2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【事故原因】空き缶回収ボックス【管理体制】

1 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 11:55:40 ID:JBbitFAO
自動販売機の隣にある箱です。
新聞、ビニールゴミなど、無茶苦茶です。

2 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 12:06:34 ID:JBbitFAO
特に夏のこの時期、汚いと思いませんか?

3 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 15:57:17 ID:JBbitFAO
何とかしてほしい

4 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 17:01:27 ID:???
ぬるぽ

5 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 17:54:15 ID:JBbitFAO
業界全体の問題だ

6 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 18:18:21 ID:???
変な虫たちの温床だよね
怖え〜よっ!

7 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 18:25:24 ID:JBbitFAO
美観を損なう
散乱した缶につまづいて転倒する

年寄りが骨折ったらどうするんだろう

8 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 18:47:56 ID:JuFAsLuZ
家庭ごみ捨てんな

9 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 19:50:11 ID:JBbitFAO
週1〜2回は回収してるの?

10 :内容量 774ml:2006/08/20(日) 21:12:01 ID:???
>>4 がっ

11 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 05:35:54 ID:QtdfQo+S
回収の割合は?

12 :内容量 774ml:2006/08/21(月) 20:52:57 ID:???
危ないと気付いたら自分で袋に入れたらいいと思うのですが…
「どうして私が?」と思うのであれば会社に電話して直接尋ねたらどうでしょう。
場所によって回収頻度が違うのはわかりますよね?

13 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 08:33:21 ID:6CbE8ZVE
回収頻度が違うのはわかります。夏場は頻度を高めるのが当然であり、家庭ゴミの投入につながる投入口の大きなボックスは取り替える。
サービス以前の基本的な問題。
落ちていたら当然拾いますが、足元に散乱するような状況ではどうにもなりません。

14 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 08:43:00 ID:6CbE8ZVE
公共の場所である駅などでは当然回収頻度を高めるべき。
回収ボックスから空缶やペットボトルがあふれている場面はたびたび見掛ける。

15 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 12:01:39 ID:8AZayVMC
コンビニの弁当、缶飲料類の販売数量にたいしてゴミの回収量があきらかに少ないのが1番の原因じゃないのか!?自販機屋は補充のたびに空缶回収するし、良く売れるところはその頻度も多くなる。買う人より捨てる人が多いとゴミがあふれる。

16 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 15:37:23 ID:6CbE8ZVE
空缶ボックスの回収班を設けてもよいくらい。

17 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 16:48:57 ID:d5JgGmnm
>>13
投入口を小さいのにしても蓋開けて捨てる輩がいます。

18 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 18:21:20 ID:6CbE8ZVE
わざわざ、蓋まで開けるなんて。。
でも、大多数の人はそんな事、しないでしょ。

19 :内容量 774ml:2006/08/22(火) 21:15:14 ID:63l6X2zn
回収は平均週1回ですね・・・それでも追いつかない場合はゴミ箱を増やします。
蓋は簡単に開けられない様に・・・針金で固定する場合もあります^^;

20 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 06:53:40 ID:P6+iAstx
回収が週一回では少ないです。
○リンさんは、ボックスの投入口が大きく、他のゴミが混入し悪臭も放ってよろしくありませんね。

21 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 19:32:46 ID:P6+iAstx
ボックスを取り替えるしかない。

22 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 21:01:13 ID:6PBGc7Ee
蓋のない カップ型のゴミ箱もあるのですが 雨水が溜まったりしてて回収のさい重いし悪臭はするし地獄です。

23 :内容量 774ml:2006/08/23(水) 22:40:48 ID:P6+iAstx
小さな穴が二つ開いたボックスで十分です。
できれば、穴の部分にフタが付いていて缶で押して捨てる形式がいいでしょうね。
普通のゴミ箱のような投入口の大きいのは論外。何でも詰め放題になり放火の原因にもなる。

24 :内容量 774ml:2006/08/24(木) 07:40:13 ID:Lr+XDXYw
ゴミ箱の火災はよく聞きますね。全国の街頭で灰皿撤去が進み、代わりに回収ボックスへのタバコ投げ込みによる火災のリスクは高まっています。

25 :内容量 774ml:2006/08/25(金) 07:50:18 ID:B28jpbBC
めずらしく真面目なスレだな。

26 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 12:34:49 ID:Xafa7ECv
おらの管轄ではまだゴミ箱から出火はありませんが近年ゴミ投棄が深刻になり不法投棄が自販機回収BOXに流れつつありますね
先日 リュック2つとヘルメットまで入ってました

27 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 20:53:55 ID:V4gmffAB
街中のゴミ箱やタバコの灰皿が激減して回収ボックスの火災のリスクは高まっています。
不法投棄を避けるような回収ボックスの改良に向けて業界全体で考えるべきです。

28 :内容量 774ml:2006/08/26(土) 21:20:03 ID:R3/8hY2u
ウザイわ。死ね

29 :内容量 774ml:2006/08/27(日) 07:22:14 ID:2gTNp+4X
管理ができないなら自動販売機を撤去すべきだね。
これが一番の解決策。

30 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 06:50:48 ID:2OOQum3Y
毎日回収しなさい!

31 :内容量 774ml:2006/08/29(火) 20:41:26 ID:mwOYu+wS
氏ね 30


32 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 08:15:18 ID:HOil+TMG
管理もまともにできないようでは自販機はただの公害だ。
家でペットボトルにお茶を入れて持ち歩けばよい。自販機なんかなくても全く困らない。

33 :内容量 774ml:2006/08/30(水) 22:43:07 ID:???
あなたに何があったか知らないですけど、こんな事で一人でアツくならないで
ただの愚痴ならブログにでも書いててくださいね。

34 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 18:09:45 ID:hzwBMpoN
こんな事とは何だ。れっきとした公害だ。

35 :内容量 774ml:2006/08/31(木) 22:49:28 ID:???
わかったからアゲないで

36 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 21:02:51 ID:8aD/V4jb
夏場は大変だね

37 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 22:50:58 ID:ajGN+cJ1
フタが簡単に外れるボックスはゴミが混ざって臭くて最悪。取り替えてくれ。

38 :内容量 774ml:2006/09/02(土) 23:13:30 ID:hpicaoZ+
皆がコップ持参して中身だけ販売する自販機にすれば良いんだろ。
面倒だけど…

39 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 06:51:48 ID:bfrBFL+e
回収ボックスのフタが外れるのはよくない。
可燃ゴミが入れられてる。バネかなんかで固定するべき。

40 :内容量 774ml:2006/09/03(日) 23:35:05 ID:rfx6wFTy
文句あるなら手前で何とかしろ
何もしないでガタガタ抜かすだけならチョンでも出来る

41 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 05:42:45 ID:04/JsBMx
固定フックを外したまま空缶の袋を取り替えてるだろ。
なんのためのフックか、わかってるのか?


42 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 17:29:50 ID:dSOvZghy
チョソは黙れ

43 :内容量 774ml:2006/09/04(月) 21:27:43 ID:rT9gYKI9
蓋が開く開かないは関係ないよ 回収ボックスの横に置いていくから

44 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 07:55:03 ID:G1pZZZxL
まだ横においてくれたほうが火災予防にはなる。
タバコ投げ入れで一発アウトだからな。

45 :内容量 774ml:2006/09/05(火) 13:04:21 ID:6NT3xMbH
都立高校に必ずと言っていいほど置いてある。
10円が戻ってくる

46 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 21:36:59 ID:Woy9ZfOc
今まで捨てられてたもの

40w蛍光灯
スティック掃除機
バービーちゃんw

捨てた香具師を特定次第、産廃ダンプカーで訪問するぞゴルァ!

47 :内容量 774ml:2006/09/06(水) 22:22:30 ID:lj5dKwmh
フックを外してバービーちゃんを投入するのか。
ひどいな。

48 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 01:45:36 ID:???
特に、複数社の自販機が併売になってるとこのが管理が悪いんだよな。
空き缶の処分がベンダの業者任せの場合、あんまり他社の缶を持って帰ると怒られる。
だから、補充時に必死になって、空き缶を選り分けて回収したりする。
でもそれだと、配送時間のロスが大きいから、大抵はギリギリ溜まるまで放置するようになる。
例外的に、纏まった売り上げが見込める場所だと、協定を結んで持ち回りで回収する事もある。

それでも負担になってるのか、最近は、設置場所の地主が処分する契約(たぶん、歩合が有利に
なってる)もある。そういうとこだと、地主が年寄りとかだと、当然そんなにマメに管理できるわけ
ないから、必然的に管理が悪くなる。
個人的経験では、防犯カメラの設置以外に、頻度を下げるのは難しいと思われる。

49 :内容量 774ml:2006/09/07(木) 06:51:39 ID:1og6o3oL
各社の本部サイトへ通報するしかないんだな。

50 :内容量 774ml:2006/09/11(月) 08:29:08 ID:nrFXdXXw
夏場が過ぎたから空缶散乱は減ってくるだろーな。

51 :内容量 774ml:2006/09/17(日) 18:57:47 ID:+7b+3xUm
台風で飛んでいくぞ

52 :内容量 774ml:2006/10/05(木) 20:14:08 ID:DnJk0W4J
【mixi】アタック25で不正をして優勝賞金をゲット?
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/quiz/1159715625/

53 :内容量 774ml:2006/10/24(火) 16:43:48 ID:???
環境破壊

54 :内容量 774ml:2006/10/24(火) 16:54:58 ID:???
今日缶ビンPETなどのリサイクルセンターに行ったとき聞いたのですが
たまに弁当のごみやら赤ちゃんのおしめ、紙パックや犬猫の死体などがそういうゴミ箱に捨ててあるとか。


55 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 15:50:57 ID:pSgmtSnx
管理しる!

56 :内容量 774ml:2006/12/09(土) 16:08:28 ID:cd+H/xNx
久々に登場のミッキー柳井???じゃなくコレが初無修正となる杏野
みつちゃん。知性溢れるこのお顔はリポーターにバッチリで、色ん
なレポートを身体を張って果敢に突入!面接でお触り攻めを受けた
り、ファンの前でバイブ攻めを受けたり、体験マッサージでミッキ
ー柳井にアクロバティック生中出しを受けたり、高級料亭でイラマ
チオを受けたり、拘束されてのバイブ責め、ラストは3Pで連続ぶ
っかけを受けたりでもう大変な事になっちゃってます!みつちゃん
ファンはもちろん、ミッキーファンにも絶対に手に入れて頂きたい
一本。
http://www.rormb.com/btlive

57 :内容量 774ml:2006/12/20(水) 13:14:57 ID:+5QZG83b
空き缶入れの蓋はロックしる!

58 :内容量 774ml:2006/12/28(木) 21:51:48 ID:???
>>38
それあったらいいな〜
近くの自販機でホットのミルクティーを2Lペットとかでも買えたら超嬉しい

59 :体制はこわせ!:2007/04/22(日) 19:56:57 ID:zXVQymYb
ヤフーオークションのスパイダーマン人形

60 :内容量 774ml:2007/08/27(月) 21:23:29 ID:???
age

61 :内容量 774ml:2008/03/24(月) 23:54:15 ID:???
age

62 :内容量 774ml:2008/05/06(火) 15:18:43 ID:/ybyff6A
>>61
オヤスミ…
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


63 :内容量 774ml:2008/05/06(火) 22:40:51 ID:TnIFQIsM
興味深いスレだ

64 :内容量 774ml:2008/05/07(水) 08:28:41 ID:+sMIr4CO
>>63
ホシュ…
  <⌒/ヽ-、___
/<_/____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


65 :内容量 774ml:2008/08/28(木) 23:22:44 ID:djW1m2rf
夏場は大変だね


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)