2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【練乳】ジョージア・マックスコーヒーpart5【MAX】

1 :内容量 774ml:2009/08/31(月) 22:18:27 ID:???
各種ヲタ御用達の名物ドリンク、ジョージアマックスコーヒーに付いて語ろう。

公式サイト
ttp://www.tone.ccbc.co.jp/products/products_max.html
Wikipedia
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%92%E3%83%BC
マックスコーヒー物語
ttp://www.ibaraking.com/middle/max.htm

【過去スレ】
前々々スレ?
http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/juice/1011720034/
前々スレ
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1014299553/
¥甘さ最強!ジョージア・マックスコーヒーpart2¥
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/juice/1116329608/
甘さMAX!ジョージア・マックスコーヒーpart3
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/juice/1162819412/
【練乳】ジョージア・マックスコーヒーpart4【MAX】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1210935694/
○マックスコーヒーとは?
千葉県野田市に本社を持つ、利根コカ・コーラボトリング株式会社が発売しているオリジナルコーヒー。
甘さが通常のコーヒーよりも強く、「加糖練乳」が入っているのが特徴。

○発売エリア
同社の管轄エリアが千葉・茨城・栃木(ちばらぎ)の三県なので、マックスコーヒーはそのエリア内のみで発売されていたが、
2006年7月ごろから東京都内をはじめとする近隣の都県でも発売し始める。

今後のマックスコーヒーの更なる飛躍(?)に期待しながら、語っていきましょう。

2 :訂正:2009/08/31(月) 22:20:34 ID:+V/POrsQ
公式サイト
http://www.georgia.jp/max/

3 :内容量 774ml:2009/09/01(火) 08:31:16 ID:F2egOn4/
○マックスコーヒーXとは?
GEORGIA MAX COFFEE-X マックスコーヒーのペットボトル版。280mlと500mlが確認されている。
500mlのほうは海老名工場(EEB)や明石工場(WAK)で作られスーパーやコンビニ等で全国販売された。
もちろん通常のコーヒーより甘さは強いが缶のマックスコーヒーよりは薄い。

4 :内容量 774ml:2009/09/02(水) 07:21:50 ID:Ha/FCntw
>>1

5 :内容量 774ml:2009/09/02(水) 10:32:07 ID:???
>>1 モツ

前スレの都内の自販機
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org97862.jpg.html

だいたいこの辺り
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&source=s_q&hl=ja&geocode=&sll=35.64669,139.710106&sspn=0.029887,0.065961&ie=UTF8&ll=35.693544,139.684285&spn=0.007467,0.01649&z=17&layer=c&cbll=35.693557,139.684391&panoid=tcAjU8IgGU4eaAs0AIyTHA&cbp=12,227.25,,1,6.04

6 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 11:10:34 ID:???
バニラ味まじぃ・・・

7 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 11:53:43 ID:???
>>6
レアだから空き缶は、コレクションしておけよw

8 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 12:33:37 ID:???
親父がどこからか買ってきたのか、もらってきたのかわからないけど
くれたので、10年以上ぶりにのんだ
甘ったるいのがなつかしーーw
って練乳が入ってたのね、昔はそんなこと意識もせず飲んでたな...

9 :内容量 774ml:2009/09/03(木) 14:41:06 ID:???
マックスコーヒーV
http://item.rakuten.co.jp/auc-kanbi/4902102081917/
http://item.rakuten.co.jp/auc-kanbi/4902102081917/

マックスコーヒー
http://item.rakuten.co.jp/misonoya/b16-356/
http://item.rakuten.co.jp/nomimonoshop/302-0500-221/
http://www.rakuten.co.jp/icg/523819/527031/

マックスコーヒーX 500mlペット
http://item.rakuten.co.jp/kusurinokiyoshi/10003129/
http://item.rakuten.co.jp/oideyasu-kakimoto/10000902/
http://item.rakuten.co.jp/misonoya/b16-284/
http://www.rakuten.co.jp/icg/523819/1819249/

10 :内容量 774ml:2009/09/04(金) 04:26:29 ID:???
前スレは950いったのである程度レスしないと落ちる仕組みなのか?

11 :内容量 774ml:2009/09/04(金) 05:16:44 ID:???
NK(日本果実工業?)製マックスコーヒー発見!

12 :内容量 774ml:2009/09/04(金) 08:07:39 ID:2sh6bLW+
>>10
みたいだな
前スレ>>950が踏み逃げしたしな

>>1

13 :1:2009/09/04(金) 09:05:46 ID:???
>>12
何時の間にか、落ちてたんでまことに勝手ながら、一応、立ててみますた

14 :内容量 774ml:2009/09/04(金) 12:19:50 ID:???
>>13
いやGJだよ
テンプレに>>950踏んだ奴が次スレ立てろって
一文がある方が良いのかねぇ

15 :内容量 774ml:2009/09/04(金) 16:04:47 ID:???
まぁマイナーなまったり進行のスレだから
速度的には、>>970>>980でも良い位なんだけどね
踏み逃げさえなければ(;・∀・)

>>5
ちなみにここから少し離れた北新宿近辺の自販機には、そこそこVを見かける

16 :内容量 774ml:2009/09/06(日) 23:03:55 ID:???
マックスVはフルサービス(ボトラーが商品管理してる)自販機には入れないので、
酒屋の前とかにある自販機を狙うと良いよ。

17 :内容量 774ml:2009/09/07(月) 09:51:32 ID:???
V缶が60円だったから飲んでみた
プリンのような味だった

18 :内容量 774ml:2009/09/08(火) 01:18:21 ID:ckr0ufqk
>>17
どこで売ってたんですか?kwsk

19 :内容量 774ml:2009/09/08(火) 02:05:06 ID:???
拾った画像
ttp://up2.viploader.net/pic2d/src/viploader2d627903.jpg


20 :内容量 774ml:2009/09/09(水) 10:06:55 ID:???
>>18
車の通勤路にある東京多摩地区のセブン、残り2缶だったから、もう無いかと

21 :内容量 774ml:2009/09/09(水) 20:36:17 ID:???
>>20
セブンで割引販売するんだね
3本買っておけばいいのに

22 :内容量 774ml:2009/09/09(水) 22:16:24 ID:???
>>19
この子、最期は糖尿病で死んじゃうんだよね。

23 :内容量 774ml:2009/09/10(木) 23:37:18 ID:???
>>22
そりゃそうだろうなww

24 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 10:06:52 ID:???
幸せだな

25 :内容量 774ml:2009/09/11(金) 19:07:11 ID:???
缶のマックスと現ペットボトル(Xじゃない)って成分がほとんど同じなのね
同時に飲み比べたことないんだけどペットでも十分うまかった
今度飲み比べしてみよ

26 :内容量 774ml:2009/09/13(日) 02:30:59 ID:O8UEkw9Y
ttp://s.cyrill.lilect.net/uploader/files/200909120208420016.jpg

27 :内容量 774ml:2009/09/14(月) 21:00:17 ID:???
>>26
この画像は誰かの手書き?

28 :内容量 774ml:2009/09/16(水) 21:11:07 ID:???
よく見つけてくるなぁ。


29 :内容量 774ml:2009/09/16(水) 22:45:32 ID:???
コレクションに加えて置くので見つけた人は、随時貼ってくれ( ´∀`)

30 :内容量 774ml:2009/09/17(木) 19:19:12 ID:???
>>26
この娘はオリジナルでしょうか?それとも何かのキャラですかね。
名はマックスちゃん??



31 :内容量 774ml:2009/09/17(木) 21:25:19 ID:???
Vならうちの近くのセブンにはまだ並んでたけどな、昨日の話だけど
明日もあったら不憫だから買ってやろうかな

32 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 00:56:09 ID:???
7月以来見かけてません@東京

33 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 08:17:22 ID:???
Vはもう終了だろうな
あと>>26GJ

34 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 09:00:55 ID:???
Vは売れねーよ
うまくねーもん

35 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 09:28:56 ID:???
Vまずい。いらん。

36 :内容量 774ml:2009/09/19(土) 11:38:37 ID:???
Vは、飲み物で無くコレクターズアイテムだろ?

37 :内容量 774ml:2009/09/21(月) 20:53:36 ID:???
保存・観賞・試飲用ですね

38 :内容量 774ml:2009/09/22(火) 19:04:42 ID:???
MAXV、埼玉北部のスーパーで初めて確保。
ここで言われるほどまずいとは感じなかった

が、この味でマックスコーヒーは名乗っちゃいかんだろ。


39 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 01:21:15 ID:???
流石埼玉だww

40 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 19:01:30 ID:???
Vはコーヒーですらないな

41 :内容量 774ml:2009/09/23(水) 23:04:23 ID:???
いまだに観賞用のまま、飲んでないVが目の前に

42 :内容量 774ml:2009/09/24(木) 19:41:29 ID:???
I love MAX 

43 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 02:23:40 ID:???
>>42
I love MAX, too.

44 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 04:18:02 ID:???
MAXって歌手グループいるよなww

45 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 18:22:25 ID:???
おだが見てるからキャンペーン缶のデザイン教えない

46 :内容量 774ml:2009/09/25(金) 23:27:11 ID:???

似てるかな?

キリン ファイア 関西限定ミルク珈琲
http://www.beverage.co.jp/product/coffee/fire_west.html

47 :内容量 774ml:2009/09/26(土) 02:52:30 ID:???
>>46
関東限定は?

48 :内容量 774ml:2009/09/26(土) 05:42:19 ID:???
>>46
関西人の嗜好に合わせて加糖練乳を加えているので、
マックスコーヒーと似た味になっている模様。


>>47
関東限定は無いみたい。

49 :内容量 774ml:2009/09/26(土) 23:18:16 ID:???
>>48
興味あるわ〜
一口飲んで捨てたい

50 :内容量 774ml:2009/09/27(日) 22:26:52 ID:???
激ウマでハンパない甘さはそのままに、
カロリーゼロ、ゼロシュガー、さらに練乳ゼロになった
健康意識の高い人にうれしい

マックスコーヒー ゼロ

51 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 00:18:37 ID:???
>>50
誰か止めてー!

52 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 08:36:37 ID:???
>>50
しかも、また「味はそのまま!」なんだろ?
コカ社員はマジでコカインでもやってんじゃないか?wwww

MAXなのにZEROって矛盾だなwwwww

53 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 09:12:19 ID:???
甘さMAX!
iZERO!

54 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 12:10:36 ID:???
MAX COFFEE吹いたwwwwwww

55 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 12:43:41 ID:???
練乳ゼロはs(ry

56 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 18:57:03 ID:???
秋葉のドンキでMAX−V缶が100円で販売中!

57 :内容量 774ml:2009/09/28(月) 20:08:58 ID:???
>>52
そういや、なんたらZERO MAXって缶コーヒーあったな。

58 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 13:12:35 ID:???
LOVE MAX

59 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 15:40:55 ID:???
これ女子供向け?糖尿病になりそうなほど
甘いんだが

60 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 17:27:45 ID:???
このスレの住人からすると甘く無い普通程度だよ

チバラギ時代のを温度がひと肌程度で飲んでから甘いかどうかを・・・・・・

61 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 17:35:11 ID:???
この前まであったジョージアの500mlペットの
『ミルクコーヒー』だっけか、あれは美味かった!!
マックスコーヒーXよりよほどMAX缶に近かった。

当時スーパーで1ケース購入し、コカコーラに電話して
「美味いから売れなくても販売を継続してくれ」と
要望を出しておいたんだが早くも亡くなってしまった・・・。

62 :内容量 774ml:2009/09/29(火) 22:10:33 ID:???
>>61
そんなのあったんだ

63 :内容量 774ml:2009/10/03(土) 17:57:42 ID:bCnGyUUs
アゲます↑
ドンキにねーぞw

64 :内容量 774ml:2009/10/04(日) 00:42:39 ID:???
>>61
今は、ミルクコーヒーと同じ原材料・栄養成分で「まろやかミルクのカフェラッテ」と「まろやかミルクのホットなカフェオレ(期間限定)」がある。

65 :内容量 774ml:2009/10/05(月) 19:32:49 ID:/R4rqmJH
久しぶりに飲んだ
あれ?旨いぞ

66 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 10:26:00 ID:YjnHFIWT
>>65
社員乙
水っぽさが日に日に増してる気がするわ

67 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 11:06:25 ID:???
MAXコーヒー飲んで血糖値マーックスッ!!
健康志向?関係ねぇ!!

68 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 12:51:34 ID:???
自分に保険かけてからMAX飲むべきだよ

69 :内容量 774ml:2009/10/06(火) 17:32:48 ID:???
コンビニから消えた……。
自販機で買うしかないかな。

70 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 10:57:11 ID:???
I Love MAX COFFEEって書いてあるショート缶を見つけた (Loveは赤いハート)
既出かな?ショート缶自体珍しかったし初めてみる柄だった

71 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 11:05:46 ID:???
>>70
それ、見たことないや

72 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 11:07:46 ID:???
今度の休みにMAX箱買いしよっと♪(´ω`)

73 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 11:22:19 ID:???
写真をアップしてくれるとコレクションに追加出来てうれしいかも

74 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 11:23:56 ID:???
>>71
こんな感じ
http://imepita.jp/20091007/409940

75 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 12:03:43 ID:???
>>74
ちょっと手にとってみたくなるな

76 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 13:53:56 ID:???
>>74
やべえ、知らなかったわw
記念に買いに行くか

77 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 14:12:50 ID:???


78 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 14:27:30 ID:???
  I ♥
  M A X
 COFFEE

79 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 15:07:35 ID:???
おお。
こんなのか。

80 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 18:02:00 ID:???
>>70
コンビニで買ったのですか?

81 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 19:22:29 ID:???
俺も今見つけたから買ってみよう
ちなみに自販機

82 :内容量 774ml:2009/10/07(水) 20:03:45 ID:???
あ、ちなみに100円だった

83 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 15:46:10 ID:???
自販機にあった?
うちはまわりじゃ見かけないな。
探してみるかな。

84 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 16:43:58 ID:???
自販機のサンプルも絵柄が変わっているの?
それならわかりやすいが

85 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 16:44:42 ID:???
通勤途中の自販機に入った
\100だけど別の場所で普通サイズのマッ缶が100円で売ってるんだよね(;・∀・)

86 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 18:37:12 ID:???
♥缶は150mlなんでしょうか?

87 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 18:40:14 ID:???
>>86
160gじゃね?


ロング缶もmlじゃなくてgだったよね、確か

88 :81:2009/10/08(木) 20:05:20 ID:???
190gだった

これ自販機
http://imepita.jp/20091008/709350

89 :87:2009/10/08(木) 20:26:02 ID:???
寝ぼけて160なんて書いちゃったわ
恥ずかしい
ショート缶は190ですよねー
何で160なんて書いたのやら

90 :内容量 774ml:2009/10/08(木) 20:37:44 ID:???
>>88
そのまんまだw探してみるよww

91 :内容量 774ml:2009/10/09(金) 04:17:50 ID:???
ジョージアで芸人の小島よしおがジョージアPを使って懸賞を当てる企画をネットで生放送中
http://www.kensho2009.jp/live.html

で、MAX缶にシールは付いていますか?

92 :内容量 774ml:2009/10/09(金) 04:42:29 ID:???
>>91
付いてるよ

93 :内容量 774ml:2009/10/11(日) 22:13:57 ID:???
>>92
サンクス!
自販機にロング缶しかないお・・・

94 :内容量 774ml:2009/10/12(月) 18:59:52 ID:???
出来立てのマックスは美味い!ソースはオレ。

95 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 00:56:10 ID:???
ショート缶はちばらぎ限定??

96 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 01:00:47 ID:???
>>94
工場のおじさん乙
俺にもくれよww


97 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 05:16:30 ID:???
>>95
都内で売ってるはず

98 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 14:24:29 ID:???
>>95
>>97
サイト見たらショート缶190g100円で全国販売だってw


99 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 21:49:54 ID:???
>>98
mjk頑張って見つけようず

100 :内容量 774ml:2009/10/13(火) 22:13:46 ID:???
うちにあるショートは、千葉で購入した物
Xもホット用ペットも千葉まで逝って買った
どんどん全国展開されてorz

101 :内容量 774ml:2009/10/14(水) 16:00:53 ID:???
>>100
わざわざ千葉までおつかいご苦労様
お住まいはどこですか?
東京の足立区の自販機に売っていることはないしょ

102 :内容量 774ml:2009/10/14(水) 17:59:01 ID:???
新宿まで徒歩20分程度の都内だけどね(;・∀・)
仕事で行った時に大量に抱えて帰ったもんだw

103 :内容量 774ml:2009/10/14(水) 21:01:13 ID:???
>>102
|,,∧
|ω・`)。oO(・・・箱で買ったと思うけど、自販機に小銭入れて大量に買って抱える姿を想像したら可愛いw)
⊂ ノ
|ωJ


104 :内容量 774ml:2009/10/14(水) 22:08:51 ID:???
お前の可愛いのはしまっとけ

105 :内容量 774ml:2009/10/15(木) 06:08:55 ID:L4ZN5XdL
ジョージアのマックスコーヒー飲んでる。先月バイトでチバラキに行ったら見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして甘い。プルタブを開けると飲み干す、マジで。ちょっと 感動。

しかも缶コーヒーなのにロング缶だから量も多めで良い。ジョージアは味が違うと言われてるけど個人的には甘いと思う。

自社製造前と比べればそりゃちょっとは違うかもし れないけど
そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただコンビニとかで買うとちょっと怖いね。ジョージアなのに黄色だし。

甘さにかんしては多分利根ソフトドリンクも利根コカ・コーラ茨城工場も変わらないでしょ。

自社製造前飲んだことないから 知らないけど波線があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くて
だれもジョージアなんて買わないでしょ。個人的にはジョージアでも十分に甘い。

嘘かと思われるかも知れないけど甘さで加糖練乳とかでマジでジョージアオリジナルを 抜いた。

つまりはジョージアオリジナルですらマックスコーヒーの甘さには勝てないと言うわけで、それだけでも個 人的には大満足です。

106 :内容量 774ml:2009/10/15(木) 09:37:31 ID:???
>>104
ワロタw

マックスコーヒー、挑戦してみたいんだが、どんだけ甘いのか想像すると怖くて手がなかなか出せないw

107 :内容量 774ml:2009/10/15(木) 10:23:38 ID:???
>>106
今なら100円で小さい缶の奴がある
昔ほど甘くなくべとつかないから飲みやすいはず

108 :内容量 774ml:2009/10/15(木) 14:19:12 ID:???
>>105
GTOのNAに乗ってるwww

109 :内容量 774ml:2009/10/15(木) 15:24:45 ID:???
コカコーラ < 味は昔と変わってません( ̄ー ̄)bグッ!

スレ住人  < ねーよ!

110 :内容量 774ml:2009/10/15(木) 21:20:57 ID:???
まろやかミルクのカフェラッテ美味しすぎる〜〜


111 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 02:09:23 ID:???
>>91
接続悪っ

112 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 12:39:54 ID:???
秋葉の自販機にホットとコールドが売ってた
あえて買わなかったw

113 :内容量 774ml:2009/10/16(金) 20:50:47 ID:???
>>112
気がついた時には既に回収されて買えなかった落ちですねw

114 :内容量 774ml:2009/10/18(日) 03:05:52 ID:???
>>106
マックスコーヒーにはコカコーラほどの砂糖は入ってない

かもしれない
ttp://labaq.com/archives/51197015.html

115 :内容量 774ml:2009/10/18(日) 09:34:01 ID:???
確かにコークよりは砂糖は入ってないけど加糖煉乳の糖分がなー。。。。。

116 :内容量 774ml:2009/10/18(日) 12:23:12 ID:???
Vを求めて毎週ディスカウントストアに通ってるんだが、どこ行っても売ってないねえ…
ほぼ同時期に発売されたペプシしそは大量に売られてるのになあ

117 :内容量 774ml:2009/10/18(日) 14:09:06 ID:???
俺の通う大学生協では、今でもノーマルとVが一緒に並んで売ってる。

だけど、最近じゃ他の所で見たことがない。

118 :内容量 774ml:2009/10/18(日) 17:10:52 ID:???
>>116

V飲んでもガッカリするだけ
味はコーヒーですらない

119 :内容量 774ml:2009/10/18(日) 20:06:12 ID:???
>>116
ドンキにあった

120 :内容量 774ml:2009/10/19(月) 22:24:44 ID:???
>>118
個人的にはかなり好きな味だったんだよね。
>>119
近所のドンキには無かったよ。もう買い占められてしまったのかな…

121 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 03:34:25 ID:???
>>120
買って来てやってもいいお(^ω^)

122 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 11:22:25 ID:???
ドンキとかで出てるから通販で安く箱売りしてるかと思い検索したけど出てこなかった……
>>9
他に知りませんか?

123 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 06:24:27 ID:???
ググってみた
http://item.rakuten.co.jp/karadacare/max-v30/

124 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 06:25:57 ID:???
http://item.rakuten.co.jp/benkyo/10036233/

125 :内容量 774ml:2009/10/21(水) 10:13:36 ID:???
プレミア価格!?

126 :内容量 774ml:2009/10/22(木) 08:56:46 ID:???
おい何が起こってるんだ?
マッ缶が探せど探せど自販機にないんだが…

新マッ缶はホットやらないのか?

127 :内容量 774ml:2009/10/22(木) 15:40:14 ID:???
昔むかしの学生時代
サーフィンのクラブハウスを千葉の片貝に仲間と借りていた。
行く度にみんなでマックス缶箱買い。
土日で1ケース飲みきるつわものもいた。
近所の雑貨屋のバァ様が
「今度はいつ来るんだ?あんた達が買うから仕入が間に合わないよ」
って嬉しそうにしてたっけ。
就職して忙しくなってみんなあんまり千葉に波乗りに行かなくなったけど、
後輩達は相変わらず買ってたらしい。
時流れてしがない専業主婦ババァになった今、
またマックス缶を都内で買える喜び。
あの時のバァ様、元気にしてるかな?
マックス飲む度に思い出す、青春の甘い記憶()笑

128 :内容量 774ml:2009/10/22(木) 19:23:11 ID:???
>>127
あなた女性!?
女でも好きな人いるのか〜

129 :内容量 774ml:2009/10/22(木) 22:59:29 ID:???
>>128
婆は黙って仕入れに力を入れろや!

130 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 00:30:03 ID:nL4vlWxs
埼玉鴻巣

131 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 00:31:33 ID:???
>>130
規制解除になったからテストのつもりでカキコしただけだから無視で

132 :内容量 774ml:2009/10/24(土) 20:16:23 ID:???
普通にホット見掛けるけどな
むしろアイスの時期よりよく見掛けるようになったような感じ
小さいのもホットになってたし

133 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 17:54:43 ID:???
池袋警察の向かいにある自販機でMAXミニ缶売ってた。

134 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 21:12:05 ID:???
東京だが見かけるようになったんだが、ロング×1のショート×1になってたw

135 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 21:26:36 ID:???
やっぱり今日みたいな寒い日はホットうまいな

136 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 04:37:06 ID:???
Hotなんてないぞww


137 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 04:39:16 ID:???
いやいやあるぞ?w

138 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 19:17:45 ID:???
中央線日野駅近くの自販は
冷 ロング
冷 V
冷 ショート
温 ロング
の4種類あった
ちなみにどれも100円

139 :内容量 774ml:2009/10/27(火) 19:35:48 ID:???
>>138
自販機のオーナーがチバラギ出身のマッ缶ファンなんだよきっと……

140 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 01:22:21 ID:???
>>138
Completed!

141 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 08:37:48 ID:???
>>140
コンプじゃないだろ
Xと無印ペット、無印ペットショートがある

てかX最近全然見ないな

142 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 20:05:14 ID:???
Xのペットボトルってもう在庫処分扱いじゃないのか?
安売りしてたぞ

143 :内容量 774ml:2009/10/28(水) 23:02:09 ID:???
>>142
Xはそもそも500ペットしかないだろ
Vは初期出荷依頼姿を消したのか?
無印ペットは500とショートペット(ホット用?)が出てからXは消えた

144 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 00:12:24 ID:???
>>143
280のXもあったぞ(ホット専用)

145 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 22:47:48 ID:???
>>138
スゲー
うらやましい自販機だ

146 :内容量 774ml:2009/10/30(金) 00:06:38 ID:???
マックス!
http://imepita.jp/20091030/002980

147 :内容量 774ml:2009/10/30(金) 06:53:09 ID:???
>>146
ありがとうございマックス!

148 :内容量 774ml:2009/10/31(土) 03:28:32 ID:???
>>147
これは流行るww

149 :内容量 774ml:2009/10/31(土) 03:32:24 ID:???
キリンから練乳入りカフェオレがでたよ
飲んでみ

150 :内容量 774ml:2009/11/03(火) 08:58:24 ID:???
自販機でマックスコーヒーのキャンペーンやってる。今の所5本中4本当り。

当りは缶にプラスチックのキャップが付いてきて、圧縮ミニタオルが入ってる。
黄色と茶色のデザインで“I(ハート)MAX COFFEE“のデザインだよ。
おまいさん達の地域でも展開されるといいな。

151 :内容量 774ml:2009/11/03(火) 11:08:11 ID:???
>>150
どこで買ったの?

152 :内容量 774ml:2009/11/03(火) 18:51:08 ID:???
>>150
画像うp!
自販機の缶の種類は?ショート缶?ロング缶?

153 :内容量 774ml:2009/11/03(火) 22:42:25 ID:???
>>151
茨城県坂東市の某自販機です。
今日午後に行ったら、既にキャンペーンは終わっていたよorz
4〜5日間だけで終わったし、他地域の自販機ではやってないんだよなー。

>>152
http://imepita.jp/20091103/788090
http://imepita.jp/20091103/787640


154 :内容量 774ml:2009/11/03(火) 22:55:38 ID:???
>>153
これちょっとほしいな
自販機見れば分かるのかな

155 :153:2009/11/03(火) 23:02:48 ID:???
>>154
マックスコーヒーキャンペーン実施中!!
当りが出たらミニタオルプレゼント
みたいな感じの表示で、自販機の前に立てばわかるよ。

156 :内容量 774ml:2009/11/03(火) 23:19:15 ID:???
>>155
d
探してみっか

157 :内容量 774ml:2009/11/04(水) 08:52:07 ID:???
>>153
うp乙
ローカルキャンペーンなのか…

158 :内容量 774ml:2009/11/04(水) 09:35:12 ID:???
チバラギ県限定('A`)

159 :内容量 774ml:2009/11/04(水) 11:29:11 ID:???
マジか…
ネトオクっ検索するか

160 :内容量 774ml:2009/11/04(水) 12:19:21 ID:???
>>158
ちばらぎ限定なのかな?


161 :内容量 774ml:2009/11/04(水) 14:13:57 ID:???
今朝の段階で中野、渋谷、新宿では、取りあえず目撃情報無し
φ(・ω・ )かきかき

162 :153:2009/11/04(水) 14:49:10 ID:???
あ、一ヵ所の自販機でしかやってなかった、って事です。
野田市や坂東市の他の自販機を見てもやってないんだ。
もう少し待てば他の自販機でもやるんぢゃないのかな?
と、勝手な予想をしてます。きちんと作られているからね。

163 :内容量 774ml:2009/11/04(水) 23:38:30 ID:???
まぁ公式HP見ても載ってないし限定なんだろう

164 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 04:28:29 ID:???
限定すぎるでしょw


165 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 09:38:58 ID:???
チバラギ限定とういうのは、正しい姿かと(;^ω^)

166 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 11:40:25 ID:???
柏市の販売機でタオル付きキャンペーン発見。

167 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 12:09:59 ID:???
>>166
情報提供乙!!


168 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 13:21:59 ID:???
>>167
販売機のキャンペーンシールに千葉茨城栃木限定と書いてました。

169 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 13:34:52 ID:???
>>168
ちばらぎ限定なのか
うちの近くでも入荷しないだろうか

170 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 14:40:56 ID:???
>>168
なんだってー
せっかく全国展開したのにそれはないわ

171 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 17:54:33 ID:???
その地域限定というのは、マッ缶の正しい姿だから(; ・`д・´)

172 :内容量 774ml:2009/11/05(木) 23:26:45 ID:???
久々に自販でマッ缶買ったら、何これ小っちぇ−!!
ただでさえ足らないのに小さくすんなよOrz


173 :内容量 774ml:2009/11/06(金) 03:03:53 ID:???
>>172
♥缶?

174 :内容量 774ml:2009/11/06(金) 22:19:33 ID:???
>>173
そう、あったか〜いの。なんなのコレ?

違う自販では普通にマッ缶だったけど、つめた〜いんだぜ…


175 :内容量 774ml:2009/11/06(金) 22:27:24 ID:???
野田なんだけど、>>146のショート缶は全然見ない。
利根コカ・コーラのお膝元なのに。

176 :内容量 774ml:2009/11/07(土) 01:13:14 ID:???
自分の周辺の自販機のmaxがみんなショート缶に変更。
ホットは嫌いなのに更にショート缶かよ。orz
缶にI♥maxとか書いてあったがそんなのloveと認めねえ。

177 :内容量 774ml:2009/11/07(土) 01:36:14 ID:???
でもショート缶が全国的でないこと分かって安心した。
マーケティング部門に新しく赴任した権力者の自己主張あたりかな。
コカコーラは社長代わった時に自分の改革やろうとしてコーラの
風味を変えて客離れの結果になったことがあった。結局コーラ・クラシック
なるものを出すことになり、最後はそっちに収束だった。

178 :内容量 774ml:2009/11/07(土) 18:45:11 ID:???
ショートは記念缶だろ、どう見ても

179 :内容量 774ml:2009/11/08(日) 02:13:01 ID:???
>>178
そうあって欲しいよ。
あったか〜いマッ缶が冬季朝一の楽しみなんだ。
10年来の至福の時を短くしてくれるな!

180 :内容量 774ml:2009/11/08(日) 09:27:47 ID:???
I LOVE缶は製造終了してます。

181 :内容量 774ml:2009/11/09(月) 14:11:36 ID:???
地元(厚木)じゃほとんどホット缶だし、みんなロング(アイス党なゆえ)。
ショート缶なんてバイト先のスーパーしか売ってない。なんだこの冷遇っぷりorz

182 :内容量 774ml:2009/11/09(月) 21:56:58 ID:???
Love缶は自販機に入ってる分だけで販売終了なのか…

183 :内容量 774ml:2009/11/10(火) 08:56:26 ID:???
VとXはどうなったんだよwwww

184 :内容量 774ml:2009/11/11(水) 22:48:31 ID:???
大阪でILOVE缶売ってる所ある?

185 :内容量 774ml:2009/11/12(木) 00:38:41 ID:???
割って入ってスマンが、茨城のスーパーで日替わりの売り出しをやってた。
Ilove缶、1ケース1380円、買っておけば良かったorz
またやらないかな…

186 :内容量 774ml:2009/11/12(木) 03:30:34 ID:???
自販機で買うより得だったのに何故買わなかった!?

187 :内容量 774ml:2009/11/12(木) 09:37:24 ID:???
見慣れているせいでスルーしちゃうんだよ……

188 :内容量 774ml:2009/11/12(木) 12:20:35 ID:???
>>186
買いに行こうと思ったらチョットおっくうになった。>>187
自販機でIlove缶は全然見ないよ。

失敗だ。。。

189 :内容量 774ml:2009/11/14(土) 02:05:44 ID:???
あったか〜いボタンを押したのに冷たいの出た悲しさを伝えたくて、冬。

190 :内容量 774ml:2009/11/15(日) 09:00:42 ID:???
酷い自販機だなw


191 :内容量 774ml:2009/11/15(日) 10:59:04 ID:???
補充直後なら準備中の表示があるもんだがなぁ

192 :内容量 774ml:2009/11/15(日) 11:45:42 ID:???
>>191
古い自販機は準備中にならなくない?
マッ缶愛飲者は喫煙者が多いよね

193 :内容量 774ml:2009/11/15(日) 12:17:28 ID:???
冷たいマッ缶が出てきたくらいならまだマシ
俺の会社の自販機は全てコカ・コーラなんだよ、契約してるから
で、当然マッ缶が飲みたいからボタンを押したら違うジョージアの珈琲が2連チャンで出てきた時はキレたね
自販機にさ!

194 :内容量 774ml:2009/11/17(火) 22:41:16 ID:???
テスト

195 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 15:13:42 ID:???
ハート缶カスミで発見(しかもケース売りしていた)

196 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 21:10:28 ID:???
>>195
カワチだと1ケース1580円だよ

197 :内容量 774ml:2009/11/19(木) 22:02:59 ID:???
>>196
1470円だったな
もっとも本日限りの特売品だったけど…

198 :内容量 774ml:2009/11/21(土) 21:52:30 ID:???
今日初めてVの入った自販機見た@中野

199 :内容量 774ml:2009/11/21(土) 22:30:44 ID:???
Vの入った自販機って見たことないや
最近、コンビニでも扱ってない

200 :内容量 774ml:2009/11/21(土) 22:57:39 ID:???
V自体製造してないからなー

201 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 00:46:22 ID:???
Vはコーラ会社が管理するフルサービス自販機に入れなかったのが短命の原因の気がする

202 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 11:04:25 ID:???
今日カワチにいったらIlove缶1けーす1380円だった

203 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 17:22:49 ID:???
I♥缶、見たことないや

204 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 19:58:01 ID:???
駅の自販機がホット仕様になって全部Ilove缶になってた
でも短いのはなんかさびしいなぁ、でかくして欲しかった
120円のまま売ってるやつあるし

205 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 22:24:13 ID:???
味が同じだからロング缶のほうが良い

206 :内容量 774ml:2009/11/22(日) 22:28:10 ID:???
けちくさいけど、ショート缶は100円でも割高に感じちゃうんだよな〜
記念だから1回買ったけど

207 :内容量 774ml:2009/11/23(月) 21:18:18 ID:???
>>192
工房だけど、よくマッ缶飲むんで「タバコ吸いそうだよね」とか言われた。
なんかショックだったよorz

>>206
地元(厚木)のスーパーでショート缶は68円で売ってた。確か3本で186円だったかな。
一回限りの入荷だったみたいで。保存するのも忘れたよ(′・ω・`)
まあ今度の土曜に行くんでその時に探しますかな。

ちなみに、ロング缶6缶ケース458円だった茎崎のマスダはお呼びでない?



208 :内容量 774ml:2009/11/24(火) 16:05:15 ID:???
早めに買っておけ

ジョージア応募シール目当てに色んな珈琲買ってるが、やっぱりMAXが一番だな
そして応募するも見事にハズレだしw

209 :内容量 774ml:2009/11/24(火) 19:10:37 ID:???
どれくらいポイントつぎ込めば当たらせてもらえるんだ?
100P程度じゃまだまだか?

210 :内容量 774ml:2009/11/25(水) 11:34:54 ID:pzBYfMpN
>150
それホスイ・・・www

211 :内容量 774ml:2009/11/25(水) 19:44:02 ID:???
>>209
ヤフーポイントならいいがそれ以外の景品は100pじゃ無理
1000pくらいでやっと一つ当たるらしい
もう諦めた

212 :内容量 774ml:2009/11/25(水) 22:18:46 ID:???
船橋のFACEビルで♥缶発見
ホットとアイス両方あったよ

213 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 03:23:39 ID:???
俺も昨日行った船橋のららぽーとで♥缶を見つけた
入ってるのは北館競馬場側の入り口前にある自販機

214 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 11:52:30 ID:???
>>211
1000pか……
きびしいね。ポイントにためにジョージアを選んで買ってたけど、
しばらくジョージアを買うこともないな。

215 :内容量 774ml:2009/11/26(木) 20:06:46 ID:???
近所のスーパーで♥缶マックス、オリジナル&カフェオレのトライ缶が
60円で売ってるからここぞとばかりに買いこんできた。

216 :内容量 774ml:2009/11/28(土) 15:25:32 ID:???
戦国武将缶てもう売ってないのかな

217 :内容量 774ml:2009/11/28(土) 15:42:09 ID:???
>>216
コンビニ逝け

それともマッ缶の武将仕様!?

218 :内容量 774ml:2009/11/28(土) 18:42:11 ID:???
>>217
あった!ありがとー

219 :内容量 774ml:2009/12/04(金) 02:45:37 ID:???
近所のディスカウントショップで500ペットが98円だから、いつもケースで買ってる

220 :内容量 774ml:2009/12/04(金) 19:17:25 ID:???
誰かマッ缶のロゴデーターとか作れる人いないですか?

車とかバイクに貼りたい

221 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 19:49:49 ID:???
カワサキ車に川崎重工のステッカー貼っちゃうくらい恥ずい

222 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 22:40:50 ID:???
そうかなー
オールペンするならマッカン色って決めてるんだ♪

223 :内容量 774ml:2009/12/06(日) 01:09:31 ID:???
デブじゃなきゃ貼ってもいいんじゃないか?w

224 :内容量 774ml:2009/12/06(日) 03:05:43 ID:ZaiViDCA
鈴鹿8耐とかでマックスカラーのマシン走ってたら面白いかも。
地元の利根コカ、スポンサーになればなぁ。

225 :内容量 774ml:2009/12/06(日) 13:46:38 ID:vWY7r6yY
http://imepita.jp/20091206/494790

226 :内容量 774ml:2009/12/06(日) 22:53:32 ID:???
>>225
中野ブロードウェイの地下のドラッグストアにこれが大量に売れ残ってるのを思い出した

227 :内容量 774ml:2009/12/07(月) 09:51:08 ID:???
>>226
まじ!?
さすがヲタクの街!
ちょっと見に行ってみるか……
中野ブロードウェイは、サンモールを抜けた先でおkだね?φ(・ω・ )かきかき

228 :内容量 774ml:2009/12/07(月) 10:04:06 ID:???
500ミリならスーパーとかで沢山売ってる

229 :内容量 774ml:2009/12/09(水) 01:11:46 ID:???
夏向け商品は大体翌年3月位が賞味期限だから、今頃の時期ディスカウント店頭に大量に並ぶよ。

230 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 08:38:10 ID:2bxjkiaU
今日ドンキホーテでこのペットボトル見た
好きだから思わず買った
ペットボトルで売ってるの初めて見た

231 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 17:26:21 ID:???
レトルトに入る前のマックスの美味さは異常。
あれチルドで売り出さないかな〜

232 :内容量 774ml:2009/12/12(土) 20:49:55 ID:???
EEB製のアセプマックスで我慢汁

233 :内容量 774ml:2009/12/15(火) 22:43:19 ID:???
マッ缶に付いているジョージアシールで応募してたが
全てハズレた・・・

234 :内容量 774ml:2009/12/16(水) 01:03:48 ID:???
>>233
俺も当たらない

235 :......:2009/12/17(木) 13:12:04 ID:cICAtlGw
http://blog.emachi.co.jp/nararinn/diary_detail/00000458067/

236 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 03:07:01 ID:???
GEOGIA MAX COFFEE


最近、急性胃炎の薬が
神経も絡んでる部分があるからなのか、
薬が効き始めると、相当眠いんです。
その為にわざわざ外に出て散歩してみたり、
何かと予定を立ててみたり、です。

コーヒーの量が半端ありません。
元千葉県民なので、
マックスコーヒーを飲んでます。
家の近くの自動販売機では100円です。

マックスコーヒーは、
千葉県近郊で最初に発売され、
そこから全国展開されたんですよ♪

237 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 09:18:33 ID:???
アイラブ缶が49円で売ってた

238 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 10:23:18 ID:???
新宿の自販機でI♥缶が120円で売ってた

239 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 16:43:18 ID:???
東京価格か

240 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 17:58:32 ID:???
120円は三国コカ価格。東京と利根は100円。

241 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 22:19:55 ID:???
ジョージアのポイントプログラム終わってた
全然当たらなかったよ

242 :内容量 774ml:2009/12/19(土) 02:34:00 ID:???
>>241


243 :内容量 774ml:2009/12/22(火) 11:59:24 ID:???
>>236

いばらぎを馬鹿にすんなっべさ。
MAX発祥の地は茨城と、その近郊の千葉県だよ。

244 :内容量 774ml:2009/12/24(木) 10:34:53 ID:???
>>243
U字工事さん乙です

245 :内容量 774ml:2009/12/24(木) 21:20:39 ID:???
>>244
おめ栃木バカにすんな!

246 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 00:00:18 ID:???
>>245
マギー司郎か赤いプルトニウムさん乙ですw

247 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 15:36:31 ID:???
>>246
おめぇ、いつまでもいつまでも調子乗ってんじゃねーからな

248 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 20:43:58 ID:???
赤いプルトニウムと羽田美智子は、水海道二高卒。
これまめちしきな。

249 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 21:17:02 ID:???
>>243
いばらぎって言ったら、茨城&栃木か?

茨城は「いばらき」

250 :内容量 774ml:2009/12/25(金) 21:37:43 ID:???
>>249
そこはあえて訛ったんだと思ったが

251 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 03:01:15 ID:???
ごめんねごめんね〜。

252 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 11:10:44 ID:???
>>249
>243に戻る


>>251
>244に戻る

253 : [―{}@{}@{}-] 内容量 774ml:2009/12/27(日) 19:53:43 ID:???
那須塩原でカップベンダーのマックスコーヒーを見つけた。

254 :内容量 774ml:2009/12/29(火) 23:13:03 ID:???
>>224
もしくは、千葉マリンのロッテ戦で「ジョージアMAXマッチデー」をやるとか。
当日の殊勲選手にマッ缶1年分プレゼント。

255 :内容量 774ml:2010/01/08(金) 09:01:28 ID:???
今朝は通勤の道のりの自販全部売り切れ。
補充してくれ−

256 :内容量 774ml:2010/01/08(金) 18:57:41 ID:???
>>255
どんだけ人気なんだよw

257 :質問:2010/01/08(金) 22:55:07 ID:UHXsJapX
自販機でマックスコーヒーを買ったらミニタオルが付いてました。
いくらで売れますかね?未開封です。


258 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 15:49:48 ID:???
>>257
まずはどこの自販機で買ったのか聞こうか。

259 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 20:50:32 ID:???
>>257
売れ残りですか?w


260 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 21:44:42 ID:???
北国じゃ受けそうだと思ったんだが北海道とみちのくコカコーラはあっけなく消えた

261 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 22:00:06 ID:???
257じゃないけど、利根コカコーラの中の人から、スポーツタオルを貰ったことはあるな。

全国展開よりも前の話だけど、自宅(千葉市)近くの自販機でジョージアを買って
飲んだら、缶の底に書かれた賞味期限が切れていたことに気づいた。

コールド品なので腹は壊さなかったけど、利根コカコーラにゴルァしたら、
中の人が自宅に来て「自販機の中を確認したところ、確かにあと2本(俺が飲んだ
のを入れて3本)賞味期限切れの缶があったので、回収・廃棄しました。これは
お詫びのお印です」と、コカコーラロゴの赤いスポーツタオルを置いていった。

売るとか考えていなかった(当時はヤフオクも黎明期)ので、すぐに開けて使ってしまった。

262 :内容量 774ml:2010/01/11(月) 22:07:05 ID:???
>>261


普通のタオルなら非買品でもイラネ

263 :内容量 774ml:2010/01/13(水) 04:29:24 ID:???
これからマックスをいただきまっくす。

264 :内容量 774ml:2010/01/13(水) 07:54:49 ID:i0FM7XeY
MAX XとVはもう終わったのか?
Vなんてまだ出たばっかなのに…
気合い入れる前に飲むんじゃなかったのかよ

265 :内容量 774ml:2010/01/13(水) 09:22:03 ID:???
Vは最初生産したっきりで全然作ってないです。

266 :内容量 774ml:2010/01/16(土) 22:33:54 ID:???
>>117でカキコしたが、今でも俺の通う大学生協にはMAX Vが売っている。
いつまであるんだろうか。

ただ、ノーマルのマックスコーヒーは売っていない。(大学内の自販機にはあるけれど。)

267 :内容量 774ml:2010/01/17(日) 00:35:23 ID:???
Vはどこ製造?EIB?

賞味は4月28日?

268 :内容量 774ml:2010/01/17(日) 00:52:38 ID:???
賞味期限に注意な

269 :内容量 774ml:2010/01/18(月) 09:28:36 ID:???
ペットならまだしも缶なら10年前のでも余裕で飲む

270 :内容量 774ml:2010/01/20(水) 00:42:34 ID:???
アキバのドンキでMAX-V販売中
1本58円
10ケースくらい積んであったのでしばらくは無くならないだろう

>>267
今日買った奴はそのとおりだった

271 :内容量 774ml:2010/01/20(水) 08:54:50 ID:???
>>270
  、
 /::|ヽー― :-.、..ィ彡7
人人: : : : : : : : :ゝ.;./
   (: i.: /: :i: : : : :ヘ.
 マ ( i:/: : :i: : i: :i:.:.:.|
 ジ (ノへハノハノィi::i::ハ
 で (r心`   r心ヘ::l::!
  っ(弋ソ  弋ソ}ノ::N
 !? (:::ー''/\ー'::Y:::|  て
::ハ⌒i u \/  .イ:|:|  (
`ヽ::i:|\`  7{ ノ:|::!:!

しかし、秋葉に逝く用事が無いorz

272 :内容量 774ml:2010/01/21(木) 00:44:43 ID:qO4Kr1Me
スーパーで現品限りでショート缶がケース\1380だった
今冬はまだ飲んでないので買っといた

273 :内容量 774ml:2010/01/21(木) 16:34:09 ID:???
>>270
秋葉かよ
とりあえず地元のドンキで確認してみるでゲソ

274 :内容量 774ml:2010/01/22(金) 20:10:38 ID:???
秋葉のドンキに行ったぞ
V缶58円
通常の缶98円
500ミリボトル120円

V缶はあとこれだけしかないんだお
http://imepita.jp/20100122/710590

275 :内容量 774ml:2010/01/23(土) 20:04:41 ID:???
>>274
山積みじゃねーかw
安売りってレベルじゃないぞw

276 :内容量 774ml:2010/01/24(日) 23:03:26 ID:???
Vを飲んだのが発売直後だから味忘れていて調子乗って7本買ってしまい
今さっき飲んだら・・・orz
残りの6本どうしようか迷い中

277 :内容量 774ml:2010/01/26(火) 23:01:23 ID:???
       \                  /
         \               /
          \            /
            \         /
             \∧∧∧∧/
             <    だ >
             < 予 れ  >
             <    も >
─────────< 感 い >──────────
             <   な >
             <  !!! い >
             /∨∨∨∨\
            /          \
          /            \
         /                 \
       /                   \


278 :内容量 774ml:2010/01/27(水) 22:50:19 ID:52adnBRK
もしもし規制テスト

279 :内容量 774ml:2010/01/28(木) 18:10:22 ID:???
うおーVって初めて見た
美味しくなかったw

280 :内容量 774ml:2010/02/02(火) 09:22:11 ID:???
コレクターズ商品だからな

281 :内容量 774ml:2010/02/03(水) 00:05:55 ID:???
船橋@千葉の健康センターで♥缶が売ってたんだが150円だった
120円のものが150円で売ってる所なんだけど(因みに150円のペットボトルは180円)、あれって通常100円だよね?

#船橋のときわ書房本店脇の自販機だと100円で売ってるし

ぼったくり過ぎ
買う奴いるのか?と思ったらロング缶が置いてなかったから、買う奴は買うんだろうな

282 :内容量 774ml:2010/02/03(水) 09:20:10 ID:???
なに?
その観光地&お土産屋価格w

283 :内容量 774ml:2010/02/03(水) 12:59:42 ID:23Eu8EHc
健康センターってのがポイントだな
糖分はずば抜けて高いし、まぁコーラよりは(ry

284 :281:2010/02/04(木) 00:47:44 ID:???
ぼったくりの♥缶
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org620432.jpg

285 :内容量 774ml:2010/02/04(木) 03:57:42 ID:???
>>284
> 190gマッ缶が150円
工工エエェェェェ(´д`)ェェェェエエ工工

286 :内容量 774ml:2010/02/04(木) 09:22:48 ID:???
トライアルで49円で売ってるのに。

287 :内容量 774ml:2010/02/04(木) 09:58:59 ID:???
>>284
うはっw
プレミア付

288 :内容量 774ml:2010/02/04(木) 12:40:41 ID:eCxaXjW4
しかもCOLDかよwwwwwww

289 :281:2010/02/04(木) 19:18:47 ID:???
>>288
ホットもありましたよ
後で気付いたんですけどね

290 :内容量 774ml:2010/02/05(金) 20:12:50 ID:???
千葉怖いお

291 :内容量 774ml:2010/02/06(土) 01:50:06 ID:???
ジョージア地域限定MAXコーヒー千葉ロッテ記念缶
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b107856515

知らなかったぞ
教えてくれてもいいだろ、千葉君

292 :内容量 774ml:2010/02/06(土) 13:57:29 ID:???
>>291
2年前のスレでは話題になってたけどな。

293 :内容量 774ml:2010/02/06(土) 21:05:31 ID:???
裏に書かれてるだけだから600万人のちば缶と変わらない

294 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 11:16:06 ID:???
マッ缶Vが飲みたいのですけど千葉か茨城で置いてるとこありませんか?

295 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 12:02:06 ID:???
ない

296 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 13:34:17 ID:???
工エエェェ(´゜д゜`)ェェエエ工

>>295さん
Vは販売終了してしまったのでしょうか?

297 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 14:51:24 ID:???
俺の部屋にある

298 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 15:25:29 ID:???
Vは、コレクターズエディションだからな
ドンキで売ってたとか報告が玉に上がってるけど

299 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 17:51:37 ID:???
コレクターズエディション??????

なんなんだ一体><

300 :内容量 774ml:2010/02/08(月) 17:56:11 ID:???
コレクター用マッ缶って事
オリンピックバージョンとかもあった筈

301 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 01:05:24 ID:???
紙コップの自販機でもMAX売ってるんだね。

302 :253:2010/02/09(火) 01:28:04 ID:???
>>301
味はただのカフェオレだけどね。缶のマックスコーヒーには程遠い。

303 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 01:56:18 ID:???
>>296
製造自体してない。

304 :内容量 774ml:2010/02/09(火) 21:27:10 ID:???
>>298
ドンキとスパー以外での売っているよ、という情報無し

305 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 15:11:32 ID:???
越谷にはVあるぜ
越ヶ谷高校前の自販機とロヂャース

306 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 15:12:59 ID:???
自販機の方は「マックスバニラコーヒー」という店の手書きのPOP付き

307 :内容量 774ml:2010/02/11(木) 17:48:34 ID:???
>>305
また埼玉か・・・

308 :内容量 774ml:2010/02/21(日) 03:31:18 ID:???
大阪で箱買いできるところないのかのう?

309 :内容量 774ml:2010/02/21(日) 09:10:59 ID:???
トライアルでI LOVE缶が39円になってた・・・・

310 :内容量 774ml:2010/02/22(月) 12:34:50 ID:???
ここ最近、こっちに浮気中。ぬるめで飲むと良い具合の甘みがあります。

メープル フェスタ
ttp://www.georgia.jp/product/maple_festa.html

311 :内容量 774ml:2010/02/24(水) 07:18:36 ID:YIXliv2i
>>310
美味いね

312 :内容量 774ml:2010/02/24(水) 09:53:20 ID:???
甘党なだけじゃん
このサイトのふんわりとしたミルクのカフェオレを飲んだ方いますか?

313 :内容量 774ml:2010/02/26(金) 23:11:08 ID:???
真冬にホット飲むとおいしいのに
暖かくなってくると甘ったるく感じる

常温がうまい


314 :内容量 774ml:2010/02/27(土) 12:29:07 ID:???
いつでも冷やしたのが好きだなー

315 :内容量 774ml:2010/03/01(月) 02:42:38 ID:???
猫舌だがマッ缶だけは熱々が好きだ

また近所の自販のマッ缶が売り切れなのだが。
補充の量か回数を増やして欲しいと貼紙したら失礼かな?
駅までの道のりが寂しいんだよね

316 :内容量 774ml:2010/03/04(木) 01:13:13 ID:???
今日から雨が続くから昨日秋葉に行ったついでにMAX-V缶をまとめ買いしてしまった
だが今久しぶりに飲んだら・・・
こんな味だったけ!?後悔してます><

317 :内容量 774ml:2010/03/17(水) 02:11:02 ID:???
燃料をくれ

318 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 01:36:21 ID:gDdXToDA
たまに利用する自販機、まだ4月なのに、全部つめた〜いになってた

319 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 07:08:07 ID:???
そういやそろそろ最後に作ったVの賞味期限が来るな。1年くらい作ってないからもう飲めないぞ

320 :内容量 774ml:2010/04/06(火) 09:44:11 ID:???
通勤中にある自販機は、1年中つめたいになってた
他のコーヒーは、ホットであるのになんでだw

321 :内容量 774ml:2010/04/15(木) 10:22:14 ID:???
コカの自販機にコーラ×2置いてあるのは売れ筋だからわかるがマッ缶も2本づつあるよな
そんなに売れてないような・・・

322 :内容量 774ml:2010/04/15(木) 16:01:34 ID:???
近所の自販機でホットを買おうとして、いつものボタンを押そうとしたら、つめた〜いになっていやがった
全部、つめた〜いかと思ったが、よく見たら最下段に申し訳無さそうにあったか〜いがあった
良かった良かった

323 :内容量 774ml:2010/05/06(木) 22:36:58 ID:???
>>320
売れ残って冷→温→冷の状態になったジョージアは妙な酸味の利いたゲロジアになるから
売れ残りやすいマックスコーヒーには丁度いい

324 :内容量 774ml:2010/05/08(土) 00:38:57 ID:???
最近暑いから冷缶最高です

325 :内容量 774ml:2010/05/11(火) 09:23:58 ID:???
福岡のサニーにおいてたw
千葉限定じゃなかったのか

326 :内容量 774ml:2010/05/11(火) 10:14:49 ID:???
チバラギ限定だったのは、もう過去の事なんだよね(*゚ー゚)

327 :内容量 774ml:2010/05/11(火) 14:46:38 ID:???
EIBとTGO以外の工場でマックス製造するのは大変だと思う。
煉乳専用タンクが無いだろうから

328 :内容量 774ml:2010/05/11(火) 18:03:56 ID:???
ジョージア ミルクコーヒーを作れるような工場なら行けそうな気もするけど

329 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 21:38:17 ID:???
幕張あたりにこれだけ入った自販機をみたような覚えがある
ペットボトルと缶の両方入ってたw

330 :内容量 774ml:2010/05/21(金) 19:59:04 ID:???
巨大&高機能生乳タンク持ってる京都工場では現在マックスガンガン生産中
カフェオレの方がはるかに生産量多いけど

331 :内容量 774ml:2010/05/21(金) 20:18:36 ID:???
一瞬巨乳タンクに見えた

332 :253:2010/05/21(金) 22:03:34 ID:???
巨乳と聞いて(ry

333 :内容量 774ml:2010/05/21(金) 23:19:30 ID:LYQEiJzX
大阪で買ったマックスはWKYだった。大体カフェオレと並んで売ってる。

334 :内容量 774ml:2010/05/22(土) 11:19:59 ID:???
全国発売したものの、関東以外で根付いたのは仙台北陸近畿ぐらいだったか…。

335 :内容量 774ml:2010/05/27(木) 22:03:26 ID:???
ボトルがスーパーで値上がりしてね?
100→120円

336 :内容量 774ml:2010/05/29(土) 17:58:40 ID:uwi7GKXB
>>331
巨乳とMAX COFFEEの奇跡のコラボ
http://livedoor.blogimg.jp/tanimurablog/imgs/6/8/68cf992c.jpg

337 :内容量 774ml:2010/06/01(火) 00:41:10 ID:???
max

338 :内容量 774ml:2010/06/02(水) 03:26:05 ID:???
家の近くのスーパーで缶タイプが88円だった

339 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 02:00:39 ID:???
近所の自販機からホットが消えてしまった

340 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 16:18:27 ID:9prEaEid
W∀X

341 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 22:37:13 ID:???
  コーヒーを“甘くして”飲む奴は 道の端っこ歩けよ  
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1275565386/

342 :内容量 774ml:2010/06/04(金) 08:38:40 ID:adUmoS8a
MAXは昔のが甘かった訳だし、「甘くして」は寧ろ逆になるな


343 :内容量 774ml:2010/06/04(金) 19:18:30 ID:???
あれで甘さ抑えたバージョンなのかw 

344 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 03:21:27 ID:???
市販に練乳入れてまぜたらもっと甘い?

345 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 11:35:47 ID:???
昔は、ベタ付く感じがした気がするな

だから余計に薄く感じる

346 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 16:36:58 ID:???
今年も固まった脂肪分が浮いてる時期になったな

347 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 19:12:15 ID:???
韓国でもマックスコーヒーが発売されたそうだ。多分すっごい甘い。

http://www.cocacola.co.kr/Main2.aspx?mainmenu=brand&submenu=georgia

348 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 20:10:42 ID:???
缶だけ欲しいw
このスレ住人は、みんなコレクターだから欲しい人多そうだwww

349 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 20:15:37 ID:???
  _、_     湯なんざいらねぇ…
( ,_ノ` )    豆本来の味が損なわれちまう…
     
    [ ̄]'E
.      ̄
  _、      コーヒーは豆だけで充分だ…
( ,_ノ` )
  [ ̄]'E
.    ̄

  _、_  サラサラサラ
(  ◎E  サラサラサラサラ


  _、 _  シャクシャクシャク
(  *` )シャクシャクシャク
       
    [ ̄]'E

350 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 21:03:08 ID:???
>>347
こんなデザインのもあるらしいが?もしかして反対側?
http://promotion.auction.co.kr/promotion/MD/eventview.aspx?txtMD=02F5ED722D

351 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 00:48:26 ID:???
>>347
缶デザインはこっちのほうがいいな。8代目はこれになりそう?

352 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 02:35:09 ID:???
チョン缶まであるなら欧州、欧米バージョン缶もあるんじゃね?

353 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 03:11:57 ID:???
今かってきた。
このうすぼんやりとした味とミルキーなのどごしがMAXか


354 :お約束:2010/06/09(水) 21:36:16 ID:???
<丶`∀´>マックスコーヒーの起源はウリナラニダ!

355 :内容量 774ml:2010/06/11(金) 22:34:24 ID:???
たしかにこれはウリナラ起源だなw
http://gen.gmarket.co.kr/challenge/neo_goods/goods.asp?goodscode=188422259

356 :内容量 774ml:2010/06/11(金) 22:44:51 ID:???
>>355
原型はジョージア・ギアだが
コリアの方が発展に積極的すぎるw

357 :内容量 774ml:2010/06/14(月) 15:53:47 ID:???
写真のコレクションに加えましたw

358 :内容量 774ml:2010/06/17(木) 00:00:47 ID:dhFM1QhI
昨日、マックスコーヒーの35歳誕生日だったんだと

359 :内容量 774ml:2010/06/18(金) 13:31:00 ID:JxsElXjs
X∀W

360 :内容量 774ml:2010/06/19(土) 14:29:50 ID:???
http://www.georgia.jp/max/world/35th/index.html

361 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 13:35:43 ID:RMUAHKWK
ついさっき、チーズトースト焼いて食べる時に、昨日気まぐれで買った
マックスコーヒー(ペットボトル)を飲んでみた、15年ぶりくらいに。
普段コーヒーなんて飲まないから、久しぶり過ぎたけど…なんか美味しかった。
甘さ控えめになった…のか?15年前くらいに自販機で買った缶飲んだ時は
もっと激甘だった希ガス
あー、この駄菓子を彷彿とさせるよな甘さが、なんかいいなあ
小学校の時、たまに三角パックで出たコーヒー牛乳のようだ…おいしい。
98円だし、また買ってみよかな。トースト食う時にでも。

362 :内容量 774ml:2010/06/27(日) 00:40:05 ID:7e0BgDOk
ヤフーオークション有料情報暴露
http://www.medianetjapan.com/2/20/entertainment/so ko/rakraku.html



363 :内容量 774ml:2010/06/28(月) 10:51:50 ID:???
エラーだったぞ

364 :内容量 774ml:2010/06/28(月) 12:01:07 ID:???
てs

365 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 11:23:11 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=UHDjgyFGASs
このCMの7秒辺りの俳優は土田?

366 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 23:09:21 ID:N4d4PdTx
マックスコーヒー売ってねえええ@三重コンビニ

367 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 16:59:37 ID:QkPBNo5I
以前話題になったやつ発見したのでうp
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1028552.jpg

368 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 15:15:30 ID:???
>>367
缶買うよりこっちの方がお得か?

369 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 19:05:02 ID:???
味が薄くて別物

370 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 19:34:34 ID:???
古い機械なら水を避けて・・・・・

371 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 20:31:49 ID:???
>>370
どういうことですか?

372 :内容量 774ml:2010/07/20(火) 09:34:31 ID:???
原液と水を分けると言う事

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)