2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コカコーラVSサントリー

1 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 22:33:30 ID:???
コカコーラとペプシコーラ
ファンタメロンとPOPメロン
qooとなっちゃん
ジョージアとBOSS
ファンタレモンとCCレモン
など、とても商品展開が同じである。
どっちが売れてるのだろうか?

2 :内容量 774ml:2010/06/06(日) 22:40:21 ID:???
スレ主が何言ってるのか分からん。

あえて言うなら、コーラはコーク、メロンソーダはファンタ、オレンジジュースはなっちゃん、レモンはCCの方が売れてるんじゃないの?

3 :内容量 774ml:2010/06/07(月) 17:03:14 ID:???
コカコーラが採用されている店頭のほとんどは、マクドナルド、すかいらーくグループ、すき家、ミスタードーナツ、ケンタッキー
などの人気メジャーな店頭である。
逆に、サントリーはサイゼリヤなどの赤字経験があるマイナー店頭ばかり。
つまり、コカコーラの方が売れてるということだ。

4 ::2010/06/07(月) 20:50:27 ID:???
サントリーに罪は無いだろ・・・。

5 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 00:35:50 ID:???
営業力の差。
人海戦術のコカ・コーラと品質アピールのサントリー。
自分サントリー派なのにコカ・コーラのほうが売れるのが悔しい。

6 :内容量 774ml:2010/06/08(火) 14:03:36 ID:???
サントリー取り扱ってる店頭で、まともなのはモスバーガーとロッテリアとワーナーマイカル辺りしか思い浮かばない。

7 :内容量 774ml:2010/06/09(水) 22:13:46 ID:???
○コカ・コーラVSペプシコーラ×
・コークは今なお、様々な店頭で取り扱われているが、ペプシはNEX以外あまり扱われない。売れてない証拠かと。
△コカ・コーラZEROVSペプシNEX△
・どっちも同じような売り上げ。子供受けなら、ペプシNEXの方がよさそうだ。
×ファンタレモンVSC.C.レモン○
・内容はコークVSペプシと同様。C.C.レモンは、知名度が高いがファンタレモンは高くない。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)