2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

和室とパソコン

1 :名無しさん@3周年:2009/09/06(日) 21:38:42
和室にパソコンを置くと部屋が安っぽく見えてしまう気がします。
でも本当にそうなのでしょうか?
どのようにパソコンを置くとクールな和室に出来るのか、
皆さん一緒に考えましょう!

2 :名無しさん@3周年:2009/09/06(日) 22:59:09
>>1
問題ないです

http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=hetakuso.flv

3 :名無しさん@3周年:2009/09/07(月) 08:53:55
和風のテレビボードと一体化した高めの机に
和風のロースツール合わせている
テレビそのものは置いてない

PCはとにかくシンプルなケースを探してきて自作

4 :名無しさん@3周年:2009/09/07(月) 10:18:57
部屋がもともと安っぽいだけのような気がします

5 :3:2009/09/07(月) 11:15:17
これはうちのじゃないけど、

ttp://www.dinos.co.jp/p/1250800648/
こういうローボードのスライド部分を机にして、

ttp://shop.yumetenpo.jp/goods/d/tou.ne.jp/g/IR-SZ202/index.shtml
ttp://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/DC003-00-5000-A122/
ttp://stylestore.allabout.co.jp/mojo/ProductInfo/sku/AF008-41-0000-0117/
こういうロースツールを組み合わせるってことね

文机みたいにPC作業がやりづらくなく、かつ和室に合う家具の低さが保てる

あと、当然だけどPCは電源ケーブル以外完全ワイヤレスね

6 :名無しさん@3周年:2009/09/14(月) 12:17:22
1は「一緒に考えましょう」とか言っておいて、
結局全部他人任せということか

7 :名無しさん@3周年:2009/09/15(火) 17:41:56
和室だとケースはP182とか合うよ。
P180の黒にしちゃうと仏壇と間違われるけれど、床の間においても不自然さはない

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)