2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【最新】ジェルトロンマットレス&ピロー

1 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 13:16:35
ジェルトロンマットレスとピローの購入を思案中。
ハンズでピローを試したがテンピュールよりも良い感じ。
ただ価格が高い。
http://www.jsleep.com/

2 :名無しさん@3周年:2006/07/14(金) 22:03:16
あれ?

3 :名無しさん@3周年:2006/07/15(土) 02:05:28
ハンドレストは買ってみた。

4 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 15:12:21
こんにゃくマットレスとの違いを教えてくれ。

5 :名無しさん@3周年:2006/07/16(日) 16:19:44
こんにゃくは基本コンセプトはウォーターベッドだと聞いたよ
だから詰め物も多いし柔らかくして揺らぎ感を演出してる
硬さも変えられないしジェル部分の特許に抵触しないように苦肉の策
で作った部分も多い 値段も高い
ジェルトロンは医療器具的発想でじょくそう予防の観点から体圧分散、通気性
腰痛防止の機能に重点を置いている
悪い事は言わないからジェルトロンにした方がいい
両方寝比べると良くわかるよ

6 :名無しさん@3周年:2006/07/17(月) 19:56:35
1万円の枕が3000円くらいで販売されたけど本物かな?
マットレスも13万が16000円くらい・・・。
すでに偽物がでまわってるの?

7 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 02:11:48
本当?
枕は安いラインナップのが4980円見たことあるけど

8 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 08:10:59
楽天のインテリア寝具専門店ヒ○リードですね。
これって値段の掲載ミスでは? マットがこの値段はありえないとおもうのだが・・・。

9 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 09:44:21
今見ました。ビックリ!!
売り切れになってたけどこの値段で買った人いるのかな?
楽天では規約上どうなってるんだろ?
この値段だったらシングル2つ買いたかった
あ〜あ

10 :名無しさん@3周年:2006/07/18(火) 11:57:58
あの値段で本物ならお買い得だね。 ショップは信用できそうな所だから
偽物ではなさそうだし・・・
オレも欲しかった。

11 :名無しさん@3周年:2006/07/19(水) 10:08:37
なんでこんな値段で出せたんだろ?
釣りか?

12 :名無しさん@3周年:2006/07/20(木) 07:54:04
また販売しない所を見ると間違いだったみたいだね。
他に安く売っている店しらない?

13 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 10:39:42
色々探したが枕以外はないみたい

14 :名無しさん@3周年:2006/07/21(金) 12:50:45
うーん 残念。
ヤフオクにも出てないしね。
定価で買うには高すぎるしなー。

15 :名無しさん@3周年:2006/07/22(土) 19:01:03
PC用レスト用品買ったけど、硬くて痛いし蒸れるし
肌に痕がつきまくるし、いまいちだった。あれじゃ血行にも悪いと思う。
(もろん主力商品とは違う構造やジェルだろうから
枕やマットの品質には繋がらない。そっちは知りません)
それに振り込んだら、メールで知らせてくれと書いてあるわりに
向こうからは振込み確認・発送連絡もまるでなしなのもどうかと。

ミニクッションやPCレスト用品なら、漏れはエクスジェルをすすめたい。
汚れには弱いけど、軟らかくて良い感触だよ。

16 :名無しさん@3周年:2006/07/24(月) 17:06:45
見たけど
エクスジェルの場合寝具だと通気性悪そうなんでジェルトロンみたいに
格子状の加工がいるんじゃないの?
一般的なジェルやテンピュールは熱こもったり夏場は密着するってよく聞くけど

17 :名無しさん@3周年:2006/07/26(水) 10:42:38
買ったけど90点かな?
ベットの周りのウレタン部分がもっと少なかったら良いのに・・・って感じ。
ジェル自体は悪くないよ。

18 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 18:58:28
オレはテンピュールが合ってる。 

19 :名無しさん@3周年:2006/07/27(木) 19:02:24
テンピュール?この夏に?冷え性?
季節外れな奴・・・(><)

20 :名無しさん@3周年:2006/07/28(金) 01:54:21
テンピュール温度変化に弱いから
候補から外したよな

21 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 02:18:09
四月にジェルトロン買ったのでまだ真夏も真冬も経験していない。
どうなるか楽しみ。

22 :名無しさん@3周年:2006/07/29(土) 09:34:55
ジェルトロンマットレスを2万円以下で売っているサイトはありませんか?

23 :名無しさん@3周年:2006/07/30(日) 00:13:11
オクにマット出てた
9万くらい

24 :名無しさん@3周年:2006/07/31(月) 13:13:54
洗えるしヘタリも感じないから中古でもいいかも
しれないが9万か〜

25 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 08:01:37
定価で買った俺が来ましたよ・・・・・・
枕付で9万円の方がよかったぽ。

26 :名無しさん@3周年:2006/08/02(水) 09:46:41
俺も枕と両方持ってるけど材質一緒だから
枕なくてもよかったかも

27 :名無しさん@3周年:2006/08/05(土) 17:55:18
買ったよ。 大満足。

28 :名無しさん@3周年:2006/08/07(月) 11:25:44
テンピュールやラテと違って蒸れないのがいい

29 :名無しさん@3周年:2006/08/08(火) 15:51:42
私事で恐縮ですが、
「余ー余ーマットレス」使用して3ヶ月ですが暑いし、蒸れるし、起きた時に全身怠いし
更に、持病が悪化なった感じです。
私は、頸椎・腰椎部ヘルニアと座骨神経痛を患っている者ですが再購入を検討中です。
色々なマットレスもみましたが(無圧、センベラ等)もうこれで最後と思いマットレス
とピローもジェルトロンで揃えての購入と言うある種の懸けの様ですが、私の様な病気
を持っている者にはこのブランドしか無いと思った次第でおります・・・・
(値は張りますし、もうきりが無いのでこれを最後に買い替えたくないです)
色々と試した方でアドバイス等ありましたなら宜しく御願い致します。
寝ようと思った瞬間が一番辛いです・・・
安定剤や眠剤からも早く解放されたいですし、藁をも縋る気持ちです。
長文にて失礼致しました。


30 :名無しさん@3周年:2006/08/08(火) 16:57:15
購入後の試用期間に硬さをお好みに変えられるので良いと思います。
使用1年ですが腰痛と蒸れについては感じません
値段は高いですが満足していますし人にも薦められます。

31 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 00:05:35
オクでジェルトロンのマットレスが値下げしてたね。

32 :名無しさん@3周年:2006/08/09(水) 04:10:58
蒸れないとかいってたけどやっぱりそれなりに蒸れる
ごっつい汗っかきだからしょうがないけどねー

33 :名無しさん@3周年:2006/08/16(水) 06:09:51
あげ

34 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 00:09:01
ムアツより効能、や蒸れ等の点を含めて総合的にはジェルトロンの方が買いですか?

35 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 11:58:32
もちろん

36 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 18:32:59
ジェルトロンはもっと話題になっても良いくらいの品質なのにイマイチ盛り上がらないね。

37 :名無しさん@3周年:2006/08/17(木) 18:54:42
高いから敷居も高い

38 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 13:36:38
コストかけなくても快適に寝られる人はいいけど
ポケットコイルの高いやつやウォーター、ジェル、ラテックス
とかを考えてるんだったらジェルトロンがお薦めなんだけど
根本的に変わった素材=あやしいとか従来にない大きな欠点
とかあると思うんじゃないの


39 :名無しさん@3周年:2006/08/18(金) 22:56:43
私は首と腰に爆弾を抱えておりまして、おまけに極度の自律神経失調症で
寝る時の体圧分散や頭と枕(フルオーダーしたにも関わらず)の高さ調整
マットレスの微妙な沈み具合等病的に気になってしまって、眠剤と抗鬱薬で
毎日をしのいでおります。
気持ちよく自然に就寝出来てた頃をここ4、5年出気ておりません。
起きた時の怠さで又今日も始まるのかといった状況です。
やっと探し辿り着いたのがこのマットレスだと私的には思っているのですが・・・
体調が良くなったら、都内か川崎、横浜周辺で実際に体験出来る店舗を探して
試してみようと思います。
今使用しているマットレスは上層部が低反発で下が高反発混合タイプです。
使用して座骨神経痛が悪化したどころか、骨盤、背骨が歪んだ感じがします。
実際にジェルトロンを使用していらっしゃる方々で寝心地、首や腰にかかる圧力
(起床時に怠さが残らない点)等はやはり他のマットレスとは別格でしょうか?
印象等ございましたなら、御参考に致しますので宜しく御願い致します。
長文にて誠に恐れ入ります。
(お薬抜きで早く自然に寝たいです・・・)




40 :名無しさん@3周年:2006/08/21(月) 10:18:09
お店で聞いてみれば?
医療用にも(確か介護支援用品)のリストにも載ってたような

41 :名無しさん@3周年:2006/08/28(月) 15:01:58
もう少し安くならないかな

42 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 00:08:40
あげてみる

43 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 02:15:44
ジェルトロンすごく良いのだけれど
ベットパッドがへたってきて寝返りした時にジェルジェルっとした感触が気になる
厚手で高いの買ったのにorz

44 :名無しさん@3周年:2006/09/13(水) 10:03:38
使って何年?

45 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 02:16:27
まだ半年・・・orz
布団屋に騙されたかもしれん

46 :名無しさん@3周年:2006/09/14(木) 13:07:00
乾燥?
経年変化はジェルから水分みたいなのが減少して硬めになると聞いたけど
普通のベット→柔らかくヘタるに比べると逆に良いかなと思うけど
半年は早すぎる。布団乾燥機とか長時間かけ過ぎた?

47 :名無しさん@3周年:2006/09/21(木) 17:52:38
ジェルトロン自体に変化はないのだよねー(多分)
ただベットパッドは厚さが最初の頃の三分の一くらいになった。
うちはアパートの1階でしかも裏に用水が流れてるという、
ありえないほど湿度の高い環境なのでそれが原因なのかも。

48 :名無しさん@3周年:2006/09/25(月) 16:15:37
あんまりパッド厚くしない方が空気が入れ替わるのでいいよ
かったのは9cmの方?15cmの方使ってるけど快適だよ

49 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 00:41:38
うちも15cmの方買いました。
みんなどんなベットパッドつかってるんだろ?

50 :名無しさん@3周年:2006/09/28(木) 10:34:09
俺は無印のウール100のやつ
薄めの方がジェルトロンの特性出易いし
冬は+ウールの薄手
で背中も寒くないし満足

51 :名無しさん@3周年:2006/10/04(水) 16:43:53
age

52 :名無しさん@3周年:2006/10/10(火) 22:15:41
オクで買った。 めっちゃまんぞく。

53 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 00:54:28
いくらだった?

54 :名無しさん@3周年:2006/10/11(水) 18:56:27
枕がついて8万円。 
テンピュールにしなくて良かったって思ってる。

55 :名無しさん@3周年:2006/10/12(木) 11:02:10
安〜
シングルで15cmの方?中古?

56 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 00:50:55
シングルで新品ですよ。 

57 :名無しさん@3周年:2006/10/13(金) 11:54:28
普通13満くらいするよね?

58 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 00:12:24
スーパーエクシードピローを注文しました。使用感が楽しみ!

枕を少し試してからマットレスも検討しようかと思ってます。
エクシードマットレスは全ジェルが厚さ4.5cm、バリュータイプでは足部分だけ2cm。
その他フォームの材質や構造まで違うんでしょうか?
身長・体重などではバリューでOKそうなんですけどね。

59 :名無しさん@3周年:2006/10/17(火) 15:52:10
俺も先に枕買って試したが良かったよ
ただ1万以上したけど

60 :名無しさん@3周年:2006/11/11(土) 17:36:28
新製品ジェルトロンマットレスV36発売!!

61 :名無しさん@3周年:2006/11/12(日) 04:58:05
いまからググろ

62 :名無しさん@3周年:2007/01/14(日) 12:07:35
こんなんが
http://store.yahoo.co.jp/parkerstyle/1.html

63 :名無しさん@3周年:2007/03/08(木) 15:23:15
ジェルトロンマットレスを買った家具屋からお歳暮が来てたw

64 :名無しさん@3周年:2007/04/02(月) 22:48:23
2層タイプって1層のとどれぐらい使用感が違うんだろう?

結構、値段がするからあまり違わないなら1層のを買おうと思ってます



65 :名無しさん@3周年:2007/04/12(木) 15:16:33
【mixi】マットレス コミュニティ
http://mixi.jp/view_community.pl?id=2043204

66 :名無しさん@3周年:2007/05/13(日) 23:53:17
>>64
自分も気になってます。

どっち買おうかなぁ・・・

67 :ふとん屋です:2007/05/18(金) 12:15:45
2レイヤーにしなくても十分に1層のタイプで気持ちが良いですよ
使用感は大差がないのが本音ですが、寝たきりの人には2レイヤーをお勧めしてます


68 :66:2007/05/19(土) 21:08:05
>>67
1層で検討してみます。

エクシードかV36か悩みどころです。
試しにV36にしてみようかな・・・

69 :名無しさん@3周年:2007/05/20(日) 02:52:25
固めが好きでポケットコイルみたいにすぐ戻るのがすきなら2層
柔らかめが好きでウォーターみたいな感触が好きなら1層を勧めます。


70 :名無しさん@3周年:2007/05/20(日) 03:32:42
テンピュールと比べて、腰痛にはどちらがいいんだろう。
個人差あるだろうけど…。

71 :名無しさん@3周年:2007/05/20(日) 07:32:29
テンピュールとじゃ比較にならないよ
低反発が腰痛に悪いのは常識ですよ

72 :名無しさん@3周年:2007/05/20(日) 10:19:55
>>71
ありがとう。もう少しでテンピュール買うとこだった。

73 :66:2007/05/21(月) 01:47:58
>>69
ありがとうです。
1層の方がフニャフニャなのですね。
なおさら1層にします。

74 :ふとん屋です:2007/05/22(火) 17:03:00
>>66
V36にするぐらいなら1層のほうが絶対いい
ちなみにサイズはシングルかクィーンがお勧め
各パーツごと売っているし、シングルのセグメントとクィーンの
セグメントのサイズは同じなんですから

75 :名無しさん@3周年:2007/05/24(木) 17:14:24
これってどれくらいもつのかね?

76 :ふとん屋です:2007/05/24(木) 19:43:56
メーカーからは8年は問題ない
それ以上も使えるといわれてますが
直射日光には弱いです
へたりには強いです
ヘタってもそのパーツを変えればすむのですから

スプリングマットレス先日お客様のところから回収してきました
そして、捨てる前にちょっと中を・・・
外見はよかったが



中はさびだらけ・・・・


77 :66:2007/05/25(金) 01:00:42
>>ふとん屋です氏
パーツ売りとはありがたいですね。
セグメントの大きさが同じだったなんて・・・

腹決めました。エクシード(1層)で勝負します!

78 :名無しさん@3周年:2007/05/25(金) 02:59:59
最初の2週間以内だったら硬さ変更もしてくれたと思うよ

79 :ふとん屋です:2007/05/25(金) 16:27:14
>>66
ぜひ当店にテー・・・







と書くと叱られるから・・・
みんなでジェルトロン盛り上げよう


80 :名無しさん@3周年:2007/05/25(金) 22:01:28
このマットレス、カバーはいりますか?
テンピュールの15、20センチ兼用のがあるんだけど、使えるかな?

81 :66:2007/05/26(土) 00:11:18
>>78
変更が効くので安心して買えます。
急な出張が無ければ・・・・w

82 :ふとん屋です:2007/05/26(土) 10:06:29
>>80
マットレスにカバーつきですので基本的にカバーはいらないです
マットレスをすっぽり包んだままのカバーですが、ファスナーが全周ついていますので
上部よりすっぽりとはずせますよ
洗うのもいちいちマットレスを上げたりしないで良いので楽です


83 :名無しさん@3周年:2007/05/26(土) 11:10:34
>>82
親切なレスありがとう。
そうなんですね、そしたら洗い替えにすることにします。
早く買いに行きたいんだけど、時間がなかなかとれない…。

84 :名無しさん@3周年:2007/05/26(土) 17:35:04
まだ洗った事ないんだけど
・どんな時に洗いますか?
・洗ったあと変化ありますか?

85 :ふとん屋です:2007/05/27(日) 11:37:05
>>84
カバーは問題なし。
ジェルの部分は日に干しての乾かすのと布団乾燥機などの乾燥は避けたほうがいい
ジェルの部分は紫外線に弱いから注意

まあほとんど中のジェル部分は洗わない方が多いのでは
子供が嘔吐、おしっこなどした時くらいでは・・・

86 :ふとん屋です:2007/05/27(日) 19:06:08
今日やたらジェルトロンに詳しいお客さんが来て、
実際に寝て体験してジェルトロンを購入されました
もしかして>>82?

今のネットの時代すごいよね♪

87 :名無しさん@3周年:2007/05/30(水) 02:40:27
経年変化ってどうなりますか?

88 :ふとん屋です:2007/05/30(水) 19:33:43
>>87
メーカーの試験では7,8年普通に使って問題ないとのこと
しかし、発売されてまだ8年くらい
それ以上の使った変化のデーターはないとのこと
試験のデーターも、寝返りなどを想定としたたたき検査ですので・・・

ジェルでできていますので、紫外線に弱く、もし紫外線が当たるところですと
一、二年でひびが入りますよ。

もし、腰の部分がへたってもそのパーツだけ購入すればいいのだから
ありがたいよね

89 :66:2007/06/02(土) 15:54:01
買いますた。
ふとん屋です氏のお店かどうかは分からないw

90 :名無しさん@3周年:2007/06/04(月) 12:14:58
>>83です。
やっと買いに行けました。
とりあえず枕だけ家に持って帰れました。
マットレス届くのが楽しみー。
枕、今までテンピュール使ってたから、昨日の夜最初はなんか違和感あったけど、
いい感じです。

91 :66:2007/06/09(土) 22:39:24
昨日届きました。今晩から早速寝てみます。
(スーパーピローも買いました)

92 :ふとん屋です:2007/06/12(火) 19:54:00
>>66
どうですか?使った感じは??
やっぱりうちのお店で購入したのでは??
ヒント:ハーブティ


93 :66:2007/06/12(火) 22:06:38
>>ふとん屋です氏
間違いないですねw
初めて伺ったときに”シングルとクイーンのジェルのサイズが一緒”と言われ
もしかしてと思ってました。他にもここの書き込みと一致する点が多かったので・・・

使用感ですが抗体反応もなくなり気持ちよく眠れます。
(使い初めの2日くらいはマットの臭いでやや頭痛がしました)
永年愛用したふとんを手放したのは惜しかったですが
良い買い物をしたと思ってます。

94 :名無しさん@3周年:2007/06/13(水) 15:54:36
このマットレスを買うならフレームはどんなのがよいですか?


95 :ふとん屋です:2007/06/13(水) 16:17:07
>>66
やはりそうだったのですね♪
ありがとうございました
眠り楽しんでくださいね

96 :ふとん屋です:2007/06/13(水) 16:20:34
>>94
ジェルトロンマットの耐圧分散性能をさらに発揮するならウッドスプリング
センベラあたりが良いのでは
NGはベットの床面が布張りになっているものですね

97 :名無しさん@3周年:2007/06/13(水) 17:45:10
>>96
フレームも通気性のよいものの方がいいってことですよね?
参考になりました。ありがとうございました。

98 :66:2007/06/13(水) 23:26:21
>>95
書き込んで様子を伺っていましたw
直接聞くのもなんでしたので・・・

聞き忘れていたことがあるのですがウッドスプリングに変えた場合
ジェルの堅さに違和感ありますか?
パターンを変更する必要があるのかなと・・・

99 :ふとん屋です:2007/06/16(土) 18:20:24
>>66
ウッドスプリングを使うのと、使わないのでは多少寝心地はかわります
ただ、パターンまで変更する必要はないです。
ジェルの硬さは6種類となっておりますが、
ウッドスプリングは硬さ調整ができるので、
より細かく体圧分散を助けてくれますよ

つまり、マットレスである程度の硬さを選び、
ベットのフレームで細かく設定するということです


100 :66:2007/06/16(土) 22:12:49
>>99
了解です。
フレームでパターンをより切り詰める感じなんですね。
今の寝心地になれてしまった頃に検討してみます。




101 :名無しさん@3周年:2007/07/10(火) 02:29:12
今だとどこで買うのが安いですか?
ジェルトロンマットレスエクシードの15cmを探してますがヤフオクにはありませんでした・・・

102 :名無しさん@3周年:2007/07/10(火) 04:49:34
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

103 :名無しさん@3周年:2007/07/12(木) 10:07:07
私は定価で買いました。
もしかしてバカ?

104 :ふとん屋です:2007/07/20(金) 15:20:05
ネットの時代安いところを探すのも大事ですが、
このジェルトロンは実際に寝てお店の人にちゃんと
肩周りなど細かく測定してもらってください
実際に使うと価格以上の喜びの声を伺います。

言い過ぎかもしれないけど「本当に寝つきがよくなった」っと。


105 :名無しさん@3周年:2007/08/18(土) 18:11:33
本家とニッセンで硬さの出方が違う件

体重1キロ変えると硬さが二段階変わるポイントがあったりする。
ニッセンでは硬さの好みが反映されるが本家は無視される。
入力によって硬い順に
4.6.2 
3.4.1
2.3.1
とちょっとづつ変わる。

106 :名無しさん@3周年:2007/10/06(土) 19:51:04
買った。

107 :名無しさん@3周年:2007/11/05(月) 17:24:22
買うかな

108 :名無しさん@3周年:2007/11/07(水) 20:38:02
買え。

109 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 07:52:48
はっきり言ってジェルトロンに換えて腰痛が治った。


110 :名無しさん@3周年:2007/11/08(木) 17:26:09
いびき無くなる?

111 :名無しさん@3周年:2007/11/09(金) 21:04:50
良いぞぉー。

112 :名無しさん@3周年:2007/11/12(月) 16:48:43
いびきは?

113 :名無しさん@3周年:2007/11/14(水) 23:56:23
>>112
それはマットレスというより枕じゃないのかな?

114 :名無しさん@3周年:2007/11/15(木) 11:51:46
>>113
そうなの?
枕もジェルトロン使ったほうがいい?

115 :名無しさん@3周年:2007/11/21(水) 07:18:28
いびきは、ほとんどの場合、舌が下がってのどを狭くするためにおこる。
なので仰向けに寝なければよい。
横向けに寝るには肩に集中する体重をいかに分散するかなので、
マットレスはなるべく柔らかい方がよい。
枕は首がまっすぐになるよう高いものにするべし。

116 :名無しさん@3周年:2007/11/22(木) 12:11:40
ジェルって中途半端だよね。
いっそウォーターベッドの方が最近は安いしいいのかも。

117 :名無しさん@3周年:2007/11/27(火) 17:43:50
何が中途半端なのかわからんから買っちゃった

118 :名無しさん@3周年:2007/12/19(水) 12:32:39
今の季節ちょっとジェル冷たいね

119 :名無しさん@3周年:2008/01/04(金) 13:37:14
体重58kgですがセグメントの硬さオール1にしてます。
フニュっと沈み込む感じが良いっす。
通気が良くてジメッとしないところもGOODです。


120 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 16:39:16
>>118
電気敷き毛布と体動・温度調整パッド
どっちが良いのかなー


121 :名無しさん@3周年:2008/01/20(日) 23:08:14
これって、床に直置きして問題ないでしょうか?

ラテックスだとウッドスプリングのベッドスプリングか、少なくとも
スノコベッドは必要みたいなんで・・・・


122 :121:2008/01/21(月) 23:24:58
すみません
上でちゃんと「ふとん屋です」さんが
ウッドスプリングベッドをおすすめしてますね
自分はあんまり荷物を増やしたくないんです。
ベッドフレームとか引越のとき大変そうなので・・・。

ウッドスプリングベッドはセンベラとかが有名そうですが
検索したら、SLEEP SHOPってとこのウッドスプリングベッドは
分解もできるみたいですね

ttp://mpn.cjn.or.jp/mpn/contents/00002025/category-frame/index.html

使ったことがある方がいたら感想を教えてください。
あと、他におすすめのベッドフレームとかがあったら教えて下さい。

123 :名無しさん@3周年:2008/01/22(火) 20:41:30
万年床は畳にカビが生える→布団を毎朝たたむのが常識。
ベッドは万年床だから床から持ち上げ通気を良くしてカビを防いでるのさ。
どんなベッドでも床に直置きしたらだめだよ。

124 :121:2008/01/23(水) 00:44:28
>>123
ご回答ありがとうございます

>ベッドは万年床だから床から持ち上げ通気を良くしてカビを防いでるのさ
確かにそうですね。
そのへんはどんなマットレスであろうと同じなのですね・・
ジェルトロンマットレスは比較的通気性がいいみたいなんで
大丈夫かな〜? と思ったんですけど甘かったみたいですね。
やはり、ベッドフレーム込みの購入を検討してみます。


125 :名無しさん@3周年:2008/02/06(水) 12:52:51
ジェルはいいんだけどちょっと狭いんだよねえ
この時期猫と一緒に寝てると周りのフレーム部分に乗り上げちゃう

126 :名無しさん@3周年:2008/02/18(月) 16:30:40
使用している方教えてください。

ジェルトロンの周りに配置されている
高密度フォームの硬さはどのくらいなのでしょうか?

購入を考えているのですが現在シングルベッドを
2台並べて使用しています。
シングルサイズのジェルトロンマットを2つ購入し
現在のマットと交換で使用すると真ん中の部分が硬くなり
寝心地が悪くなるのでしょうか?



127 :名無しさん@3周年:2008/02/19(火) 12:45:14
>>126
そんな寝心地気になるほど硬くはないけど
店でさんざん交換して自分に合う硬さ選んだのがいきないというのがちょっとって感じ

128 :名無しさん@3周年:2008/02/19(火) 12:59:12
>>127
ありがとうございます。

シングルサイズ2つをくっつけて使っても
それほど問題はないというレベルなんですね。
ジェルトロンの心地よさはないけど
真ん中の部分が硬くて困るというのはない感じですかね。

クイーンサイズにするかシングルサイズにするか悩んでいたんですが
ベッドを離して使用するときの事も考えシングル2つにしようと思います。


129 :名無しさん@3周年:2008/02/20(水) 12:43:36
>>128
>ジェルトロンの心地よさはないけど真ん中の部分が硬くて困るというのはない感じですかね
そうです

もちろんお二人で使うんですよね?

130 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 15:24:33
スーパーじゃないエクシードピロー(16800円の)使ってる人いますか?

131 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 17:46:41
>>129
はい、現在シングルベッドを2つくっつけて使用しているので
マットレスだけ交換しようと思っております。
ありがとうございました。

132 :名無しさん@3周年:2008/02/29(金) 20:58:53
欲しくて展示されてる店に行ってきました。
実際に寝転がってみたところ、ベッドの内部でジェル同士がペタペタくっつく音や感じが伝わって
気持ち悪いというか、なんだか気になりました。
ユーザの皆さんはこのへんどうですか?

133 :名無しさん@3周年:2008/03/03(月) 13:01:31
それがよくて買いました

134 :名無しさん@3周年:2008/03/03(月) 18:17:17
私はそれでこれをやめました

135 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 23:39:46
1月に公式のHPで取扱店をチェックして
新宿の家具店に行ったらもう取り扱っていないとのこと。

仕方なく、別のお店でラテックスマットレス購入しました。
ラテックス、結構いいけど、熱がこもるのが難点。

これからは暖かくなるので、そのマットの上にヒーリングパッド敷いて
使ってみようかなと考えて、再び公式HPチェックして今度は横浜のハンズに
行きました。でもマ○フッレクスとテン○ュールしか置いてなかった・・・

やる気あんのかな?ジェイスリープ

ちなみにラテックスマットレスの上にヒーリングパッド敷いて使っている人
いるかな?・・・いないか・・・

136 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 05:40:31
何故電話で確認しないのかと

137 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 07:22:45
どこの店も枕はスーパーエクシードピローとスーパーピローしか置いてない
エクシードピロー置いてるとこって無いのかな

138 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 12:45:58
>>137
丸八

139 :135:2008/03/18(火) 23:31:13
>>136
>何故電話で確認しないのかと

電話で根掘り葉掘り聞かれたりするのが嫌なんですよ
いつ頃いらっしゃいますか・・?
どういうものをお求めですか・・?
とか、ウザすぎる!
まあ、実際に電話してみないとわからないけどね・・・

そもそも、ジェイスリープも取り扱い止めた店はとっととHPから削除すれば済む話。
HPに書かれている取り扱い店で
>★印のお店には、質の高い睡眠を得ていただくための知識、
>ジェルトロン製品特性・オーダーメードシステムについての
>PSA(プロフェッショナルスリープアドバイザー)研修修了
>された方がいらっしゃいます。
の★印のお店に行ったんだが・・・・
アク○ス新宿店
東○ハンズ 横浜店
まだ取扱店になってるし・・

140 :名無しさん@3周年:2008/03/26(水) 08:02:23
スレのはじめの方でオークションで安く買ったという方
まだ見ていたら出品者のIDを教えて欲しいのですが

141 :名無しさん@3周年:2008/04/03(木) 23:59:34
相変わらず過疎ってるな
売れてんのかな

142 :名無しさん@3周年:2008/06/04(水) 20:42:35
椅子にジェルトロンクッションをしいて使おうと思っています。
長時間座っても快適でしょうか?
東急ハンズでちょっと試したときはいい感じでした。

143 :名無しさん@3周年:2008/07/08(火) 23:15:39
>>69>>74
なんか、この”ふとん屋です”のふとん屋さんは、解ってないね。
それともエクシードを売りたい訳でもあるのか?

144 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 14:08:03
>>132
私もそれが気になったので厚手のウールのベッドパットを選んだ。
だけど寝てるうちに段々気にならなくなってきたかな?

145 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 22:04:53
厚手のパッドを使うのはもったいない。
あのジェルの柔らかい感触がスポイルされ、普通のベッドと変わんなくなっちゃう。
と思うが。

146 :名無しさん@3周年:2008/08/02(土) 20:32:23
特に夏はベットパットは敷かない方が良い。
熱も湿気もこもらず寝心地サイコー!

・・・冬は暖まるまでちと寒い。

147 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 00:12:13
>>145
それが・・・使ってるうちにベッドパッドがへたって普通の厚さになったので
ジェルジェルっとした感触を楽しんでるよ。

148 :名無しさん@3周年:2008/09/19(金) 20:05:26
このマットレスてジェル部分外したら2つ折りにできますか?

149 :名無しさん@3周年:2008/09/22(月) 20:19:06
>148
できない。

150 :名無しさん@3周年:2008/09/23(火) 17:31:18
ありがとう。
そうですか。土台はマニフレックスみたいな物なのでしょうかね。

151 :名無しさん@3周年:2008/11/21(金) 19:42:58
エクシードのシングルを10万以下で売ってるとこってありますか?

152 :151:2008/12/01(月) 21:53:52
H80タイプで

153 :151:2008/12/02(火) 05:39:25
あった

9万以下で売ってるとこあったら教えてくれたまへ

154 :153:2008/12/02(火) 12:37:41
あった 

8万以下で売ってるとこあったら教えてくれたまへ 

155 :151:2008/12/02(火) 18:48:45
ねーよ

156 :151:2008/12/02(火) 19:05:12
155は9万以下のがって事ね

157 :151:2008/12/02(火) 19:07:15
ちなみに2レイヤーは13万台のとこはけっこうある

158 :名無しさん@3周年:2008/12/03(水) 03:02:20
>157
買いたいので、どこか教えてください。
どこ行っても定価(交渉で1万引き程度)しかないです…

159 :名無しさん@3周年:2008/12/03(水) 12:38:53
>>155
自分から始めたくせにフォーマット崩すなよ

160 :名無しさん@3周年:2008/12/03(水) 16:54:53
何言ってんだ?

161 :名無しさん@3周年:2008/12/03(水) 21:01:13
使ってちょうど一年。へたり感はまだありませんね。

電気毛布とか使ってませんが案外冬でも寒くないです。
綿布団って、特に湿気るとしばらく冷たいじゃないですか。
ジェルトロンだとそれがない。体温ですぐ暖まります。
湿気がこもらないおかげかな。

あ、パットも使ってません。不要ですね。

162 :名無しさん@3周年:2008/12/23(火) 08:34:02
これ枠の部分広過ぎじゃね?

163 :名無しさん@3周年:2009/01/17(土) 19:12:56
このところ寒くって電気毛布入れた。

164 :名無しさん@3周年:2009/02/08(日) 21:25:27
ウッドスプリングにジェルトロン合わせてる人いますか?
おいででしたら、ラテックス、マニフレックスとの違い/ 良さをお聞かせ下さい。

165 :名無しさん@3周年:2009/02/11(水) 21:21:28
>ウッドスプリングにジェルトロン合わせてる人いますか?
は〜い。

>ラテックス、マニフレックスとの違い/ 良さをお聞かせ下さい。
何でラテックスやマニフレックスを使ったことがあると思っているのか?
そんなに買えないよ。

ラテックスのスレでウッドスプリングの話題が盛り上がっている。
参考にしたらいいよ。
ラテックスやマニフレックスとは、表面の接触する感触の違いで、
ウッドスプリング自体はラテックスを使った時と同じように調整が大事。
表面の感触は、好みだね。(と思う。ラテックスやマニフレックスは持ってないから。
店でちょっと横になっただけ。)

166 :165:2009/02/11(水) 21:29:48
言い忘れたが、マニフレックスなどは柔らかいやつの話ね。
硬さはや弾力はみんな違うので、ウッドスプリング以前の話です。

167 :名無しさん@3周年:2009/02/12(木) 01:05:11
>>165-166

これは失礼しました。
ラテックス買うぐらいならジェルトロンにしなよ
両方使った上で言うけどって書き込みが時々あるので
お尋ねしました。

現在、ピローのみジェルトロン使用。
それ以外は薄めのラテックスマットレスをウッドスプリングに合わせて使ってますが
下から突き上げてくる二重の反発に体が休まりません。。

ウッドスプリングは調整が大変ですよね。
お使いのジェルトロンは2レイヤーですか?

168 :165:2009/02/12(木) 22:27:23
>ラテックス買うぐらいならジェルトロンにしなよ
なんか業者臭いコメントだよね。

>お使いのジェルトロンは2レイヤーですか?
違うんですが、2レイヤーが欲しかったです。高いので止めましたが、
別売りで上だけ売ってくれないのかな?

>それ以外は薄めのラテックスマットレスをウッドスプリングに合わせて使ってますが
>下から突き上げてくる二重の反発に体が休まりません。
ジェルトロンの方が反発は弱そうですね。
ウッドスプリングの硬さも、物により違うでしょうし、
組み合わせ、セッティング、無数にあるので厄介ですよね。
でも腰痛が無いのであれば、慣れるような気もするが・・・。

169 :名無しさん@3周年:2009/02/13(金) 00:07:00
上だけってどういう事?

170 :名無しさん@3周年:2009/02/13(金) 14:43:25
オカ○トとかサ○ミみたいな優秀なコンドームメーカーが
神マットレス開発すればいいのにね・・・ なんだよここは・・・

171 :名無しさん@3周年:2009/02/13(金) 21:07:29
ラテスレと間違えたの?↑

172 :名無しさん@3周年:2009/02/16(月) 21:35:01
潤滑ジェルトロン

173 :名無しさん@3周年:2009/02/19(木) 12:43:45
冬場はちと寒いね

174 :名無しさん@3周年:2009/03/29(日) 20:13:17
そろそろジェルトロンの季節だね。

175 :名無しさん@3周年:2009/03/29(日) 23:00:55
174的にジェルトロンの季節じゃない時期は何使ってるの?

176 :名無しさん@3周年:2009/04/16(木) 17:11:31
使い始めて3年目。
ベッドパッドのが先にへたりました・・・

引越しの時も便利だったよ。
引越し屋がさくさく分解して運んでくれた。
並べ方まで覚えていたのにはびっくりしたわw

177 :名無しさん@3周年:2009/04/18(土) 13:27:37
へたったのは非ジェルトロンのパッド?

178 :名無しさん@3周年:2009/04/19(日) 22:49:10
エクシードと2レイヤー両方試した上で
エクシードの方が良いと思った人いますか?

179 :名無しさん@3周年:2009/04/21(火) 23:58:29
ビミョー。
幾晩か寝てみないと分からないな。
試し寝した感じでは、最初
エクシードの方が、ポケットコイルっぽく、
持ち上げてしっかり支えてくれる感じで良いと思った。
(弾力があるワッフルの上で寝る感じ)
2レイヤーは表層のやわやわ感が、なんか頼りなくて。
でもしばらく2レイヤーに横になってみると
それはそれで慣れて、今度2レイヤーに戻るとやや当りが堅いような気が。
もうこのへんは好みの範疇だよね。
しっかり支えてくれる感じが好きならエクシード、
ウォーターベッドっぽい感触が好きなら2レイヤーとか?

180 :179:2009/04/22(水) 02:57:04
補足。
自分のBMI値より硬めのエクスシードを試しました。
そのせいでしっかりしたの感触だったのかもしれない。

181 :名無しさん@3周年:2009/04/23(木) 01:22:36
>>175
理想は冬=ラテックス、夏=ジェルトロンですね。
でもジェルトロンはピローしか持ってません。
(冷たいので冬は不使用)
そろそろ暑くなってきたのでマットレスも買ってみようかな。
ログ読んでると皆さん満足されているようだし、楽しみです。

182 :名無しさん@3周年:2009/05/15(金) 14:10:05
ジェルトロン購入age

183 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 14:38:35
>>177
ジェルトロンマットレスの上に敷いてる羊毛のベッドパッド。
けっこういいお値段したんだけどなぁorz

184 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 19:55:05
羊毛はヘタリやすいもの

体動・温度調節パッド?あれ使ってる人いないのかな

185 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 20:28:08
>>184
使ってるよー。
てか、パッドなしで寝られる?
自分は寒くてとても無理だ。

186 :名無しさん@3周年:2009/05/28(木) 20:31:50
>>183
羊毛パッド敷くと、かなりハードにならない?
良かったら、183さんの大体の体格とセッティングを教えて下さい。
自分は羊毛パッドを敷いちゃうとセッティングを一段階落とさなきゃ
固さが合わなくなっちゃう。
たるっとした羊毛布をパッドの変わりに敷けばいいのかも。



187 :名無しさん@3周年:2009/05/31(日) 17:03:11
>>186
183です。
暇だったので調べてみた。
上から、グレーオレンジグリーン。
身長160cm体重57kg、結婚した当時は今より3〜4`痩せてたw
もう一段階硬いのも試してみたけど寝返りが楽だったので上の組み合わせになった。
私は結構な汗っかきなのでベッドパッド無しでは蒸れてつらかったと思う。

ちなみに旦那は167cm58kgでオレンジ青グレー。結婚当時から体重変わらず。
ベッドに入って3分で熟睡できる幸せな男。

188 :名無しさん@3周年:2009/06/01(月) 23:49:21
>>187
thx

189 :名無しさん@3周年:2009/06/02(火) 23:28:26
ベッドパットなんて必要なの?
せっかくの通気性と柔らかさが損なわれちゃう気がする。

俺はジェルトロン用の黒いパッドと、伸びるシーツだけだな。

190 :名無しさん@3周年:2009/06/02(火) 23:52:05
伸びるシーツって、最初からついてるマットレスカバーのこと?

191 :名無しさん@3周年:2009/06/02(火) 23:53:20
>>189
冷え性だからパッドは欠かせないわ。
夏の間は大丈夫だけど。

192 :名無しさん@3周年:2009/06/03(水) 02:02:44
今はラテックスマット+麻ボックスカバー使ってて
近いうちにジェルトロンに買い換える予定なんだけど
麻って伸縮性無いからジェルトロンの良さ殺しちゃうかな

193 :名無しさん@3周年:2009/06/03(水) 02:13:06
>>192
スルドイ。
もしかしたらそうかもしれない。
麻のフラットシーツを使ってるけど、フラットなら問題ないよ。
ボックスも、タイトでなく余裕のあるシーツなら大丈夫かも?
今はウッドスプリング+ラテックス?

194 :189:2009/06/03(水) 22:02:27
>>190
>伸びるシーツって、最初からついてるマットレスカバーのこと?

違います。あれの上に掛けるボックスシーツですが、ストレッチタイプで
伸びるから、寝返りしても凹んだところがシワにならないので、なかなか
いい感触ですよ。
ジェルトロンには、その手のものが合っているように感じてます。

195 :名無しさん@3周年:2009/06/03(水) 22:07:20
>>194
失礼。
どこで入手したか、ヒントを貰えると嬉しいです。
あと、みんなどういうセッティングで使用してるのかな?
自分は2-3-1で一応BMI通り、身長160cm、体重47kgです。

196 :189:2009/06/03(水) 23:16:20
>>195
東急ハンズでした。

>自分は2-3-1で一応BMI通り、身長160cm、体重47kgです。

私も2-3-1 身長166cm、体重57kgで、
ウッドスプリングで微調整してます。
(腰痛が出にくいポイントの調整が微妙)

197 :名無しさん@3周年:2009/06/03(水) 23:22:14
>>196
レスありがとう。
ウッドスプリングは調整が難しいですよね。
どちらのメーカーでお使いですか?
自分もウッドスプリングですが、部位によって
WSの材料やかたさが違うため、調整が複雑です。
腰のあたりはWSがかたいんですよね〜。

198 :名無しさん@3周年:2009/06/04(木) 17:00:15
ジェルトロンでもウッドスプリングにした方が良いんですか?

199 :名無しさん@3周年:2009/06/04(木) 17:08:47
>>198
そんな事はないと思う。
自分は最初ラテックス+ウッドスプリングを買ったものの
ラテックスが合わなかったため、ジェルトロンにしました。
で、下はそのまま使っているだけです。
ウッドスプリングは処分してもいいんですけどね…




200 :名無しさん@3周年:2009/06/04(木) 17:16:40
199に補足。

ただ、ウッドスプリングを使うと、エクシードでも感触は2レイヤーになりますよ。(実際にも2レイヤー構造だけど)
体をしっかり支えながらも、表面はや〜らかく…を実現したいなら
やはりダブルクッション、ジェルトロン2レイヤーか、
エクシード+ウッドスプリングがおすすめ。
エクシードとウッドスプリングを組み合わせる時は、やわらかめのセグメントを
選び、下部のウッドスプリングで腰部を強めに調整すると良いです。
でもジェルトロン2レイヤーの方が経済的かな。

201 :189:2009/06/04(木) 20:42:11
>>197
>どちらのメーカーでお使いですか?

有名なものじゃないです。

>>200
>ただ、ウッドスプリングを使うと、エクシードでも感触は2レイヤーになりますよ。
 (実際にも2レイヤー構造だけど)

私的には、柔らかさというより、人によって異なる腰痛に対応するためには、ウッドスプリングは
汎用的なツールかなと思います。(必須ではないが、調整が必要な人向けですかね。)

202 :名無しさん@3周年:2009/06/06(土) 04:45:22
ジェルトロンいいわ…大満足

203 :名無しさん@3周年:2009/06/06(土) 19:22:14
>>201
レスサンクスです。

昨晩試しにマットレスを床に置いて寝てみたけど、
ウッドスプリングに置いた時と全く違う感触だった。
床億だとフラットで少しかたい感じ、ウッドスプリングだとボヨンボヨンして
弾力があるね、ちょっとシーリーみたいな感じかな。

204 :名無しさん@3周年:2009/06/14(日) 22:02:10
>>174ですが、ようやくジェルトロンマットレスデビューしました。
固さ交換も感じよく対応して貰えたし、ジェルトロンにして良かったです。
やっとマットレスジプシーに終止符を打てた。

205 :名無しさん@3周年:2009/06/20(土) 21:47:34
寝返りは普通にうてますか?

206 :名無しさん@3周年:2009/06/23(火) 00:34:51
ウッドスプリングと合わせているせいか、寝返りはあまり打ちません。


207 :名無しさん@3周年:2009/06/23(火) 12:52:45
>>185
今の季節なら大丈夫でしょ?

208 :名無しさん@3周年:2009/06/24(水) 21:59:57
大丈夫と思う。
でも汗かくから敷いたままです。

209 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 04:18:28
ttp://www.jsleep.com/gelthoron/mattress.html

ここの体格書き込むオーダーシステム使って買うのが一番いい?13万・・
教えて買ったえらい人

210 :名無しさん@3周年:2009/07/10(金) 05:19:22
なんか介護用とか書いてあるけどこれ普通に大の男が使っても大丈夫だよね?

ttp://item.rakuten.co.jp/oyasumi/520067/

211 :名無しさん@3周年:2009/07/11(土) 07:34:55
一番安いのにセラピーに関するレスが一つも無い。公式にも表立って乗ってない。
高いもののレビューだけ・・そしてまだ出てから日が浅い、つまりこれらから考えると・・

業者スレだなここ

212 :名無しさん@3周年:2009/07/12(日) 23:27:15
セラピー?そんなのあったっけ?と手元のパンフを見てみたら、あった。
シングルしかないから圏外で気に留めてなかったみたい。(セミダブル愛用者です)
店頭で悩んでた時、V36っていうリーズナブルなマットレスを勧めて貰ったけど
大して値段変わらないし、エクシードのセグメントの方が後々便利だと思って
エクシードにした。

ここにたどり着く人は体に不調があったり、睡眠にこだわりがあるタイプで
寝心地>安さなんじゃないかな。

213 :名無しさん@3周年:2009/07/20(月) 14:26:49
ジェルマットレスだよね、これ

実際の冷却効果はどうなの?これは。

214 :名無しさん@3周年:2009/07/22(水) 12:39:45
ウォー!今までずっとジェルトロン枕表裏逆に使ってたぁー!
ヽ(`Д´)ノ ノワワワワワワ-ン!

215 :名無しさん@3周年:2009/08/01(土) 08:12:25


216 :名無しさん@3周年:2009/08/02(日) 01:54:37
夏涼しいのかと思ったら、それでもないね。

217 :名無しさん@3周年:2009/08/02(日) 01:56:36
それでもない→そうでもない

218 :名無しさん@3周年:2009/08/21(金) 03:10:12
もうちょい最近の情報欲しいアゲ
シーリーのポケットコイルと比べてどうなんだジェルトロンマットレス

219 :名無しさん@3周年:2009/08/21(金) 03:21:30
日本でフェアとか開催してないの?通販オンリー?なんか変?

220 :名無しさん@3周年:2009/08/21(金) 03:29:09
あと枕に新作が二つほど

ttp://www.jsleep.com/gelthoron/pillow.html

221 :名無しさん@3周年:2009/09/08(火) 12:40:24
風邪引いて汗かきたい時は下に厚めの敷かないとダメだね

222 :名無しさん@3周年:2009/09/23(水) 19:15:49
シーリーのポケットコイルに寝た事がないから分からない。
あ、椿山荘はそうなのかな?
だとしたら、自分はジェルトロン>椿山荘だ。
他社(ブランド不明)のポケットコイルは自分的に神だったけど、一年でヘタッたから
やはりジェルトロンの方がいい。
点で支える感覚はポケットコイル(ブランド不明)の方が強かったかもね。
まあジェルトロンは固さや組み合わせが沢山あるから、感触も色々だよ。
試してみたら?


223 :名無しさん@3周年:2009/10/28(水) 15:29:42
意外と保温性あるね
今ぐらいの季節だと、普通のマットレスよりぬくいぐらいだ
冬はどうなるのか知らないが…

224 :名無しさん@3周年:2009/10/30(金) 12:21:07
>>223
ほんまかいな?

俺は電気毛布を設置した。
ちなみに関東です。

225 :223:2009/10/30(金) 15:45:35
電気毛布?早いね。
マットレスの「下」にウールのベッドパッドを敷いてる(除湿
マット代わり)んだけど
これが効いてるのかなー。
それとマットレスの「上」(かつカバー内)にオプション品の
黒いパッドは敷いてるよ。
ちなみに関西です。

226 :224:2009/11/04(水) 12:47:51
さすがに今回は寒かったでしょう。
電気毛布入れて正解でした。

私の場合、上掛けを冬物にしてなかったから、ちょっと寒かったのかもね。

227 :名無しさん@3周年:2009/11/05(木) 23:57:17
ごめん、上掛けは麻のベッドパッド+ロフティのガーゼケット。。
ただ足もとはアクリルの足先入れみたいなのを使っている。
これおすすめだよ、電気代要らないし。
横100センチ、縦60センチぐらいの袋状になってて、
足先だけ入れて寝るの。

228 :名無しさん@3周年:2009/11/06(金) 12:45:25
俺は真冬でもシーツ以外何も敷いてなくて平気だけど霜焼症なんで
>>227の商品名プリーズ

229 :名無しさん@3周年:2009/11/06(金) 16:19:22
昨日は寒かった。
羽毛布団出しましたw

おやすみフットウォーマーです。
アクリルって電気ものと合わせるのは良くないだろうけど
(静電気立つから)空気を含むからあったかいよ。
アクリル(かポリエステル)系のフリースっぽいあったかサポーター(これは
商品名ではないが。太ももから足首までのやつ)をして寝るのもおすすめ。
霜焼け症って遠赤パネルヒーターもダメなのかな?
芯からあったまるよ。

230 :228:2009/11/12(木) 12:33:59
>>229
規制で書き込めませんでした
さっそく購入しました!
ありがとう
遠赤パネルヒーターは経験ないですが、養命酒は効きませんでしたね

231 :名無しさん@3周年:2010/01/31(日) 03:17:22
枕買おうと思うんだけど小柄な女性だったら
どのタイプがおすすめですか?

232 :名無しさん@3周年:2010/02/04(木) 17:37:30
a

233 :名無しさん@3周年:2010/02/06(土) 16:10:06
セグメントの下に電気毛布入れてるけど温まるのに時間がかかるのが難点といえば難点。
寝る3時間前にスイッチ入れておく必要がある。
寝るときはスイッチ切っても体温だけで寒くならない。



パクリ会社発見しますた。
ttp://www.nihongel.com/index.html



234 :名無しさん@3周年:2010/02/07(日) 01:46:41
うちの2段ベットにマットレス敷きたいんだけど、サイズが90X190なんだよね、だいたい。

もしあれば低反発ってやつがいいんだけど、どこかに売ってない?

ホムセン探してもこのサイズは無いんだよなかなか。

235 :名無しさん@3周年:2010/02/14(日) 10:06:05
ここのマットレスって、折りたたみできるんですか?

236 :名無しさん@3周年:2010/03/06(土) 02:22:22
できぬ

237 :名無しさん@3周年:2010/03/07(日) 17:14:52
過疎ってるなあ
買った人はもう満足してるのかな
2レイヤー買って半年過ぎたけど腰痛いよ
セグメントの硬さ選択をミスったかも

238 :名無しさん@3周年:2010/03/07(日) 20:12:36
>>237
今ちょうど買おうかどうか検討中なんだけど、
よければ体重と選んだ硬さ教えてくれ

239 :名無しさん@3周年:2010/03/10(水) 01:10:11
>>237
高いのにもったいないね。
交換してもらえばよかったのに。

自分も最初の組み合わせは合わなかったから、交換してもらったよ。
結局、体重からの測定通りの組み合わせになった。(最初は自分の希望でマニアックな組み合わせにしてた)
今は大満足。
でも2レイヤー気になるわ。

240 :名無しさん@3周年:2010/03/10(水) 20:43:41
体重54kg前後と軽量級だけど、クッション厚が一番ある2レイヤーを選択した。

購入時に硬さ(頭から341だったか231)にした。
慣れるかと保障期間ぎりぎりまで様子見たが
自分的にはエリアによって硬さの違いを感じるのが気になった。
腰痛もとれず、思いきって全部一番柔らかい硬さ1に変えてもらった。
それからは腰痛も治ってほぼ満足している。

自分は柔らかいのが合ったけど、硬さの相性は人それぞれのようで難しいですな。


241 :名無しさん@3周年:2010/05/12(水) 22:10:16
テスト

242 :名無しさん@3周年:2010/05/15(土) 18:00:13
購入記念age

243 :名無しさん@3周年:2010/05/16(日) 00:27:07
>>242
レポよろ

244 :名無しさん@3周年:2010/05/17(月) 20:24:21
興味出てハンズとか探してみたけどなかった。
発売してから、けっこう時間が経ってるのね。
amazonなんかでも取り扱い停止になってるし。

高くても本家のサイトで買うしかないのかな。


245 :名無しさん@3周年:2010/05/18(火) 13:04:23
サイトつか、店に行った方がいいよ。
それも全種類(全ての固さと、2レイヤー、エクシード、パッド)置いてるところがいい。
固さとレイヤー、パッドの有無で全然感触変わるから。

確かに高いが、無料で固さ交換してもらってベストな組み合わせに出会えたし
これまでのベッドジプシーで使ったお金を考えれば、自分は安かった。
ジェルが人肌の温度にぬくもる感触がまたいい。


246 :名無しさん@3周年:2010/05/18(火) 19:29:53
>>245
ありがとう。やっぱり触らせてもらうのが一番いいね。
近いうちにいってくる。

247 :名無しさん@3周年:2010/05/24(月) 22:17:32
クッションスレがほぼ生きていないので、こちらで質問です
関東圏内で、ジェルトロンクッションを置いているお店を知らないでしょうか?
取扱店を見る限りでは、マットのほうは置いてあるお店が多いのですが
クッションを置いているお店が無いようなので・・・

また、クッションの座り心地を教えていただけないでしょうか

248 :名無しさん@3周年:2010/05/25(火) 12:54:42
ビニールテープは駄目ですか…
セロテープもだめっぽいですし、
市販のテープじゃ補強できないのかな

249 :248:2010/05/25(火) 18:27:48
すいません誤爆しましたorz

250 :名無しさん@3周年:2010/05/31(月) 12:25:09
とりあえずスーパーエクシードピロー注文したが、どこも似たような値段でしかないな

251 :名無しさん@3周年:2010/05/31(月) 13:29:44
そんなことないずら

252 :名無しさん@3周年:2010/06/04(金) 15:15:19
スーパーエクシード届いた。うーむこれは予想以上に良いなぁ
頭が冷たくてキモチイイし、高さが低いから寝やすい
確かに柔らかいグミみたいな感触だわ

253 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 23:10:34
マットレスもトライしてみな

254 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 23:23:50
>>252
スーパーエクシードって首元までジェルトロン来てるけど、
やっぱあそこまであったほうが良い?

255 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 23:55:54
ジェルトロンピローを試してみたくて、ハンズ二件まわったけど置いてない。。

日曜だからか直営店行ったら閉まってるしどうしろと。

256 :名無しさん@3周年:2010/06/07(月) 01:27:04
ショールーム?だったら予約制だよ
今もやってるか知らないが
ピローを一週間ぐらい貸し出すネットショップがあったよ

でもぶっちゃけ
マットレス使ってたら、ピローはいらんな
バスタオル何枚か重ねて枕にしてる
横寝の時だけピローを使う

257 :名無しさん@3周年:2010/06/07(月) 01:31:13
252じゃないけど、どこまでジェルがあった方がいいかは人それぞれだよ
自分はこんにゃくみたいな四角いタイプ(ジェルトロンたっぷり)より
丸みのあるタイプ(ジェルトロン少なめ)の方が形状的に合ってたし

258 :名無しさん@3周年:2010/06/09(水) 19:43:51
川崎に住んでるんですが
近場にピローがおいてある場所はありませんか?

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)