2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダカラ】DAKARA【カラダ】

1 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 19:21:53 ID:Wcn7vh9v
今飲んでる

2 :内容量 774ml:2007/02/20(火) 22:04:51 ID:dCGUT6HL
毎日飲んでる

3 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 05:41:56 ID:a0peAobw
オシッコ沢山出るよ!

4 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 06:12:38 ID:pUlbgBnu
やっぱ糖分いっぱいなのかなぁ?浮腫みにはいいらしいけど‥。

5 :内容量 774ml:2007/02/21(水) 19:49:18 ID:R5TU7EkL
便秘にきくってきいたけど本当?

6 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 10:06:27 ID:GPL57HUY
キンキンに冷やしたのおいしい

7 :内容量 774ml:2007/03/04(日) 23:19:26 ID:q4ESODB0
売れない。
何度リニュアルしてもダメ。
今年もリニュアル。
絶対に復活はない。

8 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 14:24:33 ID:zt3WiCls
ええええええええええええええええええ
酒飲んだ後これ飲むの好きなのに…
売れてないの?

9 :内容量 774ml:2007/03/05(月) 15:06:30 ID:zyWhGXAJ
ホントにオシッコたくさん出る?
風邪ひいてオシッコたくさん出すように言われた。

10 :内容量 774ml:2007/03/06(火) 23:44:38 ID:mGIiOQrw
これって妙に甘いよね…
何気にカロリーあるし、これ飲むなら水飲んだほうが体に良い気がする。

11 :内容量 774ml:2007/03/09(金) 04:49:43 ID:LuGKwa6t
でも飲んじゃう><

12 :内容量 774ml:2007/03/16(金) 14:33:26 ID:???
昔の味は好きだったなぁ…

13 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 09:27:56 ID:H1MFqbuB
美味しいよ

14 :内容量 774ml:2007/03/23(金) 14:38:03 ID:QZuUxCym
味変わったの?

15 :内容量 774ml:2007/03/26(月) 22:51:03 ID:???
うん。なんか粉っぽくなった。

16 :内容量 774ml:2007/03/27(火) 15:21:25 ID:???
木のせい

17 :内容量 774ml:2007/03/28(水) 22:28:44 ID:VpiHGr10
アクエリアスとかよりdakaraの方が美味い。

18 :内容量 774ml:2007/03/29(木) 02:21:39 ID:lGOXw//z
ヘルシアウォーター飲むようになってから、これは甘すぎて健康じゃない気がしてきた(´・ω・`)

19 :内容量 774ml:2007/03/29(木) 03:39:42 ID:l5IfPC1c
>>18
財布的にはDAKARAのが健康

20 :内容量 774ml:2007/04/09(月) 10:37:41 ID:1B1+G18j
粉(1リットル用)を買って1.5リットルPETで溶かして薄味で常飲してる

21 :内容量 774ml:2007/04/09(月) 22:50:19 ID:???
あの豚何?

22 :内容量 774ml:2007/04/10(火) 22:06:16 ID:???
風邪引いたときにいいらしいよ。

あのブタってなんですか?

23 :内容量 774ml:2007/04/10(火) 22:09:29 ID:P8j9uOm4
http://202.32.166.65/softdrink/dakara/main.html

ピ具りん

踊ったりするぞ!

24 :内容量 774ml:2007/04/11(水) 04:20:13 ID:JGV1Cqc1
>>23
かわいい…のか?w

冷たく冷やしてさらに冷たい水で割って飲むと
おいしいいいいいいいいいいいい
ダカラ大好きダカラ

25 :内容量 774ml:2007/04/11(水) 09:57:42 ID:97tDvK09
CMスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cm/1176203632/

26 :内容量 774ml:2007/04/15(日) 18:18:35 ID:DiG11z6+
後味がしつこい。妙に甘いし(´・ω・`)
ポカリやアクエリアスは気にならないのにな

27 :内容量 774ml:2007/04/24(火) 13:45:31 ID:???
ピザ御用達

28 :内容量 774ml:2007/05/12(土) 18:16:37 ID:TBbIrmMl
甘味成分はスクラロースだけでええやん。
何で果糖とか入れちゃうのかな?
次回のリニューアル時にはシュガーレスでよろ。

29 :内容量 774ml:2007/05/17(木) 00:54:37 ID:iMvXjia1
ピークは過ぎたな。

30 :内容量 774ml:2007/05/18(金) 00:35:58 ID:???
よく飲んでるんだけど、友達は黄色い方を飲みまくってたw
なんかつながりがあって嬉しい

31 :内容量 774ml:2007/05/19(土) 08:06:22 ID:5btEvxue
なぁなぁ、あの豚の中の人は熊川哲也だよな?

32 :えあろ ◆NJKF/kM79o :2007/06/04(月) 02:17:20 ID:dEFfMQfr
酒をDAKARAで割ると酔いが回るのが早いって本当?

33 :内容量 774ml:2007/06/04(月) 09:37:48 ID:azFa7D0i
広島県では商品名【JAKEN】って本当?

34 :内容量 774ml:2007/06/17(日) 15:19:17 ID:MLsgUgr7
普通にDAKARAだよ

35 :内容量 774ml:2007/06/19(火) 20:32:21 ID:uJhMqT5D
ピグリンのオマケ

36 :内容量 774ml:2007/06/21(木) 03:30:10 ID:ZdXzWcBY
ピグモンゲットだぜ

回らねえwwww

37 :内容量 774ml:2007/06/23(土) 02:33:57 ID:OWUiku6g
油ものの後に飲むもの

38 :内容量 774ml:2007/06/23(土) 03:00:57 ID:PJMf0wFx
今日スーパーで2リットルボトルが168円だった。
もちろんお買い上げ。

39 :防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?:2007/06/23(土) 07:02:46 ID:???
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?

40 :内容量 774ml:2007/06/24(日) 15:42:12 ID:sA0UpNan
ピグリン、足上げてないポーズの奴が回りやすいね。


41 :内容量 774ml:2007/06/24(日) 23:48:03 ID:mtfdZXOm
DAKARA飲んだら下痢をした。

42 :内容量 774ml:2007/07/03(火) 10:36:23 ID:vEFZDjw7
かち割り氷のICE BOXグレープフルーツ味に似てる

43 :内容量 774ml:2007/07/08(日) 14:11:54 ID:QN5G5gko
オーケンCMソング



44 :内容量 774ml:2007/07/23(月) 03:01:16 ID:BMj3uQcD
上手いよね

45 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 01:53:49 ID:MJG6e3YK
ダカラって下痢になる?

46 :内容量 774ml:2007/08/23(木) 22:53:49 ID:2BQcybPq
成る

47 :防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?:2007/08/23(木) 23:56:12 ID:???
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?

48 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 17:37:27 ID:chrOYbsE
dakaraをおいしくするにはどうすりゃいいですか

49 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 17:41:55 ID:???
DAKARA:アクエリ=1:9
で混ぜて飲む

50 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 17:57:57 ID:???
アクエリを使わずにおいしく(r

51 :内容量 774ml:2007/08/25(土) 19:41:44 ID:???
拘置所では大変お世話になりました
夏の暑い時に飲むのが楽しみで楽しみで

52 :防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?:2007/08/26(日) 06:38:02 ID:???
防腐剤蓄積倶楽部のスレはここですか?

53 :内容量 774ml:2007/08/28(火) 23:19:51 ID:???
保守

54 :内容量 774ml:2007/10/02(火) 18:52:35 ID:???
 

55 :内容量 774ml:2008/02/26(火) 11:36:09 ID:???
保守

>>20
同じだ。自分には調度いい甘味になっているよ

56 :内容量 774ml:2008/02/29(金) 04:52:12 ID:UN01Gqp2
DAKARAの特徴は基本的に塩分不使用とカリウム配合って所でしょ。
濃いめの味付けをされた食事で体内に取り込まれた不要な塩分って、
ただ水を飲むだけじゃ排泄されないらしい。(だから塩分取り過ぎの人は浮腫みやすい)
DAKARAを一番美味しく飲むには体が塩分を排泄するためのカリウムを欲しがってるタイミングに飲む事だと思う。

57 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 10:02:22 ID:pQFpLtUW
カリウムならトマトジュースのがよくね?

58 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 10:17:43 ID:/xcGbjIV
>>57
トマトジュースには塩分がタプーリ

59 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 11:51:55 ID:???
無塩のトマトジュースもあるでよ。

60 :内容量 774ml:2008/03/01(土) 13:48:58 ID:pQFpLtUW
もちろん無塩のことだよ。
俺は無塩のほうが好きだ

61 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 04:46:23 ID:???
高カリウムなんとかにならない?

62 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 11:22:46 ID:xGs3jl/n
腎臓に異常がなければならない


63 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 14:44:27 ID:hVRh3Uov
DAKARAをより美味しく味わう為には体が塩分を蓄積しすぎてカリウムを欲しがってる時に飲むのがベストって話でしょ?
トマトジュースとの味覚や有効性を比較するのは明らかにスレ違い。まぁそもそも俺は無塩のトマトジュースなんて
気持ち悪くて飲めないがね。

64 :内容量 774ml:2008/03/02(日) 21:17:35 ID:???
トマト食べてる?

65 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 03:51:02 ID:E8JLsS0z
よほど味のいいトマトじゃない限り味付けしないで食うなんて絶対出来ない。
ドレッシングやマヨネーズには油も塩分もたっぷりだからトマトを食おうが結局DAKARAの世話になってるよ。

66 :内容量 774ml:2008/03/04(火) 19:43:08 ID:ToE7SfBO
結局、貧乏人だから美味しいトマトが食べられないんですね…
可哀想な人達ね…

本当に美味しいトマトジュースを飲んだこともないなんて…(´・ω・`)

67 :内容量 774ml:2008/03/05(水) 03:10:03 ID:???
バナナ食えばいいんじゃね?

68 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 00:00:11 ID:OElG8k+z
>>66


69 :内容量 774ml:2008/03/07(金) 00:03:30 ID:OElG8k+z
>>66
いくらのトマト食ってるの?できればトマトの銘柄とサイズあたりの値段を教えてよ。
あと本当に美味しいトマトジュースって何ていうの?
キミの感覚からするとカゴメやデルモンテのトマトジュースを有り難がってる連中は味障ってことになるの?

70 :内容量 774ml:2008/03/09(日) 13:15:01 ID:4oUvkGXz
>>69
産地行って出来たてのフルーツトマトを食ってみるべし!
舌が蕩けるお(゚Д゚)

>>67
今バナナ食いながらダカラ飲んだ。

71 :内容量 774ml:2008/03/12(水) 01:59:21 ID:???
DAKARA+ドデカミンうめぇ〜

72 :内容量 774ml:2008/03/13(木) 11:09:33 ID:w2STSZYS
そこまでトマトを引きずるなよ(笑)
カゴメのだって俺は好きだよ、普段は生協のやつだけど。
今日久しぶりにダカラ飲んだけどちょっと甘いけどさっぱりしてて良いね。

73 :内容量 774ml:2008/03/19(水) 23:01:20 ID:???
粉5袋160円 ポカリ並に安い

74 :内容量 774ml:2008/03/23(日) 01:13:59 ID:kZ6m2UCk
これ毎日飲んでるんだけど、汗かきやすくなったのは関係あるのかな?

75 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 03:13:49 ID:PUOyqnCE
カロリー0になったんだよね?

76 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 08:24:45 ID:M1/ROKZj
なってないなってないw

77 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 09:23:31 ID:???
ヘルシアっぽい効能のDAKARAが出るんだよ。カロリー0でね。

78 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 11:31:02 ID:Qp19yYyf
でも特保じゃないから飲む価値無しだね…(´・ω・`)

79 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 12:28:32 ID:???
なる程(´ω`)

80 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 12:54:40 ID:???
そうだったのか
トクホになると無駄に高くなるから、ならなくて嬉しいかも

81 :内容量 774ml:2008/04/02(水) 23:24:01 ID:iqV8yp/x
新発売のものは、パッケージにも0と大きく表示されているが騙されてはいけない!!
カロリーはオフなだけで0ではない

82 :内容量 774ml:2008/04/03(木) 10:16:27 ID:P3K6QuAq
新しいDAKARA飲んでみた。
前とあんまり味は変わらない気がした。
カロリーが少ないのが良いね。

83 :内容量 774ml:2008/04/03(木) 11:51:07 ID:C+wZEkYb
限りなく0に近いからヘルシアよりいいじゃね?オフだったら19`iもあるだろヴォケ

84 :内容量 774ml:2008/04/03(木) 19:00:43 ID:C+wZEkYb
あ、今日見てきたら0になってなかったなスマソ

85 :内容量 774ml:2008/04/06(日) 10:53:17 ID:DjnNZ4f1
ここ数年味がゲロっぽくて飲めない

86 :内容量 774ml:2008/04/07(月) 23:04:18 ID:???
カロリーよりあの甘ったるさを直してほしいんだが
どう?

87 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 09:02:39 ID:mbdoh0kq
私は好きだよ。

88 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 15:25:26 ID:???
確かに尋常じゃないくらい小便出るなこれは
昨日1gのペット飲んで驚いたw



89 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 15:39:54 ID:???
http://imepita.jp/20080408/559490
誰かシリアルナンバーあげる。
紙くずがカゴに投入させてクリーナーGETしたからもういらないや。


90 :内容量 774ml:2008/04/08(火) 18:15:25 ID:???
d

91 :内容量 774ml:2008/04/13(日) 14:21:21 ID:???
パッケージに0って書いただけで中身は変わってないのね

92 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 03:30:03 ID:Yk9J5IsL
思いっきり0って書いてあったから、
「DAKARAも遂に0カロリーになったか!」と勘違いしたよ(´・ω・`)

93 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 06:48:37 ID:???
カロリーだけならアクエリアスアクティブダイエットが半分だな。
スポーツドリンクじゃなくてソフトドリンクだと思えばまあ少ない方か。

94 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 08:29:14 ID:???
砂糖、脂質、食塩ゼロと書いてあるが。

果糖ぶどう糖液糖じゃ砂糖と大差ないというか、何も変わってないというか。

95 :内容量 774ml:2008/04/17(木) 19:44:27 ID:???
はっきり言って今までと大差なし。
と言うか、味が殆ど変わってなくてホッとした。ヨカッタヨカッタ

96 :内容量 774ml:2008/05/04(日) 21:03:10 ID:O/+SeYQ5
ジャロに電話したいわ
果糖って砂糖より吸収しやすいんじゃなかったっけ
500ミリのペットボトルで糖質20gオーバー
本当にありがとうございました


97 :内容量 774ml:2008/05/10(土) 17:59:59 ID:OynvBmVQ
余分三兄弟ワロタwwwwwwwwwwwww

98 :内容量 774ml:2008/05/12(月) 17:42:42 ID:yLm80mTc
高性能ロボットキャンペーンに当選した奴いる?
ちり紙がゴミ箱になかなか入らないんだが・・

99 :内容量 774ml:2008/05/14(水) 11:14:11 ID:l19e59Z9
年中朝顔がむくんでいて、夕方にやっと瞼の重さが取れるような私ですが
ダカラ飲んだら朝むくまなかった!
人生初wカリウムバンザイw

ただ前の日にすごいトイレの回数と量が多かった。
毎日飲むのはやはりマズイかな…

100 :内容量 774ml:2008/05/18(日) 00:52:10 ID:EddFlb6W
パッケージに見事に騙された。
普通に500mlで85カロリーもあるんだね、。
ダイエットで30分ウォーキングした帰りに買ったのに。

101 :内容量 774ml:2008/05/19(月) 00:56:59 ID:ex9IOTe0
 

102 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 00:07:25 ID:8R0pjC/3
>>100
自分も騙された
なんだか騙す気満々だね
カロリーオフで0表記しているのはこれは訴えていいんじゃないの?
だってカロリー表記を100mlあたりとかセコイ表示に変えているし

これはどこに訴えればいいんだっけ?

103 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 04:39:06 ID:???
カロリーオフって100ml辺り20kcal以下なら
そう表示していいんじゃなかったっけ

104 :内容量 774ml:2008/05/22(木) 21:41:53 ID:???
>>99
カリウム摂りたいなら野菜ジュースのほうが効率よくない?
例えば伊藤園なら180ccあたり670mgも含まれてる。
DAKARAは500cc飲んでも250mgだ。

105 :内容量 774ml:2008/05/25(日) 17:36:09 ID:???
カロリー0と勘違いシマスタ。

ま、いっか。


106 :内容量 774ml:2008/05/28(水) 10:15:40 ID:???
>>100
>普通に500mlで85カロリーもあるんだね、。
うげ、これじゃDIETアミノカルピスの方がマシだな。 なかなか売ってないけど

107 :内容量 774ml:2008/06/16(月) 00:24:32 ID:???
野菜ジュースはナトリウムがあるからダカラがいいよ

108 :内容量 774ml:2008/06/20(金) 22:56:51 ID:???
おいふざけんな!

パッケージにでっかく 0 って書いてあるから

0カロリーかと思ったろ!、0 スタイル? なんだそりゃ

これ詐欺だろ、ジャロに電話してやる!

109 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 14:22:13 ID:???
あの0表記でカロリー0と勘違いしたのは
俺だけじゃなかったようだねw
大変安心したよ、やっぱあの表示は紛らわしいよな

今、今年の6月4日に期限が切れた粉DAKARAを飲んでるw
体への変調は今のところ無い
当たり前か…

110 :内容量 774ml:2008/06/23(月) 18:02:06 ID:???
紛らわしいよなまったく

だってさ他の飲み物でゼロって書いてあるやつは、たいていカロリーゼロなんだよな
コカコーラ-ゼロもそうだし、ポカリスエットゼロもそうだし
その中に混ざってダカラゼロってあれば、当然ゼロカロリーだと思うのが普通

問題だよなこれは…

111 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 21:49:04 ID:VtMjGs4O
でも0スタイルうまいなこれw
ジョギング後だと500mすぐ飲めちゃう
ポカリだと何故か喉が痛くなる
ageとく

112 :内容量 774ml:2008/06/25(水) 22:54:32 ID:ghgX10yl
DAKARA

113 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 01:36:03 ID:???
俺も0をカロリーと思って買った。
この甘さで0か?で気づいた。
この表記って確信犯だよな?
今まで、様々の商品出してきた大企業の企画会議で「0の表記を勘違いする人が出る」話は
出るはずだろう。
でも0スタイルをウリにしたいのなら、下の方に17カロリーを表記すれば良いだけ。
でも、それをしないのは確信犯としか言い表せない。
こういう事やるならルール作らないと駄目だと思う。
100パーセント果汁飲料だけがフルーツの切断面載せて良いルールがあるように、「0」は0カ
ロリー以外では、規定以上の大きさで載せてはいけない。

114 :内容量 774ml:2008/07/14(月) 04:05:11 ID:???
↓みたいに講義したら改善されるかもな?
ttp://www.mindreading.jp/blog/archives/200611/2006-11-28T1755.html

115 :内容量 774ml:2008/08/05(火) 18:17:13 ID:???
ポテチの塩を誤魔化す為に久しぶりに飲んだら旨かった
カロリーゼロの割には前と変わってないし、合成甘味料万歳
とか思ってたら騙されてたのか

よく見てなかったヨ

でも塩分で気持ち悪くなってたのはスッキリしました

116 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 19:08:49 ID:Q1CpXxFK
糖質4.2g/100mlって相当、普通のジュースと変わらなくね?
2l飲んだら84g?やばくね?

117 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 19:18:56 ID:p6MQ5oPo
>>116
普通のジュース←がどれなのかはわからないですが、糖類はアクエリアスと同じ位の量かな。

オレンジジュースやグレープジュースは100ml/10g程度だからそれよりも少ないですね。

でもニリットルは流石に多過ぎだと思います。

118 :内容量 774ml:2008/08/17(日) 19:23:50 ID:Q1CpXxFK
アクエリアスって普通のだよね?
最近出回ってるゼロの奴の感覚でダカラのんでたらやばいって事だね

119 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 15:22:27 ID:bggcFWad
ちょwwwww
最近体重が減らないなと思ってたらコレが原因かよw
カロリーゼロだと勘違いして毎日飲みまくってたじゃねーかwww


120 :内容量 774ml:2008/08/20(水) 17:23:20 ID:9iyEzQ2D
アスセルファムKって
大丈夫なのか?

121 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 01:32:40 ID:CgHAMFLU
かなりきつめの減量してるのに妙に空腹感がないし、
以前は大好きだった0calコーラが味気なくて飲みたくなくなるし、
で変に思って栄養表示見たら結構なcalだった。
減量中水がわりにがぶがぶ飲んでたんで栄養源になってたらしい。
1か月気付かなかった。在庫どうしよう・・ひでえな




122 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 02:05:36 ID:???
0カロリーじゃなくて、0スタイル
なんちゅー詐欺だ

123 :◆k9Lv.MRKqs :2008/08/24(日) 14:26:18 ID:cPhmIeVW
カラダ
液体
http://c.pic.to/u2jj7
http://o.pic.to/wd60j


124 :内容量 774ml:2008/08/24(日) 23:05:34 ID:xpUWV566
昔やってた小便小僧のCMのせいでおしっこだと思い込んでどうしても飲めない

125 :内容量 774ml:2008/09/03(水) 04:43:51 ID:BKwAtSyM
訴えようよ

126 :内容量 774ml:2008/09/12(金) 20:01:08 ID:sJSVajTm
これって飲むと太る?

127 :内容量 774ml:2008/09/13(土) 11:15:01 ID:/Xnc5Cpu
飲み続ければ確実に太るな。

128 :内容量 774ml:2008/10/27(月) 21:59:29 ID:ZV9dU6+C
これ飲むとやたらと便意を催す。原材料見たら糖類の次に多いのが
水溶性食物繊維。通りでな。というわけで、仕方なく付き合いで
不健康そうなものばっかり食っちゃったときには、DAKARA飲んで
せっせと出す様にしてる。

129 :内容量 774ml:2008/10/28(火) 11:28:31 ID:???
>>127
飲み続けてもきちんとカロリー消費する生活をすれば太りません
何かのせいにして怠惰な生活を言い訳したいんですね

130 :内容量 774ml:2008/10/28(火) 22:52:02 ID:XcXHFW3K
>>129
それは>>126に言ってあげれば?

131 :内容量 774ml:2008/12/12(金) 04:05:24 ID:???
これの粉末タイプはもう見かけなくなっちゃったな

132 :内容量 774ml:2009/01/10(土) 16:26:58 ID:???
DAKARA美味いよDAKARA
あの変な甘さがやめられない

133 :内容量 774ml:2009/01/21(水) 19:06:48 ID:ceNuY4Tc
ついついとり過ぎな脂肪、糖分、塩分
不足しがちなカルシウム、マグネシウム、食物繊維
そんな現代人の食生活を考えたバランス飲料とうたっているが

結局脂肪、糖分、塩分を排除しないんでしょ?騙されてる人多くない?

134 :内容量 774ml:2009/01/22(木) 16:25:37 ID:???
> 結局脂肪、糖分、塩分を排除しないんでしょ?騙されてる人多くない?

そうなん?
何か根拠は?

135 :内容量 774ml:2009/01/29(木) 03:34:24 ID:???
前から詳しい事書かれてないし、曖昧にしてる。排除とは言ったことがないし・・・
カルシウム、マグネシウム、食物繊維は取れるってだけなんじゃ・・・?

136 :内容量 774ml:2009/02/03(火) 09:34:42 ID:???
脂肪なんて流せるわけが無い

137 :内容量 774ml:2009/02/12(木) 21:28:42 ID:???
作り手はそのつもりでも、思った程効果が出てないモノが結構あるんだろうね

138 :内容量 774ml:2009/03/21(土) 22:59:01 ID:bjuh0gRr
ダカラ プロテインウォーター

飲んでみた

不味い…。

139 :内容量 774ml:2009/03/22(日) 21:24:34 ID:cVIkbfAI
>>138
カルピスみたいな感じじゃないの?ちょい甘を想像してんだけど…

140 :内容量 774ml:2009/03/22(日) 23:14:07 ID:???
>>139
カルピスよりさっぱりしてるよ

甘さは甘いよ、甘味料の味かな

141 :内容量 774ml:2009/03/22(日) 23:49:04 ID:YVQjh4Qm
>>138
ミルクプロテイン2500mgって、乳酸菌飲料とか
コーヒー牛乳飲んでた方がマシじゃんw


142 :内容量 774ml:2009/03/22(日) 23:53:54 ID:cVIkbfAI
>>140
ありがとう。これってダイエット系なのかな。
筋肉ついて体重ふえる感じ? たいして何も効果ないのが一番いい。
こんな飲み物くらいじゃ変わらないか…。

143 :内容量 774ml:2009/03/23(月) 08:31:30 ID:???
カロリーオフだよ
100ml当り9kcal、気になるなら飲んでみては?


144 :内容量 774ml:2009/03/23(月) 11:45:24 ID:FxF5Np+S
>>143
低いねー、飲みやすそうだし興味あるから飲んでみます。

145 :内容量 774ml:2009/03/23(月) 18:44:21 ID:/UzQEeed
これ色が白いヤクルトだよな

146 :内容量 774ml:2009/03/23(月) 22:10:16 ID:frBcznu8
>>141
やはりタンパク質が少ないね
一本飲んで、2.5グラムwww
比較対象として、無調整の豆乳、同量から約25グラムは摂取できる

147 :内容量 774ml:2009/03/24(火) 19:46:07 ID:Bw+P/Qgk
>>145
乳酸菌入ってないし、ヤクルトの方が遥かに有意義かと

148 :内容量 774ml:2009/03/24(火) 20:43:00 ID:???
プロテインウォーター俺はすきだな。
なんだこの白いのと思ってかったけどちょっとはまっちった
マミーとか好きなら合うと思う。でも近くのサティでしか売ってないんだよなあ。

149 :内容量 774ml:2009/03/29(日) 13:38:13 ID:???
俺これ飲みながら腕立てしてるけどかなり筋肉付いてきたよ。

150 :内容量 774ml:2009/03/29(日) 15:54:54 ID:???
昨日ダンナに頼まれて近くのコンビニに買いに行ったら
最後の一本だった。
結構気に入ったようで今日はジャスコに買い物に行ったついでに
また頼まれたんだけど売り切れで買えなかったよ。
ただの偶然なのか、みんなの方は普通に買える?

151 :内容量 774ml:2009/03/30(月) 22:36:34 ID:???
>>150
その地区は皆ゴリマッチョに憧れてるんだなw

コンビニでいつでも買えるよ

152 :内容量 774ml:2009/03/31(火) 22:25:25 ID:N3V82nwS
ヨークベニマルで普通に買えます!

153 :内容量 774ml:2009/04/01(水) 00:19:34 ID:48FfgSM7
これ買わなくても、視界に入ればチャッチャッチャッ〜ゴリマッチョのCMを心の中で歌ってしまう

154 :内容量 774ml:2009/04/01(水) 11:34:44 ID:uLirsOwz
プロテインウォーター飲んだせいか昨日より筋肉増えてる気がする

155 :内容量 774ml:2009/04/01(水) 18:18:23 ID:???
ホエイプロティンの2.5gなんて効果あんのかね?
アミノバリューの方がアミノ酸だから直で筋肉に効くでしょ。

世間の人はプロティン=マッチョってイメージなんだろうね。

156 :内容量 774ml:2009/04/04(土) 00:03:32 ID:jFB5ytqj
これ飲むと必ず便意もよおしてしまう。
昨日も職場で飲んでたら、4回もでた。
ヤクルトとか飲むヨーグルトとかは飲んでもそんなすぐ来ないのに、、、
便秘気味だから重宝してるよ

157 :内容量 774ml:2009/04/17(金) 20:59:07 ID:STiiV8i6
糖分取りすぎな人にとか、砂糖ゼロとか書いてあるけど
1本あたり、糖質21g糖類18.5gとか桁違いな量が入ってるんだけど体に良くないんじゃない?


158 :内容量 774ml:2009/04/20(月) 00:08:53 ID:???
ホームセンターで2Lが148円と安かったので久しぶりに飲んでみた
アクエリ(笑)よりはずっとうまいな

でもやっぱ最強はポカリ

159 :内容量 774ml:2009/04/20(月) 18:28:31 ID:HJCAKq2d
プロテインウォーターまぢうま

160 :内容量 774ml:2009/05/22(金) 15:15:24 ID:???
プロテインウォーター買ってみた。あまり効果はないかもしれないがいつもより筋トレに気合い入るわ

161 :内容量 774ml:2009/06/25(木) 01:19:29 ID:YXjiz0X4
ムーミンストラップ可愛い

162 :内容量 774ml:2009/07/07(火) 19:58:52 ID:???
この成分だとマッチョになるどころか、ピザデブになるだろw


163 :内容量 774ml:2009/07/14(火) 23:42:38 ID:guDOGR33
昨日ムーミンストラップが欲しくて、ダカラ500mlを買おうとしたら、ストラップついてなかった。
もう時期が過ぎたとか?

164 :内容量 774ml:2009/07/18(土) 15:04:44 ID:???
DAKARAのCMは差別的で支持できない。

165 :内容量 774ml:2009/08/01(土) 22:10:27 ID:???
コレ飲む奴は、プロテインが足りてないんじゃなくて、脳が足りてないよな

166 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 08:13:43 ID:???
最近暑いからか汗かくし、ラーメンとか塩辛いもん昼に食べたらものの見事に
お腹詰まり。ションベンも出づらくて苦しさ×2で外歩きしてたら、喉が渇いて
手じかにあったこれを飲んでみた。
すっきりしたわ。これスゴイ!と思って、ここにきたら他の人もそうだったのな。

167 :内容量 774ml:2009/08/29(土) 13:41:06 ID:???
なぁ・・これ太らね?
毎晩走ってて、いつも走り終わった後にスポドリ飲んでるんだが、これ飲んだら翌朝体重増えるんだけど。
なんか浮腫んでるような気もするし・・。
気のせいなのか?

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2009/08/30(日) 11:54:34 ID:???
なるほど

169 :-:2009/10/14(水) 18:18:47 ID:???
細マッチョ!

170 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 21:17:50 ID:8xweyZ0Z
最近ダカラ飲みまくり


171 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 03:47:42 ID:???
カラダバランス飲料っつてもな〜

172 :内容量 774ml:2009/12/03(木) 09:40:33 ID:jalzr44D
セブンイレブンにヨーグルト風味が無い!

めっちゃ好きだったのに無くなった



173 :内容量 774ml:2009/12/10(木) 20:14:21 ID:rXXGUkwC
ダカラって最近めっきり見ないんだけどビタミンウォーター以外もう売ってないの?
アミノ酸系が一時ブームになってたけどブームは去るもんだねぇやっぱり。アクエリ一人勝ち

174 :内容量 774ml:2009/12/11(金) 11:02:37 ID:0PcuJn/0
虚偽広告スレスレだよね DAKARA

175 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 22:42:35 ID:???
この飲み物何がいいたいのかわからない。

176 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 13:14:51 ID:???
ペットボトルの軽量化で、2リットルのやつが超持ちにくい

177 :内容量 774ml:2010/01/24(日) 17:38:33 ID:+BROBich
>>175
ナトリウムの代わりのカリウムが入っている唯一の飲料だから、
使いようによっては最強になるんだけどね
広告では強調されてないね

178 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 14:09:55 ID:???
だ〜か〜ら〜

179 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 07:46:54 ID:YhA/dkRL
DAKARA発注ミスして7ケースもきてしまった。。どうやって捌ききればいいんだ・・・

180 :内容量 774ml:2010/04/07(水) 18:43:24 ID:???
棚割らなきゃねぇ

181 :内容量 774ml:2010/04/13(火) 11:24:29 ID:???
鉄骨飲料が大幅リニューアルでCM打ってきたんで
DAKARAの前身である「熱血飲料」を
期間限定でもいいから復刻させてほしいな

182 :内容量 774ml:2010/06/16(水) 22:54:09 ID:Ac7yR6Oa
最近味変わったね
今までの米のとぎ汁みたいなヤボッたい甘さが好きだったのに
そこらへんのスポドリみたいなすっきりした味になっちまった

183 :内容量 774ml:2010/06/16(水) 22:56:26 ID:Ac7yR6Oa
連投スマン。原材料も変わってた なんか米の抽出物的なものが消えてる

184 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 16:02:35 ID:???
ゼロスパークリング発売age

185 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 00:26:08 ID:???
炭酸無しのが美味しいね

186 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 00:34:11 ID:9DxvMNoU
なぜに炭酸…?流行ってんのか?

187 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 21:35:28 ID:???
0カロリーでなかなかうまー

188 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 14:13:27 ID:hGUJ2rlX
スパークリングは糞不味い。
一口飲んで捨てた。数あるゼロ飲料の中でも最強クラスの不味さだな。

189 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 04:45:31 ID:/OCMWlpK
スパークリングけっこううまいぞ アクエリのスパークリングよりもずっとうまい

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)