2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【入院】困る前に先に準備。 【退院 】

1 :名無しさん@お大事に:2009/09/27(日) 12:50:18 ID:lBES8X35
動けるうちに、先に準備しておいてよかったこと、困ったことがあれば
情報をお願いします。

入院することになった。*必要な連絡先や、ペットの預け先
退院して帰って来て、困ったこと。*買い物に行けない。食べ物がない

入院先への持ち物については、
事前に病院から必要なリストや、入院案内書が貰えます。
または、同板の「入院するなら絶対持ってけ!な物」 スレを参照


2 :名無しさん@お大事に:2009/09/27(日) 12:55:59 ID:lBES8X35
布団は敷いて出掛けた。シーツは前の日に換えて、洗濯。
退院して帰って着てから、最初にしたのは洗濯だった。

3 :名無しさん@お大事に:2009/09/27(日) 20:39:52 ID:M+6zotZ+
入院前に冷蔵庫は空にしておけ。
帰ってきたらまぁとんでもないことに…

4 :名無しさん@お大事に:2009/09/28(月) 11:09:58 ID:HJx6w7fx
ゴミ出しも。
タイミングもあるが、特に夏場の有機系は覚悟しておけ。

5 :名無しさん@お大事に:2009/09/29(火) 21:24:32 ID:r23gw7PR
体の調子が悪くなって、薬を出して貰って〜な感じで病院に行ったら
入院ね〜♪と言われた。orz
点滴して、入院荷物を取りに帰ったけど、用意なんてまったくしてないから
点滴してる間に、パニクった頭で、片付け、買出し、持ってくる物を書き出して
同居の親に連絡(連れて来るように言われた)。
悪化すれば、いずれ手術になるとは言われていたが、楽観しすぎた。
この時は入院だけで、直ぐに退院できたけど、普段から入院支度しておけば
余裕が持てたのにと実感した。

6 :名無しさん@お大事に:2009/09/30(水) 08:11:11 ID:SozH+jwv
今まで、 救急→入院 ばかりで、
準備なんかしたことなかったから、
準備しはじめたら、緊張してきた。

7 :名無しさん@お大事に:2009/10/02(金) 11:57:16 ID:pcsvzvMO
緊急入院だと、持って来て貰う物のの説明とかが大変だった。
親であっても、部屋のどこにあるもので、その中のコレをみたいに
一々説明したり、購入も商品名だけでは伝わらなくて、メーカー名から
パッケージの色や形までしないとつたわらないって、一々覚えてないよ。
退院後、次の入院ははこうしようと思ってる自分にorz

8 :名無しさん@お大事に:2009/10/03(土) 17:20:46 ID:hP/m2FV6
>>7
ある程度の年齢なら、いわゆる「入院セット」は作っておいた方がいいのかもね。
非常時の持ち出しなんかも兼ねられるかも。
ただ女性の場合は化粧品があるから難しいよね。

9 :名無しさん@お大事に:2009/10/03(土) 17:40:48 ID:khTtWGVO
>>46
持病もちなんで一応作ってる。
化粧品はサンプルを活用してシーズンごとに交換する。
暇つぶしの本の一冊でもあればいいので
それはブックオフで二冊買うくらい気に入ってる本を忍ばせてる。

入浴の洗面器とかはないけど
これでニ、三日はしのげると思う。

10 :名無しさん@お大事に:2009/10/03(土) 17:41:59 ID:khTtWGVO
間違えた

×>>46

○>>8

11 :名無しさん@お大事に:2009/10/05(月) 11:29:46 ID:He7fsQck
212 :名無しさん@お大事に:2009/04/26(日) 19:07:54 ID:4rDK09/L
持ってく物では無いんだけど

入院中に家族のために作っておいた冷凍の料理作りおき。

自分が居ない間は結局外食や親が助けてくれたりでほぼ手付かずだったが、退院してからが役立った。
痛みもまだ少しあるし、入院中何にもしなかったから入院ボケみたいなものになったけど作りおきのおかげで本当に楽だ

12 :名無しさん@お大事に:2009/10/05(月) 11:30:31 ID:He7fsQck
456 :名無しさん@お大事に:2009/08/28(金) 23:39:24 ID:zucoFeEP
スレ違いな話で申し訳ないが、入院中に使うもの買い揃えるついでに、
退院後使うものも買っておいた方がいいぞ。
俺は今、入院前に好きなお菓子を買い置きしなかったせいで、
退院後ひもじい生活をしてるw

13 :名無しさん@お大事に:2009/10/05(月) 15:23:01 ID:7muGRRZj
わざわざ転載するほどでもない

14 :名無しさん@お大事に:2009/10/10(土) 11:16:09 ID:i1MEZMme
退院して帰ってきたら、季節が変わってたりすることもあるから
季節物の用意しておくか、すぐに出せるようにしておくといいかも。



15 :名無しさん@お大事に:2009/10/10(土) 23:07:53 ID:uC3J1Ng6
マンコ用意しとけ

16 :名無しさん@お大事に:2009/10/11(日) 13:57:55 ID:RA0gdpwQ
合法ハーブ。

17 :名無しさん@お大事に:2009/10/11(日) 14:07:26 ID:RA0gdpwQ
あと、マイケルジャクソンのCDも。

18 :名無しさん@お大事に:2009/10/11(日) 15:59:50 ID:iVIFQRv6
〜当たり前品〜
洗面・お風呂セット・着替え→部屋着的な。パジャマは下着透けるからやだ・下着・洗濯洗剤、あとは手術により指示されたもの等。〜あってよかった品〜
ウエットティッシユ大判・生理ナプキン→術後に敷いてくれと依頼しておきました。二、三日風呂入れないから下着を汚ないまま着たくなくて・化粧水・眉毛かくやつ・ビオレ汗ふきシート・リセッシュ。

19 :名無しさん@お大事に:2009/10/15(木) 03:20:27 ID:3O8woPkl
>>17
マイケルのDVDを持ってく

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)