2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲータレード part2

1 :内容量 774ml:2009/08/03(月) 09:56:55 ID:???
旨かったのに、最近はちょっと…

過去スレ
????ゲータレードってどうなった????
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1038053393/
ゲータレードってどうなった?
http://food2.2ch.net/test/read.cgi/juice/1037958152/
http://food2.2ch.net/juice/kako/1037/10379/1037958152.html

2 :がとらで:2009/08/03(月) 11:25:41 ID:Tdd9wTc0
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1249266180/

みんなの意見の結果のスレ名で立てた
意見無視して立てるのはNG

3 :内容量 774ml:2009/08/03(月) 11:40:45 ID:RnSfUebl
みんなって亀ばっかでどうでもよい。こっちのほうがシンプルでよいな。

4 :内容量 774ml:2009/08/03(月) 20:01:35 ID:???
結局、こっちでいいのかな?

5 :内容量 774ml:2009/08/03(月) 22:29:34 ID:???
>>1
新スレおめ!
http://fx.104ban.com/up/src/up3298.jpg


6 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 14:08:52 ID:???
>>2へ移住するか。

ここはもう書き込み禁止ね

7 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 14:10:05 ID:???
オレンジが飲めるのは今年だけ!

っていうとちょっと飲みたくなるだろ

8 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 14:10:58 ID:F5rWyny1
仕切り屋うざい

9 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 14:40:57 ID:???
>>8
オマエが勝手にスレたてしたんだからおまえがうざいんだよw

10 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 14:45:49 ID:F5rWyny1
俺はたててないぞー。

11 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 15:27:15 ID:???
こっちでいいだろ。使い切るのに何年もかかるんだから、いつの間にか黄色はなくなってるだろ

12 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 22:10:02 ID:???
>>7
でもあの味じゃ…

13 :内容量 774ml:2009/08/04(火) 23:40:38 ID:???
>>7
この間自転車で長距離走ってる時に飲んだ
水ばっかり摂ってたからちょっと甘いものが欲しかったんだが
なんというかまあ、ゲーターレードだったよ…
甘すぎなかったのは良かった

14 :内容量 774ml:2009/08/05(水) 07:21:16 ID:???
あー俺もその状況で2回は飲んだな
自販機で目を引きやすいと思う

15 :がとらで:2009/08/05(水) 08:50:32 ID:lXsUp6i7
>>2です。
前スレに書いたじゃん、何が長ったらしい名前だよ、せっかく大勢で考えたスレ名なんだからもうちょい大事にしてくれても良いんじゃないのか?

>>11
黄色がなくなってたっていいじゃん。季節外れのスレなんてそこらじゅうに転がってる。


16 :内容量 774ml:2009/08/05(水) 10:39:03 ID:pEp1ze8j
来年は紫だよきっと!

17 :内容量 774ml:2009/08/05(水) 17:50:57 ID:???
>>16
やめてくれよ。
全英テニスで毎年『何だあの変な色のドリンク』『ゲータレードだよ』
とか言われてるんだぞ。
変ドリンクとして期間限定で出すなら紫でも灰色でも何でもいいが
日本人相手にレギュラースポドリで売るなら、着色は駄目だと思う。

18 :内容量 774ml:2009/08/06(木) 00:44:59 ID:lRXqwQXu
海外のスポーツの試合でゲータが使われていて、日本人もそれをテレビで
見ているのに、その広告をぜんぜん活かせてないんだよねー。

19 :内容量 774ml:2009/08/06(木) 01:53:53 ID:???
power to the people使ってたCMが一番良かったわ。

20 :内容量 774ml:2009/08/06(木) 02:53:16 ID:???
ここは削除依頼出すので
【毎年迷走の色】ゲータレード 2【昔のに戻せ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1249266180/l50
移動してください

21 :内容量 774ml:2009/08/06(木) 10:16:05 ID:lRXqwQXu
いろいろなスポーツ?が混ざってるCMが面白かった。


22 :内容量 774ml:2009/08/06(木) 14:08:52 ID:KzAY2sB9
 , -ー"⌒;゙ヽ、
 /;:::::::/::ヾ;ヽ:::::ヽ,
/;::::::::::// \\:::,:i 
|::::::::://  _, \;ヽ:|
|:::::;ノ  、,_   ._,ヾ,::::|
|:::::|  ィェ、` 'ィェ、i;::|
彡;|     l |   )/
  ゙!.    <・ ・> ./ 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙! 
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙!  >>20
  ゙!   ...::::::ll:::... ゙!   
  入  -ェェllェェ')_  お前いい加減にしとけよ!
/";;;ノ\ `ーー./、;\
|;;;;ヽ  `ー―' .|;;;;;/ー-
;;;;;;;;;\ .ー   |;;;/::::::::::::

23 :内容量 774ml:2009/08/06(木) 16:33:57 ID:4AbfoTMX
サントリーやる気ねえし・・・
いっそNCAA再販してくれ

24 :がとらで:2009/08/06(木) 18:46:50 ID:xkauyzjs
>>22いーや、>>20の言うとおりだ。

25 :がとらで:2009/08/06(木) 18:48:03 ID:xkauyzjs
>>22いーや、>>20の言うとおりだ

26 :がとらで:2009/08/06(木) 18:52:30 ID:xkauyzjs
連続カキコスマソ

27 :内容量 774ml:2009/08/06(木) 22:05:08 ID:8zIKai1c
やなこった死ね

28 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 15:07:17 ID:???
【毎年迷走の色】ゲータレード 2【昔のに戻せ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1249266180/l50
移動してください

29 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 16:28:53 ID:???
>>28
重複スレに?バカじゃないの?

30 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 16:45:51 ID:36Q2DunK
すみませんが、都内でゲータレードの粉末(水に溶かして飲むやつ)を売っているところを教えていただけませんか。

31 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 17:04:13 ID:cKwTYg7C
ゲータレード粉末はもう作っていませんし流通していません。
店頭で売ってるとしたら在庫だけです。
アマゾンとか楽天ならいくらでも買えます。

オレンジ謎味は最初から粉末すら作ってません。

32 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 18:39:54 ID:???
粉末っていつごろまで作ってたんだっけ?

33 :内容量 774ml:2009/08/07(金) 23:37:42 ID:???
ホントなのか。
炭酸水で作った炭酸ゲータ好きだったのに。
ネットで買うか。

34 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 01:02:35 ID:???
誰か独断専行で「やめよう」って言ったんだろうね

35 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 01:36:29 ID:???
独断専行でオレンジジュース風にしようとも言ったかもな

36 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 01:57:43 ID:???
正解だったかな?

37 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 02:11:00 ID:???
なぜ「ブルーにしましょう。青色は売れないという定説を覆しましょう!」
っていう提案をしなかったんだ

38 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 02:27:12 ID:???
こっちの色の方が毒じゃなく見えるから、でしょ

39 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 10:56:12 ID:???
どう見てもゲータレードに見えない件について

40 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 13:29:42 ID:???
ほかの色と一緒に並べるとゲーターレードだけど
ラベルはがしてこれ単体で置かれたら何のインパクトもない

41 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 14:49:45 ID:???
【毎年迷走の色】ゲータレード 2【昔のに戻せ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1249266180/l50
移動してください

42 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 17:42:51 ID:???
なぜ重複スレに移動?

43 :内容量 775ml:2009/08/08(土) 19:45:01 ID:vAXopU1m
>>42
元々立てなきゃいけなかったスレこっちだから

44 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 21:07:34 ID:???
じゃあ俺も先走ってそろそろpart3立てようか?

45 :内容量 774ml:2009/08/08(土) 22:58:16 ID:4q2X9XXQ
雪印時代のに戻して欲しい

46 :内容量 774ml:2009/08/09(日) 19:02:30 ID:???
アメリカ本国のEnergy FormulaのOrangeと同一商品か?

47 :内容量 774ml:2009/08/09(日) 23:10:35 ID:???
>>42ってココノ>>1


過去スレチョット見れば同じこと聞いてるだろ

嫁よ池沼

お前だけここにいろ

48 :内容量 774ml:2009/08/09(日) 23:17:28 ID:1wdo6kXS
今のゲータ粉末がなくなったら
次はかならずアメリカから輸入する。

まだ20袋くらいあるけど。

49 :内容量 774ml:2009/08/10(月) 18:10:23 ID:PudKQe2J
本スレage

50 :内容量 774ml:2009/08/10(月) 23:29:34 ID:???
Part3秒読みに入りました

51 :内容量 774ml:2009/08/11(火) 23:33:11 ID:xGxvSTgq
>>48
オレもアマゾンか何かでアメリカから買えばいいだろ・・・と思ってたけど
日本に発送してくれる業者がほとんどない気がするんだが

52 :内容量 774ml:2009/08/12(水) 00:05:03 ID:???
まあ当分は国内の通販業者の在庫で間に合いそうだがな

53 :内容量 774ml:2009/08/12(水) 02:23:46 ID:a4da6ZrO
http://www.missiong.com

ゲータレードの今のCMサイトすごいなー。ここまでやるなら
もうテレビCMなんてどうでもよくなるなw

あとマイケルジョーダンとタイガーウッズだけ別格なんだな

54 :内容量 774ml:2009/08/12(水) 09:29:26 ID:???
ミッションGってなんかすごく嫌な別のモノを想像する

55 :内容量 774ml:2009/08/12(水) 19:22:30 ID:???
>>49
糞スレ挙げるなカス=42

42以外は
【毎年迷走の色】ゲータレード 2【昔のに戻せ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1249266180/l50
移動してください

56 :内容量 774ml:2009/08/13(木) 00:41:44 ID:Xysaypob
>>53
日本でもアメリカのまんまやりゃいいのに。
日本じゃ誰に売りたいのかもよくわからないマーケティングだし。

57 :内容量 774ml:2009/08/13(木) 01:43:49 ID:???
スポーツドリンクは全部一緒

58 :内容量 774ml:2009/08/13(木) 02:28:45 ID:ysMSytn5
>>53 アメリカのネットってやっぱすごい…

59 :内容量 775ml:2009/08/13(木) 16:43:24 ID:VXle/4wg
>>1から>>58の皆さん、>>55に移動してください

60 :内容量 775ml:2009/08/13(木) 16:45:03 ID:VXle/4wg
あとPart3は立てないでくださいね、
そしてここは本当に削除依頼出そうと思います、それでもだめなら、皆さんで無視して過去ログにしてください。
お願いします。

61 :内容量 774ml:2009/08/13(木) 20:32:42 ID:SngL0nZb
でも何でカロチン色素など入れたのかな?白であのあじでもよかったのに。グレープフルーツフレーバーで

62 :内容量 774ml:2009/08/13(木) 21:42:02 ID:???
どうも色だけでマズそうに見えてなあ

63 :内容量 774ml:2009/08/13(木) 22:07:28 ID:ysMSytn5
ついに西友で売ってなくなった!!!!
どうしたんだ西友裏切ったのか!?

64 :内容量 774ml:2009/08/14(金) 19:49:05 ID:1hJIcVT4
おいサンクスでも売ってなかったぞ…
もう飲めないのかインチキゲータ

65 :内容量 774ml:2009/08/15(土) 01:03:09 ID:aYf1LHCH
日本版の元らしい本国のエナジーフォーミュラはオレンジ以外にもう二味あるけど
あの色見たらオレンジ選ぶしかないと思うぜw

66 :内容量 774ml:2009/08/15(土) 02:48:04 ID:iTG3K2Jc
>日本版の元らしい本国のエナジーフォーミュラ

そうなの?

67 :内容量 774ml:2009/08/15(土) 23:55:21 ID:???
向こうのゲータレードはこっちのチェリオの8倍くらいの派手さだと思っときゃいいんじゃね

68 :内容量 774ml:2009/08/15(土) 23:56:39 ID:pNkSBLCx
自販機に置いてあった!もうこれが最後だなオレンジw

69 :がとらで:2009/08/16(日) 15:30:33 ID:Y/iTPRbV
>>62->>68
>>55に移動してください

70 :内容量 774ml:2009/08/16(日) 20:58:07 ID:???
大昔の粉末の頃が懐かしい・・・

71 :内容量 774ml:2009/08/16(日) 21:49:48 ID:???
粉末と共にオレンジ色のボトルも買ったよ
注意しないとすぐチューブに黒いカビがはえたがw

72 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 00:21:51 ID:1UYHJla9
>オレンジ色のボトル

それって真空の奴?

73 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 01:03:33 ID:R8n75Kw2
>>71
ガキのころあれがカビと知らず普通に使ってたな

74 :内容量 775ml:2009/08/17(月) 14:59:18 ID:MTy4rGUv
>>62から>>73
>>55に移動してください

75 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 17:40:22 ID:663L1Vns
>>74
がとらでいい加減にしとけよw

76 :内容量 774ml:2009/08/17(月) 22:02:05 ID:???
今日、オレンジ1.5ペットを持った部活帰りらしき高校生を見かけた。
あんなの飲んで喉渇かねーのかな?

77 :内容量 575ml:2009/08/18(火) 08:46:25 ID:???
>>75
いい加減になんかしねーよ。
ってお前誰だよ。

78 :内容量 774ml:2009/08/18(火) 09:25:50 ID:???
コロコロ味が変わる
以前の青いペットボトルはなぜ消えた

79 :内容量 774ml:2009/08/18(火) 19:42:56 ID:pE1zLMFm
激しい運動をぶっ通しで行う場合にのみ、ゲータ原液が必要…


80 :内容量 774ml:2009/08/18(火) 21:52:13 ID:???
立ったもの勝ちなんだから、さっさとpart3立てろよ

81 :71:2009/08/19(水) 01:02:23 ID:???
>>72
いいや、樹脂製の薄っぺらいボトルだよ。ただの筒みたいなデザインで
白い蓋にチューブがついてた

82 :内容量 774ml:2009/08/19(水) 01:03:16 ID:2rzb3GYv
>>81 まじでーそれどこで売ってるんだよーURL教えてくれよー

83 :内容量 774ml:2009/08/19(水) 01:24:55 ID:???
色変えたもの勝ちだよ
なんだっていいんだよ

84 :内容量 774ml:2009/08/19(水) 16:24:16 ID:???
>>82
20年以上前の製品だからねぇ。どうしても欲しいならヤフオクあたりを
チェックするしかないんじゃ

85 :内容量 774ml:2009/08/19(水) 19:41:43 ID:JVGlc2+6
海外いくと何色もあるよね。大量に汗かいて青いゲータレード飲む気になれんのだが、

86 :内容量 774ml:2009/08/20(木) 00:09:28 ID:???
根性ないな

87 :内容量 774ml:2009/08/20(木) 11:32:18 ID:???
がとらでが姑息に糞スレageていたので
こちらもageます

88 :内容量 774ml:2009/08/20(木) 13:30:16 ID:???
それくらい必死でなくちゃいかんw

89 :内容量 774ml:2009/08/24(月) 09:51:32 ID:nt6+3JRM
1日一本ゲータを飲もう。

90 :内容量 575ml:2009/08/24(月) 10:26:42 ID:0suDj+o3
>>100
移動してください

91 :内容量 774ml:2009/08/25(火) 16:49:59 ID:???
がとらでがついに敗北宣言をしたと聞いて本スレageに来ました!

92 :内容量 774ml:2009/08/25(火) 19:30:12 ID:???
そうなの?なんにしても削除依頼出てるけどなw

93 :がとらで:2009/08/26(水) 09:46:48 ID:zYSsslC9
>>91
簡単にあきらめると思うか?

94 :内容量 774ml:2009/08/26(水) 13:35:25 ID:JrbKovxF
がとらで不信任案可決!

95 :内容量 774ml:2009/08/26(水) 15:17:08 ID:kCeX0rLc
オレンジを売ってる場所がもうないよ。

96 :内容量 774ml:2009/08/27(木) 04:43:47 ID:GbXeeSl9
age

97 :がとらで:2009/08/27(木) 09:39:23 ID:Vp4Mqqne
こちらのスレをageましょう〜

98 :内容量 774ml:2009/08/27(木) 23:53:24 ID:???
マックスバリュで2Lペットが138円で売ってた。
もちろん買わなかった。

99 :内容量 774ml:2009/08/29(土) 10:37:23 ID:2XEGvVns
俺はだいたい3倍薄めなので、2リットルだと消費しきるまでに
腐ってきそう。やっぱ粉末だよ粉末!

100 :内容量 774ml:2009/08/29(土) 18:40:11 ID:???
マックスバリュで500mLペットが100円で売ってた。
好きな味ではないがもう飲めなくなるならと思って1本買った。

マズかった…

101 :内容量 774ml:2009/08/29(土) 19:20:20 ID:fGrFivwl
前スレからすると怒濤の勢いでの100突破だが、
中身は不毛な内容ばっかだな

102 :内容量 774ml:2009/08/30(日) 01:29:20 ID:???
ヘンなのが荒らしてるからねえ

103 :内容量 774ml:2009/08/30(日) 22:36:24 ID:???
まあ、原因も作っちゃったことだし

104 :内容量 774ml:2009/09/01(火) 07:33:53 ID:???
トリプルうってる事犯みつけた

105 :内容量 774ml:2009/09/02(水) 19:58:53 ID:GagGhEt8
今のオレンジは薄めるとすんごいマズい。
早く違う味売って欲しい…


106 :内容量 774ml:2009/09/02(水) 23:33:04 ID:???
なんでああもヘンな色とヘンな味にしたかねえ?

107 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 00:37:17 ID:AhNx1Rs0
とりあえず米軍基地に行って、赤、水色黄色、青を揃えて眺める。
味はどれも微妙…(^_^;)

108 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 18:39:28 ID:+SfleBZ5
>>106
錦織を起用したところから邪推して、海外のスタンダードを日本に持ち込もうとしたか。
彼がテニスの大会でオレンジゲタをごくごくやってくれる
→中継観てる人達『あの変ドリンクは何!?』
→ゲタでしたー
※全て妄想です

ただ、何かの世界大会が日本で行われた時オフィシャルがポカで
休憩時にそれを飲んでる選手をTV等で観てたファン(海外の人)が
『アレは何?汗はわかるがポカリって!?』と、凄く注目を集めた
という話を遠い昔に聞いた事がある気がする。

109 :がとらで:2009/09/08(火) 17:39:12 ID:RTpg92pm
もう本当にあきらめ・・・る前に重複スレ(自分で言ってらあww)を1回だけ見てください。
お願いがあります。

僕の書いた事をやってくれる人がもしもいれば、僕は重複スレを捨てます。
これでいいですか?

110 :内容量 774ml:2009/09/08(火) 17:47:07 ID:ANXsZo9u
>>107 米軍基地でパウダーって売ってるの?

111 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 20:27:38 ID:ODNqxGbI
保守

112 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 22:07:54 ID:XjqBkUgF
>>110 パウダーは見たこと無いけど色んなシリーズやサイズがあるよ。
600cc弱で口のデカいペットボトル、同じく1Lサイズ、500ccで食器洗い洗剤みたいなキャップのついたものとか。
味は水色と赤が好き。

113 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 04:11:54 ID:PllVPCXS
>>112それこの前の福生の横田基地のカーニバルで飲んだ(-_-;)お土産用にもいくつか買ったけど、やたらサッパリしていて意外にもゴクゴクいけた!黄色オレンジ青買って、ムラサキのジュースもあった(゚-゚)それもなかなか○

114 :がとらで:2009/09/12(土) 11:12:41 ID:yxAhLURj
もう本当にあきらめ・・・る前に重複スレ(自分で言ってらあww)を1回だけ見てください。
お願いがあります。

僕の書いた事をやってくれる人がもしもいれば、僕は重複スレを捨てます。
これでいいですか?

115 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 12:12:17 ID:UFOFvxPA
>>112-113
やっぱり米軍基地のおまつりか…

でもパウダーじゃないと長期保存で少しづつ使うって難しいよね。
あと、アメリカで濃縮タイプのゲータレード見たことある。


116 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 12:32:30 ID:kA7oupK+
>食器洗い洗剤みたいな

やめてくれw

117 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 14:07:49 ID:???
はるか昔まだアメリカのゲータレードに興味なかった頃、千歳基地で米兵がカラフルな瓶入り
ジュースを売ってたが、あれがゲータレードだったのだろうか?
昔の日本でもちょっとみかけない、どっちかというとカキ氷シロップにあるような色合いだったが。

118 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 14:35:06 ID:???
戦隊ものとタイアップできそうだな

119 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 17:51:55 ID:???
父兄やPTAやらが30〜40年前のようなマヌケな騒ぎ方しなきゃえらく売れるだろうな



120 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 20:54:43 ID:???
基地ではいくらで買えるの?

121 :内容量 774ml:2009/09/12(土) 22:16:12 ID:7hJAdBK4
>>115 お祭りだと高いから、むしろ俺は普通の時に買ってる。

アメリカ人の友達が居るので、遊びに行って基地の中の自販機や、レストランとかに行ったら買う事があるけど、残念ながら食料品売り場だけは一般ゲストが入れない。

500mlペットは自販機なら、1ドル25セント位。


122 :内容量 774ml:2009/09/13(日) 09:57:11 ID:+XAurGVJ
アメリカのゲータレードは毛糸入れてレンジでチンしたら染められるとか

123 :内容量 774ml:2009/09/13(日) 13:13:04 ID:???
>>118
登場毎に自分と同じ色のゲーターレードを飲む…
なんか病気にかかりそうだ

124 :内容量 774ml:2009/09/14(月) 16:52:13 ID:sNIvjhLQ
アメリカの着色のやり方は正気に思えない。色が鮮やか過ぎ(笑)
例えばアメリカのケーキを画像検索すると一目でわかるヒドい色。ゲータレードも類に漏れず…
赤>まるでボールペンの赤インク状の色
濃い青>これもボールペンの青インク状の色。
まあ売ってたらガンガン飲んでるけど。

日本で売ってるゲータレードはアメリカとは違う独自の進化をした別モノ。中身はアメリカよりマシかもしれないが。


125 :内容量 774ml:2009/09/14(月) 17:17:23 ID:???
前のゲータレードの粉末がアメ横のドラッグストアで売ってたので8箱ほど買い占めてしまった。
在庫処理っぽい売り方なのでお早めに。

126 :内容量 774ml:2009/09/14(月) 18:58:57 ID:???
冷蔵庫の裏から昔の500mlボトル(中身はカラ)が出てきた。蓋に商品名ロゴ。
あれ? 現在のビックル500とまったく同じ形状(本体)だぞ。
俺がずっとゲータレードのボトルだと思って飲み物の凍らせ容器に使っていたのはどうやらチェリオ「セーフガード」の物だったのか。


>>124
凄いよな、あれって。
或るミュージシャンのサイトで誕生日ケーキが真っさおさおで気持ちが悪かった。

127 :内容量 774ml:2009/09/15(火) 18:50:46 ID:???
アメリカの真っ青ケーキ&ドピンクジュース見てると
こいつら一体普段どんな食生活してるんだ?と思う。

128 :内容量 774ml:2009/09/16(水) 03:49:05 ID:NMdH0tcp
今日も基地に行ったが、今日見たカップケーキの上に乗ってたクリームは、暗緑色だった。ブリティッシュグリーン?とか。クリームが無かったら買ったと思う。

その前に見たやつは、赤スイカの美味しくない場所のような赤、ポリバケツブルー、昔のブルドーザーみたいな山吹色。

一緒に行ったアメリカ好きの知人は、コレがアメリカ流だと真っ先に買った(笑)
食って悪魔のような色の口になるんだろな。

129 :内容量 774ml:2009/09/16(水) 15:46:10 ID:ReGydqJ8
>>104
こっち何もしないでレスするだけみたいだから、
ずっと立ててもいいみたいだぞ。ずっとageろ。

130 :内容量 774ml:2009/09/16(水) 15:47:01 ID:ReGydqJ8
>>129
まちがえた。>>104じゃなくて>>114だった・・・

131 :内容量 774ml:2009/09/16(水) 20:38:21 ID:1iCSLFHS
がとらでについては徹底無視でお願いします

132 :いりしも:2009/09/17(木) 16:33:23 ID:r+euxNTi
がとらでについて無視なら、いりしもで行きます。

133 :内容量 774ml:2009/09/17(木) 17:13:56 ID:???
カロリー多すぎだろ 
こんなの飲んでりゃ太るわな

134 :内容量 774ml:2009/09/17(木) 19:15:16 ID:00Tc/jQd
アメリカだと例によってローカロリーバージョンあるよな?


135 :うずまき515:2009/09/18(金) 15:40:46 ID:wB3vduWb
ゲータレードゼロまだか

136 :内容量 774ml:2009/09/18(金) 17:17:20 ID:GTn7xSJv
いりしもw
ま、徹底どころか永久無視でwww

137 :うずまき515:2009/09/19(土) 11:42:04 ID:g9jLyQ+/
がとらで敗北宣言

138 :うずまき515:2009/09/19(土) 11:44:10 ID:g9jLyQ+/
オレンジ色だと、スポドリとして買うより、オレンジジュースとして買う人が増えると思う

139 :ゲータフリーク:2009/09/19(土) 12:21:57 ID:dZwX9uRH
スポーツに相応しい栄養分を追求した結果オレンジ色になった
わけで着色料でいたずらにあの色になったわけではないよ。
伊達にゲータレード研究所を構えるキングオブスポーツドリンクではないのだ。

140 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 16:11:37 ID:???
>>139
社員乙。
でオレンジゲータレードはどこの店舗で扱ってるんだ?イオン系列はないぞ

141 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 20:54:29 ID:???
この間ダイエーにあったが

142 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 22:05:35 ID:5p7cb4iH
自動販売機?

143 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 22:28:09 ID:???
ていうか、どこのスーパー・コンビニ・ドラッグストアにも置いてるけど。

144 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 22:37:25 ID:???
ジャスコで買うことが多いな。
付箋目当てでしばらく買ってた。

145 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 23:39:38 ID:???
△栄養分を追求
○着色料クレーマーに対しての言い訳を追求

146 :内容量 774ml:2009/09/20(日) 09:12:45 ID:IV6PQN6Z
あのオレンジは人参のカロチン色素のものなので
野菜ジュースのようにも健康的に飲めるだろう。

147 :内容量 774ml:2009/09/20(日) 20:18:49 ID:???
>>140
マックスバリュにはあるぞ

148 :うずまき515:2009/09/20(日) 20:38:44 ID:Ybc3cx6N
>>140
100円ショップ(こちらはダイエー2階)

149 :内容量 774ml:2009/09/21(月) 17:45:57 ID:opSFgS5x
>>140
イオンはどうか知らんが
お近くのスーパー・またはコンビニで

150 :140:2009/09/21(月) 18:33:21 ID:???
レスありがとうございます。色々探してみます。

151 :うずまき:2009/09/23(水) 17:28:48 ID:jD0u2Qj9
このスレとまっちゃったよ・・・

152 :内容量 774ml:2009/09/24(木) 07:13:22 ID:j67ZLiwh
米軍基地で飲んだカラフルなのって一般で売ってる所ないんですか?

153 :内容量 774ml:2009/09/24(木) 11:16:17 ID:iwzpO7nT
ないね。ヤフオクでたまに。

154 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 15:21:17 ID:03nrIPUY
そしてその出品者は、おそらく米軍基地から買ってきてる。

155 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 15:44:18 ID:yyQoBOlw
がとらでをバカにするんならこのスレを1日たりともレスするのを忘れるな。
1日でも忘れたら、あっちのスレをageてくる。

今はあっち、カキコ停止状態なのに。

156 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 17:17:59 ID:???
スポドリってスポーツした時だけじゃなく、熱出した時とかにも飲むよな。
だったらこれからの時期、もっと頑張らなくちゃいけないんじゃないのゲタは。
病院の自販に入れてもらうとか
『汗をかくのは運動後だけじゃない。発熱時にもゲータレード』的な広告するとか。

157 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 17:27:17 ID:WcXYTg/b
>>155
おうちに帰って泣いてろぉ〜

158 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 19:56:03 ID:BXmM5yfN
>>157
がとらでは無様に敗北したよな

159 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 20:54:17 ID:???
>>156
発熱時とかなると厚生労働省が黙っちゃないだろうからな
おおっぴらには謳えないんじゃないか

160 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 21:04:58 ID:fHIMgCFL
病院には病院専用のスポーツドリンクが売ってるらしいな。
俺は見たことがないけど。

常備薬に粉末のゲータはいいと思うよ腐らないし。ようする
に点滴と一緒だろ。でもインフルエンザにかかると、自力では
ゲータを水に溶かすすら辛くなるらしいよ。

でもゲータレードのイメージとはちょっとマッチしないと思うw

161 :内容量 774ml:2009/09/26(土) 03:13:47 ID:???
今日「20年くらい前のゲータレードって黄色の液体だったよね」って友達に言ったら
「えー、ウソだー。それ絶対違う飲み物と間違えてるよー」って言われた(´・ω・`)

162 :内容量 774ml:2009/09/26(土) 20:25:06 ID:yyYgrBnN
>>157
服部w


163 :内容量 774ml:2009/09/27(日) 02:02:26 ID:86wfVMwW
>>161 その頃のは、ポカリみたいにもっとスポーツドリンクらしかったと思う。色もポカリみたいだった気がする

164 :内容量 774ml:2009/09/27(日) 03:28:20 ID:???


165 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 22:40:11 ID:???
ゲータレードすごい好きな人がいたから、試しに飲んでみたけど美味しくない
アクエリアスかローソンのスポドリの方が好きだわ
たぶんもう買わない

166 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 01:44:53 ID:J6I2Kz0i
確かに昔のほうが飲みやすかったと思う。

167 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 02:11:44 ID:LRvp6lMF
昔の味って言われてもわかんねぇ。

>>163 まじかよ白っぽいゲータだったの?

168 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 02:59:50 ID:WvNwsyVN
最近は塩分0とかスポーツドリンクモドキが多くなって困る

169 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 20:40:27 ID:???
>>161
溶かすタイプのどれかに黄色いのがあったかもしれん。
たいがい緑色の袋のポカリっぽい色のばかり飲んでたから記憶がイマイチ。

170 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 21:00:18 ID:???
色が変わる紫キャベツ色でも出してほしい
出荷時アルカリイオン水状態の青で。

171 :内容量 774ml:2009/10/02(金) 12:35:27 ID:???
http://glaceau.jp/ja_JP/pages/flavors/flavor_lineup.html

172 :内容量 774ml:2009/10/04(日) 13:40:23 ID:iUxa6jA9
>>171
知ってる。これもすごい色だよな。でもこれ購入しようとしたら新宿の自販機で200円だぜ?
もうちょっと安ければ買うんだけどなあ。


173 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 01:07:51 ID:???
>>169
そうだ!溶かすタイプのゲータレードに黄色のあった!

174 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 23:36:02 ID:???
トリプルチャージうまかったな もうないよ・・

175 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 01:24:06 ID:Ql/Uu/8e
トリプルチャージの前の奴、まだ20袋以上…

176 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 17:21:16 ID:SMhchlhh
>>171ナチュラルローソンで買って来たよ。やはり200円だった。

177 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 18:09:53 ID:o7CHQhyx
>>176
おいしかった?

178 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 18:16:45 ID:o7CHQhyx
あ、そうそう。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1254906694/
にグラソーのこと書いて。

179 :内容量 774ml:2009/10/09(金) 01:49:50 ID:???
去年オーストラリアに行ったんだけど
ゲータレードの青とか緑とか紫とか全部で7種類くらいの色が売ってた


180 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 17:35:21 ID:lA93G9kU
>>177 赤いやつを買って来たけど、機能性の飲料らしいから何もない時に飲んでもありがたみが無いしさ。

181 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 17:43:13 ID:lA93G9kU
在日米軍基地の軽食店のショーケースから。
http://imepita.jp/20091013/634710


182 :内容量 774ml:2009/10/23(金) 09:23:35 ID:???
XL1はどうした?
あっちの方が旨かった

183 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 04:47:58 ID:peD8jE5S
なぜスポーツドリンクを入れるボトルはすぐにカビるのか?

184 :内容量 774ml:2009/11/16(月) 01:29:59 ID:???
前からテニス選手とかが飲んでる黄色い飲み物が気になってたけどこれだったのかな

185 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 21:52:42 ID:V/CwC4TQ
>>178のグラソーのスレ、あっという間になくなったな(笑)


186 :内容量 774ml:2009/11/28(土) 14:17:08 ID:???
元々のスレが行儀良かったからな

187 :内容量 774ml:2009/11/28(土) 17:21:35 ID:???
昔のゲータまだあるよー

188 :内容量 774ml:2009/12/01(火) 20:33:03 ID:uUDbZryt
さすがに今回のリニューアルは大コケだったな。
ゲータが好きな人は、雪印時代のライムとかが好きだったのに、戻すどころか真逆にしやがって…

189 :内容量 774ml:2009/12/01(火) 20:38:06 ID:qmQ0AtGK
http://buyopuyo.blog122.fc2.com/

190 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 01:01:42 ID:aC6GyyDv
昨日か一昨日ν速にゲタスレたってた。
あまりレスは付かなかったようだが
『広口に戻せ』は意外と多かった。
あとオレンジやめろ。

191 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 01:30:03 ID:???
冬だからさー、外気温3度とかなんだよね。

そこでジョギングするでしょ。もう水が冷たいんだよね。
だから今はボトルにお湯を入れてるよ。お湯を。


192 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 05:35:11 ID:CemMJ8ge
湯たんぽかい(笑)

193 :内容量 774ml:2010/01/04(月) 20:01:15 ID:+Yi727bo
がとらでの立てたスレが人知れず落ちていたね

194 :内容量 774ml:2010/01/09(土) 01:09:21 ID:79eNCV5I
エネルゲンとゲータレードの味が同じいような気がするのは気のせい?

195 :内容量 774ml:2010/01/15(金) 15:52:47 ID:???
>>193
なぜその話を蒸し返す必要があるんだ?何ヶ月前の話だよ。

196 :内容量 774ml:2010/01/16(土) 11:51:10 ID:???
このスレ立てた人だからだろ

197 :内容量 774ml:2010/01/16(土) 16:14:27 ID:???
がとらでのスレ落ちたかそうか良かったよかった。

http://8.media.tumblr.com/tumblr_kwbrn3FR1Y1qzobmro1_500.jpg


198 :内容量 774ml:2010/01/23(土) 01:25:04 ID:2YYvnuKh
丸ビルの地下駐車場自販機で百九十円で売ってます。飲みやすいので、はまってます

199 :内容量 774ml:2010/01/23(土) 04:52:04 ID:???
「ゲータレード」(橙色→白色)
500mlペット×24本 140円
1L用パウダー5袋×10箱 130円
4月20日(火)発売
http://www.suntory.co.jp/news/2010/10657.html

200 :内容量 774ml:2010/01/23(土) 17:48:21 ID:???
アミノ酸って昔から入ってたっけ?

201 :内容量 774ml:2010/01/27(水) 15:58:24 ID:???
規制解除。白かー。やっぱ白かー。
アミノさんは去年から?たしか。

202 :げたれど:2010/01/27(水) 18:10:48 ID:???
いったん角PETになったのに・・また戻ったなんてねぇ。

203 :内容量 774ml:2010/01/27(水) 19:32:49 ID:???
>>202
あれは店頭と自販機?でいろいろなバージョンがあるらしいぞ。
これはゲータだけの話ではなく。



204 :内容量 774ml:2010/01/28(木) 01:11:33 ID:Hj7YrtFa
オレンジは全然売れなかったからな

205 :202:2010/01/28(木) 16:26:52 ID:???
>>203
ゲータレードは自販機で従来PETも売ってたのは知ってるよ。
でも他のって何があったっけ・・・

206 :内容量 774ml:2010/01/31(日) 05:29:27 ID:Jnoh7/GT
アメリカ版ゲータレード、例の派手な色じゃなくてジンジャエールみたいな見た目のが出たらしい。
味は分からないが。

207 :内容量 774ml:2010/02/04(木) 13:29:57 ID:YTcJoVmB
>>197
祝!がとらで消滅

208 :内容量 774ml:2010/02/04(木) 20:56:30 ID:???
がとらでと同質な奴はまだいるんだな

209 :がとらで:2010/02/04(木) 21:18:41 ID:???
うんうんいるもんだな

210 :がとらで:2010/02/05(金) 16:09:07 ID:???
>209
どうせだから俺も名乗るぜ

211 :がとらで:2010/02/05(金) 16:49:51 ID:JR7cPptR
緑のほうが本物に近い

212 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 19:56:00 ID:wRJwJDJe
>>206
アメリカのゲータレードは種類も色(味)も多すぎてよくわかんねぇ。
たぶん平均的なアメリカ人もわかってないだろう。

タイガーウッズ味がなくなったとかいうのは聞いたけど。

213 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 22:28:02 ID:7j4Zbisd
米軍基地祭にいって本場のPETを飲むがいい。
アメリカ人の味覚の凄さを知ることになるであろう。

214 :内容量 774ml:2010/02/10(水) 03:50:00 ID:???
オーストラリア行った時に緑のと紫のゲータレードを飲んだけど
味は覚えていない
日本のとそんなに変わらなかった気がする
それと、海外のペットボトルって500ミリじゃないんだね
650ミリとかだったよ

215 :内容量 774ml:2010/02/10(水) 17:30:20 ID:???
>>211
それはがとらでが厨房だから(言わなくても分かるか


・・・というか、がとらで本人が・・・・・・いやなんでもない

216 :内容量 774ml:2010/02/10(水) 17:31:20 ID:???
>>197
約196円とか高っ!!!!!

217 :内容量 774ml:2010/02/28(日) 18:43:16 ID:osqtmt3D
タイガーウッズとの契約うちきりだってさー

218 :内容量 774ml:2010/03/03(水) 22:29:53 ID:???
>>217
ttp://www.youtube.com/watch?v=Oo5nonSz7L8

219 :内容量 774ml:2010/03/21(日) 16:50:52 ID:???
今日は暑い

220 :内容量 774ml:2010/03/31(水) 07:28:43 ID:???
昔350mlの缶でグレープフルーツ味のゲータレードが自販機で売ってたと思うんだけど
次はあれのPETにしてくれないかなぁ、今のは濃くて清涼飲料水じゃないわ

221 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 09:32:39 ID:h6hXJjmv
Vリーグの選手たちが使ってるオレンジ色のスクイズボトルってどっかで手に入んないのかな

222 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 15:37:18 ID:???
昔の味に戻してくれ!

223 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 06:10:50 ID:vk7WkGzE
米軍基地祭のシーズン。買うチャンスだ。

非公開エリアでグレープ味を見つけて飲んだら意外と良かったな。色がボールペンの青インクそっくりだけど(汗)
900cc位の水色のも買った。飲み応えがありそう。
ゆっくり楽しむ

224 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 15:10:07 ID:WM+iNsH+
厚木基地ででノーマル(水色)と赤と黄色買ってきた
(一本200円)
とりあえずノーマル飲んでるが
普通だなぁ。

昔の雪印時代のはもっと甘かった気がするんだが

225 :内容量 774ml:2010/04/24(土) 15:10:05 ID:???
オレンジ色はまた廃して旧来の透明(白濁)に戻すみたい。スーパーにてサントリー商品フェアで売っていた。
まだ先行販売の段階なのか違うスーパーに行ったらまだオレンジ色の正方柱だったが。

226 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 01:39:19 ID:???
色を戻すのはいいんだが、あのアミノ酸もやめてくんないかな…

227 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 02:37:21 ID:11Mc3U9f
パッケージは>>199でいいのか?これって「元に戻る」ってこと?

228 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 11:03:01 ID:???
ほんと、毎年迷走してるな。

229 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 17:07:51 ID:???
もういっその事雪印時代まで戻してくれよ

230 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 17:12:51 ID:???
スクイズボトルは手に入らないし

231 :内容量 774ml:2010/04/27(火) 17:17:08 ID:11Mc3U9f
迷走っていうか、あえて毎年変えてるんでしょ。
毎年ゲータレードジャパニーズバージョンを出さないと、
自分たちサントリーの存在理由がない。

そもそもゲータレードでそんなに儲かってないだろうし、
商品にこだわりをもっているわけでもない。仕事を無理
やり作り出してる。

232 :内容量 774ml:2010/04/28(水) 15:54:06 ID:???
>>220
全然関係ない話になってしまうが、350ml缶つながりで。

プロテインウォーターがおもしろいデザインの350ml缶出してるが、
ゲータレードは出さないのかなぁ。

233 :内容量 774ml:2010/04/28(水) 17:02:43 ID:lCIlubhZ
>>229
禿同

234 :内容量 774ml:2010/04/29(木) 18:14:26 ID:???
買って飲んだら元通りだった
去年粉買い集めた自分…orz

235 :内容量 774ml:2010/04/30(金) 10:59:14 ID:???
色は戻ったが口は狭いままか…。

236 :内容量 774ml:2010/04/30(金) 13:29:33 ID:???
売ってる連中の頭が悪いままだもの…

237 :内容量 774ml:2010/05/12(水) 16:15:17 ID:???
>>235
広口飲みたいならコカ社のグラソーを買いに行く以外無かろう

238 :内容量 774ml:2010/05/18(火) 22:14:39 ID:???
去年も同じだが、サントリー自販機に一気に下駄が置かれて、いつのまにか消えているという
しかしサントリーは本当にやる気ない。本気出せばポカリ・アクエリに肩を並べることもできるのに。

239 :内容量 774ml:2010/05/18(火) 22:54:15 ID:???
個人的には
ポカリ>>ゲータ>アクエリだな
トリプルチャージでもっと販促がんばれば良かったのに
血迷ってゼロカロリーにでもなったらポカリ一択だ

240 :内容量 774ml:2010/05/18(火) 23:46:00 ID:???
そら自社の宣伝ができれば商品はどうだっていいっていう会社のやる事だからねえ…

241 :内容量 774ml:2010/05/21(金) 01:06:01 ID:exIW/6lD
頭悪いっていうか儲からないんだろう。
儲かれば本気だすよ。

242 :内容量 774ml:2010/05/23(日) 07:03:18 ID:???
オレンジから透明で味はどうなるん?

243 :内容量 774ml:2010/05/23(日) 12:05:08 ID:???
トリプルチャージに近くなった

244 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 12:38:52 ID:???
オレンジ大好きで毎日飲んでたのに・・・
2倍に薄めるといい感じだったんだよ

またエネルゲンを粉から作る日々に戻るのか

245 :内容量 774ml:2010/06/10(木) 12:47:39 ID:???
>>199
不評だったんだな。
すぐに見なくなったから。

246 :内容量 774ml:2010/06/10(木) 13:48:47 ID:???
オレンジ色のほうがうまそうに見えた

247 :内容量 774ml:2010/06/10(木) 16:05:08 ID:???
粉末買ってきた
http://www2.thaz6.xxxxxxxx.jp/gatorade_pow.html

248 :内容量 774ml:2010/06/13(日) 18:56:34 ID:???
ゲータレード買える範囲縮小した気がする

249 :がとらで:2010/06/30(水) 18:53:45 ID:OkLVsLZ6
まだこのスレあったのかよ

250 :ゲータ2L復活!:2010/07/22(木) 01:16:17 ID:K4lPBpKe
店頭から2Lのゲータが消えて、早、数ヶ月。。。
お待たせしました!密林にもう掲載されてます。
発売は今週末あたり?

http://www.amazon.co.jp/dp/B000N80NVA
http://www.amazon.co.jp/dp/B000N80NUQ

こうしてみると、あの味の濃いオレンジが懐かしい。
運動中に飲むには濃すぎだったけど。

粉末だけでもいいからオレンジも併売してほしい。


251 :内容量 774ml:2010/07/23(金) 13:08:18 ID:???
2L売ってねえと思ったら販売してなかったのかw
数件店まわっちゃったよ
そういや去年オレンジの買った覚えが無い
ちゃんと店頭に上がるといいんだが

252 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 02:18:52 ID:Rg/X4me6
日本独自の商品なんてどーでもいいから初期のゲータレード販売してくれ
ゲータレードレモンライム これこそ史上最強スポドリだ

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)