2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◆ 三ツ矢サイダー総合スレッド 1本目 ◆◇

1 :内容量 774ml:2010/04/10(土) 22:02:39 ID:fvRbr3iF
アサヒ飲料の三ツ矢サイダーについて語ろう

公式サイト
http://www.asahiinryo.co.jp/mitsuya-cider/top.html

2 :内容量 774ml:2010/04/10(土) 22:03:48 ID:???
関連スレ

◆三ツ矢サイダー オールゼロ 発売◆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1238195400/
三ツ矢サイダー すっきり紀州梅
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1179320587/
【Asahi】白いサイダー【三ツ矢】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1106317261/
  【Asahi】こだわりシリーズ【三ツ矢サイダー】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1144123562/
♪♪♪こんな三ツ矢サイダーは嫌だ♪♪♪
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/juice/1018973166/

3 :内容量 774ml:2010/04/10(土) 22:11:20 ID:???
本日、250ml缶1ケース(30本入り)が980円だったので買ってきました

4 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 03:14:53 ID:???
昨年缶のデザインが変わってから味も変わっちゃったよね
ミントの香りが強くなって残念な味になった
もう買いません
(でもまだ250ml缶×2ケース有る…orz)

5 :内容量 774ml:2010/04/11(日) 04:02:11 ID:???
味変わったの?知らなかった

6 :内容量 774ml:2010/04/16(金) 19:21:22 ID:???
久々に飲んだらほんとに味変わってた・・・

7 :カラスの少年:2010/04/17(土) 18:02:37 ID:j0taq3eY
>>4
くれ

8 :内容量 774ml:2010/04/18(日) 09:40:41 ID:???
味を戻すべき

9 :内容量 774ml:2010/04/18(日) 22:18:09 ID:???
久々に飲んでみた。
味変わったね。前はいやな後味がいつまでも残ったが、残らなくなった。
俺は今のほうが好き。

10 :内容量 774ml:2010/05/02(日) 18:28:49 ID:???
CMソングにKOTOKOのサイダーが似合うと思うんだがどうだろう

11 :内容量 774ml:2010/05/15(土) 19:21:30 ID:???
さっき2缶飲んだ

12 :内容量 774ml:2010/05/16(日) 12:35:34 ID:???
さわやかぶどうの1.5Lのペットボトルってゴミだな
注ぐときに必ずキャップのふちのところから漏れる

レモンや無印やオールゼロのペットだとそういうのは全然無いのに
なんでなの?

13 :内容量 774ml:2010/05/18(火) 13:36:12 ID:???
レモン味って、普通の三矢サイダーにレモン果汁入れるだけのほうが美味いのに
なんで変な着色して甘味料使っちゃうんだろう・・・

14 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 07:07:49 ID:???
ぶどうは無理して出すイメージ無かったな
味もファン田に負けてるし

15 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 16:00:16 ID:/NqDn6gE
レモンゼロ旨いな。
久々にヒット!
ほかのゼロ商品は砂糖入れてるのとくらべて
所詮偽者だなって感じがあったけど
これは本物と比べてもわからないくらい旨い。
CCレモンのゼロよりたぶん旨いと思う!

16 :内容量 774ml:2010/05/19(水) 18:15:42 ID:/NqDn6gE
CCレモンゼロは酸っぱい。
疲れてるときはいいかもしれないけど
やっぱアサヒに軍配やな。

17 :内容量 774ml:2010/05/24(月) 02:10:17 ID:???
>>16
CCレモン0はオリジナルのCCレモンより不自然に甘い気がする
逆に三ツ矢サイダーレモンは甘さ控えめで甘いのが苦手な俺にはいい

18 :内容量 774ml:2010/05/30(日) 05:58:20 ID:???
>>13
この分野に関してあなたは部外者です
「門外漢」ではありません「部外者」です
違いが分かりますか?
この世界で食っている「大人」であれば誰もが知っていて当然の、
学生さんが学校で習う程度の常識も知らない
あなたはこの世界では「学生さん」以下の子どもです
基礎的な常識を身に付けようとする努力もなく専門知識の事ばかり質問しても
せっかく説明してくれている事を全く理解できなくて当然なんです
専門知識というものは美味しい所だけ都合よくつまみ食いできるほど甘いものではありません
質問者がそのような態度・姿勢では、答える側の人間に対して失礼です

19 :内容量 774ml:2010/06/03(木) 06:47:40 ID:???
無印とレモンとゼロはおいしいけど他はハズレだな

20 :内容量 774ml:2010/06/04(金) 22:14:20 ID:???
>>14
三ツ矢グレープって大昔からの定番があったのよ。
今のはその後継。しかしなんでも甘味料だらけでどうしようもないな。
味質はどうやったって本当の糖類にはかなわないのに。

21 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 20:32:40 ID:Rrntpdme
三ツ矢サイダーに勝る炭酸飲料は無い!
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/news/1276595869/l50


22 :内容量 774ml:2010/06/21(月) 08:56:40 ID:kdtCrf5F
何でも人工甘味料って風潮は非常に三矢サイダーファンの自分にとってありがたくない。
単純に砂糖を半分にしたサイダー作ってよ。

23 :内容量 774ml:2010/06/21(月) 10:35:03 ID:???
細い缶や300mlのボトル缶を冷蔵庫で金金に冷やしたのが一番うまいな
1.5Lはお買い得だけどどうしても後半は炭酸が弱くなる

24 :内容量 774ml:2010/06/21(月) 13:18:01 ID:???
コカコーラC2ってのがその昔あったな


25 :内容量 774ml:2010/06/26(土) 05:01:17 ID:???
日本酒を三ツ矢サイダーで割る人がいるらしい
どんなもんだろ?ウォッカや焼酎なら甘いソーダっぽくなりそうでいいけど

26 :内容量 774ml:2010/07/02(金) 23:59:31 ID:???
>>22
キリンレモンが一時期そうなった。>人口甘味料なしでカロリー半分
だが1年ぐらいで元に戻しちまったな。
甘さ控えめで悪くなかったのにな。
人口甘味料の甘さは嫌い、でも甘みがまったく無いのも嫌だって層は少なくないはずなのに。

27 :内容量 774ml:2010/07/05(月) 15:09:15 ID:???
炭酸がキツイスプライトの方が好きなんだけど、安いから三ツ矢サイダー買った。
ハッカ油入れたら、炭酸キツくなって辛口でおいしくなった。

28 :内容量 774ml:2010/07/26(月) 13:06:09 ID:O4FsWgdr
500mlのキャップが凄くゆるくない?

29 :内容量 774ml:2010/07/27(火) 00:23:47 ID:nvMkuS/L
今すぐのみたい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)