2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴミ屋敷から脱出したい

1 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 21:58:00
自分は整理整頓が好きだが
家族が放置するためゴミ屋敷になってしまいます

ということで同じような悩みがある人や
脱出できた人などの経験談など話しませんか

2 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 22:37:31
2

3 :名無しさん@3周年:2008/03/10(月) 22:47:29
捨てられないというのは
病気とか精神的なものだから医者に連れて行くしかないんでないかな

4 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 06:54:20
医者に行けば治るの??
今は心療内科が豊富にある時代だけどさ
最終的には「自分自身」の心の中が変わるかどうかだよ
人に変えてもらおうとか治して貰おうなんて
甘い場合もあるよ。精神的な問題だもんね

5 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 06:55:00
何かきっかけがあればいいんだとおもうよ。
素敵なインテリアに目覚めたとかそういうのがあればね。
私はそういうのから始まったけど。

6 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 09:51:40
全部燃やせ!

7 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 10:35:08
>>4
うちの親は精神というよりは昔の人間でモノを大切にする(しすぎる)人間のよう。
いや、精神もおかしいけど。異常にキレるし。医者に行けとも言えないな。。
言いたいところだけど。

8 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 21:18:29
>>7
昔の人間が今の時代の考えに
すぐに切り替わるわけないよ。
私の祖父母は戦争時代を生きた人だけど
今だって紙袋だのなんだの物凄い量の
物に囲まれて広い家に住んでるよ。
「おしくて捨てられない」っていってる。
もう80過ぎてるし今更。心は変わらないし
変えようとしても無駄ですので。

一緒に暮らさないことです。

9 :名無しさん@3周年:2008/03/11(火) 21:20:44
お助け隊がきて、一時的にゴミを
処分してくれて綺麗になったとしても
それをこれからキープしていかなければ
ならないのは自分次第だもんね。
ゴミを溜める性格が治らない限り
1ヶ月もすればまた元通りのゴミ屋敷になるだけ。

10 :名無しさん@3周年:2008/03/12(水) 00:16:29
一緒に暮らさないのがベストですね。
でも自分にはその行動力がない。
でも可能ならそうしたいものだね。

ところで6月から粗大ゴミが有料化するんです。ついにうちの地区も。
使われてないタンスを何個か捨ててしまいたい。
ギッシリ詰まっているんだけどねいろいろ。
有料化というのは良いことでこれを逃すと金がかかるよ!と脅せば効果はあると思う
実際前に言って揺れ動いてた気配はあった・・
タンスの価値と有料化とどっちを取るか。タンス一個なくなるだけでずいぶん変るからがんばりたい。

11 :名無しさん@3周年:2008/03/12(水) 17:13:25
カレンダーに資源ゴミの日と目立つように書いておいた
トイレの中のカレンダーは親父がよく仕事の予定とかを書いておくんだ。

そしたら今日資源ゴミをあつめていた
ちょっと作戦がうまくいって嬉しい

12 :名無しさん@3周年:2008/05/31(土) 11:28:53
>>1
私の家と同じだ。


13 :名無しさん@3周年:2008/09/23(火) 17:25:02
うちは今日から1年で完全にきれいにすると話して、掃除してきた。
今日は1日目。

玄関だけでゴミ袋4袋、いらなくなったクツ箱、燃えないゴミの袋2袋が出た。

このままがんばりたいけど、1年で片付くかどうか・・・。

14 :名無しさん@3周年:2008/10/13(月) 18:10:21
http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E130.43.25.3N32.50.2.8&ZM=11
ゴミ屋敷所在地

15 :名無しさん@3周年:2008/10/14(火) 07:22:50
ゴミ屋敷とゴミ部屋、似て非なるもの

16 :名無しさん@3周年:2008/10/21(火) 23:55:41
>>15
どう違うの?

17 :名無しさん@3周年:2008/12/09(火) 16:54:58
ageます

うちの親もゴミ屋敷2件、ほぼ廃墟同然な場所で暮らしています・・
私が兄に相談して、アパートを借り、避難的な意味で無理やりそこに住んでもらいます
そしてこれから、ゴミ屋敷を私、兄、母でなんとかしようと思いますが、
はっきりいって1tトラックかりてこないとどうしようもない状態です・・

みなさん・・がんばりましょう・・泣

18 :名無しさん@3周年:2008/12/17(水) 14:41:02
http://snz.town-web.net/joyful/img/4180.jpg

19 :名無しさん@3周年:2009/02/19(木) 04:29:43
5年くらい部屋は片付けてない

20 :名無しさん@3周年:2009/11/21(土) 22:29:03
総合実況板からきました

21 :名無しさん@3周年:2009/11/21(土) 22:34:17
これ ごきんじょの底力 っぽくなってきたぞ? コラボすればいいのに( ・∀・)

22 :名無しさん@3周年:2009/12/23(水) 18:05:37


23 :名無しさん@3周年:2009/12/28(月) 13:27:04
簡単!

仕事クビになれば、ヒマありまくりで2ヶ月で片付く
一日中家にいれば、嫌でも散らかってるのをすっきりさせたくなるし

24 :名無しさん@3周年:2010/01/24(日) 13:10:34
>>23 子無し専業主婦がお屋敷製造する現実を見ろ

25 :よっちさん:2010/04/02(金) 16:06:03
千葉在住ですが、ぶっちゃけ私の部屋はゴミ屋敷でしたが快く引き受けてくれました。感謝しています。
親切な対応とスピーディーな作業をしてくれました(スタッフの皆様ありがとうございます)ゴミ屋敷でお悩みの方は
相談してみたらどうですか。
http://www.housedustry.com/ (ハウスダストリー京葉)
ありがとう御座いました。


26 :名無しさん@3周年:2010/04/17(土) 17:20:37
姉が掃除をしないので、実家がくっちゃくちゃ
思春期の息子がいるのに、使用済み生理用品を開いたまんまトイレに積み上げて放置(汚物いれなんかとっくの昔に満杯)
脱衣場で脱いだパンツにも生理用品つけっぱ。それをそのまま洗濯機で洗い、きれいに選択されたナプキンは
はがして洗濯機の横にあるスペースに捨てる

こんなヤツに、「たまに実家に帰ってきて、家の中を引っ掻き回さないで」と言われた
姉と同居の父親が入院してもうすぐ退院してこのゴミ屋敷に戻ってくるから
もう逃げてる場合じゃないと覚悟して勇気を奮い立たせて掃除しに帰ったのに
結局大喧嘩になって家を飛び出した。免疫力の下がっている父があんなところに住んでたらマジで死ぬんじゃないかと泣けてくる
掃除用ブラシのとってがカビで真っ黒になってるような風呂場(一面にカビ。シャンプー・リンスのボトルまでかびだらけ)の掃除に
カビキラーを3本使い切った私に「引っ掻き回す」なだと???
それは世間一般では「掃除する」というんだ

父がもうじき退院してくるのに、どうしたらいいのか

27 :名無しさん@3周年:2010/05/09(日) 08:34:54
父とあんたが暮らせばよろしい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)