2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【宮内庁御用達】日本ベッド

1 :名無しさん@3周年:2008/05/28(水) 20:33:05
ないのでたててみた。

2 :名無しさん@3周年:2008/05/28(水) 21:43:18
必要なし!

3 :名無しさん@3周年:2008/06/01(日) 08:30:15
無難すぎて話題がない

4 :名無しさん@3周年:2008/06/01(日) 16:03:04
シルキー、ビーズともに、買った人の感想が聞きたいです。(特に、レギュラー、ソフトについて)

5 :名無しさん@3周年:2008/06/01(日) 17:41:57
そんなやついないだろ普通w

6 :名無しさん@3周年:2008/06/03(火) 20:51:36
通販でシルキー注文したのに返事がこねえ

7 :名無しさん@3周年:2008/06/04(水) 04:50:20
>>4
買ったのはシルキーだけど、青山のショールームで、ビーズ、シルキーのハードからソフトまで6種類(+ベーシックビーズ、ピロートップ)寝てみた。
同じ固さ(レギュラーどうし等)で比べると、ビーズの方がちょっと固めかな。何しろ、実際に寝てみることだね

8 :名無しさん@3周年:2008/06/04(水) 15:46:02
日本ベッドのシルキー(レギュラー)、ビーズ(レギュラーかソフト)、シモンズのゴールデンバリュー
で迷っています。同じ店ですべてを見て横になって・・・とできないので、
比較が難しいです。シモンズのほうが耐久性に優れていると家具屋さんには
言われましたがどうなんでしょう???

9 :名無しさん@3周年:2008/06/04(水) 15:59:26
耐久力をメーカー単位で語るなんてド素人丸出しのお店はオススメできないですよ。商品によって構造が違うわけですから。 よほと仕入れ率が良くて利益を上げやすいメーカーだから重点的に販売してるか、メーカーからの派遣かもしれませんが。

10 :名無しさん@3周年:2008/06/04(水) 16:01:32
マットレス、フレーム、パッド、枕、掛け布団、全部同じメーカーでおしてきたらろくな店員では無いと

11 :名無しさん@3周年:2008/06/04(水) 20:55:04
大きな家具屋の店長さんの話です。ほとんどのメーカーを扱っているのですが、
フランスベッドを候補にしたときも「やめておいたほうがいい」と言われました。
各メーカーのマットレスをカットしたものを比較展示していて、かなり理論的に
説明されるのですが、結局のところ「シモンズ」を推すんですよね。

12 :名無しさん@3周年:2008/06/04(水) 21:35:19
店員は信用ならんなぁ・・・
某家具屋に行ったらキングズダウンを鬼のように勧められた経験がある。

13 :名無しさん@3周年:2008/06/18(水) 12:17:10
ルーニーとシルキーセミダブル買ったけど
8畳の部屋ですごい存在感はなってるw

14 :名無しさん@3周年:2008/06/24(火) 01:34:11
単純にコイル数の数で日本ベッド>>>シモンズと思ってしまう

コイルの材質や詰物がそんなに違うもんなのだろうか・・・

それにアメリカ製ってだけで、性能悪そう。とド素人の自分は思ってしまう。

15 :名無しさん@3周年:2008/06/24(火) 19:18:48
詰め物の種類や構造でけっこう変わるんじゃないか?


16 :名無しさん@3周年:2008/06/24(火) 22:22:31
ぶっちゃけ、売れてるのはシモンズ>>日本ベッドだから、
その結果が全てなんじゃないかと思う


17 :名無しさん@3周年:2008/06/25(水) 00:09:24
売れてるのがいいものとはかぎらないんじゃ・・・

18 :名無しさん@3周年:2008/06/25(水) 10:57:00
日本ベッドを使用している方に質問。シルキーやビーズのマットレスで良くなかった点が
あれば教えてください。

19 :名無しさん@3周年:2008/06/25(水) 13:52:42
シルキー体にフィットしてなかなかいいんだが
包み込まれる感はまったくない。

20 :名無しさん@3周年:2008/06/25(水) 23:55:01
でも、シモンズやシーリーだと
フィットしすぎて寝苦しそう。
(熱がこもりそう)

21 :名無しさん@3周年:2008/06/26(木) 23:05:58
シモンズっていまだにマイナスイオン(笑)とかやってるから嫌い

22 :名無しさん@3周年:2008/06/26(木) 23:33:00
寝心地はシルキーポケットレギュラーが一番好きだけど(シモンズのゴールデンバリュー
プレミアムはちっとも良くなかった)、線径が細い分耐久性はどうなんだろう?

シモンズのニューフィットでさえ1.7mmなのに、1.3mmってすぐヘタリそうで
怖いな。スプリングの焼き入れは日本ベッドが世界初とかって書いてるけど、
コイルのクオリティが良いの?かな?

23 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 02:10:24
帝国ホテルは日本ベッドなんだな
市販品とは違う特別な奴なんだろうか・・・

それと、一般向けとホテル向けのシルキーポケットは
中身は同じなのかな? なんとなくホテル向けの方が
耐久性を良くして作ってそうなイメージ。

24 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 21:08:56
>>22 そうですよね?!コイルの線径が1.6のときのニューフィット(シモンズ)は
へたりが早かったそうですよ。

日本ベッドって実際使ってる人が少ないのか、感想が聞けなくてわからないんですが・・・

25 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 22:24:17
使ってる人ならけっこういるんじゃないのか?
ただ耐久性の話になると語れる人はほとんどいないと思う・・・

26 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 22:41:49
実際の所、どうなんだろう。書込みも少ないし全くの暗中模索。

自分もシモンズのゴールデンバリュー(ABR)かシルキーのレギュラー、
ドリームベッドのマイクロドリームSTで悩んでる。

自分的にはシルキー>>ゴールデンバリューなんだけど、耐久性の点で
引っかかってる。

マイクロドリームは展示が無くて試せてないけど、詰物が多いのと、線径が
若干太いので丈夫なのでは?と思ってる。サータのコイルはカーボンとか
入ってて品質が良いらしいし、ドリームベッドのコイル品質は良いのではと推測。
(平行配列でコイル数は少ないけど)

でも、日本ベッドは“日本の”ホテルでは相当のシェアを持っているようだし・・・
耐久性は心配しなくて良いのかな。あと、シルキーの詰物のウールがヘタリそうで
心配。

27 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 22:47:02
ホテル仕様のシルキーは詰物と側地が違うんだよな

ところで、ホテル用って一般の人も買えるの?つか、売ってるんだろうか

28 :名無しさん@3周年:2008/06/27(金) 23:27:41
ゴールデンとかニューフィットプレミアムの詰め物はすぐへたります。
メーカーに言わせると”馴染み”らしいが、へこんだままになるのは
”へたり”ではないのか???

日本ベッドはどうですか?

29 :26:2008/06/28(土) 00:22:02
ゴールデンバリューもへたるのか、情報dクス

風呂に入ってる最中にふっと思い出したんだが、
そういえば断面図のサンプルでシルキーのコイルはシモンズの1/3〜1/2くらいの大きさ
だったな〜と、んでコイル数は倍以上あったということを思い出した

単純にみても、シルキーのコイルは1.3×2=2.6mmでシモンズの1.9mmよりも
コイルの1個に対する負荷への強度は高いのかもと思えてきた。
材質や製造方法にもよるけど・・・

ドリームベッドのページでも線径細くしてコイル数増やした
マイクロドリームは、今までのポケットコイルと比較して
耐久性が増したと書いてるし。(圧縮率の小ささが主な要因みたいだけど・・・)

日本ベッドがどの位コイルを圧縮してるとかのデータを公開して欲しい
誰か知らない?





30 :名無しさん@3周年:2008/06/28(土) 11:53:01
日本ベッド情報少ないな・・・やはり海外ブランドの方が魅力なんだろうか

31 :名無しさん@3周年:2008/06/28(土) 13:53:46
>>27

ホテルと同じものは「ヘブンリーベッド」しか手に入らない
と思います。それ以外のホテル仕様のもの、他メーカーの
ホテル仕様のものは、一般向けには売られていないそう。

32 :名無しさん@3周年:2008/06/28(土) 14:14:49
ヘブンリーベッドって、普通のシモンズとどこが違うんだろ?

33 :名無しさん@3周年:2008/06/28(土) 14:39:16
>>29
まさにその通りのみたい。ソースは守屋だけどw
http://www.mshop.co.jp/n_h1005.htm

34 :名無しさん@3周年:2008/06/28(土) 14:45:59
>>32 ギャラリーで聞いたところ、「ゴールデンバリュー」の
ピロートップとほぼ同じだそう。雲の上の、、、とあるけど、
WESTINに泊まった時、しっかりした硬めのベッドだと感じたけど。

35 :名無しさん@3周年:2008/06/28(土) 22:26:49
日本ベッドってマイナーなの?
他スレでは評判いいみたいだけど

36 :名無しさん@3周年:2008/06/28(土) 22:33:17
有名だけど、外資系のホテルで採用されているシモンズとかの方が
イメージが良いんじゃないかな。

37 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 15:04:13
国産では一番なのかなあ?宮内庁御用達だし。

雅子様たちはビーズを使っていると家具屋に聞いた。
(贅沢しちゃいけないから、シルキーじゃないんだと)

ピロートップの特別仕様をお使いではないの?と思うが、、、

38 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 16:54:49
それ、本当? ちなみに迎賓館とかは日本ベッドが総力を挙げて作った、
市販されてない「ノブルズベッド」というのが使われてるらしいよ。

その話が本当だとした天皇陛下はそれよりも下でシルキーのピロートップなのか・・・
なんとまあ謙虚な。

39 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 16:59:54
迎賓館や皇族が海外の製品を使うわけにはいかないもんな

要するにフランスベッドと日本ベッドの2択ってわけ

40 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 17:04:03
でも、ピロートップが合うとは限らない。
硬めが好きかもしれないし。

ま、そんなのも選べないのかしらん。

シモンズより日本ベッド置いてるホテルの方が
馴染みがあるとこ多いけどな。

41 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 17:16:53
外資系のホテルはそれなりに高級な所が多いからね

42 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 17:22:09
帝国ホテルはホテルオリジナルの「Sleep Works」ってブランドの
ベッドを出してるよ。日本ベッドとは関係ないのかな?

43 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 18:03:20
>>42
ググってみたら、スリープワークスはシモンズ社製みたいだね
http://tabi2.jp/kiwami/h_imperial/room01.html
http://itpro.nikkeibp.co.jp/article/JIREI/20080528/304468/

シモンズのサイトで見ると納入先に「帝国ホテル」があるから、間違いないのかな・・・
http://www.simmons.co.jp/hotel_life/index.html#japan_area02

最上級はシモンズ社製となると、日本ベッドは立場無いな。でも、個人的には
シモンズの寝心地は好きになれない。家具屋でゴールデンバリューまでしか寝てないけど。

44 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 20:51:23
またしてもシモンズ?!

日本ベッドは見た目が地味。でも、造りはいいと思うけどな。


45 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 21:17:06
造りが良いのは間違いないんだろうけど、
シモンズ、サータ、シーリーと比較して
どうかってことが気になる

46 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 21:25:19
人それぞれなんじゃないかな? 
ヘブンリーから日本ベッドに買い替える人もいるみたいだし
http://blog.goo.ne.jp/felice764529/e/8a57a733443ab396eb5805cfe7a600ed

47 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 23:05:53
結局のところ、実際に買って寝てる人の感想があんまりないんだよね。
悪くなさそう、、、だけど、同じポケットコイルのシモンズと比べると、
長年使ってどうなのかわからない。
でも、価格はシモンズより少し高めだったりする。

で、迷った末、シモンズにしちゃう人多いかも。

48 :名無しさん@3周年:2008/06/29(日) 23:09:00
シルキーってダブルクッションって推奨してないのかな?

純正のフレームでボトムスプリングの奴って1つくらいしかないよね
しかも、ビーズとセットで販売でしてるの

49 :名無しさん@3周年:2008/07/01(火) 14:34:54
日本ベッドって世界で通用してるの?

50 :名無しさん@3周年:2008/07/01(火) 22:55:57
>>47
シモンズの方が高くない?

51 :名無しさん@3周年:2008/07/01(火) 23:54:01
シルキーで寝てるけどいいと思うよ。
ふかふかではないけどよく寝れる。
他のベッド知らないからあれだけどw
でも日本ベッドとシモンズ両方買った人なんてほとんどいないだろうから
比較は難しいんじゃ。


52 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 07:50:52
同じ値段なら、スリーSより日本ベッドの方が品質は良いと考え、
ルーニー+シルキー(レギュラー)のクイーンを買って1ヶ月。
シルキーは青山の展示場のより、ちょっと固めに感じる。


53 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 10:34:58
シルキーレギュラーの固さって、シモンズゴールデンバリュープレミアムと
ニューフィットプレミアムとかで例えるとどんな感じ?

54 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 11:06:14
シルキーレギュラーとゴールデンAAOはほとんど同じ硬さって感じた。
ゴールデンはタック&ジャンプキルトだから、ずっしり、ふか(ふかふかまでいかない)って
感じ?ニューフィットAAOはシモンズでは一番やわらかい。線径1.7になったから、
シルキーソフトよりはしっかりしてるのかな?

55 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 11:23:07
あ〜、ゴールデンAA0は確かに「ずっしり、ふか」って感じだなw上手い例えで分かり易い

シルキーレギュラーはゴールデンAA0と固さは同じで表面の詰物の感じが無くなったと思えば
いいのかな?

56 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 12:46:36
ん、、、シルキーは表面がフラットだけど、細いコイルがいっぱい詰まってて
「ふか」って感じはないけど、ゴールデンよりデリケートな硬さという感じ。
似たような硬さだけどね。表面がフラットといっても、BBRのゴールデンとは
まるで違う。

ところで、シルキーレギュラーは実際届くと展示場より硬いって感想多いね。
新しいと違うってこと?そんなに感触が変わるってこと?

57 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 12:50:58
初めて聞く感想だけど、どの辺で多いんでしょうか?

58 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 13:17:19
ベッドパッドの差じゃないの

59 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 14:33:46
>>57
ベッド総合【眠りたい】スレ

60 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 15:21:02
イチローがシルキーってソース少ないけど本当かな?
それともデマ?

神経症的に物事にこだわるイチローがアメリカまでわざわざ持っていってるなら、
それはそれで日本ベッドの品質が信頼できるけど。いかんせんソースが
不十分・・・

61 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 15:31:09
確かに、ビーズ使ってるとか、シルキーのハードとか
噂に一貫性が無いのが怪しいよな。

本当はシモンズとか使ってたりするのかもね

62 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 15:33:55
なんでよくシモンズと比較されるの?
価格が似てるからかな

63 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 15:48:06
だね、シモンズのゴールデンバリュー、シーリーのブーケあたりが
同価格帯

シモンズが圧倒的に評判が良いのは事実だし、同じポケットコイル
ってのも引き合いに出される理由じゃないか

64 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 18:59:08
>>63
シモンズより日本ベッドの方がやや割安じゃね?同じような仕様で比べて

65 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 20:21:54

3Sの中ではシモンズが一番安いんだけど、
7/1からの値上げで割安感薄くなったな」

ちょい前はシモンズの方が2〜3万は安かったんだけどな

ゴールデンバリュー(ABR)とシルキーがほぼ同じ
ピロートップバージョンもほぼ同じ
高級価格帯は日本ベッドはないからね

66 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 20:28:43
http://item.rakuten.co.jp/interior3i/aa08011-s/
ゴールデンバリューピロートッププレミアム \133400

ピロートップシルキーポケット \157920
http://item.rakuten.co.jp/interior3i/10962-s/

まだ、日本ベッドの方が若干高めかな。つか、ゴールデンピロー安いな・・・
これにしようか・・・

67 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 20:47:35
シルキーのピロートップってノーマルのシルキーレギュラーと比較してどんな感じですか?

地方でピロートップの展示がないんですよね^^;

ラテックスは蒸れそうな気がするんですが、経験者の方感想聞かせて下さいm(_ _)m

68 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 21:46:52
シルキーのピロートップはシモンズのゴールデンプレミアムのずっしりした感触に似てたような。


69 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 21:58:47
>>66
シルキーの方がグレードが上ってことじゃね?
マットレスの厚みとか

70 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 22:09:43
ありがとうございます。

とうことは、
ゴールデンのピロートップと比較すると
シルキーのピロートップの方が固めということですよね?

ゴールデンピロートップ>ゴールデンプレミアム=シルキーピロトップ>シルキーレギュラー
みたいな感じでしょうか

71 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 22:17:25
>>69
いや、通常この辺が同等クラスとして扱われてるよ

そもそも、シルキーは他社に比べて厚さが薄いんだよ
ゴールデンプレミアムとシルキーレギュラー比べてごらん


72 :名無しさん@3周年:2008/07/02(水) 23:00:51
>>71
そうだっけ?
集めたカタログは捨ててしまったんで、後で調べてみるよ。
クイーンサイズの幅がシルキーの160に対し、シモンズは152だったのも
シルキーを選んだ理由の一つ

73 :名無しさん@3周年:2008/07/03(木) 00:50:17
ゴールデンピローって安いんだな

30〜40万くらいするんだと思ってスルーしてたけど試せば良かったよ

ちなみにゴールデンプレは自分的にはダメだったな。なんかモッチリ・スカスカって
感じで期待はずれだった。腰痛持ちなんで悪化しそうな予感がした。
まだ、フランスベッドの10万くらいの方がしっくりきたかな。

今のところ、シルキーのレギュラーが最有力候補。これから時間をかけて、
他メーカーを順次試していく予定

ただ、日本ベッドはフレームがいまいちだね。ダブルクッションが希望なんだけど
ないんだよな。ダブルクッションを採用しないのには理由があるのかな?
コイルの反発力とかの加減で底面が固い方が良いのだろうか・・・


74 :名無しさん@3周年:2008/07/03(木) 10:29:52
>>70
ゴールデン自体がふかっとしてるから、ピロートップは更に詰め物がUPする感じ。

コイルじゃなくて、詰め物の厚み分シモンズの方がやわらかく感じた。

75 :名無しさん@3周年:2008/07/03(木) 11:09:39
■毎日新聞廃刊か ■子会社のスポーツニッポン不買運動

★祭り★ 「日本の母は息子の性処理係」毎日新聞が捏造記事41
http://human7.2ch.net/test/read.cgi/ms/1215003832/
★祭り★ 【毎日・変態報道】 毎日新聞、「2ちゃんねる」を名指し…「女性社員中傷書きこみで法的措置」で★28
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1215022483/
マスコミ http://society6.2ch.net/test/read.cgi/mass/1214603376/
英語板 http://academy6.2ch.net/test/read.cgi/english/1213971760/
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1214802475/

am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」
am/pmの見解「毎日新聞は最大限の努力をしている」

76 :名無しさん@3周年:2008/07/03(木) 14:02:03
シルキーのピロートップは詰物はラテックスなんでしょ?

蒸れる可能性大じゃないか?エアコン温度3℃くらい低く設定しなきゃ
いけなそうな予感・・・

カタログに詰物の断面図載せるとかしてくれたらいいのに、なんか
不親切なんだよな。日本ベッドは。

77 :名無しさん@3周年:2008/07/03(木) 21:55:35
日本ベッドの断面図とかサンプル(?)見たことない。

78 :名無しさん@3周年:2008/07/03(木) 22:12:50
スプリングのサンプルは家具屋に置いてあったよ

79 :名無しさん@3周年:2008/07/03(木) 22:50:32
シルキーをダブルクッション仕様に改造したいんだけど、
サイズ的にはシーリーのボトムスプリング使うしかないのかな?

シーリーのボトムスプリングはポケットコイルじゃないから、不安があるし、なんせ
なにせ高い。シモンズが安くて良いけどサイズが合わない・・・

他にサイズが合いそうなメーカーあったら教えて下さい

80 :名無しさん@3周年:2008/07/04(金) 07:50:57
>>73
ダブルもあるでしょ?
自分は金無いからルーニーにしたけど。
ルーニーは昨年発売のニューモデルで、価格が安いため、他の高い奴が売れなくなった
と青山のオッサンが言ってた。


81 :名無しさん@3周年:2008/07/04(金) 10:19:06
ルーニーもすっきりしてていいんだけど、ヘッドボード無しが欲しい。
日本ベッドにはないんだよね。旧カタログのミネルバは下が箱型だし。

シモンズのセナットしかないのかなあ。

82 :名無しさん@3周年:2008/07/04(金) 16:07:21
ヘッドボード無しって枕落ちない?

壁に寄せるのもなんか汚ないような・・・

83 :名無しさん@3周年:2008/07/04(金) 23:13:46
模様替えするのに楽だし、手を万歳して寝るクセがあるから
ヘッドボードや壁があると邪魔なんです。(壁から10cmは離して置く)

あまり需要がないのかな。


84 :名無しさん@3周年:2008/07/05(土) 00:32:31
枕を落とさないのは凄いね

85 :名無しさん@3周年:2008/07/05(土) 01:09:40
>>83
同じ癖だ、バンザイw
私は部屋の壁にベッドをくっつけることができないから、ヘッドボードがあると
部屋の使い勝手が悪くなるのでなしにしてる。

枕は落ちてることもあるしタオルケットが落ちてることもある…

86 :名無しさん@3周年:2008/07/06(日) 00:41:52
フレームについて質問です。
ルーニーなどの低価格フレームはECOマークがついていませんが、
低ホルムアルデヒドじゃないとどんな風なのですか?

87 :名無しさん@3周年:2008/07/06(日) 05:19:44
プラシーボ
マーク付きと無しでは違いはあるのだろうけど、
得体の知れない中国製ならともかく、日本ベッドのものなら
数値上の差はあっても体感差はないと思われる。

88 :名無しさん@3周年:2008/07/07(月) 11:53:18
シルキーについてですが、詰物にウールが使用されていて良いように
思いましたが、ウールはへたり易いような気もして。
あと、定期的に前後、表裏を換えて使用したほうがいいと聞きますが、
重そうなマットなのに持ち手がついてませんよね?
使用中の方、いかがでしょうか?

ちなみにレギュラーを購入検討中です。

89 :名無しさん@3周年:2008/07/07(月) 12:10:48
だよね、ウールはヘタリが気になるよね。実際、ホテル仕様のには
ウールは採用されてないみたいだし。

それと、持ち手はついてるよ。ネットの写真だと見えないけど、
カタログの写真にはきちんと持ち手が写ってる。



90 :名無しさん@3周年:2008/07/08(火) 23:12:37
日本ベッドって耐久性はどうなんだろう

91 :名無しさん@3周年:2008/07/16(水) 00:30:25
日本ベッドって帝国ホテルのどのランクの部屋に
どの製品が使われてるのか知ってる人いませんか?

一番良い部屋はシモンズ製なんでしょうかね?

92 :名無しさん@3周年:2008/07/29(火) 18:57:01
あげ

93 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 19:46:10
シーリーとかはすぐにカタログを送ってきたけどここはなかなか来ないなー。

94 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 20:17:16
カタログとか何に使うの?

95 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 22:23:59
>>94
商品ラインナップを見たり、仕様、価格を見たり普通じゃね?
ゆとりは見ないの?

96 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 22:30:55
日本ベッドは次の日届いたぞ、しかも手書きの挨拶付きで

97 :名無しさん@3周年:2008/07/30(水) 22:33:10
>>95
ネットでいいじゃん

98 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 07:12:59
>>97
ネットじゃゆっくり見れない。


99 :名無しさん@3周年:2008/07/31(木) 17:16:44
自分もネットのカタログはゆっくり見れない

100 :名無しさん@3周年:2008/08/08(金) 21:37:07
あげ

101 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 15:53:34
皇室御用達らしいけど、本当に性能は良いんでしょうか?

日本にベッドメーカー事態少ないので、皇室御用達になった
ところでイマイチ信用できません

102 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 19:01:27
>>101
じゃあ、やめればいいんじゃね?

103 :名無しさん@3周年:2008/08/11(月) 20:04:52
そんなこというなよ

104 :101:2008/08/12(火) 00:08:12
どうやら、世界レベルでみると2流・3流のメーカーみたいなのでやめました

105 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 00:35:26
↑で、どこのにしたの〜?

106 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 01:25:34
シルキービーズel(エル)つかってるかたいます?
購入を考えてるんですが、それなりの値段なので躊躇っています。
シルキービーズの方はお値段的にも予算内なので良いと思うのですが
上でレスがついてるようにウール入りということで耐久性の面が気にかかります。
買うとしたらやはりelの方を買っておいた方がいいですか?

107 :名無しさん@3周年:2008/08/12(火) 12:23:09
>>105
バカは黙ってろよ

108 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 21:45:55
>>106
ウールのベッドパッド買えばいいんだから、普通のでいいんじゃね?

109 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 22:53:51
シルキーelの詰物は低反発ウレタンでしょ

>>106は普通の奴のウールの詰物の耐久性を
気にしてるんだよ。

>>106
詰物のウールは薄いものだから影響は少なそうだけど、
耐久性にこだわるならピロートップシルキーのラテックスが一番
だと自分は思う

110 :名無しさん@3周年:2008/08/13(水) 23:16:06
有名メーカーならそれなりの耐久性はあるんじゃないの?
そこまで気にしてたら高いベッドなんて買えない・・


111 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 12:01:19
いつの間にかスレがたってて嬉しい。
シルキー・ハード+スタンフォードです。
嫁のシモンズはレギュラーなので比較は出来ないけど
どっちも寝心地は良いです。

112 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 17:14:12
>>111
フレームは一緒でマットレスだけ別々?

113 :名無しさん@3周年:2008/08/16(土) 19:56:50
シモンズはダブルクッションじゃないのか

114 :名無しさん@3周年:2008/08/17(日) 11:58:15
>112 嫁のは両方シモンズです。
嫁入りの時に持ってきたので、名前とかは判りません。
ちなみにシングルクッションです。

115 :名無しさん@3周年:2008/08/26(火) 00:53:06
日本ベッドいいよ

116 :名無しさん@3周年:2008/08/27(水) 17:38:50
どこらへんが?

117 :名無しさん@3周年:2008/08/30(土) 07:10:59
硬派なところ

118 :名無しさん@3周年:2008/09/02(火) 22:56:05
マットレスの上にウールパッドを敷いている人いますか?
日本ベッドの奴。ニュー・ウールパッドと3Dパッドの体感的な差
分かる人
教えてくんろ ttp://www.wakuiworks.com/onlin-shopping/79.html

119 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 09:51:02
2つ使ってる奴は珍しい

120 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 14:57:39
>>101
皇室御用達と言っても、皇族は普段ベッドで寝ているわけじゃないのがミソ。
秋篠宮夫妻以外は和室で布団が基本です。

121 :名無しさん@3周年:2008/09/03(水) 20:23:19
>>120はまるっきり出鱈目です

122 :名無しさん@3周年:2008/09/04(木) 22:50:14
百貨店の寝具売場の人が言ってたよ
皇室で日本ベッド使われてるって

でも、布団って言われたらそんな気もするねえ

123 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 00:42:39
実際寝心地いいと思うよ
他のメーカー知らんからあれだけど

124 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 12:45:31
紀宮(皇太子の妹)が学生時代に皇后と国内旅行を始めたときに、
和風旅館で生まれて初めて布団に寝ることになって、
珍しがったと報道されたことがある。いかに普段の生活が洋館だってことかと
世間が驚いたもんだ。日本ベッドかどうか知らんけど、迎賓館がそうだってのは
なんかの記事で読んだことがある。日本ベッドの広報記事かもw

>>118
ウールパッドは確か100%自然素材だから高いんじゃなかったか?
まぁでも長く使えるもんだからな。日本ベッドのショールームだと
マットレスの上に敷いて体感できるぞ。俺はやってもらったことがある。
1枚で寝心地がかなり変わるんだなと驚いた。

125 :名無しさん@3周年:2008/09/05(金) 22:56:42
明日ショールームに行く予定だよ
シモンズも行くよ


126 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 17:58:24
ウールはへたりやすいが大丈夫なのかという質問

127 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 19:19:52
ウール使ってる香具師、使い具合はどう?

128 :名無しさん@3周年:2008/09/06(土) 21:25:14
シルキーの詰め物のウールって厚みどのくらい?
あれも普通のウレタンとかポリよりヘタリ早いかな
ウール使用だからいいみたいに家具屋は言ってたが、、、

129 :名無しさん@3周年:2008/09/07(日) 00:21:40
どこまでがウールとかはわからんw
でも合成素材より天然素材のほうが結局はいいんじゃないのかなぁ
他の商品の経験上・・・

130 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 03:58:50
>>128
厚みつーか、中身だからなぁ。
シルキートップと混同してないか?

131 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:22:57
中の詰物(中身)にも厚みはあるだろ
バカなのか?

132 :128:2008/09/08(月) 12:31:53
何層かになってる詰め物のウールの部分の厚み・・・です
そんなに厚みもないようだし、もしウールがヘタリやすいとしても、
よくあるポリ綿もおんなじじゃないかと思ったんで

133 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 18:40:45
強いて言えば1〜2a?

134 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 18:41:37
中の詰め物の厚みって約24センチのマットレスのどの部分がウールなのかってこと?
意味不明。詰め物がルールなんだから全体だろ。

135 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 22:34:21

詰め物って何層かになってるんですよ
シーリーだと7、8層だったりするし、
詰め物に頼らないシモンズで3層くらい(ゴールデンとか)
シルキーはその何層か全部がウールなの?


136 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 23:09:35
詰めものがルールってどういう意味?
コイルが十数aあるんじゃね?

137 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 01:19:04
↑↑↑
ルール=ウールのタイプミスだろうけど、
なんでこんな過疎スレにピンポイントでバカが沸いてくるんだ?

138 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 01:58:31
日本ベッドのマットレスは、ボンネル、ビーズポケット、シルキーポケットの順で高い。
で、例えばビーズポケットのハード(固め)の説明を見ると、
「レギュラータイプより、硬質クッションの詰物を使い、エッジを強化したボーダーサポートスプリングも採用」
とある。

クッション=詰め物。

で、シルキーポケットのハード(固め)の説明は、
「レギュラー(ウール入)タイプより硬質クッションの詰物を用いた高張力仕立で。
快適な寝心地と耐久性に優れた高級仕様。表地にはアロエ・ヴェラの葉から抽出した成分を配合。
天然成分特有の快適なさわり心地と特別な柔軟さで、しっとりとした感触です」

とある。そして、「マットレスのキルティングには、安全性と耐久性に優れた抗菌素材を採用。
また、詰物には保温性と吸湿・発散性に優れたウールを使用※して快適な環境を保ちます」

とも書いてある。よって、詰め物=ウール=クッションだから全体だろ。


139 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 16:35:57
なんか、最近バカばかりで嫌になる・・・IQ30位か?

まず基本として、ハードとレギュラーの違いはコイルの線径が違う
固い方が線径が太いものを使用している。これは、どこの
メーカーでも同じ。

それにプラスして詰物のウレタンなどに固いものを使用したり、
側生地や縫製を変えたりしてるわけ。

詰物=クッション=ウレタン層やウール層な。コイルとは別。

140 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 18:37:21
コイルと詰め物が一緒だなんて誰も思ってないだろ。あれはワイヤーや。
なに必死なんだか。


141 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:11:37
っぷwワイヤー

お前のほうが必死に見えるよ(笑

ウレタン2層+不織布1層+ウール1層が正解

>>138は頭が弱いのか、何を言っているのか意味不

142 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:42:55
>>138
断面のモデル見たことないの?

143 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:04:44
131 :名無しさん@3周年:2008/09/08(月) 10:22:57
中の詰物(中身)にも厚みはあるだろ
バカなのか?

137 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 01:19:04
↑↑↑
ルール=ウールのタイプミスだろうけど、
なんでこんな過疎スレにピンポイントでバカが沸いてくるんだ?

139 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 16:35:57
なんか、最近バカばかりで嫌になる・・・IQ30位か?

まず基本として、

141 :名無しさん@3周年:2008/09/09(火) 22:11:37
っぷwワイヤー

お前のほうが必死に見えるよ(笑

142 :名無しさん@3周年:2008/09/10(水) 18:42:55
>>138
断面のモデル見たことないの?







144 :名無しさん@3周年:2008/09/11(木) 01:19:41
>>143
俺も一部参加してるから全てが同一人物ではないよ
それに言ってることは正しいと思うしいいんじゃね?

145 :名無しさん@3周年:2008/09/15(月) 13:50:19
シルキーのレギュラーってハードやソフトより1cmだけど
厚み少ないんだね。レギュラーの詰め物って、側生地に
キルトされてるウール(ここがウールなんだぞ!)以外、
スポンジみたいなの一層だけだった ウールは確かにすぐに
薄くなるって言ってた

でも、あの寝心地よかったな


146 :名無しさん@3周年:2008/09/16(火) 00:54:46

皇室御用達でなくて、宮内庁御用達とな?

皇室御用達って言葉は
イギリスの王室みたいに実際に使用していて称号を与えてるわけでなくて、
皇室で使われていてなくても自由につけられる

147 :145:2008/09/16(火) 13:00:11
>>145
嘘です

148 :名無しさん@3周年:2008/09/16(火) 13:33:44
え〜分かってます

149 :名無しさん@3周年:2008/09/16(火) 15:14:26
↑何が嘘?
145はオイラだけど

150 :名無しさん@3周年:2008/09/16(火) 22:53:50
嘘つきめが

151 :名無しさん@3周年:2008/09/24(水) 12:28:18
日本ベッドのシルキーソフトとビーズソフトは見てきたのですが、
シモンズのニューフィットというのは見られるところがないので、
この3つの硬さ(柔らかさ?)について教えてください。
(シルキーよりビーズはしっかりしてましたが、ニューフィットとの
比較が知りたいので)

152 :名無しさん@3周年:2008/09/30(火) 06:22:32
ここのフレームは中国製ってマジ?

153 :名無しさん@3周年:2008/10/02(木) 21:28:42
ロングサイズにするとベーシックビーズポケットのレギュラー、1種類しか
ない。ロングと言っても10cm長いだけだけどね。
で、ベーシック・レギュラーの硬さが気になる。
使っている人、いませんか?

154 :名無しさん@3周年:2008/10/02(木) 22:16:10
ベーシックビーズポケットは、1種類だけで固さは選べない
まぁ、レギュラー1種類とも言えるが。
青山のクロノスで寝たことあるけど、
ビーズのレギュラーより若干固い感じかな

155 :名無しさん@3周年:2008/10/03(金) 00:11:25
シルキーとかのロングサイズも特注で作ってくれるよ
たしか、それ程高くはならなかった記憶がある

156 :名無しさん@3周年:2008/10/03(金) 15:37:18
>>154さん、 >>155さん、ありがとうございました。

>青山のクロノスで寝たことあるけど、
>ビーズのレギュラーより若干固い感じかな

尻がしびれるほどではない、ということでしょうね。
すこし安心しました。
実は今寝ているフランスベッドのZ-hiは始め硬くて尻がしびれたのです。
10年たった今、尻のところがへこんで、ようやくちょうどよくなりました。

>シルキーとかのロングサイズも特注で作ってくれるよ

青山に行って寝てみたしだいで、それも考慮します。



157 :名無しさん@3周年:2008/10/25(土) 18:36:21
今日、日本ベッド見てきました。
シルキーの低反発がよさそうでした。
比較検討として、フランスベッドの同じような低反発タイプが合ったのですが、
どちらにするか迷ってます。値段はシングルで14万くらいです。
どなたか助言を。

158 :名無しさん@3周年:2008/10/26(日) 01:24:57
フレームのルーニーって質感はどんな感じでしょうか
化粧板を貼り付けた感じで安っぽいですかね

159 :名無しさん@3周年:2008/10/26(日) 18:09:31
>>158
値段の割にはいいと思うが
まあ値段どうりの見た目かなw


160 :名無しさん@3周年:2008/10/27(月) 01:26:07
>>159
どっちよw

161 :名無しさん@3周年:2008/10/27(月) 11:17:35
>>158
ショールームで見ましたが、化粧版を貼り付けたではなく、ちゃんと
一枚板でしっかりした造りだと説明を受けましたし、そのように感じました。
低ホルム・・・じゃないけどね。

162 :名無しさん@3周年:2008/10/27(月) 15:20:13
ホルムアルデヒトってそんなに体に悪いのかな?

特にアレルギー体質でもないんだけど

163 :名無しさん@3周年:2008/10/27(月) 16:52:09
NEWウールパッドってシルキーに使うには厚すぎますかね?

普通の薄いベッドパッドの方がポケットコイルの良さを活かせるのでは?
と思ってきました。

使ってる方、感想を聞かせて下さいませ。

164 :名無しさん@3周年:2008/11/03(月) 11:19:12
age

165 :名無しさん@3周年:2008/11/06(木) 14:15:43
ルーニー(他のECOマークなしはわからん)については
やっぱ中国製で、塗装とか接着剤とか表面は乾いているけど
2〜3年はそういうのが空気中に飛散するんだそうだ(日本ベッドで聞いた)

そう言われるとどうかなあって思うし、でも低ホルム・・・になってるフレームって
どこのメーカーのもぐんと値段上がるし

166 :名無しさん@3周年:2008/11/12(水) 13:17:48
ホルムアルデヒドって干椎茸や車の排気ガスからも大量に出てるんでしょ
ベッドだけ低ホルムにしてもどれだけ違いがあることやら。大自然の中で
生活してるならともかくね・・・
気にするだけ無駄。気分の問題。

167 :名無しさん@3周年:2008/12/14(日) 03:23:40
>>166
アレルギー体質の人には重要

普通の人は飽和するまで摂取してないし
死ぬまでに飽和まで行かなければ発症しないし、
有る程度気にするべきだと思うが、過剰に気にするのは食い物だけでいい


168 :名無しさん@3周年:2009/02/25(水) 02:34:52

緒緒下輪未津留っていう便器は売ってませんか?(笑)
社員しか買えないのかな?



169 :名無しさん@3周年:2009/02/28(土) 03:32:47
は?

170 :名無しさん@3周年:2009/03/12(木) 13:51:25
2009年から日本ベッドのマットレス類が値上げするらしいですが、
具体的にどの程度値上がりしたんでしょうか?

171 :名無しさん@3周年:2009/04/01(水) 21:05:05
ソファベッドって、寝心地いいですか?
独身のうちはベッドとして使い、
将来はソファとして長く使おうと思ってます

172 :名無しさん@3周年:2009/05/14(木) 15:37:41
シルキーレギュラー買ったけど
ベッドカバーの下に必ずベッドパッド敷かなきゃならないでしょ
でも どんなやつ敷けばいいかわかんね
できるだけうっす〜いベッドパッドのほうが
シルキーの詰め物(ウール)を生かせるのかな
てことはやっす〜いペラペラのでいい??

173 :名無しさん@3周年:2009/06/19(金) 19:53:48
ずっしり、ふかな寝心地が気に入って、シルキーレギュラー買いましたよ。
で吸水性がいいヒバ入りかなんかのフェルト地っぽいパッド引いたら、なんだか寝心地が硬くなって、
ずっしり感も、ふか感も無くなっちゃった。仕方ないからその上に低反発マット敷いて寝てる。
もう何がなんだか(´・ω・`)
薄くて安い普通の綿パッドにしとけばよかったのかな。
ほんとはパッド無の寝心地が好きなんだけどなあ。痛みが早くなるのもやだしね。

174 :名無しさん@3周年:2009/07/21(火) 16:08:48
シルキーポケットって蒸れませんか?

熱がこもるのが苦手です

175 :名無しさん@3周年:2009/07/23(木) 16:37:43
シルキーって耐久性はどうなの?

176 :名無しさん@3周年:2009/07/25(土) 16:08:45
>>175
日本ベッドって情報少ないですね。
フレームはどうなのかな?エコマーク入りのを検討中だけど。

177 :名無しさん@3周年:2009/07/27(月) 10:53:33
売れてないって=良くない
ってことなのかな・・・

シモンズが一番売れてるらしいけど、
寝心地が好みじゃなかった・・・

178 :名無しさん@3周年:2009/07/28(火) 11:01:50
皇太子さまも雅子さまもここのシルキーだってよ>ショールームで聞いた
側生地は特別なもの、硬さはお二人違うって。

179 :名無しさん@3周年:2009/07/28(火) 15:20:27
残念、シルキーポケットじゃありません
皇太子・皇太子妃共にビーズポケットです

180 :名無しさん@3周年:2009/07/30(木) 13:25:35
>>179
誰に聞いたのさ

181 :名無しさん@3周年:2009/07/30(木) 22:22:45
ググレカス

182 :名無しさん@3周年:2009/08/14(金) 11:08:23
derosもってる人いない?

183 :名無しさん@3周年:2009/09/02(水) 23:27:39
ネット通販だとどこが安い?
まさか偽物つかまされることは無いよな・・・

184 :名無しさん@3周年:2009/09/03(木) 08:11:29
しょしょしょしょしょしょしょしょーこー♪
しょしょしょしょしょしょしょしょーこー♪
しょーこー、しょーこー、しょーこーーー♪

185 :名無しさん@3周年:2009/09/03(木) 14:34:13
あ・さ・は・ら・しょ・ー・こ・−

186 :名無しさん@3周年:2009/09/03(木) 16:36:27
あんまり商品が売れないので、会社丸ごと売り出すらしい。

187 :名無しさん@3周年:2009/09/08(火) 12:40:30
えっ?


188 :名無しさん@3周年:2009/09/08(火) 21:52:06
今買わないほうがいいの??

189 :名無しさん@3周年:2009/09/09(水) 22:07:06
シルキーポケットマットレス(セミダブル)を購入しようと思っています。
体重の軽い人にはソフト、重い人にはハードと聞いたんですが、
僕は普通で、レギュラーでいいなと思っているんですが彼女が泊まりに来たりします。
2人とも普通な体重なのですが2人で寝ることを考えてハードを購入した方がいいんでしょうか?
教えてください。お願いします。

190 :名無しさん@3周年:2009/09/09(水) 22:18:00
いやソフトで

191 :名無しさん@3周年:2009/09/09(水) 22:19:19
重なったまま寝るならハードで

192 :名無しさん@3周年:2009/09/09(水) 22:34:07
じゃーレギュラーで行きます。
ありがとうございました。


193 :名無しさん@3周年:2009/09/09(水) 22:48:08
おおおお、珍しく人がいる。。
俺も質問なんですが、シルキートップマットレスの種類悩んでます・・・
身長172cm体重75kg体脂肪率24.9%のデブです。
ハード買おうと思ってるんですが、標準体重の人がハードを使うのはどうですか?
がんばって65`くらいまでに落とそうと思ってるので体重が落ちた後もハードでいいのか心配です。。。
まぁ痩せてから心配しろって言われそうですが・・・・

194 :名無しさん@3周年:2009/09/10(木) 00:36:19
都内で扱ってるお店で安いのはどこですかね?
教えていただきたいです。
ちなみにルーニーの組み立てって自分で簡単にできるのでしょうか?

195 :名無しさん@3周年:2009/09/10(木) 09:31:02
すごい。スレが進んでる。
私もシルキーレギュラーかソフト検討中です。痩せ型ですが、ソフトはやはり
腰が沈むかな。ビーズのソフトがよかったのに廃盤?

196 :名無しさん@3周年:2009/09/12(土) 13:28:43
昨年より1万以上値上がりしてるね
原油高収まったのに、ボッタくってるな

>>193
実際に寝て決めろ

ちなみに、シルキーのハードは物凄く硬くて有名だからな

197 :名無しさん@3周年:2009/09/13(日) 03:40:40
体重ある人がソフト使うのはダメなのかな?

198 :名無しさん@3周年:2009/09/25(金) 19:34:19
へたるんじゃね?

199 :名無しさん@3周年:2009/09/27(日) 23:19:59
 なんだかんだで、俺はここのベットが良いと思ってる。 シルキーポケットレギュラー(ウール入)→
Serta(ドリームベット)→シルキーel〜エル〜と3種類連続でポケットコイルを使っているけど、
作りはしっかりしていると思う。 シルキーel〜エル〜を購入する際に、シモンズも検討したんだが
低反発ウレタンに取り憑かれてしまった..... もちろん、金額は高いし、重いのでローテーションを行うのが
面倒なのだがデメリットを忘れるくらいの良さがあると思う。
 クイーンサイズでドリームベットの倍以上? スプリングが入っているので、初めはその違いにビックリした。
逆に、結婚前に使っていたセミダブルでのシルキーポケットレギュラー(ウール入)からドリームベットのクイーンに
した際は、少し堅めだったので本当にポケットか?って思った。


200 :名無しさん@3周年:2009/09/29(火) 00:11:17
低反発って本当に良いのかしら
高反発のラテックスの方が良いと聞くけど

201 :名無しさん@3周年:2009/09/29(火) 01:14:25
低反発のどこがいいのか分からない

202 :199:2009/09/29(火) 08:15:40
>>200-201
 自分もそう思っておりました。 テンピュールで懲りたから....
普通のシルキーに詰め物が低反発の組み合わせのようです。
 普通のシルキーとよりは良いですよ。 自分は普通のシルキーと2択で、
嫁はシモンズと2択でした。

203 :名無しさん@3周年:2009/09/29(火) 09:24:00
199さん、シルキーのレギュラーを検討中なのですが、
コイルがとっても細いのでへたりが心配でシモンズと迷ってます。
レギュラーを使われていたときいかがでしたか?
何年くらい使えそうでしょうか?

204 :名無しさん@3周年:2009/09/29(火) 13:19:28
> コイルがとっても細いのでへたりが心配でシモンズと迷ってます。

んじゃビーズ726にすればいいじゃん…

205 :199:2009/09/29(火) 13:42:44
>203さん

 ちょくちょくローテーションして5年くらい使ってました。 その頃はセミダブルだったのですが、
ドリームベットからクイーンサイズにしました。 5年くらい使ってあまりへたりは感じませんでしたが、
サイズ変更のため、利用を中止しました。

206 :名無しさん@3周年:2009/09/30(水) 13:18:27
そもそもパッド部分はともかく
コイル(バネ)なんて10年使ったって
普通は問題ないでしょう?

207 :名無しさん@3周年:2009/09/30(水) 14:31:11
ポケットコイルはそうでもないんだな。
部分的にへたってくる。連結コイルは全体的に柔らかくなって劣化する。
10年経ったポケットコイルなんてへたりまくり。


208 :名無しさん@3周年:2009/10/01(木) 13:24:24
そうなのか…

20年くらいのオンボロ連結タイプ使ってるけど
やっぱりそろそろ変えるかな。

(変えるかどうか迷って候補のこのスレを見に来てました)

209 :名無しさん@3周年:2009/10/01(木) 14:45:04
連結コイルだからなんだかんだ言っても20年も寝れたんだよ。
自分は定価10万クラスのポケットコイルで懲りた。
揺れないし寝心地はよかったが、5年が限度。夏暑いし尻の部分が
どんどんへたる。

210 :名無しさん@3周年:2009/10/02(金) 12:18:17
あげ

211 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 00:25:58
連結コイルの方が耐久性があると言われてるけど(フランスベッドとかのセールストーク)

自分の経験だとフランスベッドのボンネルも5年くらいで腰の部分がべっこり凹んだよ
側生地を裂いて中を見てみたら、連結部分のワイヤーが錆びて切れてた

ポケットの方が耐久性があるという主張もあるし一慨にはいえないと思うけどな



212 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 00:51:34
結局気にするかどうかだけくらいってことかな

213 :名無しさん@3周年:2009/10/04(日) 09:32:52
ラテックス系がもうちょっと反発力弱くなればよさそうなんだが、
無理なのかなあ

214 :名無しさん@3周年:2009/10/06(火) 00:26:14
ラテックスや低反発系は通気性が悪そうな印象で
購入対象から外れる。かなり蒸れて不快なんじゃないかと。

実際、どお?

215 :名無しさん@3周年:2009/10/06(火) 11:41:36

【外国人参政権】【人権侵害救済法案】についての
反対署名が下記HP(署名TV)で始まりました。
住所本名を晒さなくても署名ができるようです。

今月開催の臨時国会で提出されてしまう可能性の高い法案です。
出来るだけ多くの署名および拡散協力をお願いいたします。

ttp://www.shomei.tv/pro■ject-1300.html

            _,‐/.|       ヽ.,лi'\,‐i
           ノ   .|      ,ノ  (´・ω・`)´i
          /    `'‐´`'-,_,‐'v'‐-ー,__,、,-、_`'!_ _
    _ __ノ‐-ー'     ,‐^'‐‐,iー,,l´        ~   ,}
 ‐‐=''‐'`フ   中国  ,‐´     `\   朝鮮  /"
     .t_   . i`ヽ_/   < `∀´ >   ~j      `i、
     .л)   .`j     ___,,,--、   '‐!      ζ
    __| . jヽ‐'´~    /''     `ヽ  ヽ, ,,---'´´~
    `フ `i      ノ        ヽ, /
    `'''ーt´   ,‐,/~          .i /
      <   _j 

『あなたの隣町が上九一色村になってしまうかもしれません・・・』

216 :199:2009/10/06(火) 23:13:31
>214さん

 こんばんわ。 低反発といっても、普通のマットレスの詰め物が
低反発の気がします。(内部構造を調べないで買ってしまった....)
 いわゆる、テンピュールなどの低反発マットレスとは異なると思います。

 シルキーポケットを使っていた際は、何となくコイルスプリングの感触が
あったものが、低反発の詰め物のおかげで無くなったと表現すればいいのかな?
 直接スプリングが当たらない気がします。

 ごめん、6月からクーラーつけるから夏は判りません...

217 :名無しさん@3周年:2009/10/07(水) 00:54:34
えっ?シルキーってコイルの感触ある?それっていいのか悪いのか。
試し寝では感じなかったけどなあ。

218 :名無しさん@3周年:2009/10/07(水) 14:24:18
クーラーつけようが、真冬だろうが蒸れる人は蒸れるよ
逆に暖房をつける真冬の方が蒸れるかも

219 :名無しさん@3周年:2009/10/07(水) 20:00:47
>>217
216さんはなんか言ってることおかしいよね。

220 :199(216):2009/10/07(水) 22:01:27
 言葉が足りないようで....うまく説明できないんですが、普通のシルキーも十分満足
なのですけど、それとは異なる感覚と言うことが言いたかったのです。
 マットレスの中にスプリングが入っていることを忘れさせるような感覚ですが、
全てが低反発ウレタンで出来ているマットレスともまた違うという感じです。
 うーん、文才無いかな?


221 :名無しさん@3周年:2009/10/08(木) 16:28:51
ラテックス素材のピロートップと比べてどうでしたか?
シルキーelは一番売れてないと聞いたんですが

222 :199:2009/10/09(金) 16:04:01
>221

 ラテックス素材って、代表的なもの何かありますか?

223 :名無しさん@3周年:2009/10/09(金) 22:21:22
>>222
有名どころでセンベラとか。
欧州では昔からかなり普及してるけど、
最近は日本でもかなりポピュラーになってきたんじゃないかな?
無印とかも発売してるくらいだし。
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/kagu/1201021116/l50

シーリーもラテックス発売してるし、サータも詰物がラテックスの発売してるよ。

もちろん、日本ベッドも最高ランクのピロートップはラテックス。


224 :名無しさん@3周年:2009/10/10(土) 17:24:41
現状、ラテックスの寝心地が最強と言われてるね

ただ、通気性が悪いのが問題

225 :199:2009/10/11(日) 20:26:55
 遅くなってすいませんでした。 前回ピロートップを使っていたのですが、
今回はピロートップはやめようと思い比較しませんでした。
 次の購入の際は、比較してみたいと思います。

226 :名無しさん@3周年:2009/10/12(月) 20:53:29
シルキーポケットレギュラー(ウール入)→
Serta(ドリームベット)→シルキーel〜エル〜

随分とベッド買換えのサイクルが早いんですね
それともご高齢の方ですか?

227 :名無しさん@3周年:2009/10/12(月) 21:49:57
だよね。日本ベッドとドリームベッドってそんなにもたないのかと思った。

228 :199:2009/10/13(火) 01:00:32
>>226
>シルキーポケットレギュラー(ウール入)→Serta(ドリームベット)→シルキーel〜エル〜
 ↑独身時代にセミダブルを購入      ↑結婚後クイーンを購入  ↑一戸建て購入

>随分とベッド買換えのサイクルが早いんですねそれともご高齢の方ですか?
 正直、マットレスの劣化よりも生活スタイルの変化によって買替えを行いました。
 ドリームベットが少し固めだったので、予定よりも少し早く買い替えたこともありますが...
 ちなみに俺39、嫁38 ただいま耕作中の小梨です。 不作続きですけど...

229 :名無しさん@3周年:2009/10/14(水) 23:00:00
シルキーelってシルキーソフトが土台なんだね。
レギュラーだったら欲しかったな。


230 :名無しさん@3周年:2009/10/31(土) 23:50:46
まようわ

231 :名無しさん@3周年:2009/11/19(木) 17:10:37
シルキーelの寝心地ってどうなの?

232 :199:2009/11/20(金) 23:40:06
>>231
>シルキーelの寝心地ってどうなの?
 柔らかいけど腰があるって言うのかな? 現用フレームがウッドスプリングなので、
少し柔らかい気がします。 普通の床板ならばちょうどいいのでは?
 低反発ウレタンが使われていますが、テンピュールなどのマットレスとは明らかに
違うと思います。 お店で30分くらい横にさせてもらえば分かってもらえると思います。
 

233 :231:2009/11/21(土) 20:43:52
>>232
基本軟らかめが好きなんで
シルキーelにウッドスプリングのフレームにしようかと
思ってたんで参考になりました。
ショールームにでも行って寝て見ます。
ありがとう!

234 :名無しさん@3周年:2009/11/30(月) 21:59:11
日本ベッドのマットレスの価格はいくらなんだ?
シルキーのソフトとレギュラー以外とビーズに興味あり
ビーズ726(シングル)だけど、無印のこれだとシングルで800だが
これだとどっちがいいのだ?(コイル数では無印の方が多いが、価格は
日本ベッドのが上なんだろ?ということは無駄に高くないなら日本ベッド
のがなんかいいのか?)
http://www.muji.net/store/cmdty/detail/4547315783748

235 :名無しさん@3周年:2009/12/05(土) 08:27:37
コイルにヤキが入っているのでへたりに強い、コイルを一つ一つ包んでいる不織布の耐久性、詰め物に頼らないコイルのしなやかさ、って聞きました。
で、その無印のベッドだと、日本ベッドのシルキーレギュラーのシングルが買えるよ?
あと2万足せばダブル。

236 :名無しさん@3周年:2010/01/19(火) 20:40:46
こんなとこで教えてクレクレで悪いんですが、日本ベッドのマットレス買いたいのですが、
今使ってるベッドはフランスベッドなんです。
大きさが同じなら、違うメーカーのマットでも問題ないものなんでしょうか?

237 :199:2010/01/26(火) 23:58:33
>>236
>こんなとこで教えてクレクレで悪いんですが、日本ベッドのマットレス買いたいのですが、
>今使ってるベッドはフランスベッドなんです。
>大きさが同じなら、違うメーカーのマットでも問題ないものなんでしょうか?
 問題ない! マットレスの耐久性よりもフレームの耐久性がずっとありますよ。
俺なんか、ネットで適当なフレーム(ウッドスプリングのクイーンで8万くらい)に
マットレスだけ買い替えてます。
 厳密には数センチ大きかったり小さかったりする場合もあるけど、気にならないと
思います。 現在使っているマットレスのタグにサイズが書いてあると思うので、それを
控えて、買いに行くのを勧めます。

 以前、キャンピングカーに日本ベットのコイルマットレスが欲しいなあと思って、特注
してくれるって聞いたら、大丈夫との返事がもらえたのでその手もあるかも.....

238 :名無しさん@3周年:2010/01/27(水) 18:16:42
>>237
私は>>237ですが、レスありがとうございました。
さっそくお礼しようと思ったら、アク禁になってました。
フレーム捨てなくてすんでよかったー!!
念願のマットを購入するのは、お金の都合でもう少し先になりそうですが、
また寝心地など報告しにきたいと思いますので、みなさん、ごきげんようノシ

239 :名無しさん@3周年:2010/01/27(水) 18:17:33
私は>>236だった。orz スミマセン

240 :名無しさん@3周年:2010/02/07(日) 19:57:23
日本ベッドいいよね。
宣伝ではないけど、楽天で同等品を激安で売っているところがある。
欲しい人は、いそげ〜。

241 :名無しさん@3周年:2010/02/08(月) 12:49:17
日本ベッドの正規品じゃなくて、当社オリジナルとかいうのを時々見かけるんだけど、
質は変わらないのかなあ?
いろいろありすぎて、なかなか買えない。

242 :名無しさん@3周年:2010/03/09(火) 14:32:52
購入してもう5年、高額だから当時は躊躇したけど、買って良かったよ



243 :名無しさん@3周年:2010/03/29(月) 22:59:17
ルーニーでセクロスしたらギシアンしますか?
ルーニー価格帯でしっかりしたフレーム探してるんだけどなぁ

244 :名無しさん@3周年:2010/04/04(日) 23:30:15
腰痛にもならないし
相方のゴロゴロで起きてしまうこともなし

自分も本当に買ってよかった。日本のベッドばんざい

245 :名無しさん@3周年:2010/04/15(木) 16:27:44
>>237
亀レスで申し訳ないけど

ポケットコイルにウッドスプリングの組み合わせは最悪って知らない?
もう少し調べてから買い物した方がいいと思うけど・・・

246 :名無しさん@3周年:2010/04/18(日) 20:54:38
サータのポスチャーピローソフトDXと迷ったけどここのシルキーレギュラーにしたよ。
サータの方が包み込むような感じなのは良かったんだけど、表面が早くへたりそうだったからね。

247 :名無しさん@3周年:2010/04/21(水) 19:50:05
質問お願いいたします。

現在シモンズのエクストラハードを利用しています。
主人が
「マットレスが柔らかすぎて夜中に起きてしまう
肩こりや腰痛もひどい」
と言っており、マットレスを新しく購入しようと思います。

ちなみに、主人は出張でビジホによく泊まるのですが、
「ビジホのベッドはマットレスが硬い!肩もこらず朝までグッスリ」
と言います。

日本ベッドで硬いマットレスは何がお勧めですか?
クイーンサイズですorz

248 :名無しさん@3周年:2010/04/22(木) 08:46:30
ビーズポケットは硬いのしかなくなったと思うけど、エクストラは硬いのに柔らかくて・・・と感じるなら、
フランスベッド(連結コイル)のZ-HIでもすぐに柔らかく感じるかも。ただ、ビジホのベッドは
その程度の連結コイルマットレスかとは思う。硬さだけならシモンズドクターハード(連結コイル)
が最強かと思うけどもうないのかな。ポケットコイルがあってないのかも。

249 :名無しさん@3周年:2010/04/22(木) 13:19:39
>>248
ありがとうございます!
シモンズドクターハードですね。
調べてみます。

250 :名無しさん@3周年:2010/04/23(金) 01:00:44
クイーンサイズでご主人一人で寝てるの?
夫婦でクイーンならこの際それぞれ自分に合った硬さのマットレスにしたほうが
いいと思う。

251 :名無しさん@3周年:2010/04/24(土) 01:53:07
これってどうなんだろう?
ttp://www.nihonbed.com/products/index.html

252 :名無しさん@3周年:2010/04/27(火) 19:30:35
シルキーポケットの耐久性って結局どうなんだろうか。

253 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 00:22:16
クイーンのシルキーレギュラー衝動買いしたけど
フレームが決まらない。ルーニーはデザインがどうも。
スノコはポケットに合わない。でもいいサイズない。
今は直おき。

254 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 10:15:54
7月にもしかすると新商品でるみたいです。ルーニーのような安価なラインは
なくなるかもと聞きました。
日本ベッドもすのこ板出してますよ。もちろんシモンズのようにポケットでもOKなような
しっかりしたもので隙間は数_のようです。日本ベッドってウッドスプリングもあるんだよね。
すのこじゃないほうがいいってメーカーが言ってた割には矛盾してるような。

255 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 12:10:27
>>251
ショールームにシルキーソフト見に行って、柔らか目が好きって
言ったらまだカタログには出てないんですがと、そのマットレス出してもらった
寝心地は表面ふんわりだけど、芯は程よくみたいな感じ
多分ポケットコイルはレギュラー使ってるんじゃないかなと思う。
気に入ったから売ってる所聞いて買った。
他のポケットコイルで寝た事無いから比べられんが、買ってよかった。

256 :名無しさん@3周年:2010/04/28(水) 22:48:11
いくらですか?>251のマットレス

257 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 10:39:52
>250
亀ですみません。
それって、クイーンのフレームに例えばシングルのマットレス二枚連ねるってことでしょうか?

258 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 15:05:30
>>257
2枚でクイーンサイズになるのがあるよね?
メーカーによってサイズ違うかも知れないけど。

259 :名無しさん@3周年:2010/04/29(木) 16:38:33
>258
ありがとうございました。
調べてみます!!

260 :名無しさん@3周年:2010/05/05(水) 14:52:42
楽天でシルキーレギュラー(その店オリジナルのサイドひもなし)セミダブルと
ルーニーを購入。送料、税込みで14万ちょっと。安かった。

261 :名無しさん@3周年:2010/05/05(水) 15:30:30
>>260
カナケンだな?そうなんだな?

262 :名無しさん@3周年:2010/05/06(木) 02:11:33
ひもなしなんてアノ店しかないだろ!

263 :名無しさん@3周年:2010/05/28(金) 21:33:42
>>254
日本ベッドがウッドスプリングのフレーム?
そんなの初耳
合わせるマットレスないじゃん

264 :名無しさん@3周年:2010/05/29(土) 13:15:47
レギュラー発注
初ベッドで楽しみ

265 :名無しさん@3周年:2010/06/06(日) 11:40:11
レギュラー届いた

266 :名無しさん@3周年:2010/06/07(月) 17:39:40
>>254
>日本ベッドってウッドスプリングもあるんだよね。

いや、無いから。何かと勘違いしてるんだろうけど。
そもそもウッドスプリングはラテックスのマットレスと合わせるものだしね。
ポケットコイルとは絶対に合わせることは無いよ。

267 :名無しさん@3周年:2010/06/07(月) 22:51:13
ありますけど。ショールームで聞いてみたら?

268 :名無しさん@3周年:2010/06/07(月) 23:11:25
レギュラー一泊目
しっくりきた

269 :名無しさん@3周年:2010/06/08(火) 22:44:20
二日目
よこねしても快適だった
すごいぞべっど

270 :名無しさん@3周年:2010/06/12(土) 10:28:20
>>267
ショールーム見てきたけど無かったよ?
ネットには情報無いの?

そもそも、日本ベッドってスプリングマットレスしか
販売してないような・・・

271 :名無しさん@3周年:2010/06/13(日) 18:01:52
>>270
昔、一瞬だけ出した時期があったよ
その頃は、ウッドスプリングが日本に入ってきたてで
よく分かってない家具店とかでもポケットコイルとセットとかで販売してた

今はポケットコイルとの相性が悪いことが常識みたいになったんで
そうのは無くなったとは思うけど、一部の勉強熱心じゃない家具店なんかでは
勧めてたりするかもしんない

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)