2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

入院するなら絶対持ってけ!な物 9

1 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 14:11:09 ID:F/D7eUAd
入院するなら絶対持ってけ!な物
「これ持ってくといいよ!」
「これはマジで便利」
などなど、入院生活について情報交換するスレです。

過去スレ
入院するなら絶対持ってけ!な物 8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1232711951/
入院するなら絶対持ってけ!な物 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1203936265/
入院するなら絶対持ってけ!な物 6
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/inpatient/1172607917/
入院するなら絶対持ってけ!な物 5(ここまで身体・健康板)
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/body/1151933494/
入院するなら絶対持ってけ!な物 4
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1130549967/
入院するなら絶対持ってけ!な物 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1107774782/
入院するなら絶対持ってけ!な物 2
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1059457299/
入院するなら絶対持ってけ!な物 (現在見れず)
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/body/1025454162/

まとめサイト
http://www.geocities.jp/shirangana_boushi/nyuin/index.html

過去スレ、テンプレは>>2-10あたり

2 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 14:12:02 ID:F/D7eUAd
入院時の注意
    盗難(小型金庫がある所もある)
    多額のお金や貴重品(手術時は、事前に付添い人やナースセンターへ預ける事)
    食べ物の差入れは極力控える(絶食の人がいるため)
    匂いのする物は避ける(コーヒー、紅茶、芳香剤、煙草、アロマオイル、化粧等)
    病院の売店は当てにしない
    携帯/PHSやパソコンなど電子機器の使用は許可を貰った方が良い(後述)
    看護師・医師には『感謝の心』、同室の人には『挨拶と会話』
    (入退院時、同室の人に何かしら配りたい人は
    ミネラルウォーター(軟水)やTVカードが喜ばれる
    *食事制限がある場合があるので、食べ物は予め確認した方が良い)
    *医師・看護師・同室の方への贈り物は必要無しという意見もあり

快適に過ごすために
【生活】あらかじめベットにタオルを敷いておく(シーツ等は週一で交換の所が多い)
    枕に肌触りの良いバスタオルを巻く(安眠しやすい)
    自分の匂いの染み付いているもの(毛布・枕など)があると落ちつく
    カーテン閉めていても良い(日中、窓際な人が開けると部屋が明るい)

    体力が落ちやすいので、できるだけ起きて過ごすと良い

【便利】100円ショップを活用し、使い捨てのものを揃える
    便利屋さんの利用(家族に買って来てもらう)
    湯呑みの蓋がない時はサランラップを用いると良い
    風邪薬の空き瓶があれば綿棒・爪楊枝入れに
    シャンプー・薬などは小分けにしておく
    *1回分ずつ小袋と輪ゴムで分けておくと便利

【住】 洗面具(歯ブラシ、コップ、石鹸(洗濯用にもあると良い)
    シャンプー、リンス(リンスインシャンプーだと楽)
     *ドライシャンプーなど水の入らないものがあると便利
    バスタオル(白、またはパステルカラーの物が良い)
    うがい薬、毛穴すっきりシート、トイレ消臭剤(無香料)
    サランラップ(湯呑みの蓋代わりにも)
    ティッシュ、ウェットティッシュ
    耳掻き(綿棒)、爪切り、毛抜き、孫の手
    ニットキャップ、もしくはハンカチ(頭を隠すため)
    電話用小銭・千円札(TVカード購入時など)
    アイスノン(名前入り)、団扇(ミニ扇風機)
     *夜中にクーラーを切るところが多い
    S字フック
     *カーテンレールにかけると怒られる事がある
    はさみ、ハンガー、ペンライト、スタンドミラー

    小型置き時計、カレンダー、ぬいぐるみ(クッション・身代わりにも)

    リップクリーム、スキンクリーム・ハンドクリーム・乳液(保湿のため)
    袋(紙、布、ナイロン製のものやフロシキ(ゴミ・洗濯物用))
     *ビニール袋は音が結構うるさいので注意
    洗濯ばさみ、スポンジ、洗濯用洗剤、食器用洗剤
    整理用カゴ(身動き出来ない時のゴミ箱代わり、ティッシュの空箱でも可)

3 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 14:12:25 ID:F/D7eUAd
【時間を潰すために】
    CD・MDプレーヤー・iPod(MP3対応がよい)、ラジオ(AM・FM・TV)
    ワンセグ携帯TV(イヤホン付き)テレビは大抵有料なので、例え電波状況が
    悪くても音だけ入るようならそれはそれで有意義
    
    小型ゲーム機、単三電池、パソコン、デジカメ
    知恵の輪、ルービックキューブ、折り紙、ペーパークラフト
    ノート・メモ帳、ペン(お見舞い・入院記録を付ける)
    本・雑誌等
     (TVガイド、クロスワード等パズル系、4コマ漫画、
      ポケット辞書、通販カタログ、資格取得(勉強用))
       *漫画はかさばるので文庫がおすすめ
       *つまらない本、お堅い本も(就寝用に)
       *図書室や文庫がある場合もある

【便利グッズ】スレ上で人気の高かったもの
    ラジオ(ポケットラジオより受信感度が良いもの)
    ワンセグTV(携帯に付属するものが多い)
    耳せん(大部屋は共同生活なので自分が工夫するしかない
     *CDプレーヤーも耳せん代わりになる
    S字フック ・フックハンガー(人気高し)
    マグカップのふた・スタバのコーヒーが入れられる蓋が2個付いてるタンブラー
    ポーチ、ウエストバッグ等、財布などを入れられるもの

【以下いろんなもの】
    保険証、印鑑、保証人の住所・勤め先などを書いたメモ、筆記用具
    水の要らないシャンプー、ビオレのさらさらシート等(お風呂に入れない場合)
    ウェットティッシュ、うちわ、扇子
    糸楊枝、置きカガミ、リップクリーム、毛抜き、カミソリなど身だしなみグッズ
    薄手で羽織れるもの、膝かけ、腹巻、靴下(病棟は暑かったり寒かったり)
    ドリップ式コーヒー
    マジックハンド(動けない場合、重宝)、テレホンカード
    持込み枕(感染症、衛生面などから持込み禁止もあり)
    点鼻薬(病院内への薬の持込は許可を取る必要あり)
    ふりかけ、ごはんですよなどの佃煮(塩分などの食事制限がなければ)

    男性:雑誌(あからさまでないエロ本なども(ex.フライデー、PCに保存)
     *喫煙室は楽しい、救急無線を受信機で聴く
    女性:生理用品、基礎化粧品(匂いのしないものが良い)
     *カップ付きキャミソール(検査等で頻繁に部屋を出入りする場合に)

4 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 14:12:57 ID:F/D7eUAd
【せっかく時間があるのだから、色々やってみよう】
    たまには手紙を書いてみては如何でしょうか
    日記、随筆、詩、短歌、俳句、はたまた小説なんぞモノしてみるとか・・・
    *SF小説「デューン砂の惑星」シリーズの著者フランク・ハーバートは
      もともと新聞記者で、第一作を入院中のベッドの上で書き上げた

    編物やネイルケアとかも、ちゃんと始めるいい機会に
    *爪磨きティッシュ持参で爪がピカピカになって楽しいという意見も

【入院中の最大の暇つぶしは知り合いを作ること】
    同じ世代の人がいたら、思い切って話し掛けて見るのも吉
    喫煙室や談話室は、なんだかんだでコミュニケーションの場となっている

【保険関連】
    まずは保険会社に問い合わせること。自分の保険の条項を理解する
    あと一日長く入院していれば額が増えるなどの場合は退院を伸ばしてもらえる場合も

    日帰り入院などの短期間入院で 給付金の支払額が5万円未満かつ手術なし
    かつ退院後の請求なら病院の領収書で請求できる(診断書は必要なし)
    *保険会社によるので要確認すること

【携帯・PHSの病院内持込みについて】
    医療機器への影響が影響される携帯電話は、慎重に取り扱いましょう。
    このあたりは全面禁止の所もあれば、携帯は自分のベッドや所定の場所なら
    利用可能等、かなり病院によって幅があります。
    まずは病院に持込み可能か確認すること。
    また、利用可能と言えど病室で通話が許されている所はあまりないと思います。
    メールのボタン音も消灯後は気になるものなので、大部屋での利用は注意を。

    PHSは医療機器への影響は少ないですが、見た目が携帯と同じなので、
    やはり携帯と同じ扱いにされる場合が多いです。
    また携帯電話とペースメーカーの距離ですが「22センチあければ大丈夫」
    という説があげられています。

    参考
    携帯電話による医療機器への影響
    ttp://www.toranomon.gr.jp/site/htdocs/rinshoseiri/topics/phone.html

【パソコンの持込みについて】
    電子機器の持ち込みは電気料金を請求される病院も(一時間〜一日単位)。
    AirH、@Freed、京ぽんの持込みはまず病院に問い合わせること。
    ちゃんと説得すれば例外的に使わせてくれる病院もあります。
    パソコンとネットが持込めたら、あとはキータッチの音に注意して、
    各々愉しみましょう。

5 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 14:13:18 ID:F/D7eUAd
【持ってけ!な荷物について】
    ここに掲載された便利品を揃えると大変便利な反面、大きなカバン等を
    用意しなければならない、といった問題に直面してしまいます。

    付添い人が手伝ってくれる場合などは良いのですが、単身の方や
    車椅子などで荷物を持ち運べないと、退院時に途方に暮れます。
    このような場合、宅急便等の配達サービスを利用すると便利です。
    入院時は病室へ、退院時は自宅へ荷物を送る事で、負担が軽減されます。
    *宅配サービスが病院で利用可能かは、事前に必ず確認しておきましょう。

【お見舞いに行く人へ】
    食べ物は同室に絶食な人が居る場合があるので控えたほうがいいです。
    入院してる人からすれば現金が一番ありがたいですが、お返しが面倒なのも事実。
    そういう場合は漫画、小説、雑誌等、モノの差し入れがお互いにとってよさそう。
    手術後の場合、頭が疲れないように短編小説や雑誌などが良いかも。
    生花のお見舞いは禁止の場合があります(感染を防ぐ為)
    小さな子供は連れて行かない(はしか や おたふくなどの病原を持込んでしまう)

【2ちゃんねるの閲覧】
    携帯から2ちゃんねるを見たい人は
    http://c-others.2ch.net/
    ここを登録しておくと便利です。
    *TOP→生活→入院生活からここにアクセス出来ます。

6 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 14:15:59 ID:F/D7eUAd
過去ログ閲覧用サイト
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.11 for 携帯
http://mirror.k2.xrea.com/i/

7 :名無しさん@お大事に:2010/06/18(金) 19:37:22 ID:fUIKwYKv
おっつ

8 :名無しさん@お大事に:2010/06/19(土) 18:12:45 ID:3WKx3CdM
>>1
おつです

9 :名無しさん@お大事に:2010/06/20(日) 15:50:24 ID:JDkQecxv
>>1
乙です。ちょうど明日から入院することになってるので参考になります!

10 :名無しさん@お大事に:2010/06/21(月) 04:21:44 ID:m3LgcKp+
ふりかけ

11 :名無しさん@お大事に:2010/06/21(月) 18:52:24 ID:hWOxZBC7
妹が北里に入院しているんで見舞いに行った。
いかにも「やおい本」という本を耽読している25歳くらいの女がいた。
入院中くらいはやおい本はガマンしたほうがいいと思う。

12 :名無しさん@お大事に:2010/06/23(水) 18:57:13 ID:ggftnlS1
>>11
ものすげーツワモノだな、その女 (;´Д`)

13 :11:2010/06/24(木) 05:01:27 ID:zJgrMOvz
数日前にはそのシトは手術する予定だった。
たぶん今ごろは術後で苦しんでいるかもしれない。
重症の人がはいる部屋にいた。
昼間はやおい本を読んで夜は遺書でも書いていたのかもね。
スレチごめん。

14 :名無しさん@お大事に:2010/06/24(木) 07:06:05 ID:KjEhiF8o
無事退院
ここに大変お世話になりおかげで快適な入院生活だった
ありがとう
しかし初日からほとんど持ち込んでひんしゅくだった
自分的に役立ったもの
術後張り切りすぎか全身筋肉痛腰痛で
湿布ピップ塗り薬系はかなり癒されたw

15 :名無しさん@お大事に:2010/06/24(木) 09:05:35 ID:iJvNNgHu
>>14
部屋にドラッグストアで買った湿布・塗り薬を見られて、「痛いんだ?」と聞かれ
入院中に一気にシップを10袋処方された。もちろん料金は請求されたけどその方が安いもんね。

16 :名無しさん@お大事に:2010/06/24(木) 12:03:04 ID:KjEhiF8o
おお、いいこと聞いたw
見せびらかせば良かった。

17 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 00:56:06 ID:hddRSEUD
ここ読んで色々持っていったおかげで、快適な(?)入院生活を送れました。ありがとう。
S字フックはほんとに意外と便利だったなぁ…
友達が入院したら差し入れしてあげたいww

18 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 10:06:46 ID:gH0d8ES4
熱いお茶やコーンスープ等を飲みたいんですがポットとか持ち込みってダメですかね?
一応病院にお湯はあるので言えば入れてくれると言ってましたが流石に毎回お願いするのは気が引けるんで。
1番小さ目のすぐに沸く電機ポットを買おうか悩んでますが部屋にポット持参の人とかいますか?

19 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 12:13:42 ID:UIcZD9gO
>>18
配茶もしてくれたけど、ステンレスの水筒を持っていって、
給湯室にお茶とかお湯を汲みに行ってた。
絶対安静とかなら、看護婦さんの方もわかってるから、頼んでいいと思うよ。
その場合、使い捨て容器入りのカップスープだと後、洗わなくていいよ。

20 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 13:29:11 ID:ZCr7CuGc
うちの病院は、99度のお湯出る蛇口とレンジまであったー
色々作ったよ
癒された

21 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 14:54:28 ID:DqFdOhz2
病院によっては100円でガスコンロが数分使えるところがある。
体が動かせる人は何か料理を作ればいいかもね。
俺はゆで玉子を作ったりラーメンを作ったりした。
そんなのがなくてもカセットコンロを持ち込んで調理するという方法もあるけど
使う場所が限られる。
何十年も昔の田舎の病院では夜になると宴会をしたりして看護婦がお酌してくれたけど
今はそんなところはあまりないだろう。

22 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 15:28:51 ID:aj+Iv60Q
なんだそりゃあw


23 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 18:30:18 ID:Pky8jYO1
ボタン押すと水とお茶とお湯がでてくる機械ない?

24 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 19:14:47 ID:Eifmcs99
>>18
長期入院の人で持ち込んでる人はいたよ
でも、短期入院でお湯をいつでも飲めるような環境の病院なら、魔法瓶持って行った方が経済的だと思うよ
頼むの悪いとかは思わなくていいと思う
動けないなら仕方ないしな

25 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 20:01:02 ID:LEN5vbK8
>ニットキャップ、もしくはハンカチ(頭を隠すため)

頭を隠すってどんな時?

26 :名無しさん@お大事に:2010/06/26(土) 20:06:25 ID:Tw6Fls3a
薬の副作用で髪が抜けたり、脳外科で丸坊主にされたり、お風呂入れないときの脂ギッシュを隠すためとか?

27 :289:2010/06/26(土) 23:22:52 ID:lhZO4Vs7
脳動静脈奇形で開脳手術受けたけど
患部だけ毛をむしられた(痛かった)だけで
丸坊主はなかった

28 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 02:30:05 ID:ddmC7XhG
え…剃るんじゃなくて?

29 :289:2010/06/27(日) 06:55:37 ID:0+AGqGe+
ええ 嘘は言ってませんよ
なんかの器具で強引にむしりとるんです
正確には剃りつつ むしりとる、かな?
痛いのなんの!
だから、患部だけ、「まだら禿」みたいになった

30 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 07:34:08 ID:yl6i7se7
>>29
で、なにを持っていくの?

31 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 08:39:16 ID:0+AGqGe+
総合病院には売店があります
俺のところはコンビニが併設されていますた
何もいらんわ

まぁ退屈なので家族にモバイルパソコンを
持ってきてもらった

32 :289:2010/06/27(日) 13:27:53 ID:yl6i7se7
>>31
何もいらんならこのスレこなくていいんじゃねーの?

33 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 16:08:20 ID:7aVWSIuC
>>17
着いて、荷物開けながら、まずS字フックを取り出したかったのに、色々詰め込んだ
奥の方に入っていて「うおー、何処だ!S字フック!!早く引っ掛けたい!!」と
焦っているうちに呼ばれたり書類書かされたりw
ホントに便利だね、物をちょこっと置くような場所がとにかく無い。

あと無印の、フックつきの小物入れウォールポケットみたいなもの、
前から旅行用に持ってたんだけど、これがまた病院の台の脇に下げるのに
ジャストな高さで必要なものがほとんど収まった。お勧め。
旅先では意外にちょうどいい高さに掛けられず、微妙だったんだな。


34 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 20:21:27 ID:9cgmgLbH
スレ見て全部用意したらバッグ5つにも・・・
家から5分の病院に入院して家族が頻繁に来るのに持ち込み過ぎた
役立ったのは
 ・マジックハンド(腰も膝も曲げれない俺には必需品だったな)
 ・マスク(咳してるのにマスクしてない人が多くてウザかった)
 ・タオル類(シーツ交換が週1だったのでタオルケット敷いて枕にバスタオル巻いてた)
 ・携帯灰皿(雨が降ると・・・)
荷物になっただけなのは
・DSとゲームソフト(60種類ぐらい持っていたけど全くやらず)
・DVD(40本持っていったけど3本見ただけ隣の人がゲオで借りて来たのも4本見たけど)
喫煙所や談話室で積極的に話掛けよう、20人ぐらい話相手作ると暇潰しに苦労しないよ。

35 :名無しさん@お大事に:2010/06/27(日) 22:16:32 ID:YWi03siY
一週間入院で萎えてたけどここ見て元気でた

個室は個室で寂しいぜ

36 :名無しさん@お大事に:2010/06/28(月) 08:15:52 ID:szZrY7gR
個室はイヤホンいらないから天国だろ

37 :名無しさん@お大事に:2010/06/28(月) 16:02:46 ID:5X7BGJtX
いびきと寝言さえなければ神経質な自分でも4人部屋問題なかった。

いびきより寝言が強烈だったなぁ…。耳栓役に立たずw

38 :名無しさん@お大事に:2010/06/28(月) 18:19:59 ID:tW8EgN25
退屈するから御菓子は必須。
お楽しみ会用の色んなのが詰まったセットがいいと思う。

39 :名無しさん@お大事に:2010/06/28(月) 19:28:36 ID:sHMYDnGx
俺のばやいは体の運動量に合わせた食事をしている。
入院中は運動量が少ないので食事の量も少なくする。
給食を1/3くらい食べて間食は一切しない。
顎は動かしたほうがいいのでガムはよく噛む。
そんなんで食料は持ち込まない。


40 :名無しさん@お大事に:2010/06/28(月) 23:02:13 ID:omEr3XSD
俺なんか絶食な訳だが

明日の昼から重湯

41 :名無しさん@お大事に:2010/06/28(月) 23:13:44 ID:szZrY7gR
そして夜は焼肉

42 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 09:04:54 ID:yzpjUZTw
なるべく動いて、病院食のご飯はおかずよりご飯が多いので
ご飯は少し残してコーヒー&お菓子ちょっとを楽しんだ。

あまり量は入らないので、一口サイズのスイーツ差し入れが重宝したなー。

あとサーモマグ、重宝した。
冷蔵庫から水やお茶を入れてきて部屋においてた、
ペットボトルは汗かいちゃうのと、
薬飲むのに適度な温度になって飲みやすかった。




43 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 13:35:40 ID:5aWfX6ls
ものすごい暑がりなんですが、この時期病室の温度はどんな感じですか?
ミニ扇風機買おうかどうか迷ってます

44 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 14:41:01 ID:vKqJ+E0Z
病院によって大違いだよ。
俺の知人は冷房がひどくて追加料金を払いストーブを使っていた。
今まで冷房が足りないとかで困ってる人はみたことないな。


45 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 15:02:38 ID:yzpjUZTw
ミニ扇風機買ったけど必要なかった。うちわも使わなかった。
自分のとこは24時間エアコン一定温度。でもカーテン閉めると暑かったり。
半そでだとちょっと寒かったり。

ただ、暑がりさんにはおそらく病院の布団は暑いと思われ。
バスタオルかマイ布団持込で調節したらいいかも。

自分は寝汗も酷かったから、バスタオル敷いて寝て正解だった。


46 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 16:25:44 ID:5aWfX6ls
>>44
>>45
ありがとうございます。
なるほど、病院によって違うんですね。
あさってから入院なので扇風機買うなら急がなきゃと思いましたが、病院に入ってから決めようと思います。
それから寝汗・・・私も結構かくのでバスタオル敷いたほうが良さそうですね。
あとで大判のバスタオル買い足ししてきます!

47 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 16:28:52 ID:vKqJ+E0Z
病院のベッドはおもらし対策の為にビニールシートが張ってあったりして通気性が悪い。
蒸れやすいのでバスタオルなんか敷いて対策すれば少しはよくなる。

48 :名無しさん@お大事に:2010/06/29(火) 20:55:15 ID:PEXRIH4b
>>46
ミニ扇風機って音がうるさくない?
選ぶなら静音タイプにしてね。周囲に迷惑だから。

49 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 11:31:08 ID:MN4HLnkH
ミニ扇風機を置けるって個室なのかな。
どこに置くのか気になる。

大部屋だとベッドの周りは仕切りのカーテンが掛かってたし、
備え付けの家具の上はテレビが置いてあるところもあるよ。


50 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 13:07:12 ID:aJq5Ecwh
小部屋は高いぜよ

51 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 13:43:13 ID:YVTc/VpS
ベッドにクリップで挟んで置いとけるようなちっこい扇風機あるよ

52 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 14:42:42 ID:GQS2v6Tn
USB扇風機買ったけど音がうるさい割にたいした風量じゃないので、
結局使わなかったよ。 いらないんじゃないかなーとの感想。
うちわとかでいいと思う。


53 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 15:18:48 ID:Qfzxbbyi
皆はアイスノンとか冷却グッズは使わないの?
俺は冷却スプレーと冷却ジェル?だっけ?あれ使ってるよ。
冷却ジェルは小さめの奴を2、3個買って夜寝る時に脇や足やお腹とかに当ててる。
ひんやりして気持ちいよ。ちゃんと朝まで冷たいの継続してるから困らない。
暑くて寝苦しい時にオススメかも。

54 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 16:54:26 ID:x2YId2d6
冷えぴた愛用
頭痛持ちなんで予防用だけど暑さ対策にもいいよね

55 :名無しさん@お大事に:2010/06/30(水) 23:23:14 ID:eekIV0AX
看護師に惚れない強い精神力。


これ絶対必要!

56 :名無しさん@お大事に:2010/07/01(木) 07:02:56 ID:sfTt7Wp3
>>55
ふだんは人間に相手してもらえないみたい、かわいそう。
女だったらやおい本、男だったらエロ本でも読んでれば
虫除けになるだろ。

57 :名無しさん@お大事に:2010/07/01(木) 16:54:56 ID:O+P63evL
病院はクーラー効き過ぎで、暑さ対策より寧ろ寒さ対策してる。
タオルケットは冬用のを持ってきてもらって、お腹にカイロがデフォ

58 :名無しさん@お大事に:2010/07/02(金) 13:44:08 ID:dY/YDleN
>>55
オバサンしかいません('A`)

PSPにワンセグチューナー。録画もできるから深夜のサッカー録画しといて昼間の暇つぶし

59 :名無しさん@お大事に:2010/07/02(金) 23:35:44 ID:B5hP0yLK
病気に負けない強い気持ち

60 :名無しさん@お大事に:2010/07/03(土) 01:09:12 ID:F97lrlFT
負けるとまではいかないけど受け入れて共存共栄する気持ちも大切

61 :名無しさん@お大事に:2010/07/03(土) 11:36:42 ID:BEPapaTe
パズル雑誌1冊全問(37問)解いちゃったよwww

もちろん、応募したが1個くらい景品当たるかなぁ・・・


62 :名無しさん@お大事に:2010/07/03(土) 11:56:02 ID:BbAjOPsS
退院が近いなら応募の住所自宅にしないとねw

63 :名無しさん@お大事に:2010/07/05(月) 21:13:14 ID:GyE9RgKh
入院生活してきた。そんなに長くないけど20日間位。
女性特有の病気で開腹手術だったんだけど、女性だからこれは良かったってのは

・ユニクロの下着(ツルツルした方。お腹の傷もすっぽり、傷に布があっても何故か痛くなかった
・カーディガンとか上着(急にお見舞いの人が来てもブラジャー無しを誤魔化せる
・Tシャツ(暑い夜は汗をかくので、簡単に着替えが出来、尚且つ乾燥機かけても平気
・除毛関係のもの(何故か成長著しい
・乾燥防止クリーム(病棟は結構乾燥している
・明るい色のパジャマ(お年寄りは入院中黒っぽいものを毛嫌いする事もあるので

このスレ読んで、必要なものはちゃんと用意したから本当に不自由ない入院生活だった。


64 :名無しさん@お大事に:2010/07/05(月) 23:19:48 ID:TlctOj52
>>63
お帰りー 自分も同じ系統で最近退院。

窓際はすっごく明るかったので
軽い日焼け止めと極薄化粧アイテムも重宝した。
元気になってからだけど、やっぱり気分が上向く。

肌着も気持ちの良いものは必須だよね。

65 :名無しさん@お大事に :2010/07/10(土) 08:37:43 ID:9Upsck2H
暇潰しにDSは最強

66 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:15:29 ID:P09GxfkN
484 :Trader@Live!:2009/09/15(火) 21:01:35 ID:8nqr9VGK
424 名前:番組の途中ですが名無しです :2005/12/02(金) 09:57:42 ID:5UhLSBZ10
俺、宝くじ貯金してるよ。
宝くじ買って、当たったくじはとっておく。
もう5年ぐらい続けてるけど、額の大きいものから小さいものまで、結構な額がたまってる。

将来、結婚する時に全部換金しようかと思ってるw
いくらぐらいになってるか楽しみだ。

425 名前:番組の途中ですが名無しです :2005/12/02(金) 09:59:18 ID:Jg978TxI0
>>424

426 名前:番組の途中ですが名無しです :2005/12/02(金) 09:59:56 ID:1J2oRTxZ0
>>424
支払期限あるの知ってますか?

427 名前:番組の途中ですが名無しです :2005/12/02(金) 10:03:06 ID:kr/5xgNo0
>>425-426
(^b^)シ?!

428 名前:番組の途中ですが名無しです :2005/12/02(金) 10:05:31 ID:5UhLSBZ10
うああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ



67 :名無しさん@お大事に:2010/07/12(月) 21:46:00 ID:R+Qfdya1

【流通】ザ・ダイソー、5製品5万個に高濃度の鉛 注意呼び掛け 中国製と韓国製[10/07/08]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278630370/l50


【食品】中国でまた粉ミルク汚染 基準値500倍のメラミン[10/07/09]
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1278631649/l50



68 :名無しさん@お大事に:2010/07/14(水) 00:09:56 ID:/YeaS2bf
明日(っていうかもう今日)から入院です。
ここを参考にそろえたらスーツケースまで行かないけど、
キャスター付きのバッグ+大きな手持ちのバッグの大荷物になりました。
快適な入院生活を送れると思って!?行って参ります。

69 :名無しさん@お大事に:2010/07/14(水) 02:45:01 ID:7NRw6OKj
>>68
行ってらっしゃい〜頑張れ! 私、初日から全部持ち込んでややひんしゅくだった…。
術後2日くらいは荷物がまったく役に立たなくて、
動けるようになってからやっと使えたというものもあるので
家族に頼めるなら、第2弾、とか分けられたらよかったのかもと思った。
でもマイ布団は間違いではなかったと確信しているw


70 :名無しさん@お大事に:2010/07/14(水) 07:29:00 ID:AotjGiMI
>>68
おつとめご苦労さまでございます。

71 :名無しさん@お大事に:2010/07/20(火) 22:44:53 ID:ERFu3bSf
プレステ

72 :名無しさん@お大事に:2010/07/23(金) 11:25:18 ID:g9lWK+xF
アラスカ超速報は、巻き込まれ規制に我慢しきれなくなった
規制民たちが、理不尽な規制のない最後の楽園として、作られた掲示板です。
規制に関係なく、様々な板の人が交流できる板を目指して日々開拓が行われていますが、
まだまだ人もネタも足りていないのが現状です。
そこで皆さんのお力をお借りしたいのです。一緒にアラスカを盛り上げましょう。
アラスカに自分の立てたいスレを立てて雑談すればOKです。
もちろん避難所設置も大歓迎です。
とりあえず、釣られたと思って一度遊びに来てください。

   |     |    |
   |     |    |
  ./IIヽ   |    ./IIヽ
  { ゚ ノ.i    |    iヽ ゚ }
 (つ^Y^ヽ.  |  /^Y^⊂)
 ヽ乂i,フi,フ /^ヽ.「,j「,j乂ノ
       |' : `|
       (l⌒⌒l)       アラスカ超速報板
      ヽ____ノ        http://jbbs.livedoor.jp/internet/6235/


73 :名無しさん@お大事に:2010/07/23(金) 17:21:29 ID:ziidYhDJ
精神科の閉鎖病棟に入るんですけど没収されずに暇つぶしできるものって本しかないんですかね(;;)

74 :名無しさん@お大事に:2010/07/24(土) 12:43:23 ID:h5db7eJS
電池式のラジオとかディジタルオーディオプレイヤーはどうだろう。
(もちろんナースステーションにokかどうか尋ねてからだけど)
なんで電池式かというと、充電器のコードがヤバいもの扱いになってる可能性があるから。
(じゃあイヤホンのコードはどうなんだ、と思ったもんだけど)

昔閉鎖に入ったときは大量のCDとCDプレイヤーを持ち込み、
電池は見舞いの際の差し入れでまかなった。
今でいうエネループみたいなタイプの充電池すら、
何故か持ち込み禁止だったのは今でも解せないけど。(どうやってあれでクビくくれってんだ)

75 :名無しさん@お大事に:2010/07/24(土) 22:38:21 ID:bUwDVDsy
来月入院するんですけど、
旅行に行くスーツケースで入院しても恥ずかしくないですか?
ここ見てたら持って行くの増えてもうた

76 :名無しさん@お大事に:2010/07/24(土) 23:48:01 ID:z0WcfQ2j
>>75
普段着がわりにいまならアロハシャツと回診用のスーツも持参の方が便利だよ!!!

77 :名無しさん@お大事に:2010/07/24(土) 23:50:04 ID:/pwtdtdV
>>75
スーツケースで入院しましたがなにか?

ちなみに入院予定日数は?
日帰りとか1泊2日でなければ恥ずかしくはない。

78 :名無しさん@お大事に:2010/07/25(日) 00:32:19 ID:uYulHBGd
ありがとう。
因みに、3週間に1回、一時退院はあるらしいけど、
3〜4ヶ月の入院予定です。

79 :名無しさん@お大事に:2010/07/25(日) 08:31:42 ID:G3TelnIn
長めの入院だね。それでは荷物が多くなるよ。

どうかお大事に。

80 :名無しさん@お大事に:2010/07/25(日) 10:30:26 ID:Diu5/g9j
調味料は必須だなぁw
塩分制限あっても、一味とか胡椒とかは大丈夫だし。

81 :名無しさん@お大事に:2010/07/25(日) 17:20:11 ID:/BetFXua
7月2日から11まで入院したけど冷房効き過ぎでさみーーー(25℃設定なので自分だけだが)
まだ治療が残ってて9月にも入院予定だが、まだ同じ状況と見て、次は”ボタンパーカ”なるものを準備する。
要はジップでなくボタン式のフードが付いた上着。パジャマの上として着用。(フード被ってクーラー病防止)
今月入院前に用意したのは無印良品の黒系のパジャマ用パンツ。病院抜け出してコンビニ行くときに違和感なし。

82 :名無しさん@お大事に:2010/07/27(火) 08:36:34 ID:hKWzsaIz
>>81
黒装束だと嫌がる人もいるね、まあ自由だけど。
かといって白装束に白の頭巾もよくない。

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)