2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

体重計・体組成計スレッド

1 :目のつけ所が名無しさん:2007/05/04(金) 23:32:37
ないので立てました。


212 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/06(火) 17:29:31
HBF-701ってスリッパのまま体重測る事できますか?
そして体重のみ記録する事はできますか?
冬の寒い時に裸足だと老人の体にはマイナスかと

213 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/07(水) 22:26:43
ウン、余裕余裕。

214 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/09(金) 01:39:37
あげ

215 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/15(木) 14:56:41
TANITAのTF-219(TF-205のヤマダバージョン)買った。\3,980也。
おれとしてはこれで十分だ。

体脂肪は、朝と夜じゃ平気で5%くらい違うw

216 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/16(金) 01:34:08
>>215
体脂肪は、朝と夜じゃ平気で5%くらい違うもんじゃない?

朝と夜ってか食後だったり入浴後だったりで

217 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/19(月) 00:30:57
体脂肪は朝・夜で5%も変わることはないだろうが
体脂肪測定結果は変わるだろうね

218 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/22(木) 21:50:17
カインズで3000円くらいの体組成計使ってるやついる?


219 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/23(金) 01:08:05
不安ならタニタかオムロン買えって

220 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/23(金) 10:54:43
昨晩タニタBC−621をポチった。
母親が骨粗鬆症で、骨量増加に励んでいるので、骨量推定が出来るタニタに確定。
自分はジムに通って筋トレしているので、部位別に筋力量推定が出来るものにした。
PC対応がよかったが、部位別測定できなかったので諦めた。
部位別測定できてPC対応なら完璧なんだけど、なんでそういう商品ないんだろ。


221 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/24(土) 09:28:38
タニタBC701買った。
体脂肪がやたら低く出る。
嬉しいやら疑わしいやら。

222 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/25(日) 16:51:59
222

223 :目のつけ所が名無しさん:2009/10/26(月) 12:26:51
タニタ インナースキャン BC-509

身長160cm、体重75kgだけど体脂肪がいつも18前後・・・・
なんかおかしすぎる。

224 :目のつけ所が名無しさん:2009/11/03(火) 00:06:07
サンプル群から大きく逸脱した体型してるとずれるんじゃないか

225 :目のつけ所が名無しさん:2009/11/04(水) 11:54:54
ダイエット板のほうが家電板より充実してる。だめじゃんw

体重計・体脂肪計・体組成計スレッド -5kg
ttp://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1247491233/

226 :目のつけ所が名無しさん:2009/11/22(日) 17:05:56
>>210
  !
  ∧∧
 (・ω・ )
 _| ⊃/(__
/ ヽ-(___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


227 :目のつけ所が名無しさん:2009/11/29(日) 23:05:17
島忠・ホームズに行ってHBF-202を3,980円で買ってきた
安価なわりに全項目測定できて前回の結果も見ることが出来ていい
よろしくないのは照明付けないと表示が読めないのと個人用のボタンが小さくて屈んで押す程度
前モデルで価格コムに書かれてた電池のフタはしっかりしてるように思う

228 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/03(木) 07:57:11
>>226
     オハヨー!!
    ∧∧ ∩
    (`・ω・)/
   ⊂  ノ
    (つノ
     (ノ
 ___/(___
/  (___/
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


229 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/11(金) 19:15:07
食後に体脂肪計で体脂肪を計ったら肥満レベルになってたwwww


230 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/18(金) 09:54:15
>>228
  ∧,,∧
 ( `・ω・) ウーム…ここは?
 / ∽ |
 しー-J


231 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/24(木) 01:59:36
数日前からタニタの体重計のリセットボタンが勝手に鳴り捲ってうるさい
電池抜くかな

232 :目のつけ所が名無しさん:2009/12/27(日) 23:34:19
HBF-202の黒はホコリが目立つな

233 :目のつけ所が名無しさん:2010/01/08(金) 01:52:20
みんなペットの体重どうやってはかってます?

234 :目のつけ所が名無しさん:2010/01/08(金) 17:51:21
タニタBC-701
体内年齢17歳や18歳と、実年齢より10歳以上若く出る…

235 :目のつけ所が名無しさん:2010/01/08(金) 19:25:48
君の肉体はまだ10代だ おめでとう!

236 :目のつけ所が名無しさん:2010/01/18(月) 15:09:17
オムロンのユルユルスイッチ部分はどうにかならんのかな。
ハードに使っているわけでもないのに、途中でスイッチ部分の反応が悪くなって、見事に一年で逝ってしまわれた。
修理に4000円だと?ふざけるなよオムロンよ!

237 :目のつけ所が名無しさん:2010/01/26(火) 10:46:26
オムロンは故障しやすいみたいだね

238 :目のつけ所が名無しさん:2010/02/08(月) 01:16:11
液晶が2年くらいでつぶれた。

239 :目のつけ所が名無しさん:2010/02/08(月) 10:49:39
>>238
毎日使ってたならそんなもんでしょ
よくわからんメーカーのは1年ちょいで逝った
新品の電池だけが残ってるw


240 :目のつけ所が名無しさん:2010/02/13(土) 16:57:44
オレのタニタは1年後に逝った。もう買わない。

241 :目のつけ所が名無しさん:2010/02/14(日) 00:45:10
オムロンのHBF-904というやつを
カードのポイントで手に入れようか迷っているんだが
オムロンのHPにスペック等がのっていない
これってもう生産終了品?

242 :目のつけ所が名無しさん:2010/02/20(土) 23:44:19
ピザに毎日乗られりゃ、壊れるわな。


243 :目のつけ所が名無しさん:2010/03/14(日) 21:51:25
>>240
嘘って分かるな

244 :目のつけ所が名無しさん:2010/03/22(月) 13:44:30
インチキなハンディ体脂肪計を分解検証したサイトがかつてあったのですが、
もう一度見たいと思ったけど、見つかりません。
ご存じありませんでしょうか。

245 :目のつけ所が名無しさん:2010/03/23(火) 22:04:43
最近の体重計はなにやらえらい進化してるようで
いろいろ物色しているのですが、
それなりのメーカーのもので
部位別に筋肉量や脂肪率が測れてかつPC取り込みできる
製品はまだないでFA?
そろそろこんなんでるよーって情報があったら教えてくれませんか

246 :目のつけ所が名無しさん:2010/04/08(木) 10:28:42
ドリテックBS-221はレビューによると微妙だそうですが、
BS-221以外の機種を持っている方で比較できる方にお尋ねしますが、
体重計としての性能はどうでしょうか?

デジタルで「50g単位」で測れるのって、この価格帯では珍しいのではないでしょうか?

247 :目のつけ所が名無しさん:2010/04/14(水) 00:35:27
タニタの丸いガラスのやつ、半年くらい使ったら認識しなくなたよ。
漏れの足の裏の問題でつか。そうでつか。orz

248 :目のつけ所が名無しさん:2010/04/21(水) 16:43:42
足の裏で計るやつとか
ごわごわな足裏の時と軽石かけてスベスベにした時とで数値が全然違ったりしないの?

249 :目のつけ所が名無しさん:2010/04/21(水) 17:38:35
特に変わらんね
本当は微妙に変わるのかもしれないけど、元々の誤差に埋もれて分からん

250 :目のつけ所が名無しさん:2010/04/25(日) 17:05:36
電気を通しにくい足の裏を持ってるってそれだけで才能じゃないか

251 :目のつけ所が名無しさん:2010/06/05(土) 02:22:38
>>4
俺はかつて、わけわからん探究会の幹部で誹謗中傷対策にかなり力を入れてる人と交友があったけど摘発(法的手段以外の制裁も含めて)の話を聞いたら身の毛が逆立ったな
冗談抜きにマジで人生終わる、法的に大した傷は追わなくてもまず間違いなく業界流の制裁を加えられる
またはそれ相応の代償を支払わなければいけない
本当、割に合わないと思ったね
君も書き込むからにはそれ相応の覚悟をしてやれよ、昔からわけわからんもの好きと金貸しは裏でどんな連中が仕切っているかわかってるだろ?
幹部たちはプロだから警察とのパイプも持ってる、様々な状況に対応できるように仕込まれてる、だからこそ幹部になれたとも思えるがね
妬みとか僻みで書き込んで、ズドンされた時に泣いただけじゃすまない事を憶えておいた方がいい

ちなみに俺は同業者とかじゃないからな

なんか脅しみたいになってすまん、つまり言いたい事は君が思ってる以上にハイリスクだってこと


252 :目のつけ所が名無しさん:2010/06/17(木) 16:58:38
タニタの体脂肪計付きヘルスメーターを
3000円で買ったんですけど、身長の入力数値を
変えたら体脂肪率が変化するんです。
これ正常なんですか?

自分は身長175cm、体重68.1、体脂肪率21.7ですが、
身長を160cmと入力してみたら体脂肪率が38%くらいに
なりました。
ちなみに製品はこれです↓
http://www.tanita.co.jp/tanita/hp/productDetail.do?_productId=978&_isListBack=true

253 :目のつけ所が名無しさん:2010/06/18(金) 19:52:39
当たり前じゃん、
慎重低くて、体重重かったら肥満だろ。
そんな理屈わからないって。。。。。。


オムロンは壊れやすいので、タニタの体重計買った。
701やら、一通り試したが
最近出たBC-708を買った。
体内年齢は701はデーターが古いのか、異常に若く表示される。
708や、707、705は現状に近い。
で、バックライト付きの708がベストだった。
通販で7480円+送料400円。

安さにひかれて701買わなくてよかった。


254 :252:2010/06/18(金) 22:22:19
>>253
体脂肪率って電器抵抗だけで測ってるんじゃないの?
身長なんか関係ないと思ったんだよ。


255 :目のつけ所が名無しさん:2010/06/18(金) 23:49:48
>>254
身長と体重が同じでも、年齢設定変えたら
体脂肪率変わるよ
過去のデータから予測するシステムだから

256 :252:2010/06/19(土) 06:26:13
>>255
そうなんだ。
でもそんなデータに頼らないといけないってことは
電気抵抗による測定はいいかげんなものなんだろうね。


257 :目のつけ所が名無しさん:2010/06/19(土) 10:26:24
>>256
ttp://bbs.kakaku.com/bbs/21830410445/SortID=9742441/?Reload=%8C%9F%8D%F5&SearchWord=%83%5E%83j%83%5E%81%40%91%CC%8Fd%82%BE%82%AF#9742441

258 :252:2010/06/19(土) 11:09:19
>>257
なるほど体脂肪率は目安程度なんだ(汗
ありがと

259 :目のつけ所が名無しさん:2010/06/27(日) 22:57:38
東芝 体重体組成計 SCF-20 5500円
測定結果
2010年6月26日 12時42分 

男 8歳
身長142.5cm

●体重: 65.4Kg 大きい
●体脂肪率: 38.4%  大きい
●BMI: 32.2  大きい
●内臓脂肪率:23.8%  ふつう
●基礎代謝: 1759kcal大きい
●体水分率: 51.1%  ふつう
●筋肉率: 45.3%  やや大きい
●推定骨量: 2.4kg
●体系判定: 身長に比べ体重も、体脂肪も非常に多い状態です。
食事を食べ過ぎていないか、偏っていないか食事面を見直しましょう。

6歳から120歳までデータあるみたい。良いのですか。

260 :目のつけ所が名無しさん:2010/07/22(木) 12:41:07
無線LAN対応のってwifi body scaleしかないのかな?

261 :目のつけ所が名無しさん:2010/07/22(木) 13:09:36
体脂肪率の絶対値はまったく信用できないけど
継続的に計測して増減を見る使い方なら十分実用的
やっぱり一番信用できるダイエットの目安は見た目だと思う

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)