2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

リビングには絨毯かフローリングか

1 :名無しさん@3周年:2008/12/23(火) 22:10:38
フローリング全盛のようだが掃除もきちんとした方法でやれば高級感と癒しが
手に入る絨毯も捨てがたいものがある。
逆に絨毯の方が埃が立たず衛生的との意見があるのも事実。
物件の新規購入やリホームのときのために語り合おう。

2 :名無しさん@3周年:2008/12/23(火) 23:26:08
リホーム?それともリフォーム?

リホームは明らかに間違いだね。こんな英単語は存在しない。まあ「家」を改築することから
ついリホームと脳髄に刻んでしまうのも日本人にはありがちなことかもしれない。それを承知で
「三和リ・ホーム」なんてプロダクトを用意してる会社もあるしな。
さて、それじゃ正解はリフォームかというと、これもちょっと微妙なんだな。リフォームという言葉を
増改築の意味で使うのは実は日本人だけ。いわゆる和製英語って奴だ。国内で使う分にはいいが
海外の工務店に仕事依頼する時には要注意だよ。(そんな奴滅多にいないと思うけど)

3 :名無しさん@3周年:2008/12/24(水) 00:14:17
>>2
スレタイ嫁

4 :名無しさん@3周年:2008/12/24(水) 00:17:01
フローリングのうち、よくいるスペースにだけ絨毯をひくのが欧米的には
一番普通だろうね。

俺はロッキングチェアが定位置なので、そこだけ丸い絨毯ひいてる。

5 :名無しさん@3周年:2008/12/24(水) 14:36:39
ソファの下だけ敷いています
TVの台とかタンスの下とかテーブルの下はそのまま置いてる
傷は仕方ない

6 :名無しさん@3周年:2008/12/24(水) 16:38:35
フローリングってなんか廊下の延長みたいな感じでいやだな。
もし入ったホテルの部屋がフローリングだったら帰るわ。

7 :名無しさん@3周年:2008/12/24(水) 22:41:06
>>6
部屋全部にひいてるの

8 :名無しさん@3周年:2008/12/24(水) 23:59:40
>>7
キッチン他水周り・ダイニング・廊下以外全部敷いてる。
汚れ具合に応じて子供部屋などはタイルカーペットにしてるけど。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)