2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ドラゴンクエスト とろとろスライム」

1 :内容量 774ml:2010/06/15(火) 20:41:41 ID:Hq60CPHb
サントリー食品株式会社は、清涼飲料「ドラゴンクエスト とろとろスライム」(全2種類)を7月13日から全国で限定発売する。価格は298円。

 「ドラゴンクエスト とろとろスライム」は、株式会社スクウェア・エニックスが7月15日に発売を予定しているWii「ドラゴンクエスト モンスターバトルロードビクトリー」(DQMBV)の発売に合わせ、
ゲーム中に登場するキャラクター「スライム」をイメージした「スライム」の形をした特殊ビンを採用。
とろとろの中身で、ビタミンB6を配合。
「ホイミサイダー味!?」は、すっきりとしたサイダー風味、「メラトロピカル味!!」はトロピカルフルーツ風味に仕上げられている。

 商品に印字されている「カラーコード」により、「DQMBV」で使用できる「限定おしゃれ着」が取得できる。
取得には、DSiウェア「専用カラーコードスキャナー」と、ニンテンドーDSiが必要。おしゃれ着は、自分の“アバター”に着せることができる。

http://game.watch.impress.co.jp/docs/news/20100615_374514.html
http://game.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/374/514/s01.jpg


2 :内容量 774ml:2010/06/16(水) 12:26:17 ID:8QArOCES
sstkェ・・・

3 :内容量 774ml:2010/06/16(水) 17:23:35 ID:???
まずそう

4 :内容量 774ml:2010/06/17(木) 02:41:13 ID:mXPKcAPT
パッケージが可愛いからまずいの覚悟で買う価値は有ると思う

5 :寺内 ◆PAjmu0txno :2010/06/17(木) 14:13:20 ID:???
野郎スライム責め

6 :内容量 774ml:2010/06/17(木) 18:21:14 ID:FiFHmLsi
また青色1号使いまくりの不健康飲料が・・・

7 :内容量 774ml:2010/06/21(月) 15:26:43 ID:6haobyrg
飲むゼリーな予感がする
>>4
見える
アホがたくさん買って動画でうぷする姿が見える



8 :内容量 774ml:2010/06/28(月) 05:40:47 ID:???
いれものがかわいいな

9 :内容量 774ml:2010/07/08(木) 21:53:15 ID:KC1yKbRQ
来週か

10 :内容量 774ml:2010/07/09(金) 07:35:59 ID:Qeye30Q3
飲み終わったら花瓶として使えるな

11 :内容量 774ml:2010/07/12(月) 14:48:01 ID:Bkacfifp
明日発売age

12 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 04:07:37 ID:???
まずいな、これ
流石スクエニって感じだな

13 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 06:57:07 ID:eJK+JwSD
今日か

14 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 16:31:36 ID:???
たけーよ

15 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 17:05:32 ID:PjO7VPJe
どこに売ってるんだろう?

16 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 17:19:43 ID:H/hoKGvl
ジャスコにも、セブンイレブンにも売って無かった

17 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 17:53:14 ID:???
>>15
ファミマとローソン
ミニストップとかは知らん

18 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 21:09:21 ID:???
ありがとう
でも高いなー

19 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 21:10:25 ID:???
ミニストップにあったお

20 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 21:30:54 ID:???
飲み終わったらスライム入れとけばいいんじゃね?
スライムって腐るのかな?

21 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 22:18:13 ID:???
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20100713_dragonquest_slime_drink/
酷評じゃないか

22 :内容量 774ml:2010/07/13(火) 22:31:48 ID:???
>>21
は〜〜〜?名にこれ 色ついてねーじゃん
色つけるべきだろ。つーか色ついてるかと思ったよ。 サントリーのあほ

23 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 04:09:00 ID:???
飲んだけど不味いし量も少ないからドラクエ好き向けコレクターアイテムな感じ

24 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 08:36:51 ID:lS6LRjpu
とりあえずサイダー飲んだ
炭酸入れて欲しかったな

25 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 10:54:38 ID:???
値段が微妙に高いせいか、スライムベスの方が余ってた

26 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 13:54:24 ID:???
ネタになるほど不味いならいいんだが
美味しくないだけだからな

27 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 14:28:58 ID:???
>>26
ポーションとかはまだいいけど
スライムはホントにアレだな・・・

28 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 15:29:03 ID:???
300円で売ってたw誰が買うんだこんなもんw

29 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 19:34:07 ID:hMXGZyKb
ポーションみたいな衝撃的な不味さがなかった
スクエニサントリーは勝負から逃げたんだ


30 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 19:39:15 ID:VOQQ5VCB
味はただの砂糖水+香料だね

31 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 20:45:31 ID:???
ホイミスライムでポカリサイダー的な物を希望!

32 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 22:19:54 ID:???
スライムベスしか飲んでないが、桃の缶詰のシロップ飲んでる気分。

33 :内容量 774ml:2010/07/14(水) 22:22:55 ID:???
マジでマズイ
でも瓶はかわいいからとっておくか

34 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 01:13:52 ID:???
缶詰の汁飲んでるみたいだ、と思ったら>>32で既出だった

こんなのより魔法の聖水とかさえずりの蜜とかエルフの飲み薬出してくれよ

35 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 05:05:47 ID:???
桃の缶詰より不味い

36 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 06:31:16 ID:???
DQ信者、DLCシナリオばら売りにブチ切れ「藁人形に釘を打ち付ける」
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1278000913/l50


37 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 13:18:59 ID:m7MeSG8Z
ホイミサイダー味飲んでみた
なんだこれ
あくまでも「サイダー味」なのな
サイダーでは、ないんだな…

38 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 13:36:18 ID:???
炭酸なしって駄菓子やのチューブ飲料かよ

39 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 14:45:38 ID:???
2つの原材料全く一緒かよ

40 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 15:10:21 ID:GZ6g13h4
後で売れ残りがディスカウントストアとかで50円くらいになったら
買ってみよううかなーとか思ってたら
店頭で見た298円の値段に鼻からとろとろスライム吹き出したわ
最近の便乗商法は酷すぎる

41 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 18:16:26 ID:???
ビンも中身も無色透明ってギャグかよ

42 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 22:09:05 ID:CAMrSKuF
298円は詐欺だなw

43 :内容量 774ml:2010/07/15(木) 23:10:59 ID:???
ぼく、わるいスライムじゃないよ

44 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 04:22:04 ID:???
買ってみたら色も付いてないし、ただの砂糖水に金払う様なもんだ

45 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 04:37:17 ID:???
僕あくどいスライムだよ

46 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 11:14:27 ID:???
容器代が280円くらいか…

47 :内容量 774ml:2010/07/16(金) 14:06:47 ID:???
>>46
容器 10円
中身 5円
DQブランド使用料 284円

48 :内容量 774ml:2010/07/17(土) 02:51:46 ID:???
255円くらいじゃないか

49 :内容量 774ml:2010/07/17(土) 14:16:06 ID:???
自家調合でキングスライム作ってうpする奴が絶対いる

50 :内容量 774ml:2010/07/17(土) 22:28:32 ID:???
どこに売ってるんだよ?
セブンイレブンとローソン見てきたけど売ってなかった。


51 :内容量 774ml:2010/07/17(土) 23:03:57 ID:???
ミニストップは置いてあったよ

ホイミ味まずすぎワロスwww
ホイミどころかニフラムじゃねぇか
怖くてメラ味飲めねぇわ
おいしく作ったら負けだとでも思ってんのかサントリーは

52 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 00:40:53 ID:nRujaGlS
近所のコンビニ売れてる様子ゼロだなww

53 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 02:14:10 ID:J2mf+WlW
買ってみたいけど近所のローソンに売ってない。
ポーションの時は入荷してたのにな。

54 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 19:01:08 ID:9SnAHa8k
バイト先でこいつらをひと箱ずつ買ってった奴がいたな…


55 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 19:12:58 ID:???
メラはまだマシなんだよなぁ。でも昨日コンビニ行ったらホイミ全部売れてるのに
メラだけ2列も残ってたわ…見た目的に青いの買って行くんだろうな。

56 :内容量 774ml:2010/07/18(日) 19:15:45 ID:???
スライムベスなんて、スライム界でもドクターペッパーみたいな存在だからな
よほどの変人じゃないと買わない


57 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 17:49:12 ID:JbXWHX9a
この量でこの値段なのがなあ
ドリンク付きインテリアと思えばいいのか

58 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 18:08:53 ID:???
ttp://tsushima.2ch.at/s/news2ch82108.jpg

59 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 18:12:13 ID:haHUChYv
バブルとメタルも出せばよかったのに
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1037619.jpg

60 :内容量 774ml:2010/07/19(月) 19:09:23 ID:???
>>58
何でいらないもの置きたがるの?

61 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 13:05:19 ID:???
バブルとメタルも
今回の売れ行きしだいでは出る気がする

62 :内容量 774ml:2010/07/21(水) 22:38:46 ID:???
バブルはメロンソーダだな

63 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 15:35:55 ID:HIdrwydr
とろとろキングスライム ザオラルサイダー味 500ml

64 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 16:32:15 ID:???
2本に1本はハズレ

65 :内容量 774ml:2010/07/22(木) 21:44:31 ID:???
ハズレって何だよw

66 :内容量 774ml:2010/07/24(土) 23:05:33 ID:???
うちの子供は美味しそうに飲んでた。
それで、銀色のスライムはないの? と聞いてきた・・・
まだ飲む気か・・・

親はまずくて、欲しがる子供にあげてしまった。

67 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 17:46:08 ID:uVAAdE3Z
なんでローソンにないんジャ

68 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 21:13:43 ID:???
先にホイミ飲んでこいつはヤベェェェ!と思ったけど
メラが意外と飲めた、というか美味しかった
値段が値段だけにリピートはちょっと…って感じだが
もし半額くらいでワゴンセールしてたらメラはもう一回飲みたい

>>62
炭酸を使わないで香料だけでメロンソーダの味を再現してみました、みたいな?

69 :内容量 774ml:2010/07/25(日) 21:22:30 ID:???
メラトロピカル味買った
桃缶のシロップぽくて旨かった!

>>21
見てショックです

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)