2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【赤い雄牛】レッドブル2.5本目【Red Bull】

1 :内容量 774ml:2009/05/31(日) 23:55:45 ID:???
頑張って行きましょう。

前スレ
【赤い雄牛】レッドブル二本目【Red Bull】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1150187504

2 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 01:10:53 ID:???
何故2.5

3 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 11:47:03 ID:???
高くて3本買えなかったんじゃないの?

4 :内容量 774ml:2009/06/01(月) 17:43:59 ID:xVS+uRCn
おーい、座布団一枚もってきて!

5 :内容量 774ml:2009/06/03(水) 15:29:02 ID:???
ストラップ当たった^^

6 :内容量 774ml:2009/06/05(金) 02:15:49 ID:???
B賞2本目、過疎キャンペーンかとちょっと心配

7 :内容量 774ml:2009/06/05(金) 11:10:50 ID:QjjBVffu
「国立メディアセンターは必要」漫画家らが原画保存の必要性強調
 アニメやマンガなどを収集展示する拠点施設「国立メディア芸術総合センター」に「国営マン
ガ喫茶」などと一部批判が出ている問題について、東京大学大学院教授の浜野保樹さんや漫
画家の里中満智子さんらが4日、東京都内でプレス懇談会を開き、センター設立の必要性を
訴えた。
 里中さんは、マンガの原画の保存環境が劣悪な実態を説明。「100年後の人たちに資料が
提供できない」と、収集保存の重要性を語った。
http://sankei.jp.msn.com/entertainments/game/090604/gam0906041815000-n1.htm

【関連スレッド】
【文化】「国立メディア芸術総合センターは必要」漫画家らが原画保存の必要性強調
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1244115480/
【文化】アニメ・漫画・映画などを展示する「国立メディア芸術総合センター(仮)」、お台場に11年度新設へ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1240914519/
【政治】塩谷文科相、国立メディア芸術総合センターは「海外から来た人が訪れてみたいと感じる施設に」
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1243332091/
【文化庁】アニメやゲームに国の「殿堂」東京都内に「国立メディア芸術総合センター」設立構想
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1239266573/
【コラム】マンガ好きだからこそ「国立メディア芸術総合センター構想」には異議あり
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1242273878/
[萌+]【文化】「国立メディア芸術総合センターは必要」漫画家らが原画保存の必要性強調
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbynews/1244115480/

8 :内容量 774ml:2009/06/07(日) 20:30:59 ID:89mdIo/2
なんで180mlが普及しちまったんだ…

ロング缶じゃないと飲んだ気がしない…


9 :内容量 774ml:2009/06/07(日) 21:56:24 ID:???
よっぽど品揃えが良い所じゃないとロング缶置いてないね。
ショート缶だと高さが他の栄養ドリンクと変わらず、陳列スペース的に有利なのかも。

物足りなさはあるけど2コインで買える気軽さがうれしいビクンビクン

10 :内容量 774ml:2009/06/08(月) 02:16:07 ID:???
B賞3回目当選、ここまでくると悲しい

11 :内容量 774ml:2009/06/08(月) 18:31:21 ID:???
なんだ日本で大失敗したカスドリンクのスレあるじゃんw
馬鹿が集ってるのか?

12 :内容量 774ml:2009/06/09(火) 04:31:19 ID:???
味がとても良い訳ではない
リポdみたいに飲んですぐカッと来る感じも無い
ただのジュースっぽい外見も損してると思う
リポd系が充実してる日本じゃきびしいんじゃなかろうか

13 :内容量 774ml:2009/06/18(木) 23:37:27 ID:???
海外のが飲んでみたいんだけどどっかで買えるかな?

14 :内容量 774ml:2009/06/19(金) 14:10:12 ID:???
俺は普通のジュースっぽいところが好き
リアルゴールドとかも好きだ

15 :内容量 774ml:2009/06/19(金) 20:11:50 ID:???
ストラップしょぼおおおおおお・・・

16 :内容量 774ml:2009/06/20(土) 01:09:10 ID:jchUaMdc
レッドブルコーラ飲みたい。ドイツなんかじゃダメらしいけど、日本にはいつ入るの?

17 :内容量 774ml:2009/06/22(月) 22:17:07 ID:???
今日近所のコンビニに行ったらキャンペーンのシールが全部取り払われていた。
確かキャンペーンは月末までだったよな。もう全部当選本数出尽くしちゃったとか?

18 :内容量 774ml:2009/06/23(火) 21:56:19 ID:z8TaLSZR
楽天で、シュガーフリーをポチってみた。少し高かったけど楽しみ!。早く届かないかなー。

19 :内容量 774ml:2009/06/26(金) 01:58:21 ID:KZs6Rxhr
シロップ薬の味マズー

20 :内容量 774ml:2009/06/26(金) 12:55:13 ID:???
スポーツ選手がよく飲んでるけどカフェインはコーヒーとかと変わらんのにな

21 :内容量 774ml:2009/06/27(土) 22:57:56 ID:???
日本の高過ぎ。
何回かタイに行ったが、一本40円くらい

22 :内容量 774ml:2009/06/28(日) 11:00:19 ID:LU0we7/y
これって効果ある?

23 :内容量 774ml:2009/06/28(日) 14:12:30 ID:kdBGD2H2
徹夜の釣りでシュガーフリーを飲んだら、元気なまま朝まで釣りが出来たよ。
コンビニで売ってる物とは別物だね。

24 :内容量 774ml:2009/06/28(日) 20:45:35 ID:xum3tIS0
>>23
マジ?もし本当ならぜひ試してみたいが。
日本の薬事法に引っかかるような成分入ってないよね?

25 :内容量 774ml:2009/06/29(月) 02:55:27 ID:Sk1kNrZe
レッドブル沢山飲んだらハイになれますか?

26 :内容量 774ml:2009/06/29(月) 03:25:47 ID:???
・・・ハイ

27 :内容量 774ml:2009/07/01(水) 00:22:10 ID:???
レッドブルが栄養ドリンクだと知らない人が意外に多い

28 :内容量 774ml:2009/07/01(水) 01:30:50 ID:cpE1FE4f
>>12
元々、日本の健康ドリンクぱくって作ったもんだからな。日本のメーカーが欧米で売らなかったのが残念

29 :内容量 774ml:2009/07/01(水) 20:07:57 ID:???
リポDに炭酸入れてくれればいいのに

30 :内容量 774ml:2009/07/02(木) 21:22:10 ID:???
ロシアでアル中の患者が増えている、って番組をやってる時、患者がウォッカを
レッドブルで割ってる映像が一瞬流れたな。で、手元にあった焼酎で割ってみたら
・・・結構いけるかもw

31 :内容量 774ml:2009/07/09(木) 21:15:18 ID:KAW4hz1N
通販で、最後の1セットをゲットした。これで、シュガーフリーの在庫が6本!!

32 :内容量 774ml:2009/07/14(火) 04:32:52 ID:lnM28rdD
楽天にシュガーフリーなくね?

33 :内容量 774ml:2009/07/16(木) 21:37:00 ID:???
ttp://item.rakuten.co.jp/honeyboo/10000107/

売り切れだよ。

34 :内容量 774ml:2009/07/16(木) 22:26:45 ID:???
ウェバー初優勝

ブルデーは解雇

35 :内容量 774ml:2009/07/17(金) 06:19:02 ID:s+aJ69X7
レッドブルってどこにあるの?

36 :内容量 774ml:2009/07/17(金) 10:33:34 ID:???
コンビニ

37 :内容量 774ml:2009/07/17(金) 14:44:48 ID:s+aJ69X7
ありがd

38 :内容量 774ml:2009/07/17(金) 15:13:53 ID:Bng2hE0l
自販機にも入ってた

39 :内容量 774ml:2009/07/17(金) 15:23:54 ID:???
それは見たことないな
特殊な店舗の前とか?

40 :内容量 774ml:2009/07/18(土) 12:05:02 ID:???
セブンイレブンのくじで当たったから初めて飲んだが
カフェインきついな、これ。

41 :内容量 774ml:2009/07/18(土) 12:25:49 ID:???
同量のコーヒーくらいじゃなかったっけか

42 :内容量 774ml:2009/07/18(土) 13:21:37 ID:uiwxnBUR
飲んでみた。
結構おいしいな。

43 :内容量 774ml:2009/07/18(土) 14:51:03 ID:???
>>40
飲んだ瞬間「カフェインきっつー」って思うの?
俺生まれてこのかたカフェインに気付いたことないわ。鈍感なのかな?

44 :内容量 774ml:2009/07/19(日) 13:20:45 ID:???
>>43
飲んだ瞬間はさすがにないけど、グラスでちびちび飲んでたら
半分程度飲んだところで徐々に眠気が覚めていって
頭の中がシャキーン!ってなっていくのが自覚できる感じ。

濃い緑茶やコーヒー飲んだ時も同じ感覚がするんだけど、
レッドブルはちょっとその効果が強かった。

45 :内容量 774ml:2009/07/19(日) 14:53:17 ID:???
1缶90mgじゃなかったっけ?

46 :内容量 774ml:2009/07/19(日) 20:50:06 ID:???
80と聞いたが

47 :内容量 774ml:2009/07/19(日) 22:33:00 ID:???
いずれにせよコーヒーの方が多いよな

48 :内容量 774ml:2009/07/19(日) 23:04:19 ID:???
小さい缶と大きい缶、両方飲んだけど、やっぱ少ないと飲んだ気がしないや。

49 :内容量 774ml:2009/07/20(月) 19:53:44 ID:AHIAXZDD
海外物じゃないと、効かない感じがする。

50 :内容量 774ml:2009/07/21(火) 11:04:13 ID:zMei3d1m
275だとちょっと多く感じたけど185は明らかに少ない

51 :内容量 774ml:2009/07/21(火) 11:06:22 ID:zMei3d1m
>>44
いいな
カフェインって効果感じたことないわ
飲みすぎて副作用は何度もあるけど

52 :内容量 774ml:2009/07/21(火) 11:57:58 ID:???
ショート缶、2コインの手軽さは魅力だ

53 :内容量 774ml:2009/07/21(火) 13:12:19 ID:???
つか、そもそも何で日本はこんなに高いの?
こんな値段で一般人が買うわけないじゃん

54 :内容量 774ml:2009/07/21(火) 17:12:20 ID:???
値段下げたところで一般人はオロナミンCなり栄養ドリンク買うからねw
俺らみたいなモノ好きから搾取するのが正しい戦略だろ。

55 :内容量 774ml:2009/07/21(火) 17:40:52 ID:D5IH09AE
タイ語で書かれたREDBULLのTシャツ着てるよ

56 :内容量 774ml:2009/07/21(火) 20:30:58 ID:???
うpよろ

57 :内容量 774ml:2009/07/21(火) 21:02:52 ID:D5IH09AE
http://www.thai-zakka.jp/_img/tt-2-2abull27m.jpg

58 :内容量 774ml:2009/07/26(日) 05:05:14 ID:???
eBay眺めてたらタイ製の瓶詰めのレッドブルとか買えるんだな。
買い方知らないけど。

59 :内容量 774ml:2009/07/27(月) 07:46:17 ID:vic3Gca+
レッドブルってドラッグストアとかで安く売ってないの?

オレ、リポビタンD愛飲者なんだけど、
この間セブンの700円クジで当たって飲んだんだよ
そしたらリポDより元気になった感じがした

でも一本200円ってのはちょい高い感じがするんだよね
高いリポD飲んでたんなら安く感じるんだろうけど
普通リポDを箱買いしてたから一本98円で買ってたし・・


60 :内容量 774ml:2009/07/28(火) 10:33:56 ID:???
レッドブル飲んだ後って妙にソワソワするんだが俺だけか?
なんか落ち着かん・・・・・

61 :内容量 774ml:2009/07/28(火) 10:52:38 ID:???
もう一本飲めばおさまるよ

62 :内容量 774ml:2009/07/28(火) 14:29:47 ID:726vx/Ms
>>57
微妙だ・・・街中にはギリギリ着ていけないレベル

63 :内容量 774ml:2009/07/28(火) 21:24:41 ID:???
>>61
谷啓のまばたきがコーヒー飲んだら激しくなって、さらに飲んだら止まったって
いうのと同じようなもんか。

64 :内容量 774ml:2009/07/30(木) 03:07:58 ID:???
www

65 :内容量 774ml:2009/07/30(木) 11:40:41 ID:???
>>59
セブンとかコンビニ限定なんじゃなかったっけ?他で売ってるのを見た覚えがない

66 :内容量 774ml:2009/07/30(木) 22:03:17 ID:???
近所の「やまや」って酒のディスカウントチェーンでロング缶が売ってたな。
値段は忘れたけど、普通よりちょっと安かった記憶がある。

67 :内容量 774ml:2009/07/31(金) 18:11:33 ID:xDsbGjgz
中毒気味なんだがどうしよう
ごはん食べずにえんえんこれ飲んでる
箱買いしたいんだけどどこにあるんだろ

68 :内容量 774ml:2009/07/31(金) 20:32:18 ID:vE/q1cGi
ネット通販だろ。少し安く買えるよ。

69 :内容量 774ml:2009/07/31(金) 21:12:34 ID:???
>>67
それ続けて毎週体調レポ希望

70 :内容量 774ml:2009/07/31(金) 21:22:02 ID:???
キャンペーンに応募して以来レッドブルさんから
メールが届くようになりました

71 :内容量 774ml:2009/08/01(土) 16:39:42 ID:???
海外のレッドブル飲んでみたいんだけど輸入できるかな?かな?

72 :内容量 774ml:2009/08/01(土) 18:30:37 ID:FxzM6sQy
まずいけどハマる

73 :内容量 774ml:2009/08/02(日) 07:46:11 ID:???
昨日ブル飲んだあと吐き気で寝込んだ。2名同様の症状。
2時間前にエスプレッソを1杯飲んだあとは何も口にしてないのだが
他に原因が考えられない。2名ともカフェインに弱いわけでもない。
飲んで10分以内に急激に具合が悪くなった。
一晩経ってまだましになったけど具合悪い。こんな人いる?

74 :内容量 774ml:2009/08/02(日) 08:11:59 ID:???
レッドブルに入ってる甘味料が合わないのか時々下痢することならあるけど。
いつもじゃないしな。

75 :内容量 774ml:2009/08/02(日) 08:51:35 ID:???
レッドブルとお酒を一緒に飲むとそうなったよ


76 :内容量 774ml:2009/08/02(日) 22:19:21 ID:???
ありえそうなのはレッドブルの成分で普段吸収しきれないカフェインを過剰に吸収しちゃったとか?


77 :内容量 774ml:2009/08/02(日) 23:35:31 ID:???
エスプレッソもカフェインきついからね〜。

78 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 05:56:45 ID:H+lwax/L
Wikiで見たんだけど
レッドブルってコカイン入ってたのか
好きなんだけど全然知らなかった

79 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 08:33:34 ID:???
それって海外製品の一部に入ってたってことだろ?日本はまずそんなの作れない。

80 :内容量 774ml:2009/08/09(日) 15:44:16 ID:???
レッドブルはかなり体に悪いらしいね
飲まないようにしたよ

81 :内容量 774ml:2009/08/09(日) 21:59:54 ID:???
はいはい

82 :内容量 774ml:2009/08/10(月) 10:36:59 ID:???
あのなっちゃんが毎日飲んでるんだって

83 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 00:30:29 ID:aYKUfu+U
これってオロナミンCと変わらないよね

84 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 00:56:52 ID:???
何が?

85 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 01:06:03 ID:joh+2SER
これ飲んでる奴は海外で売れてるから飲んでるっていう
ただのミーハー。成分違うから効き目なしなのにw
リポビタン飲んだ方がいいし

86 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 01:08:44 ID:???
パッケージがクールだから飲んでる

87 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 18:39:12 ID:???
おいしいから飲んでる

88 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 21:55:41 ID:???
たまーに飲みたくなる味だね。いつもはイラネ。

89 :内容量 774ml:2009/08/18(火) 13:45:46 ID:???
高すぎるだろこれ
近所のスーパーでオロナミンC10本498円の時に買いだめする俺には無理

90 :内容量 774ml:2009/08/19(水) 01:24:23 ID:iO20vuYv
プルがなにげに凝ってるな
だけど俺もオロナミンCでいい

91 :内容量 774ml:2009/08/19(水) 21:22:36 ID:j0jj2Mce
最近シュガーフリーが買えない。もう入荷しないのかな?

92 :内容量 774ml:2009/08/19(水) 21:35:13 ID:???
オロナミンCじゃパンチが足りない。

93 :内容量 774ml:2009/08/19(水) 22:55:25 ID:???
やった!レッドブルF1が優勝したよ!
       ↓
 レッドブルを買いにいく
       ↓
なぜか隣にあったROCK☆STARを買ってしまう
       ↓
味も効果も変わらないのにデカくてお得じゃん!
       ↓
レッドブルを買わなくなる

94 :内容量 774ml:2009/08/20(木) 22:10:44 ID:???
ロックスターは薄すぎるだろ…

95 :内容量 774ml:2009/08/20(木) 22:58:13 ID:???
今年公開された映画のパンフ観てるとCGの製作班がロックスター飲んで頑張った!
みたいなことを書いてたな。

うちの近所じゃロックスターを一切売ってないからレッドブルしか選択肢がない
んだよな。

96 :内容量 774ml:2009/08/21(金) 21:21:53 ID:???
ロックスターは漢方みたいな臭さがあるからオレはダメ

97 :内容量 774ml:2009/08/26(水) 22:14:01 ID:???
レッドブル
思いのほか美味かったでびびった
また飲みたい・・・・・けど高いな

98 :内容量 774ml:2009/09/01(火) 21:02:14 ID:???
レッドブルだけに鼻息荒そうな人が好きそうな飲み物だね。
「♪効いた〜っ、春の目覚めーーーーーつ!!!」って感じで。

99 :内容量 774ml:2009/09/04(金) 20:40:15 ID:YsuBxfmI
あんま馬区ねー

100 :内容量 774ml:2009/09/08(火) 20:25:04 ID:FOq96kUJ
医薬品の瓶入りドリンクが60円ぐらいで飲めるからなぁ。

101 :内容量 774ml:2009/09/09(水) 01:23:35 ID:???
炭酸がいいんだって

102 :内容量 774ml:2009/09/09(水) 12:28:54 ID:???
瓶入りドリンクを酒屋とかで売ってる炭酸で割って。

103 :内容量 774ml:2009/09/10(木) 23:56:27 ID:Scskv7CL
飲んでみたらかき氷のシロップを炭酸で薄めた感じ…

旨いとは思えなんだ。体は多少軽くなった気もしたけど微妙だな

104 :内容量 774ml:2009/09/17(木) 18:31:48 ID:???
レッドブルがあれば48〜72時間は戦える
その後グロッキーになるけどな
カフェインマジパネェ

105 :内容量 774ml:2009/09/17(木) 23:40:08 ID:???
たいして入ってないんだけどな

106 :内容量 774ml:2009/09/18(金) 20:42:52 ID:???
プラシーボ効果だっけ

107 :内容量 774ml:2009/09/18(金) 21:08:09 ID:Zm+fqYXo
ドキンドキンしだすな コレ

108 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 20:18:05 ID:???
なんか飲んだらビンビンなりましたけど

あっちには効くのか?またする前に飲むやついる?

109 :内容量 774ml:2009/09/20(日) 14:22:33 ID:???
タイ行ったときレッドブル飲んだけどあっちのはマジやばす

110 :内容量 774ml:2009/09/20(日) 20:54:34 ID:???
>>109
詳しく。夜眠らなくても平気とか、切れたら禁断症状が出るとか?

111 :内容量 774ml:2009/09/21(月) 20:54:24 ID:???
風俗行く前に飲むことにしてるんだけど、なんかこのスレ見てたら
リポDより効果あるのか怪しくなってきたな・・・

112 :内容量 774ml:2009/09/21(月) 23:39:32 ID:???
飲むことにしてるんだったらいいじゃないか。飲み続けろよ。

113 :内容量 774ml:2009/09/22(火) 10:56:55 ID:???
>>108
やる前に飲んでったら「何かサッカリン臭い」って言われたよ。
効いたかどうかはよく分からん。

114 :内容量 774ml:2009/09/22(火) 15:39:32 ID:PzGORkQ0
飲んだ直後に、さきイカ食ってみ。味が無くてガッカリするぜ。

115 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 16:43:46 ID:IbgYlNG9
まずい
カフェインも効かねえよ
高いだけだな

116 :内容量 774ml:2009/09/24(木) 14:17:50 ID:???
周りの人間がやたら
レッドブルー
と呼んでいるのだが…

117 :内容量 774ml:2009/09/24(木) 21:10:53 ID:UOTIemH+
山田は朝鮮

118 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 14:01:04 ID:???
レットブルよりロックスターの方が効くと思う…

レットブルの方が好きだけどw

119 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 15:51:38 ID:VvLbNL+W
安く海外のレッドブルを輸入しようよ

120 :内容量 774ml:2009/09/27(日) 02:49:39 ID:???
>>119
どこからが安い?

121 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 21:28:30 ID:jcmwh7I2
様々なスポーツ界においてスポンサードや支援を行いスポーツ界の発展と選手の育成に多大な貢献をしている飲料メーカー・レッドブル
日本人でもその恩恵を受け活動している選手も珍しくありません。
しかし、その感謝すべきであるレッドブルに対して営業妨害とも威力業務妨害ともいえる発言を行う者がいたのは悲しい事実です。
社会的にも我々スポーツ愛好家にとっても、そのような卑怯な行為は許すべきではないと考えるのは当然だと思いここに告発の意味を込めて公開します。

社会生活とスポーツの発展のためにも、このような反社会的行為には厳罰が処せられるへきだと思います。
これからの全ての人達の明るい未来のためにも、皆さんの協力を是非ともお願い致します。
レッドブル社・その他 何でも構いませんので通報やご連絡などの告発をお願い致します。 

以下がその卑劣な内容となります。
佐藤琢磨ファンスレ493
497 :音速の名無しさん:2009/10/05(月) 18:46:56 ID:wUbR18UJ0

おまいら れっどぶるなんて のんだらだめだぞ

のみつづけると はいじんになるぞ

それが けとうの やりくちだからな
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/f1/1254395135/497





122 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 22:34:08 ID:???
何だって飲み続ければ廃人になるだろう。

123 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 22:41:11 ID:???
日本のも廃人になるほど効いてくれれば…

124 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 21:53:11 ID:hHjL20q8
禿同

125 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 21:55:42 ID:???
さかなクンみたいにハイになれるなら飲んでもいいかな。

126 :内容量 774ml:2009/10/09(金) 04:39:13 ID:???
>>125
中1のとき、吹奏楽部で一緒だった友人に、だれも口をきかなくなったときがありました。
いばっていた先輩(せんぱい)が3年になったとたん、無視されたこともありました。
突然のことで、わけはわかりませんでした。

でも、さかなの世界と似ていました。
たとえばメジナは海の中で仲良く群れて泳いでいます。せまい水槽(すいそう)に一緒に入れたら、
1匹を仲間はずれにして攻撃(こうげき)し始めたのです。けがしてかわいそうで、そのさかなを別の水槽に入れました。
すると残ったメジナは別の1匹をいじめ始めました。助け出しても、また次のいじめられっ子が出てきます。
いじめっ子を水槽から出しても新たないじめっ子があらわれます。

広い海の中ならこんなことはないのに、小さな世界に閉じこめると、なぜかいじめが始まるのです。
同じ場所にすみ、同じエサを食べる、同じ種類同士です。中学時代のいじめも、小さな部活動でおきました。
ぼくは、いじめる子たちに「なんで?」ときけませんでした。
でも仲間はずれにされた子と、よくさかなつりに行きました。学校から離れて、海岸で一緒に糸をたれているだけで、
その子はほっとした表情になっていました。話をきいてあげたり、励ましたりできなかったけれど、
だれかが隣にいるだけで安心できたのかもしれません。

ぼくは変わりものですが、大自然のなか、さかなに夢中になっていたらいやなことも忘れます。
大切な友だちができる時期、小さなカゴの中でだれかをいじめたり、悩んでいたりしても楽しい思い出は残りません。
外には楽しいことがたくさんあるのにもったいないですよ。広い空の下、広い海へ出てみましょう。

                                                        さかなクン

127 :内容量 774ml:2009/10/14(水) 11:06:41 ID:???
賞味期限間近のロックスターを安価で一箱買った
ただ今消化中なので、しばらくレッドブルに手を出せない


128 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 00:22:12 ID:???
ノーマルもシュガーフリーも飲んだことあるしモンスターも飲んだことある
眠眠打破とリポビタンを続けて飲んだこともある
しかしほぼ効果が無く、すぐに眠くなる
これはカフェインが効いていないのだろうか?
コーヒーは週に3回くらいしか飲まないんだけどなぁ
効果ある人が羨ましい・・

129 :内容量 774ml:2009/10/17(土) 19:46:31 ID:???
俺もこないだ初めてレッドブル飲んだらぜんぜん効かないんで驚いた
飲んで十分後くらいにはいつも通り昼寝してた

130 :内容量 774ml:2009/10/18(日) 09:16:41 ID:???
カフェインが効かないっていうのは若いってことだよ。まあ個人差もあるけどな。

131 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 10:47:25 ID:???
over30のクラブ遊びの必需品
無いと朝まで保たないよ、、、ブルウォッカ最高。

132 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 22:59:32 ID:vEmB6RgT
>>126
さかなクンはリア充だからな・・・
助教授だし奥さん可愛いし

133 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 23:40:06 ID:???
よくこんな屑みたいな飲み物が世界企業になったなw
日本では通用しないだろ 二度と飲まない、金返せ

134 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 08:19:48 ID:oBwhlYP/
レッドブルは最近、成分弱くなったと思います。ロックスターは相変わらず効きますね!
レッドブルはサティバ、ロックスターはインディカって感じでしたが、最近のレッドブルにはがっかりです。
両方とも効かないと言う方はきっと幸せな人です、草も吸わない人です。

135 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 08:22:13 ID:oBwhlYP/
それと、空きっ腹時以外は効きません!朝起きて即飲んでください。

136 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 20:48:41 ID:S44W2/4y
テスト

137 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 21:27:25 ID:???
幸せだから不幸だぜ・・

138 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 01:13:23 ID:/bCWdD47
こういうの好んで飲む人って痩せてる人多くない?

139 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 06:45:27 ID:???
好きで良く飲んでんだけど、夕方でも飲もうと会社の冷蔵庫に入れといたら、
「エーマジ?こんなの飲む人いるんだー。」「信じられなーい!」みたいな
会話が台所から漏れて来るんでみんな帰ったあとこっそり飲んでる。もっと
メジャーになってくれりゃなー、と思うけどなかなかね。

140 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 20:53:42 ID:???
飲むと落ち着くブルーブル

141 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 22:57:48 ID:???
お子様用健康飲料イエローブル

142 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 18:44:47 ID:D+l26jF/
これを寝る前に飲んだら「変な夢」を、よく見る俺。むふぉ♪もう一本飲もう。

143 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 00:59:33 ID:???
飲んだ翌朝、朝勃ちするのは仕様ですか?

144 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 02:22:30 ID:???
>>143
※仕様です

145 :内容量 774ml:2009/11/04(水) 18:04:02 ID:+7YzqMYV
Bawlsっての飲んでみ。今日本にあるかわからんが、以前は買えた。レッドブルと同じような味だけどやばかった

146 :内容量 774ml:2009/11/06(金) 00:38:17 ID:???
ロゴがブルそっくりでそれ以外すべて中国語 そしてデフォルト期限切れか
やばすぎるな

147 :内容量 774ml:2009/11/12(木) 10:12:22 ID:???
うおおおおお
キャップ当たった・・・・・・
寝起きだっただけに、ちょっとビックリ

148 :内容量 774ml:2009/11/12(木) 21:45:19 ID:???
おめ
当たるんだな…

149 :内容量 774ml:2009/11/15(日) 19:28:40 ID:???
俺も財布当たったよ。一瞬マジックテープ式かな・・・とワクワクしてたんだが、
ボタン式だったよorz

でもどっちかというと子供向けって感じのデザイン。甥にでもやるか。

150 :内容量 774ml:2009/11/16(月) 08:43:41 ID:5RtJVZwB
俺も財布当たったw

151 :内容量 774ml:2009/11/16(月) 09:17:22 ID:???
俺も俺もw
最初、メール便のサイズ的にまさかのTシャツか?って思ったけど、財布だったよ。
Tシャツやキャップは何回も応募したんだけど、財布は一回しか応募してないw
倍率低いのかな?

152 :内容量 774ml:2009/11/16(月) 11:01:10 ID:QYmRwVv6
そして今日もレッドブル飲みます

153 :内容量 774ml:2009/11/17(火) 11:47:20 ID:A618iNT5
昨日気付いたのですが、プルタブ(缶を開けるやつ)がレッドブルの形をしていた。
あっ…まさか今更とか…

154 :内容量 774ml:2009/11/17(火) 13:17:10 ID:???
そうそう。私もこないだ気づいた!
たしかアメリカで飲んでた時は違ったような…。
日本だけの仕様なのかな?

155 :内容量 774ml:2009/11/17(火) 19:23:06 ID:???
キャップほしかったけど当たらなかった・・・
前回のどーでもいいストラップは当たったのに!

156 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 09:14:05 ID:1PMR1oN2
味が、変わった気もします。内容物は、変わってないハズですが。。?

157 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 19:02:12 ID:???
http://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/0/4/0448ea95.jpg

158 :内容量 774ml:2009/11/21(土) 00:14:18 ID:8XPV2NOb
>>154

オーストラリアは牛の形してたよ!

シュガフリーはおいしくない…

159 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 21:27:45 ID:???
>>154
アメリカもそうです
今更?です

160 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 23:10:22 ID:???
レッドブルーだと思ってる人がまだいるんだぜ

161 :154:2009/11/27(金) 04:29:01 ID:???
>>158&159サン
情報有り難うございますm(__)m
世界中で一気にそうしたのかもですねぇ。

来月LA行くのでまたチェックしてきます〜☆

あのプルタブすきすき♪

162 :内容量 774ml:2009/11/29(日) 09:11:50 ID:uyZWHqui
缶には「パフォーマンスを発揮したい人に」って書いてあるが、パフォーマンスって、普通のスポーツ?それともSEX? パフォーマンスって言われると響きがエロいんだが…

163 :内容量 774ml:2009/11/29(日) 10:15:01 ID:???
ちっともエロくないわ

164 :内容量 774ml:2009/11/29(日) 22:01:19 ID:???
パフォーマンスが上がるわけだからいろいろなパワーが発揮できるのさ
fuck

165 :内容量 774ml:2009/11/30(月) 12:37:24 ID:???
売ってない(´Д⊂グスン

166 :内容量 774ml:2009/11/30(月) 16:13:46 ID:XSf5A6QF
レッドブルってスーパーに売ってないんだよね? いつもファミマで1本200円出して買ってるけど。

167 :内容量 774ml:2009/11/30(月) 23:35:48 ID:Nzruk05Z
売ってるとこ少ないよ
世界中で売れてるのにさあ

168 :内容量 774ml:2009/12/01(火) 01:37:20 ID:oIPO57ZC
昔コンビニでバイトしてたとき、外人の人が結構買ってたわ。

169 :内容量 774ml:2009/12/01(火) 21:18:44 ID:???
近所の酒のディスカウントで250ml缶が248円で売ってたんで買いだめした。
そういや最近250ml缶見なくなったな。

170 :内容量 774ml:2009/12/02(水) 17:32:44 ID:FWfmLmNY
コンビニ関係の物流じゃあないと、これは手に入らないのかも?しれない。

171 :内容量 774ml:2009/12/04(金) 20:49:04 ID:0Xjpqx/0
1日にプール一杯分摂取すれば確実に死ぬ

172 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 06:14:46 ID:???
そんだけ飲めば水でも死ぬわw

173 :内容量 774ml:2009/12/06(日) 16:28:06 ID:rrJPYiKY
レッドブルって栄養ドリンク?カフェイン入ってるってことは眠気覚まし?
おいしいから普通に飲んでるけど。
ファミマだと200円するね

174 :内容量 774ml:2009/12/07(月) 21:54:27 ID:???
ビタミンB2が入ってるから頭の回転が良くなるかな?
まあどの栄養ドリンクにも入ってるけどさ。

175 :内容量 774ml:2009/12/08(火) 05:08:25 ID:K5055QDL
150円以下で買えん? 安いと飲み過ぎちゃうか…

176 :内容量 774ml:2009/12/09(水) 00:34:02 ID:Hmsn8hI0
レッドブル飲んだら性欲増した感じがするけど。
セクロスやる前にたまに飲むよ。
多少効果ある気もするが…実際はどうか知らん

177 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 13:49:18 ID:???
ローソンポイント会員今日のお試しになってるな
ポイントで200ml缶6本交換してきた

178 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 10:24:45 ID:/S835TcW
街頭でレッドブル配ってたわ。
急ぎの仕事があったからすぐ通りすぎたが…1本くらい飲みたかったわ

179 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 17:38:17 ID:???
なんでスレタイ2.5本目なの?

180 :内容量 774ml:2009/12/15(火) 03:42:12 ID:???
高くて3本買えなかったから

181 :内容量 774ml:2009/12/16(水) 11:21:45 ID:Kd4d1aq5
ファミマで対象商品買って運が良ければレシートにレッドブル無料引換券が出るらしいね。
ファミマのホームページに載ってる。

182 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 18:27:38 ID:???
カキ氷シロップだね


183 :内容量 774ml:2009/12/20(日) 20:27:39 ID:???
体にどんな風にいいの?これ。DQNな俺にも噛んで含めるように説明してくれ。

184 :内容量 774ml:2009/12/21(月) 11:58:52 ID:3e92lpcM
レッドブル、初めて飲んだときクソまずかった。
あるとき会社に置いてあったやつを飲んだらそこそこおいしかった。
何回か飲めばおいしさが分かってくるね。
ビールみたいなもんかな。

185 :内容量 774ml:2009/12/21(月) 16:23:21 ID:???
俺は一目(一口)惚れだったけどな。もともとガラナとか好きだからかな。
ビールは大っ嫌い。

186 :内容量 774ml:2009/12/21(月) 21:23:55 ID:???
250ml缶をチビチビ飲むのが大好きです。

187 :内容量 774ml:2009/12/22(火) 01:13:13 ID:hhIfInhb
近所のネットカフェでフリードリンクのとこにレッドブルあるけど3杯が限界だね。
コンビニで売ってるレッドブルとちょっと味が違ったけど。

188 :内容量 774ml:2009/12/22(火) 21:21:20 ID:???
>>187
レッドブルのフリードリンクなんてあるんだ。どこ?

189 :内容量 774ml:2009/12/23(水) 08:06:51 ID:A0zsGwla
さっきコンビニで買ってきた。
レッドブル依存症になりそうだ…。
http://imepita.jp/20091223/290520

190 :内容量 774ml:2009/12/23(水) 19:28:54 ID:???
箱買いしちゃうのだ!

191 :内容量 774ml:2009/12/23(水) 19:55:10 ID:A0zsGwla
>>190
箱買いかw
あれって1箱6本だよね。
何で6本なんだろう…。

192 :内容量 774ml:2009/12/24(木) 21:28:28 ID:XDEyFTzP
レッドブルって缶に入ってるからおいしく感じるのかな?
実際、味もおいしいんだけど。
レッドブルは缶のデザインがいいし。もしビンに入ってたら買わないよね。
リポビタみたいなビンだと飲む気が失せる…。
コーラとかはビンの方がおいしく感じるのに。


193 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 03:00:15 ID:???
>>192
デザインや配色がゴチャゴチャしてない無機質な感じだから
ラベル剥いだ缶詰めみたいなワクワク感はあるかな。

缶でもファンタみたいな感じだったらあんま飲んでない気がする。

194 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 07:45:26 ID:2b0hoBf2
昔は今より少し量が多くて275円くらいで売ってた。
今は昔より少し量を少なくして200円で売ってる。
200円になってから結構売れ出したんじゃない?
量も今ぐらいが、ちょうどいい感じだし。

195 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 22:48:34 ID:wZgb9C05
お願い、もっと安くして。

196 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 00:20:17 ID:KHSpAAeu
>>195
安くしすぎると飲み過ぎて依存しそう…。

197 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 09:01:28 ID:???
俺も以前(200円のが出た頃)かなり依存症だったんだよな。でもふとした時に
急に飲みたくなくなって、今は月2,3本ぐらいで落ち着いてる。

198 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 12:51:20 ID:qNg+nzJF
前名古屋にレッドブルの車止まってたけどあれ何(^^)?

199 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 15:56:03 ID:???
>>198
周辺で配布してるんじゃね?

200 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 16:29:58 ID:V4/9NCjV
オロナミンCのがうまい

201 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 04:00:46 ID:neaaR0Xg
オロナミンCの方が安いけど、レッドブルはちょっと高いけどかなりおいしい。

202 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 17:22:59 ID:???
BUZZはすぐ消えたけどレッドブルは息が長いね。同じような味なのに。

203 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 22:32:37 ID:???
夏に飲んだ時より値上げしてるね。250ml缶275円ってすごい値段だな。

204 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 22:39:56 ID:neaaR0Xg
安上がりする方法無い?
ペプシ+CCレモン=レッドブル
とか。


205 :内容量 774ml:2009/12/28(月) 22:19:10 ID:???
それ同じくらい金かかるじゃん

206 :内容量 774ml:2009/12/30(水) 06:21:09 ID:qixgdX4j
飲み終わってしばらくしたら、また飲みたくなってしまう。


207 :内容量 774ml:2009/12/30(水) 16:16:40 ID:???
飲み終わってしばらくしたら、激しく自省の念に駆られる。

208 :内容量 774ml:2009/12/31(木) 12:53:03 ID:???
これどんな味?
栄養ドリンク?

209 :内容量 774ml:2009/12/31(木) 17:50:34 ID:???
かき氷シロップとフェリックスガムを足して割った味

210 :内容量 774ml:2009/12/31(木) 18:56:24 ID:???
ここでカキ氷シロップに似てるって書き込んでる人は多分同一人物だね。
まあ・・・ちょっとは似てるかもしれないけど。

211 :内容量 774ml:2009/12/31(木) 23:14:03 ID:???
ガラナと同系統。ルートビアとは違う。

212 :内容量 774ml:2010/01/01(金) 00:49:06 ID:???
元気になるの?

213 :内容量 774ml:2010/01/01(金) 20:37:13 ID:???
元気になるかは、人しだい。ワイン割りに使おうね。


214 :内容量 774ml:2010/01/02(土) 07:24:05 ID:???
ワインを割って飲むなんてもったいない。

215 :内容量 774ml:2010/01/09(土) 03:44:32 ID:udXQuSvw
ワイン割って飲んだ 「不可思議」な味んなたが意外に後味がスンゲー だが味は不可思議化で表現できねぇ

216 :内容量 774ml:2010/01/10(日) 02:00:47 ID:???


217 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 21:59:03 ID:???
fuck

218 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 23:26:19 ID:???
レッドブルーだと思ってる奴は意外に多い。

219 :内容量 774ml:2010/01/13(水) 19:15:53 ID:???
近所の総合病院の自販機コーナーに185ml缶が売ってる
その自販機にポップがあるんだが「翼をさずける」って病院なのにまずくないかw?

220 :内容量 774ml:2010/01/13(水) 22:58:12 ID:???
一瞬フランダースの犬のラストシーンが浮かんだ(/Д`)

コンビニのポップは「疲れたことに疲れた?」だな。
でも俺の疲れはレッドブルぐらいじゃ癒せないけど。

221 :内容量 774ml:2010/01/19(火) 19:04:33 ID:???
>>219
わらたww
自販機で売ってるところみたことないわー。

222 :内容量 774ml:2010/01/19(火) 23:20:23 ID:???
今日は秋葉原でサンプリングしてたな
外人が珍しそうに車をデジカメで撮ってた

223 :内容量 774ml:2010/01/21(木) 00:36:30 ID:???
http://livedoor.2.blogimg.jp/aino_kishi/imgs/6/3/639e83bb.jpg

224 :箱は素晴らしい:2010/01/21(木) 20:29:43 ID:???
コンビニレジの後ろ振り返ったらレッドブルが栄養ドリンクと並んでた

225 :内容量 774ml:2010/01/23(土) 23:33:54 ID:0WvUjdPF
クラブで飲んだら800円でワロタwww

226 :内容量 774ml:2010/01/24(日) 00:19:34 ID:???
俺としてはリポDやユンケルやリゲインたオロナミンより全然きくわレッドブル
2時間くらいしか寝てなくてもコイツがあれば1日戦える


227 :内容量 774ml:2010/01/24(日) 17:56:48 ID:Runz/hlg
得体の知れない怪しい飲み物ほど人気が集まる


228 :内容量 774ml:2010/01/25(月) 12:44:34 ID:???
毎日一本250ml缶のレッドブルを飲んだらひと月8,525円になるのか。何げに凄いな。
まあ一日にタバコ二箱吸う人よりはマシだけど。

229 :内容量 774ml:2010/01/26(火) 02:22:02 ID:???
ライフガードが一番好きだけど

230 :内容量 774ml:2010/01/26(火) 06:47:14 ID:???
>>226
栄養ドリンクは疲れたとき飲むと霧が晴れたようになるけど、レッドブルは
何か元気が湧いてくる、というか何かおなかの辺りがカーッと熱くなって
来る感じ。合法的な麻薬って個人的に呼んでる。(副作用もないし。)
まあ日本は薬事法が厳しいからそんな怪しいものは入ってないんだろうけど。

231 :内容量 774ml:2010/01/28(木) 21:55:29 ID:/qSr/wDr
アクセルペダルが戻りにくくなる恐れがあるとして、米国で販売した乗用車約230万台で
リコール(無償の回収・修理)を届け出たトヨタ自動車は22日、欧州で生産・販売した車にも
同じペダル部品が使われているとして、欧州各国でもリコールを検討していることを明らかにした。

台数は明らかにしていないが、対象は欧州で現地生産した小型車「カローラ」や
スポーツタイプ多目的車(SUV)「RAV4」など。
日本で製造・販売する車については、「アクセルペダルに別の部品を使っており、問題はない」
(広報部)としている。品質問題が米国だけでなく、欧州に広がることで、トヨタの
ブランドイメージや販売に打撃が及ぶことも予想される。

トヨタは21日(米国現地時間)、北米で生産し、米国内で販売した「カローラ」など8車種、
計約230万台について、走行中にアクセルペダルが元の位置に戻らなかったり、戻るのに
時間がかかり、事故につながる恐れがあるとして、リコールを行うと発表。
トヨタの調査によると、対象車種では、使用頻度が高くなると、アクセルペダルの根元の
可動部分が擦り減り、そこにヒーターの使用による結露が入り込むと、ペダルの戻りが
悪くなるという。

トヨタは昨年11月にもアクセルペダルがフロアマットに引っかかり、戻りにくくなる恐れが
あるとして、米国で約426万台の自主改修を発表したばかり。
この際は「フロアマットの不適切な使い方が原因」としていたが、今回のリコールでは設計上の
欠陥を認めている。
 
そのスレッドの青アド↓
 
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1264384113/

232 :内容量 774ml:2010/01/29(金) 16:44:19 ID:CljSVM9q
レッドブルの社員って待遇いいの?

233 :内容量 774ml:2010/01/30(土) 08:07:36 ID:ym/UmpU1
これは、飲み合わせや食べ合わせによっては、かなりこきげんな性欲剤となろうよ。

234 :内容量 774ml:2010/01/30(土) 10:57:42 ID:???
はじめまして

235 :内容量 774ml:2010/01/31(日) 04:13:23 ID:2eMUwK/o
>>234
はい。ようこそ。レッドブルのスレッドに。

236 :内容量 774ml:2010/01/31(日) 05:21:00 ID:TeTo5lgs
レッドブルってコンビニにしか売ってないよな。
ちょっとでも安く買う方法は金券ショップでQUOカードを安く買ってきてファミマでそのQUOカード使って買えばいいのかな。
ちょっとしか得しないけどね。
あとTカードのポイントも付けてもらえばいいか。
最近レッドブル依存中です。

237 :匿名 ◆LEXUS//vb. :2010/02/01(月) 13:17:50 ID:???
昨日、初めてレッドブル買って飲んでみたけど‥‥
アレって何味なんです?


238 :内容量 774ml:2010/02/03(水) 02:07:35 ID:cXNtjzcy
眠気が驚くほど消える。不思議な飲み物だなあ。もっと飲んじゃえ。


239 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 20:58:03 ID:???
>>237
どっかのサイトでガラナ味って書いてるのを見た。そう言われればそんな気も。

240 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 21:02:29 ID:NN1u4Qoi
近所のコンビニにレッドブルのロング(275円)とレッドブルのショート(200円)が売っている。
ちょっと量多いだけで75円も高くなるんだな…。
ロングもショートも200円にして欲しい。

241 :内容量 774ml:2010/02/12(金) 01:54:28 ID:PrY7Nz65
話題の飲み物がぞくぞくと!

http://gatturi.ina-ka.com



242 :内容量 774ml:2010/02/14(日) 00:33:27 ID:???
いまさらで申し訳ないんだけど、これって炭酸なんだね。
スポーツジムの近くにあるコンビニに置いてあって
「運動前にぜひ」って手書きのポップがあったから
ずっとヴァームみたいなスポーツドリンクだと思っていた。

243 :内容量 774ml:2010/02/14(日) 17:56:40 ID:???
だれかレッドブルをケースで送ってくれないかなあ。

244 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 07:53:04 ID:utVsJB2p
レッドブルを2リットル150円にしてくれ。


245 :内容量 774ml:2010/02/19(金) 11:01:12 ID:???
>>244
それいいな!そうなったら俺なんか中毒まっしぐらだけど!

246 :内容量 774ml:2010/02/20(土) 13:00:33 ID:NXuy3q/8
コンビニバイトしてるけど、若い人が結構買って行くね。
コンビニ夜勤のとき毎日店長がレッドブル奢ってくれる。


247 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 05:52:23 ID:X9pxDl6V
レッドブル買うときはみんなはクオカード使う?それともwaon?現金?
少しでも得した買い方をしたいね。

248 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 12:24:43 ID:???
楽天で普通サイズが200円だったから1ケースまとめ買いした

249 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 21:02:28 ID:???
>>247
バスツアーの幹事を買って出る。→バスの中で配るコーヒーやお茶を買いに行く
ついでにレッドブル大量購入。→バスの中で配る時にお茶やコーヒーは良く
売れるがレッドブルは知名度が低いので大量に余る。→「しょうがないなあ。
じゃ俺処分しとくわ。」とか言いながらツアー終了後レッドブルを持って帰る。
→(゚Д゚)ウマー

250 :内容量 774ml:2010/02/23(火) 07:30:08 ID:???
お金持ちの飲み物だね。
元旦以来これ飲んでないや

251 :内容量 774ml:2010/02/23(火) 19:51:13 ID:???
>>249

(=`ω`)y-**そんなキミの発想に‥

(=`ω`)/旦~~乾杯!!(完敗)

252 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 20:23:24 ID:???
昨日赤坂見附でサンプリングしてたんで飲んで来た

253 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 23:25:45 ID:???
渋谷でレッドブルの車みたんだけどアレって無料配布してたってことか。そりゃ皆並ぶわな。

254 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 09:34:21 ID:39eKAYD1
レッドブルを安く手に入れる方法無い?毎月QUOカード1000円が手に入るからそれで買うか。

255 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 15:49:47 ID:5amU8Evi
飲みたい☆

256 :内容量 774ml:2010/03/05(金) 10:56:17 ID:fd0zKr7g
レッドブルもロックスターも味は一緒なんだよな?
ロックスターの250mlの6本1200円をAmazonで注文した!ロックスターは250mlなのに1本当たり200円だからレッドブル185mlで200円よりもお得。


257 :内容量 774ml:2010/03/05(金) 22:41:09 ID:???
http://2.bp.blogspot.com/_jXaaE6kzJmw/SY2J03yvhCI/AAAAAAAAAaU/JohAF4DzkTk/s320/20051017180517.png

258 :内容量 774ml:2010/03/06(土) 03:54:20 ID:jivudiHD
今日もレッドブルだ☆

259 :内容量 774ml:2010/03/06(土) 16:50:37 ID:???
秋葉でキャンペーンの為か配布してて、列もあって並んで待ってたら、俺の直前でなくなってしまった。
二人に分かれて配ってたんだから、片方から取り寄せてでも配れよな。
凄い屈辱だったので、雨の中にキャンギャル共に土下座してでも謝って欲しかった。

260 :内容量 774ml:2010/03/06(土) 22:55:28 ID:???
卑しすぎワロタ

261 :内容量 774ml:2010/03/07(日) 07:31:22 ID:qNE2hLBO
>>259
レッドブルくらい自腹で買えやセ

262 :内容量 774ml:2010/03/07(日) 17:02:06 ID:???
>凄い屈辱だったので、雨の中にキャンギャル共に土下座してでも謝って欲しかった。

大東亜帝国レベルの奴の会話を聞いてるみたいだ。

263 :内容量 774ml:2010/03/07(日) 19:52:23 ID:???
例えが絶妙wわろた

264 :内容量 774ml:2010/03/10(水) 20:33:48 ID:???
配布してる時は缶型クーラーバッグ持ってるから良く分かる
声を掛けるのはキャンギャルと目が合った通りすがりの人くらいだな

265 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 00:49:49 ID:K6A6M7zA
近々、レッドブルを初めて飲みます(^^)v
でも外装を見るとクソ不味そうに見える
きっと飲んだら高い・不味いで一生飲まないはずだから慎重に飲んでみます

266 :内容量 774ml:2010/03/14(日) 16:32:37 ID:HRu3E8VZ
>>256

後からみんなに謝ることになると思うよ

267 :内容量 774ml:2010/03/16(火) 00:35:06 ID:OAzLYPPd
さらに飲む

268 :内容量 774ml:2010/03/16(火) 21:58:02 ID:OAzLYPPd
オーストリアの、飲み物とな?!?

269 :内容量 774ml:2010/03/16(火) 23:10:06 ID:???
冷蔵庫に常備してある
嫁にはスーパーキッドで1本\50と言ってある

270 :内容量 774ml:2010/03/19(金) 17:26:58 ID:q2NCQm0I
レッドブルにハマり、今まで10万以上は使ってる俺は昨日気づいた

10本のレッドブルより20分の仮眠のほうが効く

271 :内容量 774ml:2010/03/19(金) 23:04:15 ID:???
俺は効果云々じゃなくて味が好きで飲んでます。
人には変わった味覚といわれます。

272 :内容量 774ml:2010/03/21(日) 01:19:22 ID:FG4G28Ie
小さいのしか、見かけないなぁ。最近

273 :内容量 774ml:2010/03/21(日) 17:26:31 ID:???
小さいのしか、見かけないけど、安定供給されるようになった気がする。
前みたいにコンビニをハシゴして探すようなことはなくなった。

274 :内容量 774ml:2010/03/23(火) 00:59:07 ID:swop48Og
売ってる所が少ない

275 :内容量 774ml:2010/03/23(火) 21:01:25 ID:???
都内だがセブンとローソンは大抵置いてるな
でもショート缶しか見掛けなくなった

276 :内容量 774ml:2010/03/25(木) 22:11:05 ID:???
昨日2本飲んでハイになったんだけど、今日はなんだか一日中眠気が取れない、
不安感もある。これって普通なの?

277 :内容量 774ml:2010/03/25(木) 22:47:43 ID:???
俺はレッドブル飲んで体に影響あったことないなあ。

278 :内容量 774ml:2010/03/26(金) 05:58:29 ID:H3q8uzsS
これってさ、カフェインたいして入ってないのになんできくんだろ?アルギニンなんかはめちゃくちゃ少ないし
ナイアシンに覚醒効果なんてないし・・・カフェインの効果だと思うんだけどさ。

279 :内容量 774ml:2010/03/27(土) 06:46:20 ID:???
最近レッドブル飲んでも熟睡できるようになったw
翌朝の目覚めが心なしか良いw

280 :内容量 774ml:2010/03/27(土) 11:58:27 ID:aj9GEpo9
小サイズ200円は高いな(´・ω・`)。

281 :内容量 774ml:2010/03/27(土) 18:49:31 ID:???
でも120円のデカビタとかリアルゴールドにたった80円足すだけでもっと
パンチの効いたレッドブルが買えると思うと納得もいく。

282 :内容量 774ml:2010/03/28(日) 08:35:26 ID:???
栄養ドリンクの類は大抵「反動」があるものらしい
肝臓に負担がかかるとも
勿論何らかの成分が原因だろうから、影響ないものもあれば反動の弱いもの、強いものあるだろうけど

昨日深夜に1本+明け方に2本+リポビタンローヤル11一気飲みして
帰宅してから20時間強ほど寝て今起きたわ

283 :内容量 774ml:2010/04/07(水) 21:30:12 ID:MVcNTWdk
20時間とかすげぇw

284 :内容量 774ml:2010/04/08(木) 05:56:27 ID:JL2mKS2C
ロックスター(レッドブルに似たようなドリンク)の販売が再開したらしいね。ファミマに売ってた。
ロックスターは刺激が強すぎておいしくない…。
やっぱりレッドブルの方がおいしいわ。

285 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 13:54:32 ID:ed1fO+OE
炭酸イチゴシロップのくせに

286 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 21:14:17 ID:???
↑シロップ野郎、また来たな。

287 :内容量 774ml:2010/04/12(月) 22:33:41 ID:???
和民やHUBでレッドブルを酒で
割ったものを飲めるよ

288 :内容量 774ml:2010/04/13(火) 05:42:40 ID:McPUiF1o
レッドブルを牛乳で割ると意外にイケるよ。

289 :内容量 774ml:2010/04/15(木) 20:54:51 ID:???
ワイズマートにてロング缶発見
275円だったよ

290 :内容量 774ml:2010/04/15(木) 20:55:45 ID:???
ごめんレギュラー缶か
スーパーで売ってるの初めて見たから興奮しちまったw

291 :内容量 774ml:2010/04/15(木) 22:55:11 ID:???
やまやで250ml(レギュラー)缶が248円で売ってた。
ただ今の自分にはショート缶で充分だ。

292 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 00:22:08 ID:???
レッドブルはカフェイン入りビタミン系ドリンクとしては高すぎ。
クセの強いと言われる味は個人的には全然平気だが。
"エナジードリンク"とかいうイメージ戦略から、栄養ドリンク扱いを避けるため、薬事法による規制とカテゴリ付けは清涼飲料水。
これじゃカフェインによる覚醒作用くらいでしかまるで勝負できない。
(確かにビタミン系、栄養系ドリンクを飲んで感じる即効作用のほとんどはカフェインと少量のアルコールによるものなのだが)。
しかし医薬部外品の栄養ドリンクの多くはレッドブルよりはるかに安いのに、ビタミン系やその他の栄養成分は充実してる。
こんな値段なら、同じ清涼飲料水扱いのオロナミンとかデカビタとかの方がいい。

293 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 08:11:25 ID:???
値段が高いとなんか安物より効くような気がする。
思い込みってすごい。

294 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 09:15:21 ID:???
あとパッケージデザインだろうな。
栄養ドリンクの茶色いビンは何となくオヤジ臭い。

295 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 15:28:54 ID:???
>>293
でも中身はレッドブルの方がそうしたビタミンとかタウリンとかの成分が少なかったり、入ってない(日本版)。
全く割に合わないよ。
何か××が入ってるというのは勿論ただのレッドブル自身が流してる噂にすぎないし、少なくとも日本版には入れられない。
本当に入れたらスキャンダルになって二度と日本市場の地を踏めなくなるからリスキーすぎるし。
いいかげんエナジードリンク戦略なんて諦めて、デカビタみたいなドリンクの位置付けか、ユンケルとは違うオヤジ臭くない高級栄養ドリンクの位置付けにすればいいのに。
既に栄養ドリンク市場があるという特殊な事情がある日本で、海外と同じ方法による大成功は絶対に不可能。
伝説的に語られるまでになっている過去の成功体験に捕らわれず、若者向け栄養ドリンクという堅実な戦略にすべき。
レッドブルは、海外市場に進出して大成功してはいない日本の栄養ドリンクメーカーよりは商売が旨いのは事実なんだから、日本で中堅的位置付けになっても何ら恥じゃない。
レッドブルの販売戦略は発祥のタイ市場と、栄養ドリンク発祥の日本市場だけは違ったものにならざるをえない。

296 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 18:58:25 ID:X2UASToM
しかし、しばらくしたらまた飲みたくなる。なぜだろう?精神的なものかな??

297 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 19:18:38 ID:???
答えは簡単よ。
”Red Bullだから”だろ。

298 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 19:35:14 ID:X2UASToM
>>297
わぉ〜。

299 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 20:55:04 ID:???
和製レッドブル
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%B5%A4%E3%81%B9%E3%81%93

300 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 21:06:02 ID:e2hQkE+F
レッドブルおいしいけど、飲むとたまに腹痛くなるときがある。最近飲んでないから腹痛くならないけど。あと味噌汁とか肉食べても腹痛くなる。

301 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 21:13:28 ID:???
>>296
そんなの、他のドリンクや食い物でもよくあるだろw
問題なのは、味がクセが強すぎて、一般受けしないことと価格。
もう少し味を改良して、価格を下げたらどうだろ?
自販機で売られてないのも痛い。
一時期コンビニに置かれたけどクセが強いのに高く、どういう代物かお客に分かるようにアピールしないから邪魔扱いされてた。

302 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 21:16:02 ID:???
>>296
>>297
モロヤラセ臭いやり取りだなぁw
大正製薬の回し者?
はっきり栄養ドリンクとして売ればいいのにね。

303 :内容量 774ml:2010/04/17(土) 21:45:37 ID:???
>>301
都内近郊のコンビニでは定番になってるから入手に困る事はないけどなあ
それもショート缶が登場してからの話だけど
自販機はメーカー系以外の自販機は入ってるのを最近見掛けるようになった

サンプリングも都内だと神出鬼没にやってるのをよく見かける
それまではセブンでスポット扱い、一部のローソンでレギュラー缶程度だったんだぜ?


304 :内容量 774ml:2010/04/18(日) 06:45:36 ID:???
ここ1週間ほど「ロックスター」に浮気してたけど、また帰ってきましたノシ

305 :内容量 774ml:2010/04/19(月) 19:00:38 ID:43H0N9Ff
レッドブルって、90年代にドイツ政府に発禁にされたって本当ですか?
で、それを自虐ネタにしてCM流したら反響が大きくてさらに売れたという話も聞いたんだけど…。
知ってる人教えて下さい。

306 :内容量 774ml:2010/04/19(月) 20:05:57 ID:???
ロックスターがレギュラー缶200円でぶつけて来たなw
レッドブルは黙って見てる訳にはいかなそう

307 :内容量 774ml:2010/04/20(火) 04:25:22 ID:???
こないだケース買いしたんだけど
ダンボールの簡易パッケージを
ビニールパッキングした状態で届いた。
ラベルは原産国オーストリアとなっていて
空輸で入ってるのをそのまま出荷してるみたいだ。
ということは製造元もオーストリアか?
もし向こうで作ってそのまま流してるなら
成分なんか偽り放題だなw
レッドブルの幹部連中はちょっとキレてるから
バレたらその時考えりゃいいや程度に考えてそうだし。
あと、レッドブルのエクストリーム系の企画してる奴らは
いい意味でバカばっかだからサイコー!

308 :内容量 774ml:2010/04/21(水) 00:29:33 ID:???
大条文!!

309 :内容量 774ml:2010/04/23(金) 09:58:06 ID:M6GoLpdY
ロックスターは、不味いにも程がある。やっぱりレッドブルが最高!


310 :内容量 774ml:2010/04/24(土) 17:59:01 ID:???
OH〜悲劇の〜ロックスターさ〜。(←歳がばれる)

ロックスターのほうが効く感じはするけど、独特の香りと酸味が気になるな。

311 :内容量 774ml:2010/04/24(土) 23:08:24 ID:???
長距離運転中にコンビに寄るとつい買っちゃう
でもすぐ眠くなる
やっぱ1本じゃ効き目薄いかな

312 :内容量 774ml:2010/04/25(日) 00:49:25 ID:???
>>311
オレ、レギュラー缶1本で岩手から東京まで東北道ノンストップで帰ってきたw

313 :内容量 774ml:2010/04/25(日) 03:25:12 ID:RrW0kFQx
レッドブルは値段高いから最近は飲まないようにしてる。昔は毎日飲んでたんだけど。レッドブル飲まずに夜勤してるけど、仕事がはかどらないな。

314 :内容量 774ml:2010/04/26(月) 01:15:42 ID:???
会社のビルに入ってるローソンはショート缶しか置いてない。
値段的に切りがいいけどもの足りないので困る。

315 :内容量 774ml:2010/05/02(日) 08:03:29 ID:NzGs+uoo
連休だ。レッドブル飲むぜ。

316 :内容量 774ml:2010/05/02(日) 09:46:52 ID:???
どっかのスレの牛丼だかスタ丼だかみたいに、Red Bullを自作する方法を考えてみようぜ。
コーラよりは、それっぽいのを作るのは難易度低いと思うが。

317 :内容量 774ml:2010/05/02(日) 10:10:20 ID:???
酒をRed Bullで割ると旨い

318 :内容量 774ml:2010/05/03(月) 00:39:26 ID:???
と、言うことで今日もウイスキーをRed Bullで割って飲んでる。
酒の感じしないから危険だけどなw
自分は1:2〜2:3のウイスキー濃いめ。

319 :内容量 774ml:2010/05/03(月) 05:37:58 ID:pras17sL
炭酸水とレモンとジンジャーだろうか?
うーん、自作は厳しいかな。

320 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 01:12:42 ID:???
984 名前:iPhone774G[sage] 投稿日:2010/05/03(月) 13:39:14 ID:vqYbdISx0
http://beebee2see.appspot.com/i/agpiZWViZWUyc2VlchULEgxJbWFnZUFuZFRleHQY3KeCAQw.jpg




321 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 01:15:41 ID:???
>>320
全部283(翼)ナンバー?

322 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 01:35:45 ID:???
前にレッドブル配ってる姉ちゃんが言ってたけど、
広報車のナンバーは全部283らしいよ

323 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 01:46:54 ID:???
ほほー
サンクス
新大阪に出張したときたまたま見かけだけど、ナンバーまでは気にしなかったからなぁ


324 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 06:42:42 ID:???
知らない人が見たら「フミヤ」とか「地場産業」とか・・・思わねーか。ごめん。

325 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 11:52:22 ID:???
都内は自販機に結構入ってきた

326 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 12:04:28 ID:???
多いか少ないかはわからないけど、会社内のコンビニでは日に10本以上売れていて、
しかも毎日補充してくれる。

朝棚にいっぱい→夜は二、三列減る(一列あたり5本程度)→翌朝いっぱい

327 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 19:18:24 ID:???
何だかんだ行って、浸透してきたよな。
ほとんどのコンビニで売ってるし。

328 :内容量 774ml:2010/05/04(火) 19:36:16 ID:???
Wipeoutと言うゲームでRed Bullを知りずーっと憧れてた。
で、やっと日本解禁(7-11限定だっけか)された時は冗談抜きで小躍りして喜んだな。
10本位買ってプロジェクト内で配り反感買ったのは良い思いで。

329 :内容量 774ml:2010/05/10(月) 23:57:54 ID:???
ただの雰囲気ドリンクだなこれ、CP考えると微妙すぎる
日本では40円でガツンゴールド買えるんだから

330 :内容量 774ml:2010/05/14(金) 21:28:42 ID:???
CPって何だろ?と一瞬思ったがコストパフォーマンスのことね。同感。
コンビニで売ってるアリナミン7(150円位)の方が効き目は強い。

331 :内容量 774ml:2010/05/14(金) 23:49:38 ID:???
うまい

332 :内容量 774ml:2010/05/15(土) 00:37:37 ID:???
俺も含め皆がたくさん飲んでくれるから、Air Race、X-Fighters、WRCが楽しめる。
どんどんお布施しよう!
BC oneはどうでもいいが…

333 :内容量 774ml:2010/05/15(土) 08:04:53 ID:???
入ってる栄養源が微妙なのは分かったけど、これだけは控えた方が・・・っていう
成分って含まれてないの?

334 :内容量 774ml:2010/05/15(土) 08:37:10 ID:???
>>333
複数本飲む事によるカフェインの過剰摂取

335 :内容量 774ml:2010/05/15(土) 19:39:13 ID:???
カフェインなんかたいして入ってないって。

336 :内容量 774ml:2010/05/16(日) 21:34:40 ID:???
>>333
飲み過ぎで一番の問題は糖分とりすぎになることかな

337 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 06:29:26 ID:???
>アリナミン7(150円位)の方が効き目は強い

最近それに乗り換えたw
近所だと7-11にしか無いのがアレだが

338 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 21:36:57 ID:???
アリナミン7いいよね。ドリンク剤で費用以上の効果が感じられるのは
今のところこれだけだ。スレ違いだけど。

上の方にも書いてた人いたけど、レッドブルは効果云々より味が好きだから
飲んでるって感じ。

339 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 23:43:10 ID:???
うまいよなーレッドブル。大好きだ。

340 :内容量 774ml:2010/05/20(木) 02:14:43 ID:???
1日2本飲んだことあるやついる?

341 :内容量 774ml:2010/05/20(木) 02:47:55 ID:???
フツーに飲むでしょ

342 :内容量 774ml:2010/05/20(木) 03:29:37 ID:???
飲んでも大丈夫なんだ
ありがとう

343 :内容量 774ml:2010/05/20(木) 17:03:10 ID:???
1日2本くらいでヤバイものを売るかっつうの
医薬品と区別できてない奴がいるな

344 :内容量 774ml:2010/05/24(月) 12:06:00 ID:???
レッドブルって血管に直接注射したら新世界の神になれたかのような気分になりそう。
だれか看護師か医者の人いる?

345 :内容量 774ml:2010/05/24(月) 15:06:17 ID:???
血液に炭酸飲料はさすがにまずいだろう

346 :内容量 774ml:2010/05/26(水) 12:32:39 ID:???
炭酸以前に糖類がダメだろw

347 :内容量 774ml:2010/05/29(土) 12:17:48 ID:???
炭酸以前にジューs(ry

348 :内容量 774ml:2010/05/29(土) 13:51:17 ID:???
レッドブルって都会だとデカイ缶を載せた宣伝車みたいなの走ってるよね
2人組の可愛いキャンギャルとセットで

この前2人組のローラースルーゴーゴーで後ろにレッドブルのリュックを背負ったキャンギャル2人組を見たけどあれはなんなんだ?


349 :内容量 774ml:2010/05/30(日) 02:27:44 ID:???
>>348
なんかレッドブルの販促ってズレてるよな。
そんな金あるなら価格下げろよ。
リアルゴールドやデカビタの方がはるかに安い。

350 :内容量 774ml:2010/05/30(日) 07:08:18 ID:???
都内歩いてると買った分くらいタダでもらえるw

351 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 07:15:56 ID:???
>>349
価格だけで語るなら、リアルゴールドやデカビタ飲めばいいのでは?

352 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 15:34:05 ID:XPP9NQsR
レッドブルどこにうってるの?
今、ただ歌を歌うために
のんだけど
100mlしかうってないじゃん

セブンだけど。。

250mlなんてうってるの??
場所教えて 群馬から。

353 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 16:59:58 ID:???
レッドブル飲んでから歌うと違うのかい?

354 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 19:14:03 ID:7Feb1w3f
プルトップがかわいい

355 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 20:15:56 ID:???
>>352
逆に100mlなんて売ってるのか?
それはさておき、武蔵小金井のファミマはロングとショート両方売ってる。

356 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 20:35:10 ID:???
>>352
コンビニでおいてるのはセブン、ローソン、サークルKサンクス
レギュラー缶はショート缶が出る前はローソンで見掛けたが
今はローソンでも置いてる所探す方が大変
通販の方が早いかもね


357 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 21:08:07 ID:???
>>356
ファミマでもAPでもデイリーヤマザキでも売ってるよ
たぶん今はどこでも仕入れること出来ると思う。

自分もレギュラー缶が好きなんだけど、ほとんどショート缶しか置いてないんだよね。

358 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 21:19:26 ID:XPP9NQsR
なんでコンビに限定なん?


359 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 21:32:53 ID:???
酒のディスカウントとかにも時々売ってるよ。

360 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 02:38:32 ID:k5I6eJNw
レギュラー缶と ちっちゃい缶の2つあるんだね

ちっちゃい缶とレギュラー間で値段違うの?
ミニサイズのは、200円だったぞ

じゃあミニサイズの2つ飲んでも平気かな? レギュラー分ってことで
やばいかね?


361 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 07:19:35 ID:???
>>360
このスレでレギュラーやロングと言われてるのが250ml、
ショートやミニと言われてるのが180mlな。

362 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 07:21:56 ID:???
書き忘れた。
コンビニだと、レギュラーは275円、ショートは200円。

363 :内容量 774ml:2010/06/05(土) 12:23:40 ID:E1ODebKd
【読み方】
×レギュラー缶
〇ロング缶
△ビッグ缶

364 :内容量 774ml:2010/06/05(土) 17:02:32 ID:???
なぜか駿台の自販機にあるっていう
ショート190円だった
模試のときそれだけ売り切れててワロタ

365 :内容量 774ml:2010/06/07(月) 21:14:03 ID:???
ロング缶あまり見ないな。
てかロックスターはおいしくないなw
レッドブル命だわ

366 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 06:02:20 ID:???
「レッドブル:ロックスター」の関係は
「キレートレモン:レモンズレモン」の関係に似てるな。
結局レモンズレモンは販売終了になってしまったが。


367 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 21:22:37 ID:???
ロング缶が最近復活しつつあるな。コンビにで見るようになった。

368 :内容量 774ml:2010/06/11(金) 12:49:56 ID:???
パブに行くと中ジョッキ一杯500円で飲める

369 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 01:07:24 ID:???
アルコールで割ってあったりするの?

370 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 04:32:50 ID:???
ヴィルヴァルゲクーラーというの買ってみたかったな

371 :内容量 774ml:2010/06/13(日) 07:52:22 ID:???
ロックスターはオカマのアゴ無し仮病ドラマーがCMやってたからダメだなw

372 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 16:58:33 ID:???
晩にコーヒー飲んだだけで寝付きが悪くなる程、カフェイン耐性無い
んだけど、カフェイン耐性無い人がレッドブルの缶を飲んでも、飲ん
だ次の日に休んだら2日後には体調が元通りになります?

日々の疲れを取るために飲んでみたいです。

373 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 18:10:01 ID:???
普通の栄養ドリンクかビタミン剤でも飲んだ方が疲れには遙かに効く。
レッドブルはなんていうか・・・なんだろうwイメージ勝負というか

374 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 18:33:12 ID:???
リアルゴールドやデカビタCの強力版っていうイメージかな
ドリンク剤とは比較出来ないと思うねぇ

375 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 19:19:43 ID:???
>>373>>374
疲れを直に取る性質の物は、故意に疲れさせる性質の物とは別の
相性があると思ってます。

なので疲れを直に取る性質の物を摂取するより、極度の集中状態
から一気に疲れさせておいて、その反動によって体が自然と疲れ
を取るという副作用を期待する方が、カフェイン耐性が無い自分
には効果的なのかなと思ってます。

376 :内容量 774ml:2010/06/17(木) 13:59:18 ID:???
15日から始まったエアレースのキャンペーンでシリアルNo入れて応募するやつ
模型見たいの要らないからストラップ(2500名当選)応募したら2回やって2回当選w

全員当選なの??

377 :内容量 774ml:2010/06/17(木) 14:45:27 ID:???
個人情報集めかと

378 :内容量 774ml:2010/06/18(金) 23:55:48 ID:???
>>377
またやったらまた当たったw
住所とかは会社にしてあるから気にしない。

ハズレるまでやってやるw

379 :内容量 774ml:2010/06/19(土) 07:14:05 ID:???
レッドブルのは結構当たるよ
以前、マウスのセットとかマフラーとか当たった事がある

380 :内容量 774ml:2010/06/19(土) 08:33:04 ID:???
前回も立て続けに当たったって書き込みがあって、真似してやってみたら
なかなか当たんなくて騙された!と思った経験がある。

>>377
偽名で応募してみるといいよ。(苗字はそのままで)
その後情報がどこに流れてるかたちどころに分かるw

381 :内容量 774ml:2010/06/24(木) 00:14:47 ID:???
ストラップマジで当たったw

382 :内容量 774ml:2010/06/24(木) 03:40:56 ID:???
レッドブルは飲んだ後に酸味?がする気がします

383 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 02:29:15 ID:???
グラァン

384 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 02:30:15 ID:???
おちんぽ立松

385 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 02:31:39 ID:???
トビシマの大うつけ松

386 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 02:34:12 ID:???
全プレやな

387 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 19:34:48 ID:???
タフマンとレッドブルどっちが気持ち良くなれるの?

388 :378:2010/06/28(月) 13:10:54 ID:???
6回目にしてようやくハズレたぜ!

当たった時より嬉しいのは何故?w

389 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 04:43:03 ID:???
C賞はほぼ当たる。B賞は5回に1回くらい当たる。これは前回と同じだな。

うちの近所のファミマはまだキャンペーン終了でもないのにもう全部応募シールが
はがされていた。先週まであったのに。店員がはがしたんだろうか。それとももう
規定数当たっちゃったからキャンペーン終了?

390 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 10:43:33 ID:???
こういう飲み物って飲んでからテンションあがるまで何分くらい?

391 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 20:00:19 ID:???
俺は飲む前からテンション上がる

392 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 20:24:36 ID:???
俺もw まじでそうだ

393 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 20:30:20 ID:???
なんかコンドームに似てる気がする
今でもいちいちドキドキする

この童貞心を忘れないようにしたい

394 :内容量 774ml:2010/06/29(火) 21:40:07 ID:???
明治製菓:パーフェクトプラス エナジーシェイカー(バランス栄養食品)
http://www.meiji.co.jp/health/p-plus/balance/jelly_energyshaker.html



と比べてどう?今日飲んだけど。
振って開けたら、泡があふれてきてこぼれて
びちゃびちゃになった

395 :内容量 774ml:2010/06/30(水) 07:57:13 ID:???
>>394
これゼリー状やんw
レッドブルはドリンクです

396 :内容量 774ml:2010/06/30(水) 09:52:07 ID:???
>>394
比べるのもなあw
160円くらいとブルより安いのと、薬っぽくて効きそうな味がした。
でもブルほどアガらないかな。

397 :内容量 774ml:2010/07/02(金) 01:05:11 ID:???
何でどこも安売りしないの?
やまやは神やな。

398 :内容量 774ml:2010/07/02(金) 12:15:37 ID:???
[個人的な感想]
エナジーシェイカー:苦甘い
ロックスター:すっぱ甘い
レッドブル:単に甘い

399 :内容量 774ml:2010/07/02(金) 17:35:19 ID://z1WsN0
疲れて寝たいのに飲んじゃって寝れなくてつらかった

400 :内容量 774ml:2010/07/02(金) 23:02:20 ID:???
それプラシーボ効果じゃなくて?

401 :内容量 774ml:2010/07/02(金) 23:32:18 ID://z1WsN0
うn

402 :内容量 774ml:2010/07/04(日) 06:09:16 ID:???
>>388
今回全然当たんなくないか?
前回はそこそこ当たったけど、今回C賞指定でもう5回やってるけど
1回も当たんない。もしかしてメールアドレスで当たりはずれをある程度
コントロールされてるとか?

403 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 18:06:03 ID:???
初めて飲んだけど味はイチゴシロップだった


404 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 10:40:38 ID:???
コンビニ275mlの扱い増えてきたな

405 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 10:42:50 ID:???
訂正250mlねw

406 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 22:29:08 ID:???
もうちょっと炭酸きつくして欲しいなあ。

407 :内容量 774ml:2010/07/17(土) 06:58:56 ID:???
190mlと250ml明らかに効きが違うのは気のせいか?
250mlは量が多いからなんだろうか・・・?

408 :内容量 774ml:2010/07/17(土) 13:53:18 ID:SJzVlZOx
ガラナ飲んだけど、同じだった

409 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 15:56:11 ID:???
>>407
250mlの方が明らかに味が濃い

410 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 21:24:06 ID:???
うそだー

411 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 10:58:30 ID:???
テスト

412 :内容量 774ml:2010/07/23(金) 05:02:57 ID:???
ロックスターは、おいしくないよな…あれ飲むと100%の確率で腹痛くなるし。やっぱレッドブルでしょ!

413 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 13:12:55 ID:???
工作員乙

414 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 16:53:40 ID:???
DiRT2にはRed Bullがスポンサーについてるカラーは無いんだな
RockStarはコンビニでお馴染みだが、MonsterEnergyちゅうのは日本に入ってないのかな?

415 :内容量 774ml:2010/07/28(水) 12:32:58 ID:???
輸入品のレッドブルシュガーフリーを入手したんだが、甘さ控えめであと口に
残らなくていいね。これ日本でも販売すればいいのに。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)