2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェイティ飲料(JT・日本たばこ系)不買運動

1 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 08:25:47 ID:xj87UxzP
喫煙を推奨する日本たばこ産業(JT)の子会社である、
ジェイティ飲料の製品の不買をしませんか?

関連スレッド
***JTのジュウス**
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1012044368/

2 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 11:31:52 ID:???
非喫煙者ですけどこういう人のせいで嫌煙厨とか言われて困ります

3 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 17:27:17 ID:???
>>1
インポ野郎!死ね

4 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 17:38:58 ID:2i3fKn5I
ニコチン飲料

5 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 17:46:50 ID:2i3fKn5I
本品製造工場ではニコチンを含む製品を製造しています


6 :内容量 774ml:2009/12/05(土) 18:21:38 ID:eJxr+bbT
JT飲料は自社で工場を持たずに、
下請けに作らせているのじゃない。

7 :内容量 774ml:2009/12/06(日) 12:14:06 ID:???
ハーフタイム

8 :内容量 774ml:2009/12/07(月) 06:00:53 ID:???
taspo必要だったりして

9 :内容量 774ml:2009/12/07(月) 17:12:51 ID:dn2srYLC
煙草の香り入りコーヒー飲料

10 :内容量 774ml:2009/12/08(火) 08:28:03 ID:???
禁煙推進飲料を開発せよ

11 :内容量 774ml:2009/12/10(木) 20:22:53 ID:???
禁煙運動でJTが倒産したりしてな

12 :内容量 774ml:2009/12/11(金) 12:22:50 ID:???
腿の天然水

13 :内容量 774ml:2009/12/11(金) 23:45:19 ID:08asqfNM
ニコチンの天然水
ニコチン入り冷凍餃子


14 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 00:46:16 ID:vHODFj92
JT糞飲料さんへ。
御社の製品は大変不快です。早く撤退してください!
この国から早くなくなってください!
あなたがいなくなれば日本も変わる。

15 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 01:48:32 ID:???
早く潰れて

16 :内容量 774ml:2009/12/13(日) 16:38:24 ID:d+7aALGr
ミネラルウオーターには農水省による品質表示のガイドラインが厳密に決められていて、
ナチュラルウォーターとかボトルドウォーターなどの表示基準が定められ、これに沿わない
商品名を付けることができない。
ところが、そのガイドラインを完全に無視した商品がある。
ご存じ「桃の天然水」だ。
ジェイティ飲料では「これは水として発売したものではない」と言い張り、そのガイドライン適用を
頑なに拒み続けて現在に至る。農水は天下だったOBを使った陳情に屈してしまった。

そういう会社だよ。

17 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 12:19:56 ID:???
ルーツ飲んだら、たばこ臭かった。

18 :内容量 774ml:2009/12/18(金) 17:51:07 ID:cMWIx7SG
2009/04/23
それでもたばこを吸いますか〜たばこが与える健康被害

http://nettv.gov-online.go.jp/prg/prg2537.html

公共施設での禁煙化が進む一方で、まだ充分とは言えないたばこが与える健康被害への認識。
喫煙が細胞をがん化させていくプロセスや受動喫煙の怖さ。
そして妊娠中の喫煙が胎児や乳幼児に及ぼす危険などを紹介し、
たばこが与える健康への悪影響を考えていきます。

19 :内容量 774ml:2009/12/22(火) 06:51:06 ID:???
JTの飲料なんかすぐ消えますね。

20 :内容量 774ml:2009/12/26(土) 20:44:04 ID:ioc1vaPv
ニコチン飲料中毒性があります

21 :内容量 774ml:2009/12/27(日) 18:30:35 ID:Hxe3YgS5
JT=日本テロ支援産業株式会社

22 :内容量 774ml:2010/01/13(水) 14:06:36 ID:HdHz2QCq
まずい

23 :内容量 774ml:2010/01/13(水) 17:55:27 ID:17nX3B+x
JTの飲料の製品不買運動?

既に実行している。飲料のみならず、
ギョーザやテーブルマーク(旧加ト吉)の冷凍食品もな。
つまり、子会社のもやらないと意味がない。

24 :内容量 774ml:2010/03/03(水) 20:56:04 ID:???
JTは偽善だ

25 :内容量 774ml:2010/03/05(金) 18:13:46 ID:eFMlUYYe
当商品にはアレルゲン物質ニコチンが含まれています
JT

26 :内容量 774ml:2010/03/05(金) 23:56:57 ID:/vBmxlAT
ひんやる夏みかんゼリーは美味すぎる

27 :内容量 774ml:2010/04/18(日) 01:58:36 ID:k9wLYXBd
当製品の製造ラインではニコチンを扱っています

28 :内容量 774ml:2010/04/18(日) 20:35:51 ID:Y3uXYq/N
ジャパンビバレッジて子会社!何か危ないみたいよ。

29 :内容量 774ml:2010/05/17(月) 22:13:34 ID:SE1WDDBh
JTのCMむかつくな。
カトキチの技術をさも自社が開発したみたいにw
あの売れないお笑い芸人みたいなのはJT社員だろ?
カトキチの社員か?

30 :内容量 774ml:2010/05/20(木) 04:11:15 ID:BcpoIvjy
たばこの葉汁売ればいいのにJT

31 :内容量 774ml:2010/05/31(月) 07:43:25 ID:0z4cWLkG
>>29
そう。もともとのJTの社員にあれほど熱心に商品開発するやつはいない。
加ト吉のような地味だけど優秀な会社を、経営が傾いたところで札束で頬を叩きながら
社員ごと買い上げた。

32 :内容量 774ml:2010/06/01(火) 00:27:24 ID:YQL/4nyE
おれもJT商品は買ってない。
健康被害のある商品を売ってる会社が、飲み物を作ってること自体が怖い。

33 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 11:42:21 ID:8WdWtkEG
たばこの葉の粉末売ればいいのにJT

34 :774ml:2010/06/06(日) 08:13:32 ID:HMwfeISR
たばこの葉の粉末を、なめたら いくいく

35 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 08:15:13 ID:HMwfeISR
いくいく

36 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 08:17:56 ID:HMwfeISR
いくいく

37 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 13:30:48 ID:kIwyDOr1
JTとか名前聞くだけでムカつく

38 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 21:15:38 ID:4aCma0QR
JTの缶コーヒー飲みながらJTの煙草をぷか〜
うおおおおおおおおおおお最高のひと時だぜぃ

39 :内容量 774ml:2010/06/07(月) 17:10:57 ID:0Q0U8vLv
冷凍たばこ餃子とか売ればいいのにJTフーズ

40 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 22:18:13 ID:9EoFMDez
ヤクザよりも悪どいやり方でカトキチを乗っ取った。
加ト吉創業者の加藤義和さんが入院している際に騙すように株券譲渡させ、彼を放り出した。





41 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 00:10:15 ID:7jPqGoFu
たばこの葉で紅茶作って売ればぁ


42 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 02:13:13 ID:???
テーブルマーク

43 :内容量 774ml:2010/06/12(土) 08:34:50 ID:???
suigaranonioigasuruko-hi-

44 :内容量 774ml:2010/06/13(日) 17:41:56 ID:gO69CObe
JTという会社は本業のタバコで、未だかつて一度たりとも価格競争ということをしたことがない。
「少しでもいい品質のものを少しでも安く」というどこの会社でもやっていることを
やったことがない。
総売上6兆4000億円のうち、食品4000億、医薬品400億。真面目にやるわけないです。

45 :内容量 774ml:2010/06/14(月) 02:47:40 ID:???
JTフーズの冷凍食品とか印象悪くて買えんわ
タバコ屋の食品なんて誰が好んで買う?
昔から冷食やってる大手のきちんとしたのを買いたい

46 :内容量 774ml:2010/06/14(月) 17:39:26 ID:+fu4suzU
たばこの葉茶売ればいいのに


47 :内容量 774ml:2010/06/18(金) 00:15:42 ID:9vtRnuWQ
健康を損なわせてでも儲けたい会社だもんなあ。
よく食品なんて売ろうとするよ。消費者なんて馬鹿と思ってるんだろな。

48 :内容量 774ml:2010/06/23(水) 20:58:59 ID:up+o7BnW
ニコチンの粉末売ればいいのに

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)