2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無調製豆乳

1 :内容量 774ml :2009/01/10(土) 01:02:25 ID:???
ただでさえマイナーな飲み物の豆乳の、さらにマイナーな
ほぼ豆腐の味の無調製豆乳スレです。
調製豆乳なんてお子ちゃまの飲むものだ!
バナナ?コーヒー?抹茶?紅茶?マロン?
そんなもの豆乳じゃない!
・・・とまで言う気はないですが、マイノリティーである
無調製豆乳スレです。
自分は、スジャータ2・3日に1本(飲みすぎはよくないと言われますが)
ストレートで飲んでますが、
皆さんはどんな無調製をどんな風に飲んでますか?

2 :内容量 774ml:2009/01/10(土) 14:04:52 ID:Q/2LslvD
一番安いのはどれ?

3 :内容量 774ml:2009/01/10(土) 19:51:43 ID:???
めいらく

4 :内容量 774ml:2009/01/14(水) 00:01:14 ID:w929hqU4
誰かこれ飲んでアレルギーっぽい症状でた香具師いる?

5 :内容量 774ml:2009/01/15(木) 08:19:02 ID:???
>>11
   ヘー
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


6 :内容量 774ml:2009/01/17(土) 03:06:52 ID:???
つい最近気付いたけど、正しくは無調「整」豆乳なんだね。

7 :内容量 774ml:2009/01/19(月) 09:09:46 ID:XbxQgVPQ
下に残ってるカスがよい

8 :内容量 774ml:2009/01/19(月) 20:51:08 ID:???
うちのお父さん、お医者さんから納豆と豆乳を毎日摂りなさいっていわれて
そのとおりにしてたら一ヶ月で3キロ痩せたらしい。

9 :内容量 774ml:2009/01/30(金) 08:52:47 ID:csYxfz+R
>>8
豆乳以外に何か気をつけた事は?

10 :内容量 774ml:2009/02/01(日) 02:00:30 ID:id5wKkv6
>>8
運動も食事制限も無く?

11 :内容量 774ml:2009/02/01(日) 06:42:02 ID:FMXpd7/x
抹茶の粉(甘い)+蜂蜜

で飲んだらウマー
飲みづらい人は水で薄めるとよしノシ

ちなみ冷たいので

12 :内容量 774ml:2009/02/08(日) 04:35:40 ID:/gpQJsIf
どこの飲んでる?

13 :内容量 774ml:2009/02/16(月) 02:59:03 ID:x2W/WoAY
紀文とスジャータ

14 :内容量 774ml:2009/02/17(火) 00:11:17 ID:???
うまー

15 :内容量 774ml:2009/02/20(金) 19:05:07 ID:???
無調整のほうが自分は飲みやすい
ていうか飲み過ぎは毒なのか?
2日て三本はイクんだけど今のところ平気
あのプレーンな味にはまったよ

16 :内容量 774ml:2009/02/21(土) 01:25:56 ID:VbJKgrg9
同じく、自分も無調整の方が飲みやすいです

17 :内容量 774ml:2009/02/24(火) 20:43:28 ID:???
調整だと効果なさそう
無調整はパックの底にいい成分みたいなのがたまってるから
それ食べるとすごい良さそう
値段も同じだし絶対無調整だな

18 :内容量 774ml:2009/02/25(水) 02:18:39 ID:gFFcN1tr
無調整にココアを入れて飲んでる、コクがあって旨い

19 :内容量 774ml:2009/02/28(土) 14:55:44 ID:kWpHb563
紀文しか売ってるの見たことのない

20 :ぴょん♂:2009/02/28(土) 19:38:06 ID:??? ?2BP(1028)
ビタミンDを大量にサプリで飲むようにしてから
牛乳離れに成功して 毎日 豆乳だけ呑んで暮らせるようになった

21 :内容量 774ml:2009/03/01(日) 02:51:59 ID:uOTSrIi5
調整は沢山種類置いてるのに無調整は少ないな

22 :内容量 774ml:2009/03/06(金) 00:44:08 ID:AWdLkWNC
調整の変なクドイ甘さと匂いが苦手。
無調整が1番いい
蛋白質もイソフラボンも多い

23 :内容量 774ml:2009/04/01(水) 13:36:27 ID:???
無調製豆乳そのままは苦手だけど
調製豆乳はもっと苦手

無調製豆乳ににがりを入れて飲むと超美味い

24 :内容量 774ml:2009/05/01(金) 22:37:51 ID:+ewZBlkT
>>5
   ネルヨ
  ∧∧
  (´・ω)
 _|⊃/(___
/ ヽ_(____/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


25 :内容量 774ml:2009/05/06(水) 18:41:26 ID:???
めいらくの無調整豆乳、
パッケージが緑色から白に変わったら
気のせいか味が薄くなったような気がする…(´・ω・`)

26 :内容量 774ml:2009/05/31(日) 12:08:13 ID:???
健康の為と思って試してみたけど
甘く調整してあるやつがどうしてもダメで
恐る恐る無調整の飲んだら普通に豆腐の味じゃん!
醤油で味付けして飲んでいる、豆腐食べるより手軽でいい!

27 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 01:10:39 ID:???
豆乳おいしいのに過疎スレだな〜
無調整豆乳にいろんなもの混ぜて飲むとおいしいから飲み過ぎてしまう
フローズンバナナシェイクうまい

28 :内容量 774ml:2009/06/09(火) 23:36:52 ID:TnDh6HzM
茂蔵豆腐の豆乳安くて飲みやすく美味しいです。
1ℓで105円です。ただし、ビニール袋に入っているので
注ぎにくいけどね。値段を考えたら仕方ないのかも。

29 :内容量 774ml:2009/06/11(木) 23:13:32 ID:ymFUo7I0
離乳食に豆腐与えられていたせいか、今でも豆乳豆腐大好きだ。
でもなんでそんなもんが好きなの…?!って反応返されるね
豆の味ウマー

30 :内容量 774ml:2009/06/18(木) 12:23:34 ID:/k+X5VSR
北アルプス豆乳が一番好きだな

31 :内容量 774ml:2009/06/24(水) 06:26:10 ID:jm8ObJE8
ひとつ上の豆乳飲もうぜ

32 :内容量 774ml:2009/06/25(木) 23:18:19 ID:H+sIBMjt
みんな、そのまま飲んでる?
オススメの豆乳割りあったら教えて

33 :内容量 774ml:2009/06/26(金) 23:45:21 ID:???
>>32
割りっていうかミロを加える

34 :内容量 774ml:2009/06/30(火) 15:04:34 ID:P4FtTFyv
>>32 まあ野菜ジュースだな

35 :内容量 774ml:2009/06/30(火) 21:14:59 ID:hcFHKHXb
豆乳覚えたてで、初めて無調整の豆乳を買おう
としたとき、場所がわからず豆腐の売場に
きてしまった。で、豆腐売場のカウンターに豆乳を
ぶちまけてしまった・・・
その後、店員がピンセットみたいなもので1滴づつ豆乳を
カウンターから取り除いていたが、
「おまえわざとか?」とかイヤミを言われた。
オレはぜんぜん悪くないのに、イヤミを言われてアタッマきた。

36 :内容量 774ml:2009/07/01(水) 09:36:09 ID:6033jk3b
>>29
茂蔵豆腐の豆乳ってイソフラボンどのくらい入ってるかわかりますか?
HP見ても書いてなかったんで

37 :内容量 774ml:2009/07/01(水) 09:57:03 ID:???
無調整豆乳に白だし汁で味付け、なんちゃってヴィシソワーズ。
生クリームじゃなくてもダイズのコクでウマー!!

38 :内容量 774ml:2009/07/06(月) 19:57:15 ID:???
紀文のスレなくなったの?

無調整豆乳でカフェラテ、毎日5杯ぐらい飲んでる。
うま〜〜〜〜。

39 :内容量 774ml:2009/07/08(水) 23:19:56 ID:???
カルピスと混ぜたらドロドロになった・・・貴方がラッシーか!!(違う)

40 :内容量 774ml:2009/07/09(木) 16:05:45 ID:???
100%果汁のグレープと豆乳1:1を寝る前に飲むと美白効果が、って佐伯チズさんが。

私はキツくない程度に酢を入れてどろどろにします。夏は酸味が欲しゅうて。

41 :内容量 774ml:2009/07/09(木) 17:12:49 ID:???
>>40
グレープ?
グレープフルーツのことかな?

42 :内容量 774ml:2009/07/09(木) 20:33:52 ID:???
>>41
ぶどうですよう^^

43 :内容量 774ml:2009/07/14(火) 07:04:18 ID:???
夏だからかもしれんが、2日で腐敗&凝固ってどういうこっちゃ
牛乳やヨーグルトはなんともないのに。

44 :内容量 774ml:2009/07/16(木) 08:45:50 ID:???
>>43
どこのメーカーの豆乳?
自分はめいらく2種・紀文とか飲んでるけど、冷蔵庫保存で結構日持ちしてるよ
一番やばくなりそうな「のむ大豆」も一週間以上大丈夫だったんだけど、
メーカーかロットによって差があるのかな

45 :内容量 774ml:2009/07/19(日) 01:47:28 ID:???
久々に調整豆乳飲んだら甘ったるくて飲めたもんじゃ無かったよ
無調整ばかりだったから味覚が変わったんだな。

46 :内容量 774ml:2009/08/03(月) 20:23:19 ID:R8Ik6QHV
無調整豆乳を調製豆乳で割るとちょうどいいよ

47 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 21:10:58 ID:jL5Um6bL
どこの豆乳が健康に良いかな?
イソフラボン多いのは紀紋だよね

48 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 18:04:01 ID:???
>>47
国産大豆100%の豆乳で大豆固形分が多いものじゃないかな。
検索上位にでてきたこれ
大豆固形分13%、北海道産の大豆100%『つるの子』『振袖』『十勝秋田キタムスメ』の大豆3種をブレンドと南アルプスの伏流水だって、
store.shopping.yahoo.co.jp/pika831/0000046.html
赤穂「こだわりの豆乳」の倍の値段だね。

49 :内容量 774ml:2009/09/15(火) 11:33:40 ID:???
>>48
すげー良さそう。ありがとう!
でも高いな〜さすがに…

スーパーで手に入る(マルサン きもん スジャータ 飲む大豆など)
ものの中ではどれがいいんだろう

50 :内容量 774ml:2009/09/16(水) 09:46:22 ID:FggvItdm
>>49
おっと、「みどり豆乳」も入れてくれたまえ。

51 :内容量 774ml:2009/09/18(金) 13:21:37 ID:???
こんなスレがw
豆乳はいいよね、おいしくて手軽にタンパク質がとれる。
CGCを飲んでいる22歳です。

52 :内容量 774ml:2009/09/21(月) 02:44:07 ID:???
飲むと太るんだけど…
関係ない?

53 :内容量 774ml:2009/09/22(火) 19:36:11 ID:AH3eWQH9
紅茶もあいますよっ

54 :内容量 774ml:2009/09/27(日) 20:18:02 ID:IFh+9iLe
フレンチトーストで牛乳の替わりに使ってるけど美味しいよ

55 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 16:01:10 ID:GyX5+Sd4
昨日、はじめて豆乳(調整)を飲んだが、マズすぎだ。
無調整飲みたいけど、どこのスーパー行っても無いよ…

56 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 22:38:56 ID:???
初めてめいらくを買ってみた。楽しみ〜↑

57 :内容量 774ml:2009/10/03(土) 12:45:21 ID:UN43UakE
明治のまろやか調整豆乳おいしかった
調整なのにイソフラボン81もはいってる

58 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 14:06:29 ID:???
無調整豆乳飲みたいんだけど、生臭い感じが苦手です…

はちみつやらココアやら入れたりしてるけど
合わないもんはムリに飲まない方がいいかなぁ。。。

59 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 04:36:27 ID:DeOINeaZ
ホットにすると飲み易い。ココア入れるなら牛乳少し入れるだけで口当たり変わるよ

60 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 07:00:00 ID:cFzRv09J
豆乳って200円もするのか毎日飲んだら6000円やないか
経済的じゃないな


61 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 15:54:05 ID:???
どれだけ飲んでるんだよ

62 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 22:05:43 ID:???
一日一本飲む気かよw

63 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 19:31:43 ID:WvLSZ6Ue
会社によって青臭さ?豆腐を飲んでる感じ?(コーヒーとかで割っても)
わかれるよね。
特に無調整プレーンタイプ


64 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 00:01:17 ID:bcpXm0TC
>>63
自分は紀文です。

65 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 09:44:59 ID:vtx+J2QT
無調整にゴマときなこの組み合わせが好きだな

66 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 21:27:55 ID:bcpXm0TC
>>65
コップに入れて両方入れるの?

67 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 22:21:10 ID:1QNaoug2
  

68 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 22:44:46 ID:pmquyy20
  

69 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 23:04:18 ID:6aDzzNZD
  

70 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 23:13:03 ID:6aDzzNZD
  

71 :内容量 774ml:2009/11/01(日) 17:29:06 ID:UGTSnIiJ
  

72 :内容量 774ml:2009/11/01(日) 20:41:12 ID:???


73 :内容量 774ml:2009/11/02(月) 22:20:01 ID:q0A9XJv1
>>72
何か嫌な事でもあったのでしょうか?

74 :内容量 774ml:2009/11/03(火) 18:36:01 ID:dHazN8lH
無調整豆乳でマターリ

75 :内容量 774ml:2009/11/14(土) 17:46:54 ID:VlXe14AF
  

76 :内容量 774ml:2009/11/16(月) 23:06:12 ID:YoWPSkV1
  


77 :内容量 774ml:2009/11/17(火) 23:23:50 ID:RjCqOWXE


78 :内容量 774ml:2009/11/18(水) 23:43:08 ID:v9tmMrKa
It is always a top thread for 24 hours!!!


79 :内容量 774ml:2009/11/21(土) 20:37:35 ID:0pPghA0Y
  

80 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 15:23:28 ID:CfbyOZgU
めぐ

81 :内容量 774ml:2009/11/23(月) 20:15:45 ID:4lebV2E0
  

82 :内容量 774ml:2009/11/24(火) 22:05:51 ID:1laT3Na3
  

83 :内容量 774ml:2009/11/25(水) 22:28:46 ID:23q03XHD
  

84 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 21:10:37 ID:y1gB+HnB
  

85 :内容量 774ml:2009/11/27(金) 22:56:08 ID:YjL0qT0j
  

86 :内容量 774ml:2009/11/28(土) 15:31:20 ID:5DCe38Nj
  

87 :内容量 774ml:2009/11/29(日) 15:33:27 ID:v6fJyQtu
  

88 :内容量 774ml:2009/12/06(日) 15:01:24 ID:D44ioG2s
  

89 :内容量 774ml:2009/12/07(月) 09:53:08 ID:3CQdltNz
無調整豆乳ではスジャータのが一番好き!

90 :内容量 774ml:2009/12/08(火) 22:57:44 ID:6oitCifu
豆乳ブーム、飲みやすくて品ぞろえ豊富
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1260279756/l50


91 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 21:28:18 ID:vBbySDiC
  

92 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 21:34:09 ID:d6o2H+5o
http://www1.axfc.net/uploader/Si/so/36743


93 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 22:46:13 ID:vyXMNh6s
>>89
激安だからな。それはwwww

94 :内容量 774ml:2009/12/17(木) 22:13:12 ID:JvvMZ18q
  

95 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 21:03:21 ID:rCOI0Ztd
運動後、無調整豆乳+プロティンを見ず知らずの人に強制してmixiの豆乳スレから脱退した人いるね。

96 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 21:23:37 ID:???
今日、抹茶味でスジャータデビューした。

97 :内容量 774ml:2009/12/20(日) 15:42:26 ID:FaDDqdcw
>>96
スレチです、巣にお帰りください。

98 :内容量 774ml:2009/12/24(木) 19:34:54 ID:aHF1pMSW
調製豆乳効果ないんか〜成分は調製の方がいいとか書いてあるけど どうなの?

99 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 08:55:08 ID:???
調整って無調整に塩と水あめ入れただけなんじゃないの?

100 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 02:03:42 ID:???
油も入っとる

101 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 22:37:08 ID:9t1+V6xF
そうそう、だから健康のためには「無調整豆乳」ですね。

102 :内容量 774ml:2009/12/30(水) 18:06:34 ID:WZynFlIm
そうそう、>>98は何か勘違いをしているね。それでもイイならどんどん飲んで、
逝ってらっしゃい。

103 :内容量 774ml:2009/12/31(木) 21:39:20 ID:Jf5dlB87
  

104 :内容量 774ml:2010/01/01(金) 19:47:20 ID:NxDTC/TV
あけましておめでとうございます。
今年も無調整豆乳で頑張ります。

105 :内容量 774ml:2010/01/02(土) 22:57:50 ID:j9dNr3os
  

106 :内容量 774ml:2010/01/03(日) 15:22:13 ID:Ynu2TB/Z
  

107 :内容量 774ml:2010/01/10(日) 21:31:34 ID:Ap3Rb08U
  

108 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 15:36:24 ID:a/YVBy/i
  

109 :内容量 774ml:2010/01/17(日) 21:59:32 ID:UC8FY5fW
  

110 :内容量 774ml:2010/01/23(土) 20:48:30 ID:KycAv83H
  

111 :内容量 774ml:2010/01/24(日) 22:28:44 ID:7UW3Szfq
  

112 :内容量 774ml:2010/01/30(土) 14:43:15 ID:vsJAuyq3
  

113 :内容量 774ml:2010/01/30(土) 22:21:28 ID:???
無調整豆乳ウマー

114 :内容量 774ml:2010/01/31(日) 18:49:26 ID:du2xW9EU
>>113
だから美味しいと書いていますが?

115 :内容量 774ml:2010/02/03(水) 16:34:45 ID:???

【グルメ】シンガポール発の豆乳ドリンクスタンド「ミスタービーン」

渋谷駅に日本初上陸 

「スタイリッシュな飲み物として楽しんで」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1265164260/

116 :美容板からきたぞ:2010/02/05(金) 10:39:03 ID:751RprXS
紀文の調整豆乳最高。無調整豆乳飲んでるやつってかっこつけてる馬鹿だけだろ?
紅茶はすとれーとwこーひーはぶらっくwみたいなかっこつけてる奴だけだろってゆってるんだy。
そもそもおいしくないのに我慢してのんで体にいいと思ってるのか?イソフラボンの量とか成分のもんだいじゃねーんだよ
我慢して飲んでてもまったくからだによくありませんからwざんねーん笑
やっぱ調整豆乳だよな。そのまま飲めてめっちゃうめーwジュースとためはるうまさだしね
まぁ紀文以外はあまったるい気持ち悪くてのめたもんじゃないけど、紀文のはまじでうますぎる
しかも無調整がまずいから色々工夫してのんでるやつ、それ続くのか?w続くんか?wカフェラテにするとうまい?
おまえそれつ づ く んか ??!ってゆうとんねん、我慢してのんでたり工夫してのんでるやつ
半年後、このスレの事も忘れてるくらいあきてるんだろ?wwwそれまーーたく意味ないじゃん、本末転倒ってゆうんやで。
俺は美容兼うまいからね、紀文の豆乳のんでんの、だから続くの、わかる?そうしたらおいしい上に豆乳自体が体によいから
いいとこだらけやねん。 お前らはしらないとこでストレス感じてるんだよ、くふう笑とかいってめんどいだけじゃん。そのまま
のんでもまっずいし。しょうもないなこのスレはほんまに
ということで我慢してるやつはさっさと紀文の調整豆乳に変えたほうがいいで、ほなな

117 :内容量 774ml:2010/02/07(日) 14:34:27 ID:PJXsWk+7
無調整豆乳+メープルシロップ
最近これにハマってます。

ほんのり甘くてウマー

118 :内容量 774ml:2010/02/07(日) 14:49:39 ID:4puZxIw2
>>116
調整豆乳のスレではないですよ。
無調整豆乳。

>>117
mixiのまるこじゃないんだから、そう言う書き方はやめようね。

119 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 13:54:08 ID:Mcfc090C
  

120 :内容量 774ml:2010/02/10(水) 18:21:03 ID:UJS/1blf
  

121 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 14:12:08 ID:???
無調整豆乳とかストイック過ぎてウケるわ

122 :内容量 774ml:2010/02/12(金) 20:13:13 ID:2VEAeBCO
>>121
タイトル見てねwww

123 :内容量 774ml:2010/02/13(土) 11:08:48 ID:hFWcZ9eQ
タイトル?「無調整豆乳」

124 :内容量 774ml:2010/02/14(日) 11:36:10 ID:???
マルサンのが一番旨い


125 :内容量 774ml:2010/02/14(日) 13:30:12 ID:yF8MdXP0
やはり味と成分を総合して安定している味は紀文。
体に少しでも良い方がいいな。

126 :内容量 774ml:2010/02/15(月) 09:38:56 ID:???
生姜(うこんでも可)とはちみつ入れて温めるホットドリンクもいいよ
寒い日とか飲んでぽかぽかする

127 :内容量 774ml:2010/02/15(月) 12:46:40 ID:5EqM615I
>>126
ベースは当然無調整豆乳なんですよね??

128 :内容量 774ml:2010/02/15(月) 17:34:06 ID:???
>>127
モチロンそうだよー。
初めはミルクパン使ってすりおろし生姜入れて温めてこしてたけど。
最近は生姜粉をゲットしたのではちみつとよく混ぜてカップに入れ豆乳を入れてレンジでチン。

はちみつが溶けにくいから最初に生姜粉や少量の豆乳とよーく混ぜておくといいよ。

129 :内容量 774ml:2010/02/16(火) 21:22:11 ID:aaKxVCNS
>>128
なら合格(笑)

130 :内容量 774ml:2010/02/17(水) 15:17:23 ID:tdBOITSO
  

131 :内容量 774ml:2010/02/18(木) 09:40:59 ID:0GVQ+xL9
  

132 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 17:15:58 ID:xkDIbnUr
  

133 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 17:17:00 ID:xkDIbnUr
  

134 :内容量 774ml:2010/02/20(土) 13:32:13 ID:K0g+i71q
  

135 :内容量 774ml:2010/02/20(土) 21:21:57 ID:89C5luL3
無調整豆乳と調整豆乳どっちでもすきだけど
調整はあんまり飲まない方がいいのかな?


136 :内容量 774ml:2010/02/21(日) 13:13:51 ID:xypHxdHx
>>135
その通りですよ!あんまりではなく、極力飲まないでくださいね。
>>135さんの体のためにね。

137 :内容量 774ml:2010/02/21(日) 15:41:52 ID:xsKPXCbB
なんで?飲まない方がいいの?

138 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 18:55:01 ID:ji8L5DuX
>>137
成分を見比べてみてね。一目瞭然です。

139 :内容量 774ml:2010/02/23(火) 12:01:12 ID:j7kHpQEb
イソの量だけではなく、他にもわかるよね

140 :内容量 774ml:2010/02/23(火) 18:06:21 ID:3bQh9Of6
1日1本

141 :内容量 774ml:2010/02/23(火) 20:20:59 ID:AHs1eVRM
3日で3本

142 :内容量 774ml:2010/02/24(水) 12:58:18 ID:4d+mV4Ii
>>140
私も1日に1本です。一応規定を守ってます。

143 :内容量 774ml:2010/02/25(木) 15:58:58 ID:EzfYncvF
調整豆乳は殆どの栄養素が入ってるから
これさえ飲んでおけば生きられる
無調整は糖質なんかが足りないから他で補うしかない

144 :内容量 774ml:2010/02/25(木) 18:54:43 ID:QYYf+9H1
>>143
調整豆乳は余分な甘さのものが入っていますよ、
素の本物のイソフラボン、たとえば、豆腐を例に取ってみるとわかりますが、
いろいろ余計なものが入って持ちが良い豆腐よりも、本当の豆腐本来の味がわかる豆腐が
おいしく体に良いのと同じです。
でも好みは人それぞれ。
一応、このスレッドは「無調整豆乳」のスレなので、書かせて頂きました。

145 :内容量 774ml:2010/02/25(木) 22:35:50 ID:???
ピルクルと半々で混ぜて飲んでみたらウマーすぎた!
牛乳だとサラサラしててこれはこれでおいしいけど
豆乳だととろみがついて飲むヨーグルトみたいだ。
豆くさいのもピルクルで消されて匂わなかった。

146 :内容量 774ml:2010/02/26(金) 14:54:23 ID:1JowUqYX
>>145
あまり混ぜない方がいいよ〜
もし混ぜるのだったら、同じ乳酸系や、炭酸系はやめてね。

147 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 12:15:44 ID:???
なんでピルクルと混ぜたらダメなの?
この人はただおいしかったよって言ってるだけでしょ。



148 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 15:55:13 ID:PF70whOy
仕切り厨がうざいな。

149 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 21:07:42 ID:a5xEdjAI
>>147
乳飲料にさらに混ぜると、効果が半減してしまうからですよ。
おいしければ良いのもわかるけど、やはり体に良い方がよくないですか?

150 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 22:38:31 ID:897FKC2X
私も無調整豆乳だけだと飲めないからいろいろなジュースで割ってるけど
混ぜちゃいけないなんて初めて聞いた…
単純に混ぜた方が美味しいから混ぜるんだけど、混ぜると効果が薄くなるのはなぜなんでしょうか?

151 :内容量 774ml:2010/02/28(日) 09:54:25 ID:QhLKC6Wq
ここは無調製豆乳のスレッドです。


1 :内容量 774ml :2009/01/10(土) 01:02:25 ID:???
ただでさえマイナーな飲み物の豆乳の、さらにマイナーな
ほぼ豆腐の味の無調製豆乳スレです。
調製豆乳なんてお子ちゃまの飲むものだ!
バナナ?コーヒー?抹茶?紅茶?マロン?
そんなもの豆乳じゃない!
・・・とまで言う気はないですが、マイノリティーである
無調製豆乳スレです。
自分は、スジャータ2・3日に1本(飲みすぎはよくないと言われますが)
ストレートで飲んでますが、
皆さんはどんな無調製をどんな風に飲んでますか?


152 :内容量 774ml:2010/02/28(日) 12:47:57 ID:F0gTaKXd
>>150
混ぜて大丈夫だよ。
他の豆乳スレにも粘着してるキ○ガイが適当なこと言ってるだけだから。

【大豆】 豆乳 【イソフラボン】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1194807876/

◆ 豆乳 ◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/pot/1091611347/

153 :内容量 774ml:2010/02/28(日) 14:01:21 ID:dRNXNuEA
無調整ウマー(^ω^)
私は無調整の中でもおから成分が入ってる「飲む大豆」が好き。てかそれしか飲めない。
栄養カンペキ!!

154 :内容量 774ml:2010/02/28(日) 17:19:52 ID:DDLprtEN
>>153
「のむ大豆」ね。「飲む大豆」じゃ検索かからないよ。

155 :内容量 774ml:2010/03/03(水) 20:05:44 ID:Zl/aL8xT
>>153
そうそう、無調整豆乳が一番だよね〜
紀文最高!!

156 :内容量 774ml:2010/03/03(水) 20:36:59 ID:kgiL1ks5
きも
体によくなかったらのまねーくせしてw

157 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 10:19:40 ID:tw3skiEt
>>156 体に良いってみんな思って飲んでいるのでは?

158 :内容量 774ml:2010/03/05(金) 18:54:14 ID:jOYp9qg9
確かに

159 :内容量 774ml:2010/03/05(金) 21:09:58 ID:???
至極当然な気がするね

160 :内容量 774ml:2010/03/06(土) 22:32:58 ID:s7LvDfWu
スレタイ「無調整豆乳」

161 :内容量 774ml:2010/03/07(日) 20:23:57 ID:DKrqq8Y3
紀文の無調整美味しい〜

162 :内容量 774ml:2010/03/08(月) 00:05:12 ID:???
牛乳やめて豆乳ばっか飲んでたら自転車で転んで肋骨ヒビ入ったw
牛乳も飲まな駄目だね。

163 :内容量 774ml:2010/03/08(月) 13:55:40 ID:2NZIMlep
>>162
転んだのは、豆乳が原因ではないと思います。
お医者様に聞けばわかる事ですけどね。
私も無調整豆乳だけですが、コツ密度も以前より増え、快調です。

164 :内容量 774ml:2010/03/09(火) 13:42:01 ID:TcKGiUyg
無調整豆乳スレ

165 :内容量 774ml:2010/03/10(水) 13:26:12 ID:6U7IRM7M
>>163 たけしの番組で密度話していたね。

166 :内容量 774ml:2010/03/11(木) 19:49:45 ID:kU8PSqXa
女性の方が少ないって言うやつかw

167 :内容量 774ml:2010/03/12(金) 10:13:00 ID:Ga+AfUkA
紀文

168 :内容量 774ml:2010/03/13(土) 19:07:08 ID:???
入れ文

169 :内容量 774ml:2010/03/13(土) 22:06:32 ID:iMmOLir8
>>168
何かあったの?

170 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 18:41:59 ID:USGajKy6
「紀文」の間違えだろw

171 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 18:54:41 ID:???
セブンイレブンいい気分をもじっただけだろ

172 :内容量 774ml:2010/03/15(月) 19:19:36 ID:RPikMy3c
>>171
( ゚,_υ゚)<No!

173 :内容量 774ml:2010/03/16(火) 15:08:21 ID:9jxjTDOZ
>>171 OUT 退場ですね

174 :内容量 774ml:2010/03/17(水) 20:24:51 ID:+EfAFMg8
>>171


過去ログ読めば

175 :内容量 774ml:2010/03/18(木) 23:27:10 ID:pzCk9z9r
無調整豆乳

176 :内容量 774ml:2010/03/19(金) 20:28:59 ID:99tx7zqu
IDが言語


177 :内容量 774ml:2010/03/20(土) 08:51:26 ID:Rny+3jeZ
おはよう。
さわやかな朝だね。
無調整豆乳持って、三連休出かけてきますw

178 :内容量 774ml:2010/03/21(日) 17:14:36 ID:???
スレチかもしれないけど、無調整は鍋には向かないね

179 :内容量 774ml:2010/03/22(月) 21:09:58 ID:j3CJDrTu
>>178
コラーゲン玉を入れると、合うよ!おいしいよ

180 :内容量 774ml:2010/03/23(火) 12:49:54 ID:mtqCiuie
無調整豆乳を電車内で飲んでいる人を見たw

181 :内容量 774ml:2010/03/23(火) 19:02:27 ID:mzA69X08
閉店間際の豆腐屋で買い物したら、売れ残りの豆乳2袋もタダでくれたよ。
初めて飲んだけど、豆腐ジュース!!って感じだ。どう消費しよかな。

182 :内容量 774ml:2010/03/23(火) 19:10:55 ID:???
ミロを混ぜるんだ!

183 :内容量 774ml:2010/03/23(火) 22:10:51 ID:???
ニンニクと醤油で味付ければいいじゃん。

184 :内容量 774ml:2010/03/24(水) 21:08:04 ID:u8VfYQsu
>>181 そのままでイイよ、無調整豆乳(スレタイ通り)だよ。

185 :内容量 774ml:2010/03/25(木) 21:46:10 ID:lQpM6A3K
下まで読んだ

186 :内容量 774ml:2010/03/26(金) 08:18:39 ID:iweUOOBc
そんなに変なところなんだ。じゃあ止めとく

187 :内容量 774ml:2010/03/27(土) 15:09:03 ID:xw7loeIT
しーっw
あんまり突っ込み入れると絡まれるからやめとけって。


188 :内容量 774ml:2010/03/28(日) 17:53:51 ID:QgfkEDEb
ミニ使ってみたけど、香料どうにかならんの?
わわ〜んって文字が見えるようだよ


189 :内容量 774ml:2010/03/29(月) 15:56:22 ID:wfzH4Ysk
正直無料でこのクオリティーの高さは凄い

190 :内容量 774ml:2010/03/30(火) 21:24:03 ID:YPIqP7li
通販か専門店でしか買えないのばっか。
普通にDSでも売ればいいのにといつも思う。




191 :内容量 774ml:2010/03/31(水) 22:32:24 ID:mQd+QtDk
微妙

192 :内容量 774ml:2010/04/01(木) 13:49:18 ID:WuVagdwb
 午前中に無調整豆乳を一本、これ定番

193 :内容量 774ml:2010/04/07(水) 21:17:32 ID:MHBBei8M
やっと全規制解除になったね

194 :内容量 774ml:2010/04/08(木) 14:37:55 ID:HCi4DZaH


195 :内容量 774ml:2010/04/09(金) 17:39:20 ID:???
調整は飲みづらい。
どこをどう調整したらあの味になるんだ?
無調整はグビグビいけるのに。

娘@1歳はイチゴ味がお気に入り。


196 :内容量 774ml:2010/04/09(金) 20:30:30 ID:???
紀文の口は四角の注ぎ口にならんのかのー
注ぐ時、トップントップンいって跳ねたりするのが気になる

他メーカーの四角い注ぎ口の方がええわ

197 :内容量 774ml:2010/04/09(金) 20:53:58 ID:OdZ6Qg/C
>>195

同感です!

>>196

だからみなさん、小さい方のパックを買うんですよ。一度飲めば捨てられるし(ストローで)

198 :内容量 774ml:2010/04/09(金) 21:13:53 ID:???
別容器に注ぐもんなの?直接ゴクゴク飲むのに都合いいのに。

199 :内容量 774ml:2010/04/10(土) 09:27:48 ID:IB8AjIcS
>>198
違うよ。200mlの方の事、イソフラボンの量もきちんとしているし、持ち運びにも便利。

200 :内容量 774ml:2010/04/10(土) 15:24:18 ID:???
1000ml入りも直接口をつけて飲むのか
どっかの小学校じゃあるまいし
行儀悪いな

201 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 17:36:04 ID:???
注ぎ口の反対に穴あけたら素直に出たよ
昔の液体缶みたい

202 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 19:59:47 ID:???
どこで聞いたらいいかわからないのでここに書くけど、
スーパーに買い物に行った時、中国人に片言の日本語で
「果物入りの牛乳はどれ?」と聞かれた。
普通のオレンジやアップルジュース、ヨーグルトではないらしい。
そんな牛乳あるの?

203 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 22:42:03 ID:LW7zTF5E
>>200
その通り、不衛生。

>>198の飲み方は、数日前の読売新聞で給食でそうして飲んでいる「児童」が居るので、
徹底してやめさせる方針との記事が掲載されていましたよ!!


204 :内容量 774ml:2010/04/12(月) 06:00:11 ID:???
>>202
バナナは果物ちがうの?

205 :内容量 774ml:2010/04/12(月) 07:52:50 ID:NtiR/xZ2
>>204
>>202の話題はスレチだからスルーで

206 :内容量 774ml:2010/04/14(水) 13:24:34 ID:LSsN87LN
どこで聞いたらいいかわからない=ここではない

207 :内容量 774ml:2010/04/14(水) 14:17:37 ID:???
フルーツ牛乳の事だろ
しらんのか

208 :内容量 774ml:2010/04/15(木) 14:47:07 ID:huZ0sQ0z
>>207
まあまあ、>>202さんは、悪気はないだろうから、そんなにカリカリしなくても。

209 :内容量 774ml:2010/04/16(金) 21:00:48 ID:2TLgwbs/
>>202

運動機能の低下もなさそうだし。問題は傷跡かな
知ってる人が見たら、確実にばれるだろ


210 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 11:02:39 ID:Wq+tjoRe
たしかに

211 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 14:59:30 ID:???
自分は調整の甘さや香料の感じか苦手で、無調整を何も入れずに
飲むのだが、無調整って自分の好みに味付けしたり何かを混ぜたり
出来るのって魅力的だよな。

上の書き込みを見ていても甘い物から辛い物「調理関係までこなします」
みたいでいいじゃないか。

212 :210:2010/04/17(土) 18:17:29 ID:Wq+tjoRe
>>211
無調整豆乳の本来の意味を良く理解されていないようですが^^;

213 :211:2010/04/17(土) 23:29:42 ID:???
>>212
本来の意味って?

自分は無調整豆乳の味が好きだからそのまま飲む。
飲み物の一つとして好みに合わせて美味しく頂けると言う意味で書いたが、
間違っているのか?

214 :内容量 774ml:2010/04/18(日) 07:58:09 ID:1PK/crMk
>>213
横レスごめん。無調整豆乳は、本来の成分のみで飲むから体に良いって事では?
>>213は、一応、誰と出かけたとは言ってないけど、
トーク楽しかったとか、いかにも友達と出かけたように見せかけてるな。

215 :内容量 774ml:2010/04/19(月) 21:31:19 ID:Ax/nudek
>213 ボディクリームみたいなのあったけど高かったから買わなかった

216 :内容量 774ml:2010/04/20(火) 13:40:03 ID:jgKDOGsc
>>213


そこまで聞くのがデフォなんだが…やっぱ客からしたらうざいだけだよなぁ

217 :内容量 774ml:2010/04/21(水) 00:27:36 ID:???
>>214
>>215
>>216

>>213 の内容へのレスのようだが「トーク」とか「買い物」とか「客」とか
何か噛み合っていない様な気がするのだが、うちのPCだけ?

>>209
の書き込みも何が違う気がするし、やっぱり自分がおかしい?

218 :内容量 774ml:2010/04/21(水) 01:13:20 ID:???
>>217
ここはキチガイがいるスレらしいぞ。


219 :内容量 774ml:2010/04/21(水) 14:53:23 ID:kwqI1Qd4
>>217 構うとろくなことが無い。スルーでw

220 :内容量 774ml:2010/04/22(木) 13:52:35 ID:VjJdcWwf
>>217

●朝から夕方までとにかく気を抜いてはいけない。

221 :内容量 774ml:2010/04/23(金) 14:09:59 ID:tpmluEId
無調整豆乳がイソの一日の量が一番適しているからだそろうなあ。

222 :内容量 774ml:2010/04/25(日) 15:18:34 ID:87BZzky0
手加えずに、そのままダイズの味を味わいたい

223 :内容量 774ml:2010/04/26(月) 08:41:25 ID:Qo5dbBIL
当然でしょ

224 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 07:37:25 ID:2UXTBUoJ
>>222 模範解答ありがとう

225 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 15:04:29 ID:???
>>222
大豆を茹でて、搾りなさい


紀文のFAQに
A:注ぎ口が使いにくいのですが
Q:メーカーと話し合っています

改良するのにそんなに時間がかかるものなのかね
わざわざ新しいの作らなくていいから、四角の注ぎ口でええんやけどな

226 :内容量 774ml:2010/04/28(水) 14:50:28 ID:l7GCHsRT
>>225

余計なお世話ありがとうw
てか、大容量では飲みませんのでw
小さいサイズが一日のイソフラボンの量が適しているし、持ち運びも良いので、
ストローで便利です。

ご心配なくw

227 :内容量 774ml:2010/04/29(木) 13:46:35 ID:???
ム調整ってあまり動きがないのか、
底に沈殿してしかも固まっているよね
まるで豆腐みたいだった

228 :内容量 774ml:2010/04/29(木) 15:42:14 ID:h8S0ygdg
>>227
まだ飲み始めの人かな(笑)

飲む前によく振る事、また冷蔵庫等に入れる時は、容器を逆さまにして保存。

229 :内容量 774ml:2010/04/29(木) 22:33:10 ID:h8S0ygdg
>>227 情けない・・・

230 :内容量 774ml:2010/04/30(金) 18:49:58 ID:???
なに、この上から目線のスレ

231 :内容量 774ml:2010/04/30(金) 22:07:43 ID:bHDGSsTz
>>230


???
自分を晒して何がしたいの?
ひょっとして何か間違えて今ごろ脇汗だくだく顔真っ赤な感じ?


232 :内容量 774ml:2010/05/01(土) 22:42:50 ID:7lCXmIde
>>230
天気良いし
布団でも干したら??


233 :内容量 774ml:2010/05/02(日) 02:51:47 ID:???
そんな言うほどのことか?
この程度で煽るネタにしようとしてるとか逆に滑稽なんだが…
なんか嫌な流れだな

234 :内容量 774ml:2010/05/02(日) 20:15:12 ID:USlmiUYL
>>233
生まれは私のが先やのに、学年一緒やから上から目線…?!
敬語も使おうとせんし。


235 :内容量 774ml:2010/05/03(月) 13:48:47 ID:2bhLoeBE
>>233
ほっときゃあいいのにね。
相手をすんなよなあ。


236 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 07:59:19 ID:bP9iWn05
無調整豆乳が売り切れの時は、しかたないから「スゴイダイズ」で我慢する!

237 :内容量 774ml:2010/05/05(水) 08:35:46 ID:BEAZ6OMr
>>230
まだいたんだw

238 :内容量 774ml:2010/05/06(木) 08:00:53 ID:CKoy+9Wr


239 :内容量 774ml:2010/05/07(金) 13:37:13 ID:wh8zpU1W
>>230 キモヲタは来ない方がいい


240 :内容量 774ml:2010/05/08(土) 11:14:39 ID:iN7/O6JB
明日は母の日

241 :内容量 774ml:2010/05/09(日) 13:22:28 ID:EKgvVrE5
おかあさんいつもありがとう :*・゚☆.。.:*・゚£(。・"・)o[†...Thanks...†]o(・"・。)β。.:*・゚☆.。.:*


242 :内容量 774ml:2010/05/10(月) 22:04:26 ID:ZskgaSrR
主婦は年中無休よ!

243 :内容量 774ml:2010/05/11(火) 17:16:55 ID:L31uoFxy
  w

244 :内容量 774ml:2010/05/14(金) 23:25:02 ID:BT5R7Cbv
そろそろ画面から出てきてよ

245 :内容量 774ml:2010/05/15(土) 14:25:32 ID:sLLZuXus
豆腐のかたまりが気になるとか騒いでいる人は、
買って来たら、冷蔵庫内で、容器を逆さまに立てておく、そして飲む際に
更に強く振ると、だまができないよ。

246 :内容量 774ml:2010/05/17(月) 22:00:23 ID:8wgfDxYW
サンバのリズムを知ってるかい


247 :内容量 774ml:2010/05/18(火) 10:39:37 ID:iCGtpoB4
>>233のこともたまには思いだしてあげてください

248 :内容量 774ml:2010/05/18(火) 16:15:54 ID:???
もう忘れてやれよww(・∀・)

249 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 18:16:38 ID:ke10jMfW
>>248
22才ですがよびましたか?

250 :内容量 774ml:2010/05/20(木) 23:15:43 ID:/CCiqD1f
>>233 本当に、吐き気を覚えるくらいしょぼい奴です。

251 :内容量 774ml:2010/05/21(金) 19:33:36 ID:rQSDVQdO
無調整豆乳最高 [゚д゚]

252 :内容量 774ml:2010/05/22(土) 10:29:36 ID:QDBGyBT9
同感

253 :内容量 774ml:2010/05/23(日) 09:36:23 ID:BSowx0dn
おもしろいな
昔はこんなんじゃなかった


254 :内容量 774ml:2010/05/24(月) 21:19:28 ID:UgepWWtL
お疲れさん。

255 :内容量 774ml:2010/05/25(火) 22:15:32 ID:xg+5uCFx


256 :内容量 774ml:2010/05/25(火) 23:36:14 ID:???


257 :内容量 774ml:2010/05/26(水) 04:09:26 ID:???


258 :内容量 774ml:2010/05/26(水) 21:14:57 ID:6d95+tap
まったく似てない


259 :内容量 774ml:2010/05/29(土) 22:03:24 ID:???
>>23
豆腐を食え!

260 :内容量 774ml:2010/05/31(月) 09:47:15 ID:???
              :ill||||||||||l:
             :i|||||||||||||||
           /''';:|||||||||||||||||l:、
          /:i  :||||||貞|||||||i `'!
          / :|  :||||||||||||||||||l ノ!
          | ヽ |||||||||||||||||||| :|
          ! !;ヽ:||||||||||||||||||||!; |
      .__|  |/|||||||||||||||||||||; |____
       |  _|  .|/||||||||||||||||||||; |_____  .|
      | |:='ヾ‐イ:||:|l|l|l|l|l|l|ll|||||' |::::::::::::| |
      | |:::::::: | |;:|||||:l|:l|l|l|:l|:||||| イ=::::::| |  ザー ……
      | |:::::::::/ };|||||||||l|:l|l|l|:l|:|||.ノ:=:::::| |
      | |:::=!川!;|||||!l|||l|:l|l||||ー'‐'.;:::::::::::| |
      | |:::::::::!l.|ノ      / ./:::::=:::::::| |
      | |::::::::::::|:::      ノ }::::::::=::::::| |
      |  ̄ ̄~|:::      川リ ̄ ̄ ̄ ̄ |
      | ̄l ̄ ̄|::::      | ~ ̄ ̄ ̄| ̄|
      |_|:.::.:.:.:|:::::      |:.:.:.:.:.::..:.:.:|_|
      .:.:.:.:.:.:.:.:.:|;;;::::      .|.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.:.:.:

261 :内容量 774ml:2010/05/31(月) 22:05:50 ID:TP6+jhRD
>>259

>>23は、もうこのスレには居ないと思いますよ。

262 :内容量 774ml:2010/06/01(火) 21:14:33 ID:NCl8SB8Y
  それは終わってるわ・・・

263 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 03:30:40 ID:iWtgJ7Nv
20061221 276114 jpg
http://min-ngo.img.jugem.jp/20061221_276114.jpg
intro001 jpg
http://www.soyafarm.co.jp/farm/img/intro001.jpg
img 05 jpg
http://www.cs-yakult.jp/img/c_02_02013/img_05.jpg
080501a jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=brog.tsu-milknet.com/images/080501a.jpg


264 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 22:01:51 ID:rmiRVCfZ
>>263も完全に終わってる

265 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 23:31:40 ID:???
豆乳1g100円ぐらいで売ってない?

266 :内容量 774ml:2010/06/04(金) 12:02:18 ID:???
>>265豆腐屋で売ってた。

267 :内容量 774ml:2010/06/05(土) 14:25:39 ID:???
どこの豆腐や?

268 :内容量 774ml:2010/06/05(土) 21:40:11 ID:JClxFAKU
>>267
どこだって売ってるよw
午前中に行った方が良いよ。

269 :内容量 774ml:2010/06/05(土) 22:22:23 ID:???
そなの?都内だと豆腐やないよぉ・・・
でもありがと!

270 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 19:56:05 ID:2yAa+Dth
>>269
世田谷だけど、豆腐屋さんあるよ〜
ネットで検索してごらん。
都内でもたくさんあるから〜
あと、大手スーパーの中にも、入っているお豆腐屋さんもあるよ。

271 :内容量 774ml:2010/06/07(月) 07:09:06 ID:keUV0KXB
>>269
下町も山の手にも多い。
だめなら取り寄せもきくし。

272 :内容量 774ml:2010/06/07(月) 21:29:55 ID:???
皆さんありがとう!とてもうれしいです。
探してみます!!


273 :内容量 774ml:2010/06/07(月) 22:22:37 ID:keUV0KXB
>>272
そうそう、今日「道の駅」でたくさん売ってたよ、豆乳〜

274 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 22:14:12 ID:oh0JU2Mo


275 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 10:52:33 ID:ulfW8qLa
たん

276 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 12:19:27 ID:???
ピン

277 :内容量 774ml:2010/06/11(金) 15:53:15 ID:umdkRrdB
無調整豆乳

278 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 00:42:50 ID:???
>>277
普通そこはドラドラやろ・・・

279 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 18:07:02 ID:MusoWu6w
毎日飲んでいる「紀文の無調整豆乳」ですが、今日スーパーでまとめ買いをしようと行ったところ、
パケに「更においしくなりました!新タイプ」と書いてありました。
調整豆乳の方には表示は無し。
期待大で〜す(^o^)/

280 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 20:42:32 ID:+a6iAzCV
初歩的な質問ですが、
一日どのくらい飲めばよいのでしょうか?

281 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 20:46:03 ID:lvBTzu8L
>>280
コップ一杯=200ml

282 :内容量 774ml:2010/06/13(日) 20:42:37 ID:iUqooOeo
新タイプってなにか成分は変わりましたか?

283 :内容量 774ml:2010/06/13(日) 22:09:18 ID:rZ2YoINy
無調整豆乳おいしくなってる!!

284 :内容量 774ml:2010/06/14(月) 07:37:05 ID:38aBLtod
なんで無調整豆乳だけ、リニュして旨くなったのだろう?!

285 :内容量 774ml:2010/06/14(月) 10:17:22 ID:???
>>284
だって無調整の方は調整してないのがウリなんじゃないか!!w(・∀・)

286 :内容量 774ml:2010/06/14(月) 22:36:48 ID:38aBLtod
>>284
うまい!座布団一枚!!

287 :内容量 774ml:2010/06/14(月) 22:37:38 ID:38aBLtod
>>285

うまい!座布団一枚!!

ごめん、自分を誉めてどうする!
>>285さん、うけたよ〜

288 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 23:32:32 ID:x4ljyypx
mixiの豆乳コミュ盛んだね

289 :内容量 774ml:2010/06/16(水) 23:33:21 ID:CFLiAJKO
入ってない

290 :内容量 774ml:2010/06/18(金) 08:52:12 ID:YX7ryqEJ
「新タイプ さらにおいしくなりました」って、ホントだ

291 :内容量 774ml:2010/06/18(金) 15:05:00 ID:dNcpeoVE
ts

292 :内容量 774ml:2010/06/19(土) 22:28:54 ID:rNY60Bix
  

293 :内容量 774ml:2010/06/20(日) 21:17:56 ID:e3s+PCKE
  

294 :内容量 774ml:2010/06/21(月) 16:49:17 ID:Z+0bEp+o


295 :内容量 774ml:2010/06/23(水) 15:11:50 ID:WYMbF6BQ
本当に臭さがなくなった〜

296 :内容量 774ml:2010/06/24(木) 07:15:27 ID:JotTygG7
イソの料は84mgで変わらず良かった〜

297 :内容量 774ml:2010/06/24(木) 07:16:21 ID:JotTygG7
訂正です^^; すみません。

イソの料・・・×
イソの量・・・○

298 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 14:55:31 ID:???
若い時から肉や魚を食べずに大豆ばかり食べていると、子供が作れないような体になる。
若い男が肉や魚を食べず、植物たんぱくに頼れば、子供作りに適さない劣化した静止になる。
さらに植物たんぱくの代表である大豆食はエストロゲンの作用により、
男は女性化・勃起不全・静止劣化になり、女は宮内膜症・ガソになる。
大豆に含まれるイソフラボンは、環境ホルモンであるポリ塩化ビフェニールや
DDT・ダイオキシン・界面活性剤の成分であるノニルフェノールと同様に危険である。
これは既に過去の実験で証明されている。
なので肉嫌いの人でも中年期ぐらいまでは植物たんぱくに頼らずに肉や魚を食べるべき。

それに菜食・小食・断食をやると、宗教的・排他的・閉鎖的な雰囲気をかもし出すようになり、周りを不愉快な気分にさせる。
あと、菜食・小食・断食の生活を続けると肌が青白くなるか薄黒くになり、
ゴボウのようなシワだらけの体になる。

299 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 21:16:08 ID:???
ソースttp://housingeyes.com/radioclub/daizu/index.htm

300 :内容量 774ml:2010/06/27(日) 10:28:58 ID:Y5EZAYCH
中年ならいいんじゃないの(笑)

301 :内容量 774ml:2010/06/28(月) 07:49:22 ID:mFl6T73J
同感w

302 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 19:54:27 ID:4ViXrTAq
ソースが超w

303 :内容量 774ml:2010/06/30(水) 15:12:44 ID:JS7UjnkW
  

304 :内容量 774ml:2010/06/30(水) 21:08:13 ID:???
家で豆乳からホスファチジルセリン作ってる人いますか?

305 :内容量 774ml:2010/07/01(木) 07:57:20 ID:OUQ379qc
>>304
居ませんけど(-_-;)

306 :内容量 774ml:2010/07/04(日) 23:25:44 ID:4G/izxt+
いない

307 :内容量 774ml:2010/07/06(火) 20:06:26 ID:PaUqFMn5
(^^;)

308 :内容量 774ml:2010/07/07(水) 20:06:30 ID:tLbcybLD
あんなに大嫌いだった豆乳ですが、1年も経つと、
無調整豆乳も好きになった(不思議)

309 :内容量 774ml:2010/07/09(金) 20:41:50 ID:Hih6KPgB
  

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 14:10:36 ID:u+VrFDVc
豆腐の味が液体で楽しめる無調整豆乳が好きです。

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 22:43:01 ID:yjyUdYiA
>>310
リアルそのものですね。

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 05:54:59 ID:???
豆乳総合スレがなくて悲しい
なんで住処を分けてしまうのか

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 22:48:52 ID:dUJYLu3w
>>312
mixiもそうだけど、統合は少ないよ。
調整豆乳onlyの人の方が、まだまだ多いからね。
無調整豆乳の良さを、早く知ってほしいね。

314 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 21:07:32 ID:Ku+uxGnA
  
  


315 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 09:50:20 ID:EBZRAWpQ
  

316 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 11:02:31 ID:Um9GIlhj
#
#                      _ ___
    / ̄ ̄ ̄ ̄\,,      /−、 −、    \
   /_____  ヽ    /  |  ・|・  | 、    \
   | ─ 、 ─ 、 ヽ |  |   / / `-●−′ \    ヽ
   |  ・|・  |─ |___/   |/ ── |  ──   ヽ   |
   |` - c`─ ′  6 l   |. ── |  ──    |   |
.   ヽ (____  ,-′   | ── |  ──     |   l
     ヽ ___ /ヽ    ヽ (__|____  / /
     |        \   \           / /
      |  ___  l      l   ___  /
    /  |´・ω・`|  \    l   |´・ω・`| \
   /     ̄ ̄ ̄    \  / _,    ̄⊂二二)
   |  i          ヽ、_ヽl |        |
  └二二⊃         l ∪  |          |
     |   ,、___,    ノ    |    ,、   |
     ヽ_二コ/   /     ヽ  / \  /
   _____/__/´     __ヽノ____`´

317 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 15:30:52 ID:v32j0r2k
  

318 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 15:55:54 ID:b1WpO8Zu
  

319 :内容量 774ml:2010/07/17(土) 20:34:31 ID:???
紀文の無調整パッケージについてるスープレシピをどなたかコピペして下さいませんでしょうか?
200mlには載ってなくて

320 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 12:25:12 ID:???
解決しましたー
美味しかったよ!

321 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 12:26:30 ID:???
ちなみにこれ参考にした

295 名前:ぱくぱく名無しさん投稿日:05/02/11 15:55:53
豆乳スープ

大匙2杯のバターで、ジャガイモ(1個)、にんじん(1本)、たまねぎ(1個)、ベーコン(4枚)を入れて炒める
コンソメの素1つと豆乳を1リットル入れてよく煮込む。最後に塩コショウで味の調整。

322 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 21:49:12 ID:Gcw9BSok
>>319
それくらいいくらでもないんだから、自分で今後も買ってくださいね〜

323 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 22:30:58 ID:???
>>322
だか断る 大パックは消費する前に腐るし

324 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 22:34:47 ID:???
○だが断る

>>322
教えつつもならまだしも煽るだけってどういう神経してんだ

325 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 21:45:55 ID:YZBJCsB3
  

326 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 22:10:47 ID:jLahUCQZ
  

327 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 18:03:49 ID:oqOe2gBK
30代ですが、白髪防止には豆乳って効くのかな?

328 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 20:24:34 ID:RRNZ99tv
最近豆乳に目覚めました!紀文の無調整豆乳美味しいんですねー

329 :内容量 774ml:2010/07/23(金) 22:28:04 ID:AffhaTI9
>>328
何を一番期待されていますか?骨?髪?イソ??

330 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 10:37:02 ID:83bD7qC3
  

331 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 21:38:22 ID:jtpSdtfq
  

332 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 07:10:45 ID:???
>>319
スーパーで拾ったふくれんのなら手元にあるwww
ついでだから書いておく

材料:二人分
調整豆乳もしくは豆乳・・・2カップ
ブロッコリー・・・1/2株
レタスの葉・・・1枚
ハム・・・2枚
顆粒ブイヨン・・・少々
塩・こしょう・・・各適宣

1.レタス、ハムはせん切りにし、ブロッコリーは小さい房に分ける
2.1.と豆乳を器に入れ、顆粒ブイヨンを加えて軽く混ぜ、
ラップをして電子レンジで3分前後(豆乳の温度やブロッコリーの煮え具合で加熱時間が変わる)加熱してできあがり。

333 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 18:27:05 ID:vLEGvBTp
>>332
それならわかるよ(><)

334 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 21:56:19 ID:umxmQVPE
紀文の無調整豆乳の小パックではなく、大で毎日飲んでいる人はいますか?

335 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 21:33:01 ID:R1TbXWWW
  

336 :内容量 774ml:2010/07/29(木) 23:19:37 ID:???
>>332
319だけどありがとう!!

337 :内容量 774ml:2010/07/30(金) 21:28:31 ID:Y6eFjEYv
遅いww

338 :内容量 774ml:2010/07/31(土) 20:52:37 ID:Rg7bwDzc
  

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)