2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アカディ】 おなかにやさしく 【改名】

1 :内容量 774ml:2009/04/05(日) 01:45:56 ID:Ln7pwN8B
4月から「おなかにやさしく」に生まれ変わったけどさ、
アカディの時とに比べてなんかこう水っぽいし腹が痛くなるんだよな。

パッケージ見たら乳糖の分解が8割って書いてあるけど、アカディの時も同じだったのか?


2 :内容量 774ml:2009/04/05(日) 19:40:05 ID:2MXi37Hl
アカディは乳糖2.5g
おなかにやさしくは1.5gだ。

ちなみに俺はアカディだと少し腹痛くなるくらいだった。
おなかにやさしくはまだ飲んでないがな。

栄養成分比較してみたが

カロリー、脂質が増えて
タンパク質、カルシウムが激減


なんか完全にデチューンされた感じだな・・・。

3 :ドビドンドン:2009/04/06(月) 00:09:06 ID:44ecJmtr
アカディは乳糖を分解する過程で甘みが出て
普通の牛乳とはかなり違った味になっていたとのこと。
今回のリニューアルでは普通の牛乳に近づけたので
水っぽく感じるのだと思う。
私はアカディの甘みが好きだったのだが…。
あと、アカディはMBPといって
カルシウムが増量される加工法をしていたのに、
今回その工法を取らなかったので、
カルシウムが減ったのだと思う。


4 :内容量 774ml:2009/04/06(月) 16:59:55 ID:???
おー、やっぱりスレたってたな。
10年以上アカディを愛飲してきたので、今回の事実上の終了には怒りを覚えます。
「おなかにやさしく」は全くの別物になってしまった。
予告の段階でネーミングとパッケージデザインの酷さに嫌な予感がしていたが、
肝心の味が変わってしまって残念。こんなシャビシャビの乳飲料だったら他にいくらでもあるのに。
アカディのロングセラーの秘密はゴロゴロしない機能だけでなく、
あの自然な甘みによる独特の味だと思うのだが。



5 :内容量 774ml:2009/04/06(月) 17:21:18 ID:???
私の場合はカフェオレに使っていて、あのほんのり甘いカフェオレが最高だったのに。
一時豆乳にしたがアカディの味が忘れられず、すぐに戻ったのに。
これからはブラックオンリーでいくしかないか。「おなかにやさしく」はもう買わないから。
だいたい乳糖不耐性なのに牛乳でも乳飲料でもゴクゴクなんて飲まねーよ。



6 :内容量 774ml:2009/04/09(木) 01:51:22 ID:6K6jtmUH
リニューアル後初めて買ってみました。
味はともかく実売価格で30円も値上がってるのに腹が立った!

7 :内容量 774ml:2009/04/14(火) 02:55:56 ID:???
あんな不味くなったアカディもう買わない!

8 :内容量 774ml:2009/04/14(火) 10:46:17 ID:???
牛乳は体に良くないと思いながらもアカディだけはおいしくて飲んでいたが、
これを機会に牛乳系飲料を止めれそう。
そういえば最近体調も良いような気が。
というか、新製品を飲んでいた間が絶不調だっただけかもしれないが。

9 :内容量 774ml:2009/04/25(土) 01:09:33 ID:???
アカディの味が好きだったから
雑菌混じりの生産ラインで有名な雪印の看板掛け変え企業“メグミルク”
とわかっていても買っていた。これで縁が切れる…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)