2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★コルクボード★

1 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 21:10:56
使ってますか?
使ってるとしたらどんな風に?
出来ればupもお願いします。

2 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 21:11:51
upupupupupupupupupupupupupupupupup

3 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 23:33:04
うpって書かなきゃダサいですかそうですか

4 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 23:39:15
うぴーだろうぴー

5 :名無しさん@3周年:2005/07/20(水) 23:47:14
ゴールドバーグ?

6 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 00:04:25
うぷぷ

7 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 02:37:49
ぱんだこのスレ

8 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 10:28:07
こぱんだ

9 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 12:13:33
ゴールデンハンバーグを語るスレになりました。

10 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 22:44:23
確かに煮てるわな、ゴールドバーグとゴールデンハンバーグ。
見た目がね。

11 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:02:26
コルクボード・・・ なんか痛いなおまい>>1

12 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:06:18
いまどきコルクボードm9(^Д^)プギャー!!!!

13 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:17:19
昔持ってたのを引っ張り出してきて、掛けてみたらやっぱり微妙だったんよ。
だから恥を覚悟で聞いてみたけど、やっぱり使ってる人なんていないですかそうですか。

14 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:21:54
>>13

使い方による。けどもはや・・・

15 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:26:12
その「使い方」を出来たら教えて欲しいのですよ。

16 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:27:35
祭りの予感

17 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:31:24
藁人形を貼り付ける

18 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:33:14
ビスケットを隠す

19 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:38:23
エロ本を隠す

20 :名無しさん@3周年:2005/07/21(木) 23:44:57
水に浸して千切りやすくするってのも一つの使い方かな。

21 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 01:24:22
更にコルクボードを貼る。

22 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 02:58:23
窓から投げ捨てる

23 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 03:14:58
トレーとして使う

24 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 08:46:45
表面に布をはる

25 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 10:30:58
から揚げが食べたくなる

26 :名無しさん@3周年:2005/07/22(金) 11:17:43
>>24
ファブリックパネル!

27 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 15:45:41
コルク床、使ってる人いませんか?
長持ちする?
お掃除は?

28 :名無しさん@3周年:2006/01/26(木) 17:35:08
もうかなり長いよ。掃除はから拭きorダスキン。
コルク専用ワックス売ってたけど、高かったんで買ってない。

29 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 14:31:08
   _____
 /:\.____\
 |: ̄\(∩ ゚Д゚ )\  <
 |:    |: ̄ ̄ U ̄:|
 |:    |:      :|

30 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 00:03:04
新しくコルクボード買ったけど、心材が紙で出来てて一度穴あけると目立つし広がりっぱなし
これだと何回か使ったら穴だらけでみっともなくなるぞ
前に買ったのは芯までコクル?かわからないけど穴あけてもそんなに目立たないしある程度経つと戻る
選ぶ時は要注意

31 :名無しさん@3周年:2007/02/16(金) 08:44:32
買わないからw

32 :名無しさん@3周年:2007/03/21(水) 01:29:19
★コルクボード★て!
まあ俺も一昨日買ったからこのスレ発見したんだけどね
ちなみに60×90cmです

33 :名無しさん@3周年:2007/08/05(日) 09:58:27
そう!大部分がダンボールなんだよな。>>30

今年の梅雨で部屋に雨水が入り、コルクボードが濡れてふやけて、発覚した。
むしろうっすいコルクがコーティングされたダンボール板だったよ。
使ってなくて邪魔だったから捨てる良いキッカケだった。清々した。

今度はハンドクラフト用にコルクボード買う。

34 :名無しさん@3周年:2007/08/06(月) 20:29:17
age

35 :ぱぱパンダぱぱ:2007/09/24(月) 08:41:47
新品ジョイント式コルクマット(8畳分)
8ミリ厚30センチ角144枚(コルク厚2ミリ・クッション材部分厚6ミリ) を楽天オークション4544円で落札した。

ヤフオクと違い時間延長が無いのと、再読み込みリロードに20秒ほどかかるので残り1分で三回ほど入札チャレンジ出来る。
ライバルがいる時は残り10秒で2ランク上(200円or500円)の金額を入れとくとライバルが再入札しても間に合わないので楽に落とせる。

楽天ストアの【インテル】という店だから気になる人は覗いてみてくれ。

(´・ω・`)
でもオークション期間終了してたらゴメンよ。

コルクマットの良さを知らない素人が安く落札するより、ここの住人に落札してほしい。


36 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 09:41:35
>>35
コルクはポルトガル産でした??
中国製品とかイヤなので知っていたら教えてください

37 :名無しさん@3周年:2007/09/24(月) 10:51:31
なんか、説明の写真には乾燥地帯に黒人が写り、説明文にはコルクは9年で元どうりになる優しい資源ですみたいな事書いてました。

コルクの生産地と製造ラインは別のような気がしますが多分、輸入先は中国だと思います。

先ほどオークション見てきましたが現在4600円。
残り半日で今の価格だと良くて5千円、ライバルが現れると7千円弱まで引っ張られます。

自分の場合は無理せず、四回目で激安ゲットでした。

今、携帯電話なのでURL貼れませんが興味のある方は楽天スーパーオークションの1円スタートで検索ワード入れるか、インテルの店名で捜してみてください。

38 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 07:07:37
>>37
中国製造のコルクマットなんか怖くて使う気にもなれないから宣伝はもう良いです

39 :名無しさん@3周年:2007/09/26(水) 19:57:31
一流品も三流品もコンテナで中国から大量輸入して国内再パッケージがオチだろ?
どこの国で作ろうがコルクの部分だけ本物。






●●産の一級品天然コルク100%使用してます。
輸入してる我々がコルクの品質を証明します。
By中国政府

40 :名無しさん@3周年:2007/09/27(木) 12:26:24
北朝鮮のしじみを島根県の業者が再パッケージ再出荷。
韓国のカキを広島県の業者再パッケージ再出荷。
ロシアのたらこを福岡県の業者が再パッケージ再出荷。

身近な食品でさえ、違法すれすれの販売なのに建築資材なんてバレなきゃなんでもありだろ(W

41 :37:2007/09/28(金) 22:41:02
商品届きました。

まだ開封してませんが外箱は台湾と書かれてました。

さすが8畳分となると凄い梱包量です。

20Kg以上あるでしょうか。

使ってみて送料込み5700円分の価値があれば良い買い物になるのですが・・・。

後日、レビューしてみます。

42 :名無しさん@3周年:2008/06/14(土) 01:30:26
>>37
……で、レビューはw

43 :名無しさん@3周年:2008/06/20(金) 14:03:25
興味あるage

44 :名無しさん@3周年:2009/06/12(金) 15:55:27
コルクマットレポまだか?

てかまだ落ちてなかったのかよ

45 :名無しさん@3周年:2009/07/02(木) 14:43:02
ジョイント式コルクマットを2年ほど使ってます。
梅雨のこの時期マットが膨張して思いっきりマットが浮いてます。
逆に冬は収縮して壁際とかに隙間ができます。
部屋一面に使用するのはかなり難しいです。オススメはできません。

46 :名無しさん@3周年:2009/08/25(火) 19:22:47
>>45
亀レス
猫がいるから猫部屋に使おうと思ってジョイント式コルクに行き着いたんだが
うーん、やっぱり買うのやめようかなあ…


47 :名無しさん@3周年:2009/09/17(木) 16:45:48
http://c.2ch.net/test/-/livemarket1/1253116510/928

48 :名無しさん@3周年:2009/09/17(木) 16:47:39
http://www.gazo.cc/up/4148.jpg

49 :名無しさん@3周年:2010/02/09(火) 21:00:23
コルクマット、安くて質のいいもの知りませんか?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)