2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

精神科病棟について語ろう 2病棟

1 :名無しさん@お大事に:2008/12/26(金) 12:28:35 ID:oVHmWv51
精神科病棟に入院している人、
精神科病棟に入院したことのある人、
体験談について語りましょう。

前スレ
精神科病棟について語ろう
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1170968170/

関連スレ

閉鎖病棟の実態 Part3
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1224405216/

【強制入院】医療保護、措置入院【閉鎖病棟】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1220711997/

2 :名無しさん@お大事に:2008/12/26(金) 13:00:14 ID:IZhJW/1E
A病棟入院

3 :名無しさん@お大事に:2008/12/27(土) 01:07:59 ID:0I+3EvJp
3病棟??

4 :名無しさん@お大事に:2008/12/28(日) 10:39:25 ID:DxvnxDtT


5 :名無しさん@お大事に:2008/12/28(日) 16:28:52 ID:Bs9Yhain
病院はどんな科目でもそうなんだけど、こと精神科については、かなり格差が大きいよね。
設立してからの歴史がそう変わらない二つの病院にいた事あるけど(同じ市町村内じゃないけど隣町くらいの距離)、しみじみそう感じた。
かたや多剤併用で薬漬けで患者の多くはねたきり、かたや高齢の患者が結構な割合でいるもののみんなアクティブで、散歩や買い物に出かけたりしてる。
同じ精神科で同じ閉鎖病棟でもこの違い。 ねたきりになる前に病院変わって良かった。

6 :名無しさん@お大事に:2008/12/28(日) 20:22:27 ID:BvRs6VrX
本当にその通り!
精神科はどこ選ぶか人生の分かれ目だよ
それと主治医にもよる
薬のさじ加減悪かったり身体に合わなかったりとにかく精神科薬は辛い副作用でやすいから、副作用もろ出ると毎日死ぬ程の苦しみをあじあう
これがずっと続くかと思うと死ぬ思いだった

7 :名無しさん@お大事に:2008/12/28(日) 20:46:58 ID:/W+q0WdP
昏屠眠の100なんて処方されると駄目駄目だね

8 :名無しさん@お大事に:2008/12/29(月) 02:54:10 ID:/xNfEOWK
何の薬かわからないけど副作用で火傷みたいなの出るのある?

9 :名無しさん@お大事に:2008/12/31(水) 04:39:31 ID:3xooSA5V
>8
薬の副作用はかなり色々あるけど、火傷みたくなるのは聞いた事ないな。
肝機能障害と薬疹なら経験者だけど。
火傷といえば、精神科でありがちなのが、煙草吸うとき極限まで吸おうとして、指先や爪が変色や火傷するってやつ。
これが潰瘍みたくなった人見た事あるよ。

10 :名無しさん@お大事に:2009/01/02(金) 02:51:27 ID:xjA3ZfKm
>8です。携帯からすみません。火傷のような物はお尻に片手で親指と人差し指で〇を作った大きさで。やっぱりおかしいですよね。くるぶしにもあります。

11 :名無しさん@お大事に:2009/01/02(金) 02:54:24 ID:xjA3ZfKm
>10です。私の兄の事です。担当医は「薬の副作用じゃないか…」と言ってました。

12 :名無しさん@お大事に:2009/01/07(水) 01:12:18 ID:7lDNKQ1V
ヽ(°▽、°)ノエヘヘヘヘ

13 :名無しさん@お大事に:2009/01/07(水) 08:51:49 ID:mv3e2FXM
知人の19歳の女の子が色情狂で入院したらしいのだが、これって入院しなきゃいけないような病気なの?

両親離婚してお母さんと2人暮らし。お母さんは水商売で綺麗な人だが男をとっかえひっかえだったらしい。やっぱり影響あるのかねぇ?

可愛くていい子だっただけに結構ショックです

14 :名無しさん@お大事に:2009/01/07(水) 15:00:56 ID:G9RjxDKC
ばりのばかんすビーチだったよ 

ベンチシートで下のきを見てたよ 
高橋君はいい男だったけど 

美容の話ばかりするんだよな 

俺は数学の話した 



15 :名無しさん@お大事に:2009/01/07(水) 23:38:29 ID:Iu2max7M
色情症って?

16 :名無しさん@お大事に:2009/01/09(金) 04:34:23 ID:w7m9VZLj
セックスも依存症になるのかw

17 :名無しさん@お大事に:2009/01/15(木) 20:46:48 ID:hthA9TI7
入院先で恋をしたよ
キスした


18 :名無しさん@お大事に:2009/01/19(月) 11:31:49 ID:hvrA/N/m
フェラされた

19 :名無しさん@お大事に:2009/01/19(月) 20:34:45 ID:C2DBTET+
死にたいのですが、人間飲まず食わずだと何日で死ねますか?
また食わずのみでは何日?

20 :名無しさん@お大事に:2009/01/19(月) 23:30:18 ID:Wohm+G/I
やればわかる

21 :みつとし:2009/01/20(火) 22:18:28 ID:ivJ5U4MD
>>6
そうでつ
おいら東大卒の名医で指名されまちた
国立精神神経センター(東京都 小平市)に勤務してまつ
外来は月曜日、火曜日でつ (精神分析療法が専門でつ)

541:卵の名無しさん:2009/01/18(日)17:54:51ID:d61N07/08
心療内科に行った方が良いって事ですか?
みつとし先生に診てもらうにはどこに行けば良いですか?



22 :名無しさん@お大事に:2009/01/23(金) 15:40:25 ID:n+rUBmaH
石田琢人死刑囚が早く絞首刑になって地獄に落ちますように

23 :名無しさん@お大事に:2009/02/11(水) 01:57:02 ID:SDqbtuvY
あう…

24 :名無しさん@お大事に:2009/02/17(火) 08:23:18 ID:nn9IGDm1
頼むから盗まないでよ!

25 :◎ぅ渡辺雅子ぅ◎:2009/02/17(火) 11:25:53 ID:XAZ12NIm
私はしっかりした医師です。
批判される筋合いないわ。
職場ではベテランよ!指導医よ。
つべこべ文句垂らすんじゃないわよ。
私と一晩寝たら文句言ってもいいけどね。
wwwwwwwwww!wwwwwwwwww

26 :名無しさん@お大事に:2009/02/17(火) 17:05:30 ID:Ic5FGrOt
みつとしは「でつ」をつけないとカキコできない
何故なら詐病がバレるから
お前は狂っていない
常人が異常のふりをして構って欲しいだけ

27 :みつとし:2009/02/17(火) 21:16:15 ID:VXCQ/+Ed
お呼びでつか?
オーベンの雅子石でつか?

28 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 09:36:49 ID:D9unx88Z
みつとしは「でつ」をつけないとカキコできない
何故なら詐病がバレるから
お前は狂っていない
常人が異常のふりをして構って欲しいだけ

メンヘルや病院板以外には、でつ言葉じゃなくカキコしてるのに場所選んで支離滅裂を装っている

精神病詐病の典型的症例が、みつとしサン
あんただねえ

29 :◎ぅ渡辺雅子ぅ◎:2009/02/18(水) 11:05:03 ID:VUvK5Jlc
指導医の私に文句あるの?
「みつとし」は詐欺病ではないわ。
狂っているフリをしてる薬物依存よ。
昔、松沢病院入院中に私を殴ったわ。
「キャー看護士さん来て下さいよー!」って言って何が悪いの。
認定医を与えたくなかったけど学会が決めたのよ。
つべこべ文句言わずに私と一晩寝なさいよ。
wwwwwwwwww!wwwwwwwwww

30 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 12:15:57 ID:D9unx88Z
みつとしは「でつ」をつけないとカキコできない
何故なら詐病がバレるから
お前は狂っていない
常人が異常のふりをして構って欲しいだけ

メンヘルや病院板以外には、でつ言葉じゃなくカキコしてるのに場所選んで支離滅裂を装っている

精神病詐病の典型的症例が、みつとしサン=雅子サン
あんただねえ

しかも今度は違うアイディーからカキコして多重人格の詐病か?
詐欺病なんて言葉はないからさ
詐病装うなら勉強しなよ?
あんたは全くもって正常だから社会に帰って働きな?みつとし=雅子w

31 :◎ぅ渡辺雅子ぅ◎:2009/02/18(水) 12:44:13 ID:VUvK5Jlc
詐欺病?聞いたことがないわ!
アイディンティティの障害が解離性同一性人格障害だわ。
自己保存欲による防衛反応だわ。
私は国立精神神経センターで働いているわよ。
研修医を育てるベテラン医師よ!指導医よ。

32 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 13:24:24 ID:D9unx88Z
詐欺病って言ったのはあんただろが
ベテラン医師オーベンサンがなんで詐欺病なんて言葉つかうかな〜?
へんでつねえ?
みつとし=雅子オーベンとやらw

つ・ま・り常人が異常のふりをして構って欲しいだけ

メンヘルや病院板以外には、でつ言葉じゃなくカキコしてるのに場所選んで支離滅裂を装っている

精神病詐病の典型的症例が、みつとしサン=雅子サン
あんただねえ

しかも今度は違うアイディーからカキコして多重人格の詐病か?

詐病装うなら勉強しなよ?
あんたは全くもって正常だから社会に帰って働きな?みつとし=雅子w



33 :26.28.30.32みつとし:2009/02/18(水) 15:14:08 ID:qaGwztiL
Schizophrenia&Dissociative Identy Disordrの俺に謝れ!!
俺様は東大出の呼吸器外科医だぞw

34 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 15:39:24 ID:D9unx88Z
でつ言葉やめたんか?
本性現したな
シゾとDID?プププ
シゾはありふれた病気だしDIDは詐病だしなあ
どうしようもないなみつとし=雅子サン

誰が謝るか
こうして常人だということがバレていくんだな

異常なフリした平凡な詐病患者みつとし=雅子オーベンサン



35 :34みつとし:2009/02/18(水) 15:54:02 ID:qaGwztiL
フーグが起きてしまったぞw
悪性りんぱ腫の治療に使用したプレドニゾロンが影響しているのかw
サイトカイン療法で良くなったぞw

36 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 16:05:33 ID:D9unx88Z
解離性循走、だから?どうした?
正常な詐病患者みつとし=雅子オーベンサン

構ってほしいから、なりきりちゃんしてんだ
そろそろ止め時だよな



37 :36みつとし:2009/02/18(水) 16:17:10 ID:qaGwztiL
ホジキンリンパ腫、非ホジキンリンパ腫、B細胞、T細胞 NK/T細胞リンパ腫では違うんだよw

ホジキリンパ腫 放射線療法+ABVD療法
B細胞 リンキサン+CHOP、CHOP療法
T細胞 CHOP→HypeCVAP/MA療法

臨床治験 新抗体療法→HPAC阻害剤などだよw


38 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 16:41:33 ID:D9unx88Z
いつまで病気のふりすんの〜
構ってちゃんオーラ満載
病気コレクションだな

放射線療法プラス化学療法で再発率を低下させろ!
詐病してる間は生存期間としろな

ますます正常な証明全開だなあ
みつとし=雅子オーベンサンwww

39 :38みつとし:2009/02/18(水) 16:46:30 ID:qaGwztiL
雅子より美人であるY子の方がいいwww

40 :みつとし:2009/02/18(水) 16:51:16 ID:qaGwztiL
高齢処女だか何だか知らんが雅子なんかとセクスするのごめんだwww

41 :名無しさん@お大事に:2009/02/18(水) 17:15:11 ID:D9unx88Z
つ・ま・り常人が異常のふりをして構って欲しいだけ
でつ言葉じゃなくなったら本能まっしぐらかよ?

こういうカキコ見ると、ますますあんたが正常に思える
場所選んで支離滅裂を装えるんだからな
呼吸器外科ドクターみつとし=雅子オーベン、カンファレンス頑張れや!

42 :名無しさん@お大事に:2009/02/19(木) 04:39:46 ID:i/NOr6X3
VIPでやれw

43 :Y.Okamura:2009/02/19(木) 11:23:12 ID:ROcxEJJi
>>41
「みつとし」俺こいつ嫌いw
お前w馬鹿なのw死ぬの?

44 :名無しさん@お大事に:2009/02/19(木) 14:11:42 ID:4fT8ztJE
俺も>>35>>37とかのみつとしの文章吐き気する大嫌いだ!
妄想ばかり書きまくって荒らすんなら入院板から出ていけよ

45 :岡崎:2009/02/19(木) 15:39:18 ID:76vEfSPd
渡辺を昔殴った事がある
そしたら茄子に
「キャー看護婦さん、来て下さいよー」
ってキチガイ丸出しだった
何の罪悪感もないw患者診る前にその虚弱な精神を治して来いだな!!

46 :名無しさん@お大事に:2009/02/19(木) 16:05:32 ID:WqSoEdYT
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/sports/31902/1233738275/

47 :名無しさん@お大事に:2009/02/19(木) 16:10:37 ID:4fT8ztJE
↑↓名を変えても書き込みはごまかせん。
みつとし=雅子オーベン=岡崎は同一人物

29:◎ぅ渡辺雅子ぅ◎ 02/18(水) 11:05 VUvK5Jlc [sage]
指導医の私に文句あるの?
「みつとし」は詐欺病ではないわ。
狂っているフリをしてる薬物依存よ。
昔、松沢病院入院中に私を殴ったわ。
「キャー看護士さん来て下さいよー!」って言って何が悪いの。
認定医を与えたくなかったけど学会が決めたのよ。
つべこべ文句言わずに私と一晩寝なさいよ。
wwwwwwwwww!wwwwwwwwww

48 :47:2009/02/19(木) 18:29:17 ID:T0BWk9Cg
DIDのあたし謝れ

49 :名無しさん@お大事に:2009/02/20(金) 03:48:42 ID:K11tuBPN
http://img.2ch.net/ico/moukoneeyo_1.gif

50 :みつとし:2009/03/02(月) 11:11:17 ID:xRW8pIKM
都立松沢病院は汚い病院でつ
病棟が古く、夜中は暖房が切れまつ
お風呂は週2回でつ
朝食をパンにしたいでつ
売店へ行かれる時間が決まってまつ

妹に食べ物などを持ってきてもらってまつ
親は四国に住んでいまつ 
おいらが入院している間マンションに来てほしいでつ
東大の後輩の妻(入籍してないでつ)も入院していまつ
院内入籍したいでつ

51 :みつとし:2009/03/06(金) 10:06:19 ID:2qk/2J+3
俺 東大外科医w

>>50
お前どこの病棟だw
俺は閉鎖だw 精神科病棟閉鎖しか無いがwww

52 :名無しさん@お大事に:2009/03/24(火) 00:56:25 ID:TGb4POAZ
東京武蔵野病院の開放ってどうなんでしょうか?週末に入院決ってしまいました。
入院初めてなんでガクガク不安です。
(メンヘル板でも質問させて頂きました)

53 :名無しさん@お大事に:2009/03/25(水) 05:55:50 ID:Heug1uQ7
芹香病院と横浜市立大学附属病院のどっちに入院するか迷ってます

 芹香病院:歴史はあるようだが外観がボロ おばけ出そう
 横浜市立:新しくてキレイそうだが、家からちと遠い

54 :名無しさん@お大事に:2009/03/26(木) 09:41:15 ID:dERBGsZx
糸みたいな書き方やめなよ
きもいよ

55 :名無しさん@お大事に:2009/03/26(木) 15:35:11 ID:ahUdqniE
原  う
 善  る
  子  さい 

56 :名無しさん@お大事に:2009/03/26(木) 17:08:32 ID:hNrfVhxX
民話の里のつるりんこ。

57 :名無しさん@お大事に:2009/03/28(土) 12:26:14 ID:bKZo+sty
ろっこうし病院のおばあさん達まわし締めて歩いているよ。

58 :名無しさん@お大事に:2009/03/29(日) 06:18:27 ID:NOT0Tumr
神奈川県中央部なら、相模が丘病院がおすすめだよ。

全室個室、建物キレイ、煙草吸い放題(消灯時間後はNG)

農地に建ってるから、ハエが多いのが難点かな・・・

59 :名無しさん@お大事に:2009/03/30(月) 13:03:17 ID:qLkhfFQ7
あぁ、明後日から入院だ 気が重い。。。

精神病院て、往々にして入院中の人間関係がgdgdなのでイヤなんだなぁ。。。

60 :名無しさん@お大事に:2009/04/02(木) 18:19:22 ID:N0DiC9xD
精神病院って、今どき満室がガチでベット待ちが普通かと思っていたが

今度紹介された病院はガラガラなんだけど
差額ベット代もなくて、個室も大部屋も同じ料金って?




俺、殺されるのかな?

61 :名無しさん@お大事に:2009/04/11(土) 18:09:34 ID:uAHMLHm6
去年できた病院
病室ディールームお風呂トイレどこもかしこもきれいだ
患者は同世代の若い子が多い
昼間は普通に服着てメークとかしてる
学校の寮みたいだ


62 :名無しさん@お大事に:2009/04/11(土) 19:29:16 ID:u1gXvgKe
どなたか東京海道病院に知り合いまたは、ご自身が入院された方いらっしゃいますか?
超不気味なんですけど。

63 :名無しさん@お大事に:2009/04/12(日) 08:05:07 ID:ZZyWbcgK
新潟の県立精神医療センターに入院中。
2人部屋を1人で使わせてもらってるからホテル並に快適です。
体育館があるから適度に運動できて、減量にも成功しました。
退院したら、また不摂生な生活に戻るかもと、ちと心配。

64 ::2009/04/12(日) 18:52:51 ID:O5fi74UU
「うつ病は必ず治る!」
そんな見出しに誘われて読んだホームページ・・・

「初めて抑うつ状態になったのは中学生・・・
高校生でもうつ状態は続きました。何度手を洗っても
自分の手が汚いと思い込んで、手洗いを何度も何度も行わなければならない
強迫性障害にも陥りました。
大学生になってもプチうつ状態は続き引きこもり状態になりました・・・」

そんな方がうつ病を回復・克服・復職する方法、接し方、チェックポイント、
精神科の通い方を詳しく綴ったホームページ・・・
抗うつ剤と上手に付き合う方法など多項目にわたって読者に訴えます。
一度読んでおいても損はありません。
お奨めのホームページです。

http://utuutu77.web.fc2.com/index.html

65 :岡崎みつとし:2009/04/13(月) 16:43:08 ID:FAheGHFn
幻聴w妄想w辛いww松沢病院再入院してーなw

66 :名無しさん@お大事に:2009/04/17(金) 09:15:35 ID:k83aUt73
岐阜県の聖十字病院
ストレスケア病棟
なんちゃってメンヘラばっかり。gdgdゆるすぎ。

67 :名無しさん@お大事に:2009/04/17(金) 13:28:31 ID:/88PY6ve
鬱、ODで愛知県の大学病院(閉鎖)に入院したけど
ご飯美味しかったし、看護師も優しかったし
キチンと人として扱ってもらえたよ(←入院する時はある程の度覚悟したけど)
掃除も毎朝来てくれるので、病棟も清潔だった
本当に閉鎖かと思うくらい良い入院生活だったな…
おかげで、今は大分良くなってます


68 :名無しさん@お大事に:2009/04/18(土) 07:21:01 ID:e+HDT5Re
>>67名市大ですねわかりますww
まこ先生ガリガリだよね。

69 :67:2009/04/18(土) 13:43:23 ID:MFpTNjfK
>>68
愛知医科大だよ
名市大の精神科は行ったこと無いから知らないけど…

70 :岡崎光俊:2009/04/20(月) 09:44:02 ID:gSMjq9T8
外来の途中でカキコww悪いかwwゴルアww
妄想辛いw再入院してーなwwメタボだw最悪だww

71 :岡崎光俊:2009/04/20(月) 18:18:09 ID:3PQoZXdX
短パンマンが俺の悪口を言うw幻聴w妄想wがあるww
俺の悪口を言うなww

72 :名無しさん@お大事に:2009/04/29(水) 02:52:03 ID:0jPBs3VO
K県立病院精神病棟に入院してる伊藤奈々瀬 まだ入院してるの?

あなたは精神病じゃなくて、ただの下半身デブだから

薬を飲むより、食事を制限したほうがいいんじゃないんですか?

73 :名無しさん@お大事に:2009/04/29(水) 07:16:12 ID:4s0ZXCew
昔入院決まった日
外来診察室の会話
私「入院開放病棟ですか?」

先生「開放…無理だな」

私「閉鎖絶対反対!嫌!!」

先生「うーん、は〜」

私「健康なあたしを閉じ込めて大問題ですよ?」

先生「あなたのそういう所が心配なの」

私「先生にいじめられたくない!服とジュース死ぬくらい持っていきますよ??」

先生「…それどーゆー関係なの?」

私「あたし開放と閉鎖の窓口のお姉さんになりたいから」

先生「…閉鎖にしましょう。まず観察室から。」

これ母が覚えてる会話
私はぼんやり記憶してるけど服とジュース山ほど持参した
観察室オリだったし
閉鎖一年もいた
つらかった



74 :名無しさん@お大事に:2009/04/29(水) 11:39:22 ID:VYL09qqK
東大病院に通院してます
いま先生が代わって三人目です

75 :名無しさん@お大事に:2009/04/30(木) 12:02:00 ID:9gY+IVa1
バカ

76 :名無しさん@お大事に:2009/05/01(金) 20:47:39 ID:GMc0HQ4Z
カッペ郷六角牛病院。

77 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 02:22:05 ID:UVSHTGNd
去年入院していた安定感が忘れられなくて
病院のすぐ近くの1K借りました
床も天井も壁も真っ白でまるで入院病棟みたい
日当たりもいいし
満足

78 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 09:55:31 ID:EuRmkBCo
先生イケメン?

79 :名無しさん@お大事に:2009/05/02(土) 12:59:33 ID:XO0bH/mh
>>73
窓口とか(笑)
やっぱし入院するべきだったんだお(^O^)
笑い話にできるくらい回復してよかったね。

80 :名無しさん@お大事に:2009/05/04(月) 04:24:42 ID:PxWJthSJ
自主入院させて欲しくてクリニックの主治医に紹介状書いて貰ったのに
どの病院も空きが無いって…
GWだからですかねえ。

因みに愛知県です。
名古屋か豊田付近で探してるんですが
居心地の悪くない病院ないでしょうか。
GWが終わってからでも良いから入院させて欲しい。

81 :名無しさん@お大事に:2009/05/04(月) 15:49:53 ID:qS63khF5
>>71
このスレで君が一番狂ってるで賞を差し上げます

82 :名無しさん@お大事に:2009/05/04(月) 18:26:27 ID:63+Nufxv
入院してまでも人間関係に悩まされなきゃいけないのかよ
俺は休みに来てんだぞ
凄い勢いで喋りかけてくんな

83 :名無しさん@お大事に:2009/05/04(月) 20:16:59 ID:/A9I+5dy
おっちゃんツバ飛んだよ
拭いて

84 :名無しさん@お大事に:2009/05/06(水) 17:15:12 ID:f49nBIom
明日から平日だな、ラジヲ体操やOT作業が始まる看護師の数も増えるな
静かな閉鎖病棟が好きなのに

85 :名無しさん@お大事に:2009/05/06(水) 19:47:54 ID:9YeU9bAf
閉鎖か懐かしい山間の隔離病院だったな
出来ればもう勘弁してほしい
今でも忘れない辛い思い出だ
苦しかったな
人は生かされているんだ・・・医師の言葉・・・・忘れる事はないだろう

86 :名無しさん@お大事に:2009/05/06(水) 19:58:43 ID:tYOGa5SW
今日の食事をうpするスレで、おまいらのアイドルが番号まで晒してたぞwwww

87 :名無しさん@お大事に:2009/05/20(水) 21:11:13 ID:nl5ToCVU
入院して病んだwwworz

88 :名無しさん@お大事に:2009/05/21(木) 23:32:14 ID:Adk7Bzsj
名古屋の東尾○病院閉鎖いつでも入院できますって言ってたけど
男は南側、女は北側に病棟がある4人部屋
窓が大きいから明るい
食堂に公衆電話、テレビ一つずつ、喫煙所とナースステーションもある
PC携帯持ち込みできない
ラジオとかは電池必須
洗濯機は一回100円、乾燥機も100円
入浴は週2

89 :名無しさん@お大事に:2009/05/24(日) 13:30:13 ID:RNvswsGy
神戸の○野坂病院に、突然の入院。
部屋は狭くて古いし、外出禁止。
息が詰まる…

90 :名無しさん@お大事に:2009/05/28(木) 16:01:36 ID:aQT5yygS
八木 剛平先生(おおぞらクリニック院長)

>WHOの基準では、幻聴なんかでも一ヶ月以上続かないと、統合失調症とは
>いいません。入院して2〜3日か2〜3週間で消えちゃうものは統合失調症と言
>わないで、急性一過性精神病性障害といいます。ですから初診の時点で統合
>失調症という診断はまず普通は付かないはずなんです。ところが今は、どう
>も気楽にそういう診断をつけて、どっさり薬を盛る、ということがあるので、
>必要もないのに薬を沢山飲んで副作用で困っておられる方が、結構いるみた
>いです。
> では、「急性一過性精神病性障害」と「統合失調症」とは、どういうふう
>に違うのかというと、使う薬は同じなんです。それから、一過性精神病性障
>害でも再発の恐れがありますから、やはり薬はずっと飲み続けた方がいいん
>です。ただ量が違います。私の経験で言うと、再発予防のために飲む薬は、
>治療している最中に飲む薬の、だいたい五分の一から半分位に減らします。
>統合失調症という診断をつけてしまうと、そのままずっといってしまいます、
>再発が怖いとか、症状がまたぶり返すんじゃないかとか。

急性一過性・短期精神病↓
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1242619411/


91 :名無しさん@お大事に:2009/06/04(木) 20:46:52 ID:37UtuqvX
鬱ID記念カキコ

92 :名無しさん@お大事に:2009/06/05(金) 23:59:47 ID:g09jXzmJ
ここいら不景気で将来がみえません


つーことで、もうすぐ夏だし、茨城県南、県西合同、又は茨城全域、栃木県南
メンヘル飲み会でもしませんか?

のみ放題、食べ放題、又は、自然にかこまれた海か川でバーベキュウーでも

参加者は、年齢問わず、男女関係なし、いかなる病名も問わず

いましたら↓まで


定期オフ 茨城メンヘル
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1166552116/

93 :名無しさん@お大事に:2009/06/07(日) 17:45:31 ID:UkxZh/gP
統合失調症で一年半入院し今月3日に退院しました。
解放病棟だったけどつらかった。
やっぱ家はいいわ。

94 :名無しさん@お大事に:2009/06/08(月) 17:23:11 ID:t68T/5/W
愛知県しなのが丘病院ってどうですか?
院長先生や看護婦さんたちは優しそうだけど、病棟の情報をください。

95 :名無しさん@お大事に:2009/06/10(水) 21:35:31 ID:T/H/UuLx
院内恋愛が楽しみな精神病院 いえ聞いた話ですがね

96 :名無しさん@お大事に:2009/06/24(水) 15:12:56 ID:qiV2ZEpT
今日、開放病棟の入院予約をしてきたが、
いつ入院出来るかわからないそうだ。
結構、精神科の病室って埋まってるんだなと思った。

97 :名無しさん@お大事に:2009/06/25(木) 07:09:20 ID:QU5qWaaw
4月に閉鎖病棟に入院してたけど、早く入れてくれって頼んだら即入れてくれたよ。でもベッドの空きは一つしか無かったな。

98 :名無しさん@お大事に:2009/07/02(木) 12:30:23 ID:BKtSiIMT
>>95
院内恋愛w

わからんでもないなw

99 :名無しさん@お大事に:2009/07/02(木) 16:44:17 ID:qcEwG0G9
>95
同病相哀れんでるうちに感情移入しちゃうんだよね。
年の差があるからケコーンまでいけるかは、わかんないけど。

100 :松山 ○ 媛 大 学 清掃 商 事:2009/07/02(木) 20:18:46 ID:kMno6rLD
労災隠し
隠ぺい
口封じ
パワハラ自殺で 死んだ
私も死にたい
一緒に死ぬ約束したのに先に逝った。
死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい死にたい

101 :名無しさん@お大事に:2009/07/03(金) 00:46:22 ID:PzV8ey1n
>>95
>>98です。

結婚いるよー。
ここで出会って結婚して、共倒れして二人で入院してるよ(´Д`)

102 :名無しさん@お大事に:2009/07/03(金) 05:23:46 ID:AXE8npmv
(;´Д`)

103 :名無しさん@お大事に:2009/07/05(日) 02:59:29 ID:YWOc2Ce9
>>101

>>98です。
いますよね。
最近結婚したよ〜
その前の夫婦は今二人で入院ちゅ。

大変みたいよ〜
入院中はストレスかからない空間だったけど、
外は違うから喧嘩が勃発しまくり。

104 :名無しさん@お大事に:2009/07/05(日) 04:00:46 ID:i7KLpuMF
  , -―-、__
 /  /__|___\
 l  〈(´・ω・`)〉   誰もいない隙に・・・
 ヽ、_ フづと)'
〜(_⌒ヽ    コソ〜ッ
   )ノ `J
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


105 :名無しさん@お大事に:2009/07/07(火) 03:12:08 ID:84JNSP+/



106 :名無しさん@お大事に:2009/07/07(火) 09:44:13 ID:nnHtM4O9
精神科に入院って意味あんのか?
時間と金の無駄使いな気ガス

107 :名無しさん@お大事に:2009/07/07(火) 22:36:43 ID:YJ7ec58j
座敷牢代わりとして使ってる家族には意味があるだろ

108 :名無しさん@お大事に:2009/07/08(水) 23:35:09 ID:hZWQEAlg
ついに鬱社員切りが始まった
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1246977486/

109 :名無しさん@お大事に:2009/07/11(土) 11:42:16 ID:zMlzQ91u
【精神病院】正心会岡本病院【札幌】
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/utu/1228552395/

110 :名無しさん@お大事に:2009/07/11(土) 12:09:18 ID:/2P1CDDR
全国の精神科病棟にいる人数を合計したら何人いるでしょうか?かなりいるよね。

111 :名無しさん@お大事に:2009/07/12(日) 22:10:48 ID:cY6q6TtY
何人か知りたい

112 :名無しさん@お大事に:2009/07/13(月) 08:41:46 ID:bgVYHoen
職場いじめについて考える
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/employee/1244687308/

113 :名無しさん@お大事に:2009/07/16(木) 13:01:45 ID:0VQqkit0
111知りたい。

114 :名無しさん@お大事に:2009/07/16(木) 13:56:17 ID:+rT96ZXt
ついに精神科入院した…
テレビ無いんですけど(怒)

115 :名無しさん@お大事に:2009/07/16(木) 14:05:57 ID:Kg+QBZ81
テレビを通じて監視されてるとか言い出す輩や
テレビから電波がでて思考を操られてると言い出す輩がいるからな

116 :名無しさん@お大事に:2009/07/17(金) 09:01:40 ID:hHXXWc84
実際に監視カメラがついてて茄子にモニタされてる病室もあるが

117 :名無しさん@お大事に:2009/07/17(金) 11:04:38 ID:FgeV08gI
オナニーどこでしてる?

118 :名無しさん@お大事に:2009/07/17(金) 11:18:24 ID:/HXHzuO+
テレビついた部屋もあるのに…
早く引っ越したい!!

119 :名無しさん@お大事に:2009/07/17(金) 13:53:01 ID:hjQvqLUi
>>115
それ等質の症状なんだな
むかしPTSDで入院したんだがブツブツ言ってる患者がいた
あげくイチャモンつけてきた
あんたのせいでテレビが悪口言ってたとか
頭にチップが埋め込まれたとか時期総理大臣に任命されたいとか・・・
もうイミフすぎ!
本人もこわいのだろうが聞かされてるほうも死ぬ
またPTSDになりそうだった
精神科の医者はよくあんな話につきあえるな


120 :名無しさん@お大事に:2009/07/17(金) 14:11:27 ID:0Y5sW2eL
兵〇県・関西青少○サナト○ウム

セガ○

入院患者に恫喝とか虐待し放題だった。
誰にでも(軽症でも)強制入院くらわすって言ってた。
退院させないのが基本スタンスで、患者は塩漬け状態だった。
この医者にはかからないほうがいいと、同病院職員も忠告してた。

121 :名無しさん@お大事に:2009/07/18(土) 04:38:59 ID:TiNO8vDf
重症の人に限って自分はおかしくないって言ってるね

122 :名無しさん@お大事に:2009/07/18(土) 07:16:01 ID:hVpDjRs5
大和川病院みたいに酷い病院があるのも事実

123 :名無しさん@お大事に:2009/07/18(土) 11:38:27 ID:YTlqFNWW
21日にテレビあるとこに引っ越しできます。
嬉しい!

124 :名無しさん@お大事に:2009/07/19(日) 00:11:45 ID:7AdDoPcc
入院してた
結局、患者は医者に
マインドコントロールされて
薬漬け→再入院
早く気付いて良かった

テレビジジイとババア野球独占

125 :名無しさん@お大事に:2009/07/19(日) 08:24:39 ID:nCUGZAan
オナニーどこでしてるの?
場所が無いですよね

126 :名無しさん@お大事に:2009/07/19(日) 12:39:36 ID:c75S0BX4
する気も起きない(´・ω・`)

127 :名無しさん@お大事に:2009/07/19(日) 15:18:47 ID:xz+kyMHb
>>95
院内恋愛…看護婦・助手さんとも出来ないかな?

128 :名無しさん@お大事に:2009/07/20(月) 17:34:49 ID:z8YQvLQE
>>127
気違いは相手にされないよ

129 :名無しさん@お大事に:2009/07/22(水) 13:53:15 ID:DtxU4mVG
入院してる間にお父さんが自殺した。
悲しくて立ち直れなそう…

130 :名無しさん@お大事に:2009/07/22(水) 16:38:49 ID:oI+I0Rs3
>>129
辛いね…大丈夫?

131 :名無しさん@お大事に:2009/07/23(木) 01:17:38 ID:Tdloav8x
精神病院でも入院保険申請できますか?


132 :名無しさん@お大事に:2009/07/23(木) 04:39:34 ID:yom+TiXv
>>130さんありがとうございます。
辛いけど、今は涙も出ません。
不穏時薬が効いてるみたいで。

133 :名無しさん@お大事に:2009/07/23(木) 07:25:41 ID:rGtyhXGo
>>132
葬式とか後始末が大変だね

134 :名無しさん@お大事に:2009/07/23(木) 08:51:19 ID:yom+TiXv
>>133
大変ですよ。
いきなりだったから…
でも今日火葬なのでいっぱい泣いてお別れまでを過ごします。

135 :名無しさん@お大事に:2009/07/23(木) 14:50:14 ID:7e4Y1/BJ
130です。
お父さんはきっと解放されて天国に向かってますよ。
よく世話してあげたね。

136 :名無しさん@お大事に:2009/07/23(木) 16:55:14 ID:yom+TiXv
>>130さんありがとうございます。
骨はスカスカでした。満身創痍だったのでしょう…
ちゃんと見送りました。

137 :名無しさん@お大事に:2009/07/24(金) 06:43:20 ID:mmWIikYA
>>136
病気なのにいろんな所
駆けずり回らなきゃならないから大変ですね
頑張ってください

138 :名無しさん@お大事に:2009/07/24(金) 14:03:17 ID:5BjfiM7H
>>137さん
お父さんの為ですから頑張りますよ。
遺影を片手で持たれるだけで腹が立って神経ピリピリしてますけど。

139 :名無しさん@お大事に:2009/07/25(土) 10:11:09 ID:BgnCPqZk
>>138
一通り終わった後ガクッと来るかも
気をつけてください

140 :名無しさん@お大事に:2009/07/26(日) 09:39:39 ID:PHcGfNK7
>>139さん
入院してるのでケアはしてもらえるかと思いますので、今は気力で乗り切って頑張ります。
お腹が痛むのが一番困ってます。
今日帰院するので痛み止めをしてもらいます。

141 :名無しさん@お大事に:2009/07/26(日) 17:47:43 ID:VNrLX0cu
暑いのに風呂が2日に一度というのが汗臭い・・・・orz

142 :名無しさん@お大事に:2009/07/27(月) 07:30:42 ID:WEpX7p08
>>141
スキンヘッドまじお勧め

143 :名無しさん@お大事に:2009/07/30(木) 14:16:39 ID:nF2xQ8Ap
パソコンとけいたい 持ち込みOKの開放病棟ありませんか?

144 :名無しさん@お大事に:2009/07/30(木) 17:19:49 ID:l7d/6H8q
>>143
パソコンはともかく、さすがに携帯は無理じゃね・・・?

145 :名無しさん@お大事に:2009/07/30(木) 18:34:06 ID:E+qk/SJu
えー、結構平気なんじゃね?

身元が割れるんで詳しくは言えんが
多摩地区の二つの精神科は携帯、ノーパソ持ち込みO.K.だった

ただ、病室で通話はだめとか、
ノーパソも病室じゃだめ(タイプ音やクリック音の関係)とか、制限はいろいろあったが。

146 :名無しさん@お大事に:2009/07/30(木) 21:16:05 ID:el4NudQd
パソコンや携帯弄れるくらいなら入院は必要ないように思えるんだけどどう?
だいぶ快復してきたからなの?
うちの親が入院した時は意欲も何も無い状態だったから…これ読んでる人達はそれほどひどくないんだろうね。

147 :名無しさん@お大事に:2009/07/30(木) 22:18:45 ID:vVwBM2lg
>>141だから病気から二分のとこに部屋借りました
シャワー浴びたり、洗濯したり干したり、テレビのんびり見たり1日何度も帰ってる
一度に一時間ぐらいならまったくばれないよ

148 :名無しさん@お大事に:2009/07/31(金) 06:08:52 ID:CfMGYYtx
皆さんどれぐらい入院してますか?

149 :名無しさん@お大事に:2009/08/01(土) 00:41:37 ID:iGDHSoUi
今日で18日目 自由に外に出れない生活に慣れようとしている時点で落ち込む

150 :名無しさん@お大事に:2009/08/01(土) 06:18:47 ID:QjUDdEYQ
処遇困難者なんかもうね…
でも厚労省の方針が変ってからはもう追い出されちゃったのかな?

151 :名無しさん@お大事に:2009/08/01(土) 07:05:57 ID:7R0hCETP
俺、6年間入院してたお( ^ω^ )

152 :名無しさん@お大事に:2009/08/01(土) 07:56:03 ID:sA2KYkwV
都立梅○病院知ってる?。

俺そこに半年入院したことがあるんやけど、

別に病んでない人もいたよww、後オナニーは薬の影響で性欲が下がって、白液もでなかったよw。

153 :名無しさん@お大事に:2009/08/01(土) 15:51:02 ID:YxjGpO40
>146
おいらは自傷行為を行う可能性があるってことで入院させられてた。

さすがにノーパソ使い始めたのは入院後半だったけどね。

154 :名無しさん@お大事に:2009/08/02(日) 05:23:22 ID:VHLd6d/R
俺の入院してた病院はネット禁止だったなあ
読書ばっかしてた

155 :名無しさん@お大事に:2009/08/02(日) 14:03:19 ID:A0M4qwI8
>>152
びっくりした!
そこ自分がいたとこかも?
梅ヶ○病院って小児思春期の精神科のことだよね?
自分も入院してたよ。
小中学生のとき全部で5年ぐらい。
スタッフとかあんまりよくなかった。
自分親が育児放棄で児童相談経由で入院したんだけど保護者いないから頼れなくて悔しい思いした。
もう4年前なのに思い出したら涙でてきた。

156 :名無しさん@お大事に:2009/08/03(月) 04:04:13 ID:5tU0zA/c
>>155
COSMOSみたいだな

157 :名無しさん@お大事に:2009/08/10(月) 16:14:08 ID:bxE1NdPj
今日からケータイ病棟内で使えるようになったー(泣)

158 :名無しさん@お大事に:2009/08/11(火) 06:03:57 ID:J9Ijd/S5
>>157
パケ放題にしてる?

159 :名無しさん@お大事に:2009/08/11(火) 11:17:54 ID:eWVFni85
>>158さん
パケ・ホーダイですよ。

160 :名無しさん@お大事に:2009/08/11(火) 13:15:01 ID:7H6YfHuk
>>158>>159
早速ケータイ会社社員が営業開始した模様であります!パケ乙!

161 :名無しさん@お大事に:2009/08/11(火) 14:25:57 ID:eWVFni85
>>160さん
私本当に入院患者ですよ^^;
お父さんが自殺したって投稿した者です。

162 :名無しさん@お大事に:2009/08/12(水) 06:38:29 ID:ebZwfHlh
病院で携帯弄れるなんて羨ましいな
昼間横になるのも禁止だったよ

163 :名無しさん@お大事に:2009/08/12(水) 18:00:04 ID:x+xldtxp
ageage

164 :名無しさん@お大事に:2009/08/12(水) 18:59:00 ID:xGej905e
>>161さん
「乙」は2ちゃんのお約束みたいなもんですから、マジに社内の回し者とは思ってないと思いますよ
大丈夫ですよ

165 :名無しさん@お大事に:2009/08/12(水) 21:46:26 ID:ugRQRbsN
地獄の沙汰も金次第

166 :名無しさん@お大事に:2009/08/13(木) 12:59:06 ID:j5Mbep8A
>>162のように横になるの禁止のほうがいい。
父親は放置されて寝たきりになっちゃったよ。

167 :名無しさん@お大事に:2009/08/14(金) 09:06:46 ID:F9i4UFkZ
>>166
どうせもう役立たずだからいいだろ

168 :名無しさん@お大事に:2009/08/14(金) 09:23:56 ID:2P6CI5fh
そういう次元ではなく介護が大変になるんじゃね?
便所とかもさ

169 :名無しさん@お大事に:2009/08/15(土) 04:42:56 ID:W9tbyhAV
>>168
ずっと寝てて寝たきりになったと言っても
便所くらい自分で行けるだろ
高齢のジジイなら分からんけど

170 :名無しさん@お大事に:2009/08/15(土) 09:03:29 ID:IoLmG7z1
引きこもりと間違えてね?

171 :名無しさん@お大事に:2009/08/16(日) 07:20:40 ID:7SYMc9yU
俺、1年寝たきりだったけどリハビリして日中は横にならないようになったよ

172 :名無しさん@お大事に:2009/09/01(火) 05:09:06 ID:VcRajG/F
刑務所みたいだな

173 :名無しさん@お大事に:2009/09/01(火) 06:34:53 ID:nE+drcNo
刑務所と一緒だよ
拘束されまくり

174 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 10:01:36 ID:QJUoU0Hv
オナニーだけが生きがい。

175 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 15:58:26 ID:c7bHQJ4+
刑務所の麦飯の方が自分は好きだ。

176 :名無しさん@お大事に:2009/09/08(火) 21:50:55 ID:JqEfhK7X
愛知県のまつかげって評判はどうなんだろうか?

177 :名無しさん@お大事に:2009/09/09(水) 08:54:26 ID:Zwiw7PBd
オナニーする場所が無いよ

178 :名無しさん@お大事に:2009/09/10(木) 11:22:20 ID:eBqpK6if
する気は薬で自然に失せる

179 :名無しさん@お大事に:2009/09/18(金) 22:19:51 ID:zYqOij2U
セクハラしてくるオヤジが居る。
知能犯だから余計ムカつく。
ハグすると落ち着くとか、キス迫ってきたり。
好きな人にダメって言われてるからって言ったら、そういうの守るの?とか言われたし。
軽く見すぎなんだよ、糞オヤジ!

180 :名無しさん@お大事に:2009/09/19(土) 07:13:45 ID:hduD2Zy5
>>179
基本的に頭おかしい奴ばっかだからね

181 :名無しさん@お大事に:2009/09/21(月) 23:39:11 ID:/W8vghGG
失礼な質問かもしれませんがよろしくお願いします。
精神科病棟に入院しても洗濯物は定期的にとりに行かなきゃだめですか?
DVの祖父が境界性人格障害っぽいんで入院させたいけど、
前に脳の病気で入院した時は毎日会いに行っていていつも暴れたり、
ヒステリックがおさまらないなどと病院から呼び出されたり。
精神科なら病院からの呼び出しや、頻繁に顔出さなくても平気ですか?
私は祖父とは別居ですが同居してる祖母が殺されてしまいそうで…

182 :名無しさん@お大事に:2009/09/22(火) 06:54:33 ID:YdQA9Dq8
>>181
基本的に洗濯は自分でさせられるから行かなくて良いよ
閉鎖病棟なら落ち着くまで行かなくても全然おkだよ
身の回りの物を売店で買うのにお金は多少はいるかな

183 :名無しさん@お大事に:2009/09/22(火) 10:36:16 ID:Uqnznt/5
>>182
ご返答ありがとうございます。
ただ祖父は洗濯物は自分ではできません。
身の回りのことさえ祖母に押しつけ、
祖母も動きにくい体になってるので速くに動けず
それを見てイラついて蹴飛ばすみたいで…。
「包丁もってこい、おれは死ぬ」と叫んだり。
精神科に本人をつれていけるかも不安ですが…、
本当に隔離しないとやばそうなんであまり会いにも行きたくなくて。

184 :名無しさん@お大事に:2009/09/22(火) 12:38:52 ID:YdQA9Dq8
>>183
あんまり酷い状態の人は保護室に入れられるから問題ないよ
そういう場合は洗濯などは勤務員がやってくれる
もし洗濯は身内の方がやってくださいという場合でも
本人に会う必要はないよ
その辺は医師に言えば何とかしてくれるよ
問題なのは病気の症状ではなく
元からの性格の人の場合(人格障害など)
薬では効果が無いため強制退院させられる場合があるよ
人格障害の場合は専門の病院を探さないといけない
あんまり無いから大変だけどね

185 :名無しさん@お大事に:2009/09/22(火) 13:57:10 ID:Uqnznt/5
>>184
ありがとうございます、とりあえず連休あけに
私の母親(祖父の娘)がかかりつけクリニックに相談してくるみたいです。
強制退院は困りますが…まずは入院先を見つけたいです。
ありがとうございました。

186 :名無しさん@お大事に:2009/09/22(火) 16:21:20 ID:+KTyU8Pd
保護室はマジ最悪だ。3週間くらい隔離されてたけどあそこは刑務所の牢獄と同じだったな。
何もすること無いし、暗いし、本とかも貸してくれなかったし。


187 :名無しさん@お大事に:2009/09/24(木) 14:25:07 ID:5W6SWvEF
俺がいた病院、朝からチンボ擦って勃起させる男がいた。
看護師も困ってたら、男性ホルモン減少のクスリ毎日飲まされて
擦っても起たなくなった。
その後どうしたやら??


188 :名無しさん@お大事に:2009/09/25(金) 14:42:12 ID:u+6MDgLj
チンコ勃つなんて裏山

189 :名無しさん@お大事に:2009/09/27(日) 01:33:51 ID:cw9wFKCZ
精神病院に入院するにはどうしたらいいんだろう

190 :名無しさん@お大事に:2009/09/27(日) 07:29:47 ID:qkVyi4u9
>>189
医師に入院したいですって言えば良いんじゃね

191 :名無しさん@お大事に:2009/09/28(月) 20:51:09 ID:lMlAK80C
精神病棟に入院して思ったこと

思ってたより普通の人が多いじゃん

192 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 07:49:39 ID:UQirobi2
それは>>191自身が病んでいたから周囲の異様さに気がつかなかったか?
または>>191の病棟が本格的に逝っちゃってる宇宙人がいない病棟だったか?どちらかだな
冗談はさておき精神病院なんかその病院によりけりだよ
大学病院は開放は摂食やボダ神経症、閉鎖は難治性や珍しい症例の患者様が集まるの両極端
まあ一般的に総合病院の精神科開放病棟がマシかもな
私立単科精神病院の閉鎖病棟は最悪
ある病院は市内外の病院で処遇困難な患者が集められてた


193 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 18:11:45 ID:mXPKUi+V
>>192
俺は大学病院だったからかな?

でも、毎晩、おじいちゃんから戦争の武勇伝を延々と聞かされたのにはまいった


194 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 22:19:30 ID:v0l6dzzO
アルコール依存の俺勝ち組

195 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 22:24:39 ID:dBBha9Sk
酒には負けてんじゃねーかwww

196 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 22:26:05 ID:OvnLn4xx
精神科の入院施設あるの多いのか?

専門病院なの?

197 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 11:48:41 ID:SYui6mn8
開放だと聞いてたのに当日閉鎖病棟に入院させられた
リアル鉄格子怖い
隔離室からずっーと叫び声とか叩く音が聞こえる
統合の女の子
たまに拘束具ていうの手が出ないやつして隔離行きなる拒食患者とか
発作が突然すぎる
タバコで殴り合い喧嘩のおじさんたち
言葉しゃべれない男の子?もう23才だけど子供みたくおむつ
勝手に脱いで鍵つきパジャマ着せられてよけいいらいらしてる
どこが悪いかわからないきれいなボダのお姉さん
でも変な色のネイルしてる
ちょっと変わってる?
人のごはん勝手に盗む過食のおばさん?お姉さん?罪悪感なしだ
仲良しの統合の子は普通はいいけど電波と外国の友達と会話しちゃう
架空なんだけど信じてる笑えない
すごいところきちゃったな

198 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 17:06:57 ID:RGVWgbE9
>>146 自慰行為を行う可能性があるかと思ったwwww

199 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 19:30:15 ID:5tbmc54C
>>198
アンカーくらいまともにつけろやカス

200 :名無しさん@お大事に:2009/10/06(火) 06:10:52 ID:SzzFaK5s
友達で精神科に入院した子がいるんだけど、お見舞い行きたいって
先生通じていったら『だめ』って親からいわれた

迷惑なもの?

201 :名無しさん@お大事に:2009/10/06(火) 12:27:20 ID:JoYTUdak
>>200
別人になってる可能性あり
落ち着くまで会わない方が
お互いに幸せ

202 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 07:01:01 ID:h5E2IC34
>>223

そうなんだ・・・。
入院する前日のメール見たら大丈夫そうだったし、電話も平気だったからさ

ありがと。
そして早くここにいる人が治りますように

203 :名無しさん@お大事に:2009/10/09(金) 08:06:11 ID:h5E2IC34
アンカーミスった・・・

202は>>201


204 :名無しさん@お大事に:2009/10/15(木) 19:40:36 ID:DEYVYteG
今日退院しました。神経科精神科だったので、私は神経科の方で。
3ヶ月みっちり治療しましたが難治性腹痛は治りませんでした(泣)
大学病院は3ヶ月が基本なので出されましたが、治ってないのに、退院はどうかと思いました。

205 :名無しさん@お大事に:2009/10/15(木) 21:53:43 ID:7vqgJenA
治らないものは金をかけても仕方ない
治療上の実験台になっても良く、且つそういう研究をしたい人がいればいいけど

206 :名無しさん@お大事に:2009/10/16(金) 03:38:53 ID:vRnlNMNW
混一

207 :名無しさん@お大事に:2009/10/17(土) 11:41:26 ID:3VF73rlc
今度、入院することになり、何かと不安です(´・ω・`)

208 :名無しさん@お大事に:2009/10/18(日) 08:52:23 ID:GntGIUwC
>>207
入院患者によるから不安だろうねえ
最初は大人しくして良く観察するんだ
下手に患者と仲良くならない方が良いよ

209 :名無しさん@お大事に:2009/10/18(日) 20:29:56 ID:tS/pSnxT
>>208
分かりました!
なるべく空いてる部屋願います(´・ω・`)

210 :名無しさん@お大事に:2009/10/18(日) 23:12:06 ID:KQeUV5EU
鬱とかだったら全然平気です

周りも鬱だらけですから

211 :名無しさん@お大事に:2009/10/19(月) 07:40:18 ID:ssmwJK/A
統合の患者から「外出させてぇ」て頼まれるんだけど、あたしも患者そんな権限ないんだよぉ・・
「外出も退院許可でないの先生がチョー意地悪だから。○○ちゃんお願いなんだけど先生にメールして?○○ちゃんは先生の妹でしょ?お姉さんにたのんで?!」
あのさ、そういうとこが閉鎖外禁の理由だから
あ言っとくけどあたしにお兄ちゃんしかいないからね(>_<)


212 :名無しさん@お大事に:2009/10/20(火) 10:47:53 ID:jJUk7uKr
糖質の友人を理解しようと調べだして糖質発症した奴もおる。
あれは精神的にうつるからな。
ミイラ捕りがミイラにのパターンだ。

213 :名無しさん@お大事に:2009/10/21(水) 07:34:09 ID:c+7Whsrk
妄想こわ
思い込み激しいレベルとか通り越すんだってね
脳みそにどんな変化あるんだろう
興味ある

214 :名無しさん@お大事に:2009/10/21(水) 20:30:11 ID:WselASij
>>120
同じく入院してた。
2週間拘束。すぐ感情的且つ高圧的になる医者
はっ○り。最悪だった。

215 :名無しさん@お大事に:2009/10/22(木) 11:55:10 ID:vAX6zvGo
構ってチャソうざ過ぎ
リスカは見えないとこでやれw
かすり傷いちいち報告しにこなくていいからw
茄子は忙しいんだよ!

216 :名無しさん@お大事に:2009/10/22(木) 16:35:53 ID:DV1tOGR1
携帯外出時以外、使用禁止だとさ…
ワンセグでウハウハしたかったのに…

217 :名無しさん@お大事に:2009/10/22(木) 18:37:28 ID:pvoo+Fya
携帯が使用禁止とか…私なら従わないし従えない。
病棟のシステム的に使用禁止なのかな?
使用禁止の所には最新から入院拒否で。

218 :名無しさん@お大事に:2009/10/23(金) 14:29:06 ID:IXe2Fknd
>>217
よくわからないんですが
そこに入院するしかないです
早く入院したい…

219 :すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/10/30(金) 09:35:59 ID:HEfbA1+9
昔、入院していた記憶。
命に関わる病気(くも膜下出血)をやって、今は施設暮らしです。
精神科はもういいかなぁ。
まぁ、良かったような、悪いような。

220 :名無しさん@お大事に:2009/10/30(金) 13:32:23 ID:dwGYoOQx
摘便

221 :名無しさん@お大事に:2009/10/30(金) 16:28:00 ID:z2BI/ArS
>>220
あれは辛いな

222 :名無しさん@お大事に:2009/10/31(土) 23:21:11 ID:x/SX9HqE
友達の面会行ったのだが茄子のクオリティ低すぎワロタ!
自分いた病棟に比べ話にならんレベル!
てかただのそのへんのおばちゃんと変わらんわw

223 :名無しさん@お大事に:2009/11/01(日) 00:32:16 ID:2i8Ki2hf
>>200 基本的に家族しか面会許可とならない

224 :名無しさん@お大事に:2009/11/01(日) 06:31:23 ID:mU+WBHOs
>>222
顔を殴られても問題ない奴にしてるんだろ

225 :名無しさん@お大事に:2009/11/03(火) 17:57:32 ID:a/9GkPrH
昨日入院中、仕方なく仲良くしてやってたヤツに、今は距離を置きたいって言っただけなのに、ヤツが私にあげた物全部捨ててとか言ってきやがった。
もうとっくにすてとるしー(笑)
人が喪中の時祭りのものよこすなっつーのデブ○籐○子

226 :名無しさん@お大事に:2009/11/03(火) 18:47:12 ID:M0CVQoG1
しょせん気違いだしな

227 :名無しさん@お大事に:2009/11/19(木) 00:14:00 ID:4e2DipMl
関連スレッド

自立支援法は違法裁判 障害者を励ましに行くOFF
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1258555684/

228 :名無しさん@お大事に:2009/11/20(金) 23:31:51 ID:+CZ2qtmq
来週中にも精神科初入院。
一応開放病棟だけど不安すぎる…

229 :名無しさん@お大事に:2009/11/21(土) 05:24:05 ID:16TZuqm+
>>228
最初はおとなしく観察するんだ

230 :名無しさん@お大事に:2009/12/01(火) 15:59:05 ID:17LRh8AG
精神病院に一生入院してたいんですが、可能ですか?

231 :名無しさん@お大事に:2009/12/02(水) 07:50:28 ID:e2pMhFIu
社会的入院って可能なんですか?

232 :名無しさん@お大事に:2009/12/02(水) 09:13:53 ID:n1iKefUY
>>230-231
今はコネが無いと厳しいらしい

233 :名無しさん@お大事に:2009/12/02(水) 15:55:35 ID:ldpFtL2j
精神病院や精神科の医師やスタッフもキチばっかりだよねw
何も知らずに働いてビックリしたことあるわ。
キチが移ると嫌だからすぐに辞めたけど。


234 :名無しさん@お大事に:2009/12/04(金) 01:39:06 ID:cALgd1xC
高校1年のときに入院して、おっさんたちに「金ならあるから俺たちとやらねえかwww」って毎日しつこく誘われた。ビビッているとイケメン看護師さんに「大丈夫、〇〇ちゃんは僕たちがちゃんと守るからね」と慰められ頭を撫でられた。





見ろよ、あれは私の人生最大のモテ期だったんだぜ。

235 :名無しさん@お大事に:2009/12/04(金) 06:15:49 ID:N/IWHsfc
>>234
空腹にまずいもの無し

236 :名無しさん@お大事に:2009/12/04(金) 06:26:41 ID:x7Vd4WnA
警察、統一協会のダブルコンボ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

最悪カルト統一協会、社説でキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
統一協会の社説「日本中のネットカフェを会員制にするべき」

●世界日報 社説● ネットカフェ規制/本人確認の義務化を急げ  2009年11月23日WWWWWWW
http://s01.megalodon.jp/2009-1125-0000-10/www.worldtimes.co.jp/syasetu/sh091123.htm

警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を
警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を
警察と統一協会に反対する者は「中核派カマヤン」とのレッテルを付けられます。ご注意を

日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり
日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり
日本中のネットカフェを会員制にしようとしてるJCCA-日本複合カフェ協会の幹部は、会員制ネットカフェばかり

まさか規制を推進してる会員制ネットカフェは北朝鮮派の韓国人が経営なんかしてませんよね。
統一協会には北朝鮮派の韓国人が多くいます。
ネットカフェも韓国人経営がよくあります。

★★★不買するネットカフェなどの一覧(会員制のネットカフェばかり)★★★
会員制のネットカフェ
楽天…(三木谷) 、ブックオフ(BOOK OFF)、TSUTAYA、カラオケ店「メガトン」「ワオキューブ」、古本市場  

不買!→TSUTAYAゆう遊エアーズ自遊空間(ポルノ規制)
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/netspot/1256060489/

このままでは前田雅英・首都大教授、警察、統一協会、会員制ネットカフェ、読売新聞、産経新聞の
連携により日本中のネットカフェが会員制になってしまう。

237 :名無しさん@お大事に:2009/12/04(金) 15:09:59 ID:u7MAsdCc
>>233
賢明だな
自分も半年で辞めたわ
精神科茄子クオリティはもう別格だな
あいつら手を抜くだけ抜いてやがる
身体科なら問題沙汰になるような対応をしても重度糖質患者は文句言わんからな
腹立てて暴れた患者を保護室送りとか茶飯事
かわいそうにな

238 :すいれん右麻痺 ◆EA7lv3jMm4z8 :2009/12/16(水) 19:36:46 ID:TjR9YBum
以前に入院していましたが、アル中の男性にプロポーズされました。

速攻、お断りしました。
悪い人ではなかったけれども。
20歳ぐらい歳上の人でした。

何年前だったかなぁ…
10年近く前だったかも知れないです。
まぁ、今では別の男性と結婚しましたが。
私が、リハビリのために施設暮らしな事をのぞけば、幸せです。(^O^)

歩けるように頑張ります。
頑張りますしか、言えません。(T_T)

239 :ebiguratant = lagrangejlm:2009/12/19(土) 00:20:06 ID:bPg8znfh
[23:36:20]入室:irinoda_akira_desu
[23:36:26]退室:irinoda_akira_desu
[23:39:24]入室:cecile2009fall
[23:39:39]退室:cecile2009fall
[23:41:00]入室:formosa_island
[23:41:06]退室:formosa_island
[23:43:11]入室:hpuuu2
[23:43:25]退室:hpuuu2
[23:44:27]入室:masadon_pgc10
[23:45:27]入室:iwana10
[23:45:45] masadon_pgc10: こんばんは
[23:45:58]退室:iwana10
[23:47:42]退室:masadon_pgc10
[23:53:29]入室:imaruta5
[23:54:20]退室:imaruta5
[23:55:57]退室:ebiguratant
[23:56:22]入室:ebiguratant
[23:56:25]退室:ebiguratant
[23:56:31]入室:ebiguratant
[00:06:34]入室:peachytiffany
[00:07:13]退室:peachytiffany
[00:07:27]入室:chel1007uji
[00:07:37]入室:les_egotrip
[00:08:10]退室:les_egotrip
[00:08:46]退室:chel1007uji
[00:11:34]入室:tracy_artn
[00:12:59]入室:chikurobisiranshiboudahi
[00:13:24] chikurobisiranshiboudahi: こんばんはー。

240 :名無しさん@お大事に:2009/12/24(木) 15:24:12 ID:X/+CyjnM
>>239
?(´・ω・`)

241 :名無しさん@お大事に:2010/01/18(月) 23:40:47 ID:9X0WaFW9
━━━||Φ|(|´|゚|ω|゚|`)|Φ||━━━保護室!

242 :名無しさん@お大事に:2010/01/19(火) 13:28:43 ID:zpRxY4LN
常盤えりかに似てるババア看護師がいるんだけど
不細工豚のくせに威張りまくってる嫌な奴!
しんでくれ

243 :名無しさん@お大事に:2010/01/20(水) 11:29:21 ID:YNIsuHIp
そのナース働けるの?
ブサイクはともかく肥満のナースはなんかいやかも。

244 :名無しさん@お大事に:2010/01/23(土) 11:53:13 ID:OgclMShd
推定90kg力士顔看護師がいるw
白衣のパンツにデカパンのラインが見えてるんだけど?
おばさんって恥知らずだね??
汚いもの見せるな!
歩くと地鳴りするとかどんだけ?
動けるデブとか開き直るなよ豚茄子が!!

245 :名無しさん@お大事に:2010/01/23(土) 12:24:58 ID:ocvW259k
豚茄子に食べる量のことで注意されるとムカつくよなw
豚に言われたくねえよって

246 :名無しさん@お大事に:2010/01/23(土) 13:21:29 ID:bzWfQRqZ
でも、食べる量気をつけないと、ああいう風になっちゃうぞ!
と思えば素直に聞けるじゃないかw。

実際普段より動けないから太りやすいし…orz

247 :名無しさん@お大事に:2010/01/24(日) 10:01:14 ID:EQ5KLON/
>>246
>>245ではないけど
反面教師にするにも限度がある
太っていても性格いい看護師はいいんだよ
とてもじゃないがあの巨体と性格悪さじゃね、素直に聞けたもんじゃw
別に反抗はしないがw患者みなその巨体看護師にムカついてる
あと普段より動けないから太りやすい人もいるが、自分みたいに痩せる人もいる


248 :名無しさん@お大事に:2010/01/24(日) 11:21:41 ID:/qKwVdRN
高校教師が女子高生を買ってるようなもんだ

249 :名無しさん@お大事に:2010/01/25(月) 15:48:38 ID:KMkmgcxj
男子高校生をいたぶる豚佐渡茄子w

250 :名無しさん@お大事に:2010/01/26(火) 07:32:27 ID:PseOtPsv
なんか性格的に問題ある茄子が多いよな
壊れちゃったんだろか

251 :名無しさん@お大事に:2010/01/26(火) 09:14:29 ID:kSbjnpOJ
問題ある家庭に育ってむしろ自分がケアされたい人がナースとか福祉関係につくケースが多いんだよ
たから静養してる患者を勝手に妬みうらやましがりいじめるナースがいるのさ


252 :名無しさん@お大事に:2010/01/26(火) 09:18:07 ID:kSbjnpOJ
うらやましがるは少し違ったか
患者より立場が上だと勘違いしてるナースがいる


253 :名無しさん@お大事に:2010/01/27(水) 02:30:47 ID:jDc+aTbA
そういえばタイの麻薬持ち込みで死刑判決になったのも茄子だった希ガス

254 :名無しさん@お大事に:2010/01/27(水) 04:02:30 ID:2tbIrRqr
一昔前のナースはB系が多かったらしいな

255 :名無しさん@お大事に:2010/01/27(水) 07:53:00 ID:bM5axBFI
患者を人間扱いしない鬼畜茄子

256 :名無しさん@お大事に:2010/01/27(水) 11:55:17 ID:BPnHC/Nd
お風呂に入る

栄養ドリンクを飲む
コラーゲンをとる
アミノ酸をとる

http://kakaku.com/item/21821410430/
電位治療器を使う

257 :名無しさん@お大事に:2010/02/07(日) 20:41:03 ID:8tPWWDY3
札幌太田病院っていう精神病院があるのだが、結構評判悪いらしい。

258 :名無しさん@お大事に:2010/02/08(月) 00:52:31 ID:voVoChM0
メンヘル板と前には裏事情辺りにもスレがあった

259 :名無しさん@お大事に:2010/02/09(火) 20:10:22 ID:jOBungVh
北海道の病院クリニックでいいとこ聞いたことがない

260 :名無しさん@お大事に:2010/02/17(水) 17:48:14 ID:BJUAmtAx
去年救急で近所の市立へ搬送されたけどODで訳分からん状態。
で、4日目にだんじりで有名な街の郊外にあるK病院へ措置入院。
保護室で手首と胴体を拘束されて3日目、意識が戻った。
それから一週間、13〜16時の間デイルームのC開放。
その一週間後10〜16時のB開放。
その一週間後10〜21時のA開放。
そして開放病棟の4人部屋で一週間。
俺は自殺未遂だったせいか、自傷行為さえなければ
って感じで早く退院出来た。
時間になれば飯は持ってきてくれるし、掃除もしてくれるし
タバコも吸える軟禁みたいな状態だったよ。
看護士さんもやさしい人ばっかだったし。
酒と携帯やパソコン等の通信機器が無いのだけが残念。
個人的には良い病院だと思う。


261 :名無しさん@お大事に:2010/02/19(金) 08:08:52 ID:dT7CuEoC
閉鎖病棟で煙草吸えない所って…

262 :名無しさん@お大事に:2010/02/19(金) 13:19:14 ID:s9DVtv9E
刑務所だな
実際変わらんけどw

263 :名無しさん@お大事に:2010/02/19(金) 15:55:02 ID:O4haAu9h
入浴剤入りのお風呂に入る
アルカリイオン水を飲む(ph8.6以上のアルカリは危険)
キシリトールをかむ
ビタミンC・タマネギ・キトサンをとる
ブルーベリーをとる
ヤクルトなど(乳酸菌飲料・酵母など)を飲む

264 :名無しさん@お大事に:2010/02/20(土) 21:31:15 ID:JXYsmbFm
身内が居ない人は、扱いが悪くなります?

265 :名無しさん@お大事に:2010/02/21(日) 10:03:42 ID:aROYJy7D
地獄の沙汰も…

266 :名無しさん@お大事に:2010/02/21(日) 11:25:05 ID:wU5HEmQs
男の職員に胸ぐら捕まれて脅されてた患者がいた

267 :名無しさん@お大事に:2010/02/24(水) 12:50:00 ID:5D/Q1GBW
お年寄りばっかりだった
看護士は親切だし、病棟は清潔
任意入院で外出許可出てたから気楽

268 :名無しさん@お大事に:2010/02/25(木) 18:21:50 ID:TmFvwcLS
俺は1年4カ月ある精神科病院に入院してたけど
地獄だった。
携帯は持ち込み禁止、テレビは部屋にもホールにすら置いてない。
売店もなく自動販売機もない。
風呂も月水金のみ。
夏でもクーラーもない、扇風機もない。
飯もマズイし。
それで月12万の入院費だぜ。
新聞と卓球台があるだけ。
薬漬けの毎日。
1日の半分は寝てた。

269 :名無しさん@お大事に:2010/02/26(金) 09:15:26 ID:aH2h+Bh0
>>257
太田病院懐かしい。
小学生の時登下校のルート上にあって、みんな基地外病院
って呼んでビビッてた。
もう二十年以上前だけど窓には鉄格子、そして気味の悪い
叫び声の記憶が…。
現在は改装されて外観はマシになった。
内部は分からないけど。


270 :1:2010/02/28(日) 21:33:19 ID:KTzWUDis
携帯(docomo・au・softbankなど)とパソコンのブラウザ設定のセキュリティを最大限まで高めてください
インターネットを開く→ツール→インターネットオプション→履歴削除またはcookieファイルSSL削除セキュリティーとプライバシーと詳細設定をセキュリティの高いものに変えるなど

docomoだとiモード設定→iモードブラウザ設定 GPS無効などプライバシー強化icカードロックする(おサイフケータイしない場合)
パソコンのインターネットセキュリティーソフトやウイルスソフトの最新版を入れてください

飲み物がきつい場合は無理しなくてもいいです

顔や服をきれいに見えるようにする
アルコールやタバコはなるべくやらない
入浴剤入りのお風呂に入る
アルカリイオン水を飲む(phの高いアルカリは危険)
トニックウォーターを飲む
栄養ドリンクを飲む
ソーダ(飲料)を飲む(特に重要)
ビタミンCをとる
コラーゲンをとる
ブルーベリーをとる
ヤクルトなど(乳酸菌飲料・酵母など)を飲む

271 :名無しさん@お大事に:2010/03/04(木) 00:20:22 ID:RrpWMVFH
テスト

272 :名無しさん@お大事に:2010/03/06(土) 12:15:33 ID:BdPZIN1l
みんな入院中にどうやってこのスレにカキコしてるんですか!?


273 :名無しさん@お大事に:2010/03/06(土) 13:28:02 ID:y3qyT9Zk
今どき普通にネット環境整ってるし
PC使うためのカードがちと高いが
院内によくカードの自販機あるの見ない?

274 :名無しさん@お大事に:2010/03/26(金) 14:15:38 ID:a+NU9Qob
最近は、開放病棟なら携帯持ち込みOKの病院も増えたしね。
外出OKになれば、駅の近くのネカフェも使える。

275 :名無しさん@お大事に:2010/03/28(日) 01:37:14 ID:Bcww8QjW
閉鎖オンリーだからムリポ。゚(゚´Д`゚)゚。

276 :名無しさん@お大事に:2010/03/28(日) 03:53:35 ID:QrXZ5d1q
また入院したい気持ち半分、働いてみたいと思う今日この頃。

277 :名無しさん@お大事に:2010/03/28(日) 10:44:34 ID:/TKk8hXq
携帯

278 :名無しさん@お大事に:2010/03/28(日) 19:56:27 ID:B5DN8KQv
初入院(任意・開放)なんだけど、持ち物検査ってあるのかな?


279 :名無しさん@お大事に:2010/03/28(日) 21:37:23 ID:xrN3dA5V
>>278
私は任意解放だったけど持ち物検査ありました。
シャーペンとかブラシとか没収されました。

280 :名無しさん@お大事に:2010/03/29(月) 13:36:05 ID:mftUJNXG
>>279
ありがとうございます。
今日電話で聞いたら携帯、タバコ、ライター、危険物は禁止で持ち物検査は特にないそうです。
ストレスケア系の病棟なので割とゆるいのかも。


281 :名無しさん@お大事に:2010/04/08(木) 10:31:27 ID:c/UG0jYx
医師会が小沢に膝まづく時代

茨城・福井・福島・青森・静岡などの原発県は
小沢がシナチョンさまのマネーでガッチリ束ねている
勿論、外国人参政権で原発を握らせるのが目的

「原発=核弾頭」・・・日本人医師アフォ揃いだな
小金貯めて金融資産だけ海外避難したところで
核汚染・核実験で自分・家族の身体や住環境はグシャグシャだろw



282 :名無しさん@お大事に:2010/04/09(金) 06:11:55 ID:/D17jl/+
↑マターリ開放病棟へどうぞw

283 :名無しさん@お大事に:2010/04/18(日) 17:53:07 ID:sorVQ8z/
前々回入院していた病院は、閉鎖でもケータイ可だった。
また近いうちそこに入院予定。

284 :名無しさん@お大事に:2010/05/27(木) 07:35:07 ID:i87Xmty4
さっきうんこしたら方向の差が顕著になった

285 :名無しさん@お大事に:2010/06/04(金) 01:36:51 ID:HPEw3Th9
開放病棟だけどさぁ皆病態違いすぎ!
タゲまくりボダと荒廃しきった解体統合と新型鬱病とカショと知障が並んだ病室てどうなんだよ
せめて部屋別にするとか検討してくれよ

286 :名無しさん@お大事に:2010/06/04(金) 04:59:59 ID:KgoQx/su
>>285
躁鬱と一緒じゃないだけマシだろ

287 :名無しさん@お大事に:2010/06/04(金) 16:36:06 ID:b8uSr2vS

      ,..--‐‐‐‐‐‐‐‐---..       _.,,,,,,.....,,,
    /::::ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)    /::::::::::::::::::::::"ヘヽ
    |::::::::::/        ヽヽ  /:::::::::::::::::::::::::ノ  ヽヽ
    |::::::::::ヽ ........    ..... |:| /::::::;;;;...-‐'""´´   |;;|
    |::::::::/     )  (.   | |::::::::|  ─  。 ─ |;ノ
   i⌒ヽ;;|   -=・=‐  .‐=・-.| ,ヘ;;|   -・‐  ‐・- |
   (.      'ー-‐'  ヽ. ー' | ヽ,,,,    (__人__) / 新首相の菅直人です
   ヽ.      /(_,、_,)ヽ  |   ヾ>      <    ヨロシク
    |.    / トエェェェェエイ |   ⊂        ⊃
   ∧ヽ      |ュココココュ| .|   /______|
  /\\ヽ    ヽニニニニソ/     /   ノゝ/
/::::::::::\ \ヽ. ─── /:::::\  / ;;;;;;\_/



288 :名無しさん@お大事に:2010/06/12(土) 11:27:36 ID:SJFl+QrG
彼女が閉鎖病棟に入院して3週間。
家族以外は全く連絡取れないなんて思わなかった。

心配しすぎて疲れた。会いたいよ・・・

289 :名無しさん@お大事に:2010/06/12(土) 15:55:00 ID:sg2cAUi8
>>288
デブになって帰って来るよ

290 :名無しさん@お大事に:2010/06/13(日) 22:01:35 ID:5m16KiE4
精神科病棟って、嘘偽りのない世界だと思うんだ
そういう意味では良かったよ

291 :名無しさん@お大事に:2010/06/14(月) 11:44:59 ID:bGhDIC1F
人間の本性が見える

292 :名無しさん@お大事に:2010/06/14(月) 18:43:00 ID:U4LUpjeJ
開放行けたのにまた閉鎖に戻らされた!
もう一生閉鎖でいいよ
どうせ一生閉鎖から出れない!
閉鎖変な人ばっかペットボトル返して!
あたしのロリ服批判するのはみんな理解足りないばかだから!
変なおばさんが魔法かける!ばか閉鎖おばさん!
閉鎖なんか閉鎖しちゃえばいいじゃん
閉鎖ばか!閉鎖精神病みたい

293 :名無しさん@お大事に:2010/06/15(火) 05:18:05 ID:fOnNTZZf
閉鎖から携帯なのか知らんけどネット書き込める病院なんだ?

294 :名無しさん@お大事に:2010/06/15(火) 13:48:30 ID:6w+h2xqk
書いてる意味がようわからんのだが閉鎖の必要性を感じるなあ
養生してくれ

295 :名無しさん@お大事に:2010/06/15(火) 13:53:12 ID:6w+h2xqk
連投すまん
俺のばあちゃんがいた精神病院の閉鎖は携帯桶だったな

>閉鎖なんか閉鎖しちゃえばいいじゃん

これはウケたw

296 :名無しさん@お大事に:2010/06/17(木) 10:03:57 ID:u101Z1ix
こんなとこに精神科スレあるんだ
じぶん開放病棟だからかもだけど規則緩い
それより他人に構いすぎな患者がいて正直ウザい
双極らしいんだが朝からテンション高すぎる
ラジオ体操起こしてくれなくていいから
耳元で怒鳴らないで欲しいんだが?
てか悪いが早く鬱期になってくれ頼む

297 :名無しさん@お大事に:2010/06/17(木) 15:27:53 ID:c/1Zb1pZ
病院で団体行動マジ勘弁

298 :名無しさん@お大事に:2010/06/17(木) 15:36:18 ID:Z8ZmqP12
>>296
うつになったら受けた被害を全部言って落ち込ませてやれ

299 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 16:37:56 ID:kvq2I7Pf
精神病院ではよくあること


国立精神神経センター武蔵病院(東京都小平市)平成18年9月18日までに、長期入院患者のキャッシュカードを盗み、現金316万円を引き出したとして警視庁小平署は国立精神・神経センター武蔵病院の准看護師、○○○子容疑者を窃盗の疑いで逮捕した。



国立精神・神経センター国府台病院(千葉県市川市)平成18年10月31日、患者の入院費などを着服したとして、同センターは運営局会計二課の歳入係長の男性を同日付で懲戒免職処分にした。



宮城県精神医療センター(宮城県名取市)平成19年5月18日、宮城県病院局は入院患者2人の預金通帳から現金約3百万円を引き出し、着服したとして、県精神医療センターの大○○看護師を懲戒免職とした。



松山記念病院(愛媛県松山市)平成19年7月10日までに、医事課長だった男性幹部職員が、病院預りで保管されていた精神科入院患者13人分の現金約975万円を着服していたことが分かった。運営する財団法人「創精会」は10日付で同職員を懲戒解雇した。


300 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 01:53:20 ID:fP3HesEd
盗難そして殺人

301 :名無しさん@お大事に:2010/07/02(金) 16:54:15 ID:KSqpb16L
入院患者の不在者投票で看護師が勝手に○○党を記入

302 :名無しさん@お大事に:2010/07/02(金) 17:32:50 ID:+/Q73EYu
>>301
何処の病院?

名称:
所在地:
連絡先:
所属部署:
担当者名:
事件内容:
備考

303 :名無しさん@お大事に:2010/07/03(土) 06:46:04 ID:APQG0gAE
>>301
そこまではいかないが、病院の体育館に○○党の候補者がきて入院患者を集めて演説してるのはあるな。

304 :名無しさん@お大事に:2010/07/08(木) 01:33:43 ID:bbp5ez/a
殺人

305 :名無しさん@お大事に:2010/07/29(木) 06:27:54 ID:hAGZ8Li/
社会の底辺がより底辺を見下して安心する場所

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)