 ID:8PynI2PD
厳密に言うと入院じゃないんだが・・・・・
その日は朝から一日中吐き気との戦いで
吐くものが胃液すらない状態でも吐き気が止まらず
水すら飲めなくて、ついには脳みそ錯乱で暴れまくった、ら。
一日で-5kg。
でも入院しないで夜中に家に戻されて次の日普通に学校に行ったよ。


198 :名無しさん@お大事に:2008/02/18(月) 08:09:48 ID:BXBkD4wP
普通に三色食べてたら総カロリーは2000カロリーだから痩せはしないよね。
むしろ寝てるだけだし太りそう。
前に入院した時は太った。
今度は最近は普通にしていて2500〜3000カロリーは食べていたから、おやつも食べてたし、2000カロリーになって痩せるかな?
痩せると良いんだけどなぁ…

199 :名無しさん@お大事に:2008/02/18(月) 12:48:04 ID:4N9FF83w
>>198 日本語でおk

私は増減激しいなぁ。
4ヶ月の入院で+20s
その次の入院で+15s→−20s

今はBMI18.4でまぁ健康…

200 :名無しさん@お大事に:2008/02/18(月) 13:55:27 ID:TC4eHOrt
200ゲット

 \\ 
   \\ 
    |┃    , '´  ̄ ̄ ` 、    ガチャ
    |┃   i r-ー-┬-‐、i
    |┃彡 | |,,_   _,{| 
\   |┃   N| "゚'` {"゚`lリ
  \ |┃ 彡 ト.i   ,__''_  ! 
    |┃_/i/ l\ ー .イ|、  
    |┃ /  | l   ̄ / | |` ┬-、
    |┃/   ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
    |┃    l   |!  |   `> |  i
    |┃二^>  l.  |  | <__,|  |




201 :名無しさん@お大事に:2008/02/18(月) 14:36:48 ID:DpyNTj9m
食っちゃ寝してるから太った
リハビリ程度じゃカロリー消費できないし

202 :名無しさん@お大事に:2008/02/18(月) 21:41:23 ID:7jZZaqkW
太りたくなくてわざと白米じゃなくおかゆにしてるんだが、退院後普通に食事し始めると、体重激増したりする?

203 :名無しさん@お大事に:2008/02/18(月) 21:50:08 ID:4RQFPIKP
開放病棟精神科入院→買い食い食べ歩きの毎日で太った

整形外科→寝たきり+まずい全粥食で筋肉痩せ

リハビリ科→運動+肉タプーリなスタミナ病院食+間食なしでメリハリボデー

今→ボテボテボデー

204 :名無しさん@お大事に:2008/02/26(火) 21:45:25 ID:4hk1KdO9
1日2000キロカロリーって多くね?

205 :名無しさん@お大事に:2008/02/27(水) 06:56:09 ID:6ujNxd4p
1週間入院して4日間点滴だった。‐2kg

206 :名無しさん@お大事に:2008/02/27(水) 08:23:31 ID:GZknqKB3
小デヴだが、3週間でマイナス2kg
ステロイド投与なのに痩せた

質素過ぎる病院食と
病室7Fと売店1Fの間を
止められて買えもしないのに、
未練がましく毎日非常階段で5往復はしていたのが原因?

207 :名無しさん@お大事に:2008/02/28(木) 17:46:04 ID:PSqCZMDQ
28kg減

脚が不自由になって運動不足etcで激太りしたせいで強制ダイエットさせられた

一日の総カロリーは1400キロカロリーで約4ヶ月かかった

ただいまの体重…
164cm 45kg



208 :名無しさん@お大事に:2008/03/02(日) 19:08:58 ID:DLptJKUS
>>207
それ細すぎね?

209 :名無しさん@お大事に:2008/03/07(金) 10:38:42 ID:mvbOv/c1
それまでダイエットしても全然減らなかったのに2週間の入院で
5、5キロ痩せてウエスト14cm減
うれしすぎる〜

210 :名無しさん@お大事に:2008/03/09(日) 16:39:07 ID:Hx/jGWS4
約1ヶ月寝たきりで3食全部食べたらヤヴァイ、むしろ痩せるチャンスと思って
半分位にしといたのにいざ起き上がってみたら二重顎に変化なくてorz
足も腕も細くならず、かえって筋肉落ちてぷよぷよになったお

211 :名無しさん@お大事に:2008/03/10(月) 10:21:31 ID:tcX9K5Zc
間食のしすぎで太ったorz


212 :名無しさん@お大事に:2008/03/14(金) 23:13:07 ID:FB8YE6wK
アゴの骨を骨折して、
全部の歯を針金で固定されたから、強制絶食してたよ。役2ヶ月で、−15キロだった

213 :名無しさん@お大事に:2008/03/16(日) 09:32:48 ID:ZAnXKBgi
24歳卵巣腫瘍で12日間入院。
入院前→56kg
退院後→50kg
内訳は腫瘍2.5kg、胸水3リットル、その他。

退院後は食欲が戻ったせいか2kg増・・・_| ̄|○|||



214 :名無しさん@お大事に:2008/03/16(日) 19:33:11 ID:tlFTLAOX
三日入院してタバコ吸ったらビックリする位まずかった!

215 :名無しさん@お大事に:2008/03/17(月) 06:56:00 ID:YEAX5BgE
この間、体重計で計ったら、160aで49`cだった…涙が出た……orz

216 :名無しさん@お大事に:2008/03/17(月) 11:34:52 ID:bBogsyGf
160cmで42キロになった俺に失礼だぞ

217 :名無しさん@お大事に:2008/03/17(月) 17:22:18 ID:YEAX5BgE
ご免なさい

218 :名無しさん@お大事に:2008/03/17(月) 18:18:37 ID:0phXcAxw
足を骨折して入院

やる事無いので菓子をバクバク

三ヶ月で55キロだったのが70キロ超になった

219 :名無しさん@お大事に:2008/03/18(火) 05:24:32 ID:PQthlnP1
176センチで49キロの俺はどうすればorz

220 :名無しさん@お大事に:2008/03/28(金) 14:28:15 ID:Ms57xpgd
私がいる病院は1日1900キロカロリーです。
全部食べたら絶対太ると思って残しまくってます。
そのおかげか体重に変化はありませんが、動かないので体脂肪率が激増。
おなかたるんでます…orz

221 :名無しさん@お大事に:2008/03/28(金) 15:18:59 ID:y7NPRNMR
自分は入院中に67キロから48キロに減って、今は57キロまで戻ってちょうどいい感じ


222 :名無しさん@お大事に:2008/03/31(月) 16:45:38 ID:qUe1IpDR
歩けないと足細くなるから、体重落ちるものだけどね。
普段歩いてない人は変わりないのかも。

223 :名無しさん@お大事に:2008/04/01(火) 19:58:48 ID:jsk8CrZL
すね骨折で手術なし。足が腫れすぎて様子みるため3週間入院。規則正しい食事で3週間で3キロ減。

224 :名無しさん@お大事に:2008/04/03(木) 13:10:10 ID:ZC5CSa3F
2週間で1・5キロ太った。
しかも、最初は多いと感じていた病院食が物足りなく思えてきた。

225 :名無しさん@お大事に:2008/04/03(木) 13:49:53 ID:h3/WawuU
10日入院
ご飯不味いし眠れないしでおかし食べてたけど五キロ減。
158 46→41
普段大食いだから少し減らすとすぐ痩せてしまう。

226 :名無しさん@お大事に:2008/04/03(木) 19:15:35 ID:dfP6Mr2g
>>219
自分の贅肉分けてあげるとちょうどなのに…

227 :肝硬変:2008/04/08(火) 17:38:06 ID:doWvzznV
入院時(2007.12) 62.9キロ

退院時(2008.1) 61.5キロ

現在 59.4キロ

228 :名無しさん@お大事に:2008/04/09(水) 21:13:16 ID:cvizP5re
腸の病気で入院

絶食5日 そりゃ痩せる



229 ::2008/04/24(木) 14:25:11 ID:EB8FIDVF
いいな〜あたしも入院したい
でもめちゃ健康
どうしたら入院できる?
ほんま痩せたいわ〜

230 :名無しさん@お大事に:2008/04/24(木) 20:55:47 ID:blxVgUbS
>>228
同じく腸で同じく絶食中
一度しくじって今二度目の絶食
トータルだともう2週間以上
まだ来週まで続く

現在9kg減
多分まだ減る

頑張ろうね


231 :名無しさん@お大事に:2008/04/24(木) 21:10:40 ID:LBlIrW3z
喘息で3週間入院したら、
162cm42kgが36kgまで落ちた

232 :名無しさん@お大事に:2008/04/24(木) 22:18:40 ID:qJ1P3wo3
>>231
同じく喘息で入院生活3週間目だけど2kg増えたやべぇ

233 :名無しさん@お大事に:2008/04/24(木) 22:32:19 ID:vLvSDMPf
減塩食のせいで5キロ痩せた…。
そんな俺は17歳。

234 :名無しさん@お大事に:2008/04/24(木) 23:24:50 ID:LCJRlmB2
足のケガで入院。3食+カップラーメンの夜食、菓子。
お見舞いの差し入れケーキとスナック菓子で+10kg。
勿論、食事制限なし。同じような人居る?

235 :名無しさん@お大事に:2008/04/26(土) 20:19:24 ID:y8UBb4UT
クソデブ豚は残酷ベビー@〜様のキンタマ蹴り上げ用の道具☆
クソデブ豚が国民の皆様に嫌われキンタマ蹴り上げられてイジメられる理由

これからの季節超汗くさい
ラードでベトベトの頭  胸肉と腹肉の間に汗溜めてる  ワキ下いつも湿ってる
吐く息、鼻から出る息両方くさい 
あまりの臭さに周囲にミステリーサークルが出来る
鼻息がブヒブヒスーハー耳障り
電車バスで2人分の座席を占拠する  電車バスの座席を汗でじっとり湿らせる
満員電車でブタ腹を人の背中にスリスリ〜♪させてきもい
みんなの大切な公衆トイレの便座を割る、ヒビ入れる
ドスドス足音立ててうざい  ごはん食べる時クチャラー
ワザとうっとうしい咳とか咳払いする
室温と湿度上昇させて冷房効果低下させる
イビキは恐竜の叫び  チンポは包茎で肉に埋もれてる
短小だから座らないとおしっこ出来ない  包茎だから股間から悪臭が漂ってる
お尻に手が届かず拭けてないからウン筋だらけのトランクス
手の平がべとべとで脂ギッシュ  靴脱ぐと毒ガスレベルの刺激臭
刈り上げ頭(後頭部に肉饅頭)  眉毛垂れてる  口がいつも半開き
雪だるまみたいな首なし(しかし雪だるまみたいに可愛くない)
イノシシみたいに無駄に太い首(しかしイノシシの様な逞しさはない)
無駄にデカい足(28cmとか馬鹿丸出し)
食べ放題の店へ行くと「いらっしゃいませ〜(^^)」と言って貰えない
それどころか当てつけの咳や咳払いで迎えられる

国民の皆様の嫌われ者クソデブ豚は残酷ベビー@〜様にキンタマ蹴り潰されて
脂肪のだぶついた体をひくひくと痙攣させて口からぶくぶく泡吹いてろ☆

236 :組長:2008/04/26(土) 20:37:09 ID:zw3t6fEP
体重はかってないけど明らかに痩せてきた
毎日流動食だお

237 :名無しさん@お大事に:2008/04/26(土) 23:57:13 ID:2ZST8x4r
ケガは太る。食事制限ないから。

238 :名無しさん@お大事に:2008/04/27(日) 01:53:46 ID:6Hfu37z6
リハビリ科、整形外科、内科に入院して退院して二年

毎日てんや行ったりケンタッキーやら
ヤキソバと高カロリーのもんばっか食べてるが
太らない

そりゃ働くようになって動いたりしてるけど、
飲み会で暴飲暴食しても太らん

便出せばすぐ元の体重

ちなみに一ヶ月に2回しか出ないくらい超便秘

239 :名無しさん@お大事に:2008/04/27(日) 17:06:11 ID:1M0kf1iy

       ヾ ', ! ;; /
        \ V /∠
  (⌒〃´ ̄ ヽ  。 =―    がっ!
  ))(*((⌒)) /丶\       ,∴¨
     ヽリ^ヮ^ノ!/,,;        ∧>゚))))彡
   ⊂l_i-o!i_lつ”+     ミ((((゚< `Д´)
     く/_i〉 +゚         /つ ;>゚))))彡
      し'ノ 。*゚     ミ((((゚<;*  /←>>xxx
”`*・。,,,。.+*・          (__・>゚))))彡
>>229 入院なめんなキチガイ 氏ね(=_=;)

240 :名無しさん@お大事に:2008/05/01(木) 17:13:09 ID:62jrpwFC
19歳 女
喉(声帯)の手術をしました。入院1週間で5キロ痩せました

241 :組長:2008/05/08(木) 09:32:43 ID:j8jwHjlp
体重はかってみたら12キロ痩せてた

242 :名無しさん@お大事に:2008/05/26(月) 16:46:41 ID:zT7ObPMZ
160 35 で腸閉塞、今日から1週間位の入院です。
24時間の点滴治療で1日4リットル位は
点滴いれてくれるみたいだけど(痩せないようにねって言われた)
痩せちゃいそうで不安…。点滴なんて太らないよね?
食べれるようになったらリバウンドみたいになっちゃうかなW

243 :名無しさん@お大事に:2008/05/28(水) 19:55:28 ID:mGTty7Xm
んj

244 :名無しさん@お大事に:2008/05/29(木) 21:46:23 ID:b3PO3uFs
悪性リンパ腫で入院してたけど、化学療法でも痩せなかった。
最後に無菌室で幹細胞移植治療した時に10キロ痩せたけど、なんかリバウドしたのかすぐに20キロ太ったよ。

245 :名無しさん@お大事に:2008/06/04(水) 20:21:35 ID:9GVDB6w5
1週間で5`太った…

246 :名無しさん@お大事に:2008/06/04(水) 23:18:45 ID:VnYsFzSY
不摂生がたたって目が見えなくなって入院。規則正しい生活と治療食でみるみる体重激減。80キロあった体重が3ヶ月後には60キロに。
髭を剃るために鏡の前に立つと、なんか貧相。前の方が良かったかも。

247 :名無しさん@お大事に:2008/06/05(木) 18:27:46 ID:u0XCLa23
最近太ってきたなぁと思ってた時に入院する事になった

軽い運動はしてるけど不安
出てきた食事は白米や肉類は半分は残してる

30歳

248 :名無しさん@お大事に:2008/06/09(月) 11:01:49 ID:j65fpVNW
>>242だけど点滴はずれて普通食になって退院したけど
病院食まずい&お菓子食べてなかった&ストレスで食欲でなくて
家で2週間ぶりに体重はかったら32だった…。やば。
でも家のゴハンはいっぱい食べてるしお菓子食べてるから
きっと少しずつ元に戻れるよね。ふらふらするわけだ。

249 :名無しさん@お大事に:2008/06/09(月) 16:32:08 ID:7VO+SlYM
顔の骨折1ヶ所、顎の骨折3ヶ所、全身打撲、脳挫傷
朝ご飯
 点滴、ミルクのヌルイ奴、味噌汁のヌルイ奴、果実のヌルイ奴
                      以上 
昼ご飯
 点滴、以下同文
 
晩御飯
 点滴、以下同文
 
 3ヶ月間入院で退院前1週間は味無しの御粥 

250 :名無しさん@お大事に:2008/06/09(月) 16:42:05 ID:7VO+SlYM
書きもれました。で16KG痩せました。

251 :名無しさん@お大事に:2008/06/10(火) 18:32:42 ID:uVkegziO
1週間で1s痩せた。
入院して10日、基本的に歩行禁止で寝たきりなのに。
3食きっちりバランス良くという食事がいかに良いかが分かった。
早く退院したいです…。1日寝たきりは退屈ですね。

252 :名無しさん@お大事に:2008/06/11(水) 11:50:06 ID:Ob6j26c4
入院前が53で
入院してしばらくすると筋肉落ちて47に
結構きつい治療で何も食えなくなって40まで落ちて
回復してごはん食べれるようになって47まで復活

元々痩せてるほうだから40まで落ちたときはまるでミイラだった

253 :名無しさん@お大事に:2008/06/11(水) 19:40:12 ID:werFLKp3
>>252
身長はどんくらい?

254 :名無しさん@お大事に:2008/06/11(水) 22:35:37 ID:bOIdp2Rc
当方、34歳♂・身長185センチ体重82キロで入院。16日後に退院した時には、75キロになってました。
やはり肉類×、ジャンクフード×、粥少々、酒×、麺類×というのが大きかったです。

255 :名無しさん@お大事に:2008/06/20(金) 23:09:19 ID:Qo2/MGoH
白血病で1年間入退院の繰り返し。
運動不足になったからか3キロくらい増えた。
>>244さんみたいに、化学療法でも痩せなかった。

食事は普通食を半分くらい食べていた。お菓子はごくたまに。
抗がん剤の吐き気で食べられなくて多少痩せる人もいたけど、
血液内科病棟でガリガリの人はいなかった。

256 :名無しさん@お大事に:2008/06/21(土) 11:01:53 ID:2StXovzS
潰瘍性大腸炎で入院。絶食三週間目にして61キロ→48キロでまだ入院中。19歳♂です。腹減った…。

257 :名無しさん@お大事に:2008/06/21(土) 11:04:29 ID:2StXovzS
sage忘れスマソ。ちなみに身長は168センチです。

258 :名無しさん@お大事に:2008/06/21(土) 17:38:23 ID:WeL90jiy
>>253
170.5cmです
その後47kg前後から増えなくなってしまった

259 :名無しさん@お大事に:2008/06/21(土) 19:32:02 ID:Tg6yenMl
脳溢血左半身麻痺入院身長158cm前75キロ現在55キロ

260 :名無しさん@お大事に:2008/06/21(土) 22:11:18 ID:Qbsq3vhf
>>258
増えなくなったってことは今のあなたにとっての適正体重なのかもね。
私は176cmで一時49kg、今は52kg。
以前は62kgが適正体重な感じで
一番痩せたときは全身ヘロヘロで力が入らなかったけど
慣れたらけっこうやっていけるもんです。

でも・・・ミイラみたいってのはわかるな〜。
アバラの浮き具合とか・・・でしょ?

261 :名無しさん@お大事に:2008/06/21(土) 23:27:17 ID:WeL90jiy
>>260
アバラもですけど自分の場合、頬のこけ具合が一番ショックでした
ほっぺたの肉がほとんど無くて以前と顔の形が変わってた…

262 :名無しさん@お大事に:2008/06/22(日) 21:02:10 ID:z1C0Crnj
>>261
あるある!
私も職場復帰して外回りしたとき、顔が変わってて
「前の担当の人は異動になったの?」って言われました。

263 :名無しさん@お大事に:2008/06/26(木) 23:24:53 ID:Wm0PKZ2e


264 :名無しさん@お大事に:2008/07/06(日) 00:47:08 ID:+sYZ6DIl
高2のときに緑内障で二ヶ月の間に二回×10日間入院した。
個人眼科の入院患者はほとんどジジババで若いのはめずらしいらしく
初回の食事のときに
「高校生の男の子はこのくらい食べるでしょ?」と
メシ大盛りだった。
速攻で半分に減らしてもらったけど、それでも
「若い子は・・」と一品多かったり(賄いのおばちゃんの息子と
同じ年だったから余計に気にかけてくれた)
おやつ、という名目でチョコの配給があったりした。
1回の入院で2キロ 2回目で3キロ太った。
退院後、運動制限で通学も車だったんで さらに太った。
大学入って一人暮らし初めてようやく入院前の
自分のベスト体重に戻った。

おばちゃん、量については減らしてくれたけど
好き嫌いについてはNG。
忍たまの「お残しはゆるしまへんで」状態だったけど
いい経験だった。
(うちでは嫌いなものは 最初から箸をつけるな、といわれてたので)

265 :名無しさん@お大事に:2008/07/20(日) 12:16:04 ID:u1o9f8Lw
心臓の手術して、寝たきりだったICUから病棟に戻ったは良いが…

3日間食欲も水分とる気も全く起きず、手術から1週間して体重計ったら5kgも落ちてた。

今?悲しいくらい順調に戻ってますよ、えぇ。

266 :名無しさん@お大事に:2008/07/21(月) 21:14:43 ID:/Q6cMtb/
入院して太った場合、退院してから痩せる可能性はありますか?また、そういう経験をお持ちの方はいらっしゃいますか?

267 :名無しさん@お大事に:2008/07/23(水) 03:50:52 ID:Q1l60Dq9
去年の夏に顎の骨を骨折して、歯を針金で固定された。
病院食は常に、重湯+200キロカロリーのまずいドリンクのみ。口が開かないからおやつ摂取不可能。
抗生物質以外の点滴もなく、最低限必要の栄養素すら足りているかどうか疑問なまま、4日ほど入院をした。
入院前51.5キロ→退院後49.5キロ→2ヶ月後46キロ。

9ヶ月後、すっかり体重が戻ったうえ、おなかだけとっても出ていた。
確かにめちゃくちゃ食べまくったし、完全流動食時代に体質が変わっておなかにだけ
脂肪がつくようになっちゃった、と思い込み、ダイエット開始。
食事制限をするも体重はあまり減らず、あばらが浮いてるのにおなかは臨月の妊婦さん状態になった。
なんかおかしいな、と思いつつもうちにあったビリーは辛すぎたので、腰ふりダンスDVDを注文した。
踊り始めた一週間後、おおきな卵巣嚢腫(悪性の疑いあり)が発覚して医者の前で号泣し、精神安定剤のお世話になった。
手術間際は、内蔵が圧迫されまくって食べきれないから食事を減らしてくれと懇願したがやんわり宥められ、
4リットル入りの嚢腫と卵巣いっこを摘出したあとは、食事がまったく足りないからふたりぶん出してくれと懇願したがあっさり却下された。
太ったら傷口が汚くなる脅されながらもおやつまで食べていたのに、痩せていくのが気味悪かった。
おやつを食べなかったらもっと痩せてたんだろうか。
入院前51.5キロ→手術後すぐ47.4キロ→その4日後45.2キロ→退院三週間後(今)44.7キロ。

人生最高に細いが、いつリバウンドするか戦々恐々…。
それにしても健康ってすばらしい。

268 :名無しさん@お大事に:2008/07/23(水) 13:10:13 ID:5Jgw+tuF
>>267
なんか壮絶だな…しかし大事に至らなくてよかった

269 :名無しさん@お大事に:2008/07/23(水) 22:18:18 ID:ajnNSw0x
整形に1週間入院で2kg増……そりゃ〜普段より多い米喰えば太るよな……

270 :名無しさん@お大事に:2008/07/23(水) 22:42:54 ID:Gbx1EhYY
>>269
食欲はあるの?具合が悪いのに??

271 :名無しさん@お大事に:2008/07/24(木) 05:56:36 ID:qVaJ/FYM
入院しても変わらずです。
身長165cmで只今65kg。
入院前より痩せるはずなのに!
あまり動かず寝てばかりだからかな?

自己免疫疾患の皮膚病で類天疱瘡で入院25日目。
免疫抑制剤(ネオーラル)150mg/日とステロイド内服薬(リンデロン)60mg/日を服用してた。

ステロイドの副作用説明の中に空腹感食欲増進てあったけど、まさしく反応出てる。
病院食以外にバリバリ(熱量換算で1000Kcal以上は)食べてしまってる。

カラダが動くようになってきたので、ベッド際でスクワットでもして、カロリー消費とリハビリに励みます!

272 :名無しさん@お大事に:2008/07/24(木) 19:23:07 ID:9n1FRCha
食えるに越したことはないね

うらやましい

273 :名無しさん@お大事に:2008/07/27(日) 10:44:00 ID:Z7YCnr6b
6月3日に骨折したんだが、その時の体重が71キロ
で、今現在64キロまで落ちた


274 :名無しさん@お大事に:2008/07/27(日) 11:40:21 ID:HMcSTECB
4月に骨折して入院3ヶ月。
食べる事しか楽しみないから食事+お惣菜の肉に菓子パン、お菓子、お見舞いのケーキ類をパクついてたら8キロ増…
さすがにヤバイからご飯は半分の量にしてお惣菜のお肉はやめました。
でも他はパクパク
一日二回の売店通いが入院生活の息抜きで楽しみ
これはやめられない
退院したらビリーに入隊する!!!!!!
ってビリー出来る位回復したらいいな(つД`)

275 :名無しさん@お大事に:2008/07/27(日) 19:16:15 ID:CPq50Vm/
わかる!
自分も足の骨折で入院してるんだけど、あんまり動けないし食べることしか楽しみなくて見舞いをパクパク…病院食もおいしくておかずは残さずペロリ。1日三食+ケーキ2個とかザラだったw
運動しないくせにそんだけ食べたらそら太るよな…

276 :名無しさん@お大事に:2008/07/27(日) 20:01:27 ID:th0xFeuX
落ちても殆どが筋肉って言う悲しみがあるよね



277 :名無しさん@お大事に:2008/07/27(日) 22:25:06 ID:S/c3WCzc
>>274
8キロ増ですか?
素晴らしい!

278 :名無しさん@お大事に:2008/07/27(日) 23:29:08 ID:HMcSTECB
>>277
最初の手術と二回目の手術の時に計った体重は8`違います。
勿論増
確かに太ったな〜とは思ってたのですが…まさか8`も( ゚Д゚)
退院したら洋服買わないと…
もう入院中はいいです
食べます
退院出来たらダイエットも頑張れる気がする(´・ω・`)V

>>276
怪我してる所の筋肉が落ちたらシワシワのヨボヨボになりそこだけ80代みたいな皮膚になってますわ…

>>275
本当食べる事しか楽しみないよね
今日も三食とマカダミアナッツチョコ一箱にポテチ一袋に菓子パン食べて
今日はこれでやめとこって思ってたら友達がお見舞いに来てケーキ二つ…
病室に冷蔵庫ないからお腹いっぱいでも食べるしかない。
たまに拷問級の辛さになる事が…
ケーキ責めにプリン責めそしてエクレア責め…
皆さんお見舞いで一つって事はないですからね〜
(つД`)

ひまにまかせて長文スマソ

279 :名無しさん@お大事に:2008/07/28(月) 00:32:11 ID:O8qoCFXK
ここ2週間で4キロ痩せた
170cmで47kg→43kg

この体重計おかしいんじゃねーか?
確かに最近は食欲不振だけどこの減り方は異常だろ
入院前は53kgだったから元の体重から10kgも減ってるぞ

280 :名無しさん@お大事に:2008/07/28(月) 08:33:56 ID:mt0XqA4C
>>278
いやあ自分も落ちるはずの体重が変わらず…のクチなので、人のことは云えない筈ですが…>>278の胃袋はすんごい!素晴らしい!感動ものです。
あ〜俺もチョコやらケーキやら菓子パンやらアイスやらおおっぴらに食いたい!
俺の場合、内服薬の副作用で血糖値とコレステロール値が高くなってるもので、病院食以外の間食すると、すぐカラダに悪いデータ出ちゃうんだなあ…。

いいなあ>>278は。

281 :名無しさん@お大事に:2008/07/28(月) 10:36:26 ID:hYAKT8Vm
骨折入院一週間であっさり5kg落ちた
病院のメシって結構ボリュウム有るのにカロリーやたら低いからずっと腹減りっぱなし
結局病院近くのスーパーでお菓子買いまくりで余計太ったわ…

282 :名無しさん@お大事に:2008/08/13(水) 01:15:24 ID:+EueRhQ9
筋トレは欠かさず行って、食事制限、間食抜きなのに痩せない。やっぱり歩いたり走ったりできないからかな。。。↑できない人の有酸素運動ってなんかないですよね?
痩せたい

283 :名無しさん@お大事に:2008/08/18(月) 19:30:11 ID:jJdM3TiF
間食をほとんどやめて、リハビリに日曜以外毎日通ってって
してたら結構痩せてた。
退院したら維持していけるよう頑張ろうと思う。

284 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 17:56:44 ID:+Y2nllyE


285 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 18:50:55 ID:FC+x8MkH
胃の手術をして2週間程前に退院し現在自宅養僚中、入院前72kg→退院前65kg
退院後、毎日8km程ウォーキングしているが、
食べる物に制限等もあり、あまり食事もおいしいとは思わないが、
無理やり食べるようにして、ようやく今69kgぐらい。
そろそろ仕事復帰なので、あまりみすぼらしく見えないようにしたいのだが・・・。

286 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 19:34:59 ID:UNSHQhxX
>>285
私は逆にもう少し痩せたい
6月に心臓の手術をしたので3ヶ月自宅療養しなくてはいけない…
そろそろ3ヶ月目なので社会復帰できるんだが5kg痩せた体重も見事に戻った上、筋肉が落ちているからぷよぷよ orz
なんて説得力のない術後の心臓病患者だろうw

287 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 20:25:55 ID:FC+x8MkH
285です。
私の場合は胃なので退院当日からウォーキングが可能でしたが、
(傷は結構痛かったですが・・・)
心臓の場合はそうもいかないでしょうから、難しいですね。
でも療養しての結果なのでしょうがないのでしょう。

288 :名無しさん@お大事に:2008/08/20(水) 05:59:20 ID:ZZItOuQq
>>281
よくよく読んだら、5キロ痩せたのを、売店で買い食い、間食のおかげで体重戻すどころか、入院前より太った、つこと?

早い話し、入院前より太ったワケで。


289 :名無しさん@お大事に:2008/09/01(月) 18:04:15 ID:ubeqZN8y
ほとんど動かないのに、3食ボリュームたっぷりで
1週間で腹ぱんぱんなのですが…
明日退院だけど、着てきた服が入らなそう。
帰って体重計るのが怖いよ…

290 :名無しさん@お大事に:2008/09/04(木) 01:55:05 ID:fRtHHTsg
そけいヘルニアで一週間入院した。
あんなに食欲なくほとんど食べてなかったのにたった2s減…。

291 :名無しさん@お大事に:2008/09/05(金) 18:29:53 ID:9CflqCOA
腰の手術で10日間入院しました。
入院までに−5s(痛みで何も食べられず・眠れず)
入院〜退院までにさらに2s減りました。
術後コルセットを締めていたのと、動かないのでお腹が減りませんでした。
周りの患者(おばちゃん)からのおすそ分けが多すぎて辛かったです。

292 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 14:24:20 ID:r7MjMmCa
 二ヶ月入院して体重85`が69`になった。着ていた服(LLサイズ)が
すべて大きくてガバガバになった。

293 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 19:41:54 ID:BGLomYQP
もしや今日退院?

294 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 23:30:38 ID:EPbFiQ+P
ステロイドで劇太り中

295 :名無しさん@お大事に:2008/09/07(日) 08:25:14 ID:zGA8qtWX
お菓子食べ放題で太りました

296 :名無しさん@お大事に:2008/09/12(金) 13:21:55 ID:vv6xKnaV
脳内出血によるくも膜下出血で入院6ヵ月体重75キロ〜55キロ不味い病院食が口に合わず魚系が非常に魚屋のポリバケツの臭いがして余計に食欲が落ちほとんど寝ている状態だから20キロ落ちるなんて奇跡だ

297 :名無しさん@お大事に:2008/10/03(金) 16:04:18 ID:UFYSNRiO
入院は、入院中は、痩せる場合が多いけど、
筋肉落ちまくりと、退院後の通院の服用薬の副作用で、確実に、太る。
ダイエットでいう、リバウンドより強烈なリバウンドが来る。

ゴクリ

298 :名無しさん@お大事に:2008/10/03(金) 22:36:53 ID:4KdCQJrj
骨折で入院をしてたけど、制限の無い病院食だけだったら痩せる。 見舞いで貰った食べ物のを食べてると肥える。

299 :名無しさん@お大事に:2008/10/04(土) 12:02:46 ID:o1cF274d
浮腫んだ

300 :名無しさん@お大事に:2008/10/05(日) 05:51:04 ID:9JhzFH6r
ふしゅんだ?

301 :名無しさん@お大事に:2008/10/05(日) 09:22:15 ID:WwJBQezb
プレドニン飲んでるのに、157センチの43キロ。
食欲がない。

302 :名無しさん@お大事に:2008/10/05(日) 14:14:14 ID:uop427sx
手術してから一週間経過、筋肉が落ちまくりorz

303 :名無しさん@お大事に:2008/10/07(火) 14:22:02 ID:5jwQyo9X
久しぶりに自分の足で立った時、
細くなっててビックリ。
筋肉なくなってて、プルプルした。鹿か。

304 :名無しさん@お大事に:2008/10/08(水) 08:07:59 ID:XMlch60B
三食180gのご飯が出るけど、完食したら太りそうでいつもチョイ残しする。

罪悪感にかられながら…

305 :名無しさん@お大事に:2008/10/08(水) 13:12:51 ID:VvbNEDP6
原因不明の高熱で入院、熱が下がってから1週間で5キロ痩せた。
現在は1キロ太った…

306 :名無しさん@お大事に:2008/10/08(水) 19:15:27 ID:WqHYVoq2
>>300
むくんだ

307 :名無しさん@お大事に:2008/10/09(木) 13:03:25 ID:M5ITP26v
>>304
私のゴハンは毎食200gだったけど、全部食っても痩せたよ。

308 :名無しさん@お大事に:2008/10/13(月) 19:14:02 ID:xYl0bAvU
入院から一週間は食事無しで点滴のみ
二週間は、ずっとベットから動けずにトイレにも行けず
三週間ちょいで、大分歩けるようになり症状の9割近くが治癒
しかしここから残り1割の治療に時間が掛ったのだ


309 :名無しさん@お大事に:2008/10/13(月) 19:15:49 ID:xYl0bAvU
痩せたと書くのを忘れてたわい。

310 :名無しさん@お大事に:2008/10/14(火) 00:37:27 ID:S4Ger1S4
くも膜下出血で入院。
頭痛がひどくて入院前から十キロ減ってて、入院中は体がふらふらしたなぁ。 禁煙も始めたから退院してプラス四キロ。体重の変化が激しすぎて最初はついていけなかった。
今はジムでダイエットしてる。

311 :名無しさん@お大事に:2008/10/23(木) 22:05:35 ID:YufrP9KO
右足骨折で一ヶ月入院
三食&三時のおやつ&消灯後テレビ見ながらおやつ
体重増減なし

312 :名無しさん@お大事に:2008/10/24(金) 14:17:37 ID:plILiag+
158センチの40.8キロ 減っていってます。病院食全部なんて食えん。

オヤツちょこちょこ食ってるが、朝一の大量の便で消化されずに排出されてる気がする。

313 :名無しさん@お大事に:2008/11/09(日) 02:49:11 ID:AI9nZ6rM
意識なくして倒れ、そのまま病院へ運ばれ1週間。
4キロ痩せた

314 :名無しさん@お大事に:2008/11/09(日) 17:19:58 ID:ul4D0cA0
口の中手術したので、食事はきざみ食とお粥でうんざり
多少やせたけど多分家に帰ったらすぐ戻るな

315 :名無しさん@お大事に:2008/11/09(日) 17:33:29 ID:H1mPhpng
>>313
何で倒れたんだ?

316 :名無しさん@お大事に:2008/11/09(日) 18:52:59 ID:YenfQDU4
意識が無かったからわかんないんじゃない?

317 :名無しさん@お大事に:2008/11/14(金) 16:22:02 ID:qy3gqc2N
去年、クモ膜下出血で3ヶ月ちょっと入院した。
最初の1ヶ月は意識無く寝たきりだったらしい。

倒れる前は175cm, 93kgだったが退院時は73kg。
あ、倒れた当時は52歳。
体重は現在もほぼそのあたりを上下してる。

体重が減ってるけど、腹はブヨブヨのままなんだよね…

318 :名無しさん@お大事に:2008/11/14(金) 19:28:00 ID:mhGZeY7A
>体重が減ってるけど、腹はブヨブヨのままなんだよね…

そうなんだよな…俺もだよ

319 :名無しさん@お大事に:2008/11/19(水) 23:31:23 ID:vnVp9N2N
1週間で体重52キロ→48キロ
交通事故による頚椎ヘルニアで入院…
毎日吐いてまふ(´ω`)


320 :名無しさん@お大事に:2008/11/30(日) 13:26:13 ID:Y90cZyX1
入院9日目
最初の3日間は点滴のみ食事なし
その後の流動食から普通食はほぼ完食だけど6s減です
まあ通常の8倍に腫れたとこを切除した分もあるかもしれないけど

321 :名無しさん@お大事に:2008/12/03(水) 01:43:01 ID:EsgYB6S0
153cm 51.5kg→46.3kg

卵巣腫瘍が4キロあったので、実質は1キロくらいしか痩せてないかも

322 :名無しさん@お大事に:2008/12/03(水) 01:57:18 ID:bUNEi4/F
食事はまずくて残すけど、差し入れや買い食いで増加中。
ステロイドも影響してるかも。
1日で1キロ増えることしばしば。

売店にある、なんてことないサンドイッチや巻き寿司、
お菓子等々…がやけにおいしい。

323 :名無しさん@お大事に:2008/12/03(水) 07:06:07 ID:Wl11b7mK
売店通いは最高だよな。


324 :名無しさん@お大事に:2008/12/03(水) 08:29:25 ID:fcJoQys7
ホント売店のってやけにおいしいんだ


325 :名無しさん@お大事に:2008/12/04(木) 08:09:57 ID:CkH+ywT/
>>321
私も先週筋腫手術したんだけど筋腫が5キロ近くあってまだ高校生なのにお腹膨れて妊娠??って疑われるし身体は重いし死ぬかと思いました!
でも162センチ52キロ→47キロに。

326 :名無しさん@お大事に:2008/12/05(金) 16:24:35 ID:eFTGuJCr
入院して、五日目。入院まえ63kgが→65kgになっていた。
これはいくらなんでもひどすぎ。今生理中だからだろうか?(生理も五日目)
しかし、病院食の一日のカロリーを見ると2000くらいあるし…。これくらい増えた人います?

327 :名無しさん@お大事に:2008/12/05(金) 23:38:51 ID:Jh0NTJOJ
デブ乙

328 :名無しさん@お大事に:2008/12/07(日) 13:32:48 ID:bhmotozB
わかっとるわぃ。
でも身長は172あるんですがね。
生理おわったらもとにもどりましたよ〜だ。
今はごはん食べないでおかずだけ食ってるから痩せるといいけど。

329 :名無しさん@お大事に:2008/12/07(日) 13:58:40 ID:V61N2M3/
176で50kgの♂が通りますよ
筋肉が落ちてまともに歩けん

330 :名無しさん@お大事に:2008/12/25(木) 20:13:41 ID:Ok2Z7PJA
入院前79Kgが現在68Kgに

331 :名無しさん@お大事に:2008/12/28(日) 00:12:48 ID:kFtgS6H4
170/73→54
究極ピザだったからうれしい

332 :名無しさん@お大事に:2008/12/28(日) 20:42:18 ID:1z5QFKC0
退院リバウンドにちうい!

333 :名無しさん@お大事に:2009/01/03(土) 19:36:50 ID:CAUgqbOE
体重減って痩せた!って気になるけど筋力が落ちただけだったりするんだよね
退院して元の筋力に戻ると体重は入院前とたいして変わらなかったりむしろ増えてたり

334 :名無しさん@お大事に:2009/01/16(金) 19:58:16 ID:bGMbs72a
42歳 男性

入院時63.8kg
入院中48.8kg
退院・・・まだな俺・・・orz

病院食まずーっ!!それでもそば食いましたけどリハビリで痩せちゃいました

335 :名無しさん@お大事に:2009/03/07(土) 16:36:22 ID:aP0FaHIk
昨夏に入院してた時に担当だった看護師さんに
1ヶ月前に会ったけど、「痩せたね〜」って言われた。

4`減ったから、少しだけ見た目も変わってたみたいだ。
自分ではよく判らないんだけど。

336 :名無しさん@お大事に:2009/03/08(日) 22:26:21 ID:F6fkQgaf
たん

337 :名無しさん@お大事に:2009/03/09(月) 14:13:50 ID:v29qQS5z
ふんづまりで1キロ太った 家のトイレじゃないと出ない

338 :名無しさん@お大事に:2009/03/09(月) 21:22:07 ID:1glCvfyi

入院時140kg

12日後129kg


毎日1ー5階の階段50往復してます。
なんでこんなに太るまで食い続けたのか
毎日悔やんでる





339 :名無しさん@お大事に:2009/03/10(火) 00:46:56 ID:Kp2lM12M
短パン

340 :名無しさん@お大事に:2009/03/10(火) 08:09:49 ID:KecEV5aD
細身の体系
徐々に太りつつある
ヤッパ動かないからかな

341 :名無しさん@お大事に:2009/03/10(火) 11:19:20 ID:DRi6DK/i
>>338
なんの病気なんですか?
私は薬の副作用で太りました。

成果でてますね!
その調子で頑張って〜!


342 :名無しさん@お大事に:2009/03/10(火) 13:54:48 ID:X9tDq0Gm
腹膜透析の手術で入院。今日で5週間目。入院時160キロ。今朝、125キロ。見舞いに来た人がビックリします。 板橋の大学病院です。

343 :名無しさん@お大事に:2009/03/10(火) 17:16:20 ID:DRi6DK/i
↑は338さんじゃないとおもうけど342さんもすごいです!

私は副作用で91キロになってから57キロに落としました!

おたがい目標まで頑張りましょう

344 :名無しさん@お大事に:2009/03/10(火) 20:31:17 ID:bCl4xkma
すげー!

345 :338:2009/03/11(水) 20:00:49 ID:yMFO5si/
肝炎です。
みんながんばってんだなぁ、、、

346 :名無しさん@お大事に:2009/03/23(月) 12:31:36 ID:Ia3b3hRq
耳の病気で二回ほど入院したのだが
ただでさえ動かないのに、メニューは普通で
なおかつ、普段の食事より摂取カロリーが多めだったので
少し太った。残しちゃいけないと無理しなければよかった。
二回目の入院では、ご飯は少なめにしてもらったので
一度目の時よりは体重は増えなかった。

347 :名無しさん@お大事に:2009/03/23(月) 13:12:46 ID:X4O/IvIX
手術翌日から四日でB`ちょい減った。

食欲が無い。

もう少し減りそうかな。

348 :名無しさん@お大事に:2009/03/23(月) 17:02:09 ID:ySsSFwtC
元アスリートでスポーツ障害で入院
事前に大手術になるので栄養をとっておくようとの先生の優しい言葉に暴食
数ヶ月で15キロも太り入院時97キロw
食事を子供メニューにして貰い退院時89キロ
退院後一月半の現在83キロ

現役当時まで後6キロだけど筋肉なくなっちゃったので後8キロが目標です

349 :名無しさん@お大事に:2009/03/25(水) 14:20:59 ID:2NOfFuDi
別の病院で誤診があり、
今は胆嚢炎からくる肝機能障害・膵炎。
なんだけど、誤診されて苦しんだ時代から二ヵ月で、十キロ落ちました

350 :名無しさん@お大事に:2009/03/25(水) 15:07:05 ID:pt5mQmbx
外科手術して退院してきました…
3キロ太りました…ケーキ…

351 :名無しさん@お大事に:2009/03/25(水) 22:40:39 ID:kEC8RYZP
血管外科(足)の治療にて入院4ケ月目、43kgから51kgに、ヤバい…動かないのに間食し過ぎ

352 :名無しさん@お大事に:2009/03/26(木) 12:03:04 ID:qwetbCj2
胆管炎で救急車で入院。最初1週間は絶食。1200キロカロリー点滴だけ。
2週間目から粥食。
食べては嘔吐で三週間入院身長168センチ63キロから51キロに
面会人が驚く程激痩せした。
おそるべし胆嚢…どんだけ?


353 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 00:48:37 ID:C8B0We8u
>>352
単純に点滴のカロリー増やしたら良いのにって思ってしまった
大変でしたね

結局入院で体重を維持出来た人って居ないんだね
入院仲間も皆さん太ったか痩せたって言ってるしw
暇でやる事無くて間食するか点滴引きずってでもウロチョロするかの差が大きそう

354 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 02:57:59 ID:Ysw8wkXH
>>352
医者の判断ミスだな、もっと高カロリー点滴を続けるべきだったようだ。

355 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 11:51:42 ID:eZR+WDWC
若くて(病気の部分以外は)健康な人だと、1800kcalは明らかに少ないと思う

356 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 19:20:59 ID:DsQpnbwy
血圧が高いし、腎機能にも少し不安があるから・・・ということで
減塩、蛋白制限のある病院生活を送っていました。
入院中は得に太るでも痩せるでもなくでしたが

退院してから痩せました。

何食べてもしょっぱい食べ物ばかりで気持ちが悪い。

食欲が落ちました。
みたらし団子も塩辛いし、アイスクリームにも塩気を感じる

いったいどうしてしまったのだ、私の味覚よ。

357 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 19:29:41 ID:3DveFa1I
現在入院二ヶ月目
体重+1`
動かない+おやつ+点滴で、太るんだろうなぁ

358 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 23:42:03 ID:d+sEOlGA
>>355
内臓の病気の場合あまり高カロリーの点滴はしないけどな

359 :名無しさん@お大事に:2009/04/18(土) 19:25:20 ID:+H2PDEjz
入院時97キロ→81キロ
178cm男33才
頚椎性症脊髄症

入院を利用し筋肉デブから華麗にマッチョに戻る予定がw

16キロ痩せたとこで止まったすorz
退院して仕事に戻りウォーキングも毎日8kmやってるし
一日1800Kカロリーも続けてるけどここ半月体重は横ばい
それどころか筋肉が極端に落ち始め体重は一緒なのに
体型がみるみるうちにヤバイ事にw

何か間違えてるんだろけどわかんないや

近々再入院になりそうなんでまた頑張って痩せよう

360 :名無しさん@お大事に:2009/04/19(日) 10:50:08 ID:rf+czKoE
>>359
食制限による減量は筋肉も過度に落ちるからね
脂肪量より筋肉量の方が普通は多いので当り前だが

361 :名無しさん@お大事に:2009/04/20(月) 03:53:48 ID:y+wio8PM
22歳男
50kg→51kgに増量
普段が56kgで入院前に急に体重落ちた
体重増えたってことはエネルギーがちゃんと使われてるってことなのでむしろ安心
ちなみに原因は糖尿病

362 :名無しさん@お大事に:2009/04/21(火) 19:18:37 ID:9wuuKpl/
3週間で4キロ痩せた!
病院食のせいだな・・・

363 :名無しさん@お大事に:2009/05/07(木) 15:47:02 ID:uWMTv50Q
36歳男
胃潰瘍で2週間ぐらい絶食して20キロ減
体重はまぁいいけどw筋肉の衰えが心配

364 :名無しさん@お大事に:2009/05/18(月) 09:16:36 ID:hweMuLGO
一週間で10キロ減、腹膜透析で除水しきれず肺などに水がたまって心不全をおこしてました

365 :名無しさん@お大事に:2009/06/14(日) 12:54:36 ID:aIUEZkHm
ガリガリになりました。
やっぱある程度動かないと、お腹もすかないし、吸収できない。

366 :名無しさん@お大事に:2009/06/15(月) 02:51:27 ID:YhnXS4JY
>>282
サーキットトレーニング。各部分の負荷の軽い筋トレを繰り返し行う。
軽く息が上がり(20分超)だしたら、脂肪燃焼スタート。そこからどれだけやるかは自分次第。
甘い物が食べたければやる前に。洋菓子より和菓子を。脂肪分の差はデカイ。

367 :名無しさん@お大事に:2009/06/15(月) 13:05:35 ID:JAaMjHxZ
トレーニングルームとリハビリ室があるんだが
バドミントン、スカッシ、バスケコート二面、バイク、ゴルフが出来る


368 :名無しさん@お大事に:2009/06/15(月) 13:07:44 ID:JAaMjHxZ
あと温水プールもだ
で59`から48`になった

369 :名無しさん@お大事に:2009/07/01(水) 21:32:33 ID:E3n/ozZK
三週間で7.5キロ落ちた。やっぱり入院すると健康な生活になるんだな。

370 :名無しさん@お大事に:2009/08/16(日) 08:20:28 ID:gm/deHV6
43キロ→49キロ
2ヶ月で見事に太った…

事故で右足切断or温存とギリギリのラインで1ヶ月寝たきり
怪我だと食事制限ないし動けないしやる事ないし…
今…脚は付いてるけどリハビリ地獄↓↓↓
怪我してない左足やら尻の筋肉まで落ちてorz

371 :名無しさん@お大事に:2009/08/16(日) 15:13:06 ID:j9AvI5n3
42→38 

私も右足下腿切断
筋トレやら断端訓練で筋肉つけば太りそう

372 :名無しさん@お大事に:2009/08/16(日) 15:14:56 ID:KjXevvVh
三週間たつが変わらない
痩せ型だから太ることを期待してたんだけど

373 :名無しさん@お大事に:2009/08/17(月) 09:12:00 ID:pahy23BQ
絶食3週間、5キロおちたんだけど、食事始まったら1キロ増えた。
退院して、結局3キロ太った(´・ω・`)

374 :名無しさん@お大事に:2009/08/31(月) 14:50:39 ID:gtIM8wyV
前の入院で術後、
52→42
退院して
42→50

また入院中。
絶食だけど、今点滴見たら、
250ml/約500kcalってなってる。
体重、2キロ増えてたorz

375 :名無しさん@お大事に:2009/09/19(土) 16:11:00 ID:QuKeJwlI
23才♀、虫垂炎と十二指腸潰瘍で1週間入院。

58kg→53kg

最初の3日間は絶食でカロリー点滴だけ。
4日目からご飯出たんだけど食欲なくて2〜3口しか食べなかった。
そのあと急に注腸検査が決まって、またもや絶食。(今度は点滴なしの絶食)
さらに検査のために下剤飲まされて一気に窶れたw
検査終わっても何故か食欲わかず、ほとんど食べないままさっき退院してきた。

まぁすぐ戻るだろうけどねwww

376 :名無しさん@お大事に:2009/09/21(月) 01:59:52 ID:d/DULd1L


377 :名無しさん@お大事に:2009/09/21(月) 02:02:07 ID:d/DULd1L
1ヶ月で77から70まで落ちた。

378 :名無しさん@お大事に:2009/09/21(月) 08:18:31 ID:MOzLmfsS
去年6月からいまも入院中169cm女子
89→54kg
35kg減った
これマジで
ひさしぶりに面会にきた大学の友達が「誰?」と聞いた

379 :名無しさん@お大事に:2009/09/21(月) 11:09:12 ID:d/p3x78i
入院4ヶ月
158センチ
46→50`
太った

380 :名無しさん@お大事に:2009/09/21(月) 16:49:11 ID:H5SGYwh4
点滴だけでも カロリー高い点滴だと太るよね…
2日で1キロ痩せたら 500ミリリットルで200カロリーのを昨日から打たれはじめて…どんどん痩せていいのに…

381 :名無しさん@お大事に:2009/09/24(木) 02:03:47 ID:2OJ1ZGb0


382 :名無しさん@お大事に:2009/09/28(月) 17:01:09 ID:NHOBZ5FG
8月上旬の入院時44kg
→現在49kg
150cm

BMIがばっちり標準になった
せっかく痩せれたのに…
リハビリ頑張ったら痩せるかなぁ

383 :名無しさん@お大事に:2009/09/28(月) 20:22:28 ID:oVXMWVqd
一週間で5キロ痩せた。
三食おかゆだからかな

384 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 15:14:27 ID:JmpN8bKz
入院3週間!2キロ痩せました(・∀・)

385 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 17:30:17 ID:sn++Zmzt
10日の入院で5キロ痩せた

退院して2週間で5キロ増えた

386 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 20:31:02 ID:oPcZEs5e
27歳女
四肢麻痺になってたから

387 :名無しさん@お大事に:2009/11/10(火) 16:58:14 ID:nGOEGZCq
入院して2日目。
食欲なくて−1kgです。

388 :名無しさん@お大事に:2009/11/10(火) 20:19:59 ID:64/MKB8n
見事に太りました。・

入院時 40s代
現在 60s代です。

身長156,5p
40歳既婚♀。
病気はくも膜下出血とそれにともなう脳梗塞と水頭症です。
ついでに右半身麻痺になりました。

泣きたいけれど泣けずに、現在、老人福士施設で爺婆と暮らしています。

歩けるよう、リハビリに励むのみ。

389 :名無しさん@お大事に:2009/11/10(火) 20:37:07 ID:9qku2qBo
入院時64キロ→57キロ
現在59キロ

せっかく痩せたのに…
クリスマスまでに、彼氏のために痩せるぞー!

390 :名無しさん@お大事に:2009/11/12(木) 00:08:19 ID:LUQ3USZY
入院する度に必ず10キロは太らされる

しかも点滴のみで

食べさせてくれないくせに点滴だけで太らされるってのはなんか悔しいけど病気が病気だけに仕方ないのかな…

391 :名無しさん@お大事に:2009/11/12(木) 14:16:28 ID:JM/hDUCZ
151cm/41kg→35kg
入院5ヶ月
もぅ痩せませんよぅに
軽くてふぁ〜ふぁする〜

392 :名無しさん@お大事に:2009/11/12(木) 14:18:31 ID:JM/hDUCZ
まちがった〜33kgです

393 :名無しさん@お大事に:2009/11/12(木) 23:42:47 ID:FSY++Lk9
ちゃんとご飯食べてる?
俺も痩せたけどせいぜい3キロだったけど。

394 :名無しさん@お大事に:2009/11/13(金) 23:26:07 ID:boOc34Pd
>>393
1400Kcal食ほとんど食べてるけど
吐き気がすごくて毎日食後が戦ぃです〜
消化器病で点滴のみの絶食期間一ヶ月ぁりました
先月から補充分の短時間点滴だけです
体重は増えない〜〜
階段あぶなぃ

395 :名無しさん@お大事に:2009/11/15(日) 22:47:20 ID:v9n2BzBA
>>388
太ったって生きているんだから、いいじゃないの。
死んだら何も出来ん。

まずは生きている事に感謝しよう!

396 :名無しさん@お大事に:2009/11/27(金) 17:01:50 ID:vpaOl3M5
三週間で五キロ痩せた。
筋肉が落ちたからか数字以上に見た目の印象が変わったと思う。

397 :名無しさん@お大事に:2009/12/11(金) 12:01:36 ID:F3ViAtD1
今入院中です
右足が骨折しているので、体重計にのっても正確なのがはかれません。
みんなどうやってはかってるの?

398 :名無しさん@お大事に:2009/12/27(日) 00:22:16 ID:aVAAK0VN
2週間でマイナス5キロ…

399 :名無しさん@お大事に:2009/12/27(日) 03:49:29 ID:aVAAK0VN


400 :名無しさん@お大事に:2009/12/27(日) 19:31:07 ID:Pmv3erKP
一月で−3キロ、でも見た目は点滴で浮腫んでしまった。
点滴で浮腫むのは仕様とのことで、暫しの我慢…。


401 :名無しさん@お大事に:2009/12/29(火) 16:02:38 ID:dz6EldA/
test

402 :名無しさん@お大事に:2009/12/31(木) 05:43:53 ID:n7AyDBtF
2ヶ月入院して10キロ痩せた
顔面骨折で点滴のみの生活だったから…
ちなみに退院した今はリバウンド

403 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 14:57:42 ID:EOkbcVL/
入院してから2ヶ月(直後2週間寝たきり)で食欲もあまりなく
病院食も間食できなかった。大食漢のオレがこうなるとは・・・

一気に10キロ減った。

手術してから3ヶ月、4キロ戻った。

404 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 20:43:38 ID:bqyNuIs2
痩せない

405 :名無しさん@お大事に:2010/03/08(月) 11:19:01 ID:oWcIJeJv
入院して二週間で、4kg落ちた。
胆石で絶食だったりしたからかな。
手術してから、お腹ぽっこり出てきた気がする…

406 :名無しさん@お大事に:2010/03/09(火) 16:51:29 ID:pllp6nii
入院して三週間

女30
入院時66キロ
現在62キロ

ピザだから嬉しい
このまま減ってくれ

407 :名無しさん@お大事に:2010/03/24(水) 14:08:19 ID:PMvjqydX
1ヶ月入院、体重は変わらなかったが筋肉質になってしまった…
暇すぎるからといって、筋トレやってたらこうなるな。

408 :名無しさん@お大事に:2010/06/03(木) 18:25:00 ID:XkqjQE2o
一週間入院せて、4〜5キロやせた。
手術したのと、食事の量が少ないというのがあった。

409 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 20:05:16 ID:XUcfkGSD
短パン

410 :289:2010/06/26(土) 23:27:17 ID:lhZO4Vs7
ああ 太った 太った
175センチ86キロで入院
2ヵ月後退院時には100キロ!
それから減量して現在78キロ

411 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 18:19:56 ID:uf2wRAg3
昨日退院してきた。
一週間で4キロ落ちた。

昨日の夜と今日で2キロ戻った。

412 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 19:33:53 ID:9cgmgLbH
>>411
俺も昨日退院で入院中に4キロ落ちた
26日間、1400Kcal/日の糖尿食でだけどね。
入院前には食べまくっても14キロも落ちてたのに・・・


413 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 15:35:10 ID:JmSaMBIP
腹減りまくって一日だけ暴飲暴食したら一気に2キロ太った!
病院食食べて売店の弁当食べて間食でお菓子ばっか食べて食べたらすぐ寝ての一日を過ごしていたら一気にデブった!
ただでさえ点滴で体重増えてるのに悲しい!

今は気をつけて病院食のみで間食はおしゃぶり昆布とか食べてる。
おしっことウンチもなるべくしてる。

ちなみに入院時66`→二週間で69`食事は普通だったので多分点滴と薬のせい→おしっこウンチしまくって一週間後66`→暴飲暴食で68`←今ココ。

とりあえず食べたら歩く事を心がけてるんだけど貧血が酷くてまともに歩けないんだよな。
ついついベットに横になってしまう……
デブるわけだな

414 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 07:22:38 ID:tqRhRPkg
入院して7日経過しましたが−5kgです。

病院内に売店がないのと、食事は病院食以外厳禁。水分補給は緑茶か烏龍茶で、という病院の方針のおかげです。

「内臓脂肪はすぐに取れますよ」と言ってた主治医の言葉は本当だった。

415 :名無しさん@お大事に:2010/07/02(金) 14:40:51 ID:klT7Omtk
入院中の体重減って、脂肪じゃなくて筋肉が堕ちるのが難点だよね。

416 :名無しさん@お大事に:2010/07/04(日) 16:42:18 ID:CO9Sulvl
絶食の人以外で本当に入院して痩せた人っているの?俺も最初の一ヶ月は5`くらい痩せたけどただ筋肉無くなってただけだったわ。
筋トレしたらすぐ体重戻ったな。
もちろん病院食と点滴のみでお菓子とか食べてなかった。

痩せたって人はただ筋肉無くなっただけじゃないか?
筋肉云々関係無く痩せて行った人いたらどんな感じで痩せてったのか教えてくださいな。

417 :名無しさん@お大事に:2010/07/05(月) 05:13:11 ID:ht4tJ0tA
痩せるって脂肪が減ることだけなの?
筋肉が無くなって体重が落ちても痩せたことにはならないの?

418 :名無しさん@お大事に:2010/07/05(月) 22:20:20 ID:fQ0jCTA3
参議院沖縄選挙区では民主党候補がいない状態になっており、政権与党として責任を放棄した形になっています。

<沖縄選挙区>
社民党 山城氏
共産党 伊集氏
諸派  金城氏
自民党 島尻氏(現職)

普天間基地移設(公約)を守れない事態になり、批判を浴びることを避ける為に候補者を立てないというあり得ない態度で選挙に臨んでいます。

これが民主党の選挙対策であり、仮に今回の参議院で民主党が勝った場合、どのような態度に出てくるか、簡単に予想できます。

『政権与党』として選挙区に候補者を立てないということは『民主党は沖縄を日本とみていない、差別している』と沖縄県民に言われても反論できません。

更に、この沖縄選挙区放棄についてなぜかマスコミは沈黙して報じていませんが、報道規制が入っているとすれば、それこそ危険な状況と言えます。
まさか、マスコミトップに【官房機密費】が配られており、この点は触れるなとおふれが回っているのではないでしょうが。

はたして国民はどのような判断を民主党に下すでしょうか?


419 :名無しさん@お大事に:2010/07/06(火) 14:38:08 ID:eveM89xY
双極性障害の自分体重変化ありすぎる
躁の時期15kg痩せる
固形物はきまくり飲みもんだけ飲む
一日中動き回りトラブルおこしまくってた
鬱の時期10kg太る
普通に常食食べてるだけだがアモキサンの副作用もあるかもしんない

420 :名無しさん@お大事に:2010/07/06(火) 14:39:09 ID:jTCcAfKe
http://www.youtube.com/watch?v=rkcKUYqUoHA
http://www.youtube.com/watch?v=vnKQ8xk3Pmo
http://www.youtube.com/watch?v=e4sZHgKqg1g
http://www.youtube.com/watch?v=elf5ze8gYP8
http://www.youtube.com/watch?v=AaiKJ8G_rTg

421 :名無しさん@お大事に:2010/07/07(水) 14:04:43 ID:dd5OPRMN
筋肉が減って痩せる人もいるけど、
内臓脂肪が減って痩せる人もいるよ。

日頃、ビールを飲んで食べすぎ気味(ポッコリお腹)の人は、入院中は飲酒できないから、まず腹の内臓脂肪が減るはず。

俺は、体脂肪計つきの体重計を病室に持ち込んで、毎朝計測しているが、体重・体脂肪ともに減っている。

ズボンもゆるゆるになったので、今日、ユニクロで薄地のジーンズを買ったよ。

422 :名無しさん@お大事に:2010/07/07(水) 14:53:15 ID:2Zjj0w20
痩せたが家に帰ってきたらすぐもどったよ。

423 :名無しさん@お大事に:2010/07/08(木) 12:46:50 ID:Cl3KYR+j
30半ばの男です。
初めての入院ですが、絶食で水かお茶のみであとは点滴… 1週間たち針を刺した腕は痛いし帰りたい。
お腹は全然へらない。
入院前63キロ今は58キロ顔がげっそりしウエストが明らかに細くなった。

424 :名無しさん@お大事に:2010/07/08(木) 20:27:09 ID:7IzcMLNc
病院食おかず少な!
エアコン着られてるから室温28℃で汗だらだら
こりゃかなり痩せるなぁwwwwwww

425 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 12:06:03 ID:Kav2YHzh
絶食一週間、その間ビーフリード1000mml×2で潰瘍食が出るようになっても
ビーフリード1000mml×2を3日間点滴で、3.5キロ増加しました。

426 :名無しさん@お大事に:2010/07/12(月) 22:19:30 ID:eblgqLs4
骨折で入院。
退院後リハビリ3ヶ月で5キロ減。
ちなみにPTさんを好きになって運動
筋トレ凄くがんばってるからだと思う。


427 :名無しさん@お大事に:2010/07/13(火) 04:51:36 ID:Fu1QwKON
PTさんって何?

428 :名無しさん@お大事に:2010/07/13(火) 21:09:00 ID:BhFyP/zu
理学療法士の事です。

ググりましょう。

429 :名無しさん@お大事に:2010/07/17(土) 05:50:14 ID:pUTcUY7r
パートタイマーかと思った

430 :名無しさん@お大事に:2010/07/24(土) 18:29:37 ID:DtxF15lU
入院前は60キロ台だった体重が3週間の入院中に危うく70キロ台になりかけました
ギリギリのところで退院。その後の半年間で25キロ減量しました
入院中に太った理由は病院食がまずい割りにご飯の量が多すぎたこと、
退院後に瘠せた理由は、退院直前の栄養指導で言われたことを一切聞かず、
独自の食事メニュー、運動を実践したからだと思いますw

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)