2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【牛乳ではない】缶入りミルク総合スレ【乳飲料だ】

1 :内容量 774ml:2009/10/01(木) 08:27:45 ID:???
独特の風味を持つ缶入りの牛乳について語り合わんか皆の者。

牛乳の容器はガラスかポリエチレンと決められている為、
缶入りの牛乳は販売出来ないのでビタミン入りの乳飲料として売られており、
さらに近年、乳由来の成分以外が入ったものを牛乳と呼称出来なくなったため、
最近の製品では苦し紛れにミルクと書かれておる。

常温保存パックの牛乳の癖と風味をさらにさらに強めたような、
言う人に言わせればとてもマズイ、しかしハマると止められない、
毎日飲むと太りそうなこの牛乳らについて語り合わんか皆の者。

2 :内容量 774ml:2009/10/01(木) 08:31:13 ID:???
前スレ?
地味こそ王道!草原物語ミルク専用スレ
http://food8.2ch.net/juice/kako/1104/11043/1104328488.html

資料

ビタミン入り缶牛乳
http://softdrinks.org/asd0410a/milk.htm

一番有名なのはサントリーの草原物語ミルクか。製造は北海道の日高乳業。
http://products.suntory.co.jp/softdrink/0000000028/0000000065.html

なお、あのミルミルキーなサントリーいちご牛乳も日高乳業製造である。
http://products.suntory.co.jp/softdrink/0000000029/0000000066.html

3 :内容量 774ml:2009/10/02(金) 12:46:14 ID:???
今でも缶入りって売っているんだ(売っているの?)
大昔に一度飲んだ記憶が有る
しかし、牛乳と言うよりは
牛乳+生クリームみたいな感じで
変にコクが有ると言うか 濃いというか
喉が渇いたから飲みたくなる 
毎日飲みたくなると言う物ではなかった記憶が有る。


4 :内容量 774ml:2009/10/02(金) 15:12:31 ID:???
>>3
そうそれ。一応売ってるが、確実に買いたい場合はネット通販がお勧め。

自分はココカフェで買った。西濃で来た。
http://item.rakuten.co.jp/cococafe-shop/10000102/

楽天最安はここみたいだが取り寄せになってる。佐川らしい。
http://item.rakuten.co.jp/mashimo/10001082/

まぁ、時間かかっても良いなら後者かな。

ミルク分が強烈に思えるが、実は通常の牛乳とさしてカロリーは変わらない。
また、牛乳もどきに見えるが大量摂取すると通常の牛乳と同じく乳糖不耐性の人は下痢起こす。
というか起こした。一日15本(約3リットル)は日本人の限界突破らしい。でも(゚д゚)ウマー

久しぶりの再会に調子に乗ってがぶ飲みしてる。箱が空になるまで下痢ピーするよ。

5 :内容量 774ml:2009/10/04(日) 02:02:33 ID:???
ああ、2箱がたったの3日で無くなってしまった。
次はどの通販使おうかな。

6 :内容量 774ml:2009/10/15(木) 17:24:11 ID:???
>>4の楽天最安の所で買ってみた。届くの楽しみ。

7 :内容量 774ml:2009/10/20(火) 10:14:12 ID:???
箱買いは危険だ・・・ 一気に飲み過ぎて腹下す・・・

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)