2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

昔あったジュース

1 ::2009/10/25(日) 13:09:23 ID:d3dOd8MC
上手く説明できないけど、
探してるのがある。
特徴書いとくから
味★スポーツドリンクが入ってるのが
多かった
ケース★プラ素材?なんかチューペット
のケースみたいな奴でふにゃふにゃしてる
ケースラベル★普通に青でスポーツドリンクって英語で書いて
あった気がする。中味がスポドリじゃないやつは
ケロッピとかの絵が書いてあったわ
ストロー★これが特徴ある。
普通のみたく、容器の側面に袋に入ってくっついてて、穴あけて
飲むやつじゃなくて、
もうそのままつながってる感じ。
じゃばらみたくなってるの
ストローの上切ってのむの。
覚えてるのはこのくらい。
わかる人いたら、教えて

2 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 14:54:21 ID:???
あーそういやそれよく飲んだな

3 ::2009/10/25(日) 20:06:36 ID:fHq2lQ6y
名前わかる人いないかなぁ…

4 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 21:07:16 ID:1jOo/RuH
チューペットを太くしたような容器のやつか?袋に入ってて、袋の表に黒い楕円形のマークが貼ってあって、裏かえすとハズレて書いてあるくじがあるやつ
オレンジ味やグレープ味もあったような気がする


5 :内容量 774ml:2009/10/25(日) 23:36:28 ID:???
1135 名前: 名無しワイドガイド 2009年04月08日 15:44 ID:otSNI3Nq0
nとかもあったよね
あとさ、なんか全部ポリ素材みたいな容器で、横にそれとおなじ素材のくっついてるストローの奴わかる?
スポーツドリンクみたいな奴なんだけどな
ケロッピとかの絵ついてるのもあったかも…。

6 ::2009/10/26(月) 18:50:08 ID:1f4MMgaq
>>4
はい!そういう系ですね。
それで横にストローついてるやつ

>>それですねぇ

7 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 19:11:38 ID:jOWGcHU6
>>3

ドロンパ 飲み物

でググってみ

8 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 19:38:20 ID:???
4は違うだろ駄菓子で売ってる袋ジュースだ

9 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 19:39:49 ID:???
容器一体型の蛇腹ストローがラベルの内側に収納されてるやつか

10 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 19:47:42 ID:???
名前はわからんなぁ確かに昔売ってたし飲んだ記憶があるのに

11 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 20:23:54 ID:???
ズバリ! 秋山食品の『けろっぴスポーツ』でしょう!!

12 :内容量 774ml:2009/10/26(月) 21:03:47 ID:???
>>11
神きたこれ
ttp://www.sanou.co.jp/item-catalog/item-maker/akiyama-syokuhin.htm

本社宮城なのかどうりで飲んだわけだw

13 ::2009/10/28(水) 19:47:12 ID:0BRVFAbk
>>12>>11他…
ありがとう!!マジ感激!!
ずーっと探してたんだ!!!
協力ありがとう!!

14 :内容量 774ml:2009/10/29(木) 19:33:57 ID:???
糞スレ終了

15 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 15:35:15 ID:Hl0Fpgrp
http://www.youtube.com/watch?v=-wUylJnGCq8

16 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 21:47:48 ID:???
はごろもフーズのつぶつぶオレンジ

17 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 23:33:29 ID:siFpajDF
すりおろしりんご

18 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 03:55:33 ID:vZEuO5nR
不二家のネクターの姉妹品?のミックスジュース

19 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 01:03:53 ID:???
粉末のメロンソーダっぽい奴。
水を入れて作ると、しましまの動物っぽいお菓子が浮いてくる。
アラフォー世代が幼稚園時代の飲み物。
覚えてる人、知ってる人いる?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)