2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイソーのメタルラック

1 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 20:26:17
各パーツ100円〜300円のダイソーの『ジョイントラック』について語るスレです。

ダイソーホームページ  http://www.daiso-sangyo.co.jp/

2 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 20:28:31
・各パーツごとに100円。物によっては200円と300円のパーツもある。
・ポールの直径は12mm。他製品との互換性はまだ未確認。
・カラーバリエーションは4色。クロムメッキ・ホワイト・ブラック・ベージュ。
・棚板は側面に波々の装飾が入っているものと入っていないものがある。
 入っている方が見栄えが良いので、購入の際は確認を。
・棚板をポールに固定するプラスチック部分の質が非常に悪い。
 大きさがばらばらなので、最悪の場合棚板が平行にならない場合がある。
 余裕があれば、固定部品は予備を買っておいた方が良い。
・ポールの底辺のネジを緩めることで微妙なガタつきを調整できる。
・ダイソーで売っているゴムハンマーを使えばうまくジョイントが出来る。
 強く叩きすぎると溶接部分がハズれるのでほどほどに。この辺はやはり100円品か。
・同じくダイソーで売っているパイプカッターでポールの切断が可能。

3 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 20:29:52
各パーツリスト。まだ穴空き。

NO.1 棚板 30×15cm
NO.2 ポール(長)47cm
NO.3 ポール(中)39cm
NO.4 ポール(短)25cm
NO.5 固定部品(4個組)
NO.6 棚板透明シート(2枚組)
NO.7 補強バー30cm
NO.8 補強バー15cm
NO.9 専用キャスター(4個組)
NO.10 延長ポール35cm
NO.11 延長ポール24cm
NO.12 棚板透明シート(1枚入)
NO.14 棚板透明シート 45×25(1枚入)
NO.17 補強バー45cm
NO.A5 棚板 45×15cm

4 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 20:32:31
>>ポールの直径は12mm

やっぱもうちょい太いかもしんない。
1.5〜1.7くらいかな?正確に測れないので他の方頼みます。

5 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 21:08:41
1.7は無いと思うんだけど。
ポールの底辺測った限りじゃ1.3前後だと思うよ。

6 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 21:36:12
ここのラック意外に重宝してる。

でも買うときなんか安っぽく思われそうでイヤだよな(店員に)


被害妄想でごめんなさいorz

7 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 21:44:04
ダイソーラックの三種の神器

・メジャー
・ゴムハンマー
・パイプカッター

パイプカッターってのは使ったことないんだけど
100円のやつでポール切断できるもんなのかね。

8 :名無しさん@3周年:2006/05/09(火) 22:11:56
立てるなら関連スレとして貼って欲しかったな

【メタルラック】ワイヤーシェルフ総合スレ 3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1132151849/

9 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 01:53:20
100円ショップのメタルラックって耐久性とかは大丈夫ですか?

10 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 02:06:33
なにを基準に大丈夫とするかによる

11 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 13:47:29
120KGあるテレビがのるか。

12 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 13:58:37
( ゚,_ゝ゚) バカジャネーノ

13 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 18:57:30
延長ポールって何個でも繋げられる?
高さ1メートルくらいの高さまで作りたいんだけど

14 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 19:04:00
可能だと思うけど強度を保つ工夫をしないと危険すぎる

15 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 19:12:26
一応1個までにしろと書いてあるがな。
書いてあることくらいは守っておいた方がいいぞ。
(強度無さそうだし)

16 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 19:25:49
なるほど、繋げることは可能なわけね。thx
補強バーとかふんだんに使えば何とか強度保てないだろうか・・・

17 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 20:10:23
乗せる物の問題もあるぞ。本の場合かなりの重たさになるから、
棚板に補強の無いダイソーのラックは大変なことになると思う

18 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 20:22:58
ダイソー回ってきました。
パーツのNOが重複したのでおかしいと思ったら、
100円、200円、300円でそれぞれ別NOのようです。

100円(記載の無いものは全4色:CH,WH,BL,IV)

NO.1 棚板 30×15cm
NO.2 ポール(長)47cm
NO.3 ポール(中)39cm
NO.4 ポール(短)25cm
NO.5 固定部品(4個組)
NO.6 棚板透明シート(2枚組) (単色)
NO.7 補強バー30cm
NO.8 補強バー15cm
NO.9 専用キャスター(4個組) (単色)
NO.10 延長ポール35cm
NO.11 延長ポール24cm
NO.12 棚板透明シート(1枚入) (単色)
NO.13 棚板透明シート 45×20(1枚入) (単色)
NO.14 棚板透明シート 45×25(1枚入) (単色)
NO.15 補強バー20cm
NO.16 補強バー25cm
NO.17 補強バー45cm

19 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 20:23:57
続きです。

200円
NO.A1 棚板 45×15cm WH
NO.A2 棚板 45×20cm WH
NO.A3 棚板 45×15cm BL

NO.A5 棚板 45×15cm CH
NO.A6 棚板 45×20cm CH

NO.15 棚板 40×20cm BL
NO.16 棚板 40×20cm CH

300円
NO.A1 棚板 45×25cm WH
NO.A2 棚板 45×25cm BL
NO.?? 棚板 45×25cm CH

20 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 20:24:57
100円

NO.10 延長ポール35cm → 38cm のまちがい

21 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 20:26:07
>>18
色は白黒と何だっけ?

22 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 20:27:48
>>21
クロムメッキとアイボリーです。

23 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 20:30:33
じゃあ凡例の行だけ修正きぼん

CH:クロム
WH:ホワイト
BL:ブラック
IV:アイボリー


24 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 20:35:41
固定部品はブラックのパッケージ違いが2つとアイボリーのみ発見。


25 :名無しさん@3周年:2006/05/10(水) 21:47:16
>>18-19
GJ

200円と300円のシリーズは同じサイズでもカラーごとにナンバーが違うのね

26 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 16:51:17
>>18-19
乙、棚板40×25とかあるのか・・・・結構使えるかも
うちの地元点に置いてないorz



27 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 17:13:21
40×25の棚板、一応補強のワイヤも入ってるけどオマケ程度なんで期待しないほうがいい
表示にある耐過重は満たしてるだろうけど

28 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 18:18:15
棚板透明シートってかなりフニャフニャなんだな。
もう少ししっかりしたモンだと思ってたから残念。

ホームセンターで透明なアクリル板買ってきて自分でカットした方がいいな。

29 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 18:49:53
>>28
棚板のワイヤー自体がかなりフニャフニャで曲がりやすいから
硬いシートだと水平にならずにガタガタになるよ

30 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 19:32:37
注意すべきこと。

棚板のサイズは外寸。俺はこれに騙されたよ・・・。

31 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 20:02:01
物置けるスペースは
寸法-5cmくらいに考えといたほうがいいよね

32 :名無しさん@3周年:2006/05/11(木) 20:19:38
柱を棚板の四隅に通すタイプならよくあることだと思うが

33 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 14:10:08
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1145159140/589
使用例

34 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 17:37:35
>>33
それ俺wwwwwwwww

35 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 17:39:12
ちなみに縦が入らないということを書いた>>30も俺。
俺がエロゲの箱を縦に仕舞う際、1.2cm程度はまらなかった(外寸はOK)。これが内寸UZEEEEということ。

36 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 19:41:52
エロゲの箱ってあんなにかさばるのかw

37 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 20:51:36
何か小さくて何を収納したらいいのかわからない。
サンプルのセット価格見たら割と高いし、普通のラック買ったほうが安いよね?



38 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 21:17:24
明らかにダイソーのメタルラックの方が安く付くだろ

39 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 21:22:01
棚板x3 100x3=300
柱x4 100x4=400
スリーブ(4個入)x3 100x3=300

計 \1,000-



40 :名無しさん@3周年:2006/05/12(金) 21:40:26
ホームセンター行くと三段のラックでも2000円近くするからね

41 :名無しさん@3周年:2006/05/13(土) 12:37:10
俺はPC周りの収納に重宝してるな。
CD立てかけたり、モデムラック作ったり。
メタルラックなら見栄えもなんか良いしね。

42 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 00:56:52
100均のパイプカッターでポール切断出来る?

43 :名無しさん@3周年:2006/05/15(月) 17:18:18
あれって2〜300円したと思う

44 :名無しさん@3周年:2006/05/16(火) 16:42:41
ダイソーのパイプカッターの事なら400円だよ。

>切断可能パイプ
>パイプ直径約3mm〜28mmまで
>軟鉄・銅・アルミ・塩化ビニール管
>(ステンレスはご使用いただけません。)

とある。
肝心のジョイントラックのポールは『材質:鉄』
切れない事は無いと思うけど、パイプカッターで切断可能と定めてる軟鉄よりも硬いモンだから
切断に時間掛かるし、パイプカッター側の刃の消耗も早くなると思う。

45 :パイプカットの専門家が来ましたよ:2006/05/16(火) 17:31:10
誰がパイプカットするって?

46 :名無しさん@3周年:2006/05/16(火) 18:24:10
ちゃんと切れるよ。
切断面も滑らかだし、中は空洞になってるから
ポールの先っちょのゴム製の蓋をちょっと加工すれば切り口にも取り付けられる。

47 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 16:11:04
耐荷重、何kgなんだろう。書いてある?

48 :名無しさん@3周年:2006/05/17(水) 17:19:18
10kg未満

49 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 19:09:09
ダイソーの棚板って、ワイヤー(?)の部分弱くない?

Seriaの組み立て式メタルラックシリーズの棚板の方が丈夫な希ガス。

50 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 20:10:12
次はセリアか。他板の100均スレのように他店の話題も扱っていきましょう。

51 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 23:05:57
フィギャーを飾る為にこれ買ってみようと思うんだけど
どんな感じ?

52 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 23:10:02
>>51
透明棚板シート使えば普通に飾れると思うよ。

53 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 23:17:44
>>52
幅40cm 奥行き50cmぐらいのやつ探してたけど
これはいろいろカスタマイズできそうだね
明日探してみるよ

54 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 23:22:56
セリアってクロームのしか売ってなかったよね?高いクロームでも白くなったり錆びたりしてくるからこういう安いのは絶対止めた方がいいよ。
選ぶんならダイソーの黒や白、らくだ色の奴にしたほうがいいよ。

55 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 23:25:18
HPで検索しても商品が見つからないんだが
どこか商品の画像が見られるところない?

56 :名無しさん@3周年:2006/05/20(土) 23:32:05
扱ってる品物の種類が多すぎるから
ダイソーとしてもサイトに載せる手間が半端じゃないだろうしな。
折角載せても店によっては売ってないわけだ。

57 :53:2006/05/20(土) 23:35:20
確かに全部載せられるわけ無いもんな
行ってみて無かったら適当なダンボール箱で
間に合わせのやつ自作するよ

58 :53:2006/05/21(日) 11:38:01
買ってきた
補強パーツてのがよくわからなかったから
とりあえずポール 接続のやつ 棚板 透明シートだけ

59 :53:2006/05/21(日) 12:07:26
完成
何を間違ったか透明シートは棚板より小さいやつを買ってしまっていたが
よーく考えたらフィギュアって台座がほとんどあるから
あの網目の大きさなら必要ないっぽい
高さごとにそろえて飾るから
固定具で棚板の間隔を自由に変更できるところはナイス

60 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 13:11:36
>>54
でも見た目的には「メッキ>他」って人は多いよ実際。
あのピカピカメタルラックの存在感はスゴイ。

>>55-56
ダイソーみたいな大手のインターネット販売とかあったら便利だなと思った。
うちの近所のダイソー、ラックシリーズはクロムメッキ売ってるくせに
接続部品は絶対肌色しか売ってないんだよな。
やっぱクロムメッキの接続部品は黒だろおおおおおおおおおお

61 :名無しさん@3周年:2006/05/21(日) 13:22:05
クロームがいいってwww
それが嫌でメタルラック選ばない人が大多数なのに

62 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 02:53:34
俺もメッキ派。
メタルラック=高いってイメージあるから
小規模な棚でも結構高級そうに見える。

63 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 09:27:21
世間ではメタルラックはやすもんの象徴ですぜ
機能性が高いから皆買ってるだけでしょ

64 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 18:09:50
>>62
>メタルラック=高いってイメージ

いや、その認識はおかしい。

65 :名無しさん@3周年:2006/05/22(月) 18:16:40
他の家具と比べても特に高いとは思わないんだが

66 :名無しさん@3周年:2006/05/24(水) 19:27:52
近所のSeria、棚板と棚板透明シートと補強バーしか売ってねぇ

ポールねーと使えねーよwwwwwwwwww

67 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 17:12:26
Seriaとダイソーの品は、完全に互換性があるね。
ポールと固定部品はダイソー、棚板はSeriaのだけどしっかり固定できている。

68 :名無しさん@3周年:2006/05/25(木) 17:27:33
ポールと棚ならまぁ見た感じ大丈夫に見えるもんナ。
棚板をブレンドすると互換性はヤバイ感じががあるから出来ればお勧めしない

69 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 04:57:18
あまり盛り上がらないな。
個人的には100均のメタルラックすげー好きだから
もっと盛り上がってほしいんだけどな。

って事でage。

70 :名無しさん@3周年:2006/05/26(金) 21:11:49
セリアもリスト作りたいな。ウチから一番近いセリアはちょっと遠いんだよな。行く機会が無い。

71 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 06:01:04
http://www.rakuten.co.jp/nonaka/437306/460048/511640/
こういうの作れないかなー


72 :名無しさん@3周年:2006/05/28(日) 10:29:53
>>71
突っ張りはポールをどうするかだね。
まさか普通の突っ張り棒に溝刻むわけにもいかないでしょ。
と書いてみて、やってみれば面白いかもと思った。

水まわりで使いたいというのは無謀。サビサビ。

73 :名無しさん@3周年:2006/06/04(日) 22:11:07
近所のSeria見てきたけど固定部品しか無かったorz

74 :名無しさん@3周年:2006/06/05(月) 22:22:13
成増ダイエー内のダイソー行ったけど、欲しかった専用キャスターが無かった。。。
仕方無いからダイソー巡りするしかないか orz

75 :74:2006/06/06(火) 14:43:42
結局、上福岡のダイソーまで行ってきますた。わざわざ電車代かけて。orz
物は確保出来たから良かったけどね。さーて気合い入れて組みあげようっと。


76 :名無しさん@3周年:2006/06/11(日) 11:59:02
■近所のコーナン
45W×31D×47H×3段 1,480円

■ダイソー
45W×25D×47H×3段 1,600円
棚板(300)×3=900
ポール(100)×4=400
固定部品(100)×3=300

45W×20D×47H×3段 1,300円
棚板(200)×3=600
ポール(100)×4=400
固定部品(100)×3=300

迷ったが、コーナンの方にしようと思う。

77 :名無しさん@3周年:2006/06/12(月) 09:18:13
100均のメタルラックは拡張性の高さがウリだからね。
既製品のみならばホームセンターの方が安くなる場合もある。



78 :名無しさん@3周年:2006/06/13(火) 06:12:25
問題.1
次ぎの語句の○の中を埋めよ

・や@かろう、Aるかろう

79 :名無しさん@3周年:2006/06/14(水) 03:10:02
   す      わ

80 :名無しさん@3周年:2006/06/16(金) 16:58:28
ホームセンターでで手ごろな3段ラックが1400円くらいでした
12.7mmのポールなんですが
これに合うキャスターってダイソーに売ってますか?

81 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 00:01:48
棚板ならまだしも、キャスターはポール底辺の構造が一緒じゃないと取り付けられないからなあ
実際にダイソーで売ってるポール見て、底辺の部分がホームセンターの物と同じようなら
キャスターも取り付けられるかもしれない。

82 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 13:54:27
ありがとうございます
人がいないようなので報告はしませんでしたが
その後キャスター買ってきて付けてみたらぴったりでした。
ダイソーで全部買うより安上がりで済んでよかったです。

83 :名無しさん@3周年:2006/06/22(木) 22:58:41
黒の固定部品を探していたんだけど、どこにもない。
今日も違う店をのぞいてみたんだけど、その店には固定部品があったはずの場所に「現在回収して調査中」のPOPが…
何か不具合でもあったのだろうか?


84 :名無しさん@3周年:2006/06/23(金) 17:27:10
>83
うちの近所もなかった。
レジの人に聞いたけど理由も次回の入荷も未定。
とりあえずパーツだけ買ってきたんだけど止めておいた方が良かったな?

85 :名無しさん@3周年:2006/06/24(土) 23:37:28
なんか不具合でもあったのかな?

そんな俺は黒の固定部品5個ほどストックがある。
近所に無いもんだから遠出した時に買い溜めしといてよかったぜ。

86 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 01:06:04
狭いすきまに使うんで15センチ幅のダイソー製がちょうどいいのに
固定部品が手に入らないがために組み立てられなくて片付かない…orz

87 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 13:18:35
固定部品の件、マジデスカorz
バスで行かないと買えない位置なので、買いに行く予定まで立ててたのに
図面まで書いて、やる気マンマンでハァハァな俺はどこにはけぐちを求めればいいんだ

88 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 16:11:31
ダイソーのメタルラックを買ってきた。黒とクロムの固定部品はなかったけど
白とベージュの固定部品なら売っていた。
色でなんか問題があったのだろうか?

89 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 18:10:10
>88
うちの近所の二軒回ったけど固定部品は一個もなかった。
もちろん、ベージュも白も。

90 :名無しさん@3周年:2006/06/25(日) 18:43:22
ふと思ったけどSeriaの固定部品使えないかな?
棚板やポールは互換性があると聞いたので、ひょっとしたら固定部品も使えるんじゃないだろうか

91 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 00:36:40
>90
そーいや、Seriaにもあるんだったな。
とりあえずダイソーの棚板とポールだけ買ってきたんだけどはやまったかな。

92 :名無しさん@3周年:2006/06/26(月) 15:53:20
まぁ最初からSeriaの組み立て式メタルラックシリーズ買えばいい事だな。
互換性云々気にする必要無いし。

93 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 00:48:45
近所のダイソーに固定部品大量入荷してた

94 :名無しさん@3周年:2006/07/01(土) 18:56:41
>>93
情報サンクス!
近いうちに見に行こうっと

95 :名無しさん@3周年:2006/07/02(日) 18:32:54
Seriaのメタルラックは長期欠品で復活の予定もわからないらしい。
あと、うちの近所のダイソーも固定部品再入荷してた。
どうやら復活の模様。

96 :名無しさん@3周年:2006/07/03(月) 07:03:51
>>95
セリアのはそうだったのか
地元のところは棚板がいつまでったっても入荷しないから、買えなかったけど

97 :名無しさん@3周年:2006/07/06(木) 22:28:56
>>93
近所のダイソーはポールとか棚板は腐るほど置いてあるのに
固定部品全然無い。店員に聞いたら入荷してないってorz
でも、ちょっと離れた所のダイソーは固定部品が腐るほど大量入荷してた


98 :名無しさん@3周年:2006/07/07(金) 14:29:25
うちの近所のダイソーは棚板と固定部品はいっぱいあるけど
ポールが一本も置いてない。ふざけてんのか。

99 :名無しさん@3周年:2006/07/13(木) 22:53:53
何で、こうも仕入れがちぐはぐなんだろ?

100 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 13:18:51
それがヒャッキンというものです

ダイソーがサプライチェーンマネジメントをやったら、
それはもうダイソーではないwwwwwww

101 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 23:45:38
白のポールが全然売ってない・・。
固定部品ならものすごい量あるのに。



102 :名無しさん@3周年:2006/08/19(土) 18:35:43
ダイ創価学会乙

103 :名無しさん@3周年:2006/08/20(日) 13:53:01
保守

104 :名無しさん@3周年:2006/09/03(日) 19:47:19
  ,,,,,
 ( ・ε・) しらんがな
 彡,,,ノ

105 :ダイソー店員:2006/09/20(水) 15:09:34
固定部品の黒はメーカーで不具合があったから一時販売中止になったんだよ。今は発注できるからお店にもならんでると思うよ。

106 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 02:06:56
マウス台にしようと上にアクリル板乗っけたらいい感じ

107 :ダイソー店員:2006/10/09(月) 12:57:39
最近、ジョイントラック売れるかも(*´∀`b)b"

108 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 07:47:32
ゴムハンマでたたいてもあまりにアジャスターが隠れないのでたたきまくったら
ほぼ棚がいがんだとです・・ヒロシです

109 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 10:28:17
300円棚が凄くいい感じ。B4がうまく納まる。
漫画描いてるのでこれはかなり重宝するんだよ。
あと、HPのプリンターが一番上にピタリと収まる。

110 :名無しさん@3周年:2006/10/21(土) 22:14:00
>>108
適当な板をかませて叩くといがまなくて済むぞ

111 :名無しさん@3周年:2006/10/22(日) 20:16:52
漏れは音楽が好きでCDたくさん持ってるからCDラック作った。

棚板45cm×20cmを6枚と固定部品6個
ポール(中)39cmを4本と延長ポール35cmを4本
合計2730円(税込み)

CD200枚(最上段にプラスチック製のCDケース乗せればもっと)
入るラックにしては安いよ。
ときどきプラスチックのCDケースを想定してぴったりの大きさだったり1枚ごとに仕切りの
ついたラックもあるが、これなら紙ジャケとか2枚組みとかボックスセットでも入れられる。

横とか後ろから落ちるかも、と思って補強バー付けようかと思ったが、
適当な糸をポールの間に縛り付けたので間に合っている。

あと、漏れはノートパソコンを枕元において布団に入りながら2ちゃんしているが
棚板45cm×15cmを二つ並べて上にパソコンを置いている。
じゅうたん直置きより、パソコンが熱を持たないし、位置が高くなって操作しやすい。

112 :名無しさん@3周年:2006/10/28(土) 22:28:51
4コマ漫画等のA5サイズ単行本が100冊ほど収まる構成

・\100
 ポール47cm(長) 4
 延長ポール38cm 4
 補強バー20cm 6
 補強バー45cm 3
 棚板透明シート45*20 4 
 固定部品 9

・\200
 棚板45*20 4

 合計 \3800+税


・補強バー20cmで横に落ちるのをフォロー
・補強バー45cmで奥に落ちるのをフォロー
>>111式で糸等でフォローできるなら固定部品合わせて -\1300

・最上段の棚板が屋根の位置になるので上に物を置くことが可能

本棚買う時に奥行きで頭を悩ませていたA5サイズが収まったのが助かった。


113 :名無しさん@3周年:2006/10/30(月) 18:07:55
>>112
報告乙
参考になったよ。俺も作ってみる。

114 :名無しさん@3周年:2006/11/13(月) 21:32:18
     ハ_ハ
   ('(゚∀゚∩
    ヽ  〈
     ヽヽ_)


115 :名無しさん@3周年:2006/11/14(火) 18:03:04
     ハ_ハ
   ('(゚∀゚∩ 補強バー間違えて買っちゃった
    ヽ  〈
     ヽヽ_)

最近延長ポール38cmのCHが品切れで
増設できないよ!!

116 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 19:04:25
店頭でシミュレーションしながら勢いに任せて
ぽんぽんかごに入れたら3k超えたよ
     ハ_ハ
   ('(゚∀゚∩    ちっともやすくないよ
    ヽ  〈
     ヽヽ_)



117 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 22:54:28
このメタルラックは、
一度組み立てたものを再度分解することは可能でしょうか?
おわかりの方がおられましたら、教えてください。m(_ _)m

118 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 23:15:00
一度組み換えましたよ。
重量物乗せて長期間とかやってないけど、たたけば何とかなるんでは。
他のメタルラックと構造同じだし。

119 :名無しさん@3周年:2006/12/02(土) 23:25:04
     ハ_ハ
   ('(゚∀゚∩
    ヽ  〈
     ヽヽ_)

例として挙げられてるものも3k前後だったりと
安い!!って衝撃は全然ないよね

でも便利だからいいや

120 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 12:44:40
>>118
ありがとうございます。
後から増設できたらいいなーと思ってるのですが、
とりあえず試してみます。
ありがとうございました。m(_ _)m

121 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 18:28:18
|----|_____|
|----|_____|
|----|_____|

     ハ_ハ
   ('(゚∀゚∩
    ヽ  〈      ↑みたいに段違いで作れば
     ヽヽ_)      支柱6本で行けそうだね



122 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 19:37:08
棚板50cmはないのね・・・
今度買うプリンターの横幅は44cmで
45cmの棚板じゃ収まらないよorz

123 :名無しさん@3周年:2006/12/03(日) 20:04:11
>>122
>>121をヒントに

これで横幅50cm強
._____.   ._____.
|---|_____|---|
|---|_____|---|
|---|_____|---|
 15 補 15
 × 強 ×
 30 バ 30
  . . │ 
  . . 25

124 :名無しさん@3周年:2006/12/04(月) 13:29:48
ホムセンで50cmの木の板買ってくれば。

125 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 08:58:49
一番上に載せるのではなく何段目かに中に入れるんだろう
だと辛いな

126 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 19:48:20
これにプリンター乗せるってのをどっかのHPで見たけど
プリンターの揺れでラックがガタガタ揺れまくるらしいぞ、
その辺はダイジョブなのか?

127 :名無しさん@3周年:2006/12/05(火) 22:04:40
>>126
確かに揺れるけど印刷には支障無かったし

128 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 07:20:46
微妙に左右非対称なデザインがイイ。

129 :名無しさん@3周年:2006/12/06(水) 07:22:03
すいません誤爆しました(´・ω・`)

130 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 15:59:04
あげとくyo

131 :名無しさん@3周年:2006/12/09(土) 19:50:08
大阪の店舗でどこのダイソーでメタルラックパーツを売ってるか知ってる人いますか?

132 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 10:48:10
>>131
東成区、今里のダイソーでありましたよ。
白・ベージュのパーツは品切れがかなりありますが、
メッキ・黒はほとんどのパーツが揃ってました。

行かれるのでしたら、
商店街の中のスーパーの二階(エスカエーターで上がる)です。
判りにくい場所なのでご注意を・・・

133 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 22:53:58
40*25,45*25って見かけます?
前者は別注すらダメでした

134 :名無しさん@3周年:2006/12/19(火) 23:51:50
東京ですが地元には置いてありますなぁ
先日も40*25で棚作りました
45だとどうしても幅が大きすぎて

135 :名無しさん@3周年:2006/12/20(水) 00:25:12
あるとこにはちゃんとあるんですね、
会社東京なので、帰りにいくつかはしごしてみます

136 :131:2006/12/21(木) 23:14:28
>>132
情報ありがとぉ
行ってみるっす

137 :名無しさん@3周年:2006/12/21(木) 23:20:36
大阪の新金岡のダイソー行ってきた。・・・無駄にでかかった。

138 :名無しさん@3周年:2006/12/22(金) 01:11:26
昔行ったことある。・・・もう3年位前だが。
大阪最大級とか何とかで話の種にと思ったんだが、兎に角駅から遠かった。
店に着いてみると、まん前にバス停あるしw

139 :名無しさん@3周年:2006/12/29(金) 19:26:52
地元ダイソーで新商品を確認

MDF棚板 45×15 100円ジョイントラック-15
MDF棚板 45×20 150円ジョイントラック-1
MDF棚板 45×25 200円ジョイントラック-13
バスケット棚 45×25×6.5 300円ジョイントラック-13
コーナー棚 42×28 200円ジョイントラック-18
棚 30×30 200円ジョイントラック-21
棚 35×35 300円ジョイントラック-9
棚仕切 15cm用(2個組) 100円ジョイントラック-17
棚仕切 20cm用(2個組) 100円ジョイントラック-18
棚仕切 25cm用(2個組) 100円ジョイントラック-19

140 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 00:41:40
ウッホ どんどん使える仕様になって鬼とン名

141 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 19:23:37
MDF棚板が気になるなあ

142 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 20:22:38
棚板透明シートと同じく四隅を落としてあるMDFの板
いくつかのダイソーで見かけました

40×20cmの200円棚は見かけなくなりましたね

143 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 22:00:13
今日、たまたまMDF板見てきたけど
よくあるダンボール地っぽいMDFじゃなくて
マホガニー調木目処理になってたな。
好みが割れそうな感じ。

144 :名無しさん@3周年:2007/01/05(金) 22:36:48
ハーフ棚や回転テーブル出してくれんもんかなぁ。


145 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:29:49
メタルラックでは無いんだけど、
良い買い物したから、ダイソーつながりで書かせて。

今日いったらボディーがアルミでスプレーの頭がプラスチックのがあった。315円。
でもってこれ、頭のネジ径とピッチが「かんたんマイペット」と同じ。
頭だけ取り替えて使ってる。こういったのってステンレスのは良くあるんだけど、
アルミ製のはあまりないし、あっても高い。凄い良い買い物をした。

146 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 19:33:21
>>144
回転テーブルあるよ。今日買ったしw
品番(?)は「電気プラ-902」。
言えば取り寄せてくれると思うよ。

後、145のは「300円アルミ No1」。

147 :名無しさん@3周年:2007/01/07(日) 23:08:05
小物類なんだけど、たぶん近くに置いてある、
メッシュネット?のものが結構使える。
ただ、短い辺にはつかなかったりする

45×20ぐらいの浅いメッシュがあるので、
ハーフ棚っぽい使い方もできるかも。

メッシュ本体を側背面につかえないかなーと思ってるけど、構想中。

148 :名無しさん@3周年:2007/01/15(月) 22:48:05
近所のダイソー、ほとんどの種類がポール4本未満しかない
どうしろと・・・

149 :名無しさん@3周年:2007/01/16(火) 00:27:59
>>147
メッシュを結束バンドで止めちゃうとか

150 :名無しさん@3周年:2007/01/17(水) 14:46:57
棚板の一番大きい奴五店回ったけどどこもなかった・・・

151 :名無しさん@3周年:2007/01/21(日) 16:19:41
45*45くらいのが欲しいんですが、
売ってませんかねえ


152 :名無しさん@3周年:2007/01/22(月) 02:56:40
ダイソーでアルバイトしてる俺が来ましたよ
お客から○○がほしいっていう要望が多いと商品化してくれるよ
そういう要望を書く紙があって本社にFAXするから

153 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 04:41:30
>>150
なんつーかこう、店ごとに欠品の補充が悪いというのか
追いついてないというのか。

俺んちの周囲だと、ポールが欠品したまんまってとこばっか。
最寄の店は、ポール全般欠品だらけ。
白・黒・ベージュの、38cm以上と延長ばっか。
次に近いところは、24cmのクロームが全然ない。
47cmのポールと24cmの延長も全然ない。

まぁなんだか、来る日も来る日もパイプカッターきりきり回してる俺。
こんな目に遭うのも、棚板目当てでアイリスのミニメタル・30x60の5段なんてのを
買ったりなんかしたためではあるのだが(w

154 :名無しさん@3周年:2007/01/27(土) 14:29:06
ポールおいてねえところ多すぎwww
棚だけで何しろと

155 :名無しさん@3周年:2007/01/28(日) 02:14:36
ポールと接合部品は多めに買っておく。
奥行き30cmの出始めないかな(´・ω・`)
45x30とか欲しいわー

156 :153:2007/01/28(日) 06:28:00
>>154
ほんっっっっっっっっっっっっっと、品切れの補充遅いよなぁ。

>>155
>45x30とか
でまた、現在のラインナップでも、
なんかこう、サイズのバリエーション的にチグハグなのな。

それでもまぁ、いまあるサイズの組み合わせで
やりくりしてるんだけどさ。
えぇえぇ。重宝させていただいてますとも。
安いし、単品買いしやすいし。

157 :名無しさん@3周年:2007/01/30(火) 16:02:27
バスケット棚のサイズ違いを発見

バスケット棚 45×20×6.5 300円ジョイントラック-12

158 :名無しさん@3周年:2007/02/04(日) 00:34:36
横幅が3cm足りなくて詰んだ・・・

159 :名無しさん@3周年:2007/02/15(木) 16:45:45
40×25の棚

160 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 16:17:17
一番長いポールって47cmに24cmの延長付けた奴でおk?

161 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:22:14
>>160
NO.10 延長ポール35cm
これの方が長い

162 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:28:14
最近40cmの棚が売場に増えてきた
40cmのシートとか棚板出ないかな

型番追加
棚 40×25 CH 300円ジョイントラック-7
棚 40×25 BL 300円ジョイントラック-8

163 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 18:35:13
>>161
そんなのあるのか、thx

近所の店にはなかったなー

164 :名無しさん@3周年:2007/02/28(水) 19:15:33
あー延長ポールの在庫見てくれば良かった。
上のリストも38cmに直さないと。

165 :名無しさん@3周年:2007/03/06(火) 22:33:11
延長ポール38cm在庫確認

166 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 20:30:16
これで天井まである本棚を作りたいんですが無謀でしょうか?
奥行きが短いのがいい感じなんです

167 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 21:31:19
耐荷重が保証されないと思う。

棚板からしてひん曲がるぞ。

168 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 22:23:58
そんな長いポールはダイソーの部品では想定してない
他社のポールで互換品があるかどうか

169 :名無しさん@3周年:2007/03/12(月) 22:33:21
このポールは使えるだろうか
アイリスオーヤマ メタルスリム
http://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=K539685F

170 :名無しさん@3周年:2007/03/14(水) 04:40:00
>>169
リサイクル屋で買ってきた5段のメタルスリムをばらして
一方は、ぶった切ったダイソーのポールで高さ12cm程度の台に
一方は、ダイソーの延長ポール継ぎ足して高さ70cm程度の4段棚で使ってる。

171 :170:2007/03/14(水) 04:43:34
いけね。途中で送信しちゃった。

――ので、ダイソーの棚板にメタルスリムのポールは使える。
ただし、固定部品は内側の出っ張り位置が違うので、
同じ段では混ぜて使えない。

172 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 14:49:04
白とアイボリーは廃盤だと
現在あるもののみですってさ(´・ω・`)

173 :名無しさん@3周年:2007/03/28(水) 15:29:48
一本、長さを間違えて買ってきたorz
手に取った物は、ちゃんと元の場所に戻せっての

ストッパー付きのキャスター何てのは無いのかな?

174 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 00:34:29
>>847
見た目より価格や機能性重視したいのでスチールラックはいいですね
重さがモデル200kg/段1800*300*900、4段で計算すると41.9kgなのが少し難点ですがこれにしてみます
ありがとうございました

175 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 00:35:11
>>147
すいませんおもいっきり誤爆しました

176 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 00:47:35
さっきそっちも見てて噴いた。

177 :名無しさん@3周年:2007/03/29(木) 18:39:55
俺もそっちのスレ見てたからモウマンタイ

178 :名無しさん@3周年:2007/04/06(金) 22:57:03
45cm幅の棚って内幅何cmでしょうか?

179 :名無しさん@3周年:2007/04/06(金) 23:53:57
>>178
パイプの内側で良いのかな?
40.7pかと

180 :名無しさん@3周年:2007/04/08(日) 05:16:05
>>179
有り難うございます。

181 :名無しさん@3周年:2007/04/26(木) 17:45:14
スレ違い大変恐縮だが、37センチ?の紙管が市内にあるダイソーからいっせいに消えた

漏れ紙管で棚増設中だから非常に困る

藻前らのスチールでもそういうこと起こる?泣きそう

182 :名無しさん@3周年:2007/04/26(木) 21:20:31
スチールラックのポールは当分そのままだろうけど
どうなるかなんてわからんしな

183 :名無しさん@3周年:2007/05/11(金) 22:10:38
どこのダイソーで売っていたか
報告してくれると助かる。。
キミサワに併設してる程度のちっこいとこだと扱ってないのう;;

184 :名無しさん@3周年:2007/05/14(月) 19:58:58
 ∧ ∧
(*‘ω‘ *)  にっぽっぽ
 (   )
  v v    
       BOINC
   川
 ( (  ) )



http://team2ch.info/


185 :名無しさん@3周年:2007/05/23(水) 07:12:10
>>181
漏れも昨日紙管ラック買いにいったんだが部品の一つも売ってなくてな・・。
製造中止とかそういうんじゃないよな?

186 :名無しさん@3周年:2007/05/23(水) 17:37:10
紙筒ならセリアのがよくね?

187 :185:2007/05/30(水) 00:58:52
セリア行ってきた
ここの紙筒ラック、ダイソーのより組み立てるのに力がいらんね

188 :名無しさん@3周年:2007/07/02(月) 05:31:43
40*25の棚板見た人いる?

189 :名無しさん@3周年:2007/07/02(月) 21:52:47
先月の中ごろに近所のダイソーへ行った時は在庫があったような

190 :名無しさん@3周年:2007/07/04(水) 19:09:45
クロムの40×25棚を見かけた

191 :名無しさん@3周年:2007/07/08(日) 12:06:35
ブラックで組んでる最中だが、柱が1本だけ塗装が厚いせいで太くなっていて棚板が奥まで入らないのがあったorz
その点、クロム色はメッキだからブラック色のような不良が出なくて組みやすそうだな

192 :名無しさん@3周年:2007/07/08(日) 15:17:33
バスケットあったぞ、大きさ見てないけどクロムの

193 :名無しさん@3周年:2007/07/09(月) 00:11:33
>>191
クロムは表面が錆びて汚くなるからなー
途中から黒に変えたけど傷には弱いけど傷自体目立たないし錆びないから気に入ってる。
クロムは初期(多分)の頃に買ったヤツだから今は改善されてるのかもしれないけど。

何気にデザインも何回かモデルチェンジしてるよな。
300円の買いつづけてるけど既に3タイプある。

194 :名無しさん@3周年:2007/07/11(水) 13:18:41
しっかし、黒は溶接があまい
いつも行ってる所で、ひさしぶりに大量入荷してあったので買ったけど返品した。
交換しようにも全部寸足らず。
重いの乗っけないけどな。

195 :名無しさん@3周年:2007/07/14(土) 23:35:11
最近ジョイントの精度が良くなった気がする


196 :名無しさん@3周年:2007/07/15(日) 00:04:29
台風も近づく土砂降りの雨の中ダイソーまでメタルラックのパーツを買いに行った俺
ただでさえさびやすいのにこの天気はどうよ

197 :名無しさん@3周年:2007/07/15(日) 19:50:08
ゴムハンマーをダイソーで探してるが見たことが無い
105円以上出すのは悔しいなあ

198 :名無しさん@3周年:2007/07/15(日) 21:08:45
ゴムハンマーならダイソーで見たことあるよ

199 :名無しさん@3周年:2007/07/16(月) 23:13:24
俺が行くところも、誰が買うんだ?というくらい余っている
店によって違いすぎるからねぇ
工具類が揃っている店は、本当に重宝するな。
デカイからといって、あるわけじゃないからね。

200 :名無しさん@3周年:2007/07/17(火) 19:18:27
ゴムハンマーは肩たたきにもなる
ホムセンで大き目の一つ買って損はないよ

201 :名無しさん@3周年:2007/07/17(火) 20:59:50
>>139の大半の商品が近隣の店舗から消えてるな
棚仕切だけ1店舗に残ってた

202 :名無しさん@3周年:2007/07/17(火) 22:16:01
肩たたきにゴムハンマーなんぞ使ってると将来更に肩こりがひどくなるぞ

203 :名無しさん@3周年:2007/07/18(水) 15:23:32
NO.17 補強バー45cm 最近、めっきり見ないな
30センチのばっかりだ
こいつがねーとグラグラすんだよなぅ

204 :名無しさん@3周年:2007/07/18(水) 20:04:47
45cmの補強バー売ってたよ
俺は25cmの買ったけど

205 :名無しさん@3周年:2007/07/23(月) 20:53:12
固定部品に記してある17〜23の数字って何だろ?

206 :名無しさん@3周年:2007/07/23(月) 21:46:08
>>205
恐らくは製品の管理のためかね
17〜23以外の数字もあるよ

207 :名無しさん@3周年:2007/07/23(月) 23:46:23
なんのこっちゃと思ったら最近のは番号振ってるんだな。
プラモデルみたいな型枠の番号だろうね

208 :名無しさん@3周年:2007/07/24(火) 19:07:10
数軒回ってそのうちの1軒で新商品発見

棚シート 45×15(3枚入) ジョイントラック12
棚シート 45×20(3枚入) ジョイントラック13
棚シート 45×25(2枚入) ジョイントラック14
ポリプロピレン製
棚板透明シートみたいに波打たないから使いやすそう

209 :名無しさん@3周年:2007/07/27(金) 20:08:54
棚はあるけど柱が品切れってのはセツナス(´・ω・`)

棚だけ先に買っておいた方がいいかな?
今度は逆のパターンになりそうな気がするし

210 :名無しさん@3周年:2007/07/27(金) 22:40:14
見つけたら買う。これに尽きる。
いつまでも、あると思うな100円ショップ

211 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 00:44:23
>210 ワロタ

212 :名無しさん@3周年:2007/08/03(金) 18:34:38
>>208
それ、昨日買ってみた。
半透明で白とグレーがあるね
板で157円のはダメだったけど、コイツは気に入った。
棚仕切 ジョイントラックシリーズ−bP9 25pを入れる事も叶だった
若干ぶつかるが。
>>210の教えのとおり、とりあえず必要もないのに4つ買った。

ところで、NO.A2 棚板 45×25cm BL だけど、こいつ2種類あるのね。
ジョイントラック−5 っての。
こいつは、25センチ側の補強がしっかりしている。
うまく表現できなくてゴメン
既出だったかな。

213 :名無しさん@3周年:2007/09/16(日) 02:08:53
>>212
横長の真ん中辺りに『なみなみ形』の補強針金の有無を言いたいのか?

214 :名無しさん@3周年:2007/09/25(火) 20:00:56
今日見に行ったら、『クロムメッキシリーズ』が廃盤になってたよ

店員に聞いてみたら復活は未定らしいし…

215 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 18:05:51
なみなみがないのと、パターン1,2と
おれは3種類確認している

216 :名無しさん@3周年:2007/10/03(水) 21:44:43
固定部品(黒、白)計220個入荷してた。

217 :名無しさん@3周年:2007/10/04(木) 02:32:49
ウチの近所の店でもしばらく消えてたけど、入ってくれるかな…

218 :名無しさん@3周年:2007/10/04(木) 08:46:11
店員にお願いしてみると入る可能性あろよ


219 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 04:05:44
うちの近くのダイソー最近メタルラックシリーズ扱い始めて、
初めてこのスレ見たんだが、延長ポールって存在してたんだな…
うちの近くのは置いてなくて、高さ変えられないのかと絶望してたのにorz

220 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 07:22:09
延長ポールが3本だけ残ってるって、ふざけてるよな

221 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 17:57:17
で、仕方なく別の店に行くと、そこでも2、3本しか残っていなくて、
結局、往復することになる。

222 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 21:01:17
再入荷したものは微妙に寸法が違う

223 :名無しさん@3周年:2007/10/09(火) 09:57:40
必要な物を見つけたら数が足りなくてもその場で買う。これ俺の鉄則。

224 :名無しさん@3周年:2007/10/21(日) 01:56:48
メタルラックシリーズは一度廃盤に。

店員に聞いたら、10月末入荷予定っていわれた…

225 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 22:27:18
今日、大量に入荷されてたなぁ
白と黒は入荷されず・・・

226 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 23:51:59
どうも地域によって入荷状況に差があるようだ
地元はずーっと在庫たんまりだわ

227 :名無しさん@3周年:2007/10/23(火) 23:53:47
地域というより 店ごとで違う

228 :名無しさん@3周年:2007/10/24(水) 03:41:02
ルミナスの45×20の奴にダイソーMDF板入れてみた。
はじっこ(扇形にカットされてる部分)を少しサンドペーパーで削ると綺麗に収まるように。

ダイソーで普通に組むより安いから困る。

229 :名無しさん@3周年:2007/10/31(水) 21:32:49
ダイソーのメタルラックはトラスがメチャメチャ少なくてボロくない?
足で押して組み立てようとしたらひん曲がりやがったwwwwww
しかもワイヤーシェルフが平滑じゃないせいでMDF板がグラグラ揺れる・・・
今日3000円ぐらいかけてみたけど、セット物買った方が安いかもって気づいてショッキング。

230 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 01:57:30
>>229
少し金掛かるけど、PVC(or PP)シートの上にMDF載せると安定するよ。


231 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 02:31:35
>>230
三枚組のアレっすか?
こんど買ってくるお。

232 :名無しさん@3周年:2007/11/01(木) 12:58:57
3枚組のはPPだな。
PVCは1枚のみの、いかにもビニールっぽいやつ。
弾力有るから段差をある程度緩和してくれる。

233 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 13:23:13
>>232買ってみた。
安定はしないけど五月蠅くはなくなったお。
部屋がビニール臭くなった。

234 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 14:42:52
ダイソーのMDF板は比べると大きさがマチマチで困るな。
入らなくて、湾曲カット部分をサンドペーパーで削る羽目に。

235 :名無しさん@3周年:2007/11/03(土) 14:58:16
>>229
http://store.yahoo.co.jp/netvalley/m452047-3.html
この辺りだとダイソーより安くて丈夫。

236 :名無しさん@3周年:2007/11/30(金) 16:24:16
あわててたので 取り付けパーツ買い忘れた…

237 :名無しさん@3周年:2007/11/30(金) 18:19:30
近所の数店舗を回ってみたが最近はどこも入荷状況が良好で素晴らしい

238 :名無しさん@3周年:2007/11/30(金) 19:57:45
ダイソーの、45×15がいつも品薄。
もっと入荷してくれ…

239 :名無しさん@3周年:2007/12/01(土) 00:31:16
むしろ40×20のほうがヤバイ。全然無い
45×25や30×30(35×35だったか?)は沢山あるんだけどな

240 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 12:48:57
DVD&VHSデッキをまたがせるつもりで買ったら
ポールの分の厚みで紙一重で入らなかったorz

何に使おう…。

241 :名無しさん@3周年:2007/12/02(日) 12:57:21
>>240
俺と同じような目にあった人がいた
俺はデッキを斜めにずらしてはめ込みましたw
使用に支障無しです

242 :名無しさん@3周年:2007/12/16(日) 16:43:29
ダイソーのはもろいなーw
アイリスオーヤマのと同じノリでゴムハンマーでゴンゴン叩いてたら、
はんだ付部分が折れたw
まぁ、そういうものだと分かったのでよかったw

243 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 01:42:30
>>242
ダイソーの耐荷重って20kgくらいじゃなかったっけ?
ハンマーみたいな一点集中荷重かけると簡単にオーバーしそうだが

244 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 01:54:11
いくらダイソーとは言え、半田付けはあり得んw

245 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 02:44:02
こんなのあった

http://momoshin.net/ct/case/original.cgi?list=pickup&num=127#127

246 :名無しさん@3周年:2007/12/17(月) 08:24:21
ダイソーが丈夫だったら逆に嫌じゃね?

247 :名無しさん@3周年:2007/12/28(金) 20:26:21
ジョイントラックシリーズ-20
ポリウレタン ジョイントラック用キャスター
回転式
105円

1ヶ入りなのでちょっと割高

248 :名無しさん@3周年:2008/01/05(土) 15:44:55
20×30の棚板まだ出ないのか?

249 :名無しさん@3周年:2008/01/06(日) 13:31:30
↓みたいな観葉植物の台を作りたいんだけど、
15cm×15cmか20cm×20cmぐらいの棚板が欲しいんだけどないんだよなー。
大人しく30cm×15cmの普通の台にするしかなさそうだ。
    ┌―┐
┌―┤  |
|  ├―┤
├―┤  |

250 :名無しさん@3周年:2008/01/06(日) 17:28:02
正方形の棚板は30cm×30cmからだしな

251 :名無しさん@3周年:2008/01/06(日) 20:42:46
>>250
30cm×30cmだと大きすぎるんだよな…

252 :名無しさん@3周年:2008/01/14(月) 21:17:33
>>249
  ┌┐
┌┼┤
├┼┤

でええやん。

253 :名無しさん@3周年:2008/01/15(火) 14:32:41
棚のワイヤー間隔が狭かったらそれはできないぞ

254 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 21:06:30
45*20や45*25の板は
何時入荷するんだろ?

どこに行っても、30*15の小さいのか、
三角形の変形のしかないぜ。

255 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 21:24:46
店から発注かけても入荷する時期は不明だしねぇ
地元でラックを扱ってる店舗には現時点で45*20も45*25も在庫があるけど
これも無くなったら次にいつ入荷するかは誰にも分からないし

256 :254:2008/01/20(日) 22:32:50
>入荷する時期は不明だしねぇ
ですよねぇ。
店員さんに聞いても要領を得ないのは
しかたないとはいえ、やきもきしてしまうな。

まぁ、こまめにお店に行って入荷を待とうかな。

ちなみに全滅だったのは吉祥寺、高井戸、原宿のお店。>45*25や45*20
早く入って欲しいものです。



257 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 06:27:17
やっぱどこもないのか。
でかいサイズだとバスケット型のは山ほどあったけどねぇ。
ちなみに錦糸町と西大島。

258 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 09:28:30
2日間で12軒行ってみたが40×20がどこにも無かった。

259 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 21:08:17
45*20を経堂で確認

260 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 21:29:51
>>259
自転車飛ばして行ってくる。
サンクス。

261 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 22:51:55
>>259
色は?できれば黒がいいんですが…
っていうか明日行ってまだあるかな。。

262 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 01:22:30
40*20、横浜西部と戸塚区内、大和市、町田市で計15店舗回ったが全滅
45*25もほとんど見かけなかったが、MDFとPPシートのみ販売してる店舗はあったな

263 :261:2008/01/23(水) 03:03:24
ちなみに、一辺が40cm以上のものは
横浜駅西口・横浜ジャックモール・桜木町ぴおシティ・関内セルテ・伊勢佐木町・ラゾーナ川崎と確認しましたがいずれもありませんでした。。

264 :261:2008/01/23(水) 10:10:01
結局経堂行ってきた。
45*25の棚板ホワイトが現時点で5枚。
45*20はありませんでした。なので、45*20の在庫ある店舗の情報きぼん。

265 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 10:35:17
40×20は確かにないなぁ

266 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 10:37:00
経堂近辺で大きいとこだとオオゼキの上の祖師ヶ谷大蔵は
以前は結構在庫があったような気がするけど帰りに見てこようかな

267 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 10:41:29
経堂行ってきましたが陳列スペースが在庫の山でぐちゃぐちゃになっとりました
明らかに品揃えが悪くなった印象

268 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 10:42:59
直接は関係ないけどダイソーのサイトの店舗検索に載ってない店って結構あるね

269 :名無しさん@3周年:2008/01/23(水) 19:30:04
祖師谷空振り

270 :261:2008/01/24(木) 01:23:45
>>269
そうですかー乙です。。
大型店舗を当たろうか…赤羽とかないかなぁ。

271 :名無しさん@3周年:2008/01/24(木) 21:38:52
>>270
京浜東北線でお隣の川口逝け。
駅前にダイソーがある。

目指すラックがあるかどうかは知らんw

272 :名無しさん@3周年:2008/01/25(金) 14:27:37
>>268
無くなったのにまだリストに載ってる店もあるな

273 :名無しさん@3周年:2008/02/07(木) 12:45:16
20×30はまだか!

274 :名無しさん@3周年:2008/02/07(木) 19:46:13
45*20情報キボン(´・ω・`)

275 :名無しさん@3周年:2008/02/07(木) 20:18:26
>>274
な い !

45*25は、再入荷があったのだが・・・

276 :名無しさん@3周年:2008/02/07(木) 23:20:20
45*20は赤羽LaLaガーデンの5階に沢山あったよ
銀、白、黒の3色、20時過ぎに白買ってきた

277 :名無しさん@3周年:2008/02/07(木) 23:51:33
45*25ようやく出てきたのか。錦糸町にあるかな?

278 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 14:56:38
成城学園 45×25大量入荷
オオゼキ祖師谷大蔵 45×25、40×25確認

279 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 18:24:17
深型バスケット棚 45×25×10 400円ジョイントラック-1

ついに400円商品が登場

280 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 19:43:03
>>276
書き込み見て赤羽行ったんだが
売ってたのは4階、在庫は店員いわく「しばらく前からない」
あんまり適当なこと書かないでおくれ

281 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 19:55:04
近所のダイソー、30*15以外全て撤去
そして30*15大量入荷

何だよそれ…

282 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 22:18:35
錦糸町行ってきた。
45*25、40*25、30*30、30*15が潤沢にあり。
一辺20cmのはひとつも無かった。
おまけにラック関連は再入荷未定との張り紙が。

283 :名無しさん@3周年:2008/02/08(金) 23:36:32
>>280
階数間違えた上に45*25の事と勘違いしてた
ホントごめん

284 :280:2008/02/09(土) 04:07:46
>>283
うん、レスしてくれてありがとう。
半分くらいは「2ちゃんなんだからガセとかでもしょうがないよな」とか思いつつ、もう半分は期待しながら行っただけにちょっと(´・ω・`)だったのさ。。
にしても一辺が20のはどこもないみたいだね…

285 :名無しさん@3周年:2008/02/11(月) 20:47:52
45*20情報マダー?

286 :正義の味方:2008/02/11(月) 22:20:15
地球を救う正義の味方、今こそ参上!!
http://seiginomikata.xxxxxxxx.jp/

287 :バイト店員:2008/02/16(土) 01:49:42
45*25がやっと新入荷したので45*20は
しばらく入らないかと
ていうか作ってないと思う

288 :名無しさん@3周年:2008/02/19(火) 17:09:16
立川に45*25がいっぱいあったようー

289 :名無しさん@3周年:2008/02/24(日) 13:36:29
2007/12末で廃盤になったため何処にも在庫が無いようだ。
JANコードは498434338231
ジョイントラック、クロムメッキ 200円

俺は45*20のMDF板が丸損だ。
みんなでダイソーに嘆願しようぜ。


290 :名無しさん@3周年:2008/02/24(日) 21:17:06
まじで廃盤?昨日横浜市内の店舗で在庫豊富だったが

291 :sage:2008/02/24(日) 22:40:31
自分も昨日ダイソーに行って来たが、
45×25、45×20は廃盤との事。
三角のやつか、ちっさいやつしかなかった。

292 :名無しさん@3周年:2008/02/25(月) 00:03:16
45*25も廃盤かよ
いくつか確保しに行くか

293 :名無しさん@3周年:2008/02/25(月) 04:51:09
1月には平井駅のダイソーに結構有ったけどなあ>45cmモノ

294 :名無しさん@3周年:2008/02/25(月) 20:38:59
>>290
kwsk

295 :名無しさん@3周年:2008/02/25(月) 20:55:55
希望ヶ丘ライフ内のダイソー、45*25入荷してたぞ

296 :名無しさん@3周年:2008/02/26(火) 14:15:12
戸塚モディ店へ45*25が先週クロムで今週ブラックが入荷してました。
あと、クロムの延長ポールでネジに穴の無いタイプが入った?

297 :名無しさん@3周年:2008/02/26(火) 16:05:48
>>290
今45*20死ぬ気でさがしてます(´;ω;`)
横浜市内に住んでいます・・・
どうか情報お願いします><

45*25は横浜市内にまだ20個程度ある店は確認したんだが
色は忘れた

298 :297:2008/02/26(火) 16:12:52
あと40*20銀を間違えて昔2個買って家にあまってるんだが
45*20で色は何でも(出来れば銀)いいんで誰か交換しないk(ny

299 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 15:08:53
>>290
ま た ガ セ か

300 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 19:17:18
入荷状況は各店舗ごとでかなり異なるので
情報を統合するのが結構難しいが

301 :名無しさん@3周年:2008/03/01(土) 07:52:29
藤が丘店に45*25の銀・黒が10個くらい。
白が5個くらい在庫確認
月曜日に溝の口に用があって出撃するんだがあそこにダイソーが3つもあるから少し期待

302 :名無しさん@3周年:2008/03/05(水) 16:03:50
45*25廃盤なの?今のうちに買ってこなきゃ

303 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 18:09:07
45の補強バーが無くて困る
45×25は、まだたくさんあった
そこの店、ディズニー関係の物がやたらと多い
ラックなんて隅っこに追いやられているし

304 :名無しさん@3周年:2008/03/19(水) 14:57:39
バスケット棚 40×25×6.5 400円ジョイントラック-2

305 :名無しさん@3周年:2008/03/24(月) 23:38:36
今日2店舗回ったけどちっさい棚板しかなかった・・・
越谷市内で棚板揃ってるとこがあったらよろしくおねがいします

306 :名無しさん@3周年:2008/03/25(火) 12:51:45
市内だと東越谷や赤山ぐらい
この二店で目当てのモノが無ければ
もう市外だけど松原や武里やコッコロ吉川とか行って見るよろし
こちらのがデカイし揃ってる

307 :名無しさん@3周年:2008/03/26(水) 16:58:29
ありがとー。
赤山はおわてたから東越谷行ってみますね。
それでだめなら松原の東急にめっさでかいのがあった記憶があるので行ってみます。

308 :名無しさん@3周年:2008/03/26(水) 17:27:06
公式サイトで店舗情報は確認した方がいいぞ一応

309 :名無しさん@3周年:2008/03/27(木) 14:51:21
東越谷楽勝であったよw
赤山は先日までたくさんあったのに急になくなってたから不安だったけど。
ところで、白の棚板が横部分の支え(補強)が一切ないのに黒いのは従来どおり補強ついてたんだけど、白が大量に残ってたのはこのせいだろうか?
目的のは黒だったんで問題なかったんですけどね。

バスケット棚欲しいけどなかった・・・

310 :名無しさん@3周年:2008/03/27(木) 18:34:04
経堂
400円のバスケット棚だらけ

ジョイフル経堂は3月末で閉店

311 :名無しさん@3周年:2008/04/10(木) 00:16:41
30×15が、やたらと目に付くようになった。
アイボリーまであった

312 :名無しさん@3周年:2008/04/10(木) 08:34:26
コーナー棚 42×28 200円ジョイントラック-18
このサイズは、横と奥行き?
それとも横と斜め?

313 :名無しさん@3周年:2008/04/10(木) 14:46:45
>>312
横と斜め

最近の白は、初期の色と比べるとくすんでいるな
重ね塗りが減ったのか

314 :名無しさん@3周年:2008/04/10(木) 23:20:51
繝舌せ繧ア繝・ヨ譽壹45テ・0テ・.5 縺」縺ヲ繧オ繧、繧コ縺ゅk縺ョ縺九↑・溘螢イ縺」縺ヲ繧句コ励≠縺」縺溘i謨吶∴縺ヲ縺上□縺輔>

315 :名無しさん@3周年:2008/04/10(木) 23:22:41
45×20×6.5ってサイズのバスケット棚ってあるんですか?売っている店あったら教えてください

316 :名無しさん@3周年:2008/04/18(金) 21:40:15
30x30ってもう廃盤なんですかね。
ディスプレイのでいいから買っておけばよかったよorz

317 :名無しさん@3周年:2008/04/24(木) 11:12:13
経堂
45×20
40×20
大量展示中

318 :名無しさん@3周年:2008/04/25(金) 16:48:50
なんか45×20が300円になって復活っぽい?
置いてないところの方が多い気がするが

319 :名無しさん@3周年:2008/04/27(日) 14:13:54
>>315
都内で見つけたけど遠いか?

>>316
最近見なかったけど、
また入荷してたよ

320 :名無しさん@3周年:2008/04/29(火) 01:23:02
>>319
どこの店舗ですか?30X30
うちの最寄店舗は錦糸町アルカキットですが先日35X35が入荷。
でも値段が上がって400円になっていました。

321 :名無しさん@3周年:2008/04/29(火) 02:22:51
値段が変わってる奴は当然品番も変わってるよな
またメモってこないと

322 :名無しさん@3周年:2008/04/29(火) 21:31:07
30X30あるよ、地方だけどw
売り場の大きな店舗じゃないとないかも

323 :名無しさん@3周年:2008/05/01(木) 20:54:12
ジョイントラック用棚 35×35 400円ジョイントラック3
ジョイントラック用棚 45×20クロム 300円ジョイントラック19
ジョイントラック用棚 45×20ブラック 300円ジョイントラック20
ジョイントラック用棚 40×20クロム 300円ジョイントラック21
ジョイントラック用棚 40×20ブラック 300円ジョイントラック22

324 :名無しさん@3周年:2008/05/02(金) 01:11:21
>>320
江戸川区の最大店舗。工具類は豊富かも
うちの近所も錦糸だが、駐車場に困るから使わない

アク禁くらって、やっと書き込めた('A`)

325 :324:2008/05/02(金) 15:49:51
今日観に行ったら、
30角のが無くなってた
すまない。
変わりに35角が入ってた

326 :324:2008/05/06(火) 15:18:37
30角、再入荷してた。5つくらいあったよ
35角は1つだけ。

ちなみに、駐車場は無料で使える

327 :名無しさん@3周年:2008/05/06(火) 20:13:31
大阪門真 3030 4520 4520バスケット 4228角 など多数入荷確認
ttp://kissho.xii.jp/1/src/1jyou34623.jpg.html

328 :名無しさん@3周年:2008/05/06(火) 23:34:51
>>324
度々ありがとうございます。
連休中忙しくて出られなかったので
時間見つけて行ってみます。
ちなみにSモールですよね?


329 :名無しさん@3周年:2008/05/13(火) 02:44:55
4040か4545がほしいの、頼むわダイソー

330 :名無しさん@3周年:2008/05/16(金) 00:54:05
バスケット棚 45×20×6.5 400円ジョイントラック-4

331 :名無しさん@3周年:2008/05/21(水) 11:05:14
横浜か都内の店で奥行き15cmの棚板扱ってるところ知りませんか?
色や幅はなんでもいい。あの15cmが廊下の隙間にジャストサイズなんだ・・・

332 :名無しさん@3周年:2008/05/21(水) 14:36:38
>>328
買えたかね?


>>331
> 324
MDFならあったよ
近所のホームセンターで、はぎれを買って加工した方が
時間の節約な気がする

333 :名無しさん@3周年:2008/05/21(水) 16:01:26
>>あんがと。電車代もバカにならんなとネットで検索したら発見した
ttp://www.irisplaza.co.jp/Index.asp?KB=SHOSAI&SID=K539669F

334 :名無しさん@3周年:2008/05/21(水) 17:12:10
>>333
棚板ってラック本体のことか。
スマンスマン。
どちらにしても置いてあるけど。
てか、こっちの方が安いし頑丈だし。

335 :名無しさん@3周年:2008/05/22(木) 01:48:47
45×15ってどっかに無いですか?(´・ω・`)
一段追加しようと思ってずっと探してるんだけどどこにもない(´;ω;`)

336 :名無しさん@3周年:2008/05/23(金) 16:12:10
>>335
そらぁ どっかにはあるよ
せめて地方や都道府県書いた方がいいぞ
おまえの家から500km離れた店にあってもしょうがないだろ

337 :名無しさん@3周年:2008/05/23(金) 16:39:37
>>336
なるほど、そりゃそうですね
指摘ありがとんです

東京よりの千葉です
関東圏くらいなら車で買いに行きます(^o^)

338 :名無しさん@3周年:2008/05/23(金) 16:49:06
>>337
それなら、迷わず>> 324へ行け
行けば分かるさ

339 :名無しさん@3周年:2008/05/23(金) 16:56:20 ?PLT(18941)
>>338
江戸川区の最大店舗ですね
ありがとうございます、明日あたりに行ってみます(^o^)

ちなみにこんな感じで置けなくなったCD他のとこにあるから上に追加したいのです/(^o^)\
ttp://www.nigauri.sakura.ne.jp/src/up2668.jpg

340 :名無しさん@3周年:2008/05/23(金) 16:59:10
あうあう、なぜbeが><
無事買えたら報告にきますです><

341 :名無しさん@3周年:2008/05/25(日) 21:56:05 ?PLT(19001)
今日行ってきて無事買えました、江戸川区の最大店舗すごいですねー
本当にありがとん(^o^)

342 :名無しさん@3周年:2008/05/26(月) 15:01:00
>>341
そりゃぁ良かった
今なら、殆どのサイズが置いてあるはずだ

343 :名無しさん@3周年:2008/06/07(土) 19:54:29
ダイソーキャスターの耐荷重10kgって書いてあるけど、
これはキャスター一個につき耐荷重10kgって事かな?
それとも4つセットで耐荷重10kgなんだろうか?

344 :名無しさん@3周年 :2008/06/09(月) 15:10:14
江戸川区の最大店舗って西葛西のお店?
近々いってこようとおもってるんだけど、
45X20のブラックなんかまだ残ってるかねぇ・・・



345 :名無しさん@3周年:2008/06/09(月) 22:48:41 ?PLT(20000)
>>344
俺が行った時はあったと思います
まだ2週間ちょっとだからあるんじゃないですかねー(^o^)

346 :名無しさん@3周年:2008/06/13(金) 16:43:10
>>343
JIS規格だったら1個あたりなんだが
JISの記載ある?

347 :名無しさん@3周年:2008/06/14(土) 16:32:40
脚があまりに細いのでアイリスオーヤマの12.7mmポール用アジャスタを履かせてみたが・・・
ムリヤリねじ込んでもちょっとしかはまらない。余計安定が悪くなった気がする

348 :344:2008/06/15(日) 15:20:47
>345
ありがd
無事ゲットできました。
…と思いきや、ストックしてあった
棚板が45X25でやんの(涙

もういっかい逝ってくる…

349 :名無しさん@3周年:2008/06/15(日) 16:04:22
>>346
見てきたけど、JISマークが全然なかったから怪しいな。

350 :名無しさん@3周年:2008/06/26(木) 21:51:31
これって、アンプとDVDレコーダーの3段重ねでも耐えうる?

351 :名無しさん@3周年:2008/06/26(木) 21:52:46
アンプだけで12キロぐらいあると思うけど、どうでしょうか。

352 :名無しさん@3周年:2008/06/26(木) 22:03:48
携帯厨って礼言わないから答えたくない

353 :名無しさん@3周年:2008/06/26(木) 22:53:40
8.3kgのレーザープリンタ&ノートPCで使っている俺。
とても魂魄とにできてて、大変満足でございます。

354 :名無しさん@3周年:2008/06/26(木) 23:31:54
>>353
ありがd。見に行ってきます。

355 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 03:21:42
うーん・・・・ミニコン置きたいけどスピーカーと合わせると10k超えちゃうんだよね
プリンターとかも置けたら良いのだけど…
上下2〜3段で分散させれば大丈夫かね?

そもそも近場のダイソーで売ってるかどうかが判らんけどorz



356 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 22:40:14
耐久性重視するんなら、アイリスオーヤマのメタルラックでも買っとけよ

357 :355:2008/06/28(土) 03:19:47
やっと売ってる店を見つけ、実物拝めたので確認した訳ですが
>>356の言う通り他社のシッカリした奴の方が良いみたいですねw

メタルラックスレを流し読みした辺りで、物欲が増してコンポ台だけで
なくPCラックも兼ねようかな・・・と思い始めて大き目のメタルラックを
注文しますた

確実に最初のコンセプトとから掛け離れて、方向性その物を間違えて
いるわけですがorz

気を取り直して、小物用に買おうかと思った訳ですがポールの短いの
しか無くて諦めますた(序でに言うとポールの在庫本数も足りなかった)
店によって在庫のばらつきが大き過ぎて組もうにも組めないですねorz



358 :名無しさん@3周年:2008/07/06(日) 09:20:43
ダイソーにはちゃんと金属製の置いてあるんですか?
セリアにいくと、、クラフト製ですが意外としっかりしたのがあるんですが
こんなのよりもつおい?

359 :名無しさん@3周年:2008/07/06(日) 12:08:57
強度は兎も角としても金属製のは在るYO

ハッキリ言って、大物部品で多段組み上げすると既製品の安物メタルラック並の
価格になるので、そちらのほうが良いと言う話しも在る

小物用には丁度良い程度と思ったほうが良いかもね



360 :名無しさん@3周年:2008/07/06(日) 12:37:03
セリアにもメタルラック置いてあるでしょ

361 :名無しさん@3周年:2008/07/22(火) 00:09:30
23区内で45x25の棚板(BL)を見かけた方情報下さい
お願いします(´・ω・`)

362 :名無しさん@3周年:2008/07/22(火) 18:45:35
世田谷区小田急沿線

成城学園前
久々に45×15を確認
ダイソー祖師ヶ谷大蔵
とくに変わりなし
経堂
壁際の在庫コーナーに棚板在庫大量

363 :名無しさん@3周年:2008/07/22(火) 23:38:32
>>362 情報ありがとう;ω;

364 :名無しさん@3周年:2008/07/27(日) 19:36:10
45×25
経堂に大量にあったよ

365 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 17:32:06
13センチの隙間に入るようなメタルラックって無いですかね?
ダイソーのは15センチが最小のようなので…

366 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 18:38:22
13cmのスキマにメタルラックという選択肢は無いだろ

367 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 20:01:36
アイリスオーヤマのメタルスリムに幅13cmの棚板があるお

368 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:51:47
>>367
情報ありがとうございます!まさに欲しかった品です

369 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:38:42
|----------|__________|---|
|----------|__________|---|
|----------|__________|---|
|  モニタ   |__________|---|
|       |__________| |
| | | |  正面図
____________________________
|_______________|___________|\
| ̄|
机 | |
|___|
   上面図


こんな感じで机の上に本棚組んでるんだけど、もうスペースがなくて本があふれ返ってるorz
角の三角ゾーンは 15*√2≒20cm の補強バーを数本入れてある

370 :名無しさん@3周年:2008/08/01(金) 14:42:26
ずれすぎワロタ

|----------|__________|---|
|----------|__________|---|
|----------|__________|---|
|  モニタ   |__________|---|
|         |__________|   |
|        |      |   |  
正面図
____________________________
|_______________|___________|\
             | ̄|
机           |  |
             |___|
   上面図

371 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 00:18:11
書きこみ無いから落ちたかと思った

372 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 16:45:45
まぁここは滅多に書き込みないですよねー
>>1が2006年5月ですし(^o^)

373 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 06:53:38
100均にもメタルラックがあるなんて…
(*‘v^)-☆質は大丈夫かしら?

374 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 07:00:17
ホームセンターでメタルラックミニを5000で買いました。
お高いかしら…?

375 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 03:09:20
性能と用途のバランスを見極められないとならんな

376 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 00:04:47
移転カキコ

377 :名無しさん@3周年:2008/09/13(土) 18:52:50
町田市のダイソーがでかいな

378 :名無しさん@3周年:2008/09/17(水) 03:13:27
 

379 :名無しさん@3周年:2008/09/28(日) 20:42:48
このスレが建ったころに買ったものは使っててどれくらい劣化した?

380 :名無しさん@3周年:2008/09/28(日) 21:11:34
このスレが立つ前から使ってるのが1セットあるが
多少曇った程度かな

381 :名無しさん@3周年:2008/12/05(金) 22:36:52
何年か前に作ったラックを部屋の模様替えにあわせて増設しようと思ったが
45*15の棚板が廃盤になってたちくしょう

382 :名無しさん@3周年:2008/12/06(土) 00:02:08
きのう45*15の棚板5枚買った。まだ大量に在庫があったよ…

383 :名無しさん@3周年:2008/12/07(日) 14:34:30
40×15の棚板はねえのか?

384 :名無しさん@3周年:2008/12/14(日) 20:16:32
近所のダイソーにメタルラック買いに行ったら、何故かポールが売ってない。
オイオイどうなってるんだと思ってたら、「ポール入荷未定」の文字が。
これ、商売する気あるのだろうか。何を買わずに帰ってきた。

385 :名無しさん@3周年:2008/12/14(日) 21:40:35
メタルラックに限らず在庫が切れちゃったら店としてはどうにもならんのよ
発注かけて品物が届くのが半年後とかザラだし

最近各地でポールが品不足のようです
見つけたときにまとめ買い

386 :名無しさん@3周年:2008/12/25(木) 01:30:22
いま存在する最も大きな棚板は45*25かな?
PC乗せるキャスターラック作ろうと思ったけど良い組み合わせが思い浮かばん。
ちょっとの段差が出来るがこれで妥協するしかないかなぁ・・・

 25cm補強バー
 |  |
 |  ↓┏━━━━━━━┓
 ↓ ┏/           /┃
  /┏━━━━━━━┓  ┃
┏━┛              ┃  ┃
┃            ↑    ┃  ┃
┃       45*25棚板┃  ┃
┃            ↓    ┃  ┃
┃                  ┃/ ○  ↑
┃  ┏━━━━━━━┫      ↓25cm
┣━┛              ┃
○             ○
    ←―――――ー→
 ←→    45cm
 15cm
補強バー

ちなみにラック入れるスペースは横25cmが限界&奥行き60cmまで
もし他にも良い組み合わせとかあったら教えてほしい。
つーか自分で書いておいてAAわけわかんねーわ。

387 :名無しさん@3周年:2008/12/28(日) 13:36:31
ラックにMDFの板置いて使用してる
PC自体は安定する
見た目や動かしやすさは知らん

388 :名無しさん@3周年:2008/12/28(日) 22:56:15
>>386
無理してダイソーのを使わずに他社のも探してみたほうがいいような気もするが

【メタルラック】ワイヤーシェルフ総合スレ 7
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1224152993/

389 :名無しさん@3周年:2009/01/09(金) 23:57:27
だいぶ前に廃盤になったサイズもまだ在庫残ってるもんだな
ダイソー巡り5件いってきたけど45*15のシルバー見つかった

390 :名無しさん@3周年:2009/01/10(土) 23:56:09
小型で黒ってダイソーしかないんだよね。
なんでだろ。

391 :名無しさん@3周年:2009/01/18(日) 10:39:53
よし、買ってくる
在庫あるといいな

392 :名無しさん@3周年:2009/02/08(日) 00:10:30
ガンプラとフィギュア用に45*20の三段作った。
出来は満足だけど、なんだかんだでコストかかるね。
棚板を探すので4件ダイソーまわってしまった。

393 :名無しさん@3周年:2009/02/14(土) 06:13:04
安すぎ
ttp://store.shopping.yahoo.co.jp/irisplaza/o547046.html


394 :名無しさん@3周年:2009/02/14(土) 09:41:23
どんだけオフ

395 :名無しさん@3周年:2009/02/15(日) 20:57:15
キャスターがどこにもねぇーorz

396 :名無しさん@3周年:2009/02/16(月) 18:27:11
>>395

   |
つ ○  ×4

397 :名無しさん@3周年:2009/02/16(月) 19:01:47
キャスター在庫3とか腹たつよね

398 :名無しさん@3周年:2009/02/17(火) 20:35:59
キャスター倉庫レベルで品切れだってよorz
オロロ〜ン

399 :名無しさん@3周年:2009/02/17(火) 20:37:15
せめてホームセンターとかで売ってるのと互換性があればいいんだが・・・

400 :名無しさん@3周年:2009/02/19(木) 23:35:20
固定用のプラスチックは19cmとか25cmとか置いて欲しいんだけどなー・・・
ほっそいのしか無いから無理か

401 :名無しさん@3周年:2009/02/21(土) 14:44:06
キャスター戸塚にあったどー

あー疲れた。

402 :名無しさん@3周年:2009/02/26(木) 19:22:47
23区外で黒ポール47cmが置いてある店舗知っていましたら教えてください。
5店舗まわったが厳しい

403 :名無しさん@3周年:2009/02/27(金) 00:50:40
キャスターは武蔵新城にもあった
思わず4つ買い

404 :名無しさん@3周年:2009/02/28(土) 16:33:35
キャスター無かったからポールを逆さに組んで、
連結用の大きい穴に別サイズのキャスターの軸突っ込んだw

405 :名無しさん@3周年:2009/02/28(土) 18:06:00
一人暮しの時に使ってたが
実家戻って来たら全然使わない・・・
捨てるのはもったいないし店には売れないしどうすべ

406 :名無しさん@3周年:2009/02/28(土) 18:34:44
ヤフオクとかに1円で出品すれば

407 :名無しさん@3周年:2009/02/28(土) 23:25:54
>>405
何か使い道をひねり出すんだ。
もしくはまた一人暮らしせよ。

408 :名無しさん@3周年:2009/03/01(日) 04:15:40
グニャグニャに曲げて針金で縛ってオブジェにする

409 :名無しさん@3周年:2009/03/01(日) 10:02:47
こっそりダイソーの売り場に戻せばいいじゃん。

410 : ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2009/03/01(日) 10:13:51
     ∧_∧
    ( ´・ω・`)     ∧_∧
    /     \   (    )
.__| |    .| |_ /      ヽ その手があったか!
||\..∧_∧    (⌒\|__./ ./
||.  (    )     ~\_____ノ|   ∧_∧
  /   ヽ お前頭いいな!\  (    ) それは思いつかなかった!
  |     ヽ            \/     ヽ.

411 :名無しさん@3周年:2009/03/01(日) 18:30:47
キャスターは相当な品薄みたいだな
とはいえ近所のカインズホームに
作りがそっくりな汎用品が98円で売ってた
大満足!

412 :名無しさん@3周年:2009/03/04(水) 17:57:26
鷲宮にキャスターあったよー

延長ポール38cmのクロムが欲しかったのに白と黒しかなかった/(^o^)\

413 :名無しさん@3周年:2009/03/06(金) 23:05:13
あとはキャスターさえあれば完成なんだが…。
このスレ見にきて、品薄だと今、知った。
どうりで、近場のダイソー5軒ほど廻ったが見当たらないわけだ。
はたして完成の日はいつになることやら。

俺も汎用キャスター探そうかな。

414 :名無しさん@3周年:2009/04/19(日) 19:26:12
ご意見いただきたいのですが
重量11kgのディスプレイを下記の内容で作成したラックに乗せて使いたいのですが、
強度的に危険でしょうか
ラックは前後を壁と机で挟み、両脇は何も無い状態で使おうと考えています
よろしくお願いします

・ポール(長)47cm + 延長ポール35cm = 81cm を4セット
・棚板 45×25cmを 3枚


415 :名無しさん@3周年:2009/04/19(日) 21:37:16
ダイソーラックは重量物を置くようにはできてますん
突然崩れても自己責任でおつかいくだしい

その構成だと2000円ぐらいかかるようですし
ホムセンで4000円ぐらいまででノーブランドラックを
探した方が安心ではないかと

416 :名無しさん@3周年:2009/04/19(日) 21:42:31
ゴムハンマーでひしゃげるくらいだからな…

417 :名無しさん@3周年:2009/04/19(日) 21:58:55
レスありがとうございます
やはり10kgともなると危ないですか
いただいたアドバイスの通り他のラックを探してみようと思います
ありがとうございました

418 :名無しさん@3周年:2009/04/19(日) 23:08:44
>>416
ホームエレクタでもゴムハンマでひっぱたくとたまにひん曲がる。

メタルラックは衝撃・動荷重には強くないが、ダイソーのヤツでも
静荷重には十分耐える構造だぞ。

419 :名無しさん@3周年:2009/05/05(火) 10:24:47
30*15を横に拡張したいと思ったんだが、40*15って無いのか・・・
40*20を使おうにも30*15との組み合わせじゃ安定性が悪いんだよなぁ・・・
せめて5センチの補強バーがあればいいのに

420 :名無しさん@3周年:2009/05/09(土) 15:24:17
>>404
天才だな
太いネジのキャスターもちょうど売ってる

421 :名無しさん@3周年:2009/05/24(日) 01:24:01
40*25の棚板探しに7店舗回ったのに1件も置いてなかった
俺の250kmを返せ

422 :名無しさん@3周年:2009/05/25(月) 14:10:15
茨城県南某所に白と黒の40x25いっぱいあるぞー

423 :名無しさん@3周年:2009/05/29(金) 21:56:38
俺用メモ棚板サイズ

30*15
30*30 廃盤?

40*20
40*25

45*15 廃盤
45*20 廃盤
45*25 廃盤

424 :名無しさん@3周年:2009/06/09(火) 05:57:30
600円の段ボールの箱買った

425 :名無しさん@3周年:2009/06/10(水) 20:19:43
ひな壇式にしたいんだけど、エレクタ?とかいうメジャーなメーカーのジョイントパーツ買うかな。
何の根拠もないけどうまく行く気がする

426 :名無しさん@3周年:2009/06/24(水) 14:47:11
40*25がレンジの上にジャストフィットで実にいい

427 :名無しさん@3周年:2009/07/02(木) 18:27:43
30×30の黒ってあるの?
何店かまわったけどシルバーしかなかった。

428 :名無しさん@3周年:2009/07/08(水) 20:20:45
4個入りのキャスター売ってないよ・・・廃盤ですか?

大阪で売ってるとこ知りませんか??

429 :名無しさん@3周年:2009/07/27(月) 23:04:26
キッチンで調味料を置く台として使いたいのですが、
アイリスやルミナス製品とくらべて、やはり錆がつきやすいのでしょうか?

430 :名無しさん@3周年:2009/07/27(月) 23:50:04
直接水がジャバジャバ掛からないように気を付ければ問題無いよ。

431 :名無しさん@3周年:2009/07/28(火) 13:57:08
キッチンではサビよりも油汚れに注意してね

432 :名無しさん@3周年:2009/07/30(木) 22:47:17
入荷する気がサラサラ無い店が多いな

俺ん所のダイソーは3店舗(内1店舗は大手家電量販店並に広い店舗)は全て縮小かカット
殆ど売れてないからなのか場所をとるから嫌なのか判らんが・・・・

433 :名無しさん@3周年:2009/09/03(木) 22:22:46
稲城の某ダイソーは品揃えよかったよ
大きめの棚板もあったし、キャスターも潤沢
買い物ついでに覗いたら思わぬ収穫だった
で、せっかくだから文庫本用に一台こさえようと思ったら
黒のポールが3本しかなくて退散してきますた・・・

434 :名無しさん@3周年:2009/09/16(水) 19:10:16
30x40のサイズで正確に4本の棒を立てる必要があったので、
これを流用しようと思ったら、
30x40の棚板は無かったー
40の補強バーも無いー
45の補強バーはあるのにー

435 :434:2009/09/16(水) 19:31:18
もしかして、Seriaになら30x40ってあります?
正確には中心点が28cm x 38cmにくるように棒を立てたいので、
ダイソーのが最適なんですけれど。


436 :名無しさん@3周年:2009/09/16(水) 20:03:40
セリアの棚板ってバリエーションあったっけ
一番近いセリアには1種類しか置いてないけど

437 :名無しさん@3周年:2009/09/22(火) 05:17:38
45×15のシルバーどこに行っても見つからない…
近場の町田店に行っても黒しかないわ…

438 :Pure-Doggy-Eyes:2009/09/23(水) 00:26:32
液晶モニタの上に物を置きたかったので寸法測って買いに行ったよ
他のパーツはすぐに揃えられたけど、黒い棚(45x25cm)だけ見つからなくて何軒かハシゴした

ある店では補強バーがグニャって微妙にひねられて歪んでた
買う前によく見ないとダメだね。気付かずに買っちゃうトコだったよ。

合計1365円、ホームセンターで同じくらいのサイズのものを買うと3倍くらい値段するけど
ダイソーのメタルラックで充分満足です。
カラーラインナップに黒があるっていうのが更に嬉しいですね。

439 :名無しさん@3周年:2009/09/23(水) 02:37:36
都内で30*30の黒ってあるとこ知りませんか?
探すの疲れたよ・・・

440 :名無しさん@3周年:2009/09/23(水) 17:54:59
ポールの両端ってどうなってる?
上は延長ポール受け用のネジ溝切ってるんだよね?
下は高さ調整用の具材があるみたいだけどそれは取り外せる?


441 :名無しさん@3周年:2009/09/25(金) 18:47:27
>>440
下はキャスター用のネジが切ってあり、
ボルトでフタをしてあります。

まぁ、あのボルトを高さ調整用に使うと、
かたいモノの上でツルツル滑ると思われ。

442 :名無しさん@3周年:2009/10/16(金) 20:53:01
もうっちょっとデカイサイズの棚が欲しいなあ・・・

443 :名無しさん@3周年:2009/10/17(土) 14:28:43
サイズ間違えた・・・つか売ってなかったよ。。。
棚板の40×25って販売中止になった?
紛らわしいサイズ売らんで欲しいなあもう。

444 :名無しさん@3周年:2009/10/19(月) 12:53:59
>入荷する気がサラサラ無い店が多いな

ほんと、そう。
近所のダイソー、2年前はほぼ全種類揃ってたのに
昨日行ったら、棚板は2種類しかない、ポールの種類も少ない上に同じ色が2本しかない、
補強バーだけやたら沢山ある、・・・っていうむごい有様にorz
そこの売り場全部買い占めてもラック一つも完成しないよw
新たな仕入を全然してないんだな。
よその店に探しに行けばいいよね?
メタルラックシリーズ自体が廃盤になったんじゃないよね?





445 :名無しさん@3周年:2009/10/19(月) 13:00:19
シリーズごと廃盤になったのかと思ってたけど
でもまだある店にはあるよ

446 :名無しさん@3周年:2009/10/20(火) 23:05:39
近所に一軒しかなく、二週間前は黒のポールが一本あるだけだったが、今日行ったら沢山入荷してた

447 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 19:42:00
>>444
ダイソーの仕入れは在庫切れ即注文という体制ではないから、どこの店舗でも
仕入れが途切れてるとそんなもんでしょ
うちは近隣に利用可能店舗がたくさんあるけど、どこの店舗でも棚板は黒しかないけど
支柱は全部シルバーみたいな状態になってることが結構あるし

448 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 20:08:45
ダイソーは500個単位でネット注文出来るんじゃなかったっけな

449 :名無しさん@3周年:2009/10/21(水) 21:22:49
>>448
知らんかった
確かに公式サイトに大量ご注文のフォームがある

450 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 13:08:14
都内で延長ポールが大量に在庫してる店知りませんか?
棚板と標準のポールと補強バーは揃ったのに延長ポールがなくて組み立てられません・・・。

ちなみに原宿と赤羽は全滅だった。
標準のポールは色を問わずたくさんありましたが・・・

451 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 14:17:04
俺が都民ならいくらでもタダであげるんだが・・・

452 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 18:07:33
>>450
ギガ町田にでも電話して聞いてみれば

453 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 21:44:56
>452
HPには
「ダイソーには全体で約9万アイテムの商品があり、
入荷・在庫等「商品」についてのお問い合わせは、電話でお受けしておりません。
お手数ですが、お近くのダイソーのお店に直接ご来店の上、
ご確認、お問い合わせをお願い致します。」

ってあるんだけど、教えてくれるのか?

454 :名無しさん@3周年:2009/11/23(月) 11:17:37
保守

48pポールを買いに行ったら3本しかなかったorz
とりあえず確保しようと購入したあの日からもう3ヶ月
入る様子は…ない

455 :名無しさん@3周年:2009/11/23(月) 11:22:14
近くのダイソーは無かったわ
全店に入れて欲しいな

456 :名無しさん@3周年:2009/11/23(月) 11:27:37
ダイソーのメタルラックのパーツって、100円じゃ買えないよね。
200円とか300円とか。
普通に、既製品の安いラックを探して買ったほうが良くね?

457 :名無しさん@3周年:2009/11/23(月) 20:39:02
100円だよ

458 :名無しさん@3周年:2009/12/02(水) 19:52:36
このスレざっと読んでから最寄のダイソー行ったら本当に偏った在庫っぷりでワロタ
そりゃスレも過疎るわな

459 :名無しさん@3周年:2010/01/12(火) 14:12:34
下駄箱、傘立ては基本

460 :名無しさん@3周年:2010/01/28(木) 04:19:44
側面につける網のパーツはありますか?

461 :名無しさん@3周年:2010/01/28(木) 17:42:08
みたことないなぁ

462 :名無しさん@3周年:2010/01/29(金) 00:25:00
3件ダイソー回ったが全然欲しいパーツ見つからん_| ̄|○
北大阪で品ぞろえいい店教えてエロい人。

>>18-19 のやつ以外にも
補強バー40cm
補強バー35cm
ってのが置いてあったけど
棚板のほうも 35×○cm とかあるんでしょうか?

463 :名無しさん@3周年:2010/02/01(月) 23:12:49
逆瀬川(宝塚市)のアピア3のダイソー、でかかった。
でも欲しい棚板は無かった_| ̄|○

464 :名無しさん@3周年:2010/02/03(水) 01:26:24
近場のダイソーにはひと揃いあるけど肝心の接続具だけがない
何この嫌がらせw

465 :名無しさん@3周年:2010/02/07(日) 02:21:08
ポールのネジ経がM6(JIS規格のメートルネジで直径6mm)なことが分かった
というわけでM6の他社製部品が使えます(ルミナスはM6っぽい)
私は長いボルトを使って足を9cmほど伸ばすことにしました

466 :名無しさん@3周年:2010/02/10(水) 22:38:29
固定具だけない
他のパーツはたっぷり在庫してるのに

467 :名無しさん@3周年:2010/02/14(日) 12:50:10
固定具くれ!!

468 :名無しさん@3周年:2010/02/15(月) 16:56:43
HPから近隣の店舗情報を見て、かたっぱしから電話してみたよ(10件以上・・・)
固定具が豊富に置いてありました!!
ちなみに足立区のひとつやです


469 :名無しさん@3周年:2010/03/23(火) 08:27:41
昨日錦糸町で黒延長ポール16本買い占めました。さーせん。
銀は普通のポールはてんこもりあるのに延長ポールひとつもなかった。もう入らないのかな・・・

470 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 01:16:36
>>469
入らないことはないとは思うが、売り場がスカスカにならない限り
次の仕入れ発注がされないのがダイソークオリティ

471 :名無しさん@3周年:2010/03/25(木) 07:39:17
大元が取り扱い終わってるとかいう話ではなく、単に店の仕入れがカスだということですが?
きちんと取り扱えば需要ありそうなのに。お客も結構いたけどみんな延長ポールねーとか騒いでたw
まぁアイテム数ハンパないからなぁ・・・

472 :名無しさん@3周年:2010/03/26(金) 17:34:51
この間、近くのダイソーギガ船橋店行ってみたけど、
>>18-19の二倍ぐらいの種類が各十個以上はあったよ。
ただし色はクロム、ブラック、ホワイトだけでアイボリーってのは一個もなかった。

473 :名無しさん@3周年:2010/04/20(火) 05:27:57
ジョイントラック(黒)買ってみた。
30x15x3段、ポール47cm 透明シート二枚入り
で計1,100円。安いな。
もっと小さいキッチン用のルミナスは二千円以上したわ。
黒かっこいいね。

474 :名無しさん@3周年:2010/04/20(火) 17:51:02
先日ずらっと並んでる店舗に久しぶりに遭遇したけど、例の如く固定具だけなかった。

475 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 00:04:55
一週間前から固定具探してるんだけど、どこもないんだよね…

476 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 00:46:03
埼玉にあったよ

477 :名無しさん@3周年:2010/04/25(日) 13:07:40
>>469
延長ポール売れないんだもん・・・残ったら嫌だし・・・



478 :名無しさん@3周年:2010/04/26(月) 05:29:41
>>477
店長さん?
単に仕入れた品の売り上げだけじゃなく、長い目広い目で見ればいいんじゃないかな。
最初にパーツ買った人がその後何年かしてから延長ポール買うかもしれない。
常に品揃えが良かったら口コミで近隣から客が集まるかもしれない。
そしてついでに色々買ってくれるかもしれない。
ま、百均では難しいと思うけどw

479 :名無しさん@3周年:2010/06/07(月) 20:42:00
オークションに出す品物を撮影する台を作ろうとして目をつけたんだけど
他の店舗探す度に便利そうな大きさ長さが見つかると買ってしまうので余剰パーツが
どんどん増えてくるw
昔エレクタでやった過ちを繰り返す自分の計画性のなさに笑ってしまうわ。

480 :名無しさん@3周年:2010/06/18(金) 15:07:09
ベージュ色、使いやすいいい色だったのに全然パーツみかけないね。
黒や銀は市販品のほうが断然バリエーション多くお買い得なんだからダイソーでは買わないよ。
インテリア性のある白やベージュで揃えたらいいのに。

481 :名無しさん@3周年:2010/06/24(木) 04:15:15
こうやって長さが違うのを組むと高さが合わないのがちょっと不便だね。
つなぐと長さが変わってくる。

         ( ) つなぎ目
 ┃   
 ┃   ┃
 ┃   ┃
 ┃   ( )
 ┃   ┃←この高さでは合わない
 ( ) ..  ┃
 ┃   ┃
 ┃   ┃←合う
 ┃   ┃
 ┃   ┃

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)